R&Bホテル金沢駅西口 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル金沢駅西口のクチコミ・お客さまの声

エスパーさんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

エスパーさん [50代/男性] 2020年12月10日 18:43:51

窓の下に空調があり、外部から侵入される危険性があり気になりました。

R&Bホテル金沢駅西口 2020年12月11日 16:14:48

客室の空調は天井埋め込み型となっておりますが、ご不安点があったとの事、心苦しく思っております。
あまりごゆっくりお休み頂けませんでしたでしょうか。
お客様がゆっくりおくつろぎ頂けるよう、取り組んで参る所存でございます。
この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠に有難うございました。

【シングルルーム 禁煙】

tomoya19721118さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

tomoya19721118さん [40代/男性] 2020年12月08日 17:16:53

クロワッサンが冷めてるとザンネン。オレンジジュースの液が切れててシャビシャビだったのがザンネン。

R&Bホテル金沢駅西口 2020年12月09日 16:11:09

この度のご宿泊、お客様のご期待を裏切る形となってしまいました事、深くお詫び申し上げます。
ご宿泊頂く皆様に、焼き立てパンのご朝食を召し上がって頂けるよう焼成をしておりますが、大変申し訳ございませんでした。ジュースの残量におきましても重ねてお詫びいたします。

今後はこのようなことが無いように、スタッフ全員に周知し、指導して参ります。

この度はお忙しい中、貴重なお声を有難うございました。
お客様のお声を無駄にせぬよう励んで参ります。

mikeouさんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

mikeouさん [20代/男性] 2020年12月05日 15:59:34

金沢で泊まったホテルの2箇所目として利用させてもらいましたが栄えている兼六園や金沢城がある東側ではなく反対の西側な為夕飯を食べに行く人は東側のホテルをおすすめします
ホテルや部屋は新しめで綺麗になっていましたが壁が薄いのか話してる声やイビキが聞こえて来ました
朝食は焼きたてのパンとなってましたがバターとジャムとトースターが無くゆで卵と機械で入れるスープ3種、牛乳、野菜ジュース、オレンジジュース、コーヒーだけで少し期待していた分残念だったかなと思います

R&Bホテル金沢駅西口 2020年12月07日 12:14:49

この度はR&Bホテル金沢駅西口をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、数ある金沢市内のホテルの中より私共のホテルをお選び頂きありがとうございました。
しかしながら、構造上の問題、ご朝食の品数におきましてご期待に副うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
ご朝食につきましては、皆様のお声をもとに検討をしておりますが、コロナ禍も影響し、少しお時間を頂いているという現状でございます。
少しでも早くコロナ感染が治まり、皆様の安全を確保できる形で、ご朝食サービスを展開できたらと考えております。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして心よりお礼申し上げます。
お客さまにご満足いただける様従業員一丸となり努力して参ります。

投稿者さん 2020年12月01日 18:05:04

朝食のパンが美味しかったです。

R&Bホテル金沢駅西口 2020年12月01日 18:24:10

朝食につきまして温かなお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
当館はR&Bホテルのコンセプトでございます「贅沢より上質を」に副い、機能的な客室・焼きたてパンのご朝食・親切で明るいおもてなしの三つの上質にてお客様にご満足いただけるホテルを目指しております。
現在はコロナウィルス感染拡大防止の為、ご朝食の提供も仕様を少し変更させて頂いている部分もございますが、ご理解を賜りありがとうございました。
この度は、ご投稿ありがとうございました。

【シングルルーム 喫煙】

tomoya19721118さん [40代/男性] 2020年11月30日 15:53:54

久しぶりに宿泊したが、やっぱり安定のRandBだった。

R&Bホテル金沢駅西口 2020年11月30日 18:48:10

平素よりR&Bホテル金沢駅西口をご利用いただき誠にありがとうございます。
久しぶりのご宿泊はご満足頂けましたでしょうか。
いつご利用になられても、変わらぬ温かいおもてなし、サービスをご提供できるよう従業員一丸となり励んで参ります。

【学生限定】学割プラン 学生証をご提示ください

投稿者さん 2020年11月29日 14:05:51

ウェルカムコーヒーなどのサービスは充実していたが、ポットが部屋に備えられていない点だけ少し残念だった。

R&Bホテル金沢駅西口 2020年11月29日 15:51:54

お客様のおっしゃる通り、お部屋内にポットを常備しておらず、ご不便をお掛けいたしました。
今後の課題として貴重なご意見を頂戴させていただきます。
ウェルカムコーヒーをお喜び頂けたようで、大変嬉しく感じております。
これからもお客様に喜んで頂けるホテルづくりに従業員一同邁進して参ります。

