ホテルマロウド軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテルマロウド軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年10月23日 09:02:26

リーズナブルな料金で週末に宿泊できました。部屋の広さも価格的には十分納得できました。施設が少し古い感じがしましたが清掃などの手入れは問題ないと思います。チェックインの時間が遅かったためか、到着後の車の移動などのサービスや部屋までの案内などのサービスがなく、フロントの対応も事務的で暖かみが少なかったのが残念です。

ホテルマロウド軽井沢 2006年10月30日 13:06:02

この度はご利用いただきまして、誠に有難うございました。サービス面では配慮が至らぬ点がございました事深くお詫び申し上げます。今後皆様にお喜びいただけますよう、サービスの改善に努めてまいります。次回軽井沢へお越しの際には、お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2006年10月22日 21:03:12

仕事で利用致しました。当初2名で予約を取らせて頂いており評判のお料理を愉しみにしていましたが、変更で一人になり一旦諦めていました。でもディナープランを一人でも利用できましたお陰で今回、噂に違わぬ素晴らしいお食事と従業員の皆様のもてなしを堪能する事が出来ました。素敵な時間を過ごせました事、お礼申し上げます。

ホテルマロウド軽井沢 2006年10月30日 13:02:48

この度はご利用いただきまして、誠に有難うございました。1名様のご利用との事で、シングルルームがない為ツインのシングルユースご利用となりましたが、インターネットサイトでは、楽天トラベルだけにご提供しております。お食事などお褒めの言葉を沢山いただきまして、有難うございました。次の機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2006年10月13日 13:52:54

初めての軽井沢で、秋風に吹かれながらサイクリングを楽しもうと、ガイドブック片手に行きました。
ホテルは駅と旧軽銀座の中間に位置し、緑のひんやりした匂いの漂う静かな立地でした。
チェックイン時刻よりかなり早めに着いたのですが、快く駐車場を利用させていただき、すぐに持参の自転車で軽井沢サイクリングを満喫できました。
部屋は一般的なホテルと大差はありませんが、清潔感があり、落ち着いた色調でした。
バストイレがユニットだったのが少し残念でしたが、何不自由なく宿泊させていただきました。
またマロウドと軽井沢に癒されに伺いたいです。

ホテルマロウド軽井沢 2006年10月18日 15:15:32

この度はご利用いただきまして、誠に有難うございました。初めての軽井沢はいかがだったでしょうか。今年は残暑もなく、秋が早く訪れた感がございます。
新緑の季節は5月下旬からになります。この頃は夏休みと比べ、街中も落ち着いておりますので、機会がございましたらお出掛けくださいませ。

投稿者さん 2006年10月11日 19:48:59

軽井沢へは10回ほど来ております。
来る度だいたい泊まるところが同じで、今回は夫婦二人オートバイでツーリングに来たこともあり、たまには違うところへ泊まりたいと思い宿泊先に選びました。
好立地場所にホテルが在るにもかかわらず、静かで良かったです。
ホテル前の工事が無ければ尚最高なのに残念でした!
ホテルなので仕方ないのですが、個人的には大きいお風呂にはいりたいですね。
あとは夕食かな!デザートの種類も多く、また美味しくて最高ですが、量的には半分以下の量でいいかな! それよりお料理もう一品欲しいと思いました。
嬉しかった事は、今回オートバイで行った事もありまして、屋根付の駐車場に置けた事です。また、ホテル玄関横ということもあり、安心できました。感動でした。日曜祭日前なら無理なのかもしれませんが、ホンと良かったです。仕事柄平日が殆どなので、また利用したいですね。

ホテルマロウド軽井沢 2006年10月18日 15:06:07

この度は当ホテルご利用いただきまして、誠に有難うございました。貴重なご意見・お褒めのお言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
駐車場については先着順となっており、ご不便をお掛けしている面もありますが、今までオートバイでお越しの方も沢山おられ、同様のご意見を頂戴しております。新緑・夏・紅葉の時期はツーリングには良い時期かと存じます。次の機会もぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2006年10月03日 15:01:00

母・娘二人で利用させて頂きました。
入ってまず1Fのトイレを利用したのですが、洋式が故障しており張り紙もなくそのままの状態だったので、第一印象がそれで残念に思いました。
でも、それ以外は部屋も水周りも広々としているし、朝食もおいしく、アメニティも充実していましたし、何よりも二日ともあいにくの雨でしたが、送迎もして頂き大変満足しました。母はベットは苦手なので、畳に布団で眠れたことと、朝食時の窓越しの景色を大層気に入っていました。
あえて言わせていただければ、廊下からの声が部屋に聞こえる事が気になったのと、送迎が18時までとの事ですが20時頃まで可能ならなぁ~と思いました。

