R&Bホテル金沢駅西口 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル金沢駅西口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月26日 12:12:08

価格からしてサービス内容は妥当なのかもしれません。

R&Bホテル金沢駅西口 2012年04月01日 15:39:27

この度はお忙しい中、お声をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
また機会がございましたらR&Bホテル金沢駅西口をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年01月10日 11:15:04

値段は安いけど、朝食のサービスでパンと飲み物だけというのはちょっと辛かった・・・。
部屋にポットやコップもないので・・・。

2012年01月
R&Bホテル金沢駅西口 2012年01月13日 17:15:47

ご朝食につきましては、ご期待に副う事が出来ず残念に感じております。
ポットにつきましては、数に限りがございますがフロントにてお貸し出し致しておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

この度はお忙しい中、お声をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年12月12日 18:56:33

価格が安いため、チェックインのやり方や、アメニティなどが、簡素化されています。
初めて泊まる場合は、戸惑うかもしれません。

2011年11月
R&Bホテル金沢駅西口 2011年12月20日 12:54:03

R&Bホテルは必要なものを必要なだけのコンセプトの為、アメニティ等は必要最小限のものしかご用意致しておりませんが、焼きたてパンや清潔で機能的な客室を、お客様にご満足いただける価格でご提供出来ればと考えております。
ご不明な点などがございましたら、お気軽にフロントにお問い合わせ下さいませ。

投稿者さん 2011年11月25日 20:15:58

いろいろなことが簡素化されており、低価格なのはうれしいのですが、初めていくとシステムになかなか慣れないです。

2011年11月
R&Bホテル金沢駅西口 2011年11月29日 09:00:28

当ホテルのシステムにつきましてご案内がいき届かずご不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
お客様にご理解頂けるようご案内方法を再度確認
致します。
また少しでもご不明な点がございましたらスタッフまでお気軽にお問い合わせ下さいませ。

フロント
大和

投稿者さん 2011年11月14日 20:53:54

市民マラソンの前泊に利用しました。
値段を考えると、満足できるレベルと思います。
サービスの朝食は6:30~と言うことで理解しましたが、
早朝から始まるイベントがあるときには、
臨時に6時~とか、作り置いたパンをもっていけるとか
機転が聞いた対応はできないものなのでしょうか?
年に何回もないことと思いますので、ご検討を!!
安いので、もとは取れておりますが、気になったもので。

2011年11月
R&Bホテル金沢駅西口 2011年11月15日 15:25:20

またお忙しい中お声をお寄せ頂きました事重ねて御礼申し上げます。

朝食につきましては、R&Bホテルでは既製品のパンではなく、ホテル内のオーブンで焼きあげたものをご用意致しておます。開店時刻に合わせて焼成する為、個々のご出発に合わせてのご用意が困難であります事何卒ご了承下さいませ。
6:30が朝食開店時刻でございますが、開店時刻の少し前であれば、焼きあがったパンがございましたら召し上がって頂けますのでフロント係りへお尋ね下さいませ。
パンのお持ち帰りにつきましては、衛生管理の観点からご遠慮頂いております。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年10月29日 19:11:59

ビジネスユースでは、机が小さく感じました。

R&Bホテル金沢駅西口 2011年11月07日 16:11:13

客室内には可動式の丸テーブルのみで、ライティングデスクを設置致しておりません。ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後設備を改善できるように取り組んでまいります。

今後ともR&Bホテル金沢駅西口をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

小松空港特急バス片道チケット付プラン

投稿者さん 2011年07月28日 12:54:17

7月に連泊しました。受付の方はとても感じよかったです。食事は焼きたてパンと書いてありましたが、完全に冷めていたので残念でした(時間が遅かったのもあるかも)。

R&Bホテル金沢駅西口 2011年08月08日 13:57:49

過日はR&Bホテル金沢駅西口をご利用賜り誠にありがとうございました。
お忙しい中お声をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

朝食のパンにつきましては、焼きたてがご用意できず申し訳ございませんでした。なるべき一人でも多くのお客様にあつあつパンを召し上がって頂けるように取り組んで参ります。時間帯によりましてはご用意出来ない場合もございますが、何卒ご容赦下さいませ。

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

なし85902566さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

なし85902566さん [40代/男性] 2010年03月27日 20:01:46

禁煙に変更していただき感謝しています。
ただ残念なのは廊下がめっちゃタバコ臭かったこと!何か対策講じてもらえたらありがたいです。

2010年03月
R&Bホテル金沢駅西口 2010年03月30日 12:30:41

この度は、せっかく禁煙に変えさせて頂いたのにも関わらず不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
喫煙・禁煙共に廊下は毎日清掃時に窓を開けて換気をしております。再度確認し気をつけて参ります。

お忙しい中ご感想を下さいましてありがとうございました。

フロント 板坂

もっとお得な!クオカード2,000円付きプラン

投稿者さん 2009年11月22日 17:14:01

エコの為に歯ブラシとカミソリが手渡しで拘るならカードキーも持ち帰りではなくリサイクルするべき…。

「時計駐車場」1泊無料券付きプラン
シングル喫煙(全室インターネット回線接続無料)

