R&Bホテル金沢駅西口 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル金沢駅西口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年12月11日 22:41:46

駐車場の仕組みがよくわからなかった

2010年11月
R&Bホテル金沢駅西口 2010年12月13日 20:00:24

過日はR&Bホテル金沢駅西口をご利用賜り誠にありがとうございました。

この度は私共のご案内不足で申し訳けございませんでした。駐車券付プランですと提携しております立体駐車場にお停め頂くことになります。そちらの駐車券をフロントにご提示いただきますとワンナイト券をお渡しさせて頂きます。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

お忙しい中お声をお寄せ頂き有難うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 板坂

「時計駐車場」駐車券付プラン
【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2010年03月27日 17:45:37

金沢へは月に4~8回ほど宿泊するので、貴ホテルを数回利用させていただいております。
朝食が大変美味しく気に入っているので、素泊まりで他ホテルとの価格に大差がないときは、ここと決めております。
ちょっとした調べものをしたい時などパソコンの無料貸出があれば良いなと思います。

スタンダードプラン(あつあつ焼きたてパンの朝食付き)
シングル禁煙(全室インターネット回線接続無料)

2010年02月
R&Bホテル金沢駅西口 2010年03月29日 19:02:15

いつもR&Bホテル金沢駅西口をご予約・ご宿泊を頂き誠にありがとうございます。

当ホテルの朝食を気に入って頂いてるとお聞きしまして大変嬉しく思っております。

パソコンでございますが、1階にお客様がご自由にご利用できるパソコンが1台設置してございます。どうぞご利用下さいませ。また、貸し出しになりますと有料となります。1泊1,000円でございます。何卒ご了承下さいますようお願い申し上げます。

お忙しい中お声をお寄せ下さいましてありがとうございました。

フロント 板坂

【シングル禁煙(全室インターネット回線接続無料)】

投稿者さん 2009年11月12日 17:00:01

とにかく安く泊まりたいというひとには、最高だと思います。
どうしても部屋や風呂が狭くなるのは仕方ないかなと思うが、夜セキュリティで出入りが不便やと思いました。

「時計駐車場」1泊無料券付きプラン
シングル喫煙(全室インターネット回線接続無料)

2009年10月
R&Bホテル金沢駅西口 2009年11月13日 08:20:04

私共では女性のお客様がお一人でも安心してご利用頂ける様に深夜0時からの正面玄関の施錠や、防犯カメラの設置等セキュリティを強化致しております。深夜の玄関施錠についてはご不便をお掛けしてしまう面もございますが、インターホンにてお名前をお伝え頂きましたら何時でも出入りは可能でございます。

まだまだ至らない点も多々ございますが、今後ともR&Bホテル金沢駅西口ならびに全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 国友

「時計駐車場」1泊無料券付きプラン
【シングル喫煙(全室インターネット回線接続無料)】

投稿者さん 2009年09月26日 09:03:44

フロントの方の対応は丁寧でとても好印象でした。
部屋は2人で泊まるにはちょっと狭かったですが、この料金だし綺麗だし充分でした。
朝のパンを楽しみにしていたのですが、釜が故障中で焼きたてパンが食べれなかったのが残念でした。ただ、コーヒーやコンソメスープなど無料で飲めたので良かったです。

R&Bホテル金沢駅西口 2009年10月08日 11:13:50

過日はR&Bホテル金沢駅西口をご利用賜り、誠にありがとうございました。
せっかく、焼き立てパンを楽しみにお泊まりいただきましたのに、ご用意できずに大変申し訳ございませんでした。
日々のメンテナンスを強化いたしまして、このようなことのないよう努力してまいります。
次回、お泊まりの際には、是非、あつあつの焼き立てパンをたくさんご賞味下さいませ。
マネージャー 逢坂周子

【お1人様2,500円~!】お得なシングルルーム2名様プラン
【お得なシングルルーム(2名様仕様)【禁煙】】

投稿者さん 2009年09月23日 23:13:54

あつあつ焼きたてパンの朝食付きだったのだが,オーブンが壊れたとかでパンは1種類のみ.
代わりに菓子パンが並んでいたが...

