R&Bホテル名古屋錦 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル名古屋錦のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年11月24日 20:50:36

駅からはちょっと離れてましたが、場所的にはわかりやすいところにあったので問題なしでした。朝食のパンはおいしかったです。

R&Bホテル名古屋錦 2003年11月25日 10:25:08

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。朝食のパンをお褒め頂き、大変嬉しいです!新作パン、期間限定パンと今後も色々提供させて頂く予定でございますので、是非又ご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年11月17日 09:29:48

11/12(水)に泊まりました。いつも泊まっている名駅近くが満室だったため、情報をみて安くてきれいそうなのを探してR&Bを選びました。施設としてはきれいで、フロント、客室内、浴室内とも掃除が行き届いていたように感じました。
フロントの方の応対が感じがよかったですが、お湯をフロントまでもらいにいくのはちょっと不便ですね。しかし、以前いつ使ったかわからないポットとか使うより良いかもしれません。
ベッドと特に枕の高さがよかったです。名古屋市内で10軒くらいはローコストホテルに泊まっていますが、すべて高い(大きい)固めの枕だったので、高さと固さが私にはちょうどよかったです。
パンについては味はおいしい方だと感じましたが、焼きたてとは他の方の投稿を読むまで知りませんでした。種類に関しては納屋橋方面の某ホテルさんは常に3~4種類あるので、ちょっとさみしい。
地図を頼りに向かったのですが、目印になっている農林会館の看板があまり目立たないので、行き過ぎてしまいました。
ホテル全体の印象としては、料金に比べてかなりよいホテルだと思います。

R&Bホテル名古屋錦 2003年11月19日 12:24:14

この度は私共R&B名古屋錦をご利用頂きまして有難うございました。“施設内は綺麗で”とお褒め頂き大変嬉しいです。枕もお気に召して頂け良かったです!朝食のパンに関しましては基本はクロワッサン、バターロールの2種類でございますが、期間限定で色々なパンを差込みで提供させて頂いております。現在、私共名古屋錦では、ベーコン&チーズパンとアップルパイの全4種類を皆様にお召し上がり頂いております。又名古屋にお越しの際には是非お泊り頂き、焼きたての美味しいパンをお召し上がり下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年11月04日 15:40:27

今回初めて利用しました。
名古屋の中心部にも近く、きれいで清潔なのにこの値段。非常に満足しました。
お部屋はちょっと狭かったですが、私には十分でした。
時間の都合で焼きたてパンが食べれなかったことが非常に残念でしたが、次回名古屋に用事がある際はまた利用させていただきます。

R&Bホテル名古屋錦 2003年11月06日 10:52:05

この度は私共R&B名古屋錦をご利用頂きまして有難うございました。お気に召して頂けましたようで大変嬉しく思います。“綺麗で清潔”とお褒め頂き、とても嬉しいです!!今回はパンをお召し上がり頂けず残念です。大勢のお客様より“とても美味しい”とご好評を頂いておりますので、次回名古屋にお越しの際にも当施設をご利用頂き、是非お召し上がり下さいませ。スタッフが心を込めて焼かせて頂きます!パンについての感想も又お聞かせ頂ければ幸いでございます。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年10月14日 22:55:21

今回,初めて利用したのですが,部屋は綺麗で
ベッドもフカフカで大変良かったです。値段以
上の満足感がありました。
が,ただひとつお願いがあるのですが,地下鉄
の案内をもう少し覚えて頂けるとありがたいで
す(すぐ近くに駅があるのに,遠い駅を案内さ
れました。)宜しくお願い致します。

R&Bホテル名古屋錦 2003年11月06日 09:51:38

この度は私共R&B名古屋錦をご利用頂きまして有難うございました。客室(特にベッド)をお褒め頂き、大変嬉しく思います。有難うございます!道案内の件に関しましてはお客様に大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。スタッフが最寄駅のご案内を間違えるとはとても考えられませんが、ご迷惑をお掛けしてしまった事は事実でございますので、再度スタッフ全員に確認をし、指導して参りますので宜しければ是非又お越し下さいませ。心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2003年09月15日 20:48:08

3回目の宿泊でした。地元出身の先輩にこちらのホテルを教えてもらったのですが、朝食のパンがおいしくてパンを目当てに毎回宿泊しています。部屋もとてもきれいで、かつ料金が安いのでおすすめです。
焼きたてのクロワッサンを食べたいので、パンの焼き上がりの時間が書かれていると嬉しいです。次回も宿泊します。

R&Bホテル名古屋錦 2003年09月22日 18:46:10

いつも当施設をご利用頂きまして誠に有難うございます。お気に召して頂き、繰り返しご利用頂けておりますこと、本当に嬉しく思います。感謝いたします!朝食のクロワッサンを大変気に入って頂けているようで益々嬉しく思います!朝食のパンは当施設のスタッフがその日のお客様の状況を見ながら心を込めて焼き上げております。お客様からご提案頂きました通り、焼き上がりのお時間を事前に提示できれば良いのですが、何分その日のお客様の人数やご出発時間等に合わせ、調整をしながらパンを焼成致しておりますので、もし提示した時間にズレが生じてしまいますと余計にお客様をがっかりさせてしまうのではないかと考え、あえて焼き上がりのお時間を提示致しておりません。が、もし宜しければチェックインの時などにフロントのスタッフにお客様のご希望の時間を伝えてみて下さい。きっと当施設の心優しいスタッフがお客様のご希望に添えるよう、頑張ってくれる事と思います。私共もできる事でしたら常に焼きたての美味しいパンをお客様に提供させて頂きたいと思っております。私達にできる限りの事はさせて頂きますので是非お声掛け下さい。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
R&B名古屋錦 マネージャー
(P.S 9/19より店舗名が変更になりました。今後とも宜しくお願い致します。)

投稿者さん 2003年09月01日 14:53:27

ホテル方針との事ですが、冷蔵庫・ティッシュ・湯沸かしがないのは残念ですね。
(お湯はフロントで入れてもらえますが。)
部屋は綺麗ですしベッドも大きく快適です。
割り切って利用するには申し分ないでしょう!

R&Bホテル名古屋錦 2003年09月12日 10:33:12

この度は当施設をご利用頂きまして誠に有難うございました。お客様がお書き下さいました通り、私共R&Bは環境負荷低減に努めながら、「必要なものを必要なだけ」ご用意する事によりお客様へのご負担を減らす“受益者負担”の考えに基づき営業させて頂いております。その為、設備・備品に関しましてはあえてご用意していないものもございます。ご不便をお掛け致しますが、今後も清潔、安全、快適な宿泊を提供し、お客様にご満足頂けますよう従業員一同笑顔で皆様をお迎させて頂きますので何卒ご理解頂きますよう宜しくお願い致します。お客様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

R&B名古屋久屋大通西 マネージャー

投稿者さん 2003年07月26日 21:25:03

質問
①短期(1、2日)程度の出張から急遽1週間になってしまった場合、どうしても困るのは着替えの問題です。
当ホテルではクリーニングの依頼のシステムは有りますか?

R&Bホテル名古屋錦 2003年07月28日 15:11:51

この度はお問い合わせ頂きまして有難うございます。ご質問のクリーニングの取次ぎに関してでございますが、恐れ入りますが私共R&Bでは取次ぎのシステムがございません。宜しければお近くのクリーニング店様をフロントにてご案内させて頂きますので是非ご検討下さいませ。    R&B名古屋久屋大通西 マネージャー

投稿者さん 2003年05月31日 18:52:19

名古屋市内在住ながらも仕事の事情でどうしても外泊しなくてはならなかったため職場から比較的近いこのホテルを選びました。以前からR&Bチェーンの存在は知っていましたけども宿泊は今回が初めてだったのでやや不安はありましたがフロントの対応も良かったのでその不安も一掃されました。
部屋はシンプルながらも騒音もなく快適に過ごせました。カードキー形式なのも個人的には助かりました。朝食もパンと飲み物だけという他のホテルでも見かけるサービスですが、ここのはとにかくパンがおいしかった!特にバターロールはお気に入りでした。

ただビジネスマンの方は気を付けてください!部屋には作業できる大きな机がありません(小さいテーブルのみ)ので純粋に「部屋では休む」という方でなければつらいと思います。そうでなければ逆にかなり快適に過ごせるはずです!
そしてホテル様へあえて要望を差し上げたいのは「各種新聞の販売(自販機でも可)」「給湯器もしくは部屋へのホットサーバーの設置」くらいです。これがあればもっと快適でした!

R&Bホテル名古屋錦 2003年06月03日 10:41:58

この度は、R&B名古屋久屋大通西にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。私どものスタッフの応対や、朝食につきましてお褒めの言葉を頂き、恐縮致しております。朝食につきましては、6月末ごろから、期間限定の新作パンをご提供さしあげる予定でございます。ぜひお召し上がりいただければと思います。
また、ご意見・ご要望をご丁寧にお寄せいただきまして、重ねて感謝申し上げます。私どもR&Bでは『必要なものを必要なだけ』というコンセプトで営業させて頂いておりますが、その内容は絶対だとは思っておりません。お客様のご意見を参考に、より快適な客室をご提供するために必要な備品について、今後も検討させていただきます。
またのご利用をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

R&B名古屋久屋大通西 マネージャー