R&Bホテル金沢駅西口 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル金沢駅西口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月10日 22:10:56

初めて利用させていただきました。アメニティとして、歯ブラシ・カミソリは部屋にないことは知っていましたが、浴衣がないことに驚きました。フロントに電話で確認すると、「浴衣はない」とのこと。仕方なく休んで、翌日1階で「ご自由に利用ください」とかかれた浴衣を見つけました。浴衣について、チェックイン時に客に説明するなり、部屋に説明文を付け足していただけると良いと思いました。

R&Bホテル金沢駅西口 2009年08月17日 14:21:55

過日はR&Bホテル金沢駅西口をご利用賜り、誠にありがとうございました。
R&Bホテルは、環境実践ホテルといたしまして、様々な取り組みをいたしております。
お客様のご理解とご協力に感謝申し上げますとともに、より快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同努力してまいります。
また、浴衣のご用意はいたしておりませんが、フリーサイズのパジャマを、1階のクローゼットにご用意いたしておりまして、ご自由にお持ちいただきご利用いただいております。
ご案内が行き届かず、ご不便をおかけいたしましたことを、お詫び申し上げます。

「時計駐車場」1泊無料券付きプラン

投稿者さん 2009年08月03日 22:44:31

この価格で朝食付きなのは、とてもお得と思います。
フロントの方の対応が、親切、丁寧で良かったです。

ただ、部屋で仕事をするのは難ありでした。
物置用の小型テーブルしかなく(椅子なし)、卓上の照明も無いので。
宿泊と低価格に徹する時には良い宿と思います。

2009年07月
R&Bホテル金沢駅西口 2009年08月05日 15:32:29

R&Bホテルは、お客様にとって『必要なものを必要なだけ』という思想から誕生いたしました。
『清潔で機能的なお部屋』『あつあつ焼きたてパンのおいしい朝食』『あたたかいおもてなし』贅沢ではございませんが、私共の上質のこだわりでございます。
お部屋の備品や設備に関しましては、お客様のお声を参考に随時改善させていただきます。
貴重なお声をいただきまして、ありがとうございます。
なお、卓上用のクリップライトをフロントにてお貸し出しいたしております。ご案内が行き届かずに、ご不便、ご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
是非、またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月29日 13:15:05

特に不満もありませんが、大満足でもなく、というところです。
良かった点は、フロントの対応、朝食のスープバー。朝食パンは「あつあつ」ではありませんでしたが、美味しかったです。
希望するのは、鏡がバスルームにしかない、シャワーの湯量が弱い、部屋着は欲しかった。といったところでしょうか。

2009年07月
R&Bホテル金沢駅西口 2009年07月29日 18:02:44

朝食のパンは、毎朝従業員が心をこめて焼いております。できるだけ皆様に、焼き立てをお召し上がりいただきたく、お客様の状況を考慮しながら、数回に分けて焼いております。
次回、お泊まりの際には、是非あつあつの焼き立てパンをお召し上がり下さいませ。
部屋着でございますが、男女兼用の物を、1階のクローゼットにまとめてご用意いたしておりましす。
また、湯量が弱いなどのお部屋の不具合は、フロントまでご連絡いただけましたら、即刻確認させていただき、応対させていただきます。
ご案内が行き届かずに、ご不便をおかけいたしましたことを、心よりお詫び申し上げます。
ご宿泊当日は、大変込み合っておりましたので、他にもご迷惑をおかけしたのではないでしょうか。

投稿者さん 2009年07月12日 07:03:23

初めて宿泊しました。
良い点です。フロントの女性の応対は最高でした。流石にワシントンホテルの藤田観光だと思いました。また焼きたてのパンも美味しかったです。

悪かった点です。部屋にデスクらしいデスクがなく仕事ができませんでした。
やはりビジネスホテルですのでエコと言えども簡易デスクが欲しかったです。また部屋の
中にコーヒーやお茶を飲める設備があればなあ・・・と思いました。

ただ料金が安いので、あまり文句も言えませんね。
他の方が口コミで書いてあるお湯の問題は感じませんでした。

2009年07月
R&Bホテル金沢駅西口 2009年07月14日 11:39:34

お客様をあたたかくお迎えさせていただく為に、従業員全員、心をこめた応対を心がけております。お褒めの言葉をいただきまして、大変うれしく、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の備品や設備に関しましては、お客様のお声を参考に、随時改善させていただきます。
貴重なお声をいただきまして、ありがとうございました。
是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
R&Bホテルチェーンは、ワシントンホテル株式会社の直営でございます。

投稿者さん 2009年07月10日 23:18:23

総合評価は低いのですが、ホテルのコンセプトができるだけアメニティを持参したり無駄をなくすことですので気にならない人には好適です。部屋は清潔感が感じられ出張先でゆっくり睡眠をとるという目的であれば十分に満足です。朝食もコーヒーとパンをゆっくりと食べられるのでよかったです。

2009年07月
R&Bホテル金沢駅西口 2009年07月11日 18:17:11

朝食のパンは、毎朝従業員が心をこめて焼いております。
できるだけ皆様に焼き立てをお召し上がりいただきたく、お客様の状況を考慮しながら、数回に分けて焼いております。
期間限定にて替わりますので、次回お泊まりの際には、また違ったお味をご賞味下さいませ。
R&Bホテルは環境実践ホテルといたしまして、様々な取り組みをいたしております。
お客様のご理解とご協力に心より感謝申し上げ、よりお客様に快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同努力してまいります。
是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月29日 10:00:38

低価格で朝食付きなので良いのではないでしょうか。

2009年06月
R&Bホテル金沢駅西口 2009年06月29日 16:50:05

『清潔で機能的なお部屋』『あつあつ焼き立てパンのおいしい朝食』『あたたかいおもてなし』贅沢ではございませんが、私共R&Bホテルの上質のこだわりでございます。
朝食のパンは、毎朝従業員が心をこめて焼いております。
期間限定にて定期的に替わりますので、次回お泊まりの際には、また違ったお味をご賞味下さいませ。

投稿者さん 2009年06月26日 16:20:51

焼きたてパンは美味しいです。やはり今回もシャワーが駄目です。寝るだけなら十分ですが部屋で仕事は厳しいですね。

2009年06月
R&Bホテル金沢駅西口 2009年06月26日 18:23:04

いつもR&Bホテル金沢駅西口をご利用賜り、誠にありがとうございます。
シャワーに関しましては、原因を調査中でございます。ご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
朝食の焼き立てパンは、毎朝従業員が心をこめて焼いております。
来月からは、五穀のブラックカレーパン、ジャーマンポテトパンが、日替わりにて登場いたします。
次回お泊まりの際にも、是非、あつあつの焼き立てパンをご賞味下さいませ。
またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月21日 04:40:18

受付の対応、接客は良くて気持ちよく利用できました。インターネットも問題なく利用できました。この系列はそうなのでしょうが、アメニティは無いので持っていく必要があります。ポットも無いので、飲み物なども準備する必要がありますね。部屋は小奇麗で良いですが、上記条件もあるので個人の趣向によるでしょう。朝食のパンはあつあつ焼きたてでおいしかったです。ただ、ジャムやバターのサービスも無く、ある意味徹底していますね。

2009年06月
R&Bホテル金沢駅西口 2009年06月22日 00:13:57

『清潔で機能的なお部屋』『焼き立てあつあつパンのおいしい朝食』『あたたかいおもてなし』贅沢ではございませんが、私共R&Bホテルの上質のこだわりでございます。
ポット、カップはフロントにてお貸し出しいたしております。ご案内が行き届かずに、ご不便をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
朝食のパンは、何もつけずに、そのままでおいしくお召し上がりいただけるものを提供させていただいております。

投稿者さん 2009年06月20日 11:14:11

受付の方の対応も良く、気分が良かったです。
朝食付でしたが、時間が無くて食べる事が出来ませんでしたので、
次回宿泊した時には味わいたいと思います。

2009年05月
R&Bホテル金沢駅西口 2009年06月20日 13:33:02

朝食のパンは、毎朝従業員が心をこめて焼いております。
できるだけ焼き立てをお召し上がりいただきたく、お客様の状況を考慮しながら、数回に分けて焼いております。
次回お泊まりの際には、是非、焼き立てのあつあつパンをご賞味下さいませ。

【シングル喫煙(全室高速インターネット回線接続無料)】

1212126065さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

1212126065さん [40代/男性] 2019年11月13日 18:58:28

従業員の方は非常に丁寧に説明・対応していただき気持ちのいいホテルだと感じました。
立地はやや駅から離れてはいますが歩けない距離ではないので問題ありません。
一つだけ気になったのでコメントさせいただきます。
お部屋のバストイレの匂いがとてもきつく、おそらくトイレだと思いますがかなり匂いがきつく感じました。部屋で仕事をしていたのでとても気になりました。
戸を閉めていれば問題ないのですがトイレ、シャワーを利用するときには不快に感じました。

R&Bホテル金沢駅西口 2019年11月13日 23:52:17

この度は、沢山の宿泊施設の中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

この度は私どもの不手際によりご不便をお掛けし、申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。

またご利用なさる際には、
ちょっとした違和感を感じましたなら、
できる限り対応させていただきますので、
お申し付けくださいませ。

お客様が快適に、
そしてリラックスしてお過ごしいただけるサービスを提供できるよう、今後も努力して取り組んで参ります。

フロント 小池

【学生限定】学割プラン     学生証をご提示ください
【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

tomoya19721118さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

tomoya19721118さん [40代/男性] 2018年08月31日 10:40:26

立地は駅裏?になるから暗いし何もない。コンビニが100mぐらい歩くとある。部屋は思ったほど狭い。テレビも小さい。アメニティもケチられてる。朝のパンはコスパ最高。

R&Bホテル金沢駅西口 2018年08月31日 23:27:25

この度はR&Bホテル金沢駅西口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。

当館は環境保護を目的と致しましてお部屋にはアメニティのご用意がございません。
ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。

また、ご不便をお掛けしたにも関わらずご朝食のお褒めのお声まで頂き、大変嬉しく思います。
朝食のパンは、毎朝焼き立てをスタッフがご提供させて頂いております。
日替わりで4種類のパンをご用意しており、2、3ヶ月毎にパンの種類も変わりますので是非、次回ご利用の際にご賞味下さいませ。

当館は「贅沢より上質を」というコンセプトのもと、お客様に「清潔で機能的な客室「親切であかるいおもてなし」「焼きたてパンの朝食」という3つの上質にてお客様にご満足いただけるホテルを目指しております。

フロント 西野

投稿者さん 2016年10月10日 18:03:48

値段は安くないが部屋に湯沸し器がないことおよび持ってきてくれないなどサービスは劣る。
朝食は普通。立地もそう駅から近くもない。
次は多分使わないだろう。

R&Bホテル金沢駅西口 2016年10月11日 00:00:49

過日はR&Bホテル金沢駅西口をご利用賜り誠にありがとうございました。
この度は、ご満足頂くご宿泊をご提供出来なかったにも関わらず、お忙しい中貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
お客様のご意見を真摯に受け止め快適にご利用いただたける環境づくりに努めて参りますので機会がございましたらぜひまたお越し下さいませ。
フロント 奥

投稿者さん 2016年09月25日 22:03:43

ティーセットがほしいです。
1階にしか自動販売機がないので増やしてほしいです。

R&Bホテル金沢駅西口 2016年09月26日 09:50:09

この度は幾つかの点におきまして、ご期待副う事が出来ず大変残念に感じております。
1人でも多くのお客様にご利用頂き、1人でも多くのお客様にご満足いただける様、従業員一丸となり、より良いホテル作りを考えて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして心より感謝致します。すぐの改善が難しい点では御座いますが、お客様のご意見を真摯に受け止め励んで参ります。

コンパクトダブルルーム
【コンパクトダブル禁煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2015年08月11日 20:14:50

きれいな部屋でしたが、簡素化がすごくてお茶もわかせないし、コップもないしで
びっくりでした。
朝食は紅茶がないのにびっくり。

R&Bホテル金沢駅西口 2015年08月13日 10:34:50

この度はお客様のご期待、ご希望に副う事が出来ず大変残念に感じております。
お客様からの貴重なご意見を無駄にしないよう取り組んで参ります。

シングル2名様利用+VOD(ビデオ)見放題プラン
【【2名様利用】シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2014年10月20日 16:33:56

金沢出張の際は利用させてもらっています。フロントの対応は気持ちよく、仕事の疲れも忘れるぐらいです。ただ、室内に「湯沸かし用のポット」が無いのが残念です。せめて貸出用でも用意してもらうと助かります。

2014年10月
R&Bホテル金沢駅西口 2014年10月22日 12:29:32

また、この度はフロント対応につきましてお褒めの言葉まで頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
皆様からお寄せ頂くお褒めのお言葉に甘んじる事無く、より多くのお客様にご満足頂けるホテル作りに従業員一同励んで参ります。

湯沸しポットでございますが、お客様の仰るとおりお部屋には常備してございませんが
フロントにてお貸し出し用のものがございます。
しかしながら、この度は私共のご案内不足によりお貸し出しすることが出来ず大変ご不便お掛け致しました。
次回ご利用の際は是非フロントにてお申し付け下さいませ。

マネージャー  伊藤 華子

「時計駐車場」駐車券付プラン

投稿者さん 2014年07月28日 22:04:41

7/26 408号室。部屋の掃除が行き届いておらず、ベッドの下に紙くずみたいなものが落ちていて気持ち悪かったです。お風呂の壁や洗面台、いろんなところに髪の毛が着いていました。あと、一緒に別の部屋に泊まった友人の部屋にはテーブルの横に椅子が無かったことを知り、バレないと思って部屋の管理もいい加減なのかなあ、、とガッカリしました。

2014年07月
R&Bホテル金沢駅西口 2014年08月04日 15:57:23

この度のご宿泊、お部屋内の清掃におきまして、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

清掃担当者は清掃責任者のチェックを受け、清掃責任者は私共に毎日の清掃、どんな細かな事もお部屋内で気付いた事は全て報告をするよう指示をしております。
報告を受けた部屋は、責任をもって私が直接確認に行き、万全の状態でなければお客様には決してご提供しない事になっております。
しかしながら、この度は清掃チェックの時点でそれに気付かず、不完全な状態でお客様にご提供してしまいました。
清掃責任者にこの事実を伝え、お客様の目線に立って細かなところも、より厳しくチェックするよう指導致しました。
私自身も、お部屋内の点検を強化して参ります。

折角お選び頂きご宿泊頂いたにも関わらず、ご満足いくご宿泊がご提供できず、私共も大変残念に感じております。
大変申し訳御座いませんでした。

客室内の椅子でございますが、ただいま全客室には椅子を設置しておらず、皆様にご不便をお掛けしております。
全客室椅子の導入を検討しておりますので、もう少々お待ちいただきます様お願い申し上げます。

お忙しい中貴重なご意見を賜りまして心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2014年05月19日 17:03:53

久しぶりに宿泊しました。
やはり、アメニティ等の不足は否めませんね。
せめてティッシュくらいは常備してほしいです。
また、館内着がないので泊まる時は注意がいります。
気になったのは、エアコンに「暖房」が無かったことです。
運転切り替えは「冷房」「送風」「ドライ」のみだったので、設定温度を最大にしたのですが寒かったです。
これはなぜだったのだろう?

2014年05月
R&Bホテル金沢駅西口 2014年05月28日 18:30:15

この度は、空調の運転切り替えにおきまして大変ご不便をお掛け致しました。
当館(金沢)は、弊社の空調運転基準に添いまして5月より館内冷房設定になっております。
外気温の低い日でも5月になりましたら、館内は空調をつけない設定で体感温度が適温になるように定めております。
しかしながら、この度はご不便をお掛けし申し訳御座いませんでした。
フロントにて毛布のお貸し出しもしておりますので、次回ご利用で御座いましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

これからもお客様の目線にたって、選ばれ続けるホテルを目指して参ります。
この度はお忙しい中ご評価、ご意見をお寄せ頂き誠に有難うございます。

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

chipper0399さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

chipper0399さん [40代/男性] 2014年02月26日 19:53:50

いまいちですね。

2014年02月
R&Bホテル金沢駅西口 2014年02月28日 14:37:09

投稿者さん 2013年12月10日 08:19:21

仕事で数日間お世話になりました。
部屋は綺麗で朝食のパンと卵はおいしかったです。(パンメインなのにマーガリンやジャムが全くないのは珍しいと思いましたが)
アメニティが非常に少ないので仕事での長期滞在はちょっと厳しいです。
アイロンやポット、耐熱性のコップもなかったので、衣食には不便さを感じました。
金沢の寒い夜にあったかい飲み物でも部屋で飲みたかったのですが、そのために紙コップを買って一回の共用ポットまで降りて上がるのは結構ハードルが高かったです…
金沢駅周辺であればとびぬけて安い料金ではなく、部屋も狭い方なので、
もう少しアメニティが充実してくれていればうれしいです。
エコ推奨を全面に押し出しているのは決して反対しませんが…
ただ、設備は新しく、毎日部屋をとても綺麗にしていただけたので、気持ちよく過ごせました。

2013年12月
R&Bホテル金沢駅西口 2013年12月19日 11:39:40

当館は環境保護実践ホテルと致しまして、お部屋内には様々な備品が常備してございません。
アイロンは火災防止の安全面の為お貸出しをしておりませんが、ポットやカップについてはフロントにてお貸出しをしております。
この度はご案内不足によりご不便をお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。
また次回ご宿泊頂いた際はお気軽にお申し付け下さいませ。
当館自慢の朝食につきまして、お喜び頂けたご様子で私共も大変嬉しく感じております。
焼きたてそのもののお味を楽しんで頂きたく、ジャム等をご用意しておりません。
お客様からのご意見はこれからのより良いホテル作りの為の貴重なご意見として頂戴させて頂きます。ありがとうございます。

この度はお忙しい中ご評価を賜り有難う御座います。今後ともR&Bホテル金沢駅西口をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年12月12日 18:56:33

価格が安いため、チェックインのやり方や、アメニティなどが、簡素化されています。
初めて泊まる場合は、戸惑うかもしれません。

2011年11月
R&Bホテル金沢駅西口 2011年12月20日 12:54:03

R&Bホテルは必要なものを必要なだけのコンセプトの為、アメニティ等は必要最小限のものしかご用意致しておりませんが、焼きたてパンや清潔で機能的な客室を、お客様にご満足いただける価格でご提供出来ればと考えております。
ご不明な点などがございましたら、お気軽にフロントにお問い合わせ下さいませ。

マネージャー
石村