R&Bホテル東日本橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年12月11日 14:17:06

クリーニング受付なく不便だった。コインランドリーもなく不便だった。風呂はまあまあ広めだがカランが洗面所といっしょで不便だった。シャワー圧弱く不便だった。

シングル喫煙(全室インターネット接続可能)

2009年12月
R&Bホテル東日本橋 2009年12月11日 19:41:19

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
ご指摘いただきましたクリーニング等に関しましては、ご不便をお掛けいたしました。長期ご連泊の場合には委託という形で承ることができますので、ご入用の際にはお申し付け下さいませ。
浴室設備に関しましては、早急に解決策を講じることは出来かねますが、ハード、ソフト面共にご満足いただける様努めて参ります。

【シングル喫煙(全室インターネット接続可能)】

投稿者さん 2009年11月25日 16:28:38

系列のR&Bをよく利用し、東日本橋は初めて利用しました。
【気になった点】
壁が薄いのでしょうか、近隣の部屋の音がよく聞こえました。
ドアの開閉・ハンガーが壁にあたる音はどこでも経験しますが、歩く音が聞こえビックリしました。
シャワーヘッドの上部に亀裂があり、そこからお湯が一筋シャワーと違う方向にでて、使いづらかったです。
初日「番組表はあちらの棚に」と教えて頂いた物は前日迄の物でした。
ゴミ出しですが他店では「床に」で、こちらでは「机の上に」と表示されていた気がします。(違ったらスイマセン)。
机の上…捨てない物と見分けつきます?、連泊中机を片付けて出かけますが、万が一置き忘れてたら…。

【良かった点】
朝食は紅茶のサービスもあり良かったです。
天井やエアコンの噴き出し口もきれいに掃除され、ホコリがなく気持ちよかったです。

2009年11月
R&Bホテル東日本橋 2009年12月08日 18:41:06

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
ご宿泊中はご不快な思いをされました事、心よりお詫び申し上げます。
ハード面、ソフト面共に、お客様にお寛ぎいただけるホテルを目指し、一つ一つ改善できる事から取組んで参りたいと思います。
次の機会も是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同お越をお待ち申し上げております。

ご宿泊だけでなく、貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

マネージャー 大橋

【シングル禁煙(全室インターネット接続無料)】

投稿者さん 2009年06月22日 17:43:09

値段を考えると、そんなものかもしれませんが、立地がイマイチでした。朝食サービスは、よかったですが、スペースが…。うーんどうなんでしょうか!

シングル禁煙(全室高速インターネット接続無料)

2009年06月
R&Bホテル東日本橋 2009年06月23日 19:54:17

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。朝食はご指摘頂きました通り、スペースの面ではご不便をお掛けいたしておりますが、できる限り多くのお客様にご利用いただけるよう努めて参ります。

【シングル禁煙(全室高速インターネット接続無料)】

投稿者さん 2009年04月18日 10:48:35

値段相当ではないでしょうか。
外から探すのにホテルの場所を見つけにくかったこと、部屋に湯沸しポットがなくて不便だったことを除けば、不満はありません。

シングル禁煙(全室高速インターネット接続無料)

2009年04月
R&Bホテル東日本橋 2009年04月19日 15:19:21

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ホテルが見つけにくかったとのことで、大変ご不便をお掛け致しました。
当館は近隣の建物と密接しております為、若干看板等が見えにくいかとは存じますが、何卒ご容赦くださいませ。
ポットに関しましては、フロントにてお貸し出し用のものをご用意しておりますので、次回ご宿泊の際は是非お申し付けくださいませ。

【シングル禁煙(全室高速インターネット接続無料)】

投稿者さん 2023年01月31日 22:15:40

3駅に近くてよいのですが、地上⇔改札のエレベータが3駅で1つしかなく、行先によっては改札からホームも行けませんので注意が必要です。
フロントで数人並んでいたのですが、順番が来てから「宿泊カード書いてます?」と言われて書くというのが1人ずつ繰り返されました。数人並んでいるのは見えているはずなので、先に宿泊カード記入が必要!と言ってもらえれば、待ってる間に書けて時間短縮できると思いました。
(私は先に荷物を預けていたのですが、伝えると「宿泊カード書かれてないんですか?」と冷たく言われました。荷物預ける時にも何も言われてませんでしたが)
カード渡されて「後ろでチェックイン手続きしてください」とだけ言われて、それも戸惑いました。
今のやり取りは予約確認だけ?と。もう少し説明あってもよいかと思いましたが、他のホテルが過剰ということでしょうか?