ホテルマロウド軽井沢 2006年10月07日 14:50:35

この度はご利用いただきまして、誠に有難うございます。設備面では、大変ご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。今後は設備管理には十分気をつけまして、お客様をお迎えしたいと存じます。

投稿者さん 2006年09月24日 17:53:56

夫婦二人で宿泊しました。
駅に近いわりに静かで、部屋も広く寛げました。
食事は値段からいって大変満足しています。
紅葉に時期にはもう一度泊まってもいいかな。

ホテルマロウド軽井沢 2006年10月07日 14:48:11

この度はご利用いただきまして、誠に有難うございました。軽井沢の紅葉は、例年ですと10月中旬~下旬が盛りでございます。(気候・標高で時期が変わります。)当ホテルから徒歩15分程に「雲場池」があり、水面に映る紅葉が美しい場所です。ぜひ、秋の軽井沢へお出掛けくださいませ。

投稿者さん 2006年09月15日 23:17:02

あいにくの雨で気温が低くエアコンの設定がクーラーになっているとの事で、暖房が使えず寒くて、部屋でのエステに凍えてしまったのが残念でしたが、フロントの方に寒いことを伝えたら、ハロゲンを部屋に運んでいただき、助かりました。食事はとてもおいしかったです。ただ朝食の玉子料理オムレツかと思って楽しみにしていたので目玉焼きで少し残念でした。部屋は和洋室で広くて良かったのですが、できれば和室の方にもテレビが欲しかったです。部屋が角部屋の変形した間取りだったので和室であまりくつろげませんでした。チェックアウトの後雨だったのでアウトレットまでの送迎はとても助かりました。         どうもありがとうございました。お世話になりました。

ホテルマロウド軽井沢 2006年09月18日 18:31:05

この度はご利用いただきまして、誠に有難うございました。お部屋のエアコンにつきましては、秋雨の急激な冷え込みに対応できずご迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
また軽井沢へお越しの際には、お立ち寄りいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2006年09月07日 00:24:04

大人3人と2才の子供で利用させて頂きました。正直、思っていたのより綺麗で良かったです。和洋室だったのでくつろがせて頂きました。また、軽井沢に行く事がありましたら、お世話になりたいと思います。

ホテルマロウド軽井沢 2006年09月18日 18:32:53

この度はご利用いただきまして、誠に有難うございました。和洋室は、お子様にもご利用いただきやすいお声をたくさんいただいております。またの機会がございましたら、ぜひお立ち寄りください。

投稿者さん 2006年07月11日 11:57:55

軽井沢駅から近いにもかかわらず、避暑地らしい静かな場所にありとても良かったです。ただ、他の宿泊客の方が夜に廊下で大きな声で話していたり、小さいお子さんの甲高い声が部屋まで聞こえてきました。せっかく静かな場所にあるのに少し残念でした。
遅い時間にエステをお願いしたのですが、丁寧に対応してくださったエステティシャンの方には感謝したいです。

ホテルマロウド軽井沢 2006年07月27日 22:54:55

この度はご利用いただきまして、誠に有難うございます。廊下からの声につきましては、ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
次回もぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年07月07日 14:51:40

部屋が広くて大変寛げました。

ホテルマロウド軽井沢 2006年07月27日 22:45:51

この度は、ご利用いただきまして誠に有難うございました。季節によって、軽井沢の印象も変わります。次回軽井沢へお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2006年07月02日 13:55:05

3歳の子供を連れて2泊3日の平日家族旅行で利用させて頂きました。
立地:静かな場所で良いと思います。ただ、部屋からの眺めはそれほどではありませんでたし。
部屋:窓が1つしかなく、少し圧迫感がありました。ホテルの和洋室としては普通と思います。まずまずといったところでした。
食事:これは、大変素晴らしいです。食事をメインに宿泊するという方がいらっしゃるのもうなずけます。ただ、私たち家族連れには子供用の食事は立派すぎで、もったいないくらいでした。お料理も少し多く、食べ残して申し訳ないくらいでした。
風呂:シャワーにするためのコックを引っ張っても止まらず、仕方なく風呂のお湯を貯めるための栓のチェーンをコックの間に巻き付けてなんとか手をコックから離してもシャワーの状態になる様にしてシャワーを浴びました。これはぜひ直して頂きたい,定期的にチェックして頂きたいものです。
その他:エレベータがなく、重い荷物と子供を抱えてのチェック・イン/アウトは結構しんどいです。部屋の中もそうですが、段差が多く、階段でなければ移動が出来ない点をバリアフリーにして頂けるともっと顧客層が増えるのではないかと思います。折角料理が良いのですから、もっと高齢者層をもターゲットに出来る様なシステムはどうかと思いました。
総合的には、まぁまぁといったところです。今後に期待したいと思います。

