R&Bホテル金沢駅西口 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル金沢駅西口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年02月18日 11:39:59

宿泊の際の第一印象はフロントでの接客で決まると思っています。非常に分かりやすい説明、丁寧な応対が良かったと思います。価格と丁寧な応対、最低限の必要な設備などニーズを満たしていただけました。おまけに簡単ではありますが朝食サービスもあったのは驚きました。コストパフォーマンスのよさを感じました。

R&Bホテル金沢駅西口 2006年02月20日 18:17:51

この度はR&Bホテル金沢駅西口をご利用いただきましてありがとうございました。
また、お褒めのお言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お客様の応対に関しましては、その時のお互いの状況によりまして、お客様に心地よく感じていただける時と、残念ながらうまくお伝え出来ない時がございます。どんな状況におきましても温かさが伝わる応対ができますよう従業員一同心を込めて参りたいと思っております。
是非またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月17日 14:55:32

価格と設備のバランスを考えれば激得でした。
広さもあって良かったです。看板が小さくて場所が少し分かりにくかったです。

R&Bホテル金沢駅西口 2006年02月17日 15:42:41

看板に関しましてはいろいろ検討いたしておりまして、駅から出ていただきましてすぐには少し見えにくく、ご案内の横断幕も設置場所を変更したりもしております。今後また検討をして参ります。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月06日 12:47:32

この度はお世話になりました。
机等が無いのが、若干不便でしたが、<使用頻度の少ない設備を省き、料金を下げる>という方針が、納得できるホテルでした。
確かにお客様の使用目的によっては、足りないと想われる設備・アメニティもありますが、立地条件を考えると、この価格で宿泊できるのはとても満足です。次回も機会があれば利用したいと思います。

R&Bホテル金沢駅西口 2006年02月06日 18:08:30

お部屋の設備・備品に関しましては、必要なものを必要なだけ取り揃えるというコンセプトでございまして、とてもシンプルなお部屋でございます。お部屋の設備・備品に関しましては必要なものに賛否ございますが、睡眠に関しましては共通でございますので、ダブルサイズのワイドベッドとふかふかの羽毛布団にはこだわりをもっております。設備・備品に関しましては、またお客様のお声をお聞きしまして検討させていただきます。
是非またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月18日 23:25:09

料金が安く朝食付きといったところに魅力を感じて初めて泊まりましたが、朝食がパンと飲み物しかなく少し残念でした。せめて少しのサラダや卵があればやかったのに(よそのホテルで同じ料金でおむすび・味噌汁・パン・サラダ・卵のサービスをしている所もあります)

R&Bホテル金沢駅西口 2006年01月19日 09:40:45

朝食はパンとお飲み物でございますが、パンに関しましては、毎朝従業員が焼いております「焼きたてパン」にこだわりを持っておりまして、期間限定パン等も加えましてバリエーションも考慮しております。お飲み物は、多少地域によって違いますが、金沢では、冬季限定で「スープ」、夏季限定で「アイスティー」を提供しております。朝食に関しましては、今後更に検討して参ります。

投稿者さん 2005年12月08日 09:41:57

上司同行ではじめて宿泊させてもらいました。チェックインの仕組みは最初は慣れずに戸惑いましたが、連泊だったのですがすぐに慣れました。朝食付でこの値段、上司も満足そうだったのでありがたかったです。

R&Bホテル金沢駅西口 2005年12月08日 18:12:59

チェックインは多少他のホテル様と違うところがございますので、初めは戸惑われるお客様もいらっしゃいますが、全国16店舗全て同じシステムでございますので、慣れていただくと、とても簡単でシンプルだと言っていただきます。何と言っても、チェックアウトの手続きがないので、お急ぎの朝もお待たせいたしません。上司の方にも満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

R&Bホテル金沢駅西口
      マネージャー  二口 恵子」

投稿者さん 2005年12月08日 09:37:41

いつも利用させてもらっています。駅からのアクセスも良いですし、なんせ静かな環境。朝食もおなかいっぱい食べる事ができてありがたいです。金沢はいつもここと決めています。

R&Bホテル金沢駅西口 2005年12月08日 17:50:49

いつもご宿泊いただきましてありがとうございます。お褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。ありがとうございます。朝食のパンは、できるだけ焼き立てを召し上がっていただきたく、スタッフが焼き時間、個数を吟味しながら心を込めて焼いております。朝食を召し上がられるお時間は予想でしかないので、結構難しいんですよ。でも、オーブンから出したすぐの熱々のパンは、一度召し上がっていただくと忘れられないおいしさです。スタッフもその焼き立てを召し上がっていただきたく、できるだけ持ち回りでお席までお持ちするようにしておりますので、是非、ご賞味いただきたいです。また、朝食時に次の焼き上がりのお時間を聞いていただいても結構でございます。いつまでも「金沢はいつもここ。」と言っていただけますよう、努力して参ります。

