R&Bホテル金沢駅西口 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル金沢駅西口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年02月02日 17:18:34

料金は非常に安いと思いました。部屋もきれいです。しかし料金を安くするためか机は丸テーブル、クローゼットはなし。洋服は壁掛けでいいのですが、PCをホテルで使用したい人はやりにくいと思います。ビジネスホテルによくある机はありません。ホテルに帰って寝るだけの人は問題はないと思います。

2010年01月
R&Bホテル金沢駅西口 2010年02月05日 13:06:53

過日はR&Bホテル金沢駅西口をご利用賜り誠にありがとうございました。

この度はせっかく当ホテルをご利用頂いたにも関わらずお部屋の備品・設備などでご不便をお掛け致しまして申し訳けございませんでした。
今後お客様にはご満足して頂けるよう努力して参りますのでまた機会がございましたら当ホテルを御利用下さいませ。お待ち申し上げております。

お忙しい中お声をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。

【シングル禁煙(全室インターネット回線接続無料)】

say-z-takachanさんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

say-z-takachanさん [30代/男性] 2010年01月31日 12:25:23

朝食にサラダがあれば、良いですね。

2010年01月
R&Bホテル金沢駅西口 2010年02月04日 18:06:30

朝食のメニューにつきましてはお客様のご意見を参考に今後の検討課題とさせて頂きます。

お忙しい中、お声をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

お得なクオカード1,000円付き!プラン

らうえんさんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

らうえんさん [30代/男性] 2009年12月15日 18:56:48

駅直結とまではいきませんが、駅に近く価格を考えれば十分お得かと思います。ただし、部屋はそれなりです。周りでは食事等は無理ですので、寝るだけです。

2009年12月
R&Bホテル金沢駅西口 2009年12月19日 14:36:49

R&Bホテル金沢駅西口は、JR金沢駅西口より徒歩にて3~4分の場所にございます。

R&Bホテルチェーンでは「必要なものを必要なだけ」の考え方のもと、環境負荷に配慮しつつ清潔で快適な客室を出来るだけお値打ちに提供出きるように取り組んでおります。備品・設備において若干ご不便をお掛けする事もあるかと存じますが何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。

当館がございます西口は建物も飲食店も少ない所です。少し歩いていただく事になりますが金沢駅構内と東口に色々飲食店がございます。機会があれば是非ご利用下さいませ。

是非またのご利用お待ち申し上げております。

【シングル禁煙(全室インターネット回線接続無料)】

iwana1969さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

iwana1969さん [40代/男性] 2009年12月12日 23:49:53

リーズナブルな価格で駅にも近く仕事で利用するには十分満足しました。
すぐ裏にある 焼き魚居酒屋(漁師居酒屋)に行きたかったなー

2009年12月
R&Bホテル金沢駅西口 2009年12月14日 17:05:25

この度はR&Bホテル金沢駅西口をご利用頂き誠にありがとうございました。
R&Bホテルは「必要なものを必要なだけ」をコンセプトにした大変シンプルなお部屋でございます。ご不便をお掛けする事もございますが、皆様に喜んで頂けるよう努めて参ります。
また機会がございましたら是非R&Bホテル金沢駅西口をご利用下さいませ。
お待ち申し上げております。
次回は焼き魚居酒屋に行けるといいですね。

トマト5451さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

トマト5451さん [40代/男性] 2009年11月18日 14:02:09

価格がリーズナブルでよかったですが、PC台がもっと位置が高ければなお良かったです。

2009年11月
R&Bホテル金沢駅西口 2009年11月19日 10:05:36

過日はR&Bホテル金沢駅西口をご利用賜り誠にありがとうございます。
また、お声をお寄せ頂きました事重ねて御礼申し上げます。

ロビーパソコンの位置につきましてはご不便をお掛け致しました。固定の台の為改善が出来ないこと何卒ご了承下さいませ。
またよろしければ、お部屋でお使い頂けるレンタルパソコン(1泊1,000円)もございますので是非ご利用下さいませ。

今後ともR&Bホテル金沢駅西口をはじめ全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

mamimunさんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

mamimunさん [30代/女性] 2009年11月17日 13:39:39

清潔感のあるお部屋でした。シングルルームでしたが、二人で休める広さでした。
宿泊代金をセーブして他に回したい方はこちらのホテルをオススメします。
フロントは、仕事の出来る人もいれば、そうでない人もいます。どこのホテルでもそうですが、状況判断できないと言いますか。急いでいるのに不必要な説明をマニュアル通りしてる人は空気読めてないですね。そうでない人に応対された時は「イラッ」としました。「企業は人なり、人は心なり」って社訓・・・どこかでみたような。

