R&Bホテル名古屋錦 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル名古屋錦のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月28日 11:24:58

11月26日に宿泊利用しました。
目覚まし時計の電池が切れていて使用不可能でした。

【シングルルーム 喫煙】

Orange525さんの R&Bホテル名古屋錦 のクチコミ

Orange525さん [30代/女性] 2022年08月02日 23:06:25

立地と価格を考えれば、お部屋の狭さ(広さ?)も許容範囲内だし、お風呂やトイレ、ホテル全体の古い印象も問題ないかなと思います。
スタッフさんは、いつもにこやかで丁寧な対応をして頂き、素晴らしかったです!

気になる点は二点!
①たまたまかもしれませんが、ウエルカムドリンクのコーヒーが美味しくなかった。
あまり味にはうるさくない方なのですが、残してしまいました。。。

②寝具がなんだか濡れているような、湿っているようか、ぬるっと感が。。。
実際に濡れている訳ではないのですが、なんだか気持ち悪いような気がして、なかなかなれませんでした。
お布団の生地のせいでしょうか(^^;
どなたかも口コミで書いていらっしゃったので、私だけではないようですね。

R&Bホテル名古屋錦 2022年08月04日 13:46:48

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

スタッフの接客に対し、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。お客様からのお言葉が励みになります。今後も丁寧な接客を心がけて参ります。
ウェルカムドリンクに関しては味の確認をすぐに行います。
寝具に関しても不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
シーツ類の管理方法等も見直しを検討いたします。

貴重なご意見をありがとうございました。
今後もR&Bホテルチェーンを何卒よろしくお願い申し上げます。

支配人 岡田

レイトチェックアウトプラン(素泊まり)

投稿者さん 2021年07月23日 17:35:46

部屋狭すぎ

R&Bホテル名古屋錦 2021年07月24日 01:04:00

過日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お部屋が狭く、お客様にご不便をおかけしたことを心よりお詫び申し上げます。
皆様からいただいたご意見を真摯に受け止め、よりご満足いただけるサービスを目指して取り組んで参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。

フロント 岡田

投稿者さん 2021年07月23日 17:34:50

部屋が思ったより狭かったのでびっくりしました。
寝るだけなのでいいですけど。

R&Bホテル名古屋錦 2021年07月24日 01:11:51

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

また貴重なご意見をご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の広さに関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。
ご宿泊いただく皆様に快適に気持ちよくお過ごしいただけるよう、従業員一同、日々サービス向上に努めて参ります。

今後もR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 岡田

投稿者さん 2019年07月06日 17:01:52

コンビニ、駅は近く便利。
部屋は少し狭く、他のホテルと比較して電気をつけても暗い。

例えば、
同じR&Bの新幹線口は、
新しいホテルで部屋は明るくよかったが、

この差は、ホテルが古いことからくるものかな・・・。

R&Bホテル名古屋錦 2019年07月06日 20:45:10

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

この度は客室の照度についてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

客室の照明につきましては、R&B名古屋新幹線口ではダウンライトを採用しており、名古屋錦は縦型のシェードランプでお部屋の明るさを調整できる仕組みとなっております。

皆様からお寄せいただいたご意見を元に、よりご満足いただけるホテルを目指し、取り組んで参ります。

貴重なご意見をお寄せくださいましてありがとうございました。

マネージャー 岩崎

投稿者さん 2018年09月27日 17:41:54

お風呂が臭い。
その他は不満無しですが次回はほかのホテルにします。

R&Bホテル名古屋錦 2018年10月03日 20:33:42

過日はR&Bホテル名古屋錦をご利用頂きまして誠に有難うございました。
この度はせっかくご宿泊頂きましたのにお風呂場のニオイの件でお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
すぐにお泊り頂いたお部屋の排水口等を確認し、改善に努めます。ご指摘頂き誠にありがとうございました。
至らぬ点ばかりではございますが、お客様にまた利用したいと思っていただけるホテルづくりに今後も努めて参りますので、もし機会がございましたら是非ご宿泊くださいませ。
お忙しい中、貴重なご意見を誠に有難うございました。

