R&Bホテル金沢駅西口 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル金沢駅西口のクチコミ・お客さまの声

kazywazyさんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

kazywazyさん [50代/男性] 2016年04月10日 12:42:53

まービジネス 旧ワシントンホテルという覚悟であれば。昔より部屋は綺麗でした。

2016年04月
R&Bホテル金沢駅西口 2016年04月10日 16:03:09

この度はお客様のご期待、ご希望に副う事が出来ず大変残念に感じております。
1人でも多くのお客様にご利用頂き、1人でも多くのお客様にご満足いただける様、従業員一丸となり、より良いホテル作りを考えて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして心より感謝致します。
マネージャー 伊藤 華子

シングル2名様利用プラン
【コンパクトダブル喫煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2014年10月20日 16:33:56

金沢出張の際は利用させてもらっています。フロントの対応は気持ちよく、仕事の疲れも忘れるぐらいです。ただ、室内に「湯沸かし用のポット」が無いのが残念です。せめて貸出用でも用意してもらうと助かります。

2014年10月
R&Bホテル金沢駅西口 2014年10月22日 12:29:32

また、この度はフロント対応につきましてお褒めの言葉まで頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
皆様からお寄せ頂くお褒めのお言葉に甘んじる事無く、より多くのお客様にご満足頂けるホテル作りに従業員一同励んで参ります。

湯沸しポットでございますが、お客様の仰るとおりお部屋には常備してございませんが
フロントにてお貸し出し用のものがございます。
しかしながら、この度は私共のご案内不足によりお貸し出しすることが出来ず大変ご不便お掛け致しました。
次回ご利用の際は是非フロントにてお申し付け下さいませ。

マネージャー  伊藤 華子

「時計駐車場」駐車券付プラン
【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

こしょけんさんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

こしょけんさん [60代/男性] 2014年03月16日 17:19:21

部屋に椅子がなく不満、ユニットバスの便器が壁に近すぎ使いづらい、朝食焼き立てパンはいいがバターなしが残念。

R&Bホテル金沢駅西口 2014年03月16日 18:02:45

この度のご宿泊、いくつかの点でお客様のご希望に副うことが出来ず大変残念に感じております。
これからもお客様皆様に快適にお過ごし頂けるホテル作りに従業員一同励んで参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見を賜り心よりお礼申し上げます。

マネージャー 伊藤 華子

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください
【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2013年05月20日 16:02:20

駅に近いし気軽に利用できました

無料の朝ご飯も満足しました

2013年05月
R&Bホテル金沢駅西口 2013年05月22日 17:16:48

この度のご宿泊にご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく感じております。
また当館自慢の朝食もお気に召して頂けたご様子で光栄でございます。

当館は金沢駅西口より徒歩3分の好立地でございますが、駅周辺繁華街地からは程よく離れておりますので、夜はぐっすりお休み頂けるかと思います。

これからもお客様皆様により良いご宿泊をご提供出きる様、従業員一丸となり取り組んで参ります。
お客様のまたのご来館お待ち申し上げております。

マネージャー

投稿者さん 2013年01月29日 21:40:19

今回初めて利用しました。悪天候で列車のダイヤが乱れていたので、一本早い電車に乗った為チェックイン15前に到着してしまいました。
フロントの方は、寒いでしょうからと快くロビーで待たせてくれて手続きの準備を進めて下さいました。
受付を済ませ、部屋へいき少々暗いかな?と思いましたが、騒音等もなく落ち着いて過ごせました。
着布団に少々染みがあったものの、清潔に保たれていた様に思います。

朝食は、殺到してしまい、ロビーまで溢れていて、ゆっくりと食べる事は出来ませんでした。
パンとコーヒーは、やはり殺到した事もありかろうじて一杯と2つ程口に入れられた感じでした。
あと30分程早めには難しいでしょうかね?

スタッフの方の対応は申し分なかったです!

