R&Bホテル金沢駅西口 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル金沢駅西口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年07月15日 13:29:48

社員が女性だけで、対応も良かった。冷凍やお湯のお願いなど、アメニティにない分、快く対応してくれた。値段を抑える為の設備としては我慢できる内容だった。食事も軽食程度だったが美味しかった。欲を言えばサラダとスープを追加するとパーフェクト・・

R&Bホテル金沢駅西口 2006年07月15日 14:30:54

この度はR&Bホテル金沢駅西口をご利用いただきましてありがとうございました。
私ども従業員も、できる限りお客様のご要望にお答えさせていただきたい気持ちで一杯でございます。出来かねますこともございますが、お気軽にフロントまでお申し出下さいませ。
朝食の内容に関しましては、金沢ではスープは冬季限定で提供いたしております。夏季限定ではアイスティーを提供いたしております。
またお客様のお声をお聞きしながら検討させていただきます。
是非またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月12日 00:48:28

朝食の焼き立てパンもシンプルですが、おいしいパンでした。
焼きあがったときにスタッフが席まで必要の有無を聞きに来てくれた点は、朝から気分良くなりました。

R&Bホテル金沢駅西口 2006年07月12日 10:50:18

R&Bホテルでは、朝食のパンにはこだわりと自信を持っております。お泊りのお客様にできるだけ焼きたてのパンをお召し上がりいただきたく、毎朝従業員が大きなオーブンでパンを焼いております。焼き立てで熱々のパンは本当においしく、できるだけたくさんのお客様に熱々のパンをお召し上がりいただきたいのですが、焼き上がりのタイミングと朝食にお越しいただきますタイミングがなかなか全てのお客様にという訳にはいきません。それで、1人でも多くのお客様に焼き立てをお召し上がりいただきたいという気持ちから、焼き上がりましたらお席までお持ちするようにしております。どうぞ熱々をご賞味下さいませ。

投稿者さん 2006年07月12日 00:44:27

スタッフがすべて女性で応対もよく、施設としても綺麗でありました。
価格も安く手ごろです。

R&Bホテル金沢駅西口 2006年07月12日 10:42:45

当ホテルはこの4月でおかげさまで7周年を迎えました。「きれいなお部屋」「おいしい朝食」「温かいおもてなし」にこだわりを持ち、お客様にゆっくりおくつろぎいただけるホテルであり続けたいと思っております。
来週の7月19日、20日と恒例になっております「浴衣祭り」を行います。従業員が浴衣でお出迎えいたします。お飲み物やおつまみのサービスもございますので是非たくさんのお客様のお越しをお待ちしております。
今後ともR&Bホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年07月09日 21:10:43

価格からすれば十分満足行く部類ではないでしょうか?
サービスで付いている朝の焼きたてパンもとても美味しかったです。
部屋も備品も必要最低限度ですが、環境への配慮もあり、キレイでさっぱりして好感が持てました。

R&Bホテル金沢駅西口 2006年07月10日 17:15:02

朝食のパンは、定番のバターロール・クロワッサンに加えまして、期間限定パンを提供いたしております。現在は、たまごサラダパンと、黒ゴマスモークチーズパンですが、3ヶ月位の期間でまた他の種類に替わります。是非いろいろなパンをご賞味下さいませ。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月08日 22:55:25

環境に配慮し、アメニティにも無駄が無く、部屋もきれいでよかった

R&Bホテル金沢駅西口 2006年07月10日 16:54:31

また、お褒めのお言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。いつお泊りいただきましてもまた同じようにお褒めいただけますよう従業員一同努力して参ります。
この7月13日に、R&Bホテルとしては18店舗目になりますR&Bホテル東京東陽町がオープンいたします。

投稿者さん 2006年06月27日 22:42:27

部屋はキレイでした。
シングルユース向けの必要最小限アメニティで
コスト削減最優先といった感じでした。
ただ、コインランドリーの使い方がやや複雑で
わかりにくかったです。洗剤、柔軟剤サービスはありがたいですね。