投稿者さん 2005年12月08日 01:33:18

いつもお世話になっております。
駅から近いし、小松空港に行くのも便利で良いですね。

R&Bホテル金沢駅西口 2005年12月08日 16:49:12

こちらこそ、いつもご宿泊いただきましてありがとうございます。駅からは徒歩圏内ですので、多方面へのアクセスは大変便利でございます。

投稿者さん 2005年12月05日 01:54:03

2度目の宿泊です。前回同様気持ちよく泊まれました。ただ、こう寒くなってくると「駅の向こう側」から歩いてくるのはちょっと遠く感じられるでしょうか。繁華街からタクシーに乗ってしまえば問題ないですけどね。ホテルそのもの、特に客として接触のあるフロントの方の対応の過不足のない態度は気持ちよいです。万が一また金沢にくることがあればここに泊まります。朝食のパンも十分美味しかったですよ。

R&Bホテル金沢駅西口 2005年12月05日 15:16:18

北陸の冬もきびしいですので、冬場は少しの距離でも遠く感じてしまいますね。駅から繁華街も車が必要な距離でございますし、今後新幹線の開通に向けて駅前も更に開拓されますことを期待しております。朝食のパンも、新作パンをいろいろ考えておりますので、ご期待下さいませ。

投稿者さん 2005年12月03日 20:28:35

ホテルはきれいだしフロントの方の対応も丁寧で
気持ちよく利用できました。ヘア・トリートメントのサービスはうれしいです。

ただもう少し備品等そろえていただければありがたいです。
希望としてはポットは部屋に常備してほしい。
フロントでお借りできるらしいですが、それを持って上がるのはちょっとめんどくさいです。
あと、朝食で牛乳もあれば・・と思いました。

R&Bホテル金沢駅西口 2005年12月05日 14:55:48

ヘアトリートメントは女性のお客様にお渡ししております。備品でございますが、R&Bホテルでは、「必要なものを必要なだけ」というコンセプトで営業させていただいております。ご宿泊のお客様皆様がご使用になります備品に限定してご用意することにより、適正な価格にてご宿泊いただけます宿泊特化型ホテルでございまして、ご宿泊のお客様にはご理解・ご協力をいただいております。備品や朝食の限定に関しましてはまた検討させていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月29日 20:38:57

フロントの方の対応(説明等)が良かった。話すスピード、しゃべり方等が心地よく聞けました。(普通に居そうで、なかなか居ないんですよ。雰囲気で心地よくなる人って。)
部屋内では、みなさん書いておられるように机が欲しかったです。

R&Bホテル金沢駅西口 2005年11月30日 10:11:57

フロントの対応をお褒めいただきましたことは大変嬉しく思います。ご感想をいただきました通り、お客様に説明させていただきます内容などは従業員教育いたしまして全員できるようにはなりますが、その人が持っている雰囲気や心根はその人独自の経験や環境、感性がそのままお客様に伝わります。スタッフの採用に際しましては、その辺も認識して考慮してはおりますし、温かい気持ちを持って対応してくれるように、楽しんで仕事ができるようにと考えて日々スタッフと接しているつもりでございますが、お客様をお迎えするにあたりまして、お客様に少しでも感じていただけたとしましたら、心より嬉しいことでございますし、スタッフにも感謝いたします。
机に関しましてはまた検討させていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月28日 18:49:52

安くて、きれいで良かったのですが、分かっていたとはいえ、朝食がさみしい。朝食料金を払ってでも、バイキングならいいと感じました。

R&Bホテル金沢駅西口 2005年11月29日 15:26:48

朝食に関しましては様々なお声をいただきます。ご料金のこと、追加メニューのこと、またそれに伴うケースに応じた対処など、形態の変更は、従業員の人数の見直しや清潔面・安全面の考慮、それに伴う料金の変更など、様々な変更が生じて参ります。両面を考慮した上で、今のところはまだ変更を考えておりません。現状の焼きたてパンとお飲み物のバリエーションの充実に力を入れております。ただ、お客様からいただきますお声は大切に今後の検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2005年11月27日 11:01:39

駅に近く、清潔であり、ビジネス利用としては申し分なかった。でも欲をいえば、部屋に机が欲しかった(書類の整理ができる程度の広さで十分)のと、クリーニングサービスがなかったのが残念であった。
接客もはきはきしており実に気持ちがよかったし、食事等の情報もフロントで入手できたのはありがたかった。次回も利用したいと思う。

R&Bホテル金沢駅西口 2005年11月28日 12:21:47

お部屋には移動型の小さい丸テーブルがございますが、ご利用しにくかったでしょうか?机に関しましてはお客様からもお声はいただきますので、今後検討課題とさせていただきます。
クリーニングサービスはございませんが、コインランドリーがございます。

投稿者さん 2005年11月25日 21:51:29

サービスがシンプルで、きれいなホテルだった。
朝のパイナップルパンが美味しかった。
女性は自分でリンスやクレンジング持ってきているので、
サービスでは不要に思う。
駅から夜歩くのに人どうりが少ないので怖かった。
企業努力でここまで値段が安くなったのはすごい。
また今度もとまりたい。

