R&Bホテル博多駅前第1のクチコミ・お客さまの声

1970件中 1941~1960件表示

投稿者さん 2005年02月06日 17:08:59

機能性のみを追及しているところがいいと思う。使いもしない歯ブラシやひげそりなど無駄であると感じていた。残念ながら朝食は食べている時間はなかった。次回の福岡出張も利用します。

R&Bホテル博多駅前第1 2005年02月07日 12:56:39

この度はR&B博多駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、R&Bでは全館で歯ブラシ・カミソリを撤廃しています。一度しか使用されない歯ブラシ等は、ゴミの増加につながり、お客様皆様にご協力頂いています。私共のコンセプトである環境に優しいホテル作りのため、一人でも多くのお客様にご協力頂いて嬉しく思っています。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
R&B博多駅前マネージャー 矢崎

投稿者さん 2004年03月29日 19:31:42

部屋は新しく、きれいでした。若干隣の音が聞こえました。都市のホテルで仕方ないところでしょうが、ほとんど外からの光は入りませんでした。パジャマは、浴衣よりも遙かにグッドでした。朝食に、野菜ジュースと、ジャムか、マーガリンがあるとうれしいと思いました。ちょっと、ふつうのホテルとロビーカウンターの感じが違いとまどいましたが、スタッフの方はとても明るくて、よかったです。

R&Bホテル博多駅前第1 2004年03月30日 11:24:48

この度はR&B博多駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。R&B博多駅前は7月でちょうど開業5年になります。お客様からのお話にございますが、近隣に大きなホテル・ビルもありますので朝など外からの光は少ないです。しかし、入り口からフロントへ入られると明るい感じになっており、お一人でも安心してチェックインして頂けると思います。また、朝食のパンはそのままでおいしくお召し上がり頂けるように選んでおりますが、今後少しでもご要望にお答えできるように努めて参りたいと思います。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年03月10日 20:23:29

3/8に宿泊しました。
部屋は大変きれいでよかったです。
しかし、部屋がかなり乾燥していました。
のどがカラカラになり寝苦しい感じがしました。
加湿器の貸し出しがあれば良いと思います。

R&Bホテル博多駅前第1 2004年03月11日 19:50:37

この度はR&B博多駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋の清潔さに関しては細心の注意をしておりますが、このように書き込み頂くと大変嬉しく思います。お部屋が乾燥していたとのことでお客様には大変ご迷惑をおかけ致しました。加湿器も準備がございませんが今後お客様が快適にお休み頂けるよう努めて参りたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年03月09日 10:34:35

3/6宿泊しました。自分がよく確認していなかったのが悪いのですが、冷蔵庫なし、歯ブラシがなくてこの宿泊料金は高いかな。

R&Bホテル博多駅前第1 2004年03月11日 19:33:08

この度はR&B博多駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋内の歯ブラシ・カミソリの設置に関しましては、ゴミの削減に取り組んでおりますのでご持参頂いております。ご宿泊料金に関しましては・・・頭を抱えてしまいますが、機会がございましたらまたお立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年03月08日 18:35:20

初めて利用しました。良かった点は、①とてもきれい、②受付の女性の方の応対がとても良い、③朝食のパンがおいしい(ロールディニッシュ・モカはとてもおいしかったですよ)、④駅から近いことです。今ひとつなのは、⑤部屋に湯沸しがない、⑥なのに自動販売機は1階のみなので不便、⑦部屋に机が無いので仕事の続きをしようと思うとベッドのうえでしなければならないの3点。価格を下げるために合理化するのはいいのですが、前泊したホテルは、多少古いものの、机、湯沸しはもちろん冷蔵庫もついて5000円以下でした。ちょっと判断の分かれるところです。ビジネスホテルですから机は欲しいですね。

R&Bホテル博多駅前第1 2004年03月11日 19:26:57

この度はR&B博多駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。良かった点に関しましてはこのようなお言葉を頂き本当に嬉しく感じております。お客様からひとつひとつお声を頂き、これから私共が改善していくべき点も再認識致しました。机に関しましては、やはりお部屋の丸テーブルではお仕事をされる際に不便だと感じます。すぐに机を取り替えることはできませんが、R&Bの他の店舗では博多よりも若干大きめの楕円の移動式テーブルを客室に設置しております。R&Bは全国に16店舗ございますので、また機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。博多へのお越しも心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年03月01日 10:26:20

