R&Bホテル東日本橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月16日 16:55:11

シャワーの温度設定が出来ない旧式なのでシャワーを出しっぱなししないと再調整が必要なのが残念。綿棒も無かった。加湿器はフロントで借りれたが小型。朝食はパンとゆで卵だけだが、パンは美味しかった。

2018年06月
R&Bホテル東日本橋 2018年06月16日 21:17:52

この度はR&Bホテル東日本橋をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はホテル内設備に関しましてご不便をおかけ致しました。
いただいたお声を真摯に受け止め、今後の検討課題としてお客様が快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めて参ります。

また、朝食のパンを美味しく召し上がっていただけたようで大変嬉しく存じます。
パンは毎朝スタッフが心を込めて焼成しており、季節により種類も変わりますので、また機会がございましたらぜひご賞味くださいませ。

ご多忙の折、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

R&Bホテル東日本橋 フロント 保泉

投稿者さん 2018年06月13日 13:04:28

朝食が無料でビジネス向きです。

2018年06月
R&Bホテル東日本橋 2018年06月13日 16:52:46

この度はR&Bホテル東日本橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

朝食のパンは毎朝スタッフが心をこめて焼成しております。
当館はJR・地下鉄の4駅にいずれも5分圏内とビジネスまた観光にとても便利な立地となっております。

またの機会にぜひご利用いただけますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

R&Bホテル東日本橋 フロント 曽根

グルメカード1000円付プラン

投稿者さん 2017年12月20日 20:08:09

部屋は狭いですが必要最低限のアメニティは揃ってるし問題なく過ごせました。ただシャワーの温度が安定してなくて使ってるうちに水になる時も。それでも朝食無料サービスの焼きたてのパンと味付きゆで卵が美味しく有り難かったし、駅からは少し歩きますが近辺にはカフェやレストランも多く便利でした。

R&Bホテル東日本橋 2017年12月21日 07:55:37

この度は、R&Bホテル東日本橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
R&Bホテルが提供するモーニングサービスがお役にたちましたことを大変嬉しく思っております。
シャワーの水温につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。快適にご使用いただけるホテルづくりに励んで参ります。貴重なお声をお寄せいただきありがとうございました。

R&Bホテル東日本橋 フロント 大熊

【60歳以上限定】シニアプラン 証明証をご提示ください

投稿者さん 2017年08月24日 22:15:44

JRと地下鉄の4駅がホテルからの徒歩圏内にあり、観光するにも立地はすごく便利でした。
部屋は思っていた通りの普通のビジネスホテルという感じでしたが、普通のビジネスホテルにあるアメニティがないので、櫛やひげそりなどは持って行かれた方が良いと思います。歯ブラシはフロントでもらえます。
朝食は、パンが4種類とゆで卵とコーヒー、スープがあり、パンは焼きたてで温かく、美味しかったです。

R&Bホテル東日本橋 2017年08月25日 18:05:44

この度はR&Bホテル東日本橋をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
R&Bホテルでは必要なものを必要なだけご用意し、お求め安い価格での客室提供に努めております。
朝食サービスでは、いつでも焼きたてパンをお召し上がりいただけるよう、こまめな焼成を心がけており、美味しかったとお声をお寄せいただき嬉しい限りでございます。季節によりパンの種類も変わりますので、ぜひまたの機会にお楽しみ下さいませ。
R&Bホテル東日本橋 マネージャー荒井

投稿者さん 2016年11月20日 16:35:09

【場所】
馬喰町駅から行きました。
改札から地上に出るまでが少々長いのかもしれませんが、地上に出てすぐだったので、記載されていた情報よりもかなり近く感じました。
ただ、駅から地上に出るまでの細い通路に、人がチラホラ寝ていて、段ボールの家を作っている人はまだ良いのですが、囲いなく寝ている人の真横を通らないとならないのは少し怖かったです。(これはホテルには関係ないですが念の為)
【部屋】
喫煙室にしましたが、入った瞬間『タバコ臭~い』『暗~い』と…
ビジネスホテルには5~6回位しか泊まった事が無いのですが、一番臭い&天井に電気が無いからか、暗かったです。
愛煙家なので喫煙室が良いのですが、臭すぎて驚きました。
タバコを吸わない人が入ったら、気持ちが悪くなると思います。
窓を開けたりしましたが、服にもにおいがつきそうで、もう少し何とかならないものかと思いました。
【ユニットバス】
お風呂部分は普通なのですが、トイレ部分が狭いです。
トイレットペーパーの紙を引いたら芯が外れてすっ飛んでビックリ。
プラスチックの芯が弱っていたようで、少々使いにくかったです。
【朝食】
6時30分スタートで、6時45分頃に行きましたが、結構混んでいました。が、回転もはやく、私がいる間は、席がなくて困っている人はいませんでした。
ビジネスホテルのロビーでパン…初めてだったので面白かったです。
【その他】
タバコ臭だけ嫌ですが、安いのでまた利用するのではないかと思います。
もう少し消臭対応が出来れば、頻繁に利用すると思います。

