R&Bホテル金沢駅西口 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル金沢駅西口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月23日 23:13:54

あつあつ焼きたてパンの朝食付きだったのだが,オーブンが壊れたとかでパンは1種類のみ.
代わりに菓子パンが並んでいたが...

R&Bホテル金沢駅西口 2009年10月08日 10:08:51

過日はR&Bホテル金沢駅西口をご利用賜り、誠にありがとうございました。
せっかくお泊まりいただきましたのに、オーブンの故障の為、あつあつの焼き立てパンをご用意することができずに、大変申し訳ございませんでした。
日々のメンテナンスを強化いたしまして、このようなことのないように、努力してまいります。
次回お泊まりの際には、是非、あつあつの焼き立てパンをたくさんご賞味下さいませ。

【シングル喫煙(全室インターネット回線接続無料)】

投稿者さん 2009年09月20日 13:53:55

朝食が無料なのでしょうがないのかもしれませんが、
せめて野菜サラダぐらい置いていただけるといいのですが。

R&Bホテル金沢駅西口 2009年09月28日 18:23:05

また、貴重なお声をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
朝食のパンは、毎朝従業員が心をこめて焼いております。
できるだけ皆様に、焼き立てをお召し上がりいただきたく、お客様の状況を考慮しながら数回に分けて焼いております。
10月からは、期間限定にて、味つきゆで卵が登場いたします。
お客様の反応によりまして、今後の朝食メニューに加わるかも知れません。
よろしければ、是非、またお声をお聞かせ下さいませ。
今後ともR&Bホテル金沢駅西口をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

小松空港特急バス片道チケット付きプラン

投稿者さん 2009年08月25日 18:58:28

必要経費を抑え(アメニティの置きナシ)、地球環境の保護の両方の観点から、低価格に宿泊料金も抑えられており、イイと思います。
また、利用したいと思います。

R&Bホテル金沢駅西口 2009年08月27日 11:19:32

R&Bホテルは、お客様にとって「必要なものを必要なだけ」という思想から誕生いたしました。
また、環境実践ホテルといたしましても、様々な取り組みをいたしております。
お客様のご理解とご協力に感謝申し上げ、より快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同努力してまいります。

お得なクオカード500円付きプラン
【シングル喫煙(全室インターネット回線接続無料)】

投稿者さん 2009年08月20日 09:48:05

部屋にイスがありませんでした。水量が少ないと感じます。朝食の焼きたてパンは美味しいです。水量は改善難しいのでしょうか?

R&Bホテル金沢駅西口 2009年08月21日 18:33:02

いつもR&Bホテル金沢駅西口をご利用賜り、誠にありがとうございます。
朝食の焼き立てパンは、期間限定にて定期的に替わります。
来週からは、ロールデニッシュへーゼルナッツが登場いたします。
是非、ご賞味下さいませ。
お部屋の設備や、備品に関する不具合は、すぐにフロントまでご連絡下さいませ。
早急に応対させていただきます。
ご迷惑、ご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年08月20日 09:44:20

チェックインの際、フロントで「前回コメント頂いた点を改善しました」と言われました。部屋に小さなイスがおいてありました。蛇口とシャワーで温度差はありませんでした。しかし、水量は少ないままでした。コメントは誰が投稿したかわかるのですね、ビックリしました!!あと水量も改善していただけると嬉しいです。

2009年07月
R&Bホテル金沢駅西口 2009年08月21日 18:22:35

イスでございますが、設置してあるお部屋とそうでないお部屋がございます。
チェックインの際にお申しつけ下されば、イスのあるお部屋をご用意させていただきます。
また、水量が少ない等の不具合は、フロントまでご連絡下さいませ。
すぐに確認させていただき、お部屋を替える等の応対をさせていただきます。
ご案内が行き届かずに、ご不便をおかけいたしましたことを、お詫び申し上げます。

