R&Bホテル金沢駅西口 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル金沢駅西口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年06月18日 22:41:26

初めてでした。価格の中で精一杯で頑張ってくれてます。後、一歩ごとのサービスを期待します。

2014年06月
R&Bホテル金沢駅西口 2014年06月21日 15:44:48

この度のご宿泊にご満足頂けたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。

ご宿泊頂いた皆様に上質な満足をご提供出来るよう、これからも従業員一丸となり取り組んで参ります。
お忙しい中、お喜びのお声をお届け頂きまして心より感謝申し上げます。
お客様から頂くお喜びのお声が私共の何よりの支え、励みとなっております。

投稿者さん 2014年05月19日 17:03:53

久しぶりに宿泊しました。
やはり、アメニティ等の不足は否めませんね。
せめてティッシュくらいは常備してほしいです。
また、館内着がないので泊まる時は注意がいります。
気になったのは、エアコンに「暖房」が無かったことです。
運転切り替えは「冷房」「送風」「ドライ」のみだったので、設定温度を最大にしたのですが寒かったです。
これはなぜだったのだろう?

2014年05月
R&Bホテル金沢駅西口 2014年05月28日 18:30:15

この度は、空調の運転切り替えにおきまして大変ご不便をお掛け致しました。
当館(金沢)は、弊社の空調運転基準に添いまして5月より館内冷房設定になっております。
外気温の低い日でも5月になりましたら、館内は空調をつけない設定で体感温度が適温になるように定めております。
しかしながら、この度はご不便をお掛けし申し訳御座いませんでした。
フロントにて毛布のお貸し出しもしておりますので、次回ご利用で御座いましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

これからもお客様の目線にたって、選ばれ続けるホテルを目指して参ります。
この度はお忙しい中ご評価、ご意見をお寄せ頂き誠に有難うございます。

投稿者さん 2014年04月27日 08:34:56

アメニティは、基本部屋に無いので、フロントで貰う
用意していて不要な方は、5回で、QUOカードを進呈
という、システムがある事を知らず(ネット予約の時に気付かず)
「それなら、準備していったのに」と思いました。
出来る限り、省けるサービスを削いだ印象を受けました
朝食も、勝手に入れたので、変なプレッシャーが無く
こちらは、逆に、良かったです。
部屋代はかなり頑張っていらっしゃるので助かりました

2014年04月
R&Bホテル金沢駅西口 2014年05月05日 10:23:28

当館は環境保護実践ホテルと致しまして、お部屋内には様々な備品が常備してございません。
必要な方にはフロントにてお貸出しさせて頂いておりますが、皆様の私共に対する環境理念へのご協力、ご賛同に心より感謝申しあげます。
有難うございます。

これからも努力、改善を惜しまず皆様に快適にお過ごし頂けるホテル作りに励んで参ります。

クオカード2000円付プラン

投稿者さん 2014年04月23日 21:03:56

クオカード1000円付プランにひかれ、2回目の宿泊。朝食のパンも美味しい。
大浴場をつくってほしい。

2014年04月
R&Bホテル金沢駅西口 2014年04月24日 17:59:34

またこの度はお褒めのお言葉まで頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。

これからも皆様にご満足頂ける様、従業員一同取り組んで参ります。
ご宿泊プランに関しましても、皆様にお喜び頂ける物を考えて参ります。

大浴場でございますが、当館にはあいにく設置されておりませんので、もし宜しければ近くの大浴場施設をご案内させて頂くことも出来ます。
宜しければ、お声掛けくださいませ。

クオカード1000円付プラン

いっずん△さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

いっずん△さん [20代/男性] 2014年03月29日 14:52:10

部屋が暗い
テーブルが小さい

それ以外はよかったです

R&Bホテル金沢駅西口 2014年03月30日 17:49:24

この度のご宿泊でご希望に副えない点がございました事に大変残念に感じております。

【学生限定】学割プラン     学生証をご提示ください

投稿者さん 2014年03月17日 01:14:42

部屋がシンプル過ぎる。
机の使い勝手が悪い。
部屋での仕事にはやや不向き。

2014年01月
R&Bホテル金沢駅西口 2014年03月17日 10:39:22

この度はお客様のご期待、ご希望に副う事が出来ず大変残念に感じております。
1人でも多くのお客様にご利用頂き、1人でも多くのお客様にご満足いただける様、従業員一丸となり、より良いホテル作りを考えて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして心より感謝致します。

