AN-GRANDEホテル奈良 クチコミ・感想・情報

AN-GRANDEホテル奈良のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月02日 23:58:55

朝食は和・洋食どちらも物足りなさが大いにあり。味はともかく内容がパッとしない。ホテル自体は新しくて部屋とサービス面全般は及第点だと思います。

AN-GRANDEホテル奈良 2021年11月03日 21:28:01

この度はAN-GRANDEホテル奈良にお越しいただきありがとうございます。また、口コミへのご投稿にも重ねてお礼申し上げます。

先ずはご朝食につきましてご期待に添えずご満足いただけなかったことにお詫び申し上げます。和洋選べる朝食で、ご連泊のお客様にもご満足いただける内容で提供させていただいておりますが、貴重なご意見として今後前向きな見直しを検討させていただきます。

ホテルの客室やサービスにつきましても今後とも十分にご満足いただけるよう努めていく所存でございます。改めましてこの度は越しいただきありがとうございました。またの機会がございましたら是非AN-GRANDEホテル奈良にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

AN-GRANDEホテル奈良 遠藤

【ワクチン接種者限定】コロナワクチン接種2回済みの方へ特別割引プラン~朝食付き
【スーペリアツイン】

投稿者さん 2021年11月02日 11:35:34

パノラマビューの部屋に宿泊し大満足でした。鹿が窓先で餌探しをする様子を観ることが出来、またバスルームにも窓が付いているので入浴中にも眺めていました。お世話になりました。
このように立地と眺望は申し分無いのですが、朝食に物足りなさを感じました。洋食と和食共に「おかず」が少なく、クオリティーも低く感じました。ブッフェ形式は無理でも「おかわり」を促進したりデザートを充実させる等の工夫は出来ないのでしょうか。立地・眺望・設備のすばらしさと食事・サービスの物足りなさのアンバランスが気掛かりです。

AN-GRANDEホテル奈良 2021年11月03日 21:46:15

この度はAN-GRANDEホテル奈良にこしいただき誠にありがとうございます。また口コミへのご投稿にも重ねてお礼申し上げます。

お泊まりいただきましたパノラマビュースーペリアツインは一番人気のお部屋でございます。奈良公園を一望出来る大きな窓、またバスルームの開放的な窓が自慢でございますが、十分にお楽しみいただけたご様子に嬉しく思います。

しかしながら、ご朝食につきましてご満足いただけずお詫び申し上げます。和食のご飯とお味噌汁、洋食のパンのおかわりはお勧めさせていただいておりましたが、内容などは今一度検討させていただきます。貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
また、サービスにつきましても至りませず大変申し訳ございませんでした。次回お越しの際には、心よりご満足いただけるサービスを提供出来るよう努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ちしております。改めましてこの度はご来館ありがとうございました。

【オープン記念プラン】連泊でお得に!<朝食付:和or洋>

投稿者さん 2021年10月31日 22:20:27

宿泊前の予約の確認時の対応で不信感があり、大丈夫かなあと不安でしたが、立地がよく部屋もきれいで総合的に満足しました。
お風呂も広くて湯船もありゆっくりできましたが、椅子があればもっとリラックスできたと思います。
あとはカードキーに部屋番号が書いてあって、少々驚きました。ホテルのカードキーは、セキュリティ上記載しないものと思っていました。
少し年配の男性のホテルマンの方の、丁寧な挨拶や応対はとてもよかったと思います。
色々苦言を申し上げましたが、更によいホテルになるように願っています。

AN-GRANDEホテル奈良 2021年11月03日 18:02:10

この度はAN-GRANDEホテル奈良をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミにご投稿頂きまして重ねて感謝申し上げます。

御宿泊前の対応でご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。

また、お風呂、カードキーの貴重なご意見ありがとうございます。

当ホテルマンの対応もお褒め頂き恐縮でございます。

お客様にご満足いただけるよう、さらに精進して参ります。

またAN-GRANDEホテル奈良をご利用いただける事をスタッフ一同お待ち致しております。

AN-GRANDEホテル奈良 山名

【期間限定】素泊まり × 連泊割引で もっともリーズナブルな宿泊プラン!