2013年01月
R&Bホテル金沢駅西口 2013年02月03日 12:02:08

悪天候の中の電車でのご移動も大変お疲れ様でございました。

当館は決して贅沢なお部屋ではございませんが、必要なものを必要な分だけ備えました快適なお部屋作りに取り組んでおります。
お客様が安心して、ゆっくりおくつろぎ頂けるフロント対応、ホテル内の清掃に、より一層励んで参ります。お褒めのお声をお聞かせ頂きまして有難うございます。

また、この度はご朝食の際にご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
当館自慢の朝食を皆様に心ゆくまでお楽しみいただく為、この度頂いたご意見は今後のホテル課題として頂戴させて頂きます。

お忙しい中貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。
またご来館頂ける日を従業員一同楽しみにしております。

サブマネージャー

受験生応援プラン

投稿者さん 2012年12月15日 14:31:51

とても安いプランだったのですが、受付の方は丁寧で優しく、問題なく4日間過ごせました。
一つ、お風呂の排水が悪いところが気になりました。

2012年11月
R&Bホテル金沢駅西口 2012年12月17日 15:45:16

また当館フロントの対応にお褒めの言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

私共は、「贅沢より上質を」というコンセプトのもと、お客様に快適にご宿泊して頂きたく日々取り組んでおります。
しかしながら、この度は浴室の排水におきましてご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様皆様に安心してご宿泊頂ける様、設備の点検には十分に気をつけて参ります。

この度は、お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠に有難うございました。

フロント

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

marin_mariさんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

marin_mariさん [20代/女性] 2012年09月03日 02:04:04

【立地】
駅から徒歩3分程度ですが、駅からホテルまでの道は暗く、
ホテルの看板はあまり目立つものではないので到着するまで不安になりました。

【接客】
チェックイン時もチェックアウト時も女性従業員が丁寧に接客してくれ、
好印象でした。

【設備・アメニティ】
エコ・簡素化をはかるのは良いと思いますが、ティッシュボックスくらい
置いて欲しいと思いました。ポケットティッシュだと使い勝手悪いです。

【朝食】
温かいパン、ドリンク、スープまでついて大満足でした。パン美味しかったです。

一点残念だったことは、トイレットペーパーが使い切る直前のものでした。
三角折りもしてなかったので、たまたまの清掃時のミスだと思いますが、
悲しい気分になりました。

色々書きましたが、低料金で泊まらせていただき感謝しております。

R&Bホテル金沢駅西口 2012年09月10日 20:15:54

当ホテルはJR金沢駅西口を出られて徒歩3分の好立地となっております。
西口を出られて右手の時計駐車場という大きな立体駐車場を目指して歩いて頂きますと、そこから1分程度の場所となります。
お部屋内のティッシュボックスの設置につきましては、今後の参考とさせて頂きます。

従業員の応対並びにご朝食サービスにつきましては、ご評価いただき大変嬉しく存じます。
トイレットペーパーにつきましては、しっかりと点検をして参ります。

まだまだ至らない点がございますので、お客様から頂いたお声を参考に、より良いホテル作りに取り組んで参ります。

マネージャー
石村

投稿者さん 2010年09月19日 18:04:50

敷地内の駐車スペースが少なく、近くの駐車場はでかいため、不便。

R&Bホテル金沢駅西口 2010年09月25日 16:38:05

過日はR&Bホテル金沢駅西口をご利用賜り誠にありがとうございました。

この度は駐車場に関しご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
敷地内駐車場は17台しかお停めできるスペースがなく先着順となります。また、ご宿泊の方以外の一般のお客様もご利用頂いておりますので何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます。

お忙しい中お声をお寄せ頂き有難うございました。

マネージャー 板坂

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

fumiyosi24さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

fumiyosi24さん [40代/男性] 2010年09月04日 13:16:56

前回好印象であったので再度利用しました。
今回はエアコンの調子が悪く、苦労しました。
部屋に戻ったのが夜遅かったためにフロントには何も言いませんでしたが、
言っておけば良かったと後悔しました。
他は十分満足しています。

