R&Bホテル金沢駅西口 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル金沢駅西口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月29日 17:34:00

【60歳以上限定】シニア割プラン であるはずなのに、普通の料金を取られた

R&Bホテル金沢駅西口 2020年10月29日 19:31:30

この度はR&Bホテル金沢駅西口をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご料金の件ですが、チェックインされる際に
宿泊税が別途200円かかっている為に通常料金と
変わらないお値段と思われてしまったのかと思います。
本来、チェックイン時にご説明するところを
十分にしていなかったことが原因です。
この度は私どもの不手際によりご不便をお掛けし、申し訳ございません。

以後、このようなことがないように務めさせていただきます。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 小池

【シングルルーム 禁煙】

spebifuraiさんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

spebifuraiさん [60代/男性] 2020年01月10日 09:18:04

単価が安く駅に近いこれが最高です。

R&Bホテル金沢駅西口 2020年01月10日 19:51:53

この度はR&Bホテル金沢駅西口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、大変嬉しいご感想をいただきまして、誠にありがとうございます。

当館はR&Bホテルのコンセプトでございます「贅沢より上質を」に副い、
機能的な客室・焼きたてパンのご朝食・親切で明るいおもてなしの三つの上質にて
お客様にご満足いただけるホテルを目指しております。
この度は、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

フロント 稲本

【シングルルーム 喫煙】

spebifuraiさん [60代/男性] 2020年01月10日 09:17:07

簡素で単価が安くよく利用します。

R&Bホテル金沢駅西口 2020年01月10日 19:50:18

また、いつもご利用いただいていますことを、重ねてお礼申し上げます。

お客様にご満足いただけるホテルを目指しております。
この度は、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

フロント 稲本

【シングルルーム 喫煙】

UIZさんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

UIZさん [60代/男性] 2017年12月03日 22:35:16

11月27日に宿泊しました。部屋にブラシぐらいは置いて欲しいものです。

R&Bホテル金沢駅西口 2017年12月03日 23:02:48

この度はR&Bホテル金沢駅西口をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ヘアブラシに関しまして、現在アメニティとしての設置がございません為、
ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
すぐの改善には至りませんが、お客様から頂いたお声は貴重なご意見として
受け止めさせて頂きたく存じます。
また使いたいと思って頂けるホテルを目指し、更に取り組んで参りますので、
金沢駅西口店並びに、全国のR&Bホテルチェーンをご利用いただければ幸いでございます。
お客様のお越しを、お待ち申し上げております。

サブマネージャー 梅谷

投稿者さん 2017年06月21日 20:25:52

初めての利用でした。
お部屋にパジャマがなく、フロントに電話をしたら、、受付の横に置いてますとの事。
取りに行きましたが、チェックインの際に教えていただきたかったという思いが残りました。
朝食のパンは美味しかったです!

R&Bホテル金沢駅西口 2017年06月22日 00:38:22

過日はR&Bホテル金沢駅西口をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

チェックイン時にパジャマの場所のご案内をさせていただいておりますが
ご案内漏れがあったようでお客様にご不便をおかけ致しまして、誠に申し訳ございません。
今後、このようなことがないようにスタッフ一同、気をつけてまいります。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 奥

投稿者さん 2016年10月23日 10:14:34

駅から近いので、それなりのプランであると理解しています。
ビジネスマンには普通のプランであると思います。

R&Bホテル金沢駅西口 2016年10月23日 23:20:35

これからも贅沢ではございませんが、清潔で機能的な客室やあたたかいおもてなしで、お客様をお迎えできるよう、ホテル作りに取り組んで参ります。
また、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。

フロント 西野

クオカード1000円付プラン

投稿者さん 2016年10月10日 18:03:48

値段は安くないが部屋に湯沸し器がないことおよび持ってきてくれないなどサービスは劣る。
朝食は普通。立地もそう駅から近くもない。
次は多分使わないだろう。

R&Bホテル金沢駅西口 2016年10月11日 00:00:49

過日はR&Bホテル金沢駅西口をご利用賜り誠にありがとうございました。
この度は、ご満足頂くご宿泊をご提供出来なかったにも関わらず、お忙しい中貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
お客様のご意見を真摯に受け止め快適にご利用いただたける環境づくりに努めて参りますので機会がございましたらぜひまたお越し下さいませ。
フロント 奥

naka2000さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

naka2000さん [40代/男性] 2016年10月03日 18:28:12

全体的に値段、設備、サービスとも特別良かった所はなかった。
金沢で他のホテルが満室だったので泊ったがもう少し何かいい所がないと
次回泊る気にあまりならない感じです。