人件費カットで愛想のないホテルを想像していたのですが、全く違いました。入り口を入るとパンのいい臭いがただよっており、フロントにはちゃんと愛想のいい女性が2名立っていて、丁寧に案内をしてくれました。部屋は必要十分なサイズで、ユニットバスは床とフラットに設計されており出入りがしやすい。部屋も布団も清潔で、エアコンもよく聞きましたし。私は寒がりなので毛布を追加で頼みましたが快く貸していただきました。朝食はパン、コーヒーがおいしかったです。また利用したいです。

R&Bホテル博多駅前第1 2004年03月01日 16:18:32

この度はR&B博多駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご宿泊して頂き、R&Bが想像と違って良かったとのお言葉も大変嬉しく思います。R&Bは決してゴージャスな宿泊施設ではないかもしれませんが、1階のロビーもお部屋も清潔で温か味ある空間が作れるように努めております。また、客室の一部(10数室)は、ユニットバスと床に小さな段差があります。。。次回ご宿泊頂いた際(入室の際)に、段差がありましたらフロントにお申し付け下さいませ。(混み合っておりルームチェンジできない場合もございますので予めご了承下さいませ。)またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年02月22日 11:15:04

盛岡R&Bに以前宿泊しましたが、博多も盛岡同様、きれいで安心して宿泊できました。駅からも近く便利で価格がなによりリーズナブルなので、別の地域に行ったときもR&Bホテルがあれば宿泊したいと思います。

R&Bホテル博多駅前第1 2004年02月25日 18:06:37

この度はR&B博多駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、こちらのご感想へも投稿頂き嬉しく思っております。盛岡のR&Bに比べると博多駅前は建物も小さく感じられたのではと思います。R&Bは各店舗によって少しずつ雰囲気も違いますが、どのR&Bでも快適に安心してお泊り頂ける宿泊施設を目指しております。また、博多に来られる機会がございましたらぜひお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年02月20日 19:36:25

昨日初めて利用させていただきました。目覚まし時計がベットから離れており、止めるために起き上がらなければならなかったので、寝坊することなく起きる事ができました。これは、寝坊防止用なのでしょうか?
あと、寝巻きがフロントのところにあるのが、ちょっと不便な感じがしましたが、どのような意図があるのでしょうか??

R&Bホテル博多駅前第1 2004年02月21日 09:36:54

この度はR&B博多駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。旅の窓口より今回始めてご宿泊頂き大変嬉しく思っております。目覚し時計に関してですが、壁に備え付けのアラームとお部屋内のお電話で設定が可能です。私自身も朝が苦手ですが、白電話の目覚ましも電話がなるような形でモーニングコールがかかりますので寝坊していただくことは無いと思います。。壁に備え付けの時計は、普段お客様が時刻を見やすい場所として壁に設置しているため特に寝坊防止策ではないのですが、確かに少し離れておりますね。寝巻きに関しましては、お部屋にご用意していない理由として、寝巻きを必要とされないお客様もいらっしゃいますのでフロントにてお客様ご自身にお持ち頂いております。ハンガーにかかった寝巻きが持ちにくいとのお声も頂き、博多では、三つ折にたたんだ寝巻きとそのままの状態でかけた寝巻きをご用意しております。小さなことですが、快適にお泊まりいただけるよう努めて参りますので、またご意見をお寄せ頂けると幸いです。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年02月15日 19:01:27

朝食を買いに行かなくて良いので、便利でした。ありがとうございました。しかし、どこを探してもティッシュがなかったのですが、気のせいでしょうか??

