R&Bホテル東日本橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月12日 11:33:44

車移動だったので事前に駐車場を予約し、タイムスケジュールに従いホテル着チェックイン 駐車場の指定を受け駐車、機械式の為狭すぎて入庫に15分程もかかる始末、ミラーをたたんでもバーと5センチもない距離感タイヤが多少はみ出していました。事前予約時に車種を聞く、駐車場が狭い等の細かい情報を事前にお願いしたい。公演は10分遅れでなんとか始まりました。

R&Bホテル東日本橋 2017年03月12日 19:33:52

この度はR&Bホテル東日本橋のご利用誠にありがとうございます。
駐車場をご利用の際にご案内不足があったとのことで、お客さまにはご不便とお手数をお掛けいたしました。
心よりお詫び申しあげます。
今後このようなお伝え漏れがおこらぬよう、スタッフ一同、より一層の注意を払ってまいります。
また、近隣のコインパーキングの所在地もフロントにてご案内いたしますので、お気軽にお声かけ下さいませ。
ご不便をお掛けしたにも関わらず、貴重なお時間の中ご投稿をいただきありがとうございました。

またの機会にR&Bホテルをお役立ていただけましたら幸いでございます。

R&Bホテル東日本橋 塩坂

【60歳以上限定】シニアプラン 証明証をご提示ください

投稿者さん 2015年10月05日 10:59:34

出張で、宿泊しました。

バスルームに、髪の毛が落ちていたり、バスタブに浸かった時の目線では、掃除が全く行き届いていない状態で、鳥肌が立ちました。

チェックアウトの時、外国人のスタッフさんがほかの部屋を掃除されていました。
文化的に、お湯に浸かる習慣のない方たちが、掃除をしているから自主的には気付かないのかもしれませんが
そこは、マニュアル・教育でカバーするべきところだと思います。

お部屋は、狭かったですが寝るだけなので許容範囲。
部屋の中には、鏡が無く、洗面に一つあるだけでした。
朝の身支度で、バスルームを使った後に、身なりを整えるのに少々困りました。
湿度が高く、曇った鏡では・・・髪を整えたり、お化粧をするのは大変です。

R&Bホテル東日本橋 2015年10月08日 16:45:15

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。数ある施設よりせっかくお選びいただいたにも関わらず、大変不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。お聞かせ頂いた客室の状態は、全く清掃をしていないのと同じでございます。そのような客室でお出迎えするようなことは本来あってはならないことでございます。この件につきましては、直ちに清掃責任者に申し伝え改善に努め、常に安心・安全な宿をご提供できるよう心がけて参ります。
客室設備、鏡につきましては10/7より折りたたみ式のものを導入いたしました。
ご不快な思いをお掛けしたにも関わらず、私どもへ直接お申し出頂きありがとうございました。
勝手なお願いではございますが、またの機会にR&Bホテルをお役立て頂けましたら幸いでございます。お越しをお待ち申し上げております。

たくさん1306さんの R&Bホテル東日本橋 のクチコミ

たくさん1306さん [50代/男性] 2015年04月14日 02:45:00

やたらエコエコと「押し付けがましい」がゴミを分類させたいならごみ箱を2つ置いたらいかがだろうか。ワシントンの系列らしく、相変わらず壁に据え付けのボディーソープとリンスインシャンプー、他のチェーンはすでに質の良いものを導入しているケースが多いのに…と思いながら、ひげ剃りに使ったら、肌がほてって突っ張り失敗した。あまりケチらないでほしい。シャワーにすると湯温が安定せず、使い心地も悪かった。必要最低限の設備と設備のくたびれ加減の割りには値段が高いと思う。

2015年04月
R&Bホテル東日本橋 2015年04月20日 17:15:47

この度はR&Bホテル東日本橋をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご宿泊中には様々なご不便をお掛けしてしまう結果となりました事、お詫び申し上げます。ご満足頂けるご用意ができず大変残念に思っております。申し訳ございません。お客様のお声を真摯に受け止め、快適にお過ごし頂けるホテルづくりに努めて参ります。今回はご満足頂けなかったにもかかわらず、貴重なお時間でご投稿賜りありがとうございます。
内容については直ちに改善することが難しくかないませんが、今後の検討課題とさせていただきます。直接ご意見をお聞かせ下さりありがとうございました。

投稿者さん 2014年12月02日 21:30:45

すぐ隣にファミマがあるので便利です。
私が宿泊した部屋からは、スカイツリーが見えます。(雨降りだったため、展望台のライトしか見えませんでしたが)
ただ、バスルームの換気ダクトが埃で詰まっていました。
テレビの反応もイマイチ。
極めつけはゴキブリの子供が出ました。
低料金設定の為にコストカットは分かるのですが、全体的に質も低下しているように感じます。アメニティ系はセルフは辞めた方がいいと思います。

