R&Bホテル東日本橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年06月18日 16:55:57

日帰りの予定が変更となり、急遽当日予約を入れました。
禁煙ルームに空きがなく、やむなく喫煙ルームでした。
他にも候補はありましたが、前にR&Bは他で利用したことがあり、自分の家に帰ってきたような安心感があること、朝食がおいしいのが決め手でした。
毎日清掃・換気は徹底しているだろうと思いましたし、他のどのホテルでもさほど気になったことがなかったので。

しかし今回ばかりは後悔しました…。
タバコの臭いが尋常ではなかったのです。
入った瞬間から激臭が充満。でもそのうち慣れるだろうと思って、エアコンをかけました。するとエアコンからもタバコの臭いが吹き出したので、エアコンを止めて、窓を開け、バスルームの換気扇を回しました。しかし一向にマシにならず、お弁当もまずくなりました。ドライヤーからもひどい臭いが吹き出して、せっかく洗った髪が一瞬でタバコ臭くなりました。ずっと我慢していたのですがのどが痛くなり始めたのでフロントでしばらくきれいな空気を吸い、加湿器をお借りしました。シーツは洗っているはずなのに、布団の中までタバコの臭い。これは眠れないと思い、コンビニへお酒を買いに行って寝酒にし、窓も朝まで開けっ放しにしましたが、熟睡できず疲れがとれませんでした。帰ってから着替えた服を出したら、臭いが染み付いていて、タバコの臭いが凄くきつかったことがわかりました。

非喫煙者が泊まることもあるので、毎日きちんと換気するか、ファブリーズを貸してもらえるようにするか、何か考えていただけないでしょうか。でも、フロントで借りられる物品のリストがあったのが良かったです。部屋の備品が少ないですが、必要な人が必要なものを借りる、それで十分だと思います。

あとは、タオルの塩素の臭いがきつかったです。それとバスルームの扉に石鹸の跡がついていました。

フロントの方の対応は気持ち良いのですが、肝心の滞在する部屋がこれでは…。
残念ですが、次は他のホテルを選ぼうと思います。

唯一嬉しかったのは、朝食です。クチコミ通り味付け卵もおいしく、パンもおいしくいただきました。種類が少なく、バター・ジャムもなくなっていましたが、スープもあったしコーヒーもおいしく、満足でした。

次の日浅草へ出たかったので、立地も満足です。ただ浅草線・東日本橋駅以外の駅からは少し遠かったです。

2011年06月
R&Bホテル東日本橋 2011年06月20日 10:28:24

この度はR&Bホテル東日本橋をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご希望の禁煙ルームにご案内できず、喫煙ルームのお部屋ではご不快な思いをされたとの事、大変申し訳ございませんでした。
日中は常に換気をしておりますが、
平日は連日喫煙される方がご宿泊されますので日中の換気だけでは不十分かもしれません。
フロントには消臭剤もご用意がございます。
禁煙ルームご希望でやむなく喫煙ルームへご案内差し上げる方にはフロントでこちらから消臭剤お貸出しのお声掛けをしておりますが、インターネットからのご予約ですと実際どちらのタイプのお部屋がご希望かこちらでは分かりかねますのでチェックインの際にお申し付けいただければと存じます。
ご宿泊ならびにご感想誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月05日 17:58:56

朝食はおいしくて満足した。部屋は思ったより小さかった。机とイス、部屋に鏡が欲しかった。

シングル 喫煙(朝食無料サービス付)

2011年04月
R&Bホテル東日本橋 2011年05月06日 14:58:51

先日はR&Bホテル東日本橋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
朝食の焼きたてパンでございますが、スタッフが毎朝心を込めて焼き上げております。
続々と新しいパンを提供して参りますので、
次回ご宿泊の際にはまた是非ご賞味くださいませ。
客室内の机と椅子でございますが、今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見を頂きまして心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2011年04月28日 01:42:41

ところどころがホコリまみれで清潔感が微妙でした。シーツとタオル意外は掃除してないのかな??と思った。もう利用しようとは思わないですね

シングル 禁煙(朝食無料サービス付)