R&Bホテル博多駅前第1 2004年02月17日 10:01:10

この度はR&B博多駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。2月17日の朝食よりロールディニッシュ・モカという新しいパンが仲間入りしました。期間限定で5月上旬までご提供致します。R&Bではお部屋の備品としてティッシュのご用意がございません。先月は寒い期間にフロントにてポケットティッシュをお渡ししておりましたが、今はお客様ご自身にお持ち頂いております。花粉が舞う季節になりましたので、ティッシュが必需品となるお客様には不便に感じられるかも知れませんが、私共R&Bのコンセプトでもある環境への取り組みのひとつとしてゴミの削減に取り組んでおりますので、ご理解頂けますと幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。R&B博多駅前マネージャー矢﨑

投稿者さん 2004年02月11日 19:01:36

東京の大塚に続いて2度目の利用です。コーヒーとクロワッサンのちょうどいい朝食。忙しい朝、会計のことを気にしなくていいのも気に入っています。もしも、要望するなら、グリーンの縦縞のパジャマ?ブルーの細かい縦縞とか、もう少し色を落ち着いたものにしたほうがいいかなあ。と思いました。ドライヤーがおいてあるのも助かります。

R&Bホテル博多駅前第1 2004年02月12日 14:39:42

この度はR&B博多駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。大塚に比べて、博多の店舗は朝食スペースが少ないですが、十分朝食をお召し上がりいただけましたでしょうか?
パジャマの模様ですが現在はすべての店舗で緑ベースのたて模様になっております。落ち着いた模様にとのお声は初めて頂きましたが、お休みになるときにお召し頂くものですから確かにもう少し心休まる模様がよろしいですね。すぐに取り替えていくことはできませんが今後改善するよう努めます。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。R&B博多駅前マネージャー矢﨑

投稿者さん 2004年01月12日 17:37:18

1月8日、9日と約1年ぶりに博多出張で利用させて戴きまし。出張先から1分とローケーション的には文句なし。受付嬢も笑顔の対応であり申し分なしでした。お風呂も浴槽が多少深く仕事の疲れを癒すには丁度良い大きさでした。ただ、髭剃り・歯ブラシが常備ぢていないのが残念でした。ここを完備してくれれば満点です。ちなみに¥500のプリペードカードは値段的にも利用する側には便利です。

R&Bホテル博多駅前第1 2004年01月20日 12:47:10

この度はR&B博多駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。髭剃り・歯ブラシの備品は、お客様にご持参いただくようご協力お願い致しております。小さなお荷物ではありますが、たくさん集まると大きなゴミとなります。環境保全の為、取り組んでおりますのでご了承下さいませ。
また、博多への出張際にはお立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。博多駅前マネージャー

投稿者さん 2004年01月03日 21:32:06

12月27日に1泊させていただきました。
確か4年ぶり、ちょうどOPENしたばかりの時以来の利用だったのですが、
開業当初と変わりなく設備がきれいなままでしたし、
回りも静かでぐっすり休め、とても気持ちの良い宿泊でした。
朝食のパン(これは助かります!)も種類が一つ増えていて、とても美味しかったです。
博多駅周辺や天神地区には「前払い・朝食付き・シングルオンリー」の宿が結構ありますが、私はその中でも一番だと思ってますよ。場所も博多駅に程近いですし。
また次回、福岡へ行く際にはぜひ利用させていただきます。ありがとうございました。

R&Bホテル博多駅前第1 2004年01月06日 09:52:13

この度はR&B博多駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。4年前にもご利用頂き、今回福岡に来られ、またR&Bにご宿泊頂きました事も大変嬉しく思います。2004年を迎え7月でちょうど開業5年になりますが、これからも、お客様に気持ちよくお泊まり頂けるように小さな事から改善していきたいと思います。OPEN時は、朝食のパンもバターロール・クロワッサンの2種類でしたが、現在は、期間限定という形でもう一種類のパンをご用意しております。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。またご意見もお聞かせくださいませ。R&B博多駅前マネージャー

投稿者さん 2003年12月15日 21:16:41

12月13日から1泊させていただきました。
朝食付きでこのお値段は安いと思います。
部屋も最低限の広さでとても快適に過ごせました。
寝過ごして、朝食を頂けなかったんですが、次の機会までの楽しみにさせていただきます。
 スタッフの対応も素晴らしく良かったです。ありがとうございました。

