R&Bホテル金沢駅西口 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル金沢駅西口のクチコミ・お客さまの声

バッチこい!!さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

バッチこい!!さん [30代/男性] 2014年09月15日 00:27:17

以前、宿泊した時に比べだいぶ印象が変わりました。
本質は変わってないと思います。
ホテルの良し悪しは、フロントの対応如何ですね。
今のスタッフさんに好感を持てました。

2014年07月
R&Bホテル金沢駅西口 2014年09月16日 17:56:26

この度は従業員の応対につきましては、お褒めのお言葉を頂き従業員一同大変喜んでおります。
これからも、お客様に気持ち良くお過ごし頂ける
、親切であかるい応対を心掛けて参ります。

もう少し致しましたら、紅葉の時期でございます。日本3大庭園でございます兼六園の紅葉もとても見事でございます。
また金沢へ是非お越し下さいませ。
従業員一同、またお客様とお会い出来る日を心よりお待ちしております。

マネージャー 伊藤 華子

ノンパパ168さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

ノンパパ168さん [60代/男性] 2013年11月10日 17:05:59

せめて「靴べら」ぐらい設置して欲しかったです。

2013年11月
R&Bホテル金沢駅西口 2013年11月19日 11:15:22

靴べらでございますが、各お客様のお部屋にはご用意が御座いませんが、フロントにてお貸し出しの物が設置してございました。
しかしながら、私共のご案内不足によりご不便をお掛けし、誠に申し訳御座いませんでした。

次回ご宿泊頂ける事がございましたら、是非お申し付け下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

マネージャー  伊藤 華子

クオカード1000円付プラン

けん1774さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

けん1774さん [40代/男性] 2013年09月06日 17:33:10

朝食おいしい!

R&Bホテル金沢駅西口 2013年09月07日 17:45:07

この度のご宿泊にもお喜び頂けたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。

当館の朝食は毎日日替わりであつあつの焼きたてパンを4種類ご提供しております。
その場で従業員が焼きあげておりますのでロビーへ降りるエレベーターが開いた瞬間から、とてもいい香りがする!と、お客様からご好評頂いております。
パンのメニューも1~2ヶ月に1度変わりますので、次回ご利用頂く機会がございましたら、是非是非ご賞味下さいませ。

この度はお忙しい中、お喜びのお声をお聞かせ頂きまして誠に有難うございました。
お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年02月18日 09:48:28

値段の割に十分な部屋とくつろぎをいただきました.色々コストパフォーマンスを上げるべく工夫されているのは伝わって来ました.バスルームがかなり快適でした.朝食もしっかり食べられてよかったです.あえて苦言を申しますと,テーブルが小さく低い上,椅子がないため仕事には向いていません.また,楽天会員はチェックイン時の書類に細々と書き込む必要はないはずですが,担当が慣れていなかったのか書かせようとされました.

2013年02月
R&Bホテル金沢駅西口 2013年02月18日 15:26:18

この度のご宿泊、ごゆっくりおくつろぎ頂けたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。

テーブルにつきましてはライティングデスクではなく、可動式の丸テーブルを設置させて頂いております。ご不便お掛け致しますが、ご了承頂けましたら幸いでございます。
イスは全室には設置されておりませんでして、すぐの改善は難しい点ではございますが、今後のホテル作りの貴重なご意見と致しまして頂戴させて頂きます。有難うございます。

チェックインの際のご宿泊カードのご記入でございますが、当館の公式サイトからお申込み頂いておりますお客様はお名前だけのご記入でチェックインさせていただいておりますが、その他のインターネットサイトからお申し込みのお客様には皆様ご宿泊カードのお名前、ご住所、お電話番号をご記入頂いておりますので、ご不便お掛け致しますが宜しくお願い申し上げます。