2014年11月
R&Bホテル東日本橋 2014年12月08日 15:59:41

過日はご宿泊くださりありがとうございました。

折角ご利用頂いたにも関わらず、ご不快な思いを
お掛けする結果となり誠に申し訳ございませんでした。
直接、ご意見・ご感想をお聞かせくださった事に御礼申し上げると共に、清掃不備につきましては直ちに改善のため尽力いたします。

ご投稿下さり、ありがとうございました。

投稿者さん 2014年07月10日 18:15:34

出張のため2回目の利用。
フロントの人の化粧が濃い。
加湿器を借りたものの、沸騰した蒸気で加湿するタイプのため、沸騰する水の音が気になり、寝付けなかった。
隣の人の鼻歌が聞こえた。
途中でテレビが映らなくなった。チェックアウトの際、フロントに声をかけようを思ったら、フロントに誰もいなかった。
朝食のパンはいまいち。アツアツではない。ジャムとかバターもあればいいと思う。

2014年07月
R&Bホテル東日本橋 2014年07月12日 18:26:56

いつもR&Bホテル東日本橋をご利用頂きありがとうございます。
ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
またの機会がございましたらご宿泊頂けますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご感想ありがとうございました。
R&Bホテル東日本橋

9cf9さんの R&Bホテル東日本橋 のクチコミ

9cf9さん [20代/女性] 2014年02月10日 21:13:12

大雪の日に泊まりました。16時からしかチェックインできないということで外は大雪だったのでロビーで待たせてもらいました。15時45分くらいには部屋に入れたので良かったですが16時はちょっと遅いようにも感じます。部屋には電気ポット、マグカップ的なお湯を飲むものもありませんでしたので受付で借りました。ティーバッグとかもないので持ってくしかないと思います。部屋は最低限の広さです。

2014年02月
R&Bホテル東日本橋 2014年02月11日 13:47:13

この度はR&Bホテル東日本橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館のチェックインは午後4時からとさせて頂いております。
それ以前のチェックインにつきましては前延長という形で別途料金を頂く事で可能でございますので、
ご了承くださいませ。
備品につきましては必要なものをお貸し出しで対応することで比較的安価なご宿泊料金でお泊り頂いております。
今後もお客様のご意見を頂きながらより良いホテルを作ってまいります。
お忙しい中ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2013年11月27日 16:04:33

部屋が非常にタバコくさかった。

2013年11月
R&Bホテル東日本橋 2013年12月06日 19:09:13

この度はR&Bホテル東日本橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
喫煙タイプのお部屋でございましたが日中は十分に換気をしております。
臭いにつきましては感じ方に個人差がございますが、消臭剤のお貸し出しもしておりますのでお声掛けくださいませ。
ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2013年04月30日 01:09:28

深夜のC/Iだったにもかかわらず、暖かく迎えてくれたフロントの方が有難かったです。
ビルが密集していてホテルが見つけられず迷いました(笑) お部屋は寝るだけだったとはいえ、荷物置きや姿見があったらなと思いました。お風呂の髪の毛も気になりました。
C/I.C/Oがスムーズに行えるのは良かったです。アメニティは殆ど必要ない私は、省資源化には賛成です。歯ブラシ持参で特典があるのもいいですね。

2013年04月
R&Bホテル東日本橋 2013年04月30日 17:32:57

屋上と入口に看板を設置しておりますが、見つけづらかったようで申し訳ございません。
今後も皆様にご満足頂けるホテル作りに努めて参ります。

r-mymtさんの R&Bホテル東日本橋 のクチコミ

r-mymtさん [50代/男性] 2012年10月16日 23:15:42

同じようなチェーンのビジネスホテルに泊まったことが何度もありますが、今回泊まった部屋が、今までで一番閉塞感がありました。朝食も落ち着いて座れる場所がなく、これなら朝食なしの方がよいです。効率優先はわかりますが、結構な値段で、ホテル側にのみそれが有利に働いていると感じ、残念でした。

2012年10月
R&Bホテル東日本橋 2012年10月17日 13:06:11

お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後もより良いホテル作りに努めてまいります。
お忙しい中、ご宿泊ならびにご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2012年06月07日 02:25:53

駅・コンビニが近くにあり便利。
朝食の4種類のパンは、どれも美味しくなかった。
コーヒーも自分には、合わず朝からテンションが下がった。

2012年06月
R&Bホテル東日本橋 2012年06月07日 15:07:31

朝食につきましては、ご満足頂けなかったようで、申し訳ございませんでした。
今後もより良いホテル作りに一丸となって取り組んで参ります。
貴重なご意見ならびにご宿泊頂きました事、スタッフ一同感謝致します。