浴室にタオルかけるバーがありません。背が低いので手を洗うたびに上の棚に置いたタオルを使うのが大変でした。
温度調節注意と注意書きはあり40度とかはかすかに見えましたが、本体側に印がないので、どこに当たれば40度なのかわかりませんので注意が必要です。
トイレに汚物入れがありませんでした。せめて不透明の袋をフロントで渡してくれたらと思いました。
冷蔵庫の小ささや、テーブルが折り畳みなのに気づくのが遅れたこと、暗いこと、空調スイッチいれていないのに暑かったこと、部屋はスーツケースを広げたら通れない幅しかないこと、歯ブラシ・かみそりについては説明ありましたが、その他(綿棒、ヘアブラシなど)も何もないことなどは値段からして仕方ないかなとは思いました。

【女性限定】レディースプラン(素泊り)
【シングルルーム 禁煙】

さとちゃん28769さんの R&Bホテル東日本橋 のクチコミ

さとちゃん28769さん [50代/男性] 2020年02月28日 11:17:47

壁が薄く隣のささやきが聞こえるほどです。緊張します。
冷蔵庫の音がけたたましい。
ベッドが固すぎで仰向けであると呼吸が苦しいほどでした。また、枕は好みもあると思います。もう少し硬さ、大きさに自由度があると良いと思いました。
総合的には、久しぶりに閉口した印象でした。
荷物の預かりシステムは助かりました。

R&Bホテル東日本橋 2020年02月28日 12:39:09

この度はR&Bホテル東日本橋をご利用いただき

設備の面に関しましては私どもより担当部署へも報告し善処にあたって参りたいと存じます。

お客様からのご意見を真摯に受け止め
これからもサービスの向上に努めてまいりたく存じます。

貴重なお時間でのご投稿、ありがとうございました。

R&Bホテル東日本橋 五十嵐

【シングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2019年08月12日 22:56:30

禁煙ルーム予約でしたが、指定された7Fの部屋がたばこ臭かったです。エレベーターを降りた廊下の段階で大分臭かったです。フロントに連絡したところ、禁煙ルームではあるとのこと。しかし、臭いと言ったら変更をして頂きました。その対応は○。

R&Bホテル東日本橋 2019年08月16日 06:37:07

この度はR&Bホテル東日本橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中からR&Bホテル東日本橋をお選びいただいたにも関わらず、おタバコの臭いにより、ご滞在中不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
お客様のお声を真摯に受け止め、お部屋の点検をすると共に、清掃スタッフに共有しお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう改善してまいります。

ご多忙の折、貴重なご意見をお寄せくださいましてありがとうございました。
機会がございましたら、ぜひまたR&Bホテルにお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

R&Bホテル東日本橋 フロント 曽根

投稿者さん 2019年05月21日 16:29:41

部屋が狭く、外光が入らない。
駅、コンビニは近い。
泊まるだけならいいです。

R&Bホテル東日本橋 2019年05月25日 12:02:50

この度はR&Bホテル東日本橋をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
またの機会にもR&Bホテルをお役立ていただければ幸いでございます。
お越しをお待ち申し上げております。

R&Bホテル東日本橋 マネージャー荒井

シングル2名様利用プラン
【【2名様利用】シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2018年09月08日 10:46:35

食事は美味しいです。

R&Bホテル東日本橋 2018年09月08日 22:28:55

この度はR&Bホテル東日本橋をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

朝食の焼きたてパンへのお褒めのお言葉、大変有り難く存じます。

無料でご提供させていただいております焼きたて朝食パンは毎朝スタッフが心を込めて焼成しており、季節によりパンの種類も変わりますので、ぜひまたの機会にご賞味下さいませ。

