R&Bホテル金沢駅西口 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル金沢駅西口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年06月01日 00:45:11

全室Wi-Fi完備とうたっておきながら、Wi-Fiが使えませんでした。
フロントに何度か言ったのですが全く改善せず。
仕事でデータをダウンロードする必要があったのですが結局ホテルでは出来ず、金沢駅のフリーWi-Fiで落とすはめになりました。

朝食のパンが美味しかったのがせめてもの救いかな…

2016年05月
R&Bホテル金沢駅西口 2016年06月05日 11:54:43

この度はインターネットの繋がりの速度、強度に関しまして大変ご不便をお掛け致しました。
フロントでは、お客様からお声をいただく度に回線の繋がりをチェックし、再起動をかけさせて頂いておりましたが、どこかの客室で大変重たいソフトを動かしていたか、ルーターを繋げていたらしくホテル内のWi-Fi回線がパンクした状態になっておりました。
各階にそれぞれWi-Fiスポットを4箇所設置しておりますが、1つのお部屋でも容量を超えた物を起動しますと、館内全ての速度が制限されてしまいます。
通常の使用量、使用方法では問題はないのですが、お客様のご宿泊頂いたお日にちはそのような事態になり大変ご迷惑をお掛け致しました。
心よりお詫び申し上げます。

そのような事態になることも含め、皆様に快適にご利用いただく為、只今システム業者に調査を依頼しております。
改善を図って参りますのでご理解、ご協力を賜ります様お願い申し上げます。

お忙しい中、貴重なご意見を御寄せ頂きまして誠に有り難うございます。

投稿者さん 2012年11月16日 17:01:23

エコには徹底しておりよいと思うが、接客はもう少し大切にして欲しいとかんじました。

2012年11月
R&Bホテル金沢駅西口 2012年11月19日 16:20:22

また、私共の環境保護実践へのご賛同、ご協力に心から感謝申し上げます。

お客さまのご宿泊の際の従業員の対応につきましては、大変申し訳ございませんでした。
お客さま皆様に気持ちよくご宿泊していただけるよう、今一度、接客のあり方について見直し、全従業員に確認して参ります。
この度は、本当に申し訳ございませんでした。

次にご宿泊頂ける機会がございましたら、その時こそは、お客様にご満足頂けるご宿泊をご提供させて頂きたいと願っておりますので、また当館をご利用頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして心より御礼申し上げます。

フロント
伊藤

投稿者さん 2023年04月14日 17:32:38

立地、部屋、朝食等は、まずまずであったが、湯舟につかると、視線の位置にある目地に赤カビがくっきりと
一本線で見えた。たまたまだとは思いたいが、水回りの清掃はどうしているのだろうか

R&Bホテル金沢駅西口 2023年04月15日 14:17:16

この度はR&Bホテル金沢駅西口をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
この度は、清掃時の不備によりご不快をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
早急に確認と改善をして参ります。
また、今後お客様により快適にお過ごしいただける施設づくり、清掃に努めてまいります。
この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
また金沢へお越しの際には、お選び頂けますと幸いでございます。

【60歳以上限定】シニアプラン(朝食付) 証明証をご提示ください
【シングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2019年08月06日 18:10:47

駅前で、土日はホテルの前の道路が渋滞し、近隣の駐車場も満車で、ホテル前の駐車場に止めることが出来ませんでした。平日なら、また利用したいです。パン、味つきゆで卵、ドリンクが無料なのは、嬉しいです。パンは菓子パンの感じでしたが、無料なので満足です。

R&Bホテル金沢駅西口 2019年08月07日 05:14:20

この度はR&Bホテル金沢駅西口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

近隣駐車場をご利用頂けなかったとの事、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。土日祝日は大変込みあう状態でございますのでご理解頂けますと幸いでございます。
しかしながら、朝食の無料サービスのパンは満足と仰って頂き大変嬉しく存じます。数種類のパンは定期的に入れ替わりますので、また次回ご賞味下さいませ。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 原田

コンパクトダブルルーム
【コンパクトダブル禁煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2018年12月10日 11:08:25