この度はお忙しい中、ご評価を賜りまして心よりお礼申し上げます。

サブマネージャー

投稿者さん 2012年11月10日 17:16:57

風呂の半乾きの臭いが気になった。

2012年11月
R&Bホテル金沢駅西口 2012年11月11日 16:55:29

バスルームにつきましては、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
毎日清掃時に換気をしておりますが、しっかりと確認し、防止に努めて参りたいと存じます。

この度はお忙しい中、大変貴重なお声をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
心よりお礼申し上げます。

石村

クオカード2000円付プラン

はやぼん7715さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

はやぼん7715さん [40代/男性] 2012年11月06日 10:35:46

立地は駅から近く便利でした。部屋も料金の割に良い部屋だと思いました。値段の関係でしょうが、アメニティは何もないのには少将驚きました。また10時にチェックアウトして朝食をと考えていましたが、10時前の段階で既に何もありませんでした。事前に教えていただいていたら、こんなことにならなかったのにと思っています。美味しい朝食で有名だったので食べたかったです。

2012年11月
R&Bホテル金沢駅西口 2012年11月08日 14:02:25

当館は環境保護を目的と致しまして、お部屋に使い捨てのアメニティー(歯ブラシ、かみそり、くし等)をゴミ削減の為にご用意しておりません。お客様には、ご持参頂ける様、ご協力だけお呼びかけさせて頂いております。
歯ブラシ、かみそりをお持ちでないお客様にはチェックインの際フロントにて無料ででお渡しさせていただいております。
お持ちいただいた方には、スタンプカードに捺印させて頂いております。捺印が5つ貯まりましたら、クオカード500円と交換させていただいております。また、ご協力の程よろしくお願い申し上げます。

当館自慢の朝食は毎朝従業員がお客様のお目覚めに合わせまして、心を込めて焼き上げておりますが、ご提供のお時間が朝6時半から9時半までの間となっております。
今回のご宿泊では、ご案内不足によりご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。

またご宿泊いただける機会がございましたら、是非お召し上がり下さいませ。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして心よりお礼申し上げます。
お客様のまたのご来館、従業員一同心よりお待ちしております。

フロント

投稿者さん 2012年01月10日 11:15:04

値段は安いけど、朝食のサービスでパンと飲み物だけというのはちょっと辛かった・・・。
部屋にポットやコップもないので・・・。

2012年01月
R&Bホテル金沢駅西口 2012年01月13日 17:15:47

ご朝食につきましては、ご期待に副う事が出来ず残念に感じております。
ポットにつきましては、数に限りがございますがフロントにてお貸し出し致しておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

この度はお忙しい中、お声をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

石村

投稿者さん 2011年11月14日 20:53:54

市民マラソンの前泊に利用しました。
値段を考えると、満足できるレベルと思います。
サービスの朝食は6:30~と言うことで理解しましたが、
早朝から始まるイベントがあるときには、
臨時に6時~とか、作り置いたパンをもっていけるとか
機転が聞いた対応はできないものなのでしょうか?
年に何回もないことと思いますので、ご検討を!!
安いので、もとは取れておりますが、気になったもので。

2011年11月
R&Bホテル金沢駅西口 2011年11月15日 15:25:20

またお忙しい中お声をお寄せ頂きました事重ねて御礼申し上げます。

朝食につきましては、R&Bホテルでは既製品のパンではなく、ホテル内のオーブンで焼きあげたものをご用意致しておます。開店時刻に合わせて焼成する為、個々のご出発に合わせてのご用意が困難であります事何卒ご了承下さいませ。
6:30が朝食開店時刻でございますが、開店時刻の少し前であれば、焼きあがったパンがございましたら召し上がって頂けますのでフロント係りへお尋ね下さいませ。
パンのお持ち帰りにつきましては、衛生管理の観点からご遠慮頂いております。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

今後ともR&Bホテル金沢駅西口をはじめ全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

国友

神呂岐さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

神呂岐さん [20代/男性] 2009年11月07日 16:34:03

受付の方の感じが良かった。しかし対応に手一杯だったように思うので慣れてないようであればベテランの方がついているべきだと思います。対応は良かったので苦情というよりは感想です。笑顔に癒されました。

