R&Bホテル金沢駅西口 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル金沢駅西口のクチコミ・お客さまの声

upperfield777さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

upperfield777さん [60代/男性] 2018年06月26日 17:05:10

金沢駅から徒歩5分で、近隣にもレストランもあり便利でした。部屋も小奇麗でまた利用したいと思います。

2018年06月
R&Bホテル金沢駅西口 2018年06月26日 23:45:20

この度はR&Bホテル金沢駅西口をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

また利用したいと思っていただき大変嬉しく思います。私共従業員の励みになります。

当館は金沢駅から徒歩5分ほどの好立地となっておりますので金沢駅をご利用される方は大変、便利かと思われます。

この度は貴重なお時間の中、ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心からお待ち申し上げております。

フロント 多田

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください

投稿者さん 2018年05月28日 16:25:15

何度も利用させていただいております。非常にきれいで丁寧なご対応いただいています。
また、アメニティも環境にやさしい取り組みをされています。

R&Bホテル金沢駅西口 2018年05月29日 03:19:18

平素より、R&Bホテル金沢駅西口をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿賜り、温かなお言葉を頂戴できましたこと、何よりの励みでございます。
ご記入頂きました通り、当ホテルでは環境保護を目的と致しまして、ホテルより発生するゴミの減量に取り組んでおります。
お手数をお掛けしてしまう場面もございますが、限りある自然環境のため、アメニティのご持参へご賛同を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
重ねてお礼申し上げます。
いつお越し頂きましても、変わらず快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同これからも努力して参ります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月21日 20:25:01

駅からそれほど離れておらず、建物も新しくてきれいでした。
フロントの方の接客対応がよく、朝食時もフロントの方が対応されており、統一したサービスが提供されていてよかったと思います。

R&Bホテル金沢駅西口 2018年05月21日 22:34:48

この度は、R&Bホテル金沢駅西口をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉をいただけて、スタッフ一同の励みとなっておりますことを重ねてお礼申し上げます。

これからも一層、お客様が快適に、そしてリラックスしてお過ごしいただけるサービスを提供できるよう、今後も努力して取り組んで参ります。

フロント 広田

maxtaaさんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

maxtaaさん [40代/男性] 2018年02月11日 14:58:28

決して広いとは言えない室内ですが、その狭さに心地良さを感じるのはなぜだろう
デスクも少し窮屈で勝手が悪いですが、リピート予定です

R&Bホテル金沢駅西口 2018年02月12日 00:24:29

先日はR&Bホテル金沢駅西口をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館は贅沢な設備ではございませんが、
R&Bホテルのコンセプトでございます「贅沢より上質を」に副い、機能的な客室・焼きたてパンのご朝食・親切で明るいおもてなしの三つの上質にてお客様にご満足いただけるホテルを目指しております。
リピート予定のお言葉を大変嬉しく感じております。
よりご満足いただけるよう、これからも心を尽くして参りますので、今後ともR&Bホテル金沢駅西口をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年12月10日 18:31:42

ひとり旅の宿として泊まらせていただきました。金沢駅西口から徒歩で7~8分くらいの場所にあります。
部屋はちょっと狭いが清潔感があり、必要なアメニティはフロントでもらえるので十分です。
金沢駅近くでリーズナブルに泊まりたいと思ったら、ここがベストだと思います。

R&Bホテル金沢駅西口 2017年12月10日 22:55:04

この度はR&Bホテル金沢駅西口をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、あたたかいお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはR&Bホテルのコンセプトである「贅沢より上質を」に則って、お客様に「清潔で機能的な客室」をご提供できますように努めております。
お客様にはその点に関しましてご満足いただけたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

またR&Bホテルでは環境保護を目的と致しまして、ハブラシ、カミソリをお使いになりますお客様にフロントでお渡しさせていただいております。
ご持参にご協力いただいたお客様にはお得なスタンプカードをお作りしておりますので、次回のお泊りの際は、ぜひご協力いただければと思います。

ご多忙の中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 今村

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

hiro346123895さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

hiro346123895さん [40代/男性] 2017年09月16日 15:57:09

フロントの方の接客も丁寧で部屋も綺麗で満足です。

R&Bホテル金沢駅西口 2017年09月16日 21:40:10

さらに、過分なるご評価を賜りまして恐縮至極に存じます。
当館はR&Bホテルのコンセプトでございます「贅沢より上質を」に副い、機能的で清潔な客室、焼きたてパンのご朝食、親切で明るいおもてなしの3つの上質にてお客様にご満足いただけるホテルを目指しております。さらなるご満足をいただけるよう今後とも精進していきたいと思いますので、今後ともR&Bホテル金沢駅西口をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 竹田