投稿者さん 2021年10月23日 15:44:40

オシャレなお部屋でホテルのスタッフも親切です。近鉄奈良駅からすぐで興福寺の目の前で散歩も楽しめました。
 夜行バスを利用したのでチェックアウト後も遅くまで荷物を預かって頂きありがとうございました♪
 食事の時支配人に教えていただいた日本酒 春鹿の酒造元には寄れませんでしたがJR奈良の駅ビルで購入しました。
 食事はとても凝ったイタリアンなので好みが分かれますが品数も多くて美味しいです。
 次回は主人の運転する車で伺いたいのですが、駐車場があると嬉しいです。

AN-GRANDEホテル奈良 2021年10月24日 08:11:46

この度はAN-GRANDEホテル奈良にお越しいただき誠にありがとうございます。また、口コミのご投稿にも重ねてお礼申し上げます。

サービスや立地など気に入っていただけて、興福寺など観光を楽しんでいただけたご様子にとても嬉しく思います。ご利用いただいたレストランは、10月よりメニューを全面的に一新し、北イタリア修行経験のあるシェフが作る本格的なイタリアンを気軽にお召し上がいただきたいをコンセプトに始動したばかりです。率直なご意見を頂戴し感謝いたします。
駐車場につきましては現在3台しかなく先着順でございます。満車の場合近隣のコインパーキングをご案内になりますのでその点はどうぞご了承くださいませ。次また来たいと仰っていただけたご期待にお答えできるよう努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち致しております。日々気温が下がり寒い季節がきますので、どうぞ風邪などひかれないようお身体にお気をつけお過ごしくださいませ。
改めましてこの度はお越しいただきありがとうございました。

AN-GRANDEホテル奈良 遠藤

【レストラン「Dining an-saison」オープン記念】お得な1泊2食付プラン♪

投稿者さん 2021年10月21日 08:06:13

トリプルのお部屋で連泊しました。コインランドリーを利用しようと地下に降りた際、エレベーターを降りた瞬間、地下階全体が汚水の臭いで息苦しくなりました。(1階のロビーはいい匂いです)
地下の製氷機の中にも小蝿がおり、不衛生だと感じました。
1泊目から目が腫れておかしいと感じていたのですが、2泊目の夜、エアコンをつけたまま就寝したところ、部屋中に汚水の臭いが充満し、夜中に何度も起きました。
朝方、エアコンを切って換気をしたところある程度改善されたのですが、両目とも腫れ上がり、かなり辛かったです。
トイレの便座を閉めて寝たのですが、朝、便座の蓋を開けたら、結露?便器と便座の蓋がぐっしょり濡れており、虫も何匹かおりました。
これらは、施設の造りの問題でしょうか?
いつか泊まってみたいと思っていたホテルで、チェックインしたときはお部屋のインテリアに感動しただけに、とても残念です。
チェックアウト後、忘れ物に気づいて電話したのですが、すでに処分されていたようで、「見当たらない」の一点張りだったことも残念と感じました。

AN-GRANDEホテル奈良 2021年10月21日 20:05:36

この度はAN-GRANDEホテル奈良にお越しいただき誠にありがとうございます。また、口コミのご投稿にもお礼申し上げます。

まずはせっかくお越しいただきましたにも関わらず、設備に関しましてお客様の体調を崩すようなこととなり、ご不快な思いをさせてしまいましたことに心よりお詫び申し上げます。日頃よりお越しいただくお客様には快適にお過ごしいただけるホテルをめざし努めておりますが、それ以前の問題であり、ご指摘いただきましたこと早急に改善いたします。またお忘れ物につきましても、清掃担当の不手際でご迷惑をお掛けいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
今回ご指摘を真摯に受け止め、今一度設備サービスを見直しいたします。この度はお客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。次回お越しいただいた際には快適なご滞在をしていただけるよう努めて参ります。この度はご利用いただきありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月18日 08:07:41