和洋室の部屋を利用しましたが、

ホテルマロウド軽井沢 2006年07月27日 22:43:16

この度はご利用いただきまして、誠に有難うございます。ご指摘のバリアフリーにつきましては、今後の大きな課題として考えております。また、客室の細かい整備につきましても、順次対応をして参ります。ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年06月10日 10:12:36

ほぼ満足できるホテルでした。

ホテルマロウド軽井沢 2006年07月27日 22:36:24

この度はご利用いただきまして、誠に有難うございます。次回軽井沢へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2006年06月06日 12:07:08

1歳の子供と和洋室に朝食付きのプランで宿泊しました。

駐車場からロビーまで距離があるのに階段しか無いのには正直戸惑いました。

子供のメニューについてはお願いした通り、洋食を食べやすい物にして頂きとても嬉しかったです。
ですが食べさせてあげる場合にも、自分で食べる子供にとっても大人用のスプーンやフォークでは大きすぎますし、危ないのでは?
大人のメニューも和食、洋食ともに美味しかったです。

子供が小さいので大声で泣いてしまったり迷惑になるのではと思い、レストランでのディナーは避けたのですが頂いておけばと少し後悔です。

部屋でのエステは、エステティシャンの方も好感がもてる方達でしたし、リラックスできて良かったです。

ただ、子供は「布団食事付き」と予約してあったのですが、無しと勘違いされてしまっていたようです。。。きちんと後で用意していただきましたけど。

それから、ちょっとしたルームサービスがあるといいのではと思います。

ホテルの従業員の方にはとても対応好くして頂きました。

ホテルマロウド軽井沢 2006年07月27日 22:35:22

この度はご利用いただきまして、誠に有難うございました。お子様の使用するスプーン・フォークについては、確かにその通りでございます。今後レストランマネージャーと相談いたしまして、お子様にもご利用いただけ易いレストランにしていきたいと存じます。次回はぜひ、ディナーもご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2006年04月24日 09:53:24

軽井沢駅のそばにあるのに、比較的閑静な場所で落ち着いた時間を持つことができました。部屋も広く、食事もおいしかったです。
ただ、紅茶のドリンク券が付いていたので、ラウンジで座って待っていたのですが、誰も来て頂けず、フロントに言いにいったが、それからも待たされて、やっと紅茶が出てきました。もう少し、早く気が付いて頂けるとうれしかったです。しかし、紅茶はおいしかったです。
初めてこのホテルを利用させていただきましたが、料金の割には、全体的に気に入りました。また、利用させていただきたいと思います。

ホテルマロウド軽井沢 2006年04月27日 13:42:30

この度はご利用いただきまして、誠に有難うございました。ラウンジのご対応につきましては、大変失礼いたしました。今後このような事が無いよう気を付けて参ります。これに懲りず、ぜひ次回も当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年04月16日 13:27:09

通りから少し入っているので静かで、森林も近く、ゆったりできました。
今回はかなりお得なプランを利用しての宿泊だったので、正直あまり期待していなかったのですが、
お部屋もお風呂も広くてゆったりで、きれいだったので、大変気持ちよく過ごせました。
アメニティも充実していてよかったです、特に入浴剤はうれしかったです。
まだ軽井沢は思った以上に寒くて冷え切って帰ってきたので、広くてきれいなお風呂に入浴剤を入れてあったまることができてよかったです。
ユニットバス以外に、洗面台がもう一つあったのもよかったし、湯沸しポットが普通ホテルにあるものより少し大きめだったのもよかったです。

