AN-GRANDEホテル奈良 クチコミ・感想・情報

AN-GRANDEホテル奈良のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月24日 16:36:42

コース料理いただけて美味しかったです。

AN-GRANDEホテル奈良 2022年07月24日 18:46:58

この度はAN-GRANDEホテル奈良にお越しいただきありがとうございました。またお忙しい中口コミへのご投稿にも重ねてお礼申し上げます。

レストランへ良いお声を頂きました事、大変嬉しく思います。現在はレストランの営業日が限られてはおりますが、ランチの営業も行っておりますのでお近くにお越しの際はまた是非お立ち寄り頂ければと思います。

AN-GRANDEホテル奈良 藤原

☆お手頃な1泊2食付プラン♪~カジュアルコース
【モデレートツイン】

tsubasa nrt 12732さんの AN-GRANDEホテル奈良 のクチコミ

tsubasa nrt 12732さん [70代/男性] 2022年05月22日 13:54:28

浴室への段差が結構あり気になる。バリアフリーだと思っていたから余計に。洗面台は今流行なのか見栄えはするが使いにくくデザイン優先。窓下のベンチ式長椅子は良い。朝飯はセットメニューだが個人的には少し量不足。総合的には満足した。

AN-GRANDEホテル奈良 2022年05月22日 17:54:18

この度はAN-GRANDEホテル奈良にお越しいただき誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿にも重ねてお礼申し上げます。

ご利用いただきましたお部屋の浴室に関しましてご満足いただけずお詫び申し上げます。

お部屋につきましてはお寛ぎ頂けたようで安堵いたしました。
今後ともお客様にさらにご満足して頂ける様精進して参ります。

また、お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

AN-GRANDEホテル奈良
金氣

【朝食付×連泊割】2泊以上お泊りの方はこちらがお得です!!

投稿者さん 2022年04月30日 16:38:43

3月29日に宿泊しました。長旅でしたが駅から近くて観光にも便利でした。

AN-GRANDEホテル奈良 2022年04月30日 18:03:09

この度はAN-GRANDEホテル奈良をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミにご投稿いただきまして重ねて感謝申し上げます。

長旅お疲れ様でございました。お部屋でお疲れがとれましたでしょうか。
今回のご旅行が少しでも思い出に残りましたら大変嬉しく思います。

また奈良にお越しの際は当ホテルにお泊り頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

AN-GRANDEホテル奈良/新谷

【朝食付】近鉄奈良駅徒歩1分!和・洋選べる朝食と奈良満喫♪♪
【コーナースーペリアトリプル】

もふじ7241さんの AN-GRANDEホテル奈良 のクチコミ

もふじ7241さん [70代/男性] 2022年04月26日 00:24:46

部屋はシックな内装で落ち着いた感じがよかった。
朝食は和食で正直言ってあんまり期待していなかったが予想に反しておいしかった。野菜ジュース類があるともっと良かったと思う。
夕食をホテル内でしようと思っていたが日によって営業していないのは案内が足りないと思う。
立地的に奈良を観光
するには最適な場所にあると思う。

AN-GRANDEホテル奈良 2022年04月26日 11:45:10

ご朝食に良いお声を頂き大変嬉しく思います。
ジュース類に関しましては検討させていただきます。
また当ホテルのレストランにつきましてはご不便おかけし申し訳ございません。
4月5月は金、土、日のみで営業しており、ホームページ等には記載しておりますが、皆様がご覧になるとは限りませんので何か別の形でお伝え出来ないか、スタッフ間で共有させて頂きます。この度はご貴重なご意見ありがとうございます。

