R&Bホテル金沢駅西口 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル金沢駅西口のクチコミ・お客さまの声

もっし~1967さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

もっし~1967さん [40代/男性] 2013年03月17日 17:40:05

金沢駅から徒歩約3分。大きなネオンはありませんが迷わず着けました。
聞き慣れないホテル名ですが、ワシントンホテル系列のようです。
設備・サービスとしては他の著名なビジネスホテルチェーンと同等ですが
千円近く安い破格価格設定でした。
またリピートしたいです。

2013年03月
R&Bホテル金沢駅西口 2013年03月24日 13:07:14

またご利用頂けるとのお言葉まで頂きまして、大変光栄に感じております。有難うございます。

当館はワシントンホテルプラザの直営となっておりまして、宿泊に特化した環境実践ホテルとしまして取り組んでおります。
ご利用頂く皆様に、上質のサービスをご納得頂ける価格でご提供、ご満足頂けるご宿泊をしていただき、また私共を選んで頂ける事が何よりの喜びでございます。

R&Bホテルチェーンは全国に19店舗ございます。今後ともR&Bホテル金沢駅西口をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

この度はお忙しい中、ご評価頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2013年02月16日 19:37:04

初めての金沢での宿泊でした。駅西は背の高いビルが重なって建っていておまけに雨降りの日暮れ時、ホテルを見つけられるか心配でしたが、夜空にホテル名のネオンを見つけ無事到着できました。
初めてのおひとり様宿泊。ドキドキで受付へ…ネットでの予約時「禁煙」欄の希望を出し手いたらしく、ちょっと動揺していたところ受付嬢の方が『今日はまだ禁煙室の余裕がありますよ、変更しますね』と笑顔で対応していただきました。

ここを選んだ理由のひとつは、ベッドがセミダブルだったこと。大の字でゆっくり休むことができました。駅からも徒歩5分内、便利でホテルの朝食も『焼きたてパン』も楽しみでした。
食堂も明るく、各自ゆったり座れて過ごしやすかった。
ゆで卵と4種類のパン、スープ3種、ドリンク2種類、コーヒーも全て食べ放題飲み放題
お値段もお値打ちでありがたかった。

全室シングルというのは知りませんでしたが、エレベーターでもあまりほかの方に会うことがなくてホント良かったです。

金沢に行く時はまた利用したいです。お世話になりました。

2013年02月
R&Bホテル金沢駅西口 2013年02月18日 12:24:30

初めての金沢でのご宿泊はいかがでしたでしょうか。あいにく今の時期はお天気が不安定でございますが、お客様から次回もご利用頂けるとのお言葉まで頂き、大変光栄に感じております。

当館は全室シングルのお部屋でございますが、ベッドは全室セミダブルのワイドサイズをご用意させて頂いております。
当館自慢の朝食サービスもご満足頂けたご様子で、大変嬉しく感じております。
これからも私共がご提供出来る全てのサービスにおきまして、より多くのお客様にご満足頂けるよう努力して参ります。

この度はお客様のお喜びのお声をお聞かせ頂きまして、心より感謝致します。
お客様のまたのご来館、従業員一同心よりお待ちしております。

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2013年02月07日 17:01:16

夫が出張で利用しました。(私が予約だけしました。)
駅からも遠くなく、コンビニが横にあり、部屋もきれいだったとのことです。
朝食は珈琲とパンだけかと思っていたら、他にスープが3種類、ゆで卵もあり、ジュースは野菜とオレンジを飲んだそうです。(パンは7つも食べちゃったとのこと(^^;))

このお値段でこれだけの宿泊が出来るなら大満足だということでした。(^o^)

歯磨きセットとシェーバーを持参したのでスタンプをもらったとのことでした。
集めると値引きになるようです。

また利用したいと言っていました!

2013年02月
R&Bホテル金沢駅西口 2013年02月09日 15:51:24

寒さ厳しい冬の金沢での出張、大変お疲れ様でございました。

この度のご宿泊にご満足頂けたご様子で、私共も大変光栄でございます。
お仕事でお疲れのお客様にごゆっくりお休み頂き、少しでもお疲れを癒して頂けるようこれからも一丸となり、快適なホテル作りに取り組んで参ります。

ハブラシ、カミソリの使い捨てアメニティーにつきましては、環境保護の観点よりお部屋には常備してございません。
ご持参にご協力頂いたお客様には、ご一泊につきスタンプ1つ押させて頂いております。スタンプ5つで500円分のクオカードと差し替えさせていただいておりまして、全国のワシントンホテルプラザ、R&B全店で共通でお使い頂けますので、また是非ご協力お願い申し上げます。
この度はご協力有難うございました。