R&Bホテル金沢駅西口 2010年09月25日 12:53:46

また、せっかくご宿泊いただいたのにも関わらずエアコンに関しご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
現在は通常に復旧しております。

またご宿泊の機会がございましたら是非ご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中お声をお寄せ頂き有難うございました。

マネージャー 板坂

【シングル喫煙(全室インターネット回線接続無料)】

なし85902566さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

なし85902566さん [40代/男性] 2010年03月27日 20:01:46

禁煙に変更していただき感謝しています。
ただ残念なのは廊下がめっちゃタバコ臭かったこと!何か対策講じてもらえたらありがたいです。

2010年03月
R&Bホテル金沢駅西口 2010年03月30日 12:30:41

この度は、せっかく禁煙に変えさせて頂いたのにも関わらず不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
喫煙・禁煙共に廊下は毎日清掃時に窓を開けて換気をしております。再度確認し気をつけて参ります。

お忙しい中ご感想を下さいましてありがとうございました。

もっとお得な!クオカード2,000円付きプラン

投稿者さん 2010年03月27日 17:45:37

金沢へは月に4~8回ほど宿泊するので、貴ホテルを数回利用させていただいております。
朝食が大変美味しく気に入っているので、素泊まりで他ホテルとの価格に大差がないときは、ここと決めております。
ちょっとした調べものをしたい時などパソコンの無料貸出があれば良いなと思います。

スタンダードプラン(あつあつ焼きたてパンの朝食付き)
シングル禁煙(全室インターネット回線接続無料)

2010年02月
R&Bホテル金沢駅西口 2010年03月29日 19:02:15

いつもR&Bホテル金沢駅西口をご予約・ご宿泊を頂き誠にありがとうございます。

当ホテルの朝食を気に入って頂いてるとお聞きしまして大変嬉しく思っております。

パソコンでございますが、1階にお客様がご自由にご利用できるパソコンが1台設置してございます。どうぞご利用下さいませ。また、貸し出しになりますと有料となります。1泊1,000円でございます。何卒ご了承下さいますようお願い申し上げます。

お忙しい中お声をお寄せ下さいましてありがとうございました。

【シングル禁煙(全室インターネット回線接続無料)】

say-z-takachanさんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

say-z-takachanさん [30代/男性] 2010年01月31日 12:25:23

朝食にサラダがあれば、良いですね。

2010年01月
R&Bホテル金沢駅西口 2010年02月04日 18:06:30

朝食のメニューにつきましてはお客様のご意見を参考に今後の検討課題とさせて頂きます。

お忙しい中、お声をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

お得なクオカード1,000円付き!プラン

投稿者さん 2009年11月22日 17:14:01

エコの為に歯ブラシとカミソリが手渡しで拘るならカードキーも持ち帰りではなくリサイクルするべき…。

「時計駐車場」1泊無料券付きプラン
シングル喫煙(全室インターネット回線接続無料)

2009年10月
R&Bホテル金沢駅西口 2009年11月26日 00:49:59

またこの度は、カードキーのリサイクルにつきまして、貴重なお声をお寄せ頂きました事重ねてお礼申し上げます。
カードキーにつきましては、R&Bホテルチェーンの中で一部のホテルでは既にリライタブルタイプのカードキーを導入しておりますが、金沢駅西口をはじめまだ未導入のホテルもございます。
頂戴した貴重なご意見をもとに今後改善できるようにして参ります。

