R&Bホテル金沢駅西口 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル金沢駅西口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年06月03日 11:20:09

今月は2回目の宿泊になりました。年5回ほど利用していますが、そろそろ飽きてきました。何か変化が欲しいです。ジュースの種類を月替わりにするとか・・・

2013年05月
R&Bホテル金沢駅西口 2013年06月04日 18:22:56

またいつもご利用頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

これからも皆様にご満足頂ける様、従業員一同取り組んで参ります。
お客様から頂いたお声は、今後のより良いホテル作りのための貴重なご意見と致しまして頂戴させて頂きます。

クオカード2000円+VOD(ビデオ)見放題プラン

投稿者さん 2013年05月20日 16:02:20

駅に近いし気軽に利用できました

無料の朝ご飯も満足しました

2013年05月
R&Bホテル金沢駅西口 2013年05月22日 17:16:48

この度のご宿泊にご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく感じております。
また当館自慢の朝食もお気に召して頂けたご様子で光栄でございます。

当館は金沢駅西口より徒歩3分の好立地でございますが、駅周辺繁華街地からは程よく離れておりますので、夜はぐっすりお休み頂けるかと思います。

これからもお客様皆様により良いご宿泊をご提供出きる様、従業員一丸となり取り組んで参ります。
お客様のまたのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年04月06日 17:03:33

忙しくて朝食を食べれませんでしたが、部屋は清潔で、特に不満も無く、まずまず快適でした。

2013年04月
R&Bホテル金沢駅西口 2013年04月12日 14:45:20

この度のご宿泊にお喜び頂けたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。

当館の朝食は毎日日替わりであつあつの焼きたてパンを4種類ご提供しております。
その場で従業員が焼きあげておりますので、ロビーへ降りるエレベーターが開いた瞬間から、とてもいい香りがする!と、お客様からご好評頂いております。
パンのメニューも1~2ヶ月に1度変わりますので、次回ご利用頂く機会がございましたら、是非是非ご賞味下さいませ。

この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠に有難うございました。
お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年03月17日 16:38:37

風呂壁のつなぎ部分に赤カビ状のものが認められた。値段が安いのであまり期待していなかったが、シングルの二人使用には狭すぎた。朝食は簡素だったが美味しかった。一人でならばまた利用するかもしれない。

2013年03月
R&Bホテル金沢駅西口 2013年03月24日 12:54:38

この度のご宿泊の清掃面におきまして、ご不便、ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。

「清潔で機能的な客室」をコンセプトの1つとし、清掃には十分気を付けておりますが、清掃責任者にもこの事実を伝え、より一層気を配り、お客様皆様に快適にご宿泊いただける様、取り組んで参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして心より感謝致します。
次回ご利用頂けましたら、次こそはご満足頂けるよう従業員一丸となり取り組んで参りますので、ご来館お待ち致しております。

シングル2名様利用プラン
【【2名様利用】シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

yurin925さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

yurin925さん [40代/男性] 2013年03月16日 22:21:13

価格を考えたら相応なのかなと・・・
でも同じ系列のホテルも利用させていただきますが
もう少し広く、キレイなような・・・
今回は数時間の仮眠で利用させてもらいましたので
よかったですが、ゆっくり過ごすイメージでは
ないと思います。

2013年03月
R&Bホテル金沢駅西口 2013年03月17日 12:38:25

またいつも、当ホテルチェーンをご利用頂きまして重ねてお礼申し上げます。
この度はお客様のご期待、ご希望に副う事が出来ず大変残念に感じております。
1人でも多くのお客様にご利用頂き、1人でも多くのお客様にご満足いただける様、従業員一丸となり、より良いホテル作りを考えて参ります。

投稿者さん 2013年02月18日 09:48:28

値段の割に十分な部屋とくつろぎをいただきました.色々コストパフォーマンスを上げるべく工夫されているのは伝わって来ました.バスルームがかなり快適でした.朝食もしっかり食べられてよかったです.あえて苦言を申しますと,テーブルが小さく低い上,椅子がないため仕事には向いていません.また,楽天会員はチェックイン時の書類に細々と書き込む必要はないはずですが,担当が慣れていなかったのか書かせようとされました.