R&Bホテル東日本橋 2016年11月29日 11:51:22

過日はR&Bホテル東日本橋のご利用誠にありがとうございます。
客室に煙草のにおいが強く残っていたとのこと、準備が行き届かず申し訳ございませんでした。清掃時の換気・消臭は行っておりますが、不十分な点があったことを受けとめ、清掃担当ともどもご納得いただける客室の提供に努めて参ります。また、フロントで消臭剤(リセッシュ)をお貸出ししておりますのでよろしければご利用くださいませ。
この度は、ご覧になる方々の参考となる情報を多数ご投稿くださいましてありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

gysrさんの R&Bホテル東日本橋 のクチコミ

gysrさん [20代/男性] 2016年03月16日 10:26:35

水道の根元から水漏れしていた。
部屋がかなり乾燥した。
朝食のパンは美味しかった。

2016年03月
R&Bホテル東日本橋 2016年03月16日 15:27:11

この度はR&Bホテル東日本橋のご利用誠にありがとうございます。ご滞在中にご不便をお掛けしてしまった点につきましては、行き届かず申し訳ございません。水漏れは直ちに点検を行ってまいります。お部屋の乾燥につきましては、客室に設置はございませんが、加湿器を1階フロントでお貸し出しいたしております。
朝食はいつでも焼きたてのパンをご提供できるように焼成しております。季節によって種類も替えておりますので、お越しのたびにお楽しみいただけるかと存じます。またのご利用をお待ちいたしております。

ショウノスケの父さんの R&Bホテル東日本橋 のクチコミ

ショウノスケの父さん [60代/男性] 2015年08月29日 16:17:21

新橋と日本橋で所要があり利用しました。都営浅草線を利用すると両方の場所ともに乗り換えなしで移動できることから選びました。駅からも近くコンビニが隣りにあり、立地条件は良いと思います。ただし、部屋が狭くテーブルも狭かったのと、風呂の中に前の人の髪の毛が落ちていたのが気になりました。

R&Bホテル東日本橋 2015年09月07日 17:32:32

この度はR&Bホテル東日本橋をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
R&Bホテルでは必要なものを必要なだけご用意し、なるべくお安くお部屋をご提供できるように努めておりますが、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。行き届かぬ点があるかとは存じますが、ご都合にあわせてお役立て頂ければと存じます。
清掃の不備に関しましては、不快な思いをお掛けする結果となりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
清掃担当者にも申し伝えるとともに、お客様に快適にお過ごし頂けるホテルづくりに努めて参ります。
貴重なお時間にご投稿賜りありがとうございました。機会がございましたらまたご利用下さいませ。

【60歳以上限定】シニアプラン 証明証をご提示ください

たくさん1306さんの R&Bホテル東日本橋 のクチコミ

たくさん1306さん [50代/男性] 2015年04月14日 02:40:08

新宿から電車での経路を電話で尋ねたら、しばらく待たされて中央線で東京へ出て総武快速線で馬喰町で下りるよう指示された。こちらは都営新宿線りようでも良いと伝えたのに、である。東京駅の駅内移動などを考えると都営新宿線で乗り換えなしで馬喰横山下車、接続駅の東日本橋で地上に出る方がスムースのはず。こちらも同行した知人に教えてもらって後で気が付いたのだが、新宿からの移動のケースぐらいはすぐ応えられるようにしてほしい。

2015年04月
R&Bホテル東日本橋 2015年04月15日 08:11:10

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からR&Bホテル東日本橋をお選び頂いたにもかかわらず、スタッフのご案内が至らずご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
主要駅からのご案内は、スタッフの間で再度確認し改善に努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見をお聞かせ下さりありがとうございました。

R&Bホテル東日本橋 塩坂

投稿者さん 2014年08月03日 13:54:27

周辺で食事するところに困りました。ただ地図があったので、重宝はしましたけど。

2014年07月
R&Bホテル東日本橋 2014年08月10日 20:37:45

この度はR&Bホテル東日本橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事は浅草橋駅周辺に多くの飲食店がございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

Vタカさんの R&Bホテル東日本橋 のクチコミ

Vタカさん [50代/男性] 2014年04月15日 16:34:53

廊下や隣の部屋の音が気になった

2014年04月
R&Bホテル東日本橋 2014年04月18日 11:46:40

この度はR&Bホテル東日本橋をご利用頂きありがとうございました。
廊下や隣のお部屋の騒音につきましてはお休み中に大変申し訳ございません。
館内巡回、ハード面に関して引き続き対策を考えてまいります。
機会がございましたらこれに懲りず、またご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2013年09月09日 22:39:57