金沢での仕事の出張に宿泊しました。
今回は、奥さん同伴の仕事でしたので、他に手頃なホテルがとれず利用。
やはり、今回は、部屋にたいして、割高感は否めなかったです。
あとは、いたって普通通り。
特筆すべきは、駐車場を付近を利用しましたが、付近の斎場も同じように利用しており、大変混んでて、停めるのに苦労しました。
こんなことは、あまりないとは思いますが、こういう場合もあるのだなあと感じました。

R&Bホテル金沢駅西口 2018年12月10日 17:24:58

この度はR&Bホテル金沢駅西口をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

駐車場に関して、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。当館敷地内、近隣の駐車場共にどなたでもお使い頂ける駐車場となっておりまして、時期によっては混雑する場合もございます。ご不便をお掛け致しますが、何卒ご了承下さいませ。

当ホテルは「贅沢より上質を」というコンセプトのもと、お客様に「清潔で機能的な客室」「親切であかるいおもてなし」「焼きたてパンの朝食」という三つの上質にて、お客様にご満足いただけるホテルを目指しております。
次回ご利用の際は、ここが良かったと言って頂けるように精進したいと思います。

フロント 谷内

コンパクトダブルルーム
【コンパクトダブル禁煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2018年09月10日 10:07:13

シニアプランはうれしいサービスです。

R&Bホテル金沢駅西口 2018年09月10日 23:04:51

この度はR&Bホテル金沢駅西口をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

シニアプランがお役に立てたようで大変うれしく思います。

お忙しい中、投稿を賜りまして誠にありがとうございます。

フロント 板橋

投稿者さん 2018年09月10日 10:03:44

9月6・7日連泊でしたが、ドアを開けた瞬間下水臭がした換気が止まると異臭がこもってしまう。 またシャワートイレの水圧が低いのか勢いがなく不満でした。
シャワーの水圧もコントロールが遅く不満 設備点検が必要と思います。冬だと我慢できないと思います。 1週前にも止まったが低層階のほうが少し良かったかな?
現状ですとリピートは無いかな?

R&Bホテル金沢駅西口 2018年09月10日 22:58:37

水圧と下水臭に関しまして、お客さまに大変ご不便、お迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。今一度、水圧に問題がないか、排水溝の手入れがしっかりされているのか、清掃スタッフにもしっかりと引継ぎ確認させて頂きます。

貴重なお時間の中、ご投稿賜りまして誠にありがとうございした。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 板橋

【連泊エコ割】基本プラン ※客室清掃なし
【シングル禁煙【連泊エコプラン】】

投稿者さん 2016年11月02日 16:35:07

質で言うと極々普通のホテルです。あまり目立った強みはありません。
無料の朝食が品数が非常に少ないですが、まあ朝で食べる分こんなもんかと思いますし、タダで食べれるんだから十分なサービスと感じます。
それよりもキツいのがWi-Fi環境。
全然繋がりません。以前利用した時もそうだったんですが、改善される見込は当面無さそうです。
周辺ホテルと比べると比較的宿泊値段は安めですが、立地が他ホテルと違い中途半端な所にあるので、その分アメニティで付加価値を付けて頂きたいのですが、この状況だとなかなか次回は敬遠しがちになっちゃいますね。。。

R&Bホテル金沢駅西口 2016年11月03日 19:40:11

Wi-Fiに関しまして大変ご迷惑をお掛け致しております。数ヶ月前よりWi-Fiの接続状態に関しまして皆様からお声を頂き、すぐにシステム業者に依頼し調査をしておりました。度重なる原因究明調査の結果、先日ある程度の原因が判明致しました。改善に関しましては、弊社ホテルチェーン全体での動きとなります為、もう少しお時間を頂きたくお願い申し上げます。
お客様皆様に快適にお過ごし頂ける様、改善すべくホテル全体で動いております。

大変ご迷惑をお掛けしているにも関わらず、貴重なご意見をご投稿頂きまして心より御礼申し上げます。
お客様からのご意見は真摯に受け止め取り組んで参ります。

投稿者さん 2015年08月11日 20:16:06

部屋が変なにおいがした。喫煙室しかないから臭いのはしかたないが、もうすこし消臭してほしかった。

R&Bホテル金沢駅西口 2015年08月13日 11:08:00

この度は禁煙のお部屋が満室という事で、ご希望のお部屋タイプをご用意出来ず大変ごご不便お掛け致しました。
喫煙のお部屋も毎日窓を開けて換気し、消臭対応もしております。
しかしながら、この度は異臭を感じられたとの事、大変ご迷惑をお掛け致しました。清掃担当者にも報告し、今まで以上に気をつけて参ります。
申し訳御座いませんでした。