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

freeman5962さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

freeman5962さん [30代/男性] 2017年09月14日 13:42:09

仕事柄、金沢駅周辺での宿泊が多いのですが、最も利用させてもらっているホテルです。
まず価格は他のホテルに比べてかなり格安。
それでいて部屋は同等以上です。
見た目もキレイですし、サイズも若干広めです。
また、受付の方の対応も丁寧でいつも笑顔、毎回「感じがいいな」と思います。
朝食もつきますし、アメニティを持参すると5回で500円のクオカードがもらえます。
さらにオフィシャルサイトからの予約で5%のポイントがついて割引や現金キャッシュバック可能。(楽天トラベルのコメントなのにすみません、楽天ポイント消化のためこちらも使う)

あまり褒めすぎると業者みたい+ホテルが混んだら困るのですが、私は金沢駅近郊では一番のパフォーマンスだと思います。

R&Bホテル金沢駅西口 2017年09月14日 14:26:28

また、温かなお言葉や過大なるご評価を賜りまして大変嬉しく思います。私共従業員の励みになります。ありがとうございます。
ご宿泊にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

当ホテルは環境保護を目的としましてお部屋には充分なアメニティのご用意はございませんが、「清潔な客室」「あつあつ焼きたてパンの朝食」
「親切であかるいおもてなし」にてお客様をお迎え致しております。
次回ご来館頂きました際にも、変わらず気持ちのよいご滞在をして頂けます様、
今後も気をひきしめて励んで参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント西野

投稿者さん 2017年09月08日 15:46:25

また泊まりたいです
ありがとうございました

R&Bホテル金沢駅西口 2017年09月09日 07:58:26

この度は、R&Bホテル金沢駅西口をご利用頂きありがとうございました。
ご朝食のパンは各店舗でスタッフが毎朝焼き上げております。
パンの種類も日替わりにてご提供しておりますので次の機会には是非違う種類のパンもご賞味下さいませ。
いつお越しになられましても、温かくお客様をお迎えできるように努めて参りますのでまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【学生限定】学割プラン     学生証をご提示ください

投稿者さん 2017年06月29日 22:41:09

シンプルできれいな部屋でした。朝食も焼きたてパンが食べられてよかったです。何よりもチェックイン時の受付の方の応対が丁寧だったのが一番印象に残りました。

R&Bホテル金沢駅西口 2017年06月30日 00:53:30

この度はR&Bホテル金沢駅西口をご利用頂きありがとうございました。
また、スタッフの応対につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。重ねてお礼申し上げます。
当館は贅沢ではございませんが、機能的で清潔な客室、焼きたてパンのご朝食、親切で明るいおもてなしの3つの上質にて、お客様にご満足いただけるホテルを目指しております。
またお越し頂いた際にも、今回同様、快適にお過ごし頂けます様これからも取り組んで参ります。
金沢へお越しの際には、是非ご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月13日 15:42:39

他県になりますが、以前も当ホテルを利用したことがありますが、金沢駅西口店もきれいなお部屋でした。
金沢西口店で宿泊した部屋は、部屋に付きものと思っていた机はありませんが、カバンをおくことにしか使うことはないので問題ありません。
お風呂はこれまで利用させていただいたビジネスホテルとは異なり、お風呂の内と外で段差がないため、それだけで圧迫感がなく部屋全体をすっきりさせていました。
朝食も品数は限られてますが、美味しいものでした。
また機会があれば利用させていただきます。

R&Bホテル金沢駅西口 2017年05月14日 00:42:50

この度はR&Bホテル金沢駅西口にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、R&Bホテルグループをご愛用賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
金沢駅西口店に設置しておりますデスクは、少々小さめのものとなっておりますため、
ご不便をお掛けし申し訳ございません。
にもかかわらず、きれいというお言葉や、ご朝食に関しましてお褒めの言葉を頂き
とても嬉しく感じております。
いつお越し頂いても快適にお過ごしいただけるよう、これからも努めてまいります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 梅谷

投稿者さん 2017年03月14日 19:44:14

近くにコンビニ、居酒屋などがあり不便無し。部屋も綺麗で特に不快なところはありません。従業員のサービスは良いと感じました。

R&Bホテル金沢駅西口 2017年03月14日 23:15:06

過日はR&Bホテル金沢駅西口をご利用いただき、誠にありがとうございます。
従業員のサービスに関しまして、お褒めのお言葉まで頂き大変嬉しく思います。

今後もいつお越しになられましてもお客様に快適にお過ごし頂けるホテル作りを目指し、スタッフ一同努めてまいります。

フロント西野

クオカード2000円+VOD(ビデオ)見放題プラン

投稿者さん 2016年12月17日 09:14:05

朝食の出来立てのパン、コーヒーもおいしかった。新聞も自由にもらえてよかった

R&Bホテル金沢駅西口 2016年12月18日 00:45:34

この度はR&Bホテル金沢駅をご利用頂きまして、まことにありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食のパンは、スタッフが毎朝心を込めて焼きたてのパンを提供致しております。シンプルな朝食ではございますが、お楽しみ頂けましたら幸いでございます。