先日、観光のため利用しました。スタッフの方のお気遣いやサービスがとても素敵でした。
お昼ごろホテルへ到着したのですが、道中の電車で酔って、体調が悪く、時間外ながら無理を言って部屋で休ませてもらえないかと聞いたところ、そういうことならと迅速にお部屋を準備くださいました。(本来は料金が必要なのと15時からチェックイン)
女性スタッフの方3名でしたが、どの方も「まずはゆっくりお休みください」とお気遣い頂き、本当にありがたかったです。部屋で横になることができ、その後の観光を楽しむことができました。
本当にありがとうございました!
ホテルは大通り沿いなので、車の音など気になる時もありますが、自分の場合は窓を閉めたらそんなに気にならなかったのと、夜は車の走行自体もへるので、寝る事ができました。

AN-GRANDEホテル奈良 2021年10月19日 10:39:41

このたびはAN-GRANDEホテル奈良をご利用いただき誠にありがとうございました。また口コミへのご投稿にも感謝申し上げます。

まずは、今回のご旅行でお客様の体調が戻られて観光をお楽しみいただけたとのことで安堵いたしました。日頃よりお越しいただくお客様に快適なサポートが出来るよう努めておりますが、まだまだ至らないことも多く、今回のようなお客様からのお褒めの言葉をいただけて大変励みとなりました。心より感謝申し上げます。

騒音につきましては、構造上時間帯によって少し騒音が気になることがあり、ご迷惑おかけいたしまして申し訳ございませんでした。

季節も変わり寒くなりますので、どうぞお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。またの機会がございましたら、お会いできることをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年10月15日 16:47:45

4階で騒音は余り気にならなかった。
お風呂は洗い場があって トイレも別なのが良かった。

AN-GRANDEホテル奈良 2021年10月16日 12:52:41

この度はAN-GRANDEホテル奈良にお越しいただき誠にありがとうございます。お忙しい中口コミのご投稿にも重ねてお礼申し上げます。

お客様にはご連泊で低層階、高層階のご利用頂き騒音に関しまして率直なご意見をありがとうございます。構造上、階層によりまた部屋の向きにより違いもございますのでご理解頂ければ幸いです。
またトイレ、お風呂の構造を気に入っていただけたこと何よりでございます。

また奈良にお越しの際には是非ともAN-GRANDEホテル奈良をご利用いただきますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン】

投稿者さん 2021年10月15日 16:44:22

外の車の通る音がうるさかった。
味付けが辛かった。

AN-GRANDEホテル奈良 2021年10月16日 12:39:18

また口コミへのご投稿にも重ねてお礼申し上げます。
まずこの度はご連泊ご利用いただいたにも関わらず騒音でご迷惑をお掛けしたことを心よりお詫び申し上げます。お客様がご利用いただきました低層階は特に立地上、道路側のお部屋は交通量により騒音があり、大変申し訳ございませんが建築構造上現在の所はご理解いただく存じます。

レストランもご利用頂きましたにも関わらず、味付けがお口に合わず重ねてお詫び申し上げます。
お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め今後のサービス向上に参考とさせていただきます。

この度は重ね重ねご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げますとともに、より一層努めてまいりますのでまたの機会がございましたらお待ち致しております。

お得な1泊2食付プラン♪~レッジェーロコース

投稿者さん 2021年10月10日 18:42:33

駅からのアクセスが良く、部屋も新しくとても綺麗でした。特筆すべきはやはりバスタブとシャワーブースが別になっているところです。ゆったりと寛ぐことができました。部屋の広さにはゆとりを感じませんでしたが、一人での利用では十分ではないかと思います。
夕食はとてもボリュームがあります。女性の量としては十分過ぎるくらいだと思います。前菜だけでお腹がいっぱいになってしまいました。メインを楽しむためにも、前菜をカルパッチョなどにしていただけると有り難かったです。お料理は丁寧に作られていました、しかしながら私には塩分が強く感じました。塩分によって素材の味が消されてしまい、少し残念に思いました。日頃、塩分控え目の方には厳しい味付けかと思います。ご参考までに。朝食は薄味、ボリュームも満足です。

