R&Bホテル博多駅前第1のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月23日 23:59:40

コストパフォーマンスがとても良いホテルです。
是非また利用させて下さい。

R&Bホテル博多駅前第1 2010年05月24日 18:00:22

いつもR&Bホテル博多駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
私共が設備の整った真新しいホテルではございませんが、清潔なロビーでお客様をお迎えし快適にお過ごし頂けるよう取り組んで参りますので、これからもR&Bホテルチェーンをご利用頂きまして、ご意見・感想をお寄せ下さいますようお願い申し上げます。
博多駅前への次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

mabo991さんの R&Bホテル博多駅前第1 のクチコミ

mabo991さん [40代/男性] 2010年05月10日 21:18:58

とても綺麗でした。

2010年04月
R&Bホテル博多駅前第1 2010年05月12日 16:02:25

私共が今年の7月で開業して12年となりますので真新しいホテルではございませんが、またお越しいただいた際にも同じように清潔であると感じて頂けるよう従業員一人一人が取り組んで参りますのでこれからも機会がございました全国19店舗のR&Bホテルチェーンをご利用くださいますようお願い申し上げます。
クチコミへのご投稿もありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月27日 16:56:57

先日は急な予約にもかかわらず、快く対応していただけて嬉しかったです。

今回、急に宿泊する予定が決まり、初めて利用させていただきました。

電話やフロントでの応対も気持ちよく、迷子になることもなく、無事に辿り着けました。

周囲もコンビニやドラッグストアがあって便利な場所でした。

少し(徒歩約20分ほど)歩くと、キャナルシティにも行けるので、観光にも便利でした。

朝食は焼きたてパン以外に飲み物に野菜ジュースとスープがあったのは嬉しかったです。

部屋も宿泊する分にも困らない設備や広さでしたが、今回は勉強するための宿泊だったため、手元にライトがあるとよかったなと思いました。

あの照明だけではちょっと手元が暗かったので・・・。

またお気に入りのところが見つかってよかったです。

本当にありがとうございました。

2010年04月
R&Bホテル博多駅前第1 2010年04月30日 20:24:00

先日は私共R&Bホテル博多駅前にご予約・ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお部屋の照明が一ヶ所のみとなりますのでお部屋での勉強がし辛くご不便をおかけ致しました。博多駅前のテーブルが小さな丸テーブルになりますので、R&Bホテルチェーンでライティングデスク・スタンドの設置を行って参りますので今しばらくご迷惑おかけいたします。もし宜しければ、一階のレストコーナーのデスク等も夜でもご自由にご利用下さいませ。

ひとつひとつ丁寧な感想をお寄せくださいましてありがとうございました。私共は大きなホテルではございませんが、またお越しいただいた際に快適にお過ごし頂けるよう取り組んで参りますのでこれからも機会がございましたらR&Bホテルをご利用下さいませ。

【シングル禁煙(全室インターネット回線接続無料)】

むらひろちゃんさんの R&Bホテル博多駅前第1 のクチコミ

むらひろちゃんさん [40代/男性] 2010年04月19日 00:51:48

駅から近いし、朝飯は暖かいパンが食べられるし、コーヒーもジュースもおかわり自由でとても快適な出張を過ごせました。

2010年04月
R&Bホテル博多駅前第1 2010年04月20日 14:07:03

この度はR&Bホテル博多駅前にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご朝食のパンは、焼き立てがお出しできますよう、従業員が毎朝厨房にて焼成致しております。
パンは定期的に種類を変更してご提供させて頂いており、大変ご好評頂いておりますので、次回も是非ご賞味下さいませ。
この度はクチコミへご投稿頂きまして、誠に有難うございます。

投稿者さん 2010年04月14日 05:48:42

朝の焼きたてパンが最高!
スタッフの笑顔も疲れを癒してくれます。

2010年04月
R&Bホテル博多駅前第1 2010年04月14日 12:31:39

いつもR&Bホテル博多駅前にご予約・ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
R&Bホテルの朝食は、毎朝ホテルでパンを焼いておりまして、できるだけ温かいパンをお召し上がり頂けるよう毎朝時間や個数を変更しながら従業員がご用意致しております。4月後半に新しいパンが仲間入り予定となりまして4月よりご提供しております「野菜と果実のジュース」もお客様よりご好評頂いておりますのでこれからも機会がございましたらR&Bホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年04月03日 00:41:00