R&Bホテル金沢駅西口 2005年11月28日 11:51:55

金沢駅は以前に比べ随分にぎやかになって参りましたが、少し路地に入ると夜はまだまだ人通りには差があり、寂しい通りもございます。
駅からの近道は少し寂しいので、ちょっと遠回りでございますが大通りを通られましたら大丈夫でございます。ただわかってはいましても、私達も近道を通ってしまいますが・・。

投稿者さん 2005年11月25日 19:27:19

ホテルの思考は理解できますが、リラックスしたいのが
本音ですから、”エコ”すぎても困りますね。
しかし、将来は”賛同”すべきとも思いますが・・・。

R&Bホテル金沢駅西口 2005年11月28日 11:37:43

開業以来、環境実践ホテルとして、省資源・省エネルギー、ごみの減量、リサイクルに力を入れており、その取り組みの一環としまして客室の歯ブラシ・カミソリの常設を廃止するなど様々な取り組みを行っております。その為にお客様にはご理解・ご協力をいただいておりますこと大変感謝いたしております。お客様にご満足いただけることを一番に考えておりますが、一企業として地球環境のことを考えて取り組むことも大変大切なことと考えております。お客様のお声を大切に、その中でお客様にして差し上げられる精一杯のことを考えていきたいと思っております。どうぞご理解下さいませ。

投稿者さん 2005年11月25日 19:23:15

部屋も立地もそこそこいい。綺麗。ホントに夜寝に行っただけですが・・。

R&Bホテル金沢駅西口 2005年11月28日 11:06:01

R&Bホテルは現在16店舗ございまして、全て駅からは徒歩圏内にございます。来年は新たに東京地区に2店舗開業予定でございます。ビジネスや観光など様々な用途にご利用いただけますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月24日 03:49:56

部屋がきれいで、朝食のパンもとても美味しかったです。従業員の方々の対応も親切でした。また利用したいと思います。

R&Bホテル金沢駅西口 2005年11月25日 14:56:15

R&Bとは、Room(お部屋)とBreakfast(朝食)という意味でございまして、清潔できれいなお部屋とおいしい朝食にこだわっております。そこをお褒めいただけますことは大変嬉しいことでございます。これからもさらにこだわって、お客様にご満足いただけますよう努力いたします。

投稿者さん 2005年11月22日 18:52:13

もう少し部屋が広いと、せめて机があるとうれしい。

R&Bホテル金沢駅西口 2005年11月25日 14:46:15

机は、移動型の小さい丸テーブルがございますが、お仕事をされるには少し小さいとのお声はいただくことがございます。また検討させていただきます。

投稿者さん 2005年11月21日 22:46:23

駅から徒歩圏内で立地条件は大変良いと思います。
また、朝食の無料サービスも助かりました。
(焼きたてパンがおいしかった。)
でも、部屋の設備は「最低限」といった感じで、
小さくても良いから読み書きのできるテーブルが欲しかった。ビジネス客としては不便を感じるところです。
また、部屋の照明も、ライトのシェードカバーの開け閉めで明るさを調節するようになっていますが、おしゃれな割にはあまり実用的ではなく、全閉しても望みの暗さにならず落ち着いた時間を持てなかったのは残念でした。

R&Bホテル金沢駅西口 2005年11月22日 12:16:40

R&Bホテルは、「必要なものを必要なだけご用意する」ことによって、低価格にてご宿泊いただけるというコンセプトでございます。その為、お泊りのお客様皆様がご使用になられるものに限定してご用意しております。どうぞご理解下さいませ。ただ、お声の多いものに関しましては今後充分検討していきたいと思います。今回お声をいただきましたテーブルと照明に関しましては、他のお客様のお声もお聞きして、また検討とさせていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月21日 10:41:39

1.本を読んだり、書き物をしたりすることが困難であ った。
2.帽子掛けがなかった。
3.カバンを置いたりする物置台がほしかった。
4.従業員は親切で感じが良かった。以上

R&Bホテル金沢駅西口 2005年11月21日 15:02:17

お部屋には小さい丸机が1つございますが、書き物をされるには少しご使用いただきにくいかもしれませんね。もしよろしければ、レストコーナーやフロントロビーはいつでもご使用いただけます。物置台に関しましてはまた検討させていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月20日 23:21:04

3時半に着いたのですが30分待たされたので、その後の外出時間が足りなかったのは残念でした。ただ、その日捻挫をして、湿布薬をいただけたのは有り難かったです。おかげで今日は普通に歩けるようになりました。又、傘のレンタルありがとうございました。

R&Bホテル金沢駅西口 2005年11月21日 14:54:23

R&Bホテルでは、チェックインが午後4時からでございます。お部屋の清掃が早く終了した日は多少早くチェックインさせていただくこともございますが、規定のお時間は午後4時でございますので何卒ご了承下さいませ。お薬に関しましては、従業員用の常備薬がございますので、それでよろしければ分けて差し上げております。