R&Bホテル 金沢駅西口
フロント 梅谷

【学生限定】学割プラン     学生証をご提示ください

eo01さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

eo01さん [40代/男性] 2016年11月28日 18:37:31

ホテルのすぐ裏に居酒屋があり、
一人で入りましたが、
のんびりと飲むことができました。
駅からは少し離れていますが、
それほど気になりません。

R&Bホテル金沢駅西口 2016年11月29日 09:06:59

この度は、R&Bホテル金沢駅西口をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
飲食店におきましては西口側はそれ程多くはございませんが、またお越しの際には是非フロントにお尋ね下さいませ。お近くのお店をご案内させて頂きます。
また、全国のR&Bチェーンは最寄り駅から程近い立地となっておりますので、また是非ご利用頂けますよう、心よりお待ち申し上げております。

クオカード2000円付プラン

投稿者さん 2016年10月02日 16:17:23

施設全体に清潔感があり、シンプルにまとなっていて利用しすかったです。 翌朝の朝食も美味しかった.......またお願いします。

R&Bホテル金沢駅西口 2016年10月03日 08:34:31

過日はR&Bホテル金沢駅西口をご利用頂きましてありがとうございました。

お客様に快適にお過ごし頂けたご様子で、大変
嬉しく思います。
ご朝食のパンは定番の2種に加え定期的に種類を変えてご提供しております。焼きたてパンの
持ち回りも致しておりますので、また是非
お越し頂きご賞味下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

「時計駐車場」駐車券付プラン

投稿者さん 2016年09月05日 23:48:14

駅から少し歩きましたが十分近いです。
きれいな設備で気持ちよく泊まることができました。
食事もこのお値段なら十分です。

R&Bホテル金沢駅西口 2016年09月06日 22:40:22

この度のご宿泊にご満足頂けたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。
私共は「焼きたてパンの朝食」「清潔で機能的な客室」「親切で温かいおもてなし」の3つ上質をお客様にご提供出来るよう日々取り組んでおります。
まだまだ至らぬ点が多々ある中、このようなご評価を頂きまして、大変恐縮しております。
これからも素敵な笑顔でお客様をお迎えしておりますので、また是非ご利用頂ける日をお待ちしております。

お客様からのお褒めのお言葉、私共従業員にとりまして何よりの励みでございます。
本当に有難うございました。

ヨディルさんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

ヨディルさん [30代/女性] 2016年05月09日 14:17:27

金沢駅西口ではありますが、駅から見えるので分かりやすくて近く、
コンビニも近くにあり立地は良かったです。荷物も預かってもらえます。
他のホテルのお値段がが高いからか、禁煙・朝食(軽食)付きでとっても安く感じ最初は不安でしたが、他の口コミや立地等からこちらにしました。
部屋は狭めではありますが十分ですし、すごく新しいわけではありませんが、
古いわけでもなくきちんと掃除がされていて過ごす分には十分でした。
廊下から声や音は聞こえますがそこまで気にならなかったです。
また金沢に行くことがあったらぜひ利用したいです。

2016年05月
R&Bホテル金沢駅西口 2016年05月11日 17:00:55

当ホテルチェーンは、~贅沢より上質を~というコンセプトのもと、お泊まり頂くお客様に「清潔で機能的な客室」「親切であかるいおもてなし」「焼きたてパンの朝食」という3つの上質をご提供させて頂き、ご満足いただけるご宿泊をして頂きたく、日々取り組んでおります。

この度はお忙しい中、当館のサービスにつきまして、お喜びの言葉をお寄せ頂きありがとうございました。

また金沢にお越しの際は、変わらぬ上質なサービスで、お客さまと当館でお会い出来る日を心待ちにしております。

wing_s01さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

wing_s01さん [40代/男性] 2015年02月03日 23:01:08

初めて利用しました。
値段とのバランスは十分でした。

2015年01月
R&Bホテル金沢駅西口 2015年02月05日 11:46:15

この度は価格帯にご満足頂けたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。

当館は決して贅沢ではございませんが、お客様のご納得頂ける価格で上質をご提供させて頂きたく、日々取り組んでおります。
また金沢にお越しになられる機会がございましたら、当館を是非ご利用いただければ幸いでございます。
いつご利用いただいても、変わらぬ上質なサービスでお客様をお待ちしております。