2011年03月
R&Bホテル東日本橋 2011年05月02日 14:50:28

ご滞在中はご不快な思いをおかけ致しまして、
大変申し訳ございませんでした。
お客様にご満足頂くことができなかった原因を追究し、指導・改善して参ります。
大変申し訳ございませんでした。
また、ご感想頂きました事、心より御礼申し上げます。

R&Bホテル東日本橋マネージャー 渡辺

投稿者さん 2011年04月21日 18:28:48

部屋は広かったです。ただデスクも椅子も無いのでさみしい感じがします。
また、低いテーブルだけなのでパソコンで仕事をするのはちょっと無理かなと。
(ベッドに座ってやるしか無い)

夜は排水のコポコポ音がけっこうしました。
泊まった日は寒かったのですが、エアコンの効きもいまいち。

朝のパンは4種類あって良かったです。
野菜ジュースもあるのは嬉しい。
食事場所が入口近辺なので少しバタバタ感はありましたが。
(従業員さんもバタバタしていて挨拶する余裕もなさそうですし)

Quoカード1000円毎に宿泊料が1250円Upするのが…
もうちょっと低率だといいなぁ…と思います。

2011年04月
R&Bホテル東日本橋 2011年04月22日 15:14:49

先日はR&Bホテル東日本橋をご利用頂きまして、
誠にありがとうございました。
客室のテーブルでございますが、
ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
同様のご意見も頂いておりますので、
前向きに検討させて頂きます。
その代わりという事ではございませんが、
1階のレストコーナーはご自由に使って頂けますので、次回ご利用の際には是非レストコーナーもご利用下さいませ。
朝食ですが、毎朝スタッフが心を込めてパンを焼き上げております。
お客様が多くいらっしゃる時などは焼成や片付けをするのに多少バタバタしてしまう事もございますが、お客様に気持ちよくすごして頂く事が第一でございますので、再度教育して参ります。

お客様におくつろぎ頂ける最高のホテルを目指して、まい進して参ります。

この度はご宿泊ならびにご感想までいただきました事心から御礼申し上げます。

R&Bホテル東日本橋 マネージャー渡辺

クオカード2000円付プラン

カラテン1001さんの R&Bホテル東日本橋 のクチコミ

カラテン1001さん [50代/男性] 2011年03月18日 17:06:53

立地は駅近くで便利です。
部屋はいつも泊まっていますが、机が狭く
仕事ができません。
風呂やアメニティも不満だらけですが・・・
朝食はパンだけです。
しかし取り皿も無いし、どうやってパンを取れというのでしょうか。
みんな紙や新聞の上に置いて運んでいました。
卵料理云々という張り紙がしてありましたが、
数回宿泊していますが、一度も卵料理を食べたことがありません。
パンは大変おいしく、スープもありこれだけは満足です。

2011年03月
R&Bホテル東日本橋 2011年04月14日 17:35:05

いつもR&Bホテル東日本橋をご利用頂きまして
客室のテーブルにつきましては、
大変ご不便をお掛けしております。
1階ロビーにございますスペースはお仕事にお勉強にご自由にお使い頂けます。
今すぐの改善は難しいかもしれませんが、
今後も改善・検討を重ねて参ります。

お客様にご宿泊頂いたお日にちが、
東日本大震災のすぐあとでございまして、
物流が不安定であり、
大変ご不便をおかけ致しました。
今現在は通常に営業致しております。
味付ゆでたまごもご提供させて頂いておりますので、
次の機会にぜひご賞味下さいませ。

この度は貴重なご意見を頂戴しました事、
感謝致します。

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

てっちんだすさんの R&Bホテル東日本橋 のクチコミ

てっちんだすさん [40代/男性] 2011年02月10日 09:14:10

照明が少なく暗い。 アメニティがECOでフロアごとに無いのは判るが、冷蔵庫の電機も切れていたのは翌日の朝、周りが明るくなってから案内シールがあったのを気づくくらい室内が暗かった。