R&Bホテル金沢駅西口 2009年10月08日 10:08:51

せっかくお泊まりいただきましたのに、オーブンの故障の為、あつあつの焼き立てパンをご用意することができずに、大変申し訳ございませんでした。
日々のメンテナンスを強化いたしまして、このようなことのないように、努力してまいります。
次回お泊まりの際には、是非、あつあつの焼き立てパンをたくさんご賞味下さいませ。

【シングル喫煙(全室インターネット回線接続無料)】

投稿者さん 2009年09月20日 13:53:55

朝食が無料なのでしょうがないのかもしれませんが、
せめて野菜サラダぐらい置いていただけるといいのですが。

R&Bホテル金沢駅西口 2009年09月28日 18:23:05

また、貴重なお声をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
朝食のパンは、毎朝従業員が心をこめて焼いております。
できるだけ皆様に、焼き立てをお召し上がりいただきたく、お客様の状況を考慮しながら数回に分けて焼いております。
10月からは、期間限定にて、味つきゆで卵が登場いたします。
お客様の反応によりまして、今後の朝食メニューに加わるかも知れません。
よろしければ、是非、またお声をお聞かせ下さいませ。
今後ともR&Bホテル金沢駅西口をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

小松空港特急バス片道チケット付きプラン
【シングル禁煙(全室インターネット回線接続無料)】

投稿者さん 2009年08月11日 15:29:50

禁煙ルームが満室だった為、止むを得ず喫煙ルームにしました。
予想していた通り大変たばこ臭かったのですが、消臭スプレーを貸していただくことが出来たのでたばこ臭さを大幅に軽減することが出来、とても快適に過ごせました。
シングルルームなので、格安ではありますが、やはり二人ではかなり手狭に感じました。
他のホテルのシングルルームよりもかなり狭く、ライティングデスクも無いので、ゆったりと過ごすことは出来ないと思います。
どんなに狭くても、横になって眠れれば良い、という程度でしたら、格安ですし、ホテル自体が新しいので汚くは無いですし、悪くは無いと思います。
朝食は、5種類程度のパンと、機械のボタンを押して入れる珈琲やスープ、100%のオレンジジュース(ミニッツメイド)がありました。
この価格(2人で¥5,000)ですから期待はしていませんでしたが、朝食に供されていた物の全てが悉く、私たちにはとうてい美味しいとは感じられませんでした。
味覚については人それぞれですので、気に入る人もいるとは思いますが…。
この価格でしたら、まぁこの程度かと思います。
駅から直ぐ近くにあるので、とても便利ですし、宿泊料金をとにかく安く抑えたい方にはお薦めです。

R&Bホテル金沢駅西口 2009年08月17日 14:31:11

過日はR&Bホテル金沢駅西口をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルは、全室シングルルームでございますので、通常はお一人様一室でご利用いただいております。
ご利用いただきましたプランは、『シングルに、お二人様で、お得に泊まりたい』というお客様のお声から登場いたしました。
今後も、お客様にお喜びいただける様々なプランを企画してまいります。
なお、禁煙タイプのお部屋は人気がございますので、お早めのご予約をおすすめいたします。
是非、またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【お得なシングルルーム(2名様仕様)【喫煙】】

投稿者さん 2023年10月23日 17:40:14

・ホテル付属の駐車場が少ない(少し歩けば駐車場はあるが、悪天候時は近くにあると便利)
・部屋の机が狭い(もう少しベットのレイアウトを変えれば、広い机が設置出来るのでは)
・部屋の冷蔵庫をもう少し大きくして欲しい(他ホテルより小さい)
・その他は特になく宿泊(連泊)できました

エコ連泊(客室清掃なし)基本プラン(素泊まり)
【シングルルーム 禁煙【連泊プラン】】

spebifuraiさんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

spebifuraiさん [60代/男性] 2023年09月30日 18:05:16

金沢駅に近く便利です。

平日旅行応援レディースプラン~宝くじ付~(朝食無し)
【シングルルーム 喫煙】

投稿者さん 2023年09月11日 21:41:13

駅から近い立地でした。
女性プランなのでアメニティを2つ選べることや、ウェルカムコーヒー、朝食もパンの種類が豊富で、スープ、サラダ、牛乳、グラノーラ、ヨーグルトなど充実していてお得感がありました。部屋は洗面スペースのドアが風呂用折り戸で少しびっくりしましたが、古くて狭いスペースなのでそうするしかなかったのかなぁと理解しました。洗面台の照明、ドアのサッシやエアコン吹き込み口にホコリが溜まっていたのが気になりましたので、総合評価は「普通」にさせていただきます。

【女性限定】レディースプラン(朝食付)

YTC78さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

YTC78さん [70代/男性] 2023年03月11日 14:44:05

朝食はパンであることを承知で予約しましたが、やはりコメがあるとよかったなと思います。選択制にしてもらえるとありがたい。

R&Bホテル金沢駅西口 2023年03月26日 21:27:04

この度は、R&Bホテル金沢駅西口をご利用賜り、誠にありがとうございました。

ご朝食に関しまして、R&Bでは館内焼成パンを中心としたワンコイン洋軽朝食のご提供の為、ごはんのご用意が叶わず申し訳ございません。
頂きましたお声は、今後の改善における重要なご意見として受け止めさせて頂きたく存じます。
皆様によりよく、ご朝食を楽しんで頂けますよう、日々改善に努めてまいりたいと思っております。
また金沢へお越しの際には、お選びいただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 梅谷