お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちいたしております。
ご投稿有難うございました。

makuひらめさんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

makuひらめさん [60代/男性] 2013年01月27日 11:17:08

この価格なら文句なしです。
金沢駅前が工事中だったので、場所がちっとわかりずらかったです。

2013年01月
R&Bホテル金沢駅西口 2013年01月27日 15:05:00

金沢駅西口は、現在再開発に伴う工事中でございます。ご不便をおかけ致します。

当ホテルの宿泊価格につきましては、ご満足いただき大変嬉しく存じます。
R&Bホテルチェーンは、焼きたてパンのご朝食サービス、清潔で機能的な客室、親切であかるい応対といった上質を、お客様にご満足いただける価格で提供致しております。
全国に19店舗ございますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

chibimeさんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

chibimeさん [60代/男性] 2013年01月21日 18:38:32

全国いろいろ宿泊しましたが(ビジネスホテル)サービス及び清潔さ大変満足です
朝食のパンも美味しかったです
次回も金沢に来た時も又お願いします

2013年01月
R&Bホテル金沢駅西口 2013年01月23日 13:24:34

数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事、またご宿泊にご満足頂けました事、私共も大変嬉しく思うと共に、大変光栄に感じております。有難うございます。
当館自慢の朝食サービスにご提供しております焼きたてパンは、日替わりでございますので、ご連泊のお客様にもお喜び頂いております。
パンの種類も2~3ヶ月に1度入れ替えておりますので、またご利用いただける事がございましたら是非お召し上がり下さいませ。

この度はお忙しい中、お喜びの声をお聞かせ頂きまして心より感謝申し上げます。
お客様とまた当館フロントにてお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

あか・ママさんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

あか・ママさん [40代/女性] 2012年12月25日 21:14:14

いろいろ近くにビジネスホテルがありましたが,ここにして正解でした。
コンパクトな部屋,でも必要なものが揃っているので,十分です。
朝食のパンやスープ,コーヒーもとてもおいしかったです。
朝,部屋から出ると廊下にパンのいい香りがしました。
(6階だったのに)
また機会があったら,泊まりたいと思います。

2012年12月
R&Bホテル金沢駅西口 2013年01月01日 14:49:25

また、金沢市内数あるホテルのなかより当館をお選び頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

当館は決して贅沢ではございませんが、上質のおもてなしで皆様をお迎えしております。
この度のご宿泊にご満足いただけたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。

お客様とまた当館にてお会い出来る日を、従業員一同心より楽しみにしております。

お忙しい中、お喜びの声をお聞かせ頂きまして誠に有難うございました。

「時計駐車場」駐車券付プラン

at0806さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

at0806さん [40代/男性] 2012年11月30日 08:40:58

格安だったので、あまり期待はしていなかったのですが、室内は思っていたより綺麗で、喫煙ルームだったにも関わらず、あまり匂いも気になりませんでした。
部屋でかなり煙草を吸っていたのですが、外から戻ってきても不思議と匂いが気になりませんでした。
朝食の焼きたてパンも、評判通りとても美味しかったです。
味付けゆで卵も、なにげに美味しかったです。

この価格でこれだけのサービス、とても満足です。
金沢に来る機会があったら、また利用させていただきたいと思いました。

2012年11月
R&Bホテル金沢駅西口 2012年12月02日 12:27:47

この度のご宿泊にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく感じております。

当館は喫煙ルーム、禁煙ルームは完全にフロアを分けておりまして、清掃の際は使用部屋も未使用部屋も全て毎日換気致しておりますので、匂いも緩和されていると思います。

また、当館自慢の朝食におきましてお褒めの言葉を賜り心より感謝いたします。
これからも、価格以上の満足をお客様にご提供出来る様取り組んで参ります。

お忙しい中、貴重なご意見、素敵なお写真までご投稿頂きまして有り難うございました。
お客様のまたのご来館、従業員一同心よりお待ち申しげております。

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

あかとんぼ64716さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

あかとんぼ64716さん [50代/男性] 2012年11月05日 16:36:15

よく利用させていただきますが、無料朝食の満足度の高さは最高ですね。あの朝食が自分にはちょうど良くて美味しくて最高です。
そしてスタッフの方も親切で料金も格安だし文句なしに自分の中ではベストセレクトです。
今後のご発展をお祈りいたします。

2012年11月
R&Bホテル金沢駅西口 2012年11月08日 14:02:01

また、いつもご利用いただきまして重ねてお礼申し上げます。

当館自慢の焼き立てパンの朝食にご満足頂けたご様子で私共も、大変嬉しく感じております。
お客様から頂いたお言葉を励みに、そして決して甘んずる事なく、これからも従業員一丸となり取り組んで参ります。