R&Bホテル金沢駅西口 2006年06月30日 12:02:18

R&Bホテルでは、お部屋の設備やアメニティに関しましては必要最小限のものをご用意いたしております。R&Bホテルのこだわりといたしましては、「きれいなお部屋」「おいしい朝食」「温かいおもてなし」でございます。
私もいろいろなホテルに宿泊させていただきますが、個人的にはお部屋の清潔さが何よりのこだわりでございまして、アメニティよりもメンテナンスにコストをかけてほしいと思いますが、女性の視点でしょうか・・・。
金沢も今年の4月でおかげさまで7周年を迎えました。何年経ちましても清潔なお部屋を提供できますように努力して参ります。
コインランドリーでございますが、一般家庭用の洗濯機にコインタイマーを設置しておりまして、少しご利用しにくいようでご不便をおかけいたします。申し訳ございませんでした。ランドリー室には内線電話も設置いたしており、お気軽にフロントまでお電話いただければ、従業員が出向いてご説明させていただきます。

投稿者さん 2006年06月24日 14:09:37

フロントの方の対応が非常に良かったです。

R&Bホテル金沢駅西口 2006年06月26日 10:30:24

また、従業員に対してお褒めのお言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
これからも、更なる向上を目指して、私ども従業員一同、楽しみながら頑張って参ります。
今後ともR&Bホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年06月23日 22:19:26

毎月1回利用させてもらっています。便利が良く設備も充実していますので
満足しております。

R&Bホテル金沢駅西口 2006年06月26日 10:17:39

また、毎月ご利用いただきまして重ねて御礼申し上げます。
これからも、宿泊のお客様に快適にお過ごしいただけますように、お客様からのお声を大切に努力して参ります。

投稿者さん 2006年06月22日 09:10:26

駅近で良い

R&Bホテル金沢駅西口 2006年06月22日 10:43:35

只今17店舗ございますR&Bホテルは全て最寄り駅より徒歩圏内でございます。
また来月7月13日に、R&Bホテル東京東陽町がオープンいたします。

投稿者さん 2006年06月22日 09:08:37

安い

R&Bホテル金沢駅西口 2006年06月22日 10:04:28

いつでも、ゆっくりお休みいただけますお部屋と、おいしい朝食を提供できますよう、努力して参ります。

投稿者さん 2006年06月09日 22:19:39

金沢のR&Bは初めて利用しました。
夜遅かったのに、笑顔で迎えていただきました。
気持ちよくやすめました。

R&Bホテル金沢駅西口 2006年06月12日 11:21:46

気持ちよくお過ごしいただけたようで、何より嬉しいことでございます。いつお泊りいただきましても快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同努力して参ります。

投稿者さん 2006年06月08日 18:54:51

2度目の利用でしたが、受付の方の笑顔での対応に気持ちよく宿泊することができました。また行く機会があれば利用したいと思います。

R&Bホテル金沢駅西口 2006年06月09日 10:40:44

当ホテルの対応をお褒めいただきまして重ねてお礼申し上げます。私ども従業員もまた、お客様の笑顔やお言葉にエネルギーをいただいております。心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2006年05月26日 18:21:19

客室での無料インターネットが出来ない。
朝食は無料で文句はいえませんが、スープ系の飲物が有れば良いです。

R&Bホテル金沢駅西口 2006年05月29日 19:07:37

インターネットのご利用に関しましては、今のところ1階フロアでのみ無線ランでのご利用ができますが、客室では、外線のお電話のご利用と同じく、プリペイドカードをご購入いただき、電話のモジュラーのところにケーブルを接続いただきましてのご利用のみになります。電話回線をご利用いただきますので、交換機を通りますため速度も遅く、いわゆるインターネット仕様ではございません。メールチェックくらいでしたらご利用いただけますが、ちょっとお仕事には適さないかもしれません。もちろんインターネット環境に関しましては今後検討課題になっておりますので、またお声をいただきながら進めて参ります。
朝食に関しましては、スープは冬季限定で提供いたしております。夏場は夏季限定といたしまして、アイスティーを提供いたしております。
期間限定パンと併せて、季節に応じて変化しますR&Bホテルの朝食を是非ご賞味下さいませ。

投稿者さん 2006年05月25日 08:30:43

受付の対応も良く、リーズナブルな金額で満足しております。また機会がありましたら利用したいと思います。

R&Bホテル金沢駅西口 2006年05月25日 13:45:43

お客様のご要望にお答えしまして、この4月にお部屋に冷蔵庫を導入いたしました。これからもお客様のお声をお聞きしながら、よりよいホテルへと努力して参ります。

投稿者さん 2006年05月22日 20:12:41

部屋はとても清潔で、また必要十分なサービスでとても良かったです。朝食のサービスもよく美味しかったです。次も是非利用したいホテルです。

R&Bホテル金沢駅西口 2006年05月23日 11:19:55

お褒めのお言葉、またお越しいただけるとのお言葉、従業員一同大変嬉しく、重ねて御礼申し上げます。「いらっしゃいませ。」とお見受けしたお客様のお顔を拝見すると、私たち従業員も本当に幸せな気持ちになります。