【学生限定】学割プラン 学生証をご提示ください

投稿者さん 2020年11月28日 17:24:19

コットンと綿棒があったらよかったです。接客・対応はとても気持ちよく満足でした。

R&Bホテル金沢駅西口 2020年11月29日 11:49:05

私共のホテルは環境保護を目的といたしまして、お部屋内の備品も限られた物しか常備しておらず、コットン、綿棒等を置いておりません。ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
また、綿棒につきましてはフロントにてお渡しが出来るものがあったにもかかわらず、ご案内不足でご不便をおかけしました事重ねてお詫びいたします。
お部屋内には設置していないものもフロントにてお貸出し出来るものも御座いますので次回ご宿泊の機会が御座いましたら、ご遠慮なくお尋ねくださいませ。
接客応対へのお褒めのお言葉も大変恐縮しております。ありがとうございます。
これからもご満足いただけるご宿泊がご提供出来るよう従業員一同励んで参ります。

コンパクトダブルルーム
【コンパクトダブルルーム 喫煙】

投稿者さん 2020年11月24日 14:07:02

ベッドが固かった

R&Bホテル金沢駅西口 2020年11月26日 17:51:12

ベッドが硬かったとの事でございますが、あまりゆっくりお休みになれなかったのでは。と、心苦しく思っております。

すぐの改善が難しい点ではございますが、貴重なご意見として頂戴させていただきます。

【シングルルーム 喫煙】

SupliLifeさんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

SupliLifeさん [40代/男性] 2020年11月23日 21:57:01

出張で初めて宿泊しました。金沢はGOTOにより観光客が戻り、値段が高くなりました。プラマイで程々の宿泊料金となりました。部屋の中にアメニティなどサービスがほとんどなかったのは、初めての経験でした。

R&Bホテル金沢駅西口 2020年11月26日 17:44:15

私共のホテルは環境保護を目的といたしまして使い捨てのアメニティー類をお部屋内に常備しておりません。ご案内不足によりご不便をおかけいたしました事、お詫び申し上げます。
また、お部屋内には設置していないものもフロントにてお貸出し出来る事が御座いますので、次回ご宿泊の機会が御座いましたら、ご遠慮なくお尋ねくださいませ。

TERUTITIさんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

TERUTITIさん [50代/男性] 2020年11月23日 18:55:13

色々なサービスが有り大変満足です。又機会が有れば宿泊いたします。

R&Bホテル金沢駅西口 2020年11月26日 17:38:11

この度のご宿泊にご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく感じております。
決して贅沢なホテルではございませんが、ご宿泊頂く皆様に上質な温かいおもてなしをご提供できるよう取り組んでおります。
現在はコロナウィルス感染拡大防止に取り組む中で、通常のサービス、対応を制限させて頂いておりますが、この度の過大なるご評価に従業員一同恐縮しております。
お客様からのお喜びの声が何よりの励みでございます。
お客様とまたお会いできる日を心より楽しみにしております。
マネージャー 伊藤 華子

金沢カレーブームの火付け役!★ゴーゴーカレーGO華なチケット付きプラン★

投稿者さん 2020年11月21日 20:30:58

連泊で利用しましたがクローゼットもなく、僅かなハンガーだけ。窓は申し訳程度の小窓がひとつ。監獄かと思いました。お風呂のお湯は温度調節が非常に難しく温度が安定しない…直ぐに後日の予約もキャンセル、RBさんてこんなホテルでしたっけ?

R&Bホテル金沢駅西口 2020年11月23日 14:12:58

この度のご宿泊、お客様のご期待を裏切る形となってしまいました事、誠に残念に感じております。
私共R&Bホテルチェーンでは、金沢の店舗が第2号店でございまして、開業21年目となっております。
現在もR&Bホテル開業を全国で展開しており、先日も名古屋駅前に25店舗目を開業させて頂きました。
新しく開業した店舗はお客様のニーズ、世相に寄り添うべく考えられておりますが、既存のR&Bホテル店舗では、現在のお客様のニーズに合わない部分も出てきております。ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
同じネームブランド、同じクオリティで皆様に安心してご宿泊頂けるよう考えて参ります。
お忙しい中大変貴重なご意見有難うございました。

7tatsuさんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

7tatsuさん [40代/男性] 2020年11月14日 14:22:00

ホテルマンさんの対応も良く、満足です。
また、使わさせて頂きます。

R&Bホテル金沢駅西口 2020年11月16日 16:36:37

また、私共従業員の応対におきまして過大なるご評価を賜り恐縮しております。
私共はお客様が私共のホテルへご来館され、快適にお過ごしいただき、笑顔でご出発頂けることが何よりの喜びでございます。
現在はコロナ禍の為、ホテルサービスを少し規制させて頂いている部分もございますが、お客様の安心、安全を第一に考えながら今後も出来る限りの温かいおもてなしをご提供させて頂きたいと考えております。
お客様とまたお会いできる日を従業員一同たのしみにしております。

