R&Bホテル名古屋錦 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル名古屋錦のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月10日 13:02:14

システム上仕方がないのかもしれませんが、早めに到着した場合でも時間になるまでチェックインができなかったのはとても残念です。
せめて宿泊がわかっている場合には預けた荷物を部屋まで運んでいただくなどのサービスがあっても良いかなと思います。
朝食はパンとコーヒーと味付けゆで卵のみでしたが、フルーツなどがあるとより満足できたかも・・・。
でも、近くに繁華街があり夕ご飯などは苦労しません。

R&Bホテル名古屋錦 2009年10月17日 16:56:26

当ホテルは16時からのチェックインとさせて頂いておりまして、16時前でも客室の清掃が終了していましたらチェックインを始めさせて頂いておりますが、ご宿泊頂いた日は客室の最終確認が終了しておらず16時までお待ち頂く事になってしまいました。また、客室にはご案内出来ずともお手続きだけでも先に済ませて頂く事も出来ましたのに私共の配慮が足りずお疲れの所大変申し訳ございませんでした。
お荷物につきましては、お部屋割りがチェックイン時にコンピューターでの自動割り振りとなっております為フロントでのお預かりのみとさせて頂いております。お疲れの所大変ご面倒かと思いますがご理解頂けますと幸いでございます。
至らない点は多々あるかと思いますがご宿泊の皆様には出来る限り快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同今後とも努めて参ります。
この度はお忙しい中ご感想をお寄せ頂きまして誠に有難うございます。またの機会がございましたら当ホテルをご利用頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月09日 17:48:47

いつも気持ちよく利用させていただいてます。ありがとうございます。

2009年10月
R&Bホテル名古屋錦 2009年10月13日 00:49:55

数あるホテルの中からいつもR&Bホテル名古屋錦をご利用下さいまして誠にありがとうございます。この度もごゆっくり御寛ぎ頂けましたでしょうか。今後とも選んで頂けるホテルである様スタッフ一同よりよいサービスを目指し努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月08日 20:04:13

繁華街(錦三)からもほど近く
清潔な部屋で
まずまず満足しています。
残念ながら出発時間の関係で
サービスの朝食はいただけませんでしたが、
ありがたいサービスですよね。
しいて言えば、
0時以降はインターホンで
呼び出さないと
入口が開かないのは
ちょっと手間かな‥

2009年10月
R&Bホテル名古屋錦 2009年10月13日 00:41:18

この度はR&Bホテル名古屋錦をご利用下さいまして誠に有難うございます。朝食はお召し上がり頂けず誠に残念ではございますが、また宿泊の機会がございましたら是非ご賞味下さいませ。
当館では深夜24時~翌朝6時30分迄は防犯の為玄関を施錠させて頂きインターホンでのお呼び出しをお願い致しております。お疲れの所ご面倒かとは承知しておりますがご理解頂けますと幸いでございます。ご宿泊の皆様には安全にごゆっくり御寛ぎ頂けます様スタッフ一同努めて参りますので名古屋にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月08日 13:03:56

夜中のチェックインとなってしまいましたが、フロントのスタッフの方が女性だったので安心でした。対応も、ソフトで丁寧でとてもよかったです。部屋は小さめですが綺麗だったのでよかったです。ただ、バスルームが小さいのではと。ドライヤーはパワーのあるもので助かりました。朝食のパンは、4種類食べましたがクロワッサンが特に気に入りました。パジャマを貸してくださるとは知らなかったので、次回利用する際は借りたいと思います。

2009年10月
R&Bホテル名古屋錦 2009年10月13日 00:34:50

この度はR&Bホテル名古屋錦をご利用下さいまして誠に有難うございます。スタッフの対応や客室の清掃につきましてもお褒めの言葉を頂戴しましてまことに有難うございます。
客室は9平米と広くはありません為バスルームも小さくなってしまいます。窮屈に感じてしまう事もあるかと存じますが現状では改善する事が出来かねますのでご理解頂けますと幸いでございます。またパジャマは客室に御用意しておらず必要な方だけお手数ですが1Fクローゼットよりお持ち頂いております。次回ご宿泊の際は是非ご利用下さいませ。
ご宿泊の皆様には快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同努めて参ります。またご宿泊頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月05日 13:18:28

