R&Bホテル金沢駅西口 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル金沢駅西口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月23日 10:13:34

部屋は清潔感があり、朝食のパンも美味しかったです。
ただ、お風呂の排水口が詰まり気味なのか、シャワーをしているときに水が溜まりつつありました。
フロントの女性もとても親切で、近隣の駐車場の場所が分からないと言うと、外まで走って出てきてくれ、丁寧に教えてくれました。ありがとうございました。
また金沢に行った際には利用したいです。

R&Bホテル金沢駅西口 2015年11月25日 15:24:01

当館は決して贅沢なお部屋ではございませんが、必要なものを必要な分だけ備えました快適なお部屋作りに取り組んでおります。
お客様が安心して、ゆっくりおくつろぎ頂けるフロント対応、ホテル内の清掃に、より一層励んで参ります。お褒めのお声をお聞かせ頂きまして有難うございます。

また、この度はユニットバス内の排水におきまして、大変ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
設備管理には今まで以上に気をつけて参ります。この度は本当に申し訳御座いませんでした。

お忙しい中貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。
またご来館頂ける日を従業員一同楽しみにしております。今後ともR&Bホテル金沢駅西口をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

よふまさんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

よふまさん [50代/女性] 2015年09月20日 15:28:33

息子の大学受験のために宿泊しました。わかりやすく、部屋もきれいでとても使いやすかったということです。朝食のパンも美味しかったと言っていました。また行けるかしら??

R&Bホテル金沢駅西口 2015年09月21日 13:26:27

この度のご宿泊にご満足頂けたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。
まだまだ至らぬ点が多々ある中、このようなご評価を頂きまして、大変恐縮しております。
これからも素敵な笑顔でお客様をお迎えしておりますので、また是非ご利用頂ける日をお待ちしております。

お客様からのお褒めのお言葉、私共従業員にとりまして何よりの励みでございます。

【学生限定】学割プラン     学生証をご提示ください

投稿者さん 2015年08月01日 15:20:46

よく利用出せていただきますが、いつも清潔です。
テーブルも四角くなって使いやすくなりました。

R&Bホテル金沢駅西口 2015年08月04日 14:33:34

また、いつもご利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。有り難うございます。

この度のご宿泊にもご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく感じております。
客室内のテーブルに関しましては、お客様からのご要望を大変多く頂きまして、昨年12月に全室入れ替えをさせて頂きました。
お客様からのお声を真摯に受け止め、より良いホテル作りに励んで参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして心よりお礼申し上げます。
これからも、お客さまの期待を決して裏切る事の無い様、従業員一丸となり努力して参ります。

投稿者さん 2015年07月15日 07:38:21

金沢駅前、とっても便利、いつも利用してます
軽く朝食もついていてコストパフォーマンスは
ベストだと思います

2015年06月
R&Bホテル金沢駅西口 2015年07月16日 17:55:51

過日はR&Bホテル金沢駅西口をご利用いただき誠にありがとうございました。また、いつもご利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊頂いた皆様に上質な満足をご提供出来るよう、これからも従業員一丸となり取り組んで参ります。
お忙しい中、お喜びのお声をお届け頂きまして心より感謝申し上げます。
お客様から頂くお喜びのお声が私共の何よりの支え、励みとなっております。

投稿者さん 2015年04月06日 12:09:13

朝食がおいしかった。

2015年04月
R&Bホテル金沢駅西口 2015年04月07日 15:01:06

私共はご納得いただける価格で、価格以上の上質を皆様にご提供出来るよう日々取り組んでおります。
決して贅沢ではございませんが、これからも皆様にご満足頂ける上質を味わっていただけるよう、従業員一丸となって励んで参ります。
ご朝食につきましてお褒めの言葉を賜り大変光栄で御座います。
焼きたてパンの朝食がR&Bホテルの上質の1つで御座います。
皆様に喜んで頂けるようこれからも考えて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして心よりお礼申し上げます。