これからもお客様の目線にたって、選ばれ続けるホテルを目指して参ります。
この度はお忙しい中ご評価、ご意見をお寄せ頂き誠に有難うございます。

シングル2名様利用+VOD(ビデオ)見放題プラン
【【2名様利用】シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2015年08月08日 15:51:08

ビジネスで二週連続で利用しました。
駅からの距離と簡易朝食付きでの料金は、最近高騰化
している金沢のホテル事情から見てとても助かりました。
低価格実現に必要最小限なアメニティーや部屋の広さは
やむおえないと思っています。
しかし、二週連続して利用して不満点もありましたので
是非改善して欲しいと思って投稿しました。
1.顧客DBが使われていない
先週シニア割引を利用して、次の週にチェックイン
する際に、宿泊カードに全てをまた記入させられ、
年齢証明証の提示を要求されました。それなりの
ホテルであれば名前のみでチェックイン出来ます。
顧客に対するサービス精神が不足しているような
感じで、少し残念な気持ちになりました。

2.部屋が明るすぎる
コストダウンのためベッドサイドの長いLED照明
を使用していますが、白色光で部屋全体をカバー
するために眩しいくらいの光量があります。
起きている間は問題ありませんが、寝る際に
スイッチを切ると真っ暗になります。
説明ではLED照明のカバーを回転させて明るさ調整
出来るとありますが最小でも明るすぎて眠れません。
豆電球で寝る習慣の人も多いと思いますので、
薄暗い就寝空間を作ってください。

3.靴ベラが見当たらない
もしかしたら見逃したのかもしれませんが、部屋で
見つけることができませんでした。靴ベラのない部屋
初めてです。

R&Bホテル金沢駅西口 2015年08月09日 16:02:59

また、いつも数あるホテルの中、当館をお選び頂きまして重ねてお礼申し上げます。

お客様から頂きました貴重なご意見は、当館をご利用のお客様だけに関わらず、当ホテルチェーンをご利用頂くお客様皆様に快適にご宿泊していただける様、会社全体として考えて参ります。頂いたお声は必ず共有し、設備面ではすぐの改善が難しい点がございますが、全力で取り組んで参ります。

チェックインの際にご記入頂くご宿泊カードでございますが、当館の公式サイトからお申し込みの会員様は、当ホテルシステムに会員情報を登録して頂いておりますので、お名前のご記入だけでチェックインさせて頂いております。しかしながら、他社サイト様からご予約のお客様に関しましてはお客様の情報を当館で保有しておりませんので、旅館業法上、ご宿泊のお客様の氏名、ご住所、ご連絡先をご申告いただいております。お手数ではございますが皆様にご記入を頂いております。ご理解、ご協力の程お願い申し上げます。
シニア割引の身分証のご提示につきましては、お客様の仰るとおりリピーターのお客様に関しましては、改善すべきと思っております。検討させて頂きまして、改善にむけて取り組んで参ります。

靴べらでございますが、今現在はお客様のお部屋には個別での備え付けがございません。フロントにてご希望のお客様にはお貸し出しをしておりますが、この度はご案内不足によりご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂きまして心より御礼申し上げます。頂いたお声を真摯に受け止め、ご満足頂けるご宿泊がご提供出来るようこれからも励んで参ります。

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

フランク52217さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

フランク52217さん [50代/男性] 2012年06月09日 08:41:14

ウォシュレットが故障しており、便座カバーに点検依頼のメモを貼付していたにもかかわらず、メモを確認した様子もなく、まったく無視されたようで、二日目も同じ状態だった。このホテルは「安かろう、悪かろう」の典型だ。サービス精神を感じられないこんなホテルは二度と泊まらない。