今後もお客様が気持ちよくお過ごし頂けますよう安定したサービスの提供に尽力して参ります。

R&Bホテル東日本橋 フロント 杉本

投稿者さん 2018年08月31日 14:26:19

やや手狭でした。
部屋での滞在時間が長くなる場合は、次回から、別の宿泊施設を探します。

R&Bホテル東日本橋 2018年08月31日 22:59:06

ご滞在中は、満足なサービスの提供ができずご不便をお掛けいたしました。
客室に関しましては、直ちに改善することは叶いませんが、今後の課題といたしましてホテルづくりの参考にさせていただきたいと存じます。

R&Bホテル東日本橋 フロント 遠藤

ぽりーにさんの R&Bホテル東日本橋 のクチコミ

ぽりーにさん [60代/男性] 2017年09月28日 11:21:34

東京のホテル事情を勘案すると仕方ないのかもしれないが、あれで9000円は高いと感じた。 受付は無愛想、朝食のメニューは貧弱、部屋は狭く、隣のビルが迫って窓も開けられない、アメニティはそもそもない、パジャマも入口に積み上げてある、などなど枚挙すればいとまがない。 他のホテルが取れるなら2度と泊まらない。

R&Bホテル東日本橋 2017年09月30日 12:52:10

過日はR&Bホテル東日本橋のご利用ありがとうございます。
私共の提供するサービスに行き届かぬ点が多かったとのこと、ご納得いただけていないにも関わらず、率直なご意見・ご感想ををお聞かせくださいまして誠にありがとうございます。お声を真摯に受け止め、サービスの品質向上に励んで参ります。
内容によりましては、時間のかかる面もございますが、まずはお越しくださるお客様みなさまに、気持ちよくお過ごしいただける振る舞いが身につけられるよう、スタッフ一同努めて参ります。
貴重なお声をお寄せいただきありがとうございました。
R&Bホテル東日本橋 マネージャー荒井

【60歳以上限定】シニアプラン 証明証をご提示ください

投稿者さん 2017年09月10日 15:40:45

シャワートイレが故障している部屋に案内されました。気付いたのが深夜だったのであきらめて翌朝クレームを入れました。長年、色々な所に泊まってますが、こんなことは初めてです。
更に、従業員の対応が気分を害しました。10分弱で戻って来てくれたのですが、「電池を交換しました。使えるようになりました。」とだけ言いました。
普通、客に迷惑をかけているのだから、「電池が切れていたので交換して使用できるようになりました。ご迷惑をおかけして申し訳ございません。」だと思います。

R&Bホテル東日本橋 2017年09月11日 03:08:36

この度は、R&Bホテル東日本橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、シャワートイレの不備のためお客様へご不便をおかけしてしまいましたこと。並びに、こちらの不備にも係らずご無礼がありましたこと、心よりお詫び申し上げます。

今後、このようなご迷惑をおかけすることのないよう、スタッフ一同、サービスの向上に誠心誠意、精進してまいりたいと思っております。

R&Bホテル東日本橋 フロント 大熊

投稿者さん 2017年03月12日 11:33:44

車移動だったので事前に駐車場を予約し、タイムスケジュールに従いホテル着チェックイン 駐車場の指定を受け駐車、機械式の為狭すぎて入庫に15分程もかかる始末、ミラーをたたんでもバーと5センチもない距離感タイヤが多少はみ出していました。事前予約時に車種を聞く、駐車場が狭い等の細かい情報を事前にお願いしたい。公演は10分遅れでなんとか始まりました。

R&Bホテル東日本橋 2017年03月12日 19:33:52

この度はR&Bホテル東日本橋のご利用誠にありがとうございます。
駐車場をご利用の際にご案内不足があったとのことで、お客さまにはご不便とお手数をお掛けいたしました。
心よりお詫び申しあげます。
今後このようなお伝え漏れがおこらぬよう、スタッフ一同、より一層の注意を払ってまいります。
また、近隣のコインパーキングの所在地もフロントにてご案内いたしますので、お気軽にお声かけ下さいませ。
ご不便をお掛けしたにも関わらず、貴重なお時間の中ご投稿をいただきありがとうございました。