この度は、お忙しい中この上ないお褒めの言葉をお寄せ頂きまして誠に有難うございました。
お客様のまたのご来館、心より楽しみにお待ちしております。

【【2名様利用】シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

あかとんぼ64716さん [50代/男性] 2012年09月23日 11:54:31

よく利用させていただきますが、この価格で焼きたての美味しいパン朝食を頂けるのは感激ものですね。
これからも利用させていただきます。

2012年09月
R&Bホテル金沢駅西口 2012年09月24日 18:28:23

いつも当ホテルをご利用いただいております事にも、重ねて心からお礼申し上げます。

ご朝食サービスの焼きたてパンは、R&Bホテルが自信を持ってお薦めする上質の一つでございます。
毎朝従業員が心込めて焼き上げたパンと、特製味付けゆで玉子やスープとご一緒に、ご満足ゆくまでお召し上がり下さいませ。

これからもお客様にご満足いただけるホテル作りに取り組んで参ります。
この度は、お忙しい中お声をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年09月12日 08:51:24

駅徒歩5分以内で、朝食付でこの価格。最高のCPでした。アメニティ類をフロントで受け取る等、合理性を追求していることに抵抗のある方には向いていないでしょうが、私には全く問題のない快適な宿泊でした。また、無料の軽朝食付で。焼きたてのパンも美味しく頂きました。また、利用したいと思います。

2012年09月
R&Bホテル金沢駅西口 2012年09月17日 10:30:12

また、私共のホテルコンセプトにご賛同、ご理解頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

この度のご宿泊にご満足頂けたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。
金沢市内、数あるホテルの中またお客様にご利用頂き、ご満足頂ける様これからも変わる事無く努力して参ります。

お客様と当館フロントにてまたお会い出来る日を心より楽しみにしております。

この度はお声をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年07月17日 20:19:49

立地もよく,部屋も必要十分,朝食も6時30分からととても良かった。チェックアウト不要のルームカードキーだったが,このタイプのホテルの場合,大変便利だと思う。

2012年07月
R&Bホテル金沢駅西口 2012年07月22日 15:38:58

この度は快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
当ホテルはJR金沢駅から徒歩3分の好立地となっており、静かな環境の駅西側に位置しておりますので、ごゆっくりお過ごし頂けるかと思います。
チェックアウトのお手続きもございませんので、朝もスムーズにご出発いただけます。

また金沢にお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のお越しを従業員一同心からお待ち申し上げております。

「時計駐車場」駐車券付プラン
【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

しんちゃんぱぱ0304さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

しんちゃんぱぱ0304さん [40代/男性] 2012年07月16日 22:58:03

7月14日に宿泊しました。フロントの方の対応は丁寧で好印象でした。部屋はこじんまりしていますが機能的です。アメニティに関しては省けるものは省く姿勢に共感が持てます。朝食も焼き立てパンがとても美味しかったです。この料金でこのパフォーマンス、大満足です。金沢には年数回出向きますが、これからも利用させていただきます。

2012年07月
R&Bホテル金沢駅西口 2012年07月18日 17:00:20

また、これからもご利用いただけるとのお言葉、大変嬉しく感じております。重ねてお礼申し上げます。

私共は、ご利用頂くお客様皆様にご納得いただけるご料金で、上質のホテルサービスをご提供し、ご満足いくご宿泊をして頂きまして、またご来館頂けることが、何よりの幸せでございます。

この度は、勿体無いくらいのお褒めのお言葉まで頂きまして、大変恐縮しております。
お客様から頂くお言葉が私共、従業員にとりまして、大変励みになっております。
心より感謝申し上げます。

今後ともR&Bホテル金沢駅西口をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

YANNさんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

YANNさん [40代/男性] 2012年07月14日 00:31:17

金沢へ出張時はいつも利用させてもらっています。
コスパは抜群だと思います。
できれば、朝食のパン用にバターを用意してもらえるとありがたいです。

2012年07月
R&Bホテル金沢駅西口 2012年07月14日 14:10:05

数あるホテルの中から、いつも当ホテルをご利用頂いております事にも、重ねて心よりお礼申し上げます。

ご宿泊料金につきましてはご評価いただき誠にありがとうございます。
決して贅沢ではございませんが、清潔で機能的な客室や焼きたてパンのご朝食といった上質を、お客様にご満足頂ける価格でご提供させて頂いております。
ご朝食のバターにつきましては、他のお客様からもお声を頂戴しておりますので、今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