投稿者さん 2009年08月10日 22:10:56

初めて利用させていただきました。アメニティとして、歯ブラシ・カミソリは部屋にないことは知っていましたが、浴衣がないことに驚きました。フロントに電話で確認すると、「浴衣はない」とのこと。仕方なく休んで、翌日1階で「ご自由に利用ください」とかかれた浴衣を見つけました。浴衣について、チェックイン時に客に説明するなり、部屋に説明文を付け足していただけると良いと思いました。

R&Bホテル金沢駅西口 2009年08月17日 14:21:55

R&Bホテルは、環境実践ホテルといたしまして、様々な取り組みをいたしております。
お客様のご理解とご協力に感謝申し上げますとともに、より快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同努力してまいります。
また、浴衣のご用意はいたしておりませんが、フリーサイズのパジャマを、1階のクローゼットにご用意いたしておりまして、ご自由にお持ちいただきご利用いただいております。
ご案内が行き届かず、ご不便をおかけいたしましたことを、お詫び申し上げます。

「時計駐車場」1泊無料券付きプラン

投稿者さん 2009年07月29日 17:41:07

焼きたてパンはおいしいけど、パンしかないのは悲しいです。ご飯ものやおかずが食べたいです。

2009年07月
R&Bホテル金沢駅西口 2009年07月29日 18:12:17

ただ今の焼き立てパンは、定番のバターロール、クロワッサンに加えまして、五穀のブラックカレー、ジャーマンポテト、パイナップルデニッシュ、モカロールを日替わりにてご用意いたしております。
期間限定にて定期的に替わりますので、次回お泊まりの際には、また違ったお味をご賞味下さいませ。
是非、またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

お得なクオカード1,000円付き!プラン

投稿者さん 2009年07月29日 13:15:05

特に不満もありませんが、大満足でもなく、というところです。
良かった点は、フロントの対応、朝食のスープバー。朝食パンは「あつあつ」ではありませんでしたが、美味しかったです。
希望するのは、鏡がバスルームにしかない、シャワーの湯量が弱い、部屋着は欲しかった。といったところでしょうか。

2009年07月
R&Bホテル金沢駅西口 2009年07月29日 18:02:44

朝食のパンは、毎朝従業員が心をこめて焼いております。できるだけ皆様に、焼き立てをお召し上がりいただきたく、お客様の状況を考慮しながら、数回に分けて焼いております。
次回、お泊まりの際には、是非あつあつの焼き立てパンをお召し上がり下さいませ。
部屋着でございますが、男女兼用の物を、1階のクローゼットにまとめてご用意いたしておりましす。
また、湯量が弱いなどのお部屋の不具合は、フロントまでご連絡いただけましたら、即刻確認させていただき、応対させていただきます。
ご案内が行き届かずに、ご不便をおかけいたしましたことを、心よりお詫び申し上げます。
ご宿泊当日は、大変込み合っておりましたので、他にもご迷惑をおかけしたのではないでしょうか。

投稿者さん 2009年07月17日 11:20:04

新しくて朝食のパンは美味しいし、フロントの方は丁寧で安くて良いです。ただ、シャワーの湯量と温度調節がどの部屋も同じで駄目です。

2009年07月
R&Bホテル金沢駅西口 2009年07月24日 14:36:59

シャワーの不具合の件では、たびたびご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
原因を解明いたしましたので、今後はご不便をおかけすることもないかと存じます。
また、万が一、お部屋の不具合等がございましたら、すぐにフロントまでお知らせ下さいませ。
ただちに、お部屋を替えさせていただきます。
貴重なお声をいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のご理解とご協力に心より感謝申し上げ、よりお客様に快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同努力してまいります。
今後ともR&Bホテル金沢駅西口をはじめ、R&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月10日 23:18:23

総合評価は低いのですが、ホテルのコンセプトができるだけアメニティを持参したり無駄をなくすことですので気にならない人には好適です。部屋は清潔感が感じられ出張先でゆっくり睡眠をとるという目的であれば十分に満足です。朝食もコーヒーとパンをゆっくりと食べられるのでよかったです。