R&Bホテル金沢駅西口 2016年10月04日 09:14:51

R&Bホテル金沢駅西口 フロント 奥

クオカード1000円付プラン

投稿者さん 2016年09月25日 22:03:43

ティーセットがほしいです。
1階にしか自動販売機がないので増やしてほしいです。

R&Bホテル金沢駅西口 2016年09月26日 09:50:09

この度は幾つかの点におきまして、ご期待副う事が出来ず大変残念に感じております。
1人でも多くのお客様にご利用頂き、1人でも多くのお客様にご満足いただける様、従業員一丸となり、より良いホテル作りを考えて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして心より感謝致します。すぐの改善が難しい点では御座いますが、お客様のご意見を真摯に受け止め励んで参ります。

コンパクトダブルルーム
【コンパクトダブル禁煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2016年08月09日 15:57:09

駅から少し歩きますので雨天時には辛いかも知れません。他のホテルと違って、歯ブラシなどは部屋に無く、こちらから請求する仕組みです。また料金も自分自身で機械を操作するシステムですので知らないとビックリすると思います。簡易的な朝食が付いていますがその中で味付け玉子はお薦めだと思いました。

R&Bホテル金沢駅西口 2016年08月10日 11:32:57

お忙しい中貴重なご意見まで頂戴致しまして誠に有難うございます。
当館は環境保護実践ホテルと致しまして、お客様のお部屋にはハブラシ、カミソリのアメニティーを備え付けておりません。お持ちでない方にはフロントでお渡しさせて頂いております。
お客様皆様の環境保護に対する取り組みへのご協力に大変感謝しております。有り難う御座います。
ご朝食に提供しております味付けゆで玉子は、皆様からご好評頂いております。
シンプルな朝食メニューではありますが。R&Bがご提供する上質の1つでございます。
次回またご利用頂く機会が御座いましたら、また是非心ゆくまでお召し上がり下さいませ。

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

となりのたいちょうさんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

となりのたいちょうさん [30代/男性] 2016年03月03日 21:21:18

駅前にあり、価格も安く、コストパフォーマンスは最高です。
しかし、借りたい備品が全て貸し出し中であったり、入室時にユニットバスに髪の毛が残っているなど、細かい部分で気になることがありました。
全体的には大きな不満もなく泊まることができましたので、また利用したいと思います。

2016年02月
R&Bホテル金沢駅西口 2016年03月04日 15:14:31

せっかく数ある金沢市内のホテルの中から当館を選んで頂いたにも関わらず、幾つかの点でお客様のご要望にお応えすることが出来ず、大変残念に感じておると共に、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
お貸し出し用の備品に関しましては、お客様にご不便おかけする事のないよう、数を増やすことを検討させて頂きます。
お客様のご希望に副えるホテル、ご満足頂けるご宿泊をご提供できるよう、従業員一丸となってこれからも励んで参ります。
お忙しい中お声をお寄せ頂きまして、心より感謝申し上げます。

ネズキングさんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

ネズキングさん [30代/男性] 2015年12月26日 14:54:06

価格が安いのに朝食が着いたので満足。

R&Bホテル金沢駅西口 2015年12月27日 12:11:39

ご朝食、価格帯につきましてご満足いただきありがとうございます。
当館自慢の焼きたてパンは、毎朝従業員が心を込めて焼きあげております。
メニューも日替わりとなっておりますので、またご利用頂いた際は是非お召し上がり下さいませ。
それではまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

お客様、良いお年をお迎えくださいませ。

投稿者さん 2015年09月19日 02:26:53

金沢駅から歩いてすぐの場所ですが、食事する場所が少ないので、繁華街で食事を済ませてからチェックインでも良いかもしれません(隣に居酒屋が2件、コンビニがあります)。

R&Bホテル金沢駅西口 2015年09月19日 14:14:04

これからも努力、改善を惜しまず皆様に快適にお過ごし頂けるホテル作りに励んで参ります。

クオカード2000円付プラン

投稿者さん 2015年09月19日 02:23:29

金沢駅から近くて、近くにコンビニなどがあり便利です。

歯ブラシはエコの観点から選択性にするのは良いと思いますが、備品が少なすぎるような気がします。部屋に消臭スプレーがあると嬉しいです。

R&Bホテル金沢駅西口 2015年09月19日 13:48:37

当館は環境保護実践ホテルと致しまして、お部屋内には様々な備品が常備してございません。
大変お手数をお掛け致しますが、ご必要な方にはフロントにてお貸出しさせて頂いております。ハブラシ、カミソリもお客様の仰るとおりご持参のお呼びかけをさせて頂いております。お客様の私共に対する環境理念へのご協力、ご賛同に心より感謝申しあげます。
消臭スプレーに関しましては、今後の改善項目のご意見として頂戴させて頂きます。
有難うございます。