お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

AN-GRANDEホテル奈良/新谷

【パノラマビュースーペリアツイン】

投稿者さん 2022年03月05日 15:54:37

私たちが宿泊した部屋は「訳あり」の料金設定にすべき、モデレートツインのプランに「眺望の無い客室有り」と記載があったが、その部屋に入れられた。平日で他の客に会うことがなかったが、他の部屋は空いていなかったのか?「眺望」ではなく「窓の外はビルの壁」と記載すべき、テレビの位置や、上着をかけるハンガーの場所もありえない位置、ホテルの部屋の間取りではない。部屋全体がグレーの配色で、窓からの光もなく、倉庫にいる感じで悪夢までみた。朝は窓の結露がひどくベチャベチャ。最後まで嫌な気分を味わった。バスタブは大きくてよかったが、トイレとバスがセパレート型の場合、他で宿泊したホテルでは椅子や桶があったが、ここにはなかった。この種類のレインシャワーはエコの面からみても、使い勝手からみても無くて良いと思う。ハンドシャワーで十分。チェックアウトの際、我々だけだったせいか、出口までお見送りしてくれた女性の対応は好感が持てたが、もう泊まりたくないホテル。

AN-GRANDEホテル奈良 2022年03月08日 21:03:38

この度はご利用いただいたお部屋にご不快な思いをさせてしましました事心よりお詫び申し上げます。
お選びいただきましたモデレートツインのお部屋は構造上ビル側のお部屋があり、お客様の仰るように『窓の外はビルの壁』と記載するべきとのご意見もごもっともでございます。
お部屋の配色はどこのお部屋も同じでございますが、テレビとハンガーの位置につきましては、こちらも構造上致し方なく、結露も季節柄ご迷惑をおかけしました事も申し訳ございません。
お風呂につきましては、レインシャワーを存分に浴び、セパレートのバスタブでごゆっくりお寛ぎ、広くお使いいただけたらとの思いで敢えて椅子と桶は貸し出しとさせていただいております。

今回のお客様の貴重なご意見は真摯に承りまして今後の課題とさせて頂きます。改めまして、この度はご来館ありがとうございました。

【素泊まり】食事にとらわれずぐっすり休みたい・・・

投稿者さん 2021年12月04日 11:52:14

お部屋はおしゃれでした。ただ、段差がかなりありました。
従業員の方の対応は、いまいちでした。
場所は便利です。

AN-GRANDEホテル奈良 2021年12月05日 18:20:03

お部屋、それからスタッフの対応においてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

我々スタッフ間でも話し合いをし、サービスの向上に努めて参ります。

お客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、また奈良にお越しの際は当ホテルにお越しいただけると幸いでございます。

【素泊まり】食事にとらわれずぐっすり休みたい・・・

投稿者さん 2021年11月06日 23:05:51

正倉院宝物展と奈良旅行のために会場に近いホテルを探して、今回利用させていただきました。

肉を食べることができない妻のことを伝えたところ、他のものに変えていただきました。
美味しくて変えてもらったことに妻も大変喜んでいました。

部屋の広さもちょうど良く、ベッドが寝心地良く朝までぐっすり眠ることができました。
バスルームはトイレとは別でしたし、大きく足をのばせる大きさでした。
場所的にホテル専用駐車場は望めませんが、鍵を預ける必要がありますが、徒歩5分程度の提携駐車場が一泊1,500円で利用できました。

初めて利用させていただきましたが、次に奈良を旅行する時には、
再度利用させていただきたいと思いました。

AN-GRANDEホテル奈良 2021年11月08日 07:39:27

この度はAN-GRANDEホテル奈良に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミにご投稿頂きまして重ねて感謝申し上げます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただけたこと大変嬉しく思います。

お料理もお喜びいただけたご様子で何よりでございます。

お部屋でもお寛ぎ頂けたようで一安心致しました。

たくさんの嬉しいお言葉を頂きまして、これからの励みにもなります。

この先もお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。

またAN-GRANDEホテル奈良をご利用いただける事をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

AN-GRANDEホテル奈良 山名

【レストラン「Dining an-saison」オープン記念】お得な1泊2食付プラン♪

投稿者さん 2021年10月18日 08:07:41

先日、観光のため利用しました。スタッフの方のお気遣いやサービスがとても素敵でした。
お昼ごろホテルへ到着したのですが、道中の電車で酔って、体調が悪く、時間外ながら無理を言って部屋で休ませてもらえないかと聞いたところ、そういうことならと迅速にお部屋を準備くださいました。(本来は料金が必要なのと15時からチェックイン)
女性スタッフの方3名でしたが、どの方も「まずはゆっくりお休みください」とお気遣い頂き、本当にありがたかったです。部屋で横になることができ、その後の観光を楽しむことができました。
本当にありがとうございました!
ホテルは大通り沿いなので、車の音など気になる時もありますが、自分の場合は窓を閉めたらそんなに気にならなかったのと、夜は車の走行自体もへるので、寝る事ができました。