朝が早い出発でしたが、博多駅から徒歩すぐで便利でした。朝食も朝早くからとれて助かりました。
また出張の時は利用したいです。

2010年02月
R&Bホテル博多駅前第1 2010年04月03日 10:44:12

この度はR&Bホテル博多駅前にご予約・ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
私共R&Bホテルのご朝食が朝6時半からになりますが、毎朝ホテルで焼いておりますパンはお客様よりご好評頂き大変嬉しく思っております。3月より朝食に半熟ゆでたまごをご用意しておりまして、また4月1日より『野菜と果実』のジュースもご提供しておりますのでこれからも機会がございましたらR&Bホテルチェーンをご利用頂きましてご意見をお寄せ下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年04月02日 22:58:10

フロントの方の対応が大変気持ちよく朝食のパンもおいしく頂きました。
部屋の広さは寝るだけのスペースしかありませんが快適に過ごせました。

2010年03月
R&Bホテル博多駅前第1 2010年04月03日 10:36:15

また私共R&Bホテルのお部屋が全室セミダブルサイズのワイドベッドとなりますが、お部屋の広さに関しましては充分なゆとりがございませんのでご不便をおかけいたします。シンプルなお部屋になりますが、次にお越しいただいた際にも快適にお休み頂けるよう従業員一同取り組んで参りますので、これからも機会がございましたら全国19店舗のR&Bホテルチェーンをご利用下さいませ。
従業員の応対へも励みとなりますご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月27日 09:30:45

チェックインが遅くなってしまいましたが、フロントでの対応が丁寧で、戸惑うことなくスムーズに手続きができ、非常に助かりました。

2010年02月
R&Bホテル博多駅前第1 2010年03月27日 16:50:34

いつもR&Bホテル博多駅前をご利用頂き、誠に有難うございます。
私共のホテルは設備の整った大きなホテルではございませんが、少しでもお客様にお寛ぎ頂けるよう全従業員が心掛けておりますし、お客様が何時にご到着の場合でも、最高の笑顔でお迎えできるよう全従業員が努めております。
これからもお客様にお選び頂けるホテルを目指して参りますので、変わらぬご愛顧を賜ります様、お願い申し上げます。
この度はクチコミへのご投稿、誠に有難うございました。

【シングル禁煙(全室インターネット回線接続無料)】

おぐぢゅんさんの R&Bホテル博多駅前第1 のクチコミ

おぐぢゅんさん [30代/男性] 2010年03月24日 00:08:03

フロントに時刻表、ガイドブックなどが多数おいてあり便利だった。
早朝のチェックアウトだったため朝食サービスを利用することができなっかたのが残念です!
チェックアウトの時のフロント周辺はパンを焼いている香ばしい香りがしていて今でも心残りです。
次回、福岡に行く時にまた泊まります。

2010年03月
R&Bホテル博多駅前第1 2010年03月24日 21:26:26

また朝食のお時間が午前6:30~になりますので早朝ご出発にご用意ができず申し訳ございませんでした。毎朝ホテル内で焼成しておりますパンは、毎朝夜勤スタッフが準備をしてご提供しておりますので、次回ご賞味くださいまして感想・ご意見をお寄せ下さいますようお願い申し上げます。
クチコミへのご投稿をありがとうございました。
博多駅前へのまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月14日 16:23:35

部屋は整っていて、朝ご飯もパン食べ放題と大変快適に過ごすことができました。近くにコンビニやご飯屋さんもあるので、利用に便利です。

2010年03月
R&Bホテル博多駅前第1 2010年03月15日 18:56:19

またご丁寧なクチコミの投稿をありがとうございました。R&Bホテルは、全国に19店舗ございますが毎朝ホテル内のオーブンでパンを焼成してお客様にご提供致しておりますのでご好評を大変嬉しく感じております。1月末より朝食にスープバーを、3月よりゆで玉子のご用意もいたしておりますのでこれからも機会がございましたら全国19店舗のR&Bホテルチェーンをご利用下さいませ。
博多駅前への次回のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月01日 00:48:29

2月の11,12日と連泊でした。大いにサービスを頂きながら投稿が遅くなり申し訳ないくらいです。

さて、内容は概ね満足でした。
歯ブラシ等のアメニティーについて、注意書きがありましたので不要なものの選択が
可能であった事は両者にとって良い方法だと思います。私自身、櫛(ブラシ)の表記を
見落としていたようで、部屋についてから櫛がない事に慌てました。ただ、無ければ手櫛
で済ませてしまう性格ですので、特に問題はありませんでしたが、中には同様に
アメニティーについて見落とす方もいるのではという心配も生じました。