2009年11月
R&Bホテル金沢駅西口 2009年11月19日 09:24:36

ご利用頂きました際に、フロントの応対でご不快な思いをお掛け致しました事お詫び申し上げます。今後は状況に合わせて臨機応変な応対が出来るよう努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 国友

【お1人様2,500円~!】お得なシングルルーム2名様プラン
【お得なシングルルーム(2名様仕様)【禁煙】】

投稿者さん 2009年11月16日 22:38:07

出張で2連泊しました。駅から5分くらいですが、屋根が無い屋外を歩くため、雨が降った際にはやや遠く感じました。設備や食事は、値段を考えれば文句ありませんが、連泊のため日中部屋にいた際にも掃除の音がうるさかったことには閉口しました。また、コーヒーは朝だけでなく、夜も自由に飲ませてもらえると嬉しかったです。(同種のサービスをされている他ホテルが既にありますので)

2009年11月
R&Bホテル金沢駅西口 2009年11月19日 09:13:43

ご滞在中に清掃の音でご迷惑をお掛けしてしまいました事お詫び申し上げます。

コーヒーにつきましては、現在のところ朝食時間帯のみのご用意とさせて頂いております。何卒ご了承の程お願い申し上げます。

この度は、お忙しい中貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年11月12日 17:00:01

とにかく安く泊まりたいというひとには、最高だと思います。
どうしても部屋や風呂が狭くなるのは仕方ないかなと思うが、夜セキュリティで出入りが不便やと思いました。

「時計駐車場」1泊無料券付きプラン
シングル喫煙(全室インターネット回線接続無料)

2009年10月
R&Bホテル金沢駅西口 2009年11月13日 08:20:04

私共では女性のお客様がお一人でも安心してご利用頂ける様に深夜0時からの正面玄関の施錠や、防犯カメラの設置等セキュリティを強化致しております。深夜の玄関施錠についてはご不便をお掛けしてしまう面もございますが、インターホンにてお名前をお伝え頂きましたら何時でも出入りは可能でございます。

まだまだ至らない点も多々ございますが、今後ともR&Bホテル金沢駅西口ならびに全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

「時計駐車場」1泊無料券付きプラン

投稿者さん 2009年11月09日 08:32:42

最近朝食の焼きたてパンを提供するホテルを経験するようになったが、今の流行なのかな。部屋は一見何の変哲も無い部屋だったが、いろいろとアイデアがあって面白かった。手ぶらで来て、雨で足止めされて、手持ち無沙汰の夜の暇つぶしになるから。
・ランプシェードを回転させると部屋の雰囲気が変わるというアイデアが面白い。ただ、あまり変化が感じられないのは俺だけかな。
・さらに有線リモコンも面白いと思った。有線なだけにベット脇にテレビが置いてあって、横になって操作ができる。しかし、テレビがブラウン管のアナログ放送であったのが残念。地デジだと、データ放送が見れるので天気などがいつでも見れるし、番組表も出るので便利なのだが。
・こじんまりとまとめたテーブル。なんとゴミ箱まで収納(?)されている。そして、それにキャスターが付いている。部屋の掃除が楽そうだ(^^;
・ゴミの分別表示がされているのも目新しい。でも、なかなか気が付かない。暇だから気が付いたといえる。

2009年10月
R&Bホテル金沢駅西口 2009年11月09日 10:37:53

この度はR&Bホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館の設備は、できるだけ無駄を省き、お泊りに必要なものだけをご用意しております。その為アイテム数は少ないですが、一つ一つこだわりを持った備品を配置しております。
なかなか気付かれにくいですが、いろいろと発見していただき有難うございます。
その他、カーテンがなく遮光ふすまになっていたり、壁紙にエコクロスを使っていたりといろいろございます。
テレビのリモコンが有線であるのは、産業廃棄物である乾電池を使わないようにと考えております。ですが、もうじきテレビを地デジにする必要がありますので、その際にはワイヤレスリモコンになってしまうと思います。テレビは当然薄型の液晶の方がお客様にも喜ばれると思いますが、、、
また、金沢へお越しの際には是非ご利用くださいませ。

競馬の達人のりさんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

競馬の達人のりさん [30代/男性] 2009年11月08日 19:39:56

コンビニが近くてよかった。部屋の照明が暗いので、もう少し明かりが欲しい。部屋にポット等湯沸しがほしい。

2009年11月
R&Bホテル金沢駅西口 2009年11月09日 10:24:14

貴重なご意見をいただき有難うございます。
客室内の照明は、シェード(カバー)を回転させることで、多少ですが明るさの調整ができるようになっております。また、お部屋内ににはございませんが、ポットはフロントでお貸し出しさせていただいております。
ご意見を参考により良いホテルになるように取り組んで参ります。