夜遅くCHECK INしたけど、とても良い対応していただいた。ホテルも綺麗で、朝食のパン
もとても美味しかった。ホテルの従業員の方もとても対応が良かった。ビデオの番組数が少なく1000円分の価値は無かったと思う。

2009年10月
R&Bホテル名古屋錦 2009年10月13日 00:07:53

この度はR&Bホテル名古屋錦をご利用下さいまして誠に有難うございます。また朝食のパンやスタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴しまして誠に有難うございます。重ねて御礼申し上げます。
有料放送に付きましては、1000円で映画120タイトルをご覧頂けるビデオオンデマンドシステムを導入している店舗もございますが、名古屋錦では1チャンネルのみの御用意となります為ご満足頂けない事もあるかと存じます。説明が足らず大変申し訳ございまでんでした。こちらの件に付きましては今後の検討課題とさせて頂きたく思います。至らない点も多々あるかと存じますがご宿泊の皆様には少しでも快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同努め参りますのでまた名古屋にご宿泊の機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。お越しを心よりお待ち申し上げております。

サブマネージャー 遠藤

有料放送ビデオカード(1000円)付きプラン!

投稿者さん 2009年10月04日 02:10:30

料金には満足しています。
次回もお願いしたく思います。

R&Bホテル名古屋錦 2009年10月12日 23:48:42

この度はR&Bホテル名古屋錦をご利用下さいまして誠に有難うございます。ご宿泊頂きました日はご一泊4500円でご提供させて頂いておりましたが、当館では通常ご一泊6090円の料金を日によって変更させて頂いております。今後4500円で御用意出来かねる日もあるかと思いますが、お客様より選んで頂けるホテルである様スタッフ一同努めて参りますので今後ともR&Bホテル名古屋錦を宜しくお願い致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月27日 21:35:30

前回利用した大阪同様、部屋は多少簡素も室内は綺麗でした。名古屋の中心部で朝食サービスが付いてこの価格は破格です。敢えて注文といえばテーブルがもう少し大きければ(パソコン操作時に)と感じたことぐらいです。
また、他市の同系ホテルを含め、利用したいと思います。

R&Bホテル名古屋錦 2009年10月03日 18:38:34

この度はR&Bホテル名古屋錦をご利用下さいまして誠に有難うございます。客室には丸テーブルのご用意しかございませんのでご宿泊の皆様にはご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
錦店では近々、全部屋ではございませんが机と椅子を設置した客室をご用意させて頂く予定でございますのでまたご宿泊の機会がございましたら是非一度そちらの客室もご利用下さいませ。
ご宿泊の皆様には快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同努めて参りますので今後ともR&Bホテルをどうぞ宜しくお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月25日 17:14:33

部屋は、非常に簡素だけど清潔で感じが良かった。アメニティ、パジャマは部屋に常備して無く、ロビーで受け取るなど、徹底的にコストを削減しているのを感じたが別に悪い気はせず、エコで良いのではないかと思った。朝食は、値段相応で、喫茶店のような感じ、味は普通、でもこの値段でついているのだから良いと思う。非常に安いので、出張で泊まるだけなら全然問題ないと思われる。

R&Bホテル名古屋錦 2009年09月30日 00:50:16

当ホテルは環境保全活動の一環とし「必要な物を必要なだけ」をコンセプトの元、客室に歯ブラシ・カミソリ・パジャマ等の御用意がございません。歯ブラシ・カミソリはフロントでのお手渡し、パジャマは1階クローゼットより必要な方だけお持ち頂いております。ご宿泊の皆様にはご不便をお掛けしてしまいます中ご賛同を頂き誠に有難うございます。
また朝食のパンは4種類と数は多くはありませんがスタッフが毎朝焼き上げております。クロワッサン・バターロール以外のパンは2~3ヶ月に一度程ではございますが変更させて頂いておりますのでまたご宿泊の機会がございましたら是非ご賞味下さいませ。
ご宿泊の皆様には快適にお過ごし頂けます様今後ともスタッフ一同努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年09月22日 21:54:22