投稿者さん 2006年05月20日 21:15:18

立地も良く建物・部屋もきれいで朝食の焼きたてパンも美味しかったのですが部屋でインターネット(ランケーブル接続)ができなかったのが残念。ただ寝るだけなら金沢駅にも近く満足される方が多いのでは、1Fフロアでなら無線ランでインターネットが使えましたが、そこでPCを使い仕事をするのはチョット無理?mailのやりとりくらいならOK.

R&Bホテル金沢駅西口 2006年05月23日 10:52:11

インターネットのご利用に関しましては、今のところお客様の言われます通り、1階フロアでのみ無線ランでのご利用ができますが、客室では、外線のお電話のご利用と同じく、プリペイドカードをご購入いただき、電話のモジュラーのところにケーブルを接続いただきましてのご利用のみになります。電話回線をご利用いただきますので、交換機を通りますため速度も遅く、いわゆるインターネット仕様ではございません。メールチェックくらいでしたらご利用いただけますが、ちょっとお仕事には適さないかもしれません。もちろんインターネット環境に関しましては今後検討課題になっておりますので、またお声をいただきながら進めて参ります。

投稿者さん 2006年05月15日 21:46:52

ゴールデンウィーク直前でとれた宿で、しかも安い・・・ということはちょっと古びたホテルかな、と思ってしまいましたが、とても小奇麗で清潔感あるホテルでした。従業員の方も親切でした。
歯ブラシや浴衣を置かないのは気になりませんでした。必要最小限の物があればそれでいいようなきがしますから・・・。ただティッシュは欲しかったような・・・(突然アレルギーがでてしまって・・・)
あとドライヤーに結構埃が付いていたのがおしい!朝のパンもおいしかったけどバターがないのがおしい!
駅の近くで便利ですし、以外に静かでよく休めました。良い旅になりました。また泊まりたいと思っています。

R&Bホテル金沢駅西口 2006年05月16日 11:55:22

ティッシュに関しましては、フロントにポケットティッシュをご用意いたしておりまして、ご自由にお持ちいただいております。
ドライヤーの埃は大変申し訳ございませんでした。扉のサンやライトの上部など細部に渡りチェックしておりますが、行き届きませんでしたことお詫び申し上げます。今後はチェック項目に入れさせていただきます。ありがとうございました。
朝食のパンに関しましては、朝焼いております焼き立てパンでございまして、パンそのものの美味しさを実感していただきたく特にバターのご用意はいたしておりません。またお客様のお声をいただき検討させていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月12日 19:50:03

フロントの女性の方が大変親切丁寧だった。
また、部屋が清潔感に溢れていた。

R&Bホテル金沢駅西口 2006年05月15日 09:52:43

またお褒めのお言葉をいただきまして、従業員一同大変嬉しく、新たな活力になります。重ねて御礼申し上げます。
またいつお泊りいただきましても同じように快適にお過ごしいただけますよう、今後とも努力して参ります。

投稿者さん 2006年05月08日 22:21:00

フロントの対応がよかったです。
また、朝食のパンもおいしかったです!
サラダなどあったらなおうれしかったですが、欲張りすぎかもしれませんね。
駐車場料金も思ったよりたかくなかったのでよかったです。
今回は車だったのですが、駅から近いのでお店も多く立地はいいと思いました。

R&Bホテル金沢駅西口 2006年05月09日 11:30:38

またお褒めのお言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
朝食は、冬季限定で日替わりスープを、夏季限定でアイスティーを提供いたしております。内容的にはできる範囲でいろいろ検討はしておりますので、またお客様のお声を参考に検討させていただきます。ありがとうございます。

投稿者さん 2006年05月08日 08:49:52

綺麗で良かったです。朝食も美味しかった。

R&Bホテル金沢駅西口 2006年05月09日 11:23:38

またお褒めのお言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
朝食の焼きたてパンは、5月半ばには、定番のバターロール・クロワッサンに加えまして、期間限定パンといたしまして、タマゴサラダパン・黒ゴマスモークチーズパンが加わります。是非ご賞味下さいませ。