R&Bホテル金沢駅西口 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル金沢駅西口のクチコミ・お客さまの声

yoichi0609さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

yoichi0609さん [30代/男性] 2011年11月29日 11:10:12

きれいで立地も良く良心的な価格。
価格が価格なので仕方ないかもしれないが,
焼きたてパンというわりには冷めていて全く焼きたてとは思えなった。
ゆでたまごはおいしかったが、パンは残念だった。
スープも普通。
スリッパで食事に来ることをものすごい剣幕で指摘されたが、
スリッパが室内履きとは書いていなかった。
非常に不愉快な対応だった。

2011年11月
R&Bホテル金沢駅西口 2011年11月29日 19:00:19

この度はR&Bホテル金沢駅西口をご利用いただき誠にありがとうございます。

朝食のパンにつきましてホテル内のオーブンにて
焼き上げているパンを提供させて頂いておりますが冷めていたとの事でご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
今後パンを焼く時間、焼く回数を増やすなどの対策を検討させて頂きます。
また合わせましてスリッパの件に関しましても
ご案内方法の見直し等を検討させていただきます。

貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

これに懲りず今後ともR&Bホテル金沢駅西口をはじめ全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント
大和

シングル2名様利用プラン
【【2名様利用】シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2011年11月25日 20:15:58

いろいろなことが簡素化されており、低価格なのはうれしいのですが、初めていくとシステムになかなか慣れないです。

2011年11月
R&Bホテル金沢駅西口 2011年11月29日 09:00:28

当ホテルのシステムにつきましてご案内がいき届かずご不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
お客様にご理解頂けるようご案内方法を再度確認
致します。
また少しでもご不明な点がございましたらスタッフまでお気軽にお問い合わせ下さいませ。

フロント
大和

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

OnTheRoad67さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

OnTheRoad67さん [40代/男性] 2011年10月17日 19:32:12

到着時のフロント対応の方が1名のみ。18時台でこれではちょっと。
チェックイン機が2台ありますが意味なしですね。
離れた駐車場がどこにあるか?とかLANケーブルを借りたい、などでも
待たなければいけません。あっという間に6~7人待ち。
並んでいる方が全員舌打ちしてしまっていたのがすべてを物語ります。
そのほかはR&Bと同じです。
お安いので仕方ないかな。でも金沢は同額他店のレベルも高いぞーw

2011年10月
R&Bホテル金沢駅西口 2011年10月19日 14:59:57

過日はR&Bホテル金沢駅西口をご利用賜り誠にありがとうございました。

ご到着の際お待たせしご不快な思いをお掛けしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
頂戴したお言葉を真摯に受け止め、今後皆様にご迷惑をお掛けしない人員体制、配置に努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

マネージャー
国友

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2011年09月19日 20:00:22

いつも利用するチェーンホテルが満室だったため、今回初めて利用した。
リーズナブルな価格と環境実践ホテルが売り物なのでエコは予想はしていたが、こじんまりとしたシンプルな部屋には、小さめなTV、姿見なし、ポットなし、フロントで渡されるアメニティも歯ブラシ・髭剃りのみである。最もビックリしたエコは、部屋にボックスティシュがなくてポケットティシュ1個だったことである。
また、喫煙ルームしか予約できなかったので、エレベーターを降りたときから部屋の中まで、滞在中はずーっと煙草の臭いが辛かった。
朝食サービスは、パンとゆで卵、飲み物だけのシンプルなものだが、こちらは好印象だった。
総合すると、次は多少高くても他のホテルチェーンを選ぶ人が多いのでないかと思う。

R&Bホテル金沢駅西口 2011年10月03日 13:31:59

必要なものを必要なだけ の考え方のもと、朝食サービスと清潔な客室を出来るだけお値打ちに提供できるように取り組んでおりますが、客室設備、アメニティーにおいてご満足頂くことができず残念でございます。

今後もより良いホテル作りに取り組んで参りますので、次回またご機会がございましたらご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

マネージャー
国友

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

mamimunさんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

mamimunさん [30代/女性] 2009年11月17日 13:39:39

清潔感のあるお部屋でした。シングルルームでしたが、二人で休める広さでした。
宿泊代金をセーブして他に回したい方はこちらのホテルをオススメします。
フロントは、仕事の出来る人もいれば、そうでない人もいます。どこのホテルでもそうですが、状況判断できないと言いますか。急いでいるのに不必要な説明をマニュアル通りしてる人は空気読めてないですね。そうでない人に応対された時は「イラッ」としました。「企業は人なり、人は心なり」って社訓・・・どこかでみたような。

2009年11月
R&Bホテル金沢駅西口 2009年11月19日 09:24:36

ご利用頂きました際に、フロントの応対でご不快な思いをお掛け致しました事お詫び申し上げます。今後は状況に合わせて臨機応変な応対が出来るよう努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 国友

【お1人様2,500円~!】お得なシングルルーム2名様プラン
【お得なシングルルーム(2名様仕様)【禁煙】】

投稿者さん 2009年11月16日 22:38:07

出張で2連泊しました。駅から5分くらいですが、屋根が無い屋外を歩くため、雨が降った際にはやや遠く感じました。設備や食事は、値段を考えれば文句ありませんが、連泊のため日中部屋にいた際にも掃除の音がうるさかったことには閉口しました。また、コーヒーは朝だけでなく、夜も自由に飲ませてもらえると嬉しかったです。(同種のサービスをされている他ホテルが既にありますので)