2009年10月
R&Bホテル金沢駅西口 2009年11月26日 00:49:59

またこの度は、カードキーのリサイクルにつきまして、貴重なお声をお寄せ頂きました事重ねてお礼申し上げます。
カードキーにつきましては、R&Bホテルチェーンの中で一部のホテルでは既にリライタブルタイプのカードキーを導入しておりますが、金沢駅西口をはじめまだ未導入のホテルもございます。
頂戴した貴重なご意見をもとに今後改善できるようにして参ります。

フロント 国友

「時計駐車場」1泊無料券付きプラン

投稿者さん 2009年10月05日 10:04:24

朝食のパンだけでなく、サラダ類もあればよいのですが、また、バスタブも狭かった。値段を考えればしょうがないですね!フロントの対応は非常によかったです。

2009年10月
R&Bホテル金沢駅西口 2009年10月18日 12:20:14

過日はR&Bホテル金沢駅西口をご利用賜り、誠にありがとうございました。
『清潔で機能的なお部屋』『あつあつ焼き立てパンのおいしい朝食』『あたたかいおもてなし』贅沢ではございませんが、私共の上質のこだわりでございます。
10月6日より、朝食に『味付きゆで卵』が登場いたしました。
期間限定ではございますが、お客様のお声によりましては、レギュラーメニューに加わるかもしれません。
よろしければ、また、是非お声をお聞かせ下さいませ。

投稿者さん 2009年09月20日 13:53:55

朝食が無料なのでしょうがないのかもしれませんが、
せめて野菜サラダぐらい置いていただけるといいのですが。

R&Bホテル金沢駅西口 2009年09月28日 18:23:05

また、貴重なお声をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
朝食のパンは、毎朝従業員が心をこめて焼いております。
できるだけ皆様に、焼き立てをお召し上がりいただきたく、お客様の状況を考慮しながら数回に分けて焼いております。
10月からは、期間限定にて、味つきゆで卵が登場いたします。
お客様の反応によりまして、今後の朝食メニューに加わるかも知れません。
よろしければ、是非、またお声をお聞かせ下さいませ。
今後ともR&Bホテル金沢駅西口をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

小松空港特急バス片道チケット付きプラン
【シングル禁煙(全室インターネット回線接続無料)】

投稿者さん 2009年06月20日 09:21:31

微妙な・・・。ちょっとしたトラブルへの対応がいまひとつでした。あと、パンしかないのが・・・。サラダ欲しいですよね。ビジネスマンとしては。無料なので贅沢はいえませんが・・・。
部屋はいつもながらに綺麗ですし、立地もOKです。
でも、なんとなく、また絶対に来よう!という気にならないんですよね。

2009年06月
R&Bホテル金沢駅西口 2009年06月20日 13:19:07

いつもR&Bホテル金沢駅西口をご利用賜り、誠にありがとうございます。
お客様をあたたかくお迎えさせていただく為に、従業員全員が、心をこめた応対を心がけておりますが、お客様にご満足していただけずに、大変残念でございます。
よりお客様に快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同努力してまいります。
是非、またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【シングル喫煙(全室高速インターネット回線接続無料)】

エスパーさんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

エスパーさん [50代/男性] 2020年12月10日 18:47:26

部屋のテーブルが狭く感じました。すべてに於いて必要最低限でギリギリの仕様でした。
朝食はサービスなので仕方ないですが連泊にはお勧め出来ません。

R&Bホテル金沢駅西口 2020年12月11日 16:19:17

この度はご期待に副うご宿泊がご提供できず、大変残念に感じております。
頂きました貴重なお声を無駄にすることがないよう、より良いホテルづくりに努めて参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして心よりお礼申し上げます。

【シングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2016年01月12日 14:31:38

駅から近く、お値段もお安かったので予約しました。
部屋の大きさはやや狭めでしたが、一泊でしたしそこまで気になりませんでした。
歯ブラシと髭反りとパジャマは、フロントに用意されていました。ネットの予約時には詳しく記載がありませんでした。
髪の毛が風呂場の壁や床、ベットにもあり、とても不快でした。スタッフに伝えたところ、すぐに別の部屋に変更して貰えたので良かったです。
朝食については、焼きたてパンが美味しかったです。ドリンクとパンだけなので、ネットに記載が欲しいです。
料金を考えると妥当なのかな?と思いますが、朝食抜きプランもあれば良かったなぁと思いました。

2016年01月
R&Bホテル金沢駅西口 2016年01月16日 12:14:51

この度はお部屋内の清掃におきまして、大変ご不快な思いをお掛けし大変申し訳御座いませんでした。清掃スタッフ、清掃責任者にもこの件を伝え、再発防止に努めて参ります。大変申し訳御座いませんでした。

