R&Bホテル博多駅前第1のクチコミ・お客さまの声

washu0621さんの R&Bホテル博多駅前第1 のクチコミ

washu0621さん [40代/女性] 2010年01月27日 23:47:29

この価格ですので満足できます。できれば湯沸かしポットはほしい所です。

2010年01月
R&Bホテル博多駅前第1 2010年01月28日 14:44:34

この度はR&Bホテル博多駅前にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お部屋に湯沸しポットは常備しておりませんが、フロントにてお貸し出し用のポットを数個ご準備致しておりますので、ご利用の際はお声掛け下さいませ。説明が足りませずご迷惑をおかけ致しました事、お詫び申し上げます。
この度はクチコミへご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

投稿者さん 2010年01月22日 15:57:27

思ったよりも駅から距離がありましたが、晴れていたので苦になりませんでした。
フロントでの対応は丁寧で感じが良かったです。

2010年01月
R&Bホテル博多駅前第1 2010年01月23日 13:14:49

私共のホテルは、ANAクラウンプラザホテル様の真後ろにあり大通りから見えておりませず、場所が分かりにくくご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
フロントは私共がお客様と接する最初の場所でございますので、最高の笑顔でお客様をお迎えできますよう、全従業員が心掛けております。
これからもお客様にお選び頂けるホテルを目指し、努めて参ります。
この度はクチコミへご投稿頂き、誠に有難うございます。

投稿者さん 2009年12月18日 19:00:57

駅から近くアクセスし易い点や低価格な料金設定は非常に助かりました。
朝食のパンもおいしかったかも。。。
ただ部屋がかなり狭く圧迫感がありました、寝るだけなら問題ないです。

2009年12月
R&Bホテル博多駅前第1 2009年12月19日 17:07:28

先日はR&Bホテル博多駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお部屋に関しましては充分な広さがなくご不便をおかけいたしました。
お部屋の広さに関しましては今すぐの改善のお約束ができずご迷惑をおかけ致しますが、今後リニューアルやお部屋のベット向きの変更とあわせ変更いたして参ります。また朝食のパンは、全国19店舗のR&Bホテルチェーンで毎朝焼成しご用意致しておりますので、これからも機会がございましたらR&Bホテルをご利用下さいませ。
クチコミへの投稿をありがとうございました。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

映画見放題プラン【約150タイトルの映画が見放題!】

投稿者さん 2009年12月13日 17:45:06

立地は申し分ありませんでしたが、なにぶんアメニティーがほとんど部屋になくてフロントでもらわなければならないのは、少し残念でした。

2009年12月
R&Bホテル博多駅前第1 2009年12月14日 16:46:11

先日はR&Bホテル博多駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またR&Bホテルでは、お部屋にアメニティーの常設を致しておらずフロントにてハブラシ・カミソリに関しましてはお手渡しを致しておりますのでご不便をおかけ致しました。
R&Bホテル博多駅前は開業より11年となりますが、ハブラシ・カミソリに関しましてはご持参のご協力をお客様へお願いをしながら廃棄物の減量へつながっており、心より感謝致しております。
アメニティーのお部屋への常設は致しておりませんが、ホテルとしてお客様に快適にお過ごし頂けるよう、また環境負荷への軽減もできるよう施設として改善をして参りますのでこれからも機会がございましたらR&Bホテルをご利用頂きまして、感想・ご意見をお寄せ下さいますようお願い申し上げます。
クチコミへのご投稿をありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月10日 13:39:10

博多駅から近い割には静かな落ち着いた場所にあり、コンビニも近くて便利でした。部屋が狭いのはしようがないとしても、PCを使用するのにデスクは欲しいですね。

2009年12月
R&Bホテル博多駅前第1 2009年12月10日 16:10:36

この度はR&Bホテル博多駅前にご予約・ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
またR&Bホテルのお部屋にライティングデスク・スタンドの設置がなくご不便をお掛け致しております。
開業より11年目となりますので今後できるだけ早くライティングデスク等設備面の改善を行って参りたいと考えております。クチコミへのご投稿をありがとうございました。またこれからも機会がございましたら全国19店舗のR&Bホテルチェーンをご利用くださいませ。博多駅前へのまたのお越しも従業員一同心よりお待ち申し上げております。