2009年07月
R&Bホテル金沢駅西口 2009年07月11日 18:17:11

朝食のパンは、毎朝従業員が心をこめて焼いております。
できるだけ皆様に焼き立てをお召し上がりいただきたく、お客様の状況を考慮しながら、数回に分けて焼いております。
期間限定にて替わりますので、次回お泊まりの際には、また違ったお味をご賞味下さいませ。
R&Bホテルは環境実践ホテルといたしまして、様々な取り組みをいたしております。

投稿者さん 2009年06月29日 10:00:38

低価格で朝食付きなので良いのではないでしょうか。

2009年06月
R&Bホテル金沢駅西口 2009年06月29日 16:50:05

『清潔で機能的なお部屋』『あつあつ焼き立てパンのおいしい朝食』『あたたかいおもてなし』贅沢ではございませんが、私共R&Bホテルの上質のこだわりでございます。

投稿者さん 2009年06月26日 16:20:51

焼きたてパンは美味しいです。やはり今回もシャワーが駄目です。寝るだけなら十分ですが部屋で仕事は厳しいですね。

2009年06月
R&Bホテル金沢駅西口 2009年06月26日 18:23:04

シャワーに関しましては、原因を調査中でございます。ご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
朝食の焼き立てパンは、毎朝従業員が心をこめて焼いております。
来月からは、五穀のブラックカレーパン、ジャーマンポテトパンが、日替わりにて登場いたします。
次回お泊まりの際にも、是非、あつあつの焼き立てパンをご賞味下さいませ。
またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月20日 11:14:11

受付の方の対応も良く、気分が良かったです。
朝食付でしたが、時間が無くて食べる事が出来ませんでしたので、
次回宿泊した時には味わいたいと思います。

2009年05月
R&Bホテル金沢駅西口 2009年06月20日 13:33:02

『清潔で機能的なお部屋』『焼き立てあつあつパンのおいしい朝食』『あたたかいおもてなし』贅沢ではございませんが、私共R&Bホテルの上質のこだわりでございます。
朝食のパンは、毎朝従業員が心をこめて焼いております。
できるだけ焼き立てをお召し上がりいただきたく、お客様の状況を考慮しながら、数回に分けて焼いております。
次回お泊まりの際には、是非、焼き立てのあつあつパンをご賞味下さいませ。

投稿者さん 2009年06月17日 10:23:51

駅からあるいて5分くらいです。新しくて綺麗ですがエコですので理解して泊まる必要があります。机は小さくイスはありません。朝食は良いですがサラダがあればもっと良いです。問題は風呂で水圧が安定せず蛇口で温度を調整してシャワーにしたら熱湯が出てきて火傷しかけました。改善の余地在処と思います。

2009年06月
R&Bホテル金沢駅西口 2009年06月18日 11:13:49

浴室の温度調節に関しましては、ご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
早急に改善させていただきます。
お部屋の備品や設備に関しましても、お客様のお声を参考に、随時改善させていただきます。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
せっかくのご宿泊が、あまり快適にお過ごしいただけなかったことは、私共も非常に残念でございます。
お客様にご理解とご協力をいただきながら、環境実践ホテルとしての取り組みを行っていけることに心より感謝申し上げ、よりお客様に快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同努力してまいります。

投稿者さん 2009年06月11日 01:11:47

朝食のパンがおいしかったです。

2009年06月
R&Bホテル金沢駅西口 2009年06月12日 11:16:39

朝食のパンは、毎朝従業員が心を込めて焼いております。お褒めいただき、たいへんうれしく存じます。
次回お泊まりの際にも、是非、あつあつの焼き立てパンをたくさんお召し上がり下さいませ。

投稿者さん 2009年05月23日 16:32:07

エコの取り組みで 最低限の設備で 低価格の提供 まあまあ満足です 先週初めてでしたが今週も利用させてもらいました  ただ 先週は夜遅かったせいもあるが 歯ブラシのスタンプカードを先週の初めての時には 持参したのにもらえなかったのが残念かな 今回は貰いました 5回でquoカード楽しみですね