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

いいわけ@カロゴンさんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

いいわけ@カロゴンさん [40代/男性] 2015年04月01日 22:57:19

3/27~29 に利用しました
立地は駅から近いので便利でした

朝食は 書き込みにもありましたが、パン・ゆでたまご・スープ3種(ファミレスにあるサーバー型)・ジュース と簡易スタイル なので、自前で「チーズ や ソーセージ」など持ち込んでいた為、物足りなさは感じずに 満足のある朝食でした

部屋は やや狭く ユニットバスの トイレの配置が壁ギリギリくらいなので 体格の大きな人は 圧迫感を感じるかもしれませんね! 部屋の照明は縦型 部屋のコーナーに設置していたので、読書や仕事をする方は 『暗さ』を感じたのではないでしょうか?

アメニティ(歯ブラシ カミソリ)は、省資源化のために、常設しておらず、必要ならフロントからもらうスタイルです 自分は自前で用意していたので、まったく問題なし

多少は不自由に思うかも知れませんが、過剰なサービスを省き 省資源化&簡素化 に特化したスタイルは 賞賛できます。

また利用したいですね。

2015年03月
R&Bホテル金沢駅西口 2015年04月03日 13:22:22

当館は環境保護実践ホテルと致しまして、お部屋内には様々な備品が常備してございません。
必要な方にはフロントにてお貸出しさせて頂いておりますが、お客様の私共に対する環境理念へのご協力、ご賛同に心より感謝申しあげます。
有難うございます。

これからも努力、改善を惜しまず皆様に快適にお過ごし頂けるホテル作りに励んで参ります。

投稿者さん 2015年03月25日 07:41:48

この値段でおいしく朝食もいただけて
ありがたいです

駅前でとても便利

館内の整備も行き届いていて安心

また利用したいと思います

2015年03月
R&Bホテル金沢駅西口 2015年03月25日 11:34:41

この度は価格帯にご満足頂けたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。

当館は決して贅沢ではございませんが、お客様のご納得頂ける価格で上質をご提供させて頂きたく、日々取り組んでおります。
また金沢にお越しになられる機会がございましたら、当館を是非ご利用いただければ幸いでございます。
いつご利用いただいても、変わらぬ上質なサービスでお客様をお待ちしております。

この度はお忙しい中、ご評価を賜り誠に有難うございます。

投稿者さん 2015年03月25日 07:39:22

手頃な値段で気軽に泊まれます
駅前でとても便利

また利用したいと思います

2015年03月
R&Bホテル金沢駅西口 2015年03月25日 11:33:18

またご利用頂けるとのお言葉まで頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

これからもお客様のご期待を決して裏切る事のないよう、皆様にご満足頂けるホテル作りをして参ります。
先日北陸新幹線も開業し金沢市全体が大変賑わっております。また是非新しくなった金沢にお越し下さいませ。

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

ryon-piroさんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

ryon-piroさん [30代/女性] 2015年02月21日 01:42:41

駅から近い事と無料の朝食付に引かれて宿泊をさせて頂きました。朝食のパンが美味しくてついつい食べ過ぎてしまいました。(^-^)
また金沢に来たときはこちらに宿泊させて頂きます。

2015年02月
R&Bホテル金沢駅西口 2015年02月22日 18:16:05

この度のご宿泊にお喜び頂けたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。
当館の朝食は毎日日替わりであつあつの焼きたてパンを4種類ご提供しております。
その場で従業員が焼きあげておりますのでロビーへ降りるエレベーターが開いた瞬間から、とてもいい香りがする!と、お客様からご好評頂いております。
パンのメニューも1~2ヶ月に1度変わりますので、次回ご利用頂く機会がございましたら、是非是非ご賞味下さいませ。

この度はお忙しい中、お喜びのお声をお聞かせ頂きまして誠に有難うございました。

しばがきさんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

しばがきさん [40代/男性] 2015年01月21日 12:20:05

1月20日、所用があり宿泊。金沢駅近くだったので、周辺にコンビニや居酒屋もあり便利でした。朝食のパンとゆでたまごがおいしかった。少し贅沢を言うと以前に宿泊した時よりパンの種類が減った?ようなかんじがした。個人的には、トーストがあるといいなって感じました。