2013年02月
R&Bホテル金沢駅西口 2013年02月18日 15:26:18

この度のご宿泊、ごゆっくりおくつろぎ頂けたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。

テーブルにつきましてはライティングデスクではなく、可動式の丸テーブルを設置させて頂いております。ご不便お掛け致しますが、ご了承頂けましたら幸いでございます。
イスは全室には設置されておりませんでして、すぐの改善は難しい点ではございますが、今後のホテル作りの貴重なご意見と致しまして頂戴させて頂きます。有難うございます。

チェックインの際のご宿泊カードのご記入でございますが、当館の公式サイトからお申込み頂いておりますお客様はお名前だけのご記入でチェックインさせていただいておりますが、その他のインターネットサイトからお申し込みのお客様には皆様ご宿泊カードのお名前、ご住所、お電話番号をご記入頂いておりますので、ご不便お掛け致しますが宜しくお願い申し上げます。

この度はお忙しい中、ご評価を賜りまして心よりお礼申し上げます。

投稿者さん 2013年02月17日 17:03:55

風呂とトイレが一緒の為、鏡が曇るので髭剃りが大変な上、トイレットペーパーが湿っぽい。
朝食はありがたいが、パンの種類がマンネリ化している。長期滞在すると飽きがでる。
部屋に、ポットがあればたすかります。

2013年02月
R&Bホテル金沢駅西口 2013年02月18日 12:54:33

この度は幾つかの点におきまして、お客様のご希望に副うご宿泊がご提供出来ず、大変残念に感じております。

当館はユニットバスとなっておりますので、少なからずお客様の仰る現象が起きてしまい、大変ご不便をお掛け致しました。
ルームカードキーをお部屋のドア横のBOXに差し込んで頂きますと換気扇が自動的に作動するシステムでございますが、この度はご迷惑お掛け致しました。

ご朝食は日替わりで常時4種類の焼きたてパンをご提供しておりまして、2~3ヶ月に1度くらいのペースで新しいパンのメニューをお出ししております。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠に有難うございました。
お客様から頂いたご意見は、これからのより良いホテル作りの参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2013年01月29日 21:40:19

今回初めて利用しました。悪天候で列車のダイヤが乱れていたので、一本早い電車に乗った為チェックイン15前に到着してしまいました。
フロントの方は、寒いでしょうからと快くロビーで待たせてくれて手続きの準備を進めて下さいました。
受付を済ませ、部屋へいき少々暗いかな?と思いましたが、騒音等もなく落ち着いて過ごせました。
着布団に少々染みがあったものの、清潔に保たれていた様に思います。

朝食は、殺到してしまい、ロビーまで溢れていて、ゆっくりと食べる事は出来ませんでした。
パンとコーヒーは、やはり殺到した事もありかろうじて一杯と2つ程口に入れられた感じでした。
あと30分程早めには難しいでしょうかね?

スタッフの方の対応は申し分なかったです!

2013年01月
R&Bホテル金沢駅西口 2013年02月03日 12:02:08

悪天候の中の電車でのご移動も大変お疲れ様でございました。

当館は決して贅沢なお部屋ではございませんが、必要なものを必要な分だけ備えました快適なお部屋作りに取り組んでおります。
お客様が安心して、ゆっくりおくつろぎ頂けるフロント対応、ホテル内の清掃に、より一層励んで参ります。お褒めのお声をお聞かせ頂きまして有難うございます。

また、この度はご朝食の際にご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
当館自慢の朝食を皆様に心ゆくまでお楽しみいただく為、この度頂いたご意見は今後のホテル課題として頂戴させて頂きます。

お忙しい中貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。
またご来館頂ける日を従業員一同楽しみにしております。

受験生応援プラン

投稿者さん 2012年12月22日 20:57:16

朝食時間内にいったが、すでに終了とのこと。
時間内でもなくなるのであれば、明記すべきではないですか?

当日時間に余裕があったため、ギリギリで行ったのですが…

せめて、朝食時間のうちは、用意すべきではありませんか?