この度はお忙しい中、ご評価を賜り誠に有難うございます。

クオカード2000円+VOD(ビデオ)見放題プラン

名無太郎さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

名無太郎さん [30代/男性] 2014年12月29日 23:39:26

コスパ最高!です。
4000円を切る値段で朝食付き、金沢駅から徒歩5分、部屋も綺麗です。

アメニティも歯ブラシとひげ剃りも有ります。

部屋のデスクも、ノートパソコンを置くに十分!

ワシントンホテルが、東横インをベンチマークにして作ったビジネスホテルてす。

金沢店に関する限り、コスパ最高!の一言です。
大体、一泊4000円を切る値段に、何文句つけてんだろ(笑)と思います。

そんなにいいホテルに泊まるねら、金出していいホテルにすれば?と思います。
次もここに泊まります。

2014年12月
R&Bホテル金沢駅西口 2014年12月31日 15:43:36

とてもご満足、快適にご宿泊頂けたご様子でとても光栄でございます。
お部屋のデスクも入れ替えたばかりでございます。1人でも多くのお客様にお喜び頂けるご宿泊をご提供できるよう、これからも励んで参ります。

この度は勿体無いくらいのお言葉を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
お客様の次回のご来館、従業員一同心より御待ちしております。
来年もR&Bホテル金沢駅西口をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
良いお年をお迎え下さいませ。

shota322さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

shota322さん [20代/男性] 2014年02月21日 12:51:42

2度目の利用です。
駅から徒歩5分かかりません。
時計台駐車場の裏にあり、看板も大きくないので場所は分かりにくいかもしれません。
高架下をうまく歩けば雨の日で傘が必要なのは2分ほどです。
近くにはサークルKにファミリーマートがあります。
徒歩3分ほどの場所にスーパーもあります。
また近くにトンカツ屋さんもあります。

駅近くなので片町などの繁華街に行かれる方には不便な場所かと思います。
駅近くでお探しの方にオススメです。(金沢はタクシー初乗り690円です)

部屋はかなりきれいなほうだと思います。
3000円台の朝食付きではかなり上位に入ると思います。
部屋はカードキーで使い捨てのキーなので、チェックアウトの手続きは必要なく、そのままカードキー持ち帰りで大丈夫です。
また夜出歩く際にもキーをフロントに預ける手間もいらないので楽です。

朝食は簡単な物ですがどれも美味しいです。
パンはホテルで焼きたての物を提供されています。
クロワッサンやロールパン等4種類ほどあります。
コーヒーや野菜ジュースに100%オレンジジュースがあります。
なんといっても味付けゆでたまご。
コンビニ等で1つ70円程度で売られている物が食べ放題です。

車で来られている方には時計台駐車場の割引券も売っていました。

金沢に来たときは必ずここに泊まります。

2014年02月
R&Bホテル金沢駅西口 2014年02月28日 14:29:15

また、いつもご利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当館はワシントンホテルプラザの直営となっておりまして、宿泊に特化した環境実践ホテルとしまして取り組んでおります。
ご利用頂く皆様に、上質のサービスをご納得頂ける価格でご提供、ご満足頂けるご宿泊をしていただき、また私共を選んで頂ける事が何よりの喜びでございます。
お客様皆様にご支持頂ける様これからも取り組んで参ります。
この度はお忙しい中ご評価をお寄せ頂きまして心よりお礼申し上げます。

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

しんちゃんぱぱ0304さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

しんちゃんぱぱ0304さん [40代/男性] 2013年07月16日 23:05:50

無駄を省き宿泊料を安くする姿勢に共感します。それでいて部屋は清潔感があり、とても満足です。朝食の焼き立てパンはいつもおいしくいただいてます。これからも金沢で泊まるときは利用させていただきます。

2013年07月
R&Bホテル金沢駅西口 2013年07月19日 19:40:46

またR&Bホテルをいつもご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。

当館は環境保護実践ホテルと致しまして、お部屋内には様々な備品が常備してございません。
必要な方にはフロントにてお貸出しさせて頂いておりますが、皆様の私共に対する環境理念へのご協力、ご賛同に心より感謝申しあげます。
有難うございます。
いつご来館されても変わらぬご満足をご提供出来るよう従業員一丸となり取り組んで参ります。

この度はお忙しい中お声をお聞かせ頂きまして誠に有難うございます。

マネージャー
伊藤