馬絹さんの R&Bホテル博多駅前第1 のクチコミ

馬絹さん [50代/男性] 2009年12月05日 08:40:37

低価格追求の方には向いてます。価格のわりには、特に課題なし。

2009年10月
R&Bホテル博多駅前第1 2009年12月05日 11:50:18

先日はR&Bホテル博多駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。R&Bホテル博多駅前のお部屋がシンプルになりご不便な点もあった事と存じますがクチコミへのご投稿をありがとうございました。
またこれからも機会がございましたら、全国19店舗のR&Bホテルチェーンをご利用下さいませ。
博多駅前への次回のご来館も従業員一同お待ち申し上げております。

マカロニまんまさんの R&Bホテル博多駅前第1 のクチコミ

マカロニまんまさん [30代/女性] 2009年11月29日 22:34:03

立地が分かりづらかったですが、簡素ですが使い勝手が良いホテルです。
冷蔵庫もあったし。
最低限のアメニティもあったし。お値段を考えると妥当でしょうか。
湯沸かしポットがあれば部屋でカップスープ飲めたのにな。パンの軽食有り難かったです。

2009年11月
R&Bホテル博多駅前第1 2009年11月30日 06:39:25

私共のホテルは大通りから一本入った通りにあり、大通りからは見えなくなっておりますので場所が分かり辛く、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
またポットは現時点では客室に常備しておらず、ご希望のお客様にはフロントにてお貸し出しさせて頂いております。こちらもご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご朝食のパンは、お客様に焼き立てがお出しできますよう、従業員が毎朝厨房にて焼成致しております。
こちらは大変ご好評頂いておりますので、次回も是非ご賞味下さいませ。
今回はご丁寧なご投稿を頂き、誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年11月12日 14:55:24

価格的や受付の対応については満足。ただ焼きたてパン用にバターが欲しかったです。

2009年11月
R&Bホテル博多駅前第1 2009年11月12日 17:51:07

この度はR&Bホテル博多駅前にご予約・ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また従業員の応対等ご好評をお寄せ頂きありがとうございました。
R&Bホテルでは、ご朝食にバターロール・クロワッサン他日替わりで計4種類のパンをご提供しておりますが、バターやジャムのご用意がなく申し訳ございませんでした。
日替わりのパンプキンパン・もちもちチーズパンやヘーゼルデニッシュ・ダイヤモンドカスタードデニッシュに比べますとバターロール・クロワッサンが少し味気なく感じられることと存じますが、今後もパンの種類の変更等検討して参りますので、これからも機会がございましたらR&Bホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。

【シングル禁煙(全室インターネット回線接続無料)】

junkers001さんの R&Bホテル博多駅前第1 のクチコミ

junkers001さん [30代/男性] 2009年11月06日 22:58:20

朝食のパンは美味しかったです。

部屋の形が・・・??
まさか横向きとは・・・
カードキーの挿入口を捜しちゃいました。

エコに配慮して歯ブラシ等をフロント配るのは
良いと思います。

次回は、歯ブラシ持参します!

2009年10月
R&Bホテル博多駅前第1 2009年11月07日 15:12:56

先日はR&Bホテル博多駅前にご予約・ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお部屋のベッドの向きなどでお部屋の広さが十分なくご不便をおかけしたことと存じますが、歯ブラシ・カミソリのご持参協力に関しまして賛同頂きありがとうございました。
小さな取り組みではございますが、開業よりお客様のご協力を賜り廃棄物の減量へつながっておりますことを心より感謝致しております。
R&Bホテルは大きなホテルではございませんが、全国19店舗で焼きたてパンの朝食もご用意致しておりますのでこれからも機会がございましたらご利用下さいませ。
博多駅前へのまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月02日 11:24:03

朝食の味付きゆで卵がおいしかったです。

2009年10月
R&Bホテル博多駅前第1 2009年11月03日 07:21:42

またご朝食のゆで卵に関してご好評をお寄せ頂き、併せてお礼申し上げます。
ゆで卵は11/4までの期間限定となっておりますが、ご朝食のパンは定期的に種類も変更しており大変ご好評頂いておりますので、次回も是非ご賞味下さいませ。
今回はクチコミへのご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年11月02日 11:23:04

朝食の焼きたてパンがおいしかったです。

2009年10月
R&Bホテル博多駅前第1 2009年11月03日 07:13:56

またご朝食に関してお褒めのお言葉を頂き、併せてお礼申し上げます。
ご朝食のパンは従業員が毎朝厨房にて焼成しており、お客様に大変ご好評頂いております。
今回のクチコミへのご投稿、誠に有難うございました。
またのR&Bホテル博多駅前へのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月21日 22:49:28