T-SIONさんの R&Bホテル名古屋錦 のクチコミ

T-SIONさん [50代/男性] 2018年09月06日 17:19:06

急遽、利用いたしました。

roomは狭いですが、朝食サービスはgoodでした。

R&Bホテル名古屋錦 2018年09月06日 18:05:20

この度は私共R&Bホテル名古屋錦にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
決して贅沢な造りではありませんが、これからも美味しい焼き立てパンの朝食と親切な接客、清潔な客室をお客様に提供させて頂けるよう努めて参りますので、又機会がございましたら是非私共ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2018年03月13日 08:17:26

普通でいい!
いつも利用する。
名前と駅名が一致するともっと迷わず行ける。

R&Bホテル名古屋錦 2018年03月13日 18:06:40

いつもR&Bホテル名古屋錦をご利用頂き、誠に有難うございます。
私共の店舗名は最寄の駅名ではなく、錦という地名を付けさせて頂いております。何卒ご了承くださいませ。また名古屋には私共R&Bホテルは2店舗ございますので予約をお取りになる際には間違われないようご注意くださいませ。
必要最低限でシンプルな設備・システムとなりますが、皆様に快適にお過し頂けますよう、今後も「清潔な客室・親切な接客」には特にこだわり努めて参りますので、又機会がございましたら是非R&Bホテルにご宿泊くださいませ。

VOD(ビデオ)見放題プラン

投稿者さん 2017年11月07日 09:18:40

名古屋出張時に利用しております。
繁華街の中にあり便利な立地です。
朝食のバターロールが個人的にはお気に入りです。

R&Bホテル名古屋錦 2017年11月07日 13:30:33

いつも私共R&Bホテル名古屋錦にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
又お忙しい中感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
朝食のパンは、毎朝私共スタッフが大きなオーブンで心を込めて焼き上げております。
“朝食のバターロールがお気に入り”とコメントを頂け大変嬉しいです。ありがとうございます。
近隣にも沢山素敵なホテルはございますが、これからも心を込めた接客と笑顔でお客様をお迎えさせて頂きますので、また名古屋にお越しの際は是非ご宿泊くださいませ。

てつ4753さんの R&Bホテル名古屋錦 のクチコミ

てつ4753さん [40代/男性] 2017年10月30日 19:34:26

部屋が狭く、ベッドも小さいような。
駅からは近い方だと思います。

R&Bホテル名古屋錦 2017年10月31日 15:34:36

この度は私共R&Bホテル名古屋錦をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
又お忙しい中感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
客室は決して広いとは言えないかも知れませんが、これからも清潔なお部屋をお客様に提供できるよう努めて参りますので又機会がございましたら是非ご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2017年09月22日 08:12:13

風呂の排水が悪い。
シャワーヘッドとホース部分が固くて遊びがなくて使いにくい。
蛇口の位置が悪いので捻りにくい。
トイレが小さく狭い。ペーパー取るときにヒジを洗面台にぶつけてしまう。178センチ70キロの自分には苦痛。
いまどきシャンプーリンス、ボディソープが安っぽ過ぎてびっくり。
デスク上の鏡がほこりだらけ。

R&Bホテル名古屋錦 2017年09月25日 17:46:47

引き続き貴重なご意見をありがとうございます。
清掃の不備に関しましても担当業者に伝え改善に努めて参ります。ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
至らぬ点も多々ございますが、ご宿泊頂いたお客様に“また利用したい”と思って頂けるホテルづくりにスタッフ一同努めて参りますので、また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
次回のご宿泊を心よりお待ち申上げております。

投稿者さん 2017年02月14日 17:08:02

値段なりのホテル。

また使いたいとは思わない。

2017年02月
R&Bホテル名古屋錦 2017年02月14日 18:25:48

この度はR&Bホテル名古屋錦をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
折角ご宿泊頂きましたのにお客様の期待にお応えできず申し訳ございませんでした。
お客様に「また利用したい。」と思って頂けるホテルづくりに、更に尽力して参りたいと存じます。