クオカードプランは、お得感いっぱいです。また利用させて頂きます。

R&Bホテル名古屋錦 2009年09月30日 00:22:59

この度はR&Bホテル名古屋錦をご利用下さいまして誠に有難うございます。以前よりプランも増えお客様のご希望にあったプランを提供していけます様今後とも努めて参ります。また名古屋にお越しの際も是非当館をご利用下さいませ。お忙しい中ご感想をお寄せ頂きまして誠に有難うございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お得なクオカード1,000円付き!プラン

投稿者さん 2009年09月22日 19:57:20

焼きたてパンがお奨め!利用するたびに食べています。
近隣は繁華街もあり、夜まで食事には困りません。
もちろんコンビニも近いので見事な立地でしょう

2009年07月
R&Bホテル名古屋錦 2009年09月30日 00:16:59

いつもR&Bホテル名古屋錦をご利用下さいまして誠に有難うございます。朝食のパンもお気に召して頂き私共も大変嬉しく思っております。パンは出来る限り焼き立てをお召し上がり頂けます様、毎朝スタッフが心を込めて焼き上げております。又、11月までの期間限定ではございますが味付けゆでたまごも只今提供させて頂いておりますので、近くご宿泊される機会がございましたら是非あわせてご賞味下さいませ。
今後ともR&Bホテルをどうぞ宜しくお願い致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

サブマネージャー 遠藤

【日付限定でご用意!】シングル4,500円!(あつあつ焼きたてパンの朝食付き)

投稿者さん 2009年09月21日 12:01:29

駅から近く、コンビニなどの利便性も良かったです。朝食も価格を考えると十二分に感じられました。

R&Bホテル名古屋錦 2009年09月27日 01:09:13

当ホテルは駅からもさほど遠くなくコンビニやお食事する場所も近くに何件かございますので比較的便利な場所に位置しているかと思います。
ご宿泊の皆様には快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同努めて参りますのでまた名古屋にお越しの際は当館をご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月18日 12:57:40

無料の朝食ですが、パンがなかなかおいしいです。
歯ブラシ・カミソリは、自前の物があれば、1泊1個のスタンプがあり、5個でクオカードが頂けます。
エコに心がけたホテルです。

R&Bホテル名古屋錦 2009年09月23日 05:17:48

この度はR&Bホテル名古屋錦をご利用下さいまして誠に有難うございます。朝食のパンはお口に合いました様で私共も大変嬉しく思います。
歯ブラシ・カミソリは環境保全活動の一環と致しまして客室にご用意が無く、お持ち頂きます様お声かけさせて頂いております。お持ち頂いたお客様にはご協力頂きましたお礼と致しまして1泊に1個のスタンプ押印で5個貯まりますと500円のクオカードと交換致しております。お持ちで無いお客様にはフロントで無料でお渡し致しております。
また当館をご利用の際はご協力頂けますと幸いでございます。ご不便をお掛けする事もあるかと存じますがご宿泊の皆様には出来る限り快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月18日 12:57:25

価格とサービスとのバランスがとてもいい。
良い意味で割り切った合理的なサービス提供で
非常に良いコストパフォーマンスでサービスを
提供してくれている

R&Bホテル名古屋錦 2009年09月23日 05:07:29

ご宿泊の皆様にはごゆっくり御寛ぎ頂けます様スタッフ一同努めて参りますので今後ともR&Bホテル名古屋錦を何卒宜しくお願い申し上げます。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月18日 12:55:38

価格とサービスとのバランスがとてもいい。
良い意味で割り切った合理的なサービス提供で
非常に良いコストパフォーマンスでサービスを
提供してくれている

R&Bホテル名古屋錦 2009年09月23日 04:59:43

この度はR&Bホテル名古屋錦をご利用下さいまして誠に有難うございます。また、お褒めの言葉も頂戴しまして誠に有難うございます。重ねて御礼申し上げます。
他のホテル様に比べ、ご宿泊の皆様にはご不便をお掛けしてしまう事もあるかと存じますが、出来る限りのサービスをご提供出来ます様今後ともスタッフ一同努めて参ります。また名古屋でのご宿泊機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月18日 11:46:18