コストパフォーマンスが良いと思います。

2009年10月
R&Bホテル博多駅前第1 2009年10月22日 13:08:37

私共が開業より11年目となりますので真新しい・設備の充実したホテルではございませんが、シンプルなお部屋でゆっくりお休み頂きたいと考えております。セルフサービスの朝食も焼きたてパン3~4種類と挽き立てコーヒー・オレンジジュースの軽食になりますが全国19店舗のR&Bホテルチェーンでご用意致しておりますのでこれからも機会がございましたらご利用下さいませ。

DD8045さんの R&Bホテル博多駅前第1 のクチコミ

DD8045さん [40代/女性] 2009年10月19日 09:21:02

3泊しました。
寝るだけならまったく問題はありません。
ただ、連泊となると部屋の狭さや(特にデスクが無いからパソコン使用時に不便)
お風呂の狭さが気になります。
朝食のパンは美味しかったです。
駅から近いのも便利でした。

2009年10月
R&Bホテル博多駅前第1 2009年10月19日 17:06:02

先日はR&Bホテル博多駅前にご連泊頂きありがとうございます。
またお部屋の広さが限られており、ライティングデスクの設置がなく小さな丸テーブルのみとなりますのでご不便をおかけ致しました。博多駅前へのライティング設置に関しましては導入にむけ検討致しておりますが期日のお約束が出来ず今しばらくご迷惑をおかけいたしますことご了承下さいませ。
現在、私共R&Bホテルチェーンが全国に19店舗ございますが、毎朝店舗で焼成しておりますパンは全店でご用意致しておりますのでこれからも機会がございましたらR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年10月12日 19:03:17

R&B博多は初めて利用しました。場所のわかりにくさは、首都圏地区でも同様ですが、今回はとても迷いました。電話をしまして説明をいただいたのですが、やはりわかりませんでした。かなりさまよってなんとかたどり着きました。翌日、博多駅に出ようと思ったのですが、博多駅周辺も工事をしていて、「すぐそこにある」駅になかなかたどり着かず、何度も迂回をするハメになりました。
あと小職がR&Bを選択する理由の最も大きなものは、ネットが高速であること、ですが、残念ながらこれも新横浜や蒲田のR&Bほどのスピードは出ませんでした。立地はともかく、ネットはなんとかしていただければ幸甚です。

2009年10月
R&Bホテル博多駅前第1 2009年10月13日 07:38:22

只今博多駅が大規模な工事を行っております事と、私共のホテルがANAクラウンプラザ様の真後ろにあり、大通りからは見えていない事で場所が分かりにくく、大変ご迷惑をお掛け致しました。
申し訳ございませんでした。
またインターネットをご利用の際にもご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
期日のお約束ができませずご迷惑をお掛けいたしますが、今後改善させて頂ける様、努めて参ります。
この度は貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。
これからも機会がございましたらR&Bホテルをご利用頂きます様、お願い申し上げます。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月12日 13:59:55

出張で翌日早朝福岡空港より東京に帰るために、博多の駅より近いという点を重視して決めたので、立地についてはわりと満足していますが、部屋にお湯を沸かすものがなく、フロントに依頼して用意してもらいました、氷をお願いしたところ、いつもいろいろなホテルでお願いしていますが、初めて断られました。効率化を重視してコストを下げ、価格に反映していただくことは、ありがたいですが、効率化を考えるあまり、ホスピタリティというものがかけてきているのではと感じることがあります。

2009年10月
R&Bホテル博多駅前第1 2009年10月13日 07:27:06

この度はR&Bホテル博多駅前をご利用頂き、誠に有難うございます。
今回、ポットと氷のご利用に関してご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
現時点ではポットはお部屋に常備しておらず、ご利用のお客様にはフロントでお貸し出しを致しております。
また氷に関しましては、館内に製氷機の設備が無くご迷惑をおかけ致しました。
申し訳ございませんでした。
期日のお約束ができませず、お客様にはご迷惑をお掛け致しますが、今後リニューアルなどの際に改善を検討して参ります。
今回は貴重なご意見を頂き、誠に有難うございます。
これからも、R&Bホテルにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

お得なクオカード1,000円付き!プラン

投稿者さん 2009年10月06日 19:05:48

節約、コストダウンは理解するところですが、それが全面的に見えたので疲れました。ゆとり、余裕が無い。セキュリティは理解しますが出入り口の感じは何か軽く牢獄の様な感覚さえ感じました。