投稿者さん 2011年12月04日 20:39:06

椅子と小机が欲しい。書き物ができない。
就寝中のフットライトがないのが困る。

2011年12月
R&Bホテル東日本橋 2011年12月08日 14:38:54

椅子とデスクにつきましてはハード面に関する事ですので今すぐには難しいと思いますが、次回リニューアル等の際には、是非検討させて頂きたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
お客様にご満足頂けるホテルつくりに今後も精一杯努力して参ります。
今後ともR&Bホテルチェーンをどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2011年05月05日 17:58:56

朝食はおいしくて満足した。部屋は思ったより小さかった。机とイス、部屋に鏡が欲しかった。

シングル 喫煙(朝食無料サービス付)

2011年04月
R&Bホテル東日本橋 2011年05月06日 14:58:51

先日はR&Bホテル東日本橋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
朝食の焼きたてパンでございますが、スタッフが毎朝心を込めて焼き上げております。
続々と新しいパンを提供して参りますので、
次回ご宿泊の際にはまた是非ご賞味くださいませ。
客室内の机と椅子でございますが、今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見を頂きまして心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2011年04月21日 18:28:48

部屋は広かったです。ただデスクも椅子も無いのでさみしい感じがします。
また、低いテーブルだけなのでパソコンで仕事をするのはちょっと無理かなと。
(ベッドに座ってやるしか無い)

夜は排水のコポコポ音がけっこうしました。
泊まった日は寒かったのですが、エアコンの効きもいまいち。

朝のパンは4種類あって良かったです。
野菜ジュースもあるのは嬉しい。
食事場所が入口近辺なので少しバタバタ感はありましたが。
(従業員さんもバタバタしていて挨拶する余裕もなさそうですし)

Quoカード1000円毎に宿泊料が1250円Upするのが…
もうちょっと低率だといいなぁ…と思います。

2011年04月
R&Bホテル東日本橋 2011年04月22日 15:14:49

先日はR&Bホテル東日本橋をご利用頂きまして、
誠にありがとうございました。
客室のテーブルでございますが、
ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
同様のご意見も頂いておりますので、
前向きに検討させて頂きます。
その代わりという事ではございませんが、
1階のレストコーナーはご自由に使って頂けますので、次回ご利用の際には是非レストコーナーもご利用下さいませ。
朝食ですが、毎朝スタッフが心を込めてパンを焼き上げております。
お客様が多くいらっしゃる時などは焼成や片付けをするのに多少バタバタしてしまう事もございますが、お客様に気持ちよくすごして頂く事が第一でございますので、再度教育して参ります。

お客様におくつろぎ頂ける最高のホテルを目指して、まい進して参ります。

この度はご宿泊ならびにご感想までいただきました事心から御礼申し上げます。

R&Bホテル東日本橋 マネージャー渡辺

クオカード2000円付プラン

カラテン1001さんの R&Bホテル東日本橋 のクチコミ

カラテン1001さん [50代/男性] 2011年03月18日 17:06:53

立地は駅近くで便利です。
部屋はいつも泊まっていますが、机が狭く
仕事ができません。
風呂やアメニティも不満だらけですが・・・
朝食はパンだけです。
しかし取り皿も無いし、どうやってパンを取れというのでしょうか。
みんな紙や新聞の上に置いて運んでいました。
卵料理云々という張り紙がしてありましたが、
数回宿泊していますが、一度も卵料理を食べたことがありません。
パンは大変おいしく、スープもありこれだけは満足です。

2011年03月
R&Bホテル東日本橋 2011年04月14日 17:35:05

いつもR&Bホテル東日本橋をご利用頂きまして
客室のテーブルにつきましては、
大変ご不便をお掛けしております。
1階ロビーにございますスペースはお仕事にお勉強にご自由にお使い頂けます。
今すぐの改善は難しいかもしれませんが、
今後も改善・検討を重ねて参ります。

お客様にご宿泊頂いたお日にちが、
東日本大震災のすぐあとでございまして、
物流が不安定であり、
大変ご不便をおかけ致しました。
今現在は通常に営業致しております。
味付ゆでたまごもご提供させて頂いておりますので、
次の機会にぜひご賞味下さいませ。

この度は貴重なご意見を頂戴しました事、
感謝致します。

投稿者さん 2011年01月10日 19:58:20

部屋に入ると所謂、加齢臭のような臭いが強烈にしました。禁煙の部屋であり、煙草とは全く別な臭いです。

シングル 禁煙(朝食無料サービス付)