ここで一つ苦言を申し上げます。南側の道路に面したお部屋だったためか?朝まで車の騒音が部屋に響きました。おかげで一睡も眠れませんでした。音に敏感な方にはお勧めできません。敏感でない方でも感じるレベルだと思います。このような環境のホテルは経験したことがありません。事前に教えていただきたかったです。ホテルは私にとって休息の時間です。とても悲しい思いをしました。新しく立地の良いホテルだけに残念です。事実ですので、書かせていただきました。

AN-GRANDEホテル奈良 2021年10月11日 16:50:59

この度はAN-GRANDEホテル奈良をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿にも重ねて感謝申し上げます。

当館の立地とバスルームは、たくさんのお客様からお褒め頂いております。お客様もお寛ぎ頂けたご様子で、大変嬉しく思います。

ご夕食に関しましては、当ホテルのレストランをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お食事内容に関しまして、ご貴重なご意見を頂けましたので、調理場とお話をさせて頂き、今後の参考にさせて頂きます。

お部屋の騒音につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋によっては騒音に関しましてご迷惑をお掛けする可能性もございます。
何卒ご了承くださいませ。

今後も、お客様に快適に過していただけますよう精進して参ります。
またAN-GRANDEホテル奈良にお越しいただける事をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

チロチロ1さんの AN-GRANDEホテル奈良 のクチコミ

チロチロ1さん [60代/男性] 2021年09月16日 21:08:29

部屋はきれいで、こじんまりとした過ごしやすいホテルでした。

AN-GRANDEホテル奈良 2021年09月17日 07:32:38

当ホテルのお部屋を気に入っていただけたご様子で大変嬉しく思います。

お客様に素敵なお時間を過ごしていただけるようこれからも精進してまいります。

またAN-GRANDEホテル奈良にお越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

AN-GRANDEホテル奈良 山名

mois70さんの AN-GRANDEホテル奈良 のクチコミ

mois70さん [50代/女性] 2021年09月13日 18:27:35

駅から近くて便利ですが、駅自体が階段ばっかりで、キャリーバックを階段で持って上がるのが大変でした。
もしかしたら何処かにエレベーターがあるのかもしれませんが、ホテルに1番近い駅の出口は階段です。
ホテル自体は清潔でお風呂も浴槽があったので使いやすく快適でした。
近所にコンビニも2軒ありました。

AN-GRANDEホテル奈良 2021年09月15日 21:47:30

この度はAN-GRANDEホテル奈良にお越しいただき誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿にも重ねて感謝申し上げます。

まず、駅から階段でご足労をおかけし大変申し訳ございません。ご利用いただいた出口①は、当館に一番近くご案内させていただいておりますが、確かにかなりな階段でキャリーバッグではご不便かと思います。エスカレーターが東改札から出て出口③に、またエレベーターは出口④横にございます。わかりづらく申し訳ございませんでした。
またお越しの際には、是非そちらからのお越しをお勧めいたします。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
また、お近くにお越しの機会がございましたら、是非AN-GRANDEホテル奈良にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

AN-GRANDEホテル奈良 遠藤

【期間限定素泊まりプラン】食事にとらわれずぐっすり休みたい・・・
【モデレートツイン】

フェイ8845さんの AN-GRANDEホテル奈良 のクチコミ

フェイ8845さん [60代/男性] 2021年08月28日 15:59:54

部屋のお風呂が独立していて、広い湯船にゆっくりと入れました。リラックス出来て、とても良かったです。

AN-GRANDEホテル奈良 2021年08月29日 07:00:02

また、お忙しい中口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルでの滞在でごゆっくりしていただけたご様子で嬉しい限りでございます。
当ホテル自慢の浴室をご堪能いただけ幸いです。