AN-GRANDEホテル奈良 2021年10月19日 10:39:41

このたびはAN-GRANDEホテル奈良をご利用いただき誠にありがとうございました。また口コミへのご投稿にも感謝申し上げます。

まずは、今回のご旅行でお客様の体調が戻られて観光をお楽しみいただけたとのことで安堵いたしました。日頃よりお越しいただくお客様に快適なサポートが出来るよう努めておりますが、まだまだ至らないことも多く、今回のようなお客様からのお褒めの言葉をいただけて大変励みとなりました。心より感謝申し上げます。

騒音につきましては、構造上時間帯によって少し騒音が気になることがあり、ご迷惑おかけいたしまして申し訳ございませんでした。

季節も変わり寒くなりますので、どうぞお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。またの機会がございましたら、お会いできることをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年08月04日 16:39:37

部屋がランクアップされていて、嬉しかった。観光にも便利だったので、連泊すれば良かったと思った。次に来る時には、また泊まりたいと思っている。

AN-GRANDEホテル奈良 2021年08月05日 11:50:17

この度はAN-GRANDEホテル奈良にお越しいただき誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

今回、グレードアップさせていただいたお部屋は当館一番人気のお部屋です。気に入って頂けたご様子で嬉しく思います。連泊をお考えいただけるようでしたら、連泊プランが大変お得です!パノラマビュースーペリアツインは人気がございますので、お早目のご予約をお勧めいたします。

またお越しいただけることを心よりお待ち致しております。

AN-GRANDEホテル奈良 遠藤

【ワクチン接種者限定プラン】コロナワクチン接種2回済みの方へ特別割引プラン~朝食付き
【パノラマビュースーペリアツイン】

kitagawa391さんの AN-GRANDEホテル奈良 のクチコミ

kitagawa391さん [30代/男性] 2021年07月02日 18:32:03

家族とお祝いのために過ごしました。部屋がとても広くてきれいで感動しました。子どもがすごく喜んで走り回ってました。

夕飯を一階のレストランで食べましたが、めちゃくちゃおいしかったです。値段の割にオシャレだったので、宿泊無しでレストラン利用だけでもしたいです。

またリピートしたいので、よろしくお願いします。

AN-GRANDEホテル奈良 2021年07月03日 09:26:53

この度はAN-GRANDEホテル奈良にお越しいただき誠にありがとうございます。また口コミにご投稿にも重ねてお礼申し上げます。

ご家族の大切な日に数ある中から当館をお選び頂けたこと心より感謝いたします。思い出に残るお時間を過ごしていただけたでしょうか。

ご利用いただいたレストランはオープンして間もなく、美味しかったとのお言葉は大変励みとなりました。これからも皆様にまた来たいと思っていただけるホテル、レストランを目指して努めて参ります。またお越しいただけることを心よりお待ち致しております。

AN-GRANDEホテル奈良 遠藤

【室数限定×期間限定】奈良県民必見!お得に泊まれる県民限定プラン♪~朝食付き
【ビューバスジュニアスイート】

投稿者さん 2021年05月27日 16:36:32

近鉄奈良駅からも近く便利です。
奈良公園が目の前で建物もリノベーションした感じですが全てセンスの良いホテルです。スタッフの方々もオープン間もなく少し緊張感がありますが皆さん感じ良く対応していただきました。また機会があれば利用したいです。ありがとうございました。

AN-GRANDEホテル奈良 2021年05月30日 20:41:13

この度はAN-GRANDEホテル奈良にお越しいただきありがとうございました。また、口コミへのご投稿にも重ねてお礼申し上げます。

駅から便利なロケーションは奈良公園や観光スポットに大変便利と皆様にお声をいただいております。
まだまだ未熟なサービスにもかかわらず、温かいお言葉をいただき感謝いたします。これからも日々精進し、お越しいただいた全てのお客様にご満足いただけるよう努めていきたいと思います。