朝食がパンでしたが
4種類のパンがありよかったのですが
サラダ、等がほしい感じがしました

R&Bホテル名古屋錦 2009年09月23日 04:53:58

朝食のパンは現在、<クロワッサン・バターロール>は毎日、<カレーパン・ヘーゼルナッツ>と<ポテトパン・カスタードデニッシュ>を日替わりで毎日4種類提供させて頂いております。又、11月までの期間限定ではございますがゆで卵もご提供させて頂いております。サラダ等のご提供の予定は現段階ではございませんが今後の検討課題とさせて頂きたく思います。
ご宿泊の皆様のご要望には出来る限りお応え出来ます様努めて参りますのでまた名古屋にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。お越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月14日 08:56:45

今回初めて利用させてもらいました。
駅からも近く、コストパフォーマンスも良かったです。

ただ、空調が建屋一括管理が使いづらかったです。
つけないと暑いし、つけると少し寒かったです。

全般的には満足しています。

R&Bホテル名古屋錦 2009年09月17日 04:42:19

ご指摘の空調の件でございますが一括管理で冷房、暖房を切替させて頂いております為、特に今の時期の様な季節の変わり目にはご宿泊の皆様には大変ご不便をお掛けしてしまうかとは存じますが現状では改善出来かねます為ご理解頂けますと幸いでございます。
至らない点も多々あるかと存じますがご宿泊の皆様には出来る限り快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同今後とも努めて参ります。また名古屋にお越しの際には是非当館をご利用下さいませ。お越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月09日 21:12:15

連泊の場合、以前は1晩ずつチェックインをしなくてはならなかったのが、最初にまとめて精算できるようになり、大変助かっています。

R&Bホテル名古屋錦 2009年09月17日 04:32:53

以前はご一泊毎のご精算で大変ご不便をお掛けしておりましたが、現在は全泊分一括でお支払い頂ける様になっております。今後ともお客様のご意見を参考によりよいホテル作りを目指していきますのでR&Bホテルを何卒宜しくお願い致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月09日 11:41:55

便利ですが提携駐車場は欲しいです。ホテルの近くに駐車したのですがお値打ちな宿泊費とほぼ同額になってしまいました。

R&Bホテル名古屋錦 2009年09月16日 19:24:03

当ホテルは駐車場のご用意がございませんので近隣の駐車場をご案内させて頂いております。その中でも、日建錦パーキング様にお止め頂きますと夕方15:00~翌朝11:00迄ご1泊を1800円でご利用頂けます。但し契約駐車場ではございませんので満車の場合はお待ち頂くか他の駐車場様にお止め頂く事になります。この度はご案内が行き届かず大変申し訳ございませんでした。
これに懲りずまた機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

サブマネージャー 遠藤

有料放送ビデオカード(500円)付きプラン!

投稿者さん 2009年09月03日 01:36:51

きれいな女性スタッフの方に、「おつかれさまです」「おはようございます」と声をかけていただくと非常にうれしい気分になります。
が、酔って遅くに帰ってきて、しまっているドアを開けてもらうときに、ちょっと気恥ずかしい気がしました。
ドアぐらい自分で開けられればいいのにと思います。

R&Bホテル名古屋錦 2009年09月06日 16:28:01

当館では防犯の為深夜24時から朝6時半迄玄関を施錠させて頂いております。その時間帯にお戻りのお客様、もしくはチェックインのお客様にはインターホンでお呼び出しをお願い致しております。お客様には少しご不便をお掛けしますが、何時にお帰りになられましてもスタッフが玄関までお迎えに上がりますのでご理解頂けますと幸いでございます。
ご宿泊の皆様にはごゆっくり御寛ぎ頂けます様スタッフ一同今後とも努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月28日 23:56:38

名古屋へ出張の時はいつも利用させていただいております。駅からも近いですし、大変便利です。朝食も大変気にいってます。

R&Bホテル名古屋錦 2009年09月01日 17:11:08

いつもR&Bホテル名古屋錦をご利用下さいまして誠に有難うございます。朝食をお気に召して頂き大変嬉しい限りでございます。朝食のパンは出来る限り焼きたてをお召し上がり頂けます様スタッフが毎朝心を込めて焼き上げております。次回ご宿泊の際も是非ともたくさんお召し上がり下さいませ。
今後ともお客様より選んで頂けるホテルである様スタッフ一同努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。