クオカード2000円付プラン

投稿者さん 2014年09月03日 16:33:59

仕事で連泊しました。
値段相応といったところです。

難点は、2階が喫煙フロアのため、上階の禁煙フロアに登り降りする際、エレベータが2階にとまると、エレベータ内がタバコ臭くなります。

また、コインランドリーが2階にあり洗濯しようと思い2階に行ったのですが、廊下がタバコ臭くてとても息をして歩ける状態ではなく、洗濯するのをあきらめました。

2014年07月
R&Bホテル金沢駅西口 2014年09月05日 18:06:13

この度はお客様のご期待、ご希望に副う事が出来ず大変残念に感じております。

投稿者さん 2013年11月03日 00:40:01

宿泊費が安い分、今一なところもありました。

2013年10月
R&Bホテル金沢駅西口 2013年11月09日 13:18:04

当館はワシントンホテルプラザの直営となっておりまして、宿泊に特化した環境実践ホテルとしまして取り組んでおります。
ご利用頂く皆様に、上質のサービスをご納得頂ける価格でご提供、ご満足頂けるご宿泊をしていただき、また私共を選んで頂ける事が何よりの喜びでございます。
お客様皆様にご支持頂ける様これからも取り組んで参ります。
この度はお忙しい中ご評価をお寄せ頂きまして心よりお礼申し上げます。

はやぼん7715さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

はやぼん7715さん [40代/男性] 2012年11月06日 10:35:46

立地は駅から近く便利でした。部屋も料金の割に良い部屋だと思いました。値段の関係でしょうが、アメニティは何もないのには少将驚きました。また10時にチェックアウトして朝食をと考えていましたが、10時前の段階で既に何もありませんでした。事前に教えていただいていたら、こんなことにならなかったのにと思っています。美味しい朝食で有名だったので食べたかったです。

2012年11月
R&Bホテル金沢駅西口 2012年11月08日 14:02:25

当館は環境保護を目的と致しまして、お部屋に使い捨てのアメニティー(歯ブラシ、かみそり、くし等)をゴミ削減の為にご用意しておりません。お客様には、ご持参頂ける様、ご協力だけお呼びかけさせて頂いております。
歯ブラシ、かみそりをお持ちでないお客様にはチェックインの際フロントにて無料ででお渡しさせていただいております。
お持ちいただいた方には、スタンプカードに捺印させて頂いております。捺印が5つ貯まりましたら、クオカード500円と交換させていただいております。また、ご協力の程よろしくお願い申し上げます。

当館自慢の朝食は毎朝従業員がお客様のお目覚めに合わせまして、心を込めて焼き上げておりますが、ご提供のお時間が朝6時半から9時半までの間となっております。
今回のご宿泊では、ご案内不足によりご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。

またご宿泊いただける機会がございましたら、是非お召し上がり下さいませ。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして心よりお礼申し上げます。
お客様のまたのご来館、従業員一同心よりお待ちしております。

フロント
伊藤

投稿者さん 2012年03月26日 12:12:08

価格からしてサービス内容は妥当なのかもしれません。

R&Bホテル金沢駅西口 2012年04月01日 15:39:27

この度はお忙しい中、お声をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
また機会がございましたらR&Bホテル金沢駅西口をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年03月17日 13:20:18

無料朝食はまあまあだけど、他はどうかな。
価格だけ。

R&Bホテル金沢駅西口 2012年03月19日 16:52:55

この度はお忙しい中、貴重なお声をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご朝食につきましてはご評価いただき嬉しく存じます。

また機会がございましたら今後ともR&Bホテル金沢駅西口をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年12月12日 18:56:33

価格が安いため、チェックインのやり方や、アメニティなどが、簡素化されています。
初めて泊まる場合は、戸惑うかもしれません。

2011年11月
R&Bホテル金沢駅西口 2011年12月20日 12:54:03

R&Bホテルは必要なものを必要なだけのコンセプトの為、アメニティ等は必要最小限のものしかご用意致しておりませんが、焼きたてパンや清潔で機能的な客室を、お客様にご満足いただける価格でご提供出来ればと考えております。
ご不明な点などがございましたら、お気軽にフロントにお問い合わせ下さいませ。