投稿者さん 2009年11月03日 23:27:10

今回は自家用車での旅で、到着時間が遅く停められるか心配でしたが近くに時計駐車場があって安心感もあり利用させていただきました。
部屋も清潔でこれといって不満は感じませんでしたが、湯沸しポットが全て出はらっており借りられませんでした。もう少し数を増やしていただけるとありがたいです。
朝食は出発時間に間に合いそうもなかったので今回は食べられませんでしたが次回は楽しみたいと思います。
チェックアウト時、フロントに人影もなく急いでいたのと支払いも済んでいることからそのまま帰らせて頂きました。
チェックイン時にチェックアウトの説明があるといいですね。

2009年10月
R&Bホテル金沢駅西口 2009年11月07日 08:14:40

この度はR&Bホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。
ご意見のありました貸し出し用のポットにつきましては、少し数を増やして対応させていただきます。
当館は、チェックアウトの手続きが無く、忙しい朝でもお待たせすることなくご出発いただけます。出来る限り、ご出発時にフロントでご説明とお見送りをさせていただきます。
ご朝食につきましては、毎朝、焼きたてパンを提供しております。またのご利用の際には是非お召し上がりくださいませ。

投稿者さん 2009年11月03日 12:40:32

出張のため1泊で利用しましたが、サービスにかなり疑問を感じました。

①チェックイン時はカードキーを渡されるのみ。チェックアウト時の精算や朝食について等の説明が一切ありませんでした。

②また空港へのバスチケットが付いていましたが、チケットを無言で渡されるのみ。初めての金沢出張であったためどこからバスに乗ればよいかも分からず困りました。

③またバスの時刻表も、こちらから言わないと渡してもらえませんでした。それどころか渡された時刻表のコピーは古いもので、実際の時刻表とは異なっておりました。(従業員の方は気づいていないのでしょうか。)あのコピーをすべてのお客さまに渡しているのか、と思うと・・・。

④さらに、歯ブラシを持参した場合は、ポイントがたまる、というシステムも一切案内なし。エレベーターの中で他のお客さまが話しているのが聞こえてきましたが、チェックアウト時まで全く説明がありませんでした。今回、歯ブラシを持参しましたが・・・

リーズナブルなホテルなので、仕方ないかもしれませんが、皆さんが高評価を書き込まれていたにも関わらす、今回はとても残念な思いを多々した宿泊となりました。

2009年10月
R&Bホテル金沢駅西口 2009年11月07日 08:08:09

この度はR&Bホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
私共の応対につきましてご指摘をいただき、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。反省し、お客様にご満足いただける応対が出来るように努力して参ります。
チェックイン時には、当館を初めて利用されるお客様には、朝食のご案内や歯ブラシご持参の方へのポイントのご案内をしておりますが、徹底不足でございました。
また、空港バスにつきましては、時刻表が毎月変更になり、月初には新しいものをお渡ししておりますが、11月は間に合っておらず、数日間は10月分のコピーをお渡ししておりました。
いずれにせよ、ご案内の徹底不足によりご満足いただけなかったことにつきましてお詫び申し上げます。
多数のご指摘をいただき有難うございました。

小松空港特急バス片道チケット付きプラン

投稿者さん 2009年10月31日 11:37:38

駅から近いので良かったです。近くにコンビニや大型ショッピング施設もありますので、ちょっとした買い物にも行けるのがいいですね。

2009年10月
R&Bホテル金沢駅西口 2009年11月01日 00:54:14

この度は当館ををご利用いただきまして誠に有難うございました。
当館は駅の西口になりますが、金沢駅まで徒歩3分という距離でございます。ショッピングモールも近くにございますので、また、ごゆっくりとお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年10月21日 17:12:35

10月17日に宿泊させていただきました。
ビックリするほどお部屋は狭かったですが、綺麗でしたので、このお値段では満足です。
駅からも近いですし、フロントの方のご対応もよかったです。
今回早朝にチェックアウトをしたので、朝食パンやコーヒーをいただくことができなかったのが残念です。
お風呂の排水溝が最悪でした。何か詰まっているのか、シャワーを浴びている最中は常に足元にお湯がたまっている状態で、シャワーをちょこちょこ止めながら浴びる状態でした…
また、部屋に鏡が無いのも残念でした…