【60歳以上限定】シニアプラン(朝食付) 証明証をご提示ください

投稿者さん 2023年02月27日 19:08:44

駅から近くて便利でした。朝食は、いろんな種類のミニサイズのパンがあり、美味しかったです。感染対策もしっかりとられていました。
お風呂の目地にピンクカビ、シャワーを引っ掛けるフックの下に黒カビがあり、掃除が行き届いておらず、残念でした。

R&Bホテル金沢駅西口 2023年04月15日 14:25:54

この度はR&Bホテル金沢駅西口をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
この度は、清掃時の不備によりご不快をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
早急に確認と改善をして参ります。
また、今後お客様により快適にお過ごしいただける施設づくり、清掃に努めてまいります。
この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
また金沢へお越しの際には、お選び頂けますと幸いでございます。

エコ連泊(客室清掃なし)レディースプラン(朝食付)

投稿者さん 2021年10月16日 20:52:07

チェックインがコロナ対策でセルフが多く、わかりづらかった。立地と価格は良かったので、また利用したいです。

R&Bホテル金沢駅西口 2021年10月21日 15:46:09

この度のご宿泊では、チェックイン時のオペレーションにおきましてご不便をお掛けいたしました。
コロナ感染拡大状況が全国的に落ち着きましたら、マスクを外し、とびきりの笑顔でお客様との距離を縮め、皆様お迎えさせて頂きたく収束を願うばかりです。それまではお客様、従業員の安全確保を第一に考え、コロナ対策をしっかり取り組みながらご安心頂けるご宿泊を提供させていただきたく存じます。
この度は、お忙しい中大変貴重なご投稿をありがとうございました。
お客様とまたお会いできる日を楽しみにしております。
マネージャー 伊藤 華子

エコ連泊(客室清掃なし)基本プラン(素泊まり)

Shank599さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

Shank599さん [50代/男性] 2021年08月03日 16:56:16

数年前に一度宿泊して良かったのでまた今回も利用させて頂きました。
前回は駐車場無料だったので今回も無料かと思ったら、構内駐車場がコインパーキングになっていました。
てっきり宿泊者割引があると思って停めたのですがそれは無し。おまけに帰り際に気が付いたのですがすぐ南隣りのコインパーキングのほうが1泊料金が3割も安かったという悲しい状況でした。
プランは朝食付を選びました。素泊まりプラス500円とお安いのは良いのですが、パンとゆで卵しかなく、せめてソーセージとカップヨーグルトくらいは並べて欲しいです。
なお、受付の方の対応はとても良く、客室に向かうエレベータの扉が閉まるまでずっと会釈をしながら見送っていただけました。
金沢は車で行くことが多いので次回は駐車場無料のホテルを探すと思いますが、電車で金沢に行かれ、朝食不要な方は駅にも近いですし、リーズナブルなお値段なので良いのではないでしょうか?

R&Bホテル金沢駅西口 2021年08月05日 16:49:35

この度のご宿泊では、いくつかの点におきましてご期待に副うことが出来ず大変残念に感じております。
お駐車場に関しましては宿泊料とは別途有料でございます。管理会社が別となっておりますので料金形態のご希望に副いかねますが、ご案内不足によりご不便をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。
ご朝食は先日リニューアルをさせていただいたばかりでございますが、期待値に達することが出来ず失礼いたしました。健康バランス朝食をコンセプトに、グラノーラや、フレッシュ野菜サラダ等ご用意しております。ヨーグルトはカップではございませんが、飲むヨーグルトをご用意させていただいておりますので、もしまたご利用いただける機会がございましたらご賞味頂けましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご不便をお掛けしたにもかかわらず私共接客応対にお褒めの言葉を賜わり大変恐縮しております。
皆様にご満足いただけるホテルを目指し、従業員一同取り組んで参ります。

マネージャー 伊藤 華子

基本プラン(朝食付)

投稿者さん 2021年03月21日 06:15:43

ユニットバスのトイレが狭いです。
朝食のサービスは良いのですが、野菜があるともっといいです。

2021年02月
R&Bホテル金沢駅西口 2021年03月22日 14:56:57

過日はR&Bホテル金沢駅西口をご利用いただき誠にありがとうございました。 焼きたてパンの朝食にご満足頂いたご様子で大変嬉しい限りでございますが、幾つかの点におきましては、お客様のご希望に副うご宿泊がご提供出来ず、大変心苦しく感じております。 お客様の目線に立ち返り、時代、ニーズを常に見極めながら皆様により良いホテルライフをご提供できるよう励んで参ります。 この度はお忙しい中ご丁寧にご意見、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。 今後ともR&Bホテル金沢駅西口をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 R&Bホテル金沢駅西口 マネージャー 伊藤 華子