2012年12月
R&Bホテル金沢駅西口 2012年12月25日 17:01:57

この度はせっかく当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご朝食の際にご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ご朝食時間内にパンが欠品した事は、あってはならない事でございます。
今後は同様の事が起きないよう、細心の注意を払って参ります。
重ねて心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2012年12月15日 14:31:51

とても安いプランだったのですが、受付の方は丁寧で優しく、問題なく4日間過ごせました。
一つ、お風呂の排水が悪いところが気になりました。

2012年11月
R&Bホテル金沢駅西口 2012年12月17日 15:45:16

また当館フロントの対応にお褒めの言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

私共は、「贅沢より上質を」というコンセプトのもと、お客様に快適にご宿泊して頂きたく日々取り組んでおります。
しかしながら、この度は浴室の排水におきましてご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様皆様に安心してご宿泊頂ける様、設備の点検には十分に気をつけて参ります。

この度は、お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2012年11月23日 17:57:08

立地もよく、価格のわりには良かった

2012年10月
R&Bホテル金沢駅西口 2012年11月24日 19:04:25

当館は、JR金沢駅より徒歩3分、近隣コンビニエンスストアへは徒歩1分の好立地となっております。

お客さまにより多くの「ご満足」をご提供出来る様、これからも従業員一丸となり取り組んで参ります。

この度は、お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂きまして心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2012年11月10日 17:16:57

風呂の半乾きの臭いが気になった。

2012年11月
R&Bホテル金沢駅西口 2012年11月11日 16:55:29

バスルームにつきましては、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
毎日清掃時に換気をしておりますが、しっかりと確認し、防止に努めて参りたいと存じます。

この度はお忙しい中、大変貴重なお声をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
心よりお礼申し上げます。

クオカード2000円付プラン

はやぼん7715さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

はやぼん7715さん [40代/男性] 2012年11月06日 10:35:46

立地は駅から近く便利でした。部屋も料金の割に良い部屋だと思いました。値段の関係でしょうが、アメニティは何もないのには少将驚きました。また10時にチェックアウトして朝食をと考えていましたが、10時前の段階で既に何もありませんでした。事前に教えていただいていたら、こんなことにならなかったのにと思っています。美味しい朝食で有名だったので食べたかったです。

2012年11月
R&Bホテル金沢駅西口 2012年11月08日 14:02:25

当館は環境保護を目的と致しまして、お部屋に使い捨てのアメニティー(歯ブラシ、かみそり、くし等)をゴミ削減の為にご用意しておりません。お客様には、ご持参頂ける様、ご協力だけお呼びかけさせて頂いております。
歯ブラシ、かみそりをお持ちでないお客様にはチェックインの際フロントにて無料ででお渡しさせていただいております。
お持ちいただいた方には、スタンプカードに捺印させて頂いております。捺印が5つ貯まりましたら、クオカード500円と交換させていただいております。また、ご協力の程よろしくお願い申し上げます。

当館自慢の朝食は毎朝従業員がお客様のお目覚めに合わせまして、心を込めて焼き上げておりますが、ご提供のお時間が朝6時半から9時半までの間となっております。
今回のご宿泊では、ご案内不足によりご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。

またご宿泊いただける機会がございましたら、是非お召し上がり下さいませ。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして心よりお礼申し上げます。
お客様のまたのご来館、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年10月28日 14:54:58

朝食がおいしい!
焼き立てパンについてコメントされている方が多いですが、私は、選べるスープと野菜ジュースがうれしかったです。いい茹で加減の卵も○。

2012年10月
R&Bホテル金沢駅西口 2012年10月29日 18:22:09

この度はR&Bホテル自慢の焼きたてパンのご朝食サービスにつきまして、お褒め頂き大変嬉しく存じます。
パンは毎朝従業員がお客様のお目覚めに合わせて、心を込めて焼きあげております。
焼きたてのパンをお召し上がり頂けるよう、ご朝食のお時間内に数回焼いております。
絶妙のゆで加減に塩味の付いた特製ゆで玉子とご一緒に、ご満足ゆくまでお召し上がり下さいませ。

クオカード2000円付プラン
【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

ひろ57529115さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

ひろ57529115さん [30代/男性] 2012年10月27日 17:22:51

朝食は美味しくさらに料金が安く良かったです

2012年10月
R&Bホテル金沢駅西口 2012年10月28日 17:56:14

この度はご宿泊料金並びにご朝食サービスにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
こらからもお客様にお選び頂き、快適にお過ごし頂けるサービスをご提供して参ります。