2015年01月
R&Bホテル金沢駅西口 2015年01月24日 18:23:20

私共は「焼きたてパンの朝食」「清潔で機能的な客室」「親切で温かいおもてなし」の3つ上質をお客様にご提供出来るよう日々取り組んでおります。ご朝食にご提供させて頂いているパンは4種類でございます。時間帯によりましては、欠品の場合もございますが、皆様に焼きたてを召し上がって頂けるよう常時従業員がホテル内で焼き上げております。日によりましてパンのメニューも変わりますので、また是非お楽しみ下さいませ。

お客様からのご満足のお声が、私共従業員にとりまして何よりの励みでございます。

「時計駐車場」駐車券付プラン

投稿者さん 2014年11月22日 23:40:49

部屋もきれいで今後も利用したいです。

2014年11月
R&Bホテル金沢駅西口 2014年11月23日 15:29:21

お客様から頂くお喜びのお声が私共の支え、励みとなっております。
お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

たまゆら!さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

たまゆら!さん [40代/男性] 2014年10月24日 08:45:52

直前に4泊することになり、1泊からの変更を相談したところ、すぐ対応してもらい、ありがとうございました。金沢が初めてでしたので、とても助かりました。
部屋もきれいで、大変すごしやすかったです。
歯ブラシとか、備え付けていないと口コミで見ていましたが、フロントで渡してもらい、また、部屋着も普通にフロント横で貸し出してもらえて、普通に便利に使用させてもらえました。
追加で2泊することになったとき、禁煙室が満室で取れず、別のホテルに移らなければならなかったことが、残念でした。
金沢に行くことがあれば、また、利用したいですし、同僚にも推奨しておきます。

2014年10月
R&Bホテル金沢駅西口 2014年10月28日 17:07:48

必要な方にはフロントにてお貸出しさせて頂いておりますが、皆様の私共に対する環境理念へのご協力、ご賛同に心より感謝申しあげます。
有難うございます。

追加の御二泊、同じお部屋を当館でご用意することが出来ず大変ご不便お掛け致しました。
この度はお忙しい中、貴重なご感想をお聞かせ頂きまして心より感謝申し上げます。
お客様のまたのご来館、従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2014年06月15日 22:10:06

安いので言うことありません。この値段で、朝食付はありえないです。(内容は別にして)また、利用したいと思います。

2014年06月
R&Bホテル金沢駅西口 2014年06月21日 15:29:41

【学生限定】学割プラン     学生証をご提示ください

投稿者さん 2014年04月21日 10:39:53

何度かお世話になっています。
時計台駐車場の近くで助かります。
朝食つきで助かっています。ありがとうございます。

2014年04月
R&Bホテル金沢駅西口 2014年04月24日 16:45:16

この度のご宿泊にもご満足頂けたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。

「時計駐車場」駐車券付プラン

投稿者さん 2014年03月30日 00:16:46

リーズナブルで、清潔、朝食付きですので金沢出張時にはいつも利用しています。

R&Bホテル金沢駅西口 2014年03月30日 17:54:10

またお忙しい中お褒めのお言葉お寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

aloha1012mahaloさんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

aloha1012mahaloさん [40代/男性] 2014年03月27日 18:47:24

ご対応も丁寧で気持ちよく宿泊できました。
有難う御座いました。

2014年01月
R&Bホテル金沢駅西口 2014年03月30日 17:45:38

この度は従業員の応対につきましては、お褒めのお言葉を頂き従業員一同大変喜んでおります。
これからも、お客様に気持ち良くお過ごし頂ける
、親切であかるい応対を心掛けて参ります。

もう少し致しましたら、桜の時期でございます。日本3大庭園でございます兼六園の桜もとても見事でございます。
また金沢へ是非お越し下さいませ。
従業員一同、またお客様とお会い出来る日を心よりお待ちしております。