2009年11月
R&Bホテル金沢駅西口 2009年11月19日 09:13:43

ご滞在中に清掃の音でご迷惑をお掛けしてしまいました事お詫び申し上げます。

コーヒーにつきましては、現在のところ朝食時間帯のみのご用意とさせて頂いております。何卒ご了承の程お願い申し上げます。

この度は、お忙しい中貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

フロント 国友

スタンダードプラン(あつあつ焼きたてパンの朝食付き)
【シングル禁煙(全室インターネット回線接続無料)】

投稿者さん 2009年08月19日 23:23:25

チックアウト後、忘れ物に気付き電話しました。預かっているということだったのでとりにいきました。たまたままだ金沢にいたので良かったですが、既に離れていたら面倒になります。そういう意味を込めて、フロントの女性に「事前にチェックインのときカードに電話番号書いているから、忘れ物を確認できたその時点で一本連絡いただけたら良かった」というと、「カードお書きいただくのは旅館業法で決まっているから」と答えただけでした。答えになっていませんでした。サービス業の最たるものなのですから、とりあえず答える台詞が思い浮かばなくても、「申し訳ありませんでした」の一言くらい言えばよさそうなものです。

部屋が少々狭かろうと、アメニティをケチろうと、それはこちらの方針ですから、利用するしないは個人が決めることなので問題にしませんが、こういうソフトの面でフロントの方の言葉一つで、後味が悪いものになったのが残念でしたので投稿します。

R&Bホテル金沢駅西口 2009年08月21日 18:10:46

過日はR&Bホテル金沢駅西口をご利用賜り、誠にありがとうございました。
お部屋のお忘れ物は、一ヶ月間保管しておりまして、お客様からのご連絡があった場合には、着払いにてお送りする等の応対をいたしております。

ご案内が行き届かずに、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
心より、お詫び申し上げます。
今後は、このようなことのないよう、従業員全員で再確認させていただきました。
貴重なお声をいただきまして、誠にありがとうございます。
マネージャー 逢坂周子

スタンダードプラン(あつあつ焼きたてパンの朝食付き)
【シングル禁煙(全室インターネット回線接続無料)】

投稿者さん 2009年07月29日 20:28:04

駅に近く駐車場料金も安く、宿泊料金も大変お得でした。

2009年07月
R&Bホテル金沢駅西口 2009年07月31日 17:48:46

『清潔で機能的なお部屋』『あつあつ焼き立てパンのおいしい朝食』『あたたかいおもてなし』贅沢ではございませんが、私共の上質のこだわりでございます。
ご利用いただきましたプランは、お客様にお得感を感じていただけたらという思いから、今月より登場いたしました。
ご宿泊の当日は、大変込み合っており、ご不便をおかけすることもあったのではと心配しておりましたが、快適にお過ごしいただけたようで、私共もうれしい限りでございます。
なお、敷地内駐車場が満車の際には、徒歩3分程の契約駐車場を、同料金にてご案内いたしておりますので、フロントまでお申しつけ下さいませ。
是非、またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【お得なシングルルーム(2名様仕様)【禁煙】】

投稿者さん 2009年06月20日 09:21:31

微妙な・・・。ちょっとしたトラブルへの対応がいまひとつでした。あと、パンしかないのが・・・。サラダ欲しいですよね。ビジネスマンとしては。無料なので贅沢はいえませんが・・・。
部屋はいつもながらに綺麗ですし、立地もOKです。
でも、なんとなく、また絶対に来よう!という気にならないんですよね。

2009年06月
R&Bホテル金沢駅西口 2009年06月20日 13:19:07

いつもR&Bホテル金沢駅西口をご利用賜り、誠にありがとうございます。
お客様をあたたかくお迎えさせていただく為に、従業員全員が、心をこめた応対を心がけておりますが、お客様にご満足していただけずに、大変残念でございます。
よりお客様に快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同努力してまいります。
是非、またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【シングル喫煙(全室高速インターネット回線接続無料)】

投稿者さん 2009年11月03日 12:40:32

出張のため1泊で利用しましたが、サービスにかなり疑問を感じました。

①チェックイン時はカードキーを渡されるのみ。チェックアウト時の精算や朝食について等の説明が一切ありませんでした。

②また空港へのバスチケットが付いていましたが、チケットを無言で渡されるのみ。初めての金沢出張であったためどこからバスに乗ればよいかも分からず困りました。

③またバスの時刻表も、こちらから言わないと渡してもらえませんでした。それどころか渡された時刻表のコピーは古いもので、実際の時刻表とは異なっておりました。(従業員の方は気づいていないのでしょうか。)あのコピーをすべてのお客さまに渡しているのか、と思うと・・・。

④さらに、歯ブラシを持参した場合は、ポイントがたまる、というシステムも一切案内なし。エレベーターの中で他のお客さまが話しているのが聞こえてきましたが、チェックアウト時まで全く説明がありませんでした。今回、歯ブラシを持参しましたが・・・

リーズナブルなホテルなので、仕方ないかもしれませんが、皆さんが高評価を書き込まれていたにも関わらす、今回はとても残念な思いを多々した宿泊となりました。

2009年10月
R&Bホテル金沢駅西口 2009年11月07日 08:08:09

この度はR&Bホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
私共の応対につきましてご指摘をいただき、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。反省し、お客様にご満足いただける応対が出来るように努力して参ります。
チェックイン時には、当館を初めて利用されるお客様には、朝食のご案内や歯ブラシご持参の方へのポイントのご案内をしておりますが、徹底不足でございました。
また、空港バスにつきましては、時刻表が毎月変更になり、月初には新しいものをお渡ししておりますが、11月は間に合っておらず、数日間は10月分のコピーをお渡ししておりました。
いずれにせよ、ご案内の徹底不足によりご満足いただけなかったことにつきましてお詫び申し上げます。
多数のご指摘をいただき有難うございました。

フロント 田中

小松空港特急バス片道チケット付きプラン