編集

削除

連泊基本プラン

くまたか1006さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

くまたか1006さん [30代/男性] 2020年12月22日 17:22:46

初めて利用しました。駅からも遠くなく場所もわかりやすかったです。
朝食のパンもおいしかったです。
機会があればまた利用したいと思います。

R&Bホテル金沢駅西口 2020年12月25日 18:36:09

過日はR&Bホテル金沢駅西口を初めてご利用いただき誠にありがとうございました。
また、この度のご宿泊におきまして過大なるご評価を賜り恐縮しております。
そして、「機会があればまた利用したい」とのお声を頂き、従業員一同ただただ嬉しい限りでございます。
何よりの励みとなります。誠に有難うございます。
お客様にお喜び頂けたパン朝食でございますが、現在コロナ感染拡大防止策を第一に考え少々内容、仕様を変更させて頂いている部分もございますが、ご理解いただきまして誠にありがとうございました。
ご提供させて頂いているパンは、日替わりとなっておりまして毎日飽きずにお召し上がり頂けるよう工夫しております。季節限定のパンなど、様々なパンもご提供しておりますので次回またご利用いただく機会がございましたらお楽しみくださいませ。
お忙しい中ご丁寧にお声をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
また来年もR&Bホテル金沢駅西口をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
どうぞ良いお年をお迎えくださいませ。

【シングルルーム 禁煙】

SupliLifeさんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

SupliLifeさん [40代/男性] 2020年11月23日 21:57:01

出張で初めて宿泊しました。金沢はGOTOにより観光客が戻り、値段が高くなりました。プラマイで程々の宿泊料金となりました。部屋の中にアメニティなどサービスがほとんどなかったのは、初めての経験でした。

R&Bホテル金沢駅西口 2020年11月26日 17:44:15

私共のホテルは環境保護を目的といたしまして使い捨てのアメニティー類をお部屋内に常備しておりません。ご案内不足によりご不便をおかけいたしました事、お詫び申し上げます。
また、お部屋内には設置していないものもフロントにてお貸出し出来る事が御座いますので、次回ご宿泊の機会が御座いましたら、ご遠慮なくお尋ねくださいませ。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして心よりお礼申し上げます。
ご満足いただけるご宿泊がご提供出来るよう従業員一同励んで参ります。

投稿者さん 2020年10月29日 17:34:00

【60歳以上限定】シニア割プラン であるはずなのに、普通の料金を取られた

R&Bホテル金沢駅西口 2020年10月29日 19:31:30

この度はR&Bホテル金沢駅西口をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご料金の件ですが、チェックインされる際に
宿泊税が別途200円かかっている為に通常料金と
変わらないお値段と思われてしまったのかと思います。
本来、チェックイン時にご説明するところを
十分にしていなかったことが原因です。
この度は私どもの不手際によりご不便をお掛けし、申し訳ございません。

以後、このようなことがないように務めさせていただきます。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 小池

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください

投稿者さん 2020年03月23日 21:34:04

出張の時、たまに利用させてもらっていますが初めてコメントします。
無料貸し出しのパジャマのにおいがいつも寝臭いな…と感じます。清潔なのは確かだと思うのですがあまり快適な匂いではないのが個人的に残念だなと思いました。
また、今回宿泊した部屋から排水溝の匂いがしてきてやや不快でした。お風呂場から部屋の床に上がってくる感じです。

宿泊費、立地を総合的に考えると申し分ないのですが…

2020年03月
R&Bホテル金沢駅西口 2020年03月24日 08:30:58

いつもR&Bホテル金沢駅西口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

排水口の臭いに関しましては、ご不快なおもいを
させてしまい大変申し訳ございませんでした。
何か気になる事などございましたら、いつでも
お申し出下さいませ。お手数ではございますが
お部屋のご移動などもさせていただきたいと思います。
パジャマにおきましてはクローゼットの換気をいたしておりますが、お客様のご意見をもとに改善できるよう取り組んでまいりたいと思います。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして
次回はここが良かったとおっしゃっていただけるよう努めてまいりますので、またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 若島

【シングルルーム 禁煙】

spebifuraiさん [60代/男性] 2020年01月10日 09:18:04

単価が安く駅に近いこれが最高です。

R&Bホテル金沢駅西口 2020年01月10日 19:51:53

この度はR&Bホテル金沢駅西口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、大変嬉しいご感想をいただきまして、誠にありがとうございます。

当館はR&Bホテルのコンセプトでございます「贅沢より上質を」に副い、
機能的な客室・焼きたてパンのご朝食・親切で明るいおもてなしの三つの上質にて
お客様にご満足いただけるホテルを目指しております。
この度は、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

フロント 稲本

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください