R&Bホテル金沢駅西口 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル金沢駅西口のクチコミ・お客さまの声

こしょけんさんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

こしょけんさん [60代/男性] 2014年03月16日 17:19:21

部屋に椅子がなく不満、ユニットバスの便器が壁に近すぎ使いづらい、朝食焼き立てパンはいいがバターなしが残念。

R&Bホテル金沢駅西口 2014年03月16日 18:02:45

この度のご宿泊、いくつかの点でお客様のご希望に副うことが出来ず大変残念に感じております。
これからもお客様皆様に快適にお過ごし頂けるホテル作りに従業員一同励んで参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見を賜り心よりお礼申し上げます。

R&Bホテル金沢駅西口
マネージャー 伊藤 華子

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください

投稿者さん 2013年12月23日 21:10:40

システムについての説明が少なかった。
掛け布団にコーヒーをこぼしたような染みがあって不快感を感じました。
とは言え、安く泊まれたので感謝しています。

2013年12月
R&Bホテル金沢駅西口 2013年12月26日 17:45:03

この度はお部屋の清掃面におきまして大変不快な思いをお掛けし心よりお詫び申し上げます。
清掃責任者にも伝えまして、今一度清掃のあり方を確認して参ります。
大変申し訳御座いませんでした。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠に有難うございました。

R&Bホテル金沢駅西口

マネージャー 伊藤 華子

投稿者さん 2013年03月17日 16:38:37

風呂壁のつなぎ部分に赤カビ状のものが認められた。値段が安いのであまり期待していなかったが、シングルの二人使用には狭すぎた。朝食は簡素だったが美味しかった。一人でならばまた利用するかもしれない。

2013年03月
R&Bホテル金沢駅西口 2013年03月24日 12:54:38

この度のご宿泊の清掃面におきまして、ご不便、ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。

「清潔で機能的な客室」をコンセプトの1つとし、清掃には十分気を付けておりますが、清掃責任者にもこの事実を伝え、より一層気を配り、お客様皆様に快適にご宿泊いただける様、取り組んで参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして心より感謝致します。
次回ご利用頂けましたら、次こそはご満足頂けるよう従業員一丸となり取り組んで参りますので、ご来館お待ち致しております。

シングル2名様利用プラン
【【2名様利用】シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

yurin925さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

yurin925さん [40代/男性] 2013年03月16日 22:21:13

価格を考えたら相応なのかなと・・・
でも同じ系列のホテルも利用させていただきますが
もう少し広く、キレイなような・・・
今回は数時間の仮眠で利用させてもらいましたので
よかったですが、ゆっくり過ごすイメージでは
ないと思います。

2013年03月
R&Bホテル金沢駅西口 2013年03月17日 12:38:25

またいつも、当ホテルチェーンをご利用頂きまして重ねてお礼申し上げます。
この度はお客様のご期待、ご希望に副う事が出来ず大変残念に感じております。
1人でも多くのお客様にご利用頂き、1人でも多くのお客様にご満足いただける様、従業員一丸となり、より良いホテル作りを考えて参ります。

投稿者さん 2013年02月17日 17:03:55

風呂とトイレが一緒の為、鏡が曇るので髭剃りが大変な上、トイレットペーパーが湿っぽい。
朝食はありがたいが、パンの種類がマンネリ化している。長期滞在すると飽きがでる。
部屋に、ポットがあればたすかります。

2013年02月
R&Bホテル金沢駅西口 2013年02月18日 12:54:33

この度は幾つかの点におきまして、お客様のご希望に副うご宿泊がご提供出来ず、大変残念に感じております。

当館はユニットバスとなっておりますので、少なからずお客様の仰る現象が起きてしまい、大変ご不便をお掛け致しました。
ルームカードキーをお部屋のドア横のBOXに差し込んで頂きますと換気扇が自動的に作動するシステムでございますが、この度はご迷惑お掛け致しました。

ご朝食は日替わりで常時4種類の焼きたてパンをご提供しておりまして、2~3ヶ月に1度くらいのペースで新しいパンのメニューをお出ししております。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠に有難うございました。
お客様から頂いたご意見は、これからのより良いホテル作りの参考にさせて頂きます。

サブマネージャー

投稿者さん 2012年12月22日 20:57:16

朝食時間内にいったが、すでに終了とのこと。
時間内でもなくなるのであれば、明記すべきではないですか?

当日時間に余裕があったため、ギリギリで行ったのですが…

せめて、朝食時間のうちは、用意すべきではありませんか?

2012年12月
R&Bホテル金沢駅西口 2012年12月25日 17:01:57

この度はせっかく当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご朝食の際にご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ご朝食時間内にパンが欠品した事は、あってはならない事でございます。
今後は同様の事が起きないよう、細心の注意を払って参ります。
重ねて心よりお詫び申し上げます。

お忙しい中、大変貴重なお声をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

ひろ57529115さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

ひろ57529115さん [30代/男性] 2012年10月27日 17:22:51

朝食は美味しくさらに料金が安く良かったです

2012年10月
R&Bホテル金沢駅西口 2012年10月28日 17:56:14

この度はご宿泊料金並びにご朝食サービスにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
こらからもお客様にお選び頂き、快適にお過ごし頂けるサービスをご提供して参ります。

クオカード1000円付プラン

投稿者さん 2012年09月05日 16:39:37

とても安かったのでちょっと不安だったのですが、
値段なりの設備・サービスだと感じました。

悪かった点は、部屋の壁に血しぶきのようなものが
点々とついていたこと。石鹸をつけてふき取ったら取れたので
もう少し掃除を徹底してほしいです。ちょっと怖かった。

それから、部屋でちょっとお茶を飲みたいときに
お湯が沸かせないのが不便でした。
各階に自動の給湯設備があったら便利だと思います。

朝食はとても満足でした。
焼きたてのパンは本当に美味しかったです。
どうもありがとうございました。

2012年09月
R&Bホテル金沢駅西口 2012年09月10日 20:25:03

お部屋内の壁の付着物につきましては、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
注意して清掃に取り組みます。
お部屋内にはポットを常備しておりませんが、フロントにてお貸出しも致しておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

ご朝食の焼きたてパンにつきましては、美味しいとのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
お客様のお目覚めに合わせて焼きあげた焼きたてパンとなっておりますので、ご満足ゆくまでお召し上がり下さいませ。

この度はお忙しい中、貴重なお声をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

きもっち0113さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

きもっち0113さん [40代/男性] 2012年08月09日 13:01:57

室内のイスは背もたれは無し、テーブルが小さかった。コスト的にやむを得ないかなと思いました。立地は駅から近く、新聞のサービスがあり、朝食のパンが自由に食べれる点は良かったです。また機会があれば利用させていただきます。

R&Bホテル金沢駅西口 2012年08月09日 19:44:46

お部屋内のイスとテーブルにつきましてはご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
中々改善が難しい点ではございますが、今後のホテル作りの貴重なご意見として頂戴致します。
ご朝食と新聞のサービスにつきましてはご評価頂きありがとうございます。

まだまだ至らない点がございますが、またご利用頂けるとのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
お客様のご来館を従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年03月26日 12:12:08

価格からしてサービス内容は妥当なのかもしれません。

R&Bホテル金沢駅西口 2012年04月01日 15:39:27

この度はお忙しい中、お声をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
また機会がございましたらR&Bホテル金沢駅西口をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年03月17日 13:20:18

無料朝食はまあまあだけど、他はどうかな。
価格だけ。

R&Bホテル金沢駅西口 2012年03月19日 16:52:55

この度はお忙しい中、貴重なお声をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご朝食につきましてはご評価いただき嬉しく存じます。

また機会がございましたら今後ともR&Bホテル金沢駅西口をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年12月12日 18:56:33

価格が安いため、チェックインのやり方や、アメニティなどが、簡素化されています。
初めて泊まる場合は、戸惑うかもしれません。

2011年11月
R&Bホテル金沢駅西口 2011年12月20日 12:54:03

R&Bホテルは必要なものを必要なだけのコンセプトの為、アメニティ等は必要最小限のものしかご用意致しておりませんが、焼きたてパンや清潔で機能的な客室を、お客様にご満足いただける価格でご提供出来ればと考えております。
ご不明な点などがございましたら、お気軽にフロントにお問い合わせ下さいませ。

投稿者さん 2011年11月29日 08:56:28

初めて利用しました。駅前の割にはリーズナブルなホテルだったという印象です。室内は清潔でした。

2011年11月
R&Bホテル金沢駅西口 2011年11月29日 18:42:02

この度はR&Bホテル金沢駅西口をご利用いただき誠にありがとうございます。

R&Bホテルチェーンでは、清潔で機能的な客室と焼きたてパンの朝食を出来るだけお値打ちに提供できるように取り組んでおります。

フロント
大和

投稿者さん 2011年10月29日 19:11:59

ビジネスユースでは、机が小さく感じました。

R&Bホテル金沢駅西口 2011年11月07日 16:11:13

客室内には可動式の丸テーブルのみで、ライティングデスクを設置致しておりません。ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後設備を改善できるように取り組んでまいります。

今後ともR&Bホテル金沢駅西口をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

小松空港特急バス片道チケット付プラン

投稿者さん 2011年09月19日 20:00:22

いつも利用するチェーンホテルが満室だったため、今回初めて利用した。
リーズナブルな価格と環境実践ホテルが売り物なのでエコは予想はしていたが、こじんまりとしたシンプルな部屋には、小さめなTV、姿見なし、ポットなし、フロントで渡されるアメニティも歯ブラシ・髭剃りのみである。最もビックリしたエコは、部屋にボックスティシュがなくてポケットティシュ1個だったことである。
また、喫煙ルームしか予約できなかったので、エレベーターを降りたときから部屋の中まで、滞在中はずーっと煙草の臭いが辛かった。
朝食サービスは、パンとゆで卵、飲み物だけのシンプルなものだが、こちらは好印象だった。
総合すると、次は多少高くても他のホテルチェーンを選ぶ人が多いのでないかと思う。

R&Bホテル金沢駅西口 2011年10月03日 13:31:59

過日はR&Bホテル金沢駅西口をご利用賜り誠にありがとうございました。

必要なものを必要なだけ の考え方のもと、朝食サービスと清潔な客室を出来るだけお値打ちに提供できるように取り組んでおりますが、客室設備、アメニティーにおいてご満足頂くことができず残念でございます。

今後もより良いホテル作りに取り組んで参りますので、次回またご機会がございましたらご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年06月02日 12:44:00

R&B系列は初めて宿泊しましたが、
今回の金沢駅西口ホテルは、コンビニや居酒屋が近くにあり
立地面は良かったです。
また、朝食のパンも美味しく(+半熟たまごも)て満足でした。

ただ、お部屋が無駄に広く思えたせいか、
風呂・トイレがやけに狭かったのが・・残念でした。

R&Bホテル金沢駅西口 2011年06月07日 16:56:58

ホテルの立地、朝食内容にご評価を賜り大変光栄でございます。
ゆで玉子は、特殊な製法にて程よい塩味を付けた自慢の一品でございます。お気に召して頂くことができ大変嬉しく存じます。

まだまだ至らない点も多々ございますが、今後ともR&Bホテル金沢駅西口をはじめ全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

クオカード2000円+VOD(ビデオ)見放題プラン

fukundayさんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

fukundayさん [30代/男性] 2011年05月21日 02:02:13

利用目的によると思いますが、個人的にはコストパフォーマンスは
どちらかというと評価できませんでした。

安さを追求しすぎて、あまりくつろぐホテルという感じではありません。
部屋内は若干暗い点、靴ベラがない点、ポケットティッシュが無造作に
置いてあるだけな点、低くて狭い丸テーブルが置いてあるだけで仕事が
できない点等、カプセルホテルと一般的なビジネスホテルの中間くらい
だと考えた方がよいと思います。

受付の女性も機械的で、残念ながら再利用したいとは思えませんでした。

R&Bホテル金沢駅西口 2011年05月26日 11:37:27

また、お忙しい中お声をお寄せ頂きました事重ねて御礼申し上げます。

設備・備品の内容については「必要なものを必要なだけ」という考え方のもと、清潔な客室と無料の朝食をセットにして、できるだけお値打ちな宿泊料金で提供出来るように取り組んでおります。ご不便をお掛けする部分もございますが何卒ご了承下さいませ。

従業員の応対につきましては、ホテルのコンセプトに関係なく、皆様に心地よくお過ごし頂ける応対でなければならないところ、機械的な印象を与えてしまい、恥ずかしい限りでございます。頂いたお声を真摯に受け止め柔らかい応対に努めて参ります。
数々の貴重なご意見誠にありがとうございました。

VOD(ビデオ)見放題プラン

投稿者さん 2010年10月15日 20:39:17

ちょっとお部屋はせまいですが、ビジネス利用には十分な感じです。

R&Bホテル金沢駅西口 2010年10月20日 17:44:18

今後もお客様にご満足頂けるように従業員一同努力して参ります。

お忙しい中お声をお寄せ頂き有難うございました。

マネージャー 板坂

もっとお得な!クオカード2,000円付きプラン

投稿者さん 2010年07月31日 14:14:33

クオカードプラン○。パンはおいしかった。

R&Bホテル金沢駅西口 2010年08月02日 12:32:44

またお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

今後もお客様に喜んで頂くよう従業員一同努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中お声をお寄せ頂き有難うございました。

マネージャー 板坂

もっとお得な!クオカード2,000円付きプラン
【シングル喫煙(全室インターネット回線接続無料)】

投稿者さん 2010年02月15日 10:44:04

う~ん。このお値段なら、これが妥当かな。みたいな。
でも、お部屋に鏡があればなと・・・。
まぁ。でも、フロントの人は親切だったし。
駐車場も、ホテルにとめれなくても、近くにあるし。
まぁ、よかった。

2010年02月
R&Bホテル金沢駅西口 2010年02月19日 18:29:22

R&Bホテルは「必要なものを必要なだけ」をご用意するとてもシンプルなお部屋でございます。お客様には備品・設備に関しましてご不便をお掛けする事と存じますが何卒ご了承下さいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 板坂

【お1人様2,500円~!】お得なシングルルーム2名様プラン
【お得なシングルルーム(2名様仕様)【喫煙】】