クオカード2000円+VOD(ビデオ)見放題プラン
【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

こしょけんさんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

こしょけんさん [60代/男性] 2014年03月16日 17:19:21

部屋に椅子がなく不満、ユニットバスの便器が壁に近すぎ使いづらい、朝食焼き立てパンはいいがバターなしが残念。

R&Bホテル金沢駅西口 2014年03月16日 18:02:45

この度のご宿泊、いくつかの点でお客様のご希望に副うことが出来ず大変残念に感じております。
これからもお客様皆様に快適にお過ごし頂けるホテル作りに従業員一同励んで参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見を賜り心よりお礼申し上げます。

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください
【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

chipper0399さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

chipper0399さん [40代/男性] 2014年02月26日 19:53:50

いまいちですね。

2014年02月
R&Bホテル金沢駅西口 2014年02月28日 14:37:09

投稿者さん 2013年12月23日 21:10:40

システムについての説明が少なかった。
掛け布団にコーヒーをこぼしたような染みがあって不快感を感じました。
とは言え、安く泊まれたので感謝しています。

2013年12月
R&Bホテル金沢駅西口 2013年12月26日 17:45:03

この度はお部屋の清掃面におきまして大変不快な思いをお掛けし心よりお詫び申し上げます。
清掃責任者にも伝えまして、今一度清掃のあり方を確認して参ります。
大変申し訳御座いませんでした。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2013年12月10日 08:19:21

仕事で数日間お世話になりました。
部屋は綺麗で朝食のパンと卵はおいしかったです。(パンメインなのにマーガリンやジャムが全くないのは珍しいと思いましたが)
アメニティが非常に少ないので仕事での長期滞在はちょっと厳しいです。
アイロンやポット、耐熱性のコップもなかったので、衣食には不便さを感じました。
金沢の寒い夜にあったかい飲み物でも部屋で飲みたかったのですが、そのために紙コップを買って一回の共用ポットまで降りて上がるのは結構ハードルが高かったです…
金沢駅周辺であればとびぬけて安い料金ではなく、部屋も狭い方なので、
もう少しアメニティが充実してくれていればうれしいです。
エコ推奨を全面に押し出しているのは決して反対しませんが…
ただ、設備は新しく、毎日部屋をとても綺麗にしていただけたので、気持ちよく過ごせました。

2013年12月
R&Bホテル金沢駅西口 2013年12月19日 11:39:40

アイロンは火災防止の安全面の為お貸出しをしておりませんが、ポットやカップについてはフロントにてお貸出しをしております。
この度はご案内不足によりご不便をお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。
また次回ご宿泊頂いた際はお気軽にお申し付け下さいませ。
当館自慢の朝食につきまして、お喜び頂けたご様子で私共も大変嬉しく感じております。
焼きたてそのもののお味を楽しんで頂きたく、ジャム等をご用意しておりません。
お客様からのご意見はこれからのより良いホテル作りの為の貴重なご意見として頂戴させて頂きます。ありがとうございます。

この度はお忙しい中ご評価を賜り有難う御座います。今後ともR&Bホテル金沢駅西口をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ノンパパ168さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

ノンパパ168さん [60代/男性] 2013年11月10日 17:05:59

せめて「靴べら」ぐらい設置して欲しかったです。

2013年11月
R&Bホテル金沢駅西口 2013年11月19日 11:15:22

靴べらでございますが、各お客様のお部屋にはご用意が御座いませんが、フロントにてお貸し出しの物が設置してございました。
しかしながら、私共のご案内不足によりご不便をお掛けし、誠に申し訳御座いませんでした。

次回ご宿泊頂ける事がございましたら、是非お申し付け下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

マネージャー  伊藤 華子

クオカード1000円付プラン

投稿者さん 2013年11月03日 00:40:01

宿泊費が安い分、今一なところもありました。

2013年10月
R&Bホテル金沢駅西口 2013年11月09日 13:18:04

当館はワシントンホテルプラザの直営となっておりまして、宿泊に特化した環境実践ホテルとしまして取り組んでおります。
ご利用頂く皆様に、上質のサービスをご納得頂ける価格でご提供、ご満足頂けるご宿泊をしていただき、また私共を選んで頂ける事が何よりの喜びでございます。
お客様皆様にご支持頂ける様これからも取り組んで参ります。
この度はお忙しい中ご評価をお寄せ頂きまして心よりお礼申し上げます。

投稿者さん 2013年10月16日 21:43:25

駅から近いのでよかった。

2013年10月
R&Bホテル金沢駅西口 2013年10月26日 12:31:17

当館はJR金沢駅から徒歩3分、近隣コンビニエンスストアへは徒歩1分の好立地となっております。
金沢駅周辺での繁華街は東口になっておりますので、東口まで出ていただければお食事の場所も沢山ございます。
そして、当館がございます西口は程よく繁華街からは離れておりますので、夜はゆっくりお休みいただけるかと思います。