スタンダードプラン(あつあつ焼きたてパンの朝食付き)
シングル禁煙(全室インターネット回線接続無料)

2009年11月
R&Bホテル金沢駅西口 2009年11月07日 18:04:32

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
従業員の応対につきましては、お客様に不慣れと感じさせないように、全員でフォローをしあえるような体制を作っていきたいと思います。
ご指摘をいただき有難うございました。改めて気を引き締めて取り組んで参ります。
機会がございましたら、またご利用くださいませ。

フロント 田中

【シングル禁煙(全室インターネット回線接続無料)】

投稿者さん 2009年09月23日 23:13:54

あつあつ焼きたてパンの朝食付きだったのだが,オーブンが壊れたとかでパンは1種類のみ.
代わりに菓子パンが並んでいたが...

R&Bホテル金沢駅西口 2009年10月08日 10:08:51

過日はR&Bホテル金沢駅西口をご利用賜り、誠にありがとうございました。
せっかくお泊まりいただきましたのに、オーブンの故障の為、あつあつの焼き立てパンをご用意することができずに、大変申し訳ございませんでした。
日々のメンテナンスを強化いたしまして、このようなことのないように、努力してまいります。
次回お泊まりの際には、是非、あつあつの焼き立てパンをたくさんご賞味下さいませ。

【シングル喫煙(全室インターネット回線接続無料)】

投稿者さん 2009年07月29日 17:41:07

焼きたてパンはおいしいけど、パンしかないのは悲しいです。ご飯ものやおかずが食べたいです。

2009年07月
R&Bホテル金沢駅西口 2009年07月29日 18:12:17

いつもR&Bホテル金沢駅西口をご利用賜り、誠にありがとうございます。
ただ今の焼き立てパンは、定番のバターロール、クロワッサンに加えまして、五穀のブラックカレー、ジャーマンポテト、パイナップルデニッシュ、モカロールを日替わりにてご用意いたしております。
期間限定にて定期的に替わりますので、次回お泊まりの際には、また違ったお味をご賞味下さいませ。
是非、またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

お得なクオカード1,000円付き!プラン
【シングル禁煙(全室高速インターネット回線接続無料)】

投稿者さん 2009年06月26日 16:20:51

焼きたてパンは美味しいです。やはり今回もシャワーが駄目です。寝るだけなら十分ですが部屋で仕事は厳しいですね。

2009年06月
R&Bホテル金沢駅西口 2009年06月26日 18:23:04

シャワーに関しましては、原因を調査中でございます。ご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
朝食の焼き立てパンは、毎朝従業員が心をこめて焼いております。
来月からは、五穀のブラックカレーパン、ジャーマンポテトパンが、日替わりにて登場いたします。
次回お泊まりの際にも、是非、あつあつの焼き立てパンをご賞味下さいませ。
またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル禁煙(全室高速インターネット回線接続無料)】

投稿者さん 2009年06月20日 09:21:31

微妙な・・・。ちょっとしたトラブルへの対応がいまひとつでした。あと、パンしかないのが・・・。サラダ欲しいですよね。ビジネスマンとしては。無料なので贅沢はいえませんが・・・。
部屋はいつもながらに綺麗ですし、立地もOKです。
でも、なんとなく、また絶対に来よう!という気にならないんですよね。

2009年06月
R&Bホテル金沢駅西口 2009年06月20日 13:19:07

お客様をあたたかくお迎えさせていただく為に、従業員全員が、心をこめた応対を心がけておりますが、お客様にご満足していただけずに、大変残念でございます。
よりお客様に快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同努力してまいります。
是非、またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【シングル喫煙(全室高速インターネット回線接続無料)】

TAKA175Rさんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

TAKA175Rさん [40代/男性] 2024年05月15日 11:33:41

駐車場が少ないので、提携でもいいので増やしてほしい。

2024年05月
コンパクトダブルルーム(朝食付)
【コンパクトダブルルーム 喫煙】

TAKA175Rさんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

TAKA175Rさん [40代/男性] 2024年05月15日 11:32:26

照明が少なく暗いお部屋でした。
朝食付きは、よかったのですが、ご飯を食べるにおかずがなくそこが残念でした。
飲み物の紅茶はこったものも、あり、よかったです!