部屋はベッド、テレビ、そしてノートパソコンが乗る程度の机でほとんどであり、
狭い構造ですが、不自由はありませんでした。少しの余裕を確保して、
のんびりしたりゆったりしたりを希望している人の中には、狭すぎるや息苦しいと
感じる人もいるのかもしれません。

朝食は純粋にパンのみの為、物足りなさを感じる人も居ると思います。
私も若干物足りなさを感じ、またいつもより早く空腹を感じました。
それでも、焼きたて、日替わりのパンは大変美味しく、連泊も気持ちのいいものと
なりました。

立地は駅から徒歩5分以内、ANAホテルさんの裏側と分かりやすく好条件である等、
全体的には値段に対して十分な内容だったと思います。
また博多に行く機会があれば、利用候補の筆頭だと考えています。

2010年02月
R&Bホテル博多駅前第1 2010年03月02日 15:21:51

先月はR&Bホテル博多駅前にご連泊頂きありがとうございました。
R&Bホテルは全国に19店舗ございますが、ハブラシ・カミソリのご持参へご協力・賛同を賜りありがとうございます。小さな取り組みでございますが、多くのお客様にご協力頂き継続できておりますこと心より御礼申し上げます。インターネットからご予約いただきますとお客様よりご指摘頂きましたように表記のみのご案内となりますのでハブラシ・カミソリのお部屋への設置をしておりませんことがわかりにくい点もあると存じますが、チェックイン時にお伺いしておりますのでご遠慮なくお申し付け下さいませ。
朝食に関しましても、現在毎朝ホテルで焼いておりますパンを3~4種類と挽き立てコーヒー・オレンジジュースと1月下旬よりスープのご用意となり軽食となりますがご好評をありがとうございました。3月1日より『ゆで卵』もご提供致しておりますので次回ご賞味頂きまして感想をお寄せ下さいますようお願い申し上げます。

【シングル禁煙(全室インターネット回線接続無料)】

じゅんいち347さんの R&Bホテル博多駅前第1 のクチコミ

じゅんいち347さん [20代/男性] 2010年02月25日 00:16:16

いつも利用させていただいております。
スタッフの皆様の教育が行き届いており、とても気持ちよく利用できます。
またよろしくお願いいたします。

2010年02月
R&Bホテル博多駅前第1 2010年02月25日 19:36:46

またスタッフへのお褒めの言葉をお寄せ頂きました事も嬉しく感じております。温かいご投稿ありがとうございました。
私共スタッフはマナーや言葉の使い方が行き届いたスペシャリストとはいきませんが、今回お寄せいただきました言葉や喜んで頂いた際の笑顔などで元気をわけて頂くことが多くございます。またご宿泊の際に気持ちよく滞在頂けるよう取り組んで参りますのでこれからも感想・ご意見をお聞かせ下さいますようお願い申し上げます。

【シングル禁煙(全室インターネット回線接続無料)】

蒼空-sora-さんの R&Bホテル博多駅前第1 のクチコミ

蒼空-sora-さん [20代/女性] 2010年02月24日 22:44:40

2月21~22日の2日間お世話になりました。
以前泊ったことがあったので、もう1度利用したくて予約させていただきました。
やはり、ぐっすり眠れるというのが不思議です。
大抵のホテルでは寝付けず朝まで起きてて結局眠れないってこともよくあったので。
そして、今回の場合は映画を堪能させてもらいました。
1000円で見放題なら仕事なんて入れなきゃよかった!!なんて後悔も(笑)
映画を見るために券を買い、ちょっとした疑問でもフロントの方は丁寧に答えてくれました。
一見クールな感じの人だったんで、怖気づいてましたが、すごく優しくてびっくりでした。
やはり他のホテルよりも断然丁寧な感じがします。
お辞儀の仕方でさえも丁寧ですごく好印象です。
また次回泊ることがあればよろしくお願いします。
朝食のパンもおいしかったです!大満足でした^^

2010年02月
R&Bホテル博多駅前第1 2010年02月25日 01:30:59

またビデオオンデマンドシステムもご利用頂きありがとうございました。一昨年前の客室への液晶テレビの設置にともないましてビデオオンデマンドシステム(映画等1泊1000円見放題システム)を導入致しましたが多くのお客様にご好評賜り嬉しく感じております。また次回ご利用の際にリモコン操作等ご不明な点がございましたらご遠慮なくフロントへお申し付け下さいませ。
毎朝ホテルで焼成しておりますパンも少しずつではございますが、新作パンもご用意して参りますので、ご賞味頂きまして感想をお寄せ下さいますようお願い申し上げます。
従業員への応対につきましても励みとなりますご投稿をありがとうございました。またお越し頂いた際にもごゆっくりお休み頂けるよう取り組んで参りますのでこれからもR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。博多駅前へのまたのお越しも従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月22日 23:31:22

仕事で利用させていただきました。立地条件も良く、チェックイン時スタッフの方のにこやかで丁寧な対応も好印象です。部屋・サービス・アメニティー等価格以上の「上質」と評価できると思います。今回VODによる映画見放題プランを選択してみました。TVは部屋に合わせて小さめですが、映画好きな方でも十分楽しめるとおもいます。朝食のパンは焼きたてで4種類から選べ、おいしくいただけました。飲み物の方もコーヒー・オレンジジュースに加え、2月から?はスープも加わったそうでホテルやスタッフの方々のサービスの向上心・探究心が感じられました。あと個人的なことで恐縮ですが、ベッドがもう少し長ければ(当方身長180cm以上)と思いました。次回もぜひ利用させてください。

2010年02月
R&Bホテル博多駅前第1 2010年02月23日 18:30:47

今回のご宿泊で、客室のベッドが小さくご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
期日のお約束ができませずご迷惑をお掛け致しますが、今後リニューアルの際等に改善の参考とさせて頂きます。貴重なご意見を頂き、誠に有難うございます。
ご朝食でございますが、パンは定期的に種類を変更して提供させて頂いており、大変ご好評頂いております。
スープも導入したばかりではございますが、多くのお客様にご愛飲頂いております。
パンは毎朝従業員が厨房にて焼成しており、焼き立てをお出し致しておりますので、次回も是非ご賞味下さいませ。
私共のホテルは設備の整った大きなホテルではございませんが、お客様に少しでもお寛ぎ頂けます様、全従業員が心掛けております。
この度はクチコミにてお褒めのお言葉を頂き、誠に有難うございました。

映画見放題プラン【約150タイトルの映画が見放題!】

投稿者さん 2010年02月21日 22:41:45

福岡出張の際にはいつも利用しています。駅から近く、勤務先にも近いのがいいです。
それと朝食のパンは焼きたてで美味しいです。部屋の広さは普通で、ベッドサイズは広いですが、机は小さくて丸いテーブルなのでパソコンを使う人は使いづらいと思います。
パジャマは1階から自分で取りに行くシステムですが、サイズを選べるわけではないので、最初から部屋に置いておいてくれたらいいのにと思います。

2010年02月
R&Bホテル博多駅前第1 2010年02月22日 14:26:49

またお部屋の丸テーブルや設備に関しましてご不便をお掛け致しており申し訳ございません。お部屋へのライティングデスクの設置は、一部R&Bホテルチェーンでリニューアルの際にテーブルの変更をしておりまして今後博多駅前におきましても改善して参ります。
またパジャマにつきましてはご利用頂きますお客様にクローゼットよりお持ち頂いておりますので、お手荷物などある際にご不便もおかけいたしておりますが従業員がパジャマの納品後に一つ一つシワ等確認してご用意しておりますので何卒ご了承下さいますようお願い申し上げます。
クチコミへのご投稿をありがとうございました。
博多駅前への次回のご来館も従業員一同心よりお待ち申し上げております。

嬉しい♪クオカード2,000円付き!プラン

★ぽむりんさんの R&Bホテル博多駅前第1 のクチコミ

★ぽむりんさん [40代/男性] 2010年02月20日 18:05:59

仕事の出張で宿泊しました。

駅から近く、ロケーションとしては十分過ぎるかと思います。
チェックインの手続きは従来のホテルとちょっと変わっていますが、それほど煩雑なこともなく、逆にわかりやすかったです。
朝食のパンも焼きたてで美味しかったのでもう1個とも思いましたが、少々体調が悪くて食べられなかったのが残念です。

また博多へ行くことがあれば利用したいなと感じました。

2010年02月
R&Bホテル博多駅前第1 2010年02月21日 13:39:42

また福岡のご出張で体調を崩された事と存じますがその後お加減はいかがでいらっしゃいますか?2月もあと一週間程度となりましたが、博多でも朝夜はまだまだ気温が下がり寒暖差がありますのでご無理のないようなさって下さいませ。朝食は、焼きたてパン3~4種類とコーヒー・オレンジジュース・スープのご用意となり軽食にはなりますが次回またお召し上がり頂きまして感想・ご意見をお聞かせ下ますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年02月16日 08:07:54

東京で利用した時に感じが良かったので博多でも利用してみました。
こちらもとても綺麗な部屋で、ビジネスホテルとしては言うこと無しです。
朝食もおいしくて、ついつい食べ過ぎてしまいました。
また利用したいと思います。