AN-GRANDEホテル奈良  遠藤

投稿者さん 2021年05月06日 17:27:20

立地の良い、綺麗なホテル。

AN-GRANDEホテル奈良 2021年05月07日 16:16:22

この度はAN-GRANDEホテル奈良をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミにご投稿頂きまして重ねて感謝申し上げます。

当ホテルをお褒め頂きまして嬉しい限りでございます。

これからもお客様に満足していただけるよう精進してまいります。

またAN-GRANDEホテル奈良にお越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

AN-GRANDEホテル奈良 山名

【AN-GRANDEホテル奈良オープン記念お得プラン】連泊でお得に!<朝食付:和or洋>

投稿者さん 2021年05月04日 22:25:32

とてもおしゃれな部屋で快適でした!立地もとてもよく、スタッフの方々のサービスも良かったです。

AN-GRANDEホテル奈良 2021年05月06日 08:38:55

お客様のご滞在が快適になったようで、我々スタッフも大変嬉しく思います。

これからもお客様に快適に過ごしていただけるよう精進して参ります。

またAN-GRANDEホテル奈良をご利用いただけることを心よりお待ち致しております。

AN-GRANDEホテル奈良 山名

【室数限定】12時レイトチェックアウトでのんびり滞在♪♪<朝食付>

銀もくせいさんの AN-GRANDEホテル奈良 のクチコミ

銀もくせいさん [50代/女性] 2021年04月22日 20:33:10

2021/4/20に宿泊しました。
以前奈良に訪れたときは近寄りがたいので有名な某政党の支部だったので、まさか中に入れる日が来るとは思いませんでした。裁判所と商工会議所に挟まれるという不思議な立地なのに、派手過ぎず固すぎず周りに溶け込む建物が素敵でした。
おしゃれなフロントで最初どこにフロントがあるのかわからなかったです。
景色は最高です。窓は広々としていて向かいの興福寺がよく見えました。
朝食も1人前ずつシェフが目の前で作ってくださるのがうれしかったです。
平日の宿泊だったせいもあるのでしょうが、朝起きたとき隣室の音がかすかに聞こえるだけでとても静かでした。

AN-GRANDEホテル奈良 2021年04月22日 22:54:03

この度はAN-GRANDEホテル奈良をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミへのご投稿にも感謝致します。

建物の構造や窓からの景色について、お褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しい限りでございます。

朝食に関しましても、調理部と共により一層良い物をお客様に提供出来る様に精進して参ります。

また奈良にお越しの際には、是非ご利用お待ち致しております。

AN-GRANDEホテル奈良 吉田

投稿者さん 2021年04月06日 15:32:31

スーペリアツインに宿泊しました。お部屋に独立バスがあるのがこちらのお部屋を選んだ理由です。ゆっくり身体を休める事が出来て良かったです。
総じて良い感想を持ちましたが今後のために。

*若い方をターゲットにしてるのでしょうか。フロントの形状は年配者には分からないだろうなと思いました。
*女性の方の接客のみ、とても良かった思います。
*アンケート用紙の入った封筒を渡されましたが、既に他の方が記入済みのものでかなり驚きました。個人情報はどうなっているのか少し心配になりました。こちらは改善をお願いしたいです。
*入浴剤を使用し、入浴後軽く流して置きましたが清掃後の浴槽はザラザラでしたので水洗いしかされていないのかな、と思いました。

AN-GRANDEホテル奈良 2021年04月11日 12:27:55

この度はAN-GRANDEホテル奈良をご利用いただきありがとうございます。また、口コミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのお勧めである独立バスでゆっくりとお身体を休めて頂けたこと大変嬉しく思います。また、接客に関しましてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