またの機会にR&Bホテルをお役立ていただけましたら幸いでございます。

R&Bホテル東日本橋 塩坂

【60歳以上限定】シニアプラン 証明証をご提示ください
【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

snsd9sakuraさんの R&Bホテル東日本橋 のクチコミ

snsd9sakuraさん [20代/女性] 2015年04月28日 15:39:17

泊まる前は、駅から離れているなと思ったけど徒歩圏内に3つ駅があるからちょっと歩けば複数の路線を利用できるので意外に便利でした。
コンビニもすぐ横なので夜中も便利でした。
清掃はきちんとされてましたが、全体的に古いです。
部屋にはあまり物が用意されてなく、ポットや加湿器はフロントから貸出です。
鏡がお風呂にしかないので姿見と小さい鏡を借りました。
姿見はかなり重かったのですが、自分で部屋まで持って行かされたのには驚きました。
奥から笑い声が聞こえるくらい暇なんだったら持ってきてくれたらいいのにと思いました。
無料の朝食を利用しました。
パンはあったくて美味しかったのですが床やテーブルはパンのカスだらけでとても汚かったです。
朝食の利用客も多いみたいですし、常にスタッフの方がいてほしかったです。
フロントに周辺の地図が置いてあったのですが、手書きでお店の雰囲気なども書いてあってとても良かったです。
帰りに気付いたのでもっと早く見つけていたかったです。

2015年04月
R&Bホテル東日本橋 2015年05月07日 17:16:04

この度は当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。貴重なご意見賜り重ねて御礼申し上げます。必要なものを必要なだけご用意し、なるべくお安くご宿泊いただけるよう、お客様方にセルフサービスでお願いしている点がいくつかございます。システムや設備に関しましては、どうかご容赦いただきたく存じます。朝食会場の整理整頓が不行き届きであった点に関しては、申し訳ございませんでした。お客様が気持ちよくお過ごし頂けるホテルづくりに努めて参ります。感想をお寄せ下さいましてありがとうございました。

たくさん1306さんの R&Bホテル東日本橋 のクチコミ

たくさん1306さん [50代/男性] 2015年04月14日 02:45:00

やたらエコエコと「押し付けがましい」がゴミを分類させたいならごみ箱を2つ置いたらいかがだろうか。ワシントンの系列らしく、相変わらず壁に据え付けのボディーソープとリンスインシャンプー、他のチェーンはすでに質の良いものを導入しているケースが多いのに…と思いながら、ひげ剃りに使ったら、肌がほてって突っ張り失敗した。あまりケチらないでほしい。シャワーにすると湯温が安定せず、使い心地も悪かった。必要最低限の設備と設備のくたびれ加減の割りには値段が高いと思う。

2015年04月
R&Bホテル東日本橋 2015年04月20日 17:15:47

ご宿泊中には様々なご不便をお掛けしてしまう結果となりました事、お詫び申し上げます。ご満足頂けるご用意ができず大変残念に思っております。申し訳ございません。お客様のお声を真摯に受け止め、快適にお過ごし頂けるホテルづくりに努めて参ります。今回はご満足頂けなかったにもかかわらず、貴重なお時間でご投稿賜りありがとうございます。
内容については直ちに改善することが難しくかないませんが、今後の検討課題とさせていただきます。直接ご意見をお聞かせ下さりありがとうございました。

投稿者さん 2015年03月29日 17:37:45

朝食は数種類のパンとゆで卵とジュース、コーヒーで、パンは焼きたてに近くおいしかったです。ただ、受付では最初人もおらず、待たされたが、その際の応対など、不慣れで段取りが悪そうな印象を受けた。

2015年03月
R&Bホテル東日本橋 2015年04月12日 17:20:09

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
朝食につきましては、美味しくお召し上がり頂けた様で何よりでございます。季節により種類を替えて焼成しておりますので、またの機会に是非ご賞味下さいませ。フロントでは、対応の段取りが悪かったとの事で、貴重なお時間を頂戴し、ご不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。お声を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。感想をお寄せ下さいましてありがとうございました。