2009年10月
R&Bホテル金沢駅西口 2009年11月01日 00:19:26

せっかくご利用いただいたにも関わらず、不愉快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
ユニットバスの排水については、つまり除去の対処を致しました。清掃の段階で気付きませんでして申し訳ございませんでした。
また、鏡はユニットバスの中にしかなく、ご不便をお掛けいたしました。設置については今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月05日 10:04:24

朝食のパンだけでなく、サラダ類もあればよいのですが、また、バスタブも狭かった。値段を考えればしょうがないですね!フロントの対応は非常によかったです。

2009年10月
R&Bホテル金沢駅西口 2009年10月18日 12:20:14

過日はR&Bホテル金沢駅西口をご利用賜り、誠にありがとうございました。
『清潔で機能的なお部屋』『あつあつ焼き立てパンのおいしい朝食』『あたたかいおもてなし』贅沢ではございませんが、私共の上質のこだわりでございます。
10月6日より、朝食に『味付きゆで卵』が登場いたしました。
期間限定ではございますが、お客様のお声によりましては、レギュラーメニューに加わるかもしれません。
よろしければ、また、是非お声をお聞かせ下さいませ。

投稿者さん 2009年09月26日 09:03:44

フロントの方の対応は丁寧でとても好印象でした。
部屋は2人で泊まるにはちょっと狭かったですが、この料金だし綺麗だし充分でした。
朝のパンを楽しみにしていたのですが、釜が故障中で焼きたてパンが食べれなかったのが残念でした。ただ、コーヒーやコンソメスープなど無料で飲めたので良かったです。

R&Bホテル金沢駅西口 2009年10月08日 11:13:50

せっかく、焼き立てパンを楽しみにお泊まりいただきましたのに、ご用意できずに大変申し訳ございませんでした。
日々のメンテナンスを強化いたしまして、このようなことのないよう努力してまいります。
次回、お泊まりの際には、是非、あつあつの焼き立てパンをたくさんご賞味下さいませ。

【お得なシングルルーム(2名様仕様)【禁煙】】

投稿者さん 2009年09月20日 13:53:55

朝食が無料なのでしょうがないのかもしれませんが、
せめて野菜サラダぐらい置いていただけるといいのですが。

R&Bホテル金沢駅西口 2009年09月28日 18:23:05

また、貴重なお声をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
朝食のパンは、毎朝従業員が心をこめて焼いております。
できるだけ皆様に、焼き立てをお召し上がりいただきたく、お客様の状況を考慮しながら数回に分けて焼いております。
10月からは、期間限定にて、味つきゆで卵が登場いたします。
お客様の反応によりまして、今後の朝食メニューに加わるかも知れません。
よろしければ、是非、またお声をお聞かせ下さいませ。
今後ともR&Bホテル金沢駅西口をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

小松空港特急バス片道チケット付きプラン

投稿者さん 2009年09月09日 07:49:19

狭かった。環境保全のためでアメニティが少なかった。
ベッドはとっても良かったみたいです。

お得なシングルルーム(2名様仕様)【喫煙】

R&Bホテル金沢駅西口 2009年09月10日 17:11:27

当ホテルは、全室シングルルームでございますので、通常はお一人様一室でご利用いただいております。
ご利用いただきましたプランは、「シングルに、お二人様で、お得に泊まりたい」というお客様のお声から登場いたしました。
今後もお客様にお喜びいただける様々なプランを企画してまいります。

【お得なシングルルーム(2名様仕様)【喫煙】】

投稿者さん 2009年08月25日 18:58:28

必要経費を抑え(アメニティの置きナシ)、地球環境の保護の両方の観点から、低価格に宿泊料金も抑えられており、イイと思います。
また、利用したいと思います。

R&Bホテル金沢駅西口 2009年08月27日 11:19:32

R&Bホテルは、お客様にとって「必要なものを必要なだけ」という思想から誕生いたしました。
また、環境実践ホテルといたしましても、様々な取り組みをいたしております。
お客様のご理解とご協力に感謝申し上げ、より快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同努力してまいります。

お得なクオカード500円付きプラン

投稿者さん 2009年08月20日 09:48:05

部屋にイスがありませんでした。水量が少ないと感じます。朝食の焼きたてパンは美味しいです。水量は改善難しいのでしょうか?

R&Bホテル金沢駅西口 2009年08月21日 18:33:02

いつもR&Bホテル金沢駅西口をご利用賜り、誠にありがとうございます。
朝食の焼き立てパンは、期間限定にて定期的に替わります。
来週からは、ロールデニッシュへーゼルナッツが登場いたします。
是非、ご賞味下さいませ。
お部屋の設備や、備品に関する不具合は、すぐにフロントまでご連絡下さいませ。
早急に応対させていただきます。
ご迷惑、ご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。