2011年02月
R&Bホテル東日本橋 2011年02月12日 14:49:27

この度はR&Bホテル東日本橋をご利用頂き誠にありがとうございました。
客室の照明につきましては、ご不便をおかけ致しました。環境保護を目的と致しまして客室内の照明は蛍光灯1本とさせて頂き、シェードを回転させることによって照度を調整して頂けるようになっております。
今後、環境保護・お客様満足の両方を考えながら、より良いホテル作りに努めて参ります。
また是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

R&Bホテル東日本橋 サブマネージャー渡辺

クオカード2000円付プラン

投稿者さん 2011年01月20日 16:49:11

駅から遠かったです。
トイレの換気扇もうるさく夜寝れませんでした

2011年01月
R&Bホテル東日本橋 2011年01月27日 18:26:58

この度はご利用頂きましてありがとうございます。
当館の最寄り駅ですが、馬喰町駅・東日本橋駅・浅草橋駅・馬喰横山駅の4駅ございます。
どちらの駅にも徒歩2,3分ほどで行くことが出来るかと思います。
フロントにて駅までの最短ルートをご案内することができますので、次回お越しの際にはお立ち寄り下さいませ。
換気扇の異音でございますが、客室に不具合がある場合にはすぐに連絡が来ることになっておりますが、
その連絡がうまく行かずお客様にご迷惑をお掛けしてしまいました。
その後すぐ修理を致しました。
大変申し訳ございませんでした。

お客様にご満足頂けるよう努めて参りますので、
ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

サブマネージャー 渡辺

投稿者さん 2011年01月10日 19:58:20

部屋に入ると所謂、加齢臭のような臭いが強烈にしました。禁煙の部屋であり、煙草とは全く別な臭いです。

シングル 禁煙(朝食無料サービス付)

2011年01月
R&Bホテル東日本橋 2011年01月15日 15:39:52

この度はご利用いただきましてありがとうございます。
今回ご宿泊の際は、客室内の臭いでご不快な思いをお掛けいたしまして、心よりお詫び申し上げます。
清掃中に設備不良だけではなく、臭いのある部屋も報告が入る手順になっておりますが、今回なされなかったものと思われます。
今後、同様の事のないように改善・見直しをおこなって参ります。
次の機会も是非ご利用くださいませ。

JBDF-JJさんの R&Bホテル東日本橋 のクチコミ

JBDF-JJさん [40代/男性] 2010年12月29日 16:44:36

入り組んだ交差点(工事中)がホテルの所在地を分かりにくくしていますね。
宿泊所提供の地図を見ながら行きましたが、迷いました・・・。
利用される方は、周辺の詳細地図を予めお持ちになることをお勧めします。
部屋がコンパクトで動線が短いのは良いと思います。
照明の縦型蛍光灯。面白いアイディアだと思いますが、やはり光がキツイので
現状よりもカバーの色を目に優しい落ち着いた色にされると良いかと思います。
出来れば・・・
部屋には湯沸かし器が欲しいですね。貸し出しポットは出払っていました(涙)
後、テレビのコントローラーのコネクターが取れていました。
幸いガムテープを持っていたので自分でくっつけましたが、事前に点検修理を
して置かれると、気持ちよく利用できますね。
改善に期待します。

2010年12月
R&Bホテル東日本橋 2011年01月15日 14:04:55

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
また、貴重なご意見・ご感想をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
客室内の蛍光灯カバーの改善や、ポットの常設等につきましては、今後の検討課題とさせていただきますので、今しばらくご容赦くださいませ。
お時間頂戴する事になると思いますので、わずかですが、貸し出し用ポットの台数を増やさせて頂きました。
客室点検面も、現在行っている内容を改善し、抜けなく発見できるような内容に検討して参ります。
次の機会も是非ご利用くださいませ。

VOD(ビデオ)見放題プラン

カラテン1001さんの R&Bホテル東日本橋 のクチコミ

カラテン1001さん [50代/男性] 2010年12月03日 08:13:19

可もなく不可もありません。
部屋にいすが無いのでベッドに座りますが、
テレビまでの距離やテーブル等中途半端にように思えます。
小さいいす一つでもあれば・・・、

2010年11月
R&Bホテル東日本橋 2010年12月14日 18:03:51

いつも当館をご利用いただきましてありがとうございます。
ご意見頂戴いたしました椅子の件ではご不便をお掛けいたしております。
現在検討中でございますので、今しばらくご容赦くださいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