R&Bホテル博多駅前第1 2003年12月19日 21:10:19

この度はR&B博多駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様からのお言葉大変うれしく感じております。部屋は確かに必要最低限の広さですが、ベットはワイドベッドになっておりますのでお休み頂くには快適だと思います。R&Bをよくご利用いただくお客様は、朝食のパンがおいしい!とのお声も頂きます。次回は、ちょっとだけ早起きされて、ご朝食もお召し上がり下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
博多駅前マネージャー

投稿者さん 2003年12月01日 23:00:00

11月28日から2泊しました。外観も館内もとてもきれいで、清潔でした。朝食でオレンジジュースまであったのは嬉しかったです。できれば、部屋に電気ポット・冷蔵庫があればいう事なしですが・・でも、ウオシュレットもあり十分満足!!

R&Bホテル博多駅前第1 2003年12月03日 14:36:41

この度はR&B博多駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。R&Bのご利用は初めてでいらしゃいましたか?全国にある各R&Bは外観等ほぼ一緒になりますが、店舗によって多少雰囲気は異なると思います。博多は一階のフロントもあまり大きなスペースはございませんが、優しい雰囲気になるよう入り口にもお花を飾っております。快適で清潔な空間をご提供できるよう努めて参りますのでまたR&B博多駅前にお立寄り下さいませ。お待ち申し上げております。博多駅前マネージャー

投稿者さん 2003年11月26日 20:10:54

職場の後輩と2人で利用しました。後輩は喫煙者でしたが予約時の手違いで禁煙室だったためフロントで事情を話すと快く喫煙室に変更してくださり、後輩も喜んでおりました。室内もシンプルで、利用しやすかったです。フロントの方々も親切で綺麗な方ばかりでしたね。朝食のパンもとてもおいしかったです。欲を言えば、部屋にポットと歯ブラシがあったらいいな~なんて。あの料金だったら贅沢ですかね?また利用したいと思います。お世話になりました。

R&Bホテル博多駅前第1 2003年11月28日 11:49:29

この度は、R&B博多駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。最近は禁煙のお客様の方が多くなってきておりますが、お部屋に余裕がある場合には、お部屋のタイプも当日ご変更可能です。喫煙のお客様が、禁煙にお泊りになるのは大変なストレスになるようですね・・。ご予約時に、宿泊されるお客様以外の方からご予約頂いた場合にお部屋の希望タイプが確定されないことが多いです。R&Bと致しましても細心の注意をはらい間違いのないご予約を頂いておりますが、満室時などお部屋のタイプがご変更できない時もございますのでご了承下さいませ。歯ブラシはゴミの削減の為、設置しておりませんので、MY歯ブラシ持参でお願い致します☆また、お湯はフロントでお入れすることができますので、お声をおかけ下さいませ。R&Bは、只今全国に16店舗ございます。博多へのお越しも心よりお待ち申し上げておりますので、機会がございましたらお立寄り下さいませ。博多駅前マネージャー

投稿者さん 2003年11月21日 22:49:12

R&Bファンで神戸、金沢、博多と利用させていただきました。朝食のパンはとてもおいしくて大満足。大半がビジネスマンの男性利用客で、そんな中を女性がガウンをそのまま持って上るのは、ちょっと抵抗があります。金沢のR&Bでは、短く(三分の一くらいの長さに)折りたたまれた状態でハンガーにかけられていたガウンが半分くらいありうれしい配慮でした。ちょっとした手間でできることなので、ぜひ実行されてはいかがでしょう。

R&Bホテル博多駅前第1 2003年11月28日 11:20:40

いつもR&Bをご利用頂きまして誠に有難うございます。R&Bファンの文字が何よりも嬉しいお言葉です!R&Bでは、最近女性のお客様も大変多くご利用頂いております。博多は特にコンサート時やイベントがあるときには若い女性のお客様にもご利用いただいております。今回のガウンの件も確かにお部屋に持ち運ぶことを考えますとたたまれた状態でというのは、私自身初めて気が付きました。金沢では三つ折にたたまれていたとのことですが、実は、私自身6月まで金沢のR&Bに勤務しておりましてその時は、博多同様、ハンガーに真っ直ぐガウンをかけておりましたので、最近お客様のお声で実行していることの一つだと思います。
博多でも是非実行しようと考えておりますので、これからもR&Bファンのお客様として
お声をお聞かせくださいますようお願い申し上げます。またのお越しをお待ち申し上げております。博多駅前マネージャー