これからもお客様に快適に過ごしていただけるよう精進してまいります。

またAN-GRANDEホテル奈良をご利用いただけることをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ばった洋子さんの AN-GRANDEホテル奈良 のクチコミ

ばった洋子さん [60代/男性] 2021年08月19日 06:57:43

近鉄奈良駅から徒歩1分の至近距離で奈良公園のすぐ近くにあります。チェックイン時にモデレートツインからスーペリアツインに追加料金を払ってグレードアップしていただきました。お部屋は広々として落ち着いた色調でまとめられ窓際にはソファーがありリラックスできます。
バスとトイレが別なのもいいですね。バスタブと洗い場は別になってて使い勝手がいいです。レインシャワーはとても気持ちよかった。ただカランが洗い場になくシャワーでタオルを濡らしたりするのが面倒でした。体を洗うのはバスタブの中でという事かな。
Wi-Fiの説明書が見当たらずテレビを
つけてもわからなくてあきらめました。コロナ禍でホテルの説明書を置いてないので仕方ないですね。
アメニティは普通の品揃えでした。化粧水乳液があればよかったです。
眺望を期待したのですが見えたのは隣の裁判所のお庭だけでした。しかも3階なので退出される職員さんばかり目に映り困りました。モデレートだと道路側でしたが4階なんであまり差はなかったかな。救いはお庭に1頭の鹿さんがいたことです。見るだけで癒されました。
夕食会場はこじんまりとしてましたがモダンジャズの流れる落ち着いた雰囲気です。予約時に窓際席希望と書いた為スタッフの方が気を使ってロビーフロアの席も用意できますと言って下さいましたがレストラン内の奥に用意してあった席に座りました。窓のない作りになってるので仕方ないけどすぐに慣れました。
料理は宿泊者用のおまかせコースのようで味、ボリュームともにもうしぶんありませんでした。特に地元野菜のアレンジの仕方が上手です。メインの鴨肉のステーキも普段鴨ロースくらいしか食する機会の無い私にとっても上品な味に感じました。スタッフの方の接客もよかったのでとても満足できました。
ライトアッププロムナードもすぐ近所でやってて楽しめました。鹿さんもいっぱい見れたし触れあえてよかった。鹿せんべいを買ったとたん集団で催促され怖くなって一束のまま放り投げてしまったのは経験不足かなあ。
豪雨時期の合間でしたが傘の出番がほとんどなかったのはラッキーでした。またとてもコストパフォーマンスのいい宿泊施設です。次は別の料理内容にもチャレンジしたいです。

AN-GRANDEホテル奈良 2021年08月19日 08:29:35

またお忙しい中口コミにご投稿頂きまして重ねて感謝申し上げます。

ゆっくりご利用いただけるバスルームは当ホテルの自慢でございまして、ご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思います。
カランにつきましてはご不便お掛けして申し訳ありません。

また、Wi-Fiにつきましてもわかりにくくご迷惑をおかけして申し訳ありません。

眺望につきましてもがっかりさしてしまい申し訳ありません。
しかし、鹿に癒されたとのことで嬉しい限りでございます。

ご夕食もお楽しみ頂けたご様子で安心いたしました。
お料理、接客ともに温かいお言葉を頂きまして励みになります。

これからもお客様に快適に過ごしていただけますよう精進してまいります。

また、次回ご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

AN-GRANDEホテル奈良 山名

【夕食のみ】1つ星シェフ監修のコース料理が堪能できるプラン♪♪

投稿者さん 2021年08月09日 17:05:32

駅からのアクセスもよく、また館内・部屋もきれいで大満足でした。
チェックイン前、チェックアウト後に荷物を預かっていただいたのですが、その際の対応もとても丁寧で、きめ細やかな心遣いを感じました。
是非また利用させていただきたいと思います。

AN-GRANDEホテル奈良 2021年08月10日 15:31:21

この度はAN-GRANDEホテル奈良にお越しいただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿にも感謝致します。

また立地や館内・お部屋に満足していただき、当館で快適にお過ごし頂けたこと大変嬉しく思います。
スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂きまして嬉しい限りでございます。