カラテン1001さんの R&Bホテル東日本橋 のクチコミ

カラテン1001さん [50代/男性] 2010年12月01日 16:53:25

部屋の全て中途半端。

朝食に卵料理はなし。

2010年11月
R&Bホテル東日本橋 2010年12月14日 17:12:00

いつも当館をご利用いただきましてありがとうございます。
また、貴重なご意見・ご感想を賜りまして、心より感謝申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけるホテル作りに努めて参りますので、次の機会も是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2010年11月19日 08:34:35

立地はよくたいへん便利です。
部屋は大きくも無く、小さくも無く中途半端でした。
目覚まし時計も寝ていると届かないし、テレビも机も
全て、中途半端のような気がしました。
また夜通しポタポタと水が漏れており、たいへん気になり
なかなか寝付けませんでした。

2010年11月
R&Bホテル東日本橋 2010年12月11日 18:41:51

いつも当館をご利用いただきましてありがとうございます。
また、設備面ではご不便をお掛けいたしまして、心よりお詫び申し上げます。
ハード面での変更・改修等は、お時間頂戴致します事、何卒ご容赦くださいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。
次回のご利用、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月12日 09:42:39

金額的にしかたがないと思っていますが、
周辺に食事施設がなかった(閉まっていた)事と
朝早くから工事の騒音がうるさかった。

2010年11月
R&Bホテル東日本橋 2010年12月11日 18:30:37

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
夜間まで営業している飲食店様はJR浅草橋駅周辺まで足を伸ばしていただければございますが、
周辺が問屋街の為、それでも深夜になると閉店してしまうかと思われます。
ご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。
次の機会もお待ち申し上げております。

クオカード2000円+VOD(ビデオ)見放題プラン

投稿者さん 2010年11月06日 00:51:26

アクセスも良いし、従業員の方の対応もとても心地よかったです。
朝食のパンもとっても美味しかったですよ!
男の人には物足りない朝食かな…とも思いますが、無料ですしね^^そう考えたらお得です。
ただ、一点。風呂場の壁に前のお客さんの髪の毛がくっついていて、ちょっと……。今まで3~4,000円台のビジネスホテルに宿泊した時も、風呂場に髪の毛が落ちているということは一度も無かったので。掃除のチェック体制をきちんとなさった方がいいかもしれません。
全体的には雰囲気の良いホテルなので、その点がちょっともったいないですね。

R&Bホテル東日本橋 2010年12月11日 18:08:34

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
また、スタッフへのお誉めの言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
清掃不備の件は、ご不快な思いをお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
現在、清掃体制を見直しまして、スタッフ一同清潔なお部屋をご提供する為努めております。
今後同様の事のないよう、更に強化して参りますので、次の機会も是非ご利用くださいませ。

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

マリア・フランチェスカさんの R&Bホテル東日本橋 のクチコミ

マリア・フランチェスカさん [40代/女性] 2010年10月02日 18:20:03

お風呂の目地が汚かったのが気になりました。あとシャワーの使用が難しかったです。後は満足でした。有難うございます。

シングル 喫煙(朝食無料サービス付)

R&Bホテル東日本橋 2010年10月13日 16:43:07

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
ご宿泊中は、UB内の清掃不備がございました事、安定したお湯の提供ができかねました事、心よりお詫び申し上げます。
今後同様の事の無いように、清掃責任者と特別清掃の計画を立て直し、お客様に清潔なお部屋をご提供して参ります。
また、湯温につきましては、同時刻に大勢の方の使用があった際、不安定な湯温になる現象が稀に起こります。
何度か原因究明の為、全室の湯の温度を測ったり、ボイラーの点検・整備を行いましたが、同様の現象が見られず、現在に至っております。
ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
今後も原因を解明する為に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

鮎盛さんの R&Bホテル東日本橋 のクチコミ

鮎盛さん [30代/男性] 2010年09月21日 16:52:01

今回、東京旅行で使わせてもらいました。

この宿泊プランですが、説明されたときの内容がややわかりにくかったように思われます。

「映画見放題のプランですので、設定を外しておきました。」
といわれても何のことやら、、、。

あと照明が明るさの調整をするのにカバーだけというのも気になります。
出来ればレバーなどで調節できるほうが良いです。

食事は朝だけでしたが、
パンは種類が豊富ですが、おかずがゆで卵だけというのもなんだか心細い、、、。

立地が
(JR)
浅草橋駅から10分足らず。
馬喰町から5分少々。

(都営線)
馬喰横山5分少々。
浅草橋8~9分。

というのは非常にありがたい。

値段から考えればベターかもしれません。

R&Bホテル東日本橋 2010年10月11日 17:59:36

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
また、チェックイン時にはご案内・ご説明が足りずご迷惑をお掛けいたしました。
早速スタッフにヒアリングを行い、オペレーションの見直しを行って参ります。
今後もお客様にご満足いただけるホテル作りに努めてまいりますので、次の機会も是非ご利用くださいませ。

映画見放題プラン【約150タイトルの映画が見放題!】

投稿者さん 2010年08月02日 02:20:14

LAN回線完備でPCを利用できる環境があることをアピールしつつ、部屋にいすがない。床にすわってやれってこと?ベットをいすにしろってこと?
二度と利用しませんわ。

R&Bホテル東日本橋 2010年08月08日 11:51:33

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
ご宿泊の際、机と椅子の件では大変ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
ハード面の変更は、順次店舗毎にリニューアル等行なっておりますが、当館ではまだまだお時間を頂戴する課題でございます。
何卒ご容赦下さいませ。
また、ご案内が足りずご迷惑をお掛けいたしました事、重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用お待ち申し上げております。

お得なクオカード1,000円付き!プラン

投稿者さん 2010年07月19日 22:01:10

前回宿泊した時はとてもいいイメージだったのです。
ところが、今回のお部屋は前の宿泊者の爪は落ちていたし、お風呂の天井に髪の毛が数本ついていて、お掃除されていたのかな?と思ってしまいました。

前回が良かっただけに落胆が大きかったです。
バスタオルなども前回はフカフカだったのにちょっとくたびれたものだったし。
同じホテルなのにこんなに違うんだとビックリしました。

R&Bホテル東日本橋 2010年08月02日 13:00:42

いつも当館をご利用いただきましてありがとうございます。
この度は清掃不備があり、ご不快な思いをお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
毎日清掃チェックは何重にも行なっておりますが、行き届かないチェックでは意味がありません。
今後、この様な事の無い様、指導・管理して参りますのでご容赦くださいませ。
大変ご迷惑をお掛けいたしました。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年07月10日 15:14:51

寝づらい高さと硬さの枕で、部屋の灯りが明暗の調整ができなく不便。また部屋に鏡も置いて欲しい。

R&Bホテル東日本橋 2010年07月11日 15:37:26

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
枕や鏡の件に関しましてはご案内が足りず申し訳ございませんでした。
材質の違う枕や鏡等は、フロントでのお貸し出しとなっておりまshして、ご希望のお客様にお貸し出しを致しております。
是非、次の機会にご利用くださいませ。
スタッフ一同、お越をお待ち申し上げております。

【シングル禁煙(全室インターネット接続無料)】

楽椿さんの R&Bホテル東日本橋 のクチコミ

楽椿さん [50代/男性] 2010年03月13日 14:34:08

今回は当日予約のため禁煙部屋がなく喫煙部屋でした、やはり臭い気になりますね。
パンは相変わらずおいしかったので、またお願いしようと思っています。

2010年03月
R&Bホテル東日本橋 2010年03月15日 15:53:02

いつも当館をご利用いただきましてありがとうございます。
今回は禁煙のお部屋に空室が出なかった為、ご変更が出来ずお寛ぎいただけなかったご様子、大変心苦しく思います。
できる限りお客様にご満足いただけるホテル作りに努めて参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。