クオカード2000円付プラン

shota322さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

shota322さん [20代/男性] 2014年02月21日 12:51:42

2度目の利用です。
駅から徒歩5分かかりません。
時計台駐車場の裏にあり、看板も大きくないので場所は分かりにくいかもしれません。
高架下をうまく歩けば雨の日で傘が必要なのは2分ほどです。
近くにはサークルKにファミリーマートがあります。
徒歩3分ほどの場所にスーパーもあります。
また近くにトンカツ屋さんもあります。

駅近くなので片町などの繁華街に行かれる方には不便な場所かと思います。
駅近くでお探しの方にオススメです。(金沢はタクシー初乗り690円です)

部屋はかなりきれいなほうだと思います。
3000円台の朝食付きではかなり上位に入ると思います。
部屋はカードキーで使い捨てのキーなので、チェックアウトの手続きは必要なく、そのままカードキー持ち帰りで大丈夫です。
また夜出歩く際にもキーをフロントに預ける手間もいらないので楽です。

朝食は簡単な物ですがどれも美味しいです。
パンはホテルで焼きたての物を提供されています。
クロワッサンやロールパン等4種類ほどあります。
コーヒーや野菜ジュースに100%オレンジジュースがあります。
なんといっても味付けゆでたまご。
コンビニ等で1つ70円程度で売られている物が食べ放題です。

車で来られている方には時計台駐車場の割引券も売っていました。

金沢に来たときは必ずここに泊まります。

2014年02月
R&Bホテル金沢駅西口 2014年02月28日 14:29:15

また、いつもご利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当館はワシントンホテルプラザの直営となっておりまして、宿泊に特化した環境実践ホテルとしまして取り組んでおります。
ご利用頂く皆様に、上質のサービスをご納得頂ける価格でご提供、ご満足頂けるご宿泊をしていただき、また私共を選んで頂ける事が何よりの喜びでございます。
お客様皆様にご支持頂ける様これからも取り組んで参ります。
この度はお忙しい中ご評価をお寄せ頂きまして心よりお礼申し上げます。

りのりんMAMAさんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

りのりんMAMAさん [30代/女性] 2014年02月07日 23:21:33

値段が破格に安かった。
駐車場が狭く、となりの駐車場へ案内されたが、そこもほぼ満車状態。
最上階で駐車となり、ホテルフロントまで相当時間がかかった。
余裕を持ったチェックインが必要です。
結局、予定時間を30分ほどオーバーしました。
それ以外は、いうことなし。

2013年12月
R&Bホテル金沢駅西口 2014年02月11日 18:51:54

駐車場につきましては、当館同じ敷地内にも17台お停め頂ける時間貸しコインパーキングが設置されておりますが、別会社が運営を致しておりまして、当館にお泊まりの方以外でもご利用頂ける為、ご予約を承るのが不可能というのが現状でございます。
台数に限りもある為、満車の際は当館の提携しております時計駐車場さまへのご案内となっております。
ご不便をお掛けいたしますが、ご理解の程お願い申しあげます。

これからもお客様の目線にたって、選ばれ続けるホテルを目指して参ります。
この度はお忙しい中ご評価、ご意見をお寄せ頂き誠に有難うございます。

投稿者さん 2014年01月26日 20:14:46

部屋も設備もとてもきれいでした。
朝食付きというのも非常にありがたいです。

2014年01月
R&Bホテル金沢駅西口 2014年01月29日 17:52:38

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

OnTheRoad67さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

OnTheRoad67さん [40代/男性] 2013年12月12日 17:30:32

ひさびさに利用しました。
他の出張先でを利用することがあります。
金沢でも数回おせわになっていますが、車利用で敷地内の駐車場
の台数が少ないようですが、すぐ近くの市営駐車場がおおきいため
問題ないです。

2013年11月
R&Bホテル金沢駅西口 2013年12月19日 12:25:45

またいつも御利用頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
ご不便をお掛けいたしますが、ご理解の程お願い申しあげます。
これからもお客様の目線に立ち返り、より良いホテル作りに励んで参ります。