2024年05月
コンパクトダブルルーム(朝食付)
【コンパクトダブルルーム 禁煙】

投稿者さん 2023年10月23日 17:40:14

・ホテル付属の駐車場が少ない(少し歩けば駐車場はあるが、悪天候時は近くにあると便利)
・部屋の机が狭い(もう少しベットのレイアウトを変えれば、広い机が設置出来るのでは)
・部屋の冷蔵庫をもう少し大きくして欲しい(他ホテルより小さい)
・その他は特になく宿泊(連泊)できました

エコ連泊(客室清掃なし)基本プラン(素泊まり)
【シングルルーム 禁煙【連泊プラン】】

spebifuraiさんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

spebifuraiさん [60代/男性] 2023年09月30日 18:05:16

金沢駅に近く便利です。

平日旅行応援レディースプラン~宝くじ付~(朝食無し)
【シングルルーム 喫煙】

投稿者さん 2023年09月11日 21:41:13

駅から近い立地でした。
女性プランなのでアメニティを2つ選べることや、ウェルカムコーヒー、朝食もパンの種類が豊富で、スープ、サラダ、牛乳、グラノーラ、ヨーグルトなど充実していてお得感がありました。部屋は洗面スペースのドアが風呂用折り戸で少しびっくりしましたが、古くて狭いスペースなのでそうするしかなかったのかなぁと理解しました。洗面台の照明、ドアのサッシやエアコン吹き込み口にホコリが溜まっていたのが気になりましたので、総合評価は「普通」にさせていただきます。

【女性限定】レディースプラン(朝食付)
【シングルルーム 禁煙】

YTC78さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

YTC78さん [70代/男性] 2023年03月11日 14:44:05

朝食はパンであることを承知で予約しましたが、やはりコメがあるとよかったなと思います。選択制にしてもらえるとありがたい。

R&Bホテル金沢駅西口 2023年03月26日 21:27:04

この度は、R&Bホテル金沢駅西口をご利用賜り、誠にありがとうございました。

ご朝食に関しまして、R&Bでは館内焼成パンを中心としたワンコイン洋軽朝食のご提供の為、ごはんのご用意が叶わず申し訳ございません。
頂きましたお声は、今後の改善における重要なご意見として受け止めさせて頂きたく存じます。
皆様によりよく、ご朝食を楽しんで頂けますよう、日々改善に努めてまいりたいと思っております。
また金沢へお越しの際には、お選びいただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 梅谷

【60歳以上限定】シニアプラン(朝食付) 証明証をご提示ください
【シングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2023年02月27日 19:08:44

駅から近くて便利でした。朝食は、いろんな種類のミニサイズのパンがあり、美味しかったです。感染対策もしっかりとられていました。
お風呂の目地にピンクカビ、シャワーを引っ掛けるフックの下に黒カビがあり、掃除が行き届いておらず、残念でした。

R&Bホテル金沢駅西口 2023年04月15日 14:25:54

この度はR&Bホテル金沢駅西口をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
この度は、清掃時の不備によりご不快をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
早急に確認と改善をして参ります。
また、今後お客様により快適にお過ごしいただける施設づくり、清掃に努めてまいります。
この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
また金沢へお越しの際には、お選び頂けますと幸いでございます。

エコ連泊(客室清掃なし)レディースプラン(朝食付)
【シングルルーム 禁煙【連泊プラン】】