投稿者さん 2014年12月03日 15:45:33

3点問題がありました。
1点目は、wi-fiルーターを貸し出していただいたのはよいのですが、パスワードを入れて接続中のマークのままで最後までつながりませんでした。2日目はルーターを交換していただいたのですが、同じ現状でまったく繋がりませんでした。そもそも環境がよくないのだと思いますが、非常に不便で残念でした。
2点目は、洗面所の排水溝が詰まっていて、全然水が流れない状況でした。普段から掃除していないのではと思い、気持ちが悪かったです。
3点目は、フロント対応がかなりやる気がない感じ、そして周囲に気を配れない、挨拶もろくにできていない感じで、価格と立地のみで勝負しているように思いました。
改善されたほうがよいのではと思います。

2014年12月
R&Bホテル東日本橋 2014年12月08日 16:10:35

過日は当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。

客室の無線LANについては度々ご不便をお掛けすることとなり、申し訳ございませんでした。
排水や、接客の点でご不快な思いをお掛けしてしまったことにつきましても重ねてお詫び申し上げます。
ご意見を真摯にうけとめ、お客様が快適にお過ごし頂けるホテルづくりに努めて参ります。
貴重なお時間をお使い頂き、ご意見をお聞かせ下さいましてありがとうございました。

投稿者さん 2014年12月02日 21:30:45

すぐ隣にファミマがあるので便利です。
私が宿泊した部屋からは、スカイツリーが見えます。(雨降りだったため、展望台のライトしか見えませんでしたが)
ただ、バスルームの換気ダクトが埃で詰まっていました。
テレビの反応もイマイチ。
極めつけはゴキブリの子供が出ました。
低料金設定の為にコストカットは分かるのですが、全体的に質も低下しているように感じます。アメニティ系はセルフは辞めた方がいいと思います。

2014年11月
R&Bホテル東日本橋 2014年12月08日 15:59:41

過日はご宿泊くださりありがとうございました。

折角ご利用頂いたにも関わらず、ご不快な思いを
お掛けする結果となり誠に申し訳ございませんでした。
直接、ご意見・ご感想をお聞かせくださった事に御礼申し上げると共に、清掃不備につきましては直ちに改善のため尽力いたします。

ご投稿下さり、ありがとうございました。

投稿者さん 2014年07月29日 16:01:18

予約時,携帯から予約したので,学割プランであることがわからなかったため,追加料金を取られた。楽天も顧客情報があるのだから学割プランなど表示されないようにしてほしい。

部屋のティッシュが数枚でなくなった。予備のティッシュもおいていなかった。部屋のチェックはきっちりとしてほしいです。

フロントの方ももう少し,愛想よくしてほしいです。私の確認ミスかもしれませんが,サービス業なんですから・・・

2014年07月
R&Bホテル東日本橋 2014年08月10日 20:33:40

この度はR&Bホテル東日本橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
学割プランにつきましてはプラン名やプラン内容に学生証が必要な旨を記載させて頂いております。
ご確認の上ご予約頂きますようお願い申し上げます。
フロントスタッフについての貴重なご意見も含め、ご感想をありがとうございました。
R&Bホテル東日本橋マネージャー渡辺良美

【学生限定】学割プラン     学生証をご提示ください

投稿者さん 2014年07月10日 18:15:34

出張のため2回目の利用。
フロントの人の化粧が濃い。
加湿器を借りたものの、沸騰した蒸気で加湿するタイプのため、沸騰する水の音が気になり、寝付けなかった。
隣の人の鼻歌が聞こえた。
途中でテレビが映らなくなった。チェックアウトの際、フロントに声をかけようを思ったら、フロントに誰もいなかった。
朝食のパンはいまいち。アツアツではない。ジャムとかバターもあればいいと思う。

2014年07月
R&Bホテル東日本橋 2014年07月12日 18:26:56

いつもR&Bホテル東日本橋をご利用頂きありがとうございます。
ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
またの機会がございましたらご宿泊頂けますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご感想ありがとうございました。
R&Bホテル東日本橋