投稿者さん 2020年11月12日 15:29:36

コンビニで割り箸を貰い忘れた為、フロントに相談。親切に対応頂き割り箸を一膳頂きました。ありがとうございました。

R&Bホテル金沢駅西口 2020年11月12日 16:36:03

これからも、お客さまの期待を決して裏切る事の無い様、従業員一丸となり努力して参ります。

投稿者さん 2020年11月12日 07:31:24

チェックインして来たお客さんが廊下で話をしてる声が部屋で聞こえ、うるさいなと思いましたが、その後チェックアウトまで聞こえることがありませんでした。お客さんのマナーも良かったのかも知れません。接客はよかったです。

R&Bホテル金沢駅西口 2020年11月12日 13:43:12

温かなお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

お客様にご満足いただけるホテルを目指しております。

貴重なお時間の中、ご投稿賜りまして誠にありがとうございした。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください

投稿者さん 2020年11月07日 15:58:25

特になし

R&Bホテル金沢駅西口 2020年11月07日 20:10:39

いつもR&Bホテル金沢駅西口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
今後もお客様にご利用いただけるホテルを目指してスタッフ一同邁進して参ります。
フロント 原田

投稿者さん 2020年11月01日 19:14:33

駅からも近く、フロントの方の対応が良かったです。
朝食会場を含め、コロナ対策もしっかりとされていました。
金沢で宿泊すると、別途200円の税金が徴収されるようになっていました。

R&Bホテル金沢駅西口 2020年11月02日 02:09:57

この度はR&Bホテル金沢駅西口をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

パンに関しましては、バターロール、クロワッサン以外の三種類は定期的に入れ替わりますので、是非他の種類もご賞味下さいませ。

金沢市の宿泊税に関しましては、
昨年4月より課税されております。
ご了承ください。

サブマネージャー 谷内

投稿者さん 2020年10月29日 17:34:00

【60歳以上限定】シニア割プラン であるはずなのに、普通の料金を取られた

R&Bホテル金沢駅西口 2020年10月29日 19:31:30

ご料金の件ですが、チェックインされる際に
宿泊税が別途200円かかっている為に通常料金と
変わらないお値段と思われてしまったのかと思います。
本来、チェックイン時にご説明するところを
十分にしていなかったことが原因です。
この度は私どもの不手際によりご不便をお掛けし、申し訳ございません。

以後、このようなことがないように務めさせていただきます。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 小池

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください

投稿者さん 2020年10月19日 18:18:29

前日に小松に行くことを決めて予約しました。
アメニティは持参しましたので問題ありませんでした。
気になったのはエアコンとドライヤーのホコリです。
部屋に入ったとき、暑かったので、エアコンを回したら喉が痛くなりすぐに止めました。ドライヤーは埃が詰まっており残念でした。
接遇などは感心しておりました。
また、機会ありましたらお願いしたいホテルです。

R&Bホテル金沢駅西口 2020年10月20日 03:32:44

過日はR&Bホテル金沢駅西口をご利用頂き誠にありがとうございました。

エアコンやドライヤーの埃に関しましてはご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。今一度、清掃を見直し改善に努めたいと思います。
もし、気になる点等ございましたらお気軽にフロントまでお問合せ下さいませ。出来る限りの対応をさせていただきたいと思います。

また、接客におきましてはお褒めのお言葉を頂戴し大変励みになります。次回は更にここが良かったとおっしゃって頂けるよう取り組んでまいりますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 若島

yas76003さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

yas76003さん [50代/男性] 2020年08月09日 17:48:06

部屋のデスクが小さい

R&Bホテル金沢駅西口 2020年08月09日 19:20:31

客室の設備の改善について、ご意見ありがとうございます。
内容につきましては、すぐに対応させていただくというのが難しい現状ではございますが、検討させていただきます。

また、当ホテルは「贅沢より上質を」というコンセプトのもと、お客様に「清潔で機能的な客室」「親切であかるいおもてなし」「焼きたてパンの朝食」という三つの上質にて、お客様にご満足いただけるホテルを目指しております。

次回お客様がお泊りいただいた際に、お褒めの言葉をいただけますようスタッフ一同取り組んでまいります。

フロント 小池

td52さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

td52さん [60代/男性] 2020年03月25日 23:47:43

出張で利用させていただきました。
部屋もきれいで、フロントサービスもよかったです。
朝食のパンはおいしかったです。
また、利用したいと思います。

R&Bホテル金沢駅西口 2020年03月26日 05:43:40

フロント 板橋

クオカード500円付プラン