2011年01月
R&Bホテル東日本橋 2011年01月15日 15:39:52

この度はご利用いただきましてありがとうございます。
今回ご宿泊の際は、客室内の臭いでご不快な思いをお掛けいたしまして、心よりお詫び申し上げます。
清掃中に設備不良だけではなく、臭いのある部屋も報告が入る手順になっておりますが、今回なされなかったものと思われます。
今後、同様の事のないように改善・見直しをおこなって参ります。
次の機会も是非ご利用くださいませ。

JBDF-JJさんの R&Bホテル東日本橋 のクチコミ

JBDF-JJさん [40代/男性] 2010年12月29日 16:44:36

入り組んだ交差点(工事中)がホテルの所在地を分かりにくくしていますね。
宿泊所提供の地図を見ながら行きましたが、迷いました・・・。
利用される方は、周辺の詳細地図を予めお持ちになることをお勧めします。
部屋がコンパクトで動線が短いのは良いと思います。
照明の縦型蛍光灯。面白いアイディアだと思いますが、やはり光がキツイので
現状よりもカバーの色を目に優しい落ち着いた色にされると良いかと思います。
出来れば・・・
部屋には湯沸かし器が欲しいですね。貸し出しポットは出払っていました(涙)
後、テレビのコントローラーのコネクターが取れていました。
幸いガムテープを持っていたので自分でくっつけましたが、事前に点検修理を
して置かれると、気持ちよく利用できますね。
改善に期待します。

2010年12月
R&Bホテル東日本橋 2011年01月15日 14:04:55

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
また、貴重なご意見・ご感想をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
客室内の蛍光灯カバーの改善や、ポットの常設等につきましては、今後の検討課題とさせていただきますので、今しばらくご容赦くださいませ。
お時間頂戴する事になると思いますので、わずかですが、貸し出し用ポットの台数を増やさせて頂きました。
客室点検面も、現在行っている内容を改善し、抜けなく発見できるような内容に検討して参ります。
次の機会も是非ご利用くださいませ。

VOD(ビデオ)見放題プラン

カラテン1001さんの R&Bホテル東日本橋 のクチコミ

カラテン1001さん [50代/男性] 2010年12月03日 08:13:19

可もなく不可もありません。
部屋にいすが無いのでベッドに座りますが、
テレビまでの距離やテーブル等中途半端にように思えます。
小さいいす一つでもあれば・・・、

2010年11月
R&Bホテル東日本橋 2010年12月14日 18:03:51

いつも当館をご利用いただきましてありがとうございます。
ご意見頂戴いたしました椅子の件ではご不便をお掛けいたしております。
現在検討中でございますので、今しばらくご容赦くださいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

カラテン1001さんの R&Bホテル東日本橋 のクチコミ

カラテン1001さん [50代/男性] 2010年12月01日 16:53:25

部屋の全て中途半端。

朝食に卵料理はなし。

2010年11月
R&Bホテル東日本橋 2010年12月14日 17:12:00

いつも当館をご利用いただきましてありがとうございます。
また、貴重なご意見・ご感想を賜りまして、心より感謝申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけるホテル作りに努めて参りますので、次の機会も是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2010年11月19日 08:34:35

立地はよくたいへん便利です。
部屋は大きくも無く、小さくも無く中途半端でした。
目覚まし時計も寝ていると届かないし、テレビも机も
全て、中途半端のような気がしました。
また夜通しポタポタと水が漏れており、たいへん気になり
なかなか寝付けませんでした。

2010年11月
R&Bホテル東日本橋 2010年12月11日 18:41:51

いつも当館をご利用いただきましてありがとうございます。
また、設備面ではご不便をお掛けいたしまして、心よりお詫び申し上げます。
ハード面での変更・改修等は、お時間頂戴致します事、何卒ご容赦くださいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。
次回のご利用、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月06日 00:51:26

アクセスも良いし、従業員の方の対応もとても心地よかったです。
朝食のパンもとっても美味しかったですよ!
男の人には物足りない朝食かな…とも思いますが、無料ですしね^^そう考えたらお得です。
ただ、一点。風呂場の壁に前のお客さんの髪の毛がくっついていて、ちょっと……。今まで3~4,000円台のビジネスホテルに宿泊した時も、風呂場に髪の毛が落ちているということは一度も無かったので。掃除のチェック体制をきちんとなさった方がいいかもしれません。
全体的には雰囲気の良いホテルなので、その点がちょっともったいないですね。

R&Bホテル東日本橋 2010年12月11日 18:08:34

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
また、スタッフへのお誉めの言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
清掃不備の件は、ご不快な思いをお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
現在、清掃体制を見直しまして、スタッフ一同清潔なお部屋をご提供する為努めております。
今後同様の事のないよう、更に強化して参りますので、次の機会も是非ご利用くださいませ。