岐阜丼さんの R&Bホテル名古屋錦 のクチコミ

岐阜丼さん [40代/男性] 2017年02月14日 17:06:30

場所は少し繁華街から外れます。
朝食も無料だからといえば納得。
部屋は狭いし暗い。
ユニットバスは狭い。
フロント対応は悪くはない。

まあ、値段なりのホテル。

2017年02月
R&Bホテル名古屋錦 2017年02月14日 18:13:00

又お忙しい中感想もお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
至らぬ点も多々ございますが、今後もお客様にご満足頂ける宿泊を提供できるよう努めて参りますので又機会がございましたら是非ご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2016年11月01日 19:14:39

部屋がもう少し広いともっと使いやすい。

R&Bホテル名古屋錦 2016年11月01日 20:34:44

この度はR&Bホテル名古屋錦にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
お部屋の広さに関しましてはご不便をお掛けして申し訳ございません。
決して贅沢な造りではありませんが、今後も“清潔・安全・快適”を第一に考え、上質なホテルづくりに努めて参りますので、又機会がございましたら、是非私共R&Bホテルをご利用くださいませ。

レイトチェックアウトプラン

投稿者さん 2016年06月07日 08:58:33

繁華街、駅にも近く大変便利でした。
部屋は非常に狭く、ユニットバスも狭かったです。
鏡は汚れているのかと思ったら
鏡の内側?
ティッシュで擦っても汚れが取れませんでした。
湯沸かしポットは貸出し品とわかっていたのでフロントでお借りしましたが
湯呑みなど熱いものを飲むカップがなくて困りました。

朝食は無料であれだけのものがいただけてありがたいです。
焼きたてですが…とスタッフの方がテーブルをまわってくださる配慮
素晴らしいと思います。
が、焼きたてのはずのカレーパン
持った瞬間、あれ…?
フィリングが冷たかったです。

設備など、ビジネスホテルはこんなもんですね。

2016年06月
R&Bホテル名古屋錦 2016年06月08日 22:25:10

折角ご宿泊頂きましたのに、お客様の期待に十分お応えすることができず、大変申し訳ございませんでした。
カレーパンの件、ご指摘頂きありがとうございました。すぐにスタッフに引継ぎ致します。
至らぬ点も多々ございますが、今後もお客様にご協力を頂きながら、環境実践ホテルとして“清潔・安全・快適”なホテルづくりに努めて参ります。また機会がございましたら宜しければ是非ご宿泊くだいませ。

kumatuさんの R&Bホテル名古屋錦 のクチコミ

kumatuさん [50代/男性] 2015年12月09日 15:48:18

連泊したかったのでそのような検索時は画面に出てこないのですが、単日事だと出て来て、都度面倒な思いです。結局 フロントに電話して連泊対応をお願いしましたがシステム的に出来ないのか、部屋の数を限定するにしろ手続きが面倒でした。改善をお願いしたい。

R&Bホテル名古屋錦 2015年12月10日 19:12:35

過日は私共R&Bホテル名古屋錦にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

連泊でご予約をお取り頂く際の検索方法に関して投稿を頂戴致しましたので回答させて頂きます。
通常はお部屋に空きがあれば一度の操作で連泊のご予約をお取り頂く事は可能でございます。
楽天トラベル様にも確認致しましたが特にシステムの問題は発生しておりませんでしたので、検索の方法について一度ご案内させて頂きます。

検索をお掛け頂く際には
1.日付未定→検索→希望プランの空室カレンダーをクリック→チェックイン日をクリック→チェックアウト日と利用部屋数を入力する。

2.日付未定のレ点を外し、チェックイン日、チェックアウト日、利用部屋数を入力し検索ボタンをクリック→希望プランの予約ボタンをクリックする。

このどちらかの方法で、連泊のご予約をお取り頂くことが可能なはずでございます。
お手数をお掛けし申し訳ございませんが、一度ご確認頂きますよう、お願い致します。

次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。
ご利用、ありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月29日 21:32:29