リーズナブルなことを思えば十分満足してます。
無料の朝食も焼き立てのパンや数種類のドリンク類も
味付きゆで卵も朝食として量もちょうどいいし、
全てにおいてエコを考え無駄のない部分が好感持てます。
ただユニットバスの水圧が低く温度調節が
難しかったのが残念です。

R&Bホテル東日本橋 2013年09月11日 16:54:16

R&Bホテルの環境保護への取り組みにご賛同頂きましてありがとうございました。
ユニットバスの水圧ですが、至急確認させて頂きます。ご不便おかけし、申し訳ございませんでした。

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

ふけめんひとりさんの R&Bホテル東日本橋 のクチコミ

ふけめんひとりさん [20代/男性] 2013年05月07日 14:53:08

安い値段でとても助かりましたが、値段相応な感じでした。

2013年05月
R&Bホテル東日本橋 2013年05月21日 11:20:52

今後も皆様にご満足頂けるホテル作りに努めて参ります。

【学生限定】学割プラン     学生証をご提示ください

投稿者さん 2012年10月22日 12:56:41

部屋に冷蔵庫が欲しい。禁煙なのですが少しくさい。(タバコの臭いではない)

2012年09月
R&Bホテル東日本橋 2012年10月22日 16:03:16

客室の冷蔵庫につきましては小型ではございますが全室に設置させて頂いております。
庫内の電源を入れて頂きますとご利用可能でございます。
今後も日中の換気を十分に行い、細心の注意を払って参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

TA1965さんの R&Bホテル東日本橋 のクチコミ

TA1965さん [40代/男性] 2012年07月30日 13:41:38

初めて利用致しました。朝食のパンとスープは大変美味しかったです。しかし、部屋に机が無いのとバスルームにバスタオルをかけるところが無いのはちょっと不便でした。

2012年07月
R&Bホテル東日本橋 2012年07月30日 15:20:01

初めて当館にご宿泊されたとの事、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
今後もお客様からのご意見を参考に、改善・検討を重ね、よりよいホテルを作って参ります。
都内でご宿泊の際には是非またR&Bホテル東日本橋にご宿泊頂けたらと存じます。

hideですわさんの R&Bホテル東日本橋 のクチコミ

hideですわさん [40代/男性] 2011年09月17日 20:11:54

狭い。
申し訳ないけど、設備も安っぽくて値段に合ってないような…

R&Bホテル東日本橋 2011年09月20日 12:26:51

今後も皆様にご満足頂ける様改善・検討を重ねて参ります。
ご宿泊ならびにご感想頂きありがとうございました。

R&Bホテル東日本橋マネージャー渡辺

投稿者さん 2011年02月27日 22:34:35

関東での旅に利用させてもらいました。
JRや私鉄の駅も近く、立地的には問題ありません。

安かったのでまた利用します。

VOD(ビデオ)見放題プラン
シングル 喫煙(朝食無料サービス付)

2011年02月
R&Bホテル東日本橋 2011年04月07日 11:28:33

この度はR&Bホテル東日本橋をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご旅行は良い思い出となりましたでしょうか。
思い出の1ページに少しでも当館が加わることが出来、とても嬉しく思います。
関東へご旅行でいらっしゃる際にはまた是非旅のお手伝いをさせていただけたらと思っております。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。

R&Bホテル東日本橋マネージャー渡辺

VOD(ビデオ)見放題プラン

まく2652さんの R&Bホテル東日本橋 のクチコミ

まく2652さん [40代/男性] 2011年01月22日 20:29:17

宿泊させていただきましてありがとうございました。立地が良くフロントもきれいで窓口対応無く宿泊用紙を記入して渡して必要なことだけを窓口対応というのはすっきりシンプルでGOODです。
宿泊施設会社への意見ではなく「部屋」という個体についての感想です。
①部屋・・東京で8000円前後だとこの広さになるのか~という思い。
②明り・・立ての蛍光灯が全室を照らす。他ホテルのように机照明しかないよりはよほどよい。
③ベッド・・高級品ではないがハード系ベッドでよし
④みずまわり、部屋の清潔感・・・カビはない。トイレも普通にきれい、という程度
                スリッパぐにゃぐにゃで、毎回洗っている清潔さはいいが履きにくい。部屋はきれいだが、カーペットではなくPタイルのほうが清潔感あり。ゆっくりと落ち着く感ではなく寝るだけという感じ
⑤音・・・・・壁が薄い感じで廊下や隣から漏れる
⑥設備・・・・地デジあり。PC持ち込みでインターネットができるのでGOOD。お茶も水もポットも何もなくシンプル。これはこれでいい。
⑦エアコン・・・よく効く。
⑧朝食・・・・・パンとスープとコーヒーとジュースだがどれだけとっても良くてシンプルでとてもいい。