2010年02月
R&Bホテル博多駅前第1 2010年02月16日 14:17:54

いつもR&Bホテルチェーンをご利用頂きありがとうございます。
博多駅前が全国19店舗のR&Bホテルの中では3番目の開業となり、建物も一番小さくなりますがごゆっくりお休み頂けましたことを嬉しく感じております。
関東地区R&Bの(東京東陽町・蒲田東口・大塚駅北口・八王子)4店舗に関しましては、ライティングデスクの設置等致しておりますが、博多駅前のお部屋では小さな丸テーブルの設置となりご不便をおかけ致しております。今後設備に関しましては一つ一つ改善にむけ取り組んで参りますのでこれからもR&Bホテルチェーンをご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
ご朝食のパンも今週末よりウィンナーデニッシュパンも日替わりでご提供致しますので次の機会にご賞味頂きまして感想をお寄せ下さいませ。

投稿者さん 2010年01月30日 14:21:12

スタッフの対応も良くて気持ち良く宿泊できました。
立地が駅から少々あるけど問題ないと思います。

シングル喫煙(全室インターネット回線接続無料)

2010年01月
R&Bホテル博多駅前第1 2010年01月31日 12:23:19

先日はR&Bホテル博多駅前にご予約・ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また励みとなりますご投稿をありがとうございました。
私共R&Bホテルは大きなホテルではございませんがこれからも清潔なロビーでお客様をお迎えし、少しでも快適にお過ごし頂ける施設つくりに取り組んで参りますのでまた機会がございましたらR&Bホテルをご利用下さいませ。
博多駅前へのお越しも従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル喫煙(全室インターネット回線接続無料)】

蒼空-sora-さん [20代/女性] 2009年12月17日 21:28:55

部屋は一人で十分なスペースでした。
ベッドもふかふかで気持ちよく、ホテルであまり眠れない体質なんですが
気持ちよく寝ることができました^^
ただ、気持ちよさのせいか朝食食べれず残念でした。
また泊まるときは必ず出来たてのパンを食べたいと思います^^
お世話になりました!

2009年12月
R&Bホテル博多駅前第1 2009年12月19日 17:00:54

先日はR&Bホテル博多駅前にご予約・ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。今週は福岡も気温なが下がり寒い日が続いておりますが、ゆっくりお休み頂けましたこと嬉しく感じております。
ベッドはお客様お一人様ずつの好みもあることと存じますがR&Bホテルのベッドが幅120cmセミダブルサイズで、固めのマットと軽くて柔らかい羽毛布団で快適にお過ごし頂きたいと考えております。
また毎朝店舗で焼いておりますパンも次回はぜひご賞味下さいましてご意見・感想をお寄せ下さいませ。
クチコミへのご丁寧な投稿をありがとうございました。博多駅前へのまたのお越しも従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル禁煙(全室インターネット回線接続無料)】

slowboat1080さんの R&Bホテル博多駅前第1 のクチコミ

slowboat1080さん [50代/男性] 2009年11月23日 13:52:04

11月20日に宿泊しました。この金額でこのクオリティというのには大満足です。フロントの女性の応対は申し分なく、以前から使い捨て歯ブラシとカミソリについては無駄を感じていたのですが、必要な場合のみ提供されるというシステムは、まさに我が意を得たりです。これに加えてパジャマのシステムもとても感心しました。部屋もバス・トイレも掃除が行き届いており、とても気持ちよく使えました。回転式のランプシェード、インターネット無料接続のマニュアルと壁に貼ってある備品の説明書のわかりやすさ等々、随所に顧客の立場に立った工夫が感じられました。焼きたてのクロワッサンは実に美味しかったです。今回初めて利用させていただきましたが、とても良い思い出となりました。次回の出張時にはもちろんのこと、主要都市にはあるようなので同僚にもイチオシで進めたいと思います。本当に有難うございました。最後になりますが、R&Bは何の略ですか?

2009年11月
R&Bホテル博多駅前第1 2009年11月23日 17:11:54

歯ブラシ・カミソリのご持参協力に関しまして賛同頂き有難うございました。
小さな取り組みではございますが、開業よりお客様のご協力を賜り廃棄物の減量へつながっておりますことを心より感謝致しております。
ご朝食のパンはお客様に焼き立てがお出しできるよう、従業員が毎朝厨房にて焼成致しております。
こちらも大変ご好評頂いておりますので、次回も是非ご賞味下さいませ。
またR&Bは、ROOM & BREAKFASTの略でございます。
この度はクチコミへのご投稿、誠に有難うございました。