あかとんぼ64716さん [50代/男性] 2012年04月09日 11:21:24

コストパフォーマンスでは最高じゃないでしょうか?
駐車場がもう少し余裕あれば言うことなしですね。

2012年02月
R&Bホテル金沢駅西口 2012年04月10日 15:58:37

ご宿泊料金につきましては、ご満足いただき大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご納得いただける価格でより良いホテルを提供して参りたいと存じます。
駐車場につきましては、敷地内は17台の先着順となっており、満車の場合は徒歩1分の契約駐車場のご案内となります。

この度は大変貴重なお声をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【2名様利用】シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

cozy261300さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

cozy261300さん [40代/男性] 2012年03月11日 20:37:41

部屋はコンパクトですが、ベッドは広く、お風呂もシャワーで使うには十分な大きさでした。ホテル全体に清潔感があり、安心して気持ちよく宿泊できました。ネットのスピードも問題なく、安定して接続できました。
難点としては、部屋にポットがないため、お茶やコーヒーを飲むためのカップもないことでした(ポットはフロントで貸してもらうことができます)。
値段からすると。十分な満足感が得られるホテルでした。

R&Bホテル金沢駅西口 2012年03月15日 15:39:23

この度は清潔感のご評価並びに、また安心してお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
ポットとカップにつきましては、お客様の仰る通りお部屋内にご用意しておりませんが、フロントにお貸出し致しております。どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。

これからもお客様にご満足いただけるホテル作りに、従業員皆で取り組んで参ります。
それではまた金沢にお越しの機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。

mayukkiさんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

mayukkiさん [30代/女性] 2012年02月27日 12:05:18

毎回ご利用させて頂いております。立地もよく、部屋も奇麗で安価な為、今後も利用したいと思います。

2012年02月
R&Bホテル金沢駅西口 2012年03月01日 16:08:28

またいつもご利用頂き、重ねて心よりお礼申し上げます。

立地並びにお部屋内の清潔感につきましては、ご評価いただき大変嬉しく存じます。
これからもお客様のご期待に副う事が出来るホテル作りに取り組んでまいります。

投稿者さん 2011年05月15日 19:40:15

部屋がきれい。
アメニティもエコを重視している良いホテル。
ただ、全員に朝食というのは…余ると勿体無いので、朝食無しプランを設定して欲しい。

R&Bホテル金沢駅西口 2011年05月17日 11:59:05

過日はR&Bホテル金沢駅西口をご利用賜り誠にありがとうございました。

ホテルの清潔感ならびに当社の環境への取り組みをご評価頂き誠にありがとうございました。

朝食につきましては、無料で提供させて頂いておりますので、朝食無しプランはご用意がございませんことご了承下さいませ。
また朝食食材の無駄な廃棄を出さないように、毎朝皆様のご利用状況を確認しながらパンを焼き上げております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

今後ともR&Bホテル金沢駅西口をはじめ全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年05月15日 19:36:29

場所も駅とコンビニが適度な距離であり、良いし、部屋もきれいで広く良い。
ただ、朝食は食べないので、朝食無しプランが欲しい。 朝食も余ると勿体無いと思う。

R&Bホテル金沢駅西口 2011年05月17日 11:57:31

ホテルの立地、清潔感をご評価頂き誠にありがとうございました。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年03月28日 22:16:29

3月27日に宿泊しました。駅西口から近く、部屋も清潔で快適でした。無料の朝食は期待以上で、パンがとてもおいしく、3種類あるスープがとても気に入りました。

2011年03月
R&Bホテル金沢駅西口 2011年04月06日 15:02:54

ホテルの立地、清潔感ならびに朝食内容にご評価を賜り誠にありがとうございました。
朝食は毎朝ホテル内で焼き上げるあつあつの焼き立てパン4種類、味付けゆで玉子、コーヒー、オレンジジュース、野菜ジュースをセルフサービスにてご用意致しております。
次回ご来館の際も是非お召し上がり下さいませ。

今後ともR&Bホテル金沢駅西口をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りよう宜しくお願い申し上げます。

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

rascal1965さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

rascal1965さん [40代/男性] 2010年12月14日 22:04:10

駅から徒歩5分圏内でこの安さ。しかも朝食付きは納得できる。
これから日本海側は強風で足止めをくらうことがよくある。
そんなときにどうしても横になって寝たいときには十分なサービスを提供してくれる。

2010年12月
R&Bホテル金沢駅西口 2010年12月15日 12:08:18

この度はR&Bホテル金沢駅西口をご利用頂き誠にありがとうございました。

北陸金沢は増す増す寒くなってきております。どうかご自愛下さいませ。
またお越しの際には是非当ホテルをご利用下さいませ。その際はどうかお気をつけてお越し下さいませ。

今後とも皆様に快適にお過ごしいただけますよう努力して参ります。

お忙しい中お声をお寄せ頂き有難うございました。

マネージャー 板坂