クオカード1000円付プラン

投稿者さん 2012年09月15日 20:25:22

朝食付きでこの値段は次回も使いたい気持ちになります。

2012年09月
R&Bホテル金沢駅西口 2012年09月17日 12:19:59

私共は、お客様にご納得頂ける価格で、ご満足いくご宿泊をして頂き、また金沢にお越しの際に当館をお選びいただければ、この上ない喜びでございます。

これからも皆様にご満足頂けるホテル作りに努力して参りますので、また機会がございましたらR&Bホテル金沢駅西口をご利用頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中お声をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

kisuke0428さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

kisuke0428さん [40代/男性] 2012年09月14日 20:01:10

朝食のパンは美味しいです。サラダがあればもっと嬉しいですが。お部屋は普通のビジネスホテルです。

2012年09月
R&Bホテル金沢駅西口 2012年09月17日 11:02:38

この度は当館自慢の朝食サービスにお喜び頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
ご朝食に提供しております、焼きたてパンは毎朝従業員が心を込めて、お客様のお目覚めに合わせて焼きあげております。
また種類も、日替わりで4種類をお召し上がり頂いておりますので、ご連泊されるお客さまにも飽きる事無くご好評いただいております。

サラダにつきましては、これからもご満足頂けるホテル作りの為の貴重なご意見として頂戴させて頂きます。有難う御座います。

クオカード2000円+VOD(ビデオ)見放題プラン

投稿者さん 2012年09月05日 16:39:37

とても安かったのでちょっと不安だったのですが、
値段なりの設備・サービスだと感じました。

悪かった点は、部屋の壁に血しぶきのようなものが
点々とついていたこと。石鹸をつけてふき取ったら取れたので
もう少し掃除を徹底してほしいです。ちょっと怖かった。

それから、部屋でちょっとお茶を飲みたいときに
お湯が沸かせないのが不便でした。
各階に自動の給湯設備があったら便利だと思います。

朝食はとても満足でした。
焼きたてのパンは本当に美味しかったです。
どうもありがとうございました。

2012年09月
R&Bホテル金沢駅西口 2012年09月10日 20:25:03

お部屋内の壁の付着物につきましては、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
注意して清掃に取り組みます。
お部屋内にはポットを常備しておりませんが、フロントにてお貸出しも致しておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

ご朝食の焼きたてパンにつきましては、美味しいとのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
お客様のお目覚めに合わせて焼きあげた焼きたてパンとなっておりますので、ご満足ゆくまでお召し上がり下さいませ。

この度はお忙しい中、貴重なお声をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

marin_mariさんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

marin_mariさん [20代/女性] 2012年09月03日 02:04:04

【立地】
駅から徒歩3分程度ですが、駅からホテルまでの道は暗く、
ホテルの看板はあまり目立つものではないので到着するまで不安になりました。

【接客】
チェックイン時もチェックアウト時も女性従業員が丁寧に接客してくれ、
好印象でした。

【設備・アメニティ】
エコ・簡素化をはかるのは良いと思いますが、ティッシュボックスくらい
置いて欲しいと思いました。ポケットティッシュだと使い勝手悪いです。

【朝食】
温かいパン、ドリンク、スープまでついて大満足でした。パン美味しかったです。

一点残念だったことは、トイレットペーパーが使い切る直前のものでした。
三角折りもしてなかったので、たまたまの清掃時のミスだと思いますが、
悲しい気分になりました。

色々書きましたが、低料金で泊まらせていただき感謝しております。

R&Bホテル金沢駅西口 2012年09月10日 20:15:54

当ホテルはJR金沢駅西口を出られて徒歩3分の好立地となっております。
西口を出られて右手の時計駐車場という大きな立体駐車場を目指して歩いて頂きますと、そこから1分程度の場所となります。
お部屋内のティッシュボックスの設置につきましては、今後の参考とさせて頂きます。

従業員の応対並びにご朝食サービスにつきましては、ご評価いただき大変嬉しく存じます。
トイレットペーパーにつきましては、しっかりと点検をして参ります。

まだまだ至らない点がございますので、お客様から頂いたお声を参考に、より良いホテル作りに取り組んで参ります。

投稿者さん 2012年09月01日 14:20:45

壁が薄いのか、寝るとき隣りからイビキが聞こえていた。

R&Bホテル金沢駅西口 2012年09月10日 20:04:45

この度はご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
改善が難しい点でございますので、何卒ご了承頂ければと存じます。
お忙しい中、お声をお寄せいただき誠にありがとうございました。