投稿者さん 2003年11月10日 10:10:19

札幌、博多と利用しました。札幌はまだ日が浅いので当然なのでしょうが、博多も清潔で良かったですよ。
 いつもは、駅直近なのですが、博多駅から少し離れてはいますが、駅付近で食事をしても徒歩で十分ですし、全日空ホテルの後ろなので雑踏もなく何よりでした。
 六時半の出発でしたので、朝飯は取れませんでしたが、コーヒーだけでも飲ませてもらえるとよかったのですが。

R&Bホテル博多駅前第1 2003年11月11日 15:21:05

この度は、R&B博多駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。R&B博多駅前は、今年の7月で4年目を迎えました。ご出発が早い場合、お飲み物だけでもとのお声を頂いておりますが、7時より少し早い時間でしたらご用意できると思います。
今後、改善していく課題のひとつとして、よりお客様に満足して頂けるよう努めて参りますのでまたR&B博多駅前にお立寄り下さいませ。
心からお待ち申し上げております。R&B博多駅前マネージャー

投稿者さん 2003年10月06日 07:57:02

朝食のパン、すごくおいしかったです。部屋はほんとに最低限の設備でしたが、眠るだけだった自分にはちょうどよかったですよ。

R&Bホテル博多駅前第1 2003年10月06日 16:41:30

この度は、R&B博多駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。朝食のパンは、スタッフが焼いておりますので、お客様からの美味しいのお言葉をとても嬉しく感じます。通常は、焼きたてのバターロール、クロワッサンをご用意しておりますが、10月下旬に、期間限定でもう一種のパンをご用意致します。また機会がございましたら、R&B博多駅前にお立ちより下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年09月16日 23:55:28

9月14日から2泊しました。朝ご飯のパンはおいしかったです。ただ、靴べらがない。ドレッサーがない。冷蔵庫がない。以上3点は非常に不便でした。博多駅から徒歩圏内にはホテルが多いので、正直なところ次は選ばないなと言うのが正直な感想です。

R&Bホテル博多駅前第1 2003年09月17日 12:52:02

確かに、他の宿泊施設と比較しますと、R&Bには、ドレッサー、冷蔵庫等がないため、不便に感じられるかもしれませんが、必要な物を必要なだけという理念でエコロジーをコンセプトにしております。私共も取り組むべき点は多くあると考えておりますが、お客様から頂きましたお言葉も、貴重なご意見として受け止め、これからより多くのお客様にご理解頂けるよう努めていきたいと思います。
R&Bは全国に16店舗ございます。また機会がございましたら他県でもR&Bにお立ち寄り下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年09月16日 22:10:54

今までの人達が投稿されている通り、大変綺麗なホテルでした。バス・トイレ等ももう少し広かったらなお良いとの意見もありましたが、あれで標準だと思います。ただ私の意見としては、洗面の水の出がスーとでは無く、ジャーと出て欲しかったです。9階だし仕方ないのかも知れませんが。そして福岡という地理的な事も影響しているのかも。それからもう一つ、ちょとした書き物が出来るようなテーブルが欲しかったです。

R&Bホテル博多駅前第1 2003年09月17日 12:30:37

この度は、R&B博多駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。大変綺麗とのお言葉を頂き大変嬉しく感じております。洗面のお水に関しましては、R&Bでは、水の消費を抑える為に節水コマをつけており、各階においてそれぞれ一定の量の水が出るよう調節しております。一般のご家庭や他の宿泊施設においてはお客様の望まれるように、勢いよく水が出るところが多いかもしれませんが、R&Bのコンセプトでもありますエコロジーに基づいた省資源活動の推進をご理解頂けますと幸いです。
テーブルに関しましては、少し大きめのテーブルを設置している店舗もございますが、今後、改善していくよう努めます。
機会がございましたら、R&B博多駅前にお立ち寄り下さいませ。

1970件中 1941~1960件表示