2009年05月
R&Bホテル金沢駅西口 2009年05月23日 18:08:33

R&Bホテルは、環境実践ホテルといたしまして、お部屋には使い捨ての、歯ブラシ、カミソリをご用意しておりません。
ご賛同いただき、お持ちいただいたお客様には、全店舗共通のスタンプカードをお渡しいたしております。一泊毎にスタンプを1個押させていただき、5個になりますと、500円分のクオカードと交換させていただきます。
また、歯ブラシ、カミソリをお持ちでないお客様には、フロントにて無料のものをお渡しいたしております。
せっかくお持ちいただいたのに、カードのお渡しがなかったとのこと、お侘び申し上げます。
前回分もまとめて押させていただきますので、次回ご利用の際には、お手数でございますが、お申しつけ下さいませ。
また、今後はこのようなことのないよう、従業員全員で再確認いたします。誠に申し訳ございませんでした。

ビデオカード(500円)付きプラン

投稿者さん 2009年05月13日 10:18:33

また利用します

スタンダードプラン(あつあつ焼きたてパンの朝食付き)
シングル喫煙(全室高速インターネット回線接続無料)

2009年04月
R&Bホテル金沢駅西口 2009年05月14日 11:41:40

いつもR&Bホテル金沢駅西口をご利用賜り誠にありがとうございます。
お客様をあたたかくお迎えさせていただく為に、従業員全員、心を込めた応対を心がけております。よりお客様に快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同努力してまいります。

C200W204さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

C200W204さん [50代/男性] 2024年04月05日 23:00:52

狭い
テレビ小さい
お風呂狭い

【学生限定】学割プラン 学生証をご提示ください(素泊まり)
【シングルルーム 喫煙】

弓昭さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

弓昭さん [60代/男性] 2022年11月07日 15:48:04

駅近でとても便利。
夕飯時のチェックインである宿泊客の方が宿帳の記入に大変時間がかかっていて何人もの人がとても長い間待たされていたのにはもう少し工夫してもらいたい

R&Bホテル金沢駅西口 2022年12月18日 12:22:56

この度は、R&Bホテル金沢駅西口をご利用賜り、誠にありがとうございました。
チェックイン時にはお忙しい中お時間を頂戴しました事、大変申し訳ございませんでした。
R&Bホテルでは、自動精算機の導入にてシンプルなチェックインを行っておりますが、現在全国旅行支援をご利用のお客様へ、専用書類へのご本人様ご記入とご確認、説明の義務がございます為、1名様ごとのお時間が長くなってしまっております。
ご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
何卒ご容赦下さいますよう、お願い申し上げます。
皆様を快適にお迎えできるよう、スタッフ一同励んでまいります。
お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
R&Bホテル金沢駅西口
支配人 梅谷

エコ連泊(客室清掃なし)基本プラン(素泊まり)
【シングルルーム 禁煙【連泊プラン】】

sey-kunさんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

sey-kunさん [50代/男性] 2021年01月04日 23:13:10

3人で3部屋利用
コロナ禍で他のお客さんが少なく駐車場もガラガラにも関わらず、3人バッラバラな部屋の位置だったのはどういった意図があったんでしょうか?

R&Bホテル金沢駅西口 2021年01月06日 11:14:02

新年明けましておめでとうございます。
平素よりご利用賜り誠にありがとうございます。

お客様のお部屋の割り振りでございますが、その日の稼働状況や前日、翌日などの稼働を判断させて頂いた上で機械での自動割り振りをしております。
しかしながら、3名様同じフロアではあったものの少し離れたお部屋になってしまいご不便をお掛けしてしまいました事お詫びいたします。
確約は出来かねますが、お連れ様と近くのお部屋をご希望というリクエストもお伺い出来ますので、もし宜しければお申しつけくださいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして心よりお礼申し上げます。
本年もR&Bホテル金沢駅西口をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
R&Bホテル金沢駅西口
マネージャー 伊藤 華子