今後ともR&Bホテル金沢駅西口をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント 国友

「時計駐車場」1泊無料券付きプラン

投稿者さん 2009年11月03日 23:27:10

今回は自家用車での旅で、到着時間が遅く停められるか心配でしたが近くに時計駐車場があって安心感もあり利用させていただきました。
部屋も清潔でこれといって不満は感じませんでしたが、湯沸しポットが全て出はらっており借りられませんでした。もう少し数を増やしていただけるとありがたいです。
朝食は出発時間に間に合いそうもなかったので今回は食べられませんでしたが次回は楽しみたいと思います。
チェックアウト時、フロントに人影もなく急いでいたのと支払いも済んでいることからそのまま帰らせて頂きました。
チェックイン時にチェックアウトの説明があるといいですね。

2009年10月
R&Bホテル金沢駅西口 2009年11月07日 08:14:40

この度はR&Bホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。
ご意見のありました貸し出し用のポットにつきましては、少し数を増やして対応させていただきます。
当館は、チェックアウトの手続きが無く、忙しい朝でもお待たせすることなくご出発いただけます。出来る限り、ご出発時にフロントでご説明とお見送りをさせていただきます。
ご朝食につきましては、毎朝、焼きたてパンを提供しております。またのご利用の際には是非お召し上がりくださいませ。

フロント 田中

投稿者さん 2009年10月21日 17:12:35

10月17日に宿泊させていただきました。
ビックリするほどお部屋は狭かったですが、綺麗でしたので、このお値段では満足です。
駅からも近いですし、フロントの方のご対応もよかったです。
今回早朝にチェックアウトをしたので、朝食パンやコーヒーをいただくことができなかったのが残念です。
お風呂の排水溝が最悪でした。何か詰まっているのか、シャワーを浴びている最中は常に足元にお湯がたまっている状態で、シャワーをちょこちょこ止めながら浴びる状態でした…
また、部屋に鏡が無いのも残念でした…

2009年10月
R&Bホテル金沢駅西口 2009年11月01日 00:19:26

この度は当館ををご利用いただきまして誠に有難うございました。
せっかくご利用いただいたにも関わらず、不愉快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
ユニットバスの排水については、つまり除去の対処を致しました。清掃の段階で気付きませんでして申し訳ございませんでした。
また、鏡はユニットバスの中にしかなく、ご不便をお掛けいたしました。設置については今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

フロント 田中

【シングル禁煙(全室インターネット回線接続無料)】

投稿者さん 2009年08月11日 15:29:50

禁煙ルームが満室だった為、止むを得ず喫煙ルームにしました。
予想していた通り大変たばこ臭かったのですが、消臭スプレーを貸していただくことが出来たのでたばこ臭さを大幅に軽減することが出来、とても快適に過ごせました。
シングルルームなので、格安ではありますが、やはり二人ではかなり手狭に感じました。
他のホテルのシングルルームよりもかなり狭く、ライティングデスクも無いので、ゆったりと過ごすことは出来ないと思います。
どんなに狭くても、横になって眠れれば良い、という程度でしたら、格安ですし、ホテル自体が新しいので汚くは無いですし、悪くは無いと思います。
朝食は、5種類程度のパンと、機械のボタンを押して入れる珈琲やスープ、100%のオレンジジュース(ミニッツメイド)がありました。
この価格(2人で¥5,000)ですから期待はしていませんでしたが、朝食に供されていた物の全てが悉く、私たちにはとうてい美味しいとは感じられませんでした。
味覚については人それぞれですので、気に入る人もいるとは思いますが…。
この価格でしたら、まぁこの程度かと思います。
駅から直ぐ近くにあるので、とても便利ですし、宿泊料金をとにかく安く抑えたい方にはお薦めです。

R&Bホテル金沢駅西口 2009年08月17日 14:31:11

過日はR&Bホテル金沢駅西口をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルは、全室シングルルームでございますので、通常はお一人様一室でご利用いただいております。
ご利用いただきましたプランは、『シングルに、お二人様で、お得に泊まりたい』というお客様のお声から登場いたしました。
今後も、お客様にお喜びいただける様々なプランを企画してまいります。
なお、禁煙タイプのお部屋は人気がございますので、お早めのご予約をおすすめいたします。
是非、またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
マネージャー 逢坂周子