蒸し暑い日々が続きますが、どうかお体ご自愛下さいませ。

AN-GRANDEホテル奈良 柏原

【ワクチン接種者限定プラン】コロナワクチン接種2回済みの方へ特別割引プラン~朝食付き

投稿者さん 2021年08月04日 16:39:37

部屋がランクアップされていて、嬉しかった。観光にも便利だったので、連泊すれば良かったと思った。次に来る時には、また泊まりたいと思っている。

AN-GRANDEホテル奈良 2021年08月05日 11:50:17

この度はAN-GRANDEホテル奈良にお越しいただき誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

今回、グレードアップさせていただいたお部屋は当館一番人気のお部屋です。気に入って頂けたご様子で嬉しく思います。連泊をお考えいただけるようでしたら、連泊プランが大変お得です!パノラマビュースーペリアツインは人気がございますので、お早目のご予約をお勧めいたします。

またお越しいただけることを心よりお待ち致しております。

【パノラマビュースーペリアツイン】

MGMスタジオさんの AN-GRANDEホテル奈良 のクチコミ

MGMスタジオさん [50代/男性] 2021年07月31日 00:29:37

初めての宿泊で夜遅くの到着でしたが、すぐに場所がわかり、安心しました。サービスもとても良かったです。部屋もコンパクトにまとまって、とてもセンスが良く、使い易かったです。バスタブの広さは特筆もの。ベッドもとても寝易かったです。エアコンの効きも最高。とても暑い夜でしたが、チマチマした利き方でなく、すぐに涼しくなりました。チェックアウト時の女性スタッフのテキパキさ、素晴らしいです。
首都圏には、このホテル、ないのですか?あればぜひ、利用したいです。

AN-GRANDEホテル奈良 2021年07月31日 11:58:31

この度はAN-GRANDEホテル奈良にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルでの滞在が良いお時間になったご様子で大変嬉しく思います。

お部屋についてのご意見、光栄でございます。
スタッフについてももったいないお言葉を頂きまして励みになります。

また、嬉しいお言葉を頂いたのに大変残念ではございますが、当ホテルは只今このAN-GRANDEホテル奈良のみとなっており首都圏にはございません。

また奈良に立ち寄られた際にはAN-GRANDEホテル奈良にお越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【モデレートツイン】

かきごおりすと37さんの AN-GRANDEホテル奈良 のクチコミ

かきごおりすと37さん [50代/男性] 2021年07月20日 05:53:44

■細かい心配りがとにかく素晴らしいホテルです!ぜひお勧めします!!
結婚記念日なのでディナー付きプランで利用しました。奈良の夜の店は知らないしコロナ禍なのでホテル内が安心だろうと食事付きに決めましたが結果は大正解!ひと皿ひと皿に気合いの入った満足感あるコースでした。支配人や料理長さんがテーブルにまで挨拶にいらして楽しくお話しできました。フロントの女性はしっかり教育されていて親切に対応してもらえましたし、スタッフの方は気さくな方ばかり。お部屋はスタイリッシュなシティホテルを上回るセンスとおしゃれさが感じられ、とても綺麗です。シャワー・間接照明がとても良い。価格以上の充実感を約束します。奈良宿泊の時はまた絶対利用します!

AN-GRANDEホテル奈良 2021年07月20日 12:06:02

結婚記念日という大切な一日に当ホテルにご宿泊頂きまして光栄でございます。

当レストランのディナーにもご満足頂け、お客様が素敵な一日を過ごして頂けたご様子で嬉しい限りでございます。

また、スタッフへの温かいお言葉も励みになります。

お部屋でも快適に過ごして頂けたご様子で一安心でございます。

これからもお客様の素敵な滞在にして頂けるよう精進してまいります。

また、AN-GRANDEホテル奈良をご利用いただけることをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【モデレートツイン】

taopapa7946さんの AN-GRANDEホテル奈良 のクチコミ

taopapa7946さん [40代/男性] 2021年07月06日 15:49:42