2011年01月
R&Bホテル東日本橋 2011年02月05日 13:12:32

R&Bホテル東日本橋をご利用頂きましてありがとうございます。
お誉めの言葉まで頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
スリッパにつきましては当館スタッフが毎日清潔に洗っております。
履きづらいという貴重なご意見は今後検討させて頂きたいと思います。
カーペットにつきましては、環境を考え、万一汚れてしまっても汚れ部分だけを取り替えることのできるカーペットを使用しております。
ただし全てのお客様にご満足頂く為に今後の検討課題とさせて頂きます。
音が漏れていた件でございますが、ご迷惑おかけしまして大変申し訳ございませんでした。
ハード面に関する事ですので改善にお時間を頂戴してしまうかもしれませんが、お客様に快適にお過ごし頂く為に今後も改善・検討を重ねて参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

R&Bホテル日本橋 サブマネージャー 渡辺

投稿者さん 2010年11月20日 09:49:25

馬喰町の駅からとても近く便利でした。

朝食のパンも美味しかったです。

ただ、部屋は全般的に綺麗だったのですが、
お風呂のシャワーカーテンに前の方の髪の毛がこびりついて
いたのが残念(ビックリ)でした。。。

2010年11月
R&Bホテル東日本橋 2010年12月11日 18:48:28

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
今回、清掃不備がございました事、心よりお詫び申し上げます。
現在、清掃体制を強化し、清潔なお部屋をご提供できますよう、スタッフ一同努めておりますが、
今後同様の事のないよう更に強化して参ります。
次の機会も是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2010年09月06日 20:50:09

基本的には寝るだけでの利用なので、金額的には満足です。
朝食付きでこの値段なら、文句言えないでしょ~。

R&Bホテル東日本橋 2010年09月26日 18:24:49

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
また、ご満足いただけたご様子、スタッフ一同大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
次の機会も是非ご利用くださいませ。

【シングル禁煙(全室インターネット接続無料)】

六すけさんの R&Bホテル東日本橋 のクチコミ

六すけさん [30代/女性] 2010年08月18日 20:11:11

駅からそれほど遠くなくコンビニも近くにありますので、立地は良いと思います。

朝食は品数は少ないですが、サービスである事を考えれば、飲み物と美味しいパンをゆっくり食べられるのは大変ありがたいです。
欲を言えば、バランスを考えてサラダかフルーツでもあるともっと嬉しいのです。

部屋は、角部屋だったせいか、広く感じました。

ただ、机や椅子の類も無いため、荷物の置き場に大変困りました。
大きな鞄は下に置けばいいですが、女性は小物が多いので、せめて机の一つも欲しいです。
困るといえば、鏡が洗面所にしかなく、洗面所の暗い白熱灯で化粧するのに困りました。

それと、今回は連泊で「部屋掃除なし」プランだったのですが・・・、

チェックインの際に「タオルは取替えに行く」という説明だったのですが、部屋に「フロントに申し付けて云々」という注意書きがあったので、念のためにとフロントに聞いたところ「そのまま置いておいてくれ」という返答でした。

ところがその通りにしたところ、タオルが取替えられていませんでした。
フロントに電話を入れたところ「持ってきてくれ」との返事。

風呂に入ろうとして、タオルに気づいてもう一度着替え直して取りに行くのは結構手間でしたが、フロント一人で客室に来られないのかな思い、タオルを取りに行きましたが、行ってみると三人がフロントに待機中。

タオルの取替え位の手違いは仕方ないとして、その後の対応が、印象悪かったです。

R&Bホテル東日本橋 2010年09月26日 16:32:27

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
ご宿泊中、タオルの件では大変ご迷惑・ご不快な思いをお掛けいたしまして、心よりお詫び申し上げます。
当日、同プランの方が数十名ご宿泊されており、皆様に行き届いた対応が出来かねました事実と対応策をスタッフ全員に引継ぎ、対応の仕方を再度徹底するよう教育いたしました。
今後はお客様目線に立ったおもてなしがでるよう努めて参ります。
また、鏡やテーブルの件でもご不便をお掛けいたしました。
鏡はフロントにてお貸し出しをいたしておりますが、ご案内が足りず申し訳ございませんでした。
鏡の全客室への設置とテーブルの件は、今後の検討課題とさせていただきます。
今しばらくお時間頂きますよう、ご容赦くださいませ。
またのご利用お待ち申し上げております。
貴重なご意見ありがとうございました。

マネージャー 大橋

~ゆったりまったりお寛ぎプラン~【2連泊および3連泊のお客様限定プラン】
【シングル禁煙(全室インターネット接続無料)】