シングル禁煙(全室インターネット回線接続無料)

R&Bホテル博多駅前第1 2009年10月07日 17:56:36

この度はR&Bホテル博多駅前に御連泊を頂きありがとうございました。
また入り口やお部屋の広さなど充分なゆとりがなくご不便をおかけ致しました。R&Bホテルの入り口は扉一枚の自動ドアになっておりまして夜24時を過ぎますと施錠致しますのでインターホンで従業員をお呼び出し頂いております。博多駅周辺ではありますが、夜間は人通りが少なくなりご宿泊頂きておりますお客様の安全のためにも入り口の施錠に関しましては何卒了承下さいますようお願い申し上げます。
ホテルの入り口はすぐの改善が難しく期日のお約束ができませんが感想をお寄せ頂きありがとうございました。R&Bホテルチェーンで今後リニューアルしていく際にお客様のご意見を検討し改善して参ります。設備面を含めご不便な点がありご迷惑をおかけいたしましたが、また機会がございましたらR&Bホテルチェーンをご利用下さいますようお願い申し上げます。
マネージャー 矢崎

投稿者さん 2009年09月25日 22:14:28

価格からすると妥当かと思います

R&Bホテル博多駅前第1 2009年09月26日 15:24:18

この度はR&Bホテル博多駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。私共R&Bホテルが開業より11年目となりますので新しい宿泊施設ではございませんが、R&Bホテルチェーン全店でシンプルなロビー・お部屋も清潔で快適にお過ごし頂けるようお客様をお迎えしておりますのでこれからも機会ございましたらR&Bホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年09月25日 17:20:48

夜遅くにチェックインして、お風呂に入って、寝るだけという目的には適していた。
スタッフの対応もとても良かった。
ただ、無料サービスだから、モンクを言うのはお門違いでしょうが・・・パンもコーヒーもはっきり言って、イマイチ。
あつあつ焼きたてパンと期待させるキャッチコピーがあるがゆえにちょっと辛いものがあった。

R&Bホテル博多駅前第1 2009年09月26日 15:01:47

先日はR&Bホテル博多駅前にご予約・ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また翌朝のご朝食がパンを3~4種類とコーヒー・オレンジジュースの軽食となりますがお客様のご期待にそえず申し訳ございませんでした。できるだけ温かいパンをお召し上がり頂けるよう焼いておりますが、多くのお客様がご来館いただく週末には、焼き立てすぐの状態でご提供できていない時間帯もございました。R&Bホテルはとてもシンプルなお部屋になりますが、朝食に関しましてもパンの種類の変更も行って参りますのでこれからも機会がございましたらご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月19日 23:28:30

朝食のパンも美味しく満足です
飲み物の種類がもう少しあるとうれしいです

R&Bホテル博多駅前第1 2009年09月20日 16:28:26

この度はR&Bホテル博多駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またご宿泊の皆様にご用意してございます朝食が、焼き立てパン3~4種類と挽き立てコーヒー・フレッシュオレンジジュースのセルフサービスとなりまして、お飲み物が2種類と限られております。今後、R&Bホテルチェーンでお客様に少しでも喜んで頂けるよう朝食のパンや飲み物も検討し改善して参ります。期日のお約束が出来ず大変恐れ入りますが、またこれからも機会がございましたらR&Bホテルをご利用下さいませ。クチコミへのご投稿をありがとうございました。博多駅前へのまたのお越しも従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月18日 18:45:53

博多出張で初めてとまりました。駅から雨がふるとチョット濡れます。ホテルは新しく気持ちがいいです。朝食もパンだけは少し物足らないです。

R&Bホテル博多駅前第1 2009年09月19日 19:18:34

先日はR&Bホテル博多駅前にご予約・ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またR&Bホテルの朝食が焼き立てパンを3~4種類と挽き立てコーヒー・フレッシュオレンジジュースのセルフサービスとなっておりまして、普段しっかりご朝食をお召し上がりになられますお客様には物足りないご朝食となりまして申し訳ございません。来月初旬には、パン以外で今までご要望をお寄せ頂いておりましたのでゆで卵のご提供を予定致しております。少しずつではございますがご宿泊頂きましたお客様へ喜んで頂けるご朝食も検討して参りますのでこれからも機会がございましたらR&Bホテルをご利用下さいませ。クチコミへのご投稿をありがとうございました。博多駅前へのまたのお越しも従業員一同心よりお待ち申し上げております。