この度のご宿泊にご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく感じております。
いつお越しになられても変わらぬ上質なサービスでお客様をお待ちしております。

【【2名様利用】シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2013年09月28日 10:34:17

他の客が廊下で騒いでいてうるさかった。
日本語ではなかったのでしょうがないかな。

2013年09月
R&Bホテル金沢駅西口 2013年10月06日 12:41:55

この度は快適なご宿泊をご提供出来ず大変残念に感じると共に、御不快な思いをお掛けしまして心よりお詫び致します。

お客様皆様に快適なご宿泊をご提供出来るよう努力して参りますので、お気づきになられた事、ご不便に感じられた事がございましたら、フロントまで何なりとお申し出下さいませ。
出来る限りお客様のご希望に副える様取り組んで参ります。

投稿者さん 2013年09月25日 09:45:03

問題ありませんでした。

2013年09月
R&Bホテル金沢駅西口 2013年10月06日 11:34:33

これからもお客様のご期待を決して裏切る事のないよう、皆様にご満足頂けるホテル作りをして参ります。

【学生限定】学割プラン     学生証をご提示ください

投稿者さん 2013年09月16日 17:50:14

受付等が簡単でいいと思います。全体にきれいな施設で良かったです。食事はシンプルですが、出来れば野菜サラダ位があるとうれしいですね!

2013年09月
R&Bホテル金沢駅西口 2013年09月21日 15:09:50

お客様から頂いたお声は、今後のより良いホテル作りのための貴重なご意見と致しまして頂戴させて頂きます。

yjtk1さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

yjtk1さん [60代/男性] 2013年09月09日 19:31:17

コンビニに近く、部屋は簡素で、コンパクトにできていますが、やはりバスユニットはかなり狭いと思います。
ただし、60歳以上限定プランのコストパフォーマンスは大変良いと思います。

2013年09月
R&Bホテル金沢駅西口 2013年09月14日 15:11:59

ユニットバススペースにつきましてご希望に副う事が出来ず大変残念に感じております。

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください

けん1774さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

けん1774さん [40代/男性] 2013年09月06日 17:33:10

朝食おいしい!

R&Bホテル金沢駅西口 2013年09月07日 17:45:07

この度のご宿泊にもお喜び頂けたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。

当館の朝食は毎日日替わりであつあつの焼きたてパンを4種類ご提供しております。
その場で従業員が焼きあげておりますのでロビーへ降りるエレベーターが開いた瞬間から、とてもいい香りがする!と、お客様からご好評頂いております。
パンのメニューも1~2ヶ月に1度変わりますので、次回ご利用頂く機会がございましたら、是非是非ご賞味下さいませ。

この度はお忙しい中、お喜びのお声をお聞かせ頂きまして誠に有難うございました。
お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年08月13日 11:53:03

駅からは若干距離がありますが、近くにコンビニもあり便利です。
部屋は鏡が洗面所しかなく、少し不便でした。
朝食付はおいしかったです。

R&Bホテル金沢駅西口 2013年08月15日 19:35:15

また当館自慢の朝食もお気に召して頂けたご様子で光栄でございます。

当館は金沢駅西口より徒歩3分の好立地でございますが、駅周辺繁華街地からは程よく離れておりますので、夜はぐっすりお休み頂けるかと思います。

これからもお客様皆様により良いご宿泊をご提供出きる様、従業員一丸となり取り組んで参ります。
お客様のまたのご来館お待ち申し上げております。

二十世紀少年Aさんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

二十世紀少年Aさん [50代/男性] 2013年07月16日 14:00:33

駅からは中途半端な距離です。決して遠くはないですが歩くと・・・。館内にはコインランドリーがありますがクリーニングの受付がありません。Yシャツに困ってしまいます。あとはポットも常設されていません。まぁ、値段が値段だけに文句は言えません。テーブルがもう少し大きかったら助かります。PCと灰皿を置くとスペースいっぱい。いろんな場所のR&Bホテルを利用したことがありますが、ここは安いですね。ビジネス利用には良いと思いますよ。

2013年07月
R&Bホテル金沢駅西口 2013年07月19日 19:24:13

ポットにつきましては、お部屋には常備してございませんが、フロントにてお貸出ししております。ご案内不足によりご不便お掛け致しました。

最後になりましたが、いつもR&Bホテルチェーンをご利用いただきまして心よりお礼申し上げます。
お客様のまたのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。