チェックイン時に喫煙可のお部屋に変更してもらった。換気が悪いのか直前まで誰かいたのって位お部屋がタバコ臭かった。寝るだけの為にとったので、値段相応のお部屋だと割り切れました。朝食のパンは美味しかった。

R&Bホテル名古屋錦 2015年10月02日 19:32:23

又この度はせっかくご宿泊頂きましたのに、お部屋のニオイの件でお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃を行う際には必ず換気を行っておりますが、確認が十分ではなかった可能性がございます。申し訳ございませんでした。すぐに清掃担当者にも引継ぎを致します。
貴重なご意見を誠に有難うございました。
又機会がございましたら宜しければ是非R&Bホテルをご利用下さいませ。

mory1970さんの R&Bホテル名古屋錦 のクチコミ

mory1970さん [40代/男性] 2015年09月15日 23:09:28

立地は地下鉄の駅からも近く場所もわかりやすいので良いと思います。
部屋ですが、狭い部屋に大き目なベッドが無理に入れられて、ベッドを椅子代わりにして鏡台に向かうような配置で椅子もなかったので使いづらかったです。
また、洗面所のコップはあるのですが、室内に茶碗等がなく買ってきた飲み物を飲むときに不便でした。

R&Bホテル名古屋錦 2015年09月16日 16:49:25

設備面ではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。9月末には全室にデスクと椅子を設置する予定でございます。もうしばらくお待ちくださいませ。
又お部屋内の備品に関しては「必要なものを必要なだけ」というコンセプトのもと、環境保全活動に取り組みながら、できる限り安価にお客様にお部屋を提供させて頂きたいと考えております。その為、他のホテル様に比べご用意していない設備、備品なども多々ございます。お客様にはご不便をお掛け致しますがご理解頂けましたら幸いでございます。
「必要最低限・シンプル」とはなりますが、皆様に快適にお過し頂けますよう、今後も「清潔」の部分には特にこだわり努めて参りますので、又機会がございましたら是非R&Bホテルにご宿泊くださいませ。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月31日 20:30:34

ユニットバスの形状がかなり不満!

R&Bホテル名古屋錦 2015年09月01日 21:32:33

お忙しい中感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
ユニットバスに関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。至らぬ点も多々ございますが、今後もお客様に安心してお泊り頂ける清潔なホテルづくりに日々努めて参りますので、また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

投稿者さん 2013年11月10日 02:30:58

オリジナルコンセプトのエコなホテル。
湯沸かしポットやカップはフロントでお借りできました。
日中の部屋利用時に窓が小さく、部屋も暗めではありましたが、価格相応の範囲でしょうか。

・浴室にゴキブリが出ました。
フロントでお伝えしたところ謝罪の上
「本日、その部屋にて害虫駆除実施する」とのことでした。
値引きなどなし。

・午前3時に玄関のドアが解放されていました。
(直前に戻った方がいただけか?)

・午前3時に無料朝食用のカップなどがカウンターにセットされていました。
(解放された玄関ドアのすぐ内側で)

清潔感の基準が自分とは大きく違うのだと感じました。
立地などは良いのですが次回の名古屋旅行時は利用しないかもです。

2013年11月
R&Bホテル名古屋錦 2013年12月06日 18:21:07

過日はR&Bホテル名古屋錦をご利用くださり誠にありがとうございました。

ご宿泊中に様々なことで不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳なく深くお詫び申しあげます。
ゴキブリが出るなどあってはならないことであり、また、それに対する私どものお詫びの姿勢が不十分だったことに関し重ねてお詫びを申しあげます。

数多くあるホテルの中で私どもを選んでくださっている方々に、清潔な空間をご提供できるように今一度、日常業務を見直してまいります。

このたびは誠に申し訳ございませんでした。

マネージャー 岩波

基本プラン(シングル2)
【シングル2 禁煙(朝食無料サービス付)】