【お1人様2,500円~!】お得なシングルルーム2名様プラン
【お得なシングルルーム(2名様仕様)【喫煙】】

投稿者さん 2009年08月03日 22:44:31

この価格で朝食付きなのは、とてもお得と思います。
フロントの方の対応が、親切、丁寧で良かったです。

ただ、部屋で仕事をするのは難ありでした。
物置用の小型テーブルしかなく(椅子なし)、卓上の照明も無いので。
宿泊と低価格に徹する時には良い宿と思います。

2009年07月
R&Bホテル金沢駅西口 2009年08月05日 15:32:29

過日はR&Bホテル金沢駅西口をご利用賜り、誠にありがとうございました。
R&Bホテルは、お客様にとって『必要なものを必要なだけ』という思想から誕生いたしました。
『清潔で機能的なお部屋』『あつあつ焼きたてパンのおいしい朝食』『あたたかいおもてなし』贅沢ではございませんが、私共の上質のこだわりでございます。
お部屋の備品や設備に関しましては、お客様のお声を参考に随時改善させていただきます。
貴重なお声をいただきまして、ありがとうございます。
なお、卓上用のクリップライトをフロントにてお貸し出しいたしております。ご案内が行き届かずに、ご不便、ご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。

投稿者さん 2009年07月12日 07:03:23

初めて宿泊しました。
良い点です。フロントの女性の応対は最高でした。流石にワシントンホテルの藤田観光だと思いました。また焼きたてのパンも美味しかったです。

悪かった点です。部屋にデスクらしいデスクがなく仕事ができませんでした。
やはりビジネスホテルですのでエコと言えども簡易デスクが欲しかったです。また部屋の
中にコーヒーやお茶を飲める設備があればなあ・・・と思いました。

ただ料金が安いので、あまり文句も言えませんね。
他の方が口コミで書いてあるお湯の問題は感じませんでした。

2009年07月
R&Bホテル金沢駅西口 2009年07月14日 11:39:34

お客様をあたたかくお迎えさせていただく為に、従業員全員、心をこめた応対を心がけております。お褒めの言葉をいただきまして、大変うれしく、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の備品や設備に関しましては、お客様のお声を参考に、随時改善させていただきます。
貴重なお声をいただきまして、ありがとうございました。
是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
R&Bホテルチェーンは、ワシントンホテル株式会社の直営でございます。

投稿者さん 2009年06月21日 04:40:18

受付の対応、接客は良くて気持ちよく利用できました。インターネットも問題なく利用できました。この系列はそうなのでしょうが、アメニティは無いので持っていく必要があります。ポットも無いので、飲み物なども準備する必要がありますね。部屋は小奇麗で良いですが、上記条件もあるので個人の趣向によるでしょう。朝食のパンはあつあつ焼きたてでおいしかったです。ただ、ジャムやバターのサービスも無く、ある意味徹底していますね。

2009年06月
R&Bホテル金沢駅西口 2009年06月22日 00:13:57

『清潔で機能的なお部屋』『焼き立てあつあつパンのおいしい朝食』『あたたかいおもてなし』贅沢ではございませんが、私共R&Bホテルの上質のこだわりでございます。
ポット、カップはフロントにてお貸し出しいたしております。ご案内が行き届かずに、ご不便をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
朝食のパンは、何もつけずに、そのままでおいしくお召し上がりいただけるものを提供させていただいております。
期間限定にて定期的に替わりますので、次回お泊まりの際には、また違ったお味をご賞味下さいませ。

TAKA175Rさんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

TAKA175Rさん [40代/男性] 2024年05月15日 11:33:41

駐車場が少ないので、提携でもいいので増やしてほしい。

2024年05月
コンパクトダブルルーム(朝食付)
【コンパクトダブルルーム 喫煙】