フロントの形状につきましては分かりにくくご不便をおかけし、申し訳ありません。

記入済みのアンケート用紙を手違いでお渡しし、ご迷惑をおかけしたこと深くお詫び申し上げます。今後このような事がないよう個人情報の管理を徹底してまいります。

浴槽の清掃に関しましても不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

お客様に満足して頂けるようスタッフ一同改善に努めて参ります。
また奈良にお越しの際には、是非ご利用くださいませ。
心よりお待ち致しております。

AN-GRANDEホテル奈良 小寺

【スーペリアツイン】

charako999さんの AN-GRANDEホテル奈良 のクチコミ

charako999さん [50代/女性] 2020年12月19日 20:22:26

静かな公園の見える広めのお部屋で、ベットがとても気持ち良く、グッスリ眠れました。シャワーやお風呂はさすが最新感満載。朝食は和食を選びましたが、色んなおかずがコンパクトにまとまっていて洒落た感じでした。駐車場は先着2台らしいけど案内は確かなかったかな。少し歩けば賑やかな場所になり立地も良いと思います。

AN-GRANDEホテル奈良 2020年12月20日 16:22:08

くつろげる空間をご提供できたことを、大変うれしく思います。
駐車場の案内につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
社内で話し合い、改善に努めて参ります。
AN-GRANDEホテル奈良 竹内

【オープン記念プラン】和洋チョイス朝食付
【スーペリアツインA】

tngingさんの AN-GRANDEホテル奈良 のクチコミ

tngingさん [30代/男性] 2021年01月01日 09:28:04

オススメしません。

これまでいろいろなホテルに泊まってきましたが、ここまで酷い宿はそうないです。

以下が理由です。

▼部屋
・元々が古い建物なせいか、防寒がされておらず、暖房を最大にしても冷たい外気が入り込みます(ジュニアスイートと称する部屋でこれです)
・3名予約で2名分しかアメニティなどが用意されていない。フロントに言った後も、タオル以外補充されませんでした。
・前が大通りなので一晩中車の音がうるさいです。
・他にもコーヒーを入れるマグが総金属製で、熱くて取手も持てない。建て付けの悪い室内扉。など、細かい不満も多々…

▼食事
・朝食付きプランでしたが、サイトに載っているような食事は出てきません。
・丸皿に少量が載ってくるのみで、家族全員がっかりしました。
しかも正月だったこともあり、食べれないメニューも多く困りました。
これならビジネスホテルの朝食のほうが100倍ましです。
・衛生面も配慮されてるとはいえず、ビュッフェなど特に消毒などもなく、利用が憚られました。

▼スタッフ
・受付の若い女性スタッフだけ丁寧な接客に思えましたが、総じてスタッフの教育不足感が強いです。
・特に年配のマネージャースタッフですら、客とすれ違う際に道を譲らないなど、接客業として最低限の教育すらなされてない印象でした。

▼総評
このホテルで一番いいプランを予約したのですが、こんなに不快な思いをするとは思いませんでした。
これなら安いビジネスホテルのほうがマシだったかもしれません。
年始早々がっかりでした。

AN-GRANDEホテル奈良 2021年01月02日 00:28:39

まず忙しいところ、貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございます。

そして、せっかくの年末年始旅に残念な思い感じさせ、幾重にもお詫び申し上げます。

暖房をはじめご意見いただいた設備に関しましても、連休明け次第担当の取引先と連絡し、改善方法を工夫させていただきます。本当に申し訳ございません。

ご食事ですが、現在予約状況によりバイキング形式にするか/プレート一式で提供するか日によって変更している方針ですが、もっとお客様が安心してお料理を楽しむことができるよう料理部ともミーティングし、改善策を見つけ出させていただきます。

お客様のご指摘を受け、さらに社員への接客指導を徹底する必要性を痛感しております。今後このようなご迷惑をおかけすることのないよう、社員一同、サービス向上に誠心誠意、努力してまいりたいと思います。

今一度、多方面から詳しくご意見いただきありがとうございました。今回の滞在にはがっかりさせてしまいましたが、もし今度ご宿泊頂ければ必ず前回より満足感のある滞在になりますよう一生懸命努めて参ります。

AN-GRANDEホテル奈良
レベニューマネージャー
MOON GEUNBO (ムン・グンボ)

【プレオープン記念プラン】朝食付
【ビューバスジュニアスイート】