ご朝食につきましては、無料で提供させて頂いておりますので、朝食無しプランはご用意がございませんことご了承下さいませ。
ご利用頂く皆様にご満足頂けるご宿泊がご提供出来るよう、従業員一丸となり取り組み続けて参ります。

ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、ご丁寧に貴重なご意見まで頂戴致しまして心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2015年07月27日 14:12:19

値段の割には、朝食が粗末でした。

R&Bホテル金沢駅西口 2015年07月28日 18:54:13

ご朝食におきましては、ご期待にお応えする事が出来ず大変残念に感じております。
この度頂戴しました貴重なお声を参考にさせて頂き、今後のホテル作りを進めて参ります。

シングル2名様利用プラン
【【2名様利用】シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2013年11月03日 00:40:01

宿泊費が安い分、今一なところもありました。

2013年10月
R&Bホテル金沢駅西口 2013年11月09日 13:18:04

当館はワシントンホテルプラザの直営となっておりまして、宿泊に特化した環境実践ホテルとしまして取り組んでおります。
ご利用頂く皆様に、上質のサービスをご納得頂ける価格でご提供、ご満足頂けるご宿泊をしていただき、また私共を選んで頂ける事が何よりの喜びでございます。
お客様皆様にご支持頂ける様これからも取り組んで参ります。
この度はお忙しい中ご評価をお寄せ頂きまして心よりお礼申し上げます。

投稿者さん 2012年12月22日 20:57:16

朝食時間内にいったが、すでに終了とのこと。
時間内でもなくなるのであれば、明記すべきではないですか?

当日時間に余裕があったため、ギリギリで行ったのですが…

せめて、朝食時間のうちは、用意すべきではありませんか?

2012年12月
R&Bホテル金沢駅西口 2012年12月25日 17:01:57

この度はせっかく当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご朝食の際にご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ご朝食時間内にパンが欠品した事は、あってはならない事でございます。
今後は同様の事が起きないよう、細心の注意を払って参ります。
重ねて心よりお詫び申し上げます。

お忙しい中、大変貴重なお声をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

yoichi0609さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

yoichi0609さん [30代/男性] 2011年11月29日 11:10:12

きれいで立地も良く良心的な価格。
価格が価格なので仕方ないかもしれないが,
焼きたてパンというわりには冷めていて全く焼きたてとは思えなった。
ゆでたまごはおいしかったが、パンは残念だった。
スープも普通。
スリッパで食事に来ることをものすごい剣幕で指摘されたが、
スリッパが室内履きとは書いていなかった。
非常に不愉快な対応だった。

2011年11月
R&Bホテル金沢駅西口 2011年11月29日 19:00:19

この度はR&Bホテル金沢駅西口をご利用いただき誠にありがとうございます。

朝食のパンにつきましてホテル内のオーブンにて
焼き上げているパンを提供させて頂いておりますが冷めていたとの事でご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
今後パンを焼く時間、焼く回数を増やすなどの対策を検討させて頂きます。
また合わせましてスリッパの件に関しましても
ご案内方法の見直し等を検討させていただきます。

貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

これに懲りず今後ともR&Bホテル金沢駅西口をはじめ全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント
大和

シングル2名様利用プラン
【【2名様利用】シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2009年10月21日 17:12:35

10月17日に宿泊させていただきました。
ビックリするほどお部屋は狭かったですが、綺麗でしたので、このお値段では満足です。
駅からも近いですし、フロントの方のご対応もよかったです。
今回早朝にチェックアウトをしたので、朝食パンやコーヒーをいただくことができなかったのが残念です。
お風呂の排水溝が最悪でした。何か詰まっているのか、シャワーを浴びている最中は常に足元にお湯がたまっている状態で、シャワーをちょこちょこ止めながら浴びる状態でした…
また、部屋に鏡が無いのも残念でした…

2009年10月
R&Bホテル金沢駅西口 2009年11月01日 00:19:26

この度は当館ををご利用いただきまして誠に有難うございました。
せっかくご利用いただいたにも関わらず、不愉快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
ユニットバスの排水については、つまり除去の対処を致しました。清掃の段階で気付きませんでして申し訳ございませんでした。
また、鏡はユニットバスの中にしかなく、ご不便をお掛けいたしました。設置については今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

フロント 田中

【シングル禁煙(全室インターネット回線接続無料)】

投稿者さん 2009年09月23日 23:13:54

あつあつ焼きたてパンの朝食付きだったのだが,オーブンが壊れたとかでパンは1種類のみ.
代わりに菓子パンが並んでいたが...

R&Bホテル金沢駅西口 2009年10月08日 10:08:51

せっかくお泊まりいただきましたのに、オーブンの故障の為、あつあつの焼き立てパンをご用意することができずに、大変申し訳ございませんでした。
日々のメンテナンスを強化いたしまして、このようなことのないように、努力してまいります。
次回お泊まりの際には、是非、あつあつの焼き立てパンをたくさんご賞味下さいませ。