ホテルマロウド軽井沢 2006年04月27日 13:39:36

この度はご利用いただきまして、誠に有難うございました。軽井沢は、12月~GW前まで(連休などは除いて)は「オフシーズン」になっておりまして、その期間お得なプランを設定しておりました。良い意味でお客様の期待を外したことは、非常に嬉しくおもっております。
軽井沢の3月・4月は、皆様にとっては「冬」かと思うほどの寒い日があります。軽井沢の「桜」の季節は、ゴールデンウィーク頃と、春が来るのが遅い地域です。5月・6月は新緑の季節、7月~9月は避暑として、10月は紅葉、12月はイルミネーション、~3月はスキーと1年を通してお楽しみいただけますので、軽井沢へぜひお越しください。

投稿者さん 2006年04月11日 01:30:08

和洋室の部屋に1歳の子供と共に宿泊しました。食事付きプランでしたが、朝、夕、美味しくいただきました。ベットを使用しない条件で布団を家族分敷いていただきましたが、子供が小さいので助かりました。室温が高めになっており寝苦しい時もありましたが、全体的には良かったです。

ホテルマロウド軽井沢 2006年04月27日 13:30:33

この度はご利用いただきまして、誠に有難うございました。
小さなお子様がいらっしゃる場合、ベッドでの添い寝は、親御さんにとっては心配のひとつかと思います。和洋室の場合、同じようなご要望はいつも伺っておりますので、次回も遠慮せずお申し付けください。
お部屋の室温については、防寒対策で2重窓になっており、4月でも最低気温が0度近い日もあるため、暖房の設定になっております。ご不便をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。次回もぜひご家族そろってご利用ください。

投稿者さん 2006年03月29日 22:12:25

メインの通りにも近く便利なところですが、静かで素敵なホテルでした。

ホテルマロウド軽井沢 2006年03月31日 14:25:33

この度は当ホテルご利用いただきまして、誠に有難うございました。メイン通りからは1本奥に入った所にございますが、トップシーズンでも騒がしさは感じられない所にございます。メイン通りの反対側には別荘がたくさん並んでおり、お天気が良い日にはおすすめの散歩コースとなります。この次は暖かい季節にお越しいただいて、散歩などお楽しみいただいてはいかがでしょうか。次の機会にもぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年03月27日 17:23:22

娘とふたりで宿泊しました。

駅から歩いて向かうつもりでしたが、
アウトレットで買い物した荷物も多く
お電話で送迎をお願いしたところ、
駅まで迎えにきていただき、帰りも車で駅まで送っていただけて
大変助かりました。

洗面所も広くて、大きな鏡がありとても便利でした。

お食事も美味しかったです。

軽井沢に宿泊する時は、また利用させていただきたいと思います。

ホテルマロウド軽井沢 2006年03月31日 14:19:57

この度は当ホテルご利用いただきまして、誠に有難うございました。駅までは徒歩10分ではございますが、お荷物を持っているお客様には少々遠く感じる距離ではありますので、9:00~18:00の間だけ送迎のサービスを行っております。1台のバスの運行の為、多少お待ちいただくことはありますが、次の機会にもぜひご活用いただければと思います。

投稿者さん 2006年03月19日 19:02:32

部屋も広くてきれいだったし、朝ごはんもおいしかったし、アウトレットが近くてとてもよかったです。又行きたいです。
小学校4年の娘の感想です。

ホテルマロウド軽井沢 2006年03月20日 09:49:02

(小学校4年生の娘さんへ)
ホテルマロウド軽井沢にお泊りいただいてありがとうございました。今回の旅行は良い思い出になりましたか?ホテルへのおほめの言葉をいただいて、ホテルスタッフはたいへんうれしく思っています。また軽井沢へ来る時は、お立ち寄りください。
(親御様へ)
この度はご利用いただきまして誠に有難うございました。なかなかお子様のご意見が伺える機会がございませんので、今回の書き込みは貴重なご意見として承っております。今後とも当ホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月07日 10:47:06

スタッフの方の対応も良く、ゆったりした時間を過せました。ありがとうございました。又、利用させていただきます。

ホテルマロウド軽井沢 2006年03月09日 09:19:47

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。早春の軽井沢はいかがでしたでしょうか。早春と言っても、皆様には寒く冬としか思えないかと存じますが、2月・3月の軽井沢は夏とは反対に寂しいくらい静かな季節です。逆にいえば静養するにはとてもいいおすすめの時期でもあります。これからの季節でおすすめは、5月の下旬から6月中旬の新緑の季節です。1年間で1番美しい季節ですのでぜひお越しください。またのご来館をお待ちしております。