2012年06月
R&Bホテル金沢駅西口 2012年06月10日 11:23:47

この度はせっかく当ホテルをご利用頂いたにも関わらず、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
清掃担当者との意思疎通をしっかり取り、今後このような事の無いよう細心の注意を払って参ります。重ねて深くお詫び申し上げます。

この度は大変貴重なご意見をお寄せ頂き心よりお礼申し上げます。

マネージャー
石村

投稿者さん 2010年07月11日 00:13:06

部屋が簡素な点はR&Bホテルチェーンの特徴なのは
重々承知なのですが、バスルームがいただけなかった。
シャワーの水圧が弱く、尚且つお湯がぬるかったです。
おまけに排水が詰まり気味で、浴槽の水がなかなか抜けない。

夏場ならともかく、冬にこの状態だとちょっと厳しいと
思います。宿泊特化型を徹底するならば、最低限の
設備チェックをお願いしたいところです。

R&Bホテル金沢駅西口 2010年07月14日 17:46:51

過日はR&Bホテル金沢駅西口をご利用賜り誠にありがとうございました。

この度はご不便やご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
せっかく当ホテルをお選び頂いたのにも関わらず私共も残念に感じております。
再度確認し徹底致します。

お忙しい中貴重なご意見を下さいましてありがとうございました。

またこれに懲りず機会がございましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

また是非お待ち申し上げております。

マネージャー 板坂

【シングル禁煙(全室インターネット回線接続無料)】

投稿者さん 2010年01月15日 17:29:39

朝食のパンはなかなかおいしかった。部屋はいかにも安いっぽいと言う感じ。通路都下もコンクリートに直にカーペットをしいた感じだし風呂も…
自動精算金からの宛名が楽天から予約した予約no.になっていた これが通常の形なのかはわからないが、チェックインの際聞いてるのであきらかに誤りですよね。後日再発行してもらったか、文面はそのことについての謝罪もなし。配慮とか気遣いが全く書かれてない 再発行の要望があったから送ります、的な対応。安さと機械化もいいが 人間がいる以上人間味のある対応を望みます

スタンダードプラン(あつあつ焼きたてパンの朝食付き)
シングル禁煙(全室インターネット回線接続無料)

2010年01月
R&Bホテル金沢駅西口 2010年01月19日 12:56:45

せっかく当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、
チェックイン時の応対や領収書の件で不快な思いをさせてしまい残念に感じております。
大変申し訳けございませんでした。

今後このような事のないよう徹底して参ります。

お客様に喜んで頂けるようなホテル作りを目指し努力して参ります。

この度はお忙しい中お声をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 板坂

【シングル禁煙(全室インターネット回線接続無料)】

投稿者さん 2023年10月06日 20:05:36

部屋が良くない。

基本プラン(朝食付)
【シングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2023年02月25日 21:55:16

現在宿泊中。
Wi-Fi環境以外は問題ないと思います。Wi-Fiは非常に通信環境が悪い。
非常に悪いのでTelしてリセットしたと言われていたが変わらず。
LANケーブル繋げても変化なし。

恐らく当ホテルも分かっていると思います。
早めに改善対応したほうがいいと思います。

R&Bホテル金沢駅西口 2023年04月15日 14:25:19

この度は、R&Bホテル金沢駅西口をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
Wi-Fiの不具合につきまして、長期にわたりご不便をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございません。
先日、Wi-Fiの改善工事を行い、現在は快適にご利用いただける様になってございます。皆様に快適にお使いいただけますよう、今後も改善・改修に取り組んで参ります。
いつお越しいただきましても、お客様へより良いサービスをお届けできますよう努めて参ります。
またのご来館を心より、お待ちしております。

エコ連泊(客室清掃なし)基本プラン(素泊まり)
【シングルルーム 禁煙【連泊プラン】】

投稿者さん 2019年09月30日 15:45:45

各地のR&Bは何度か利用させていただいており、値段と内容にいつも満足していますが、今回は残念でした。バスルームで、水道管の奥からわいてくるような異臭がひどかった。かなり不快です。

R&Bホテル金沢駅西口 2019年09月30日 22:43:49

他店舗のR&Bをご利用いただいているにも関わらず、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
バスルームの異臭の件でございますが、お客様の御手を煩わせて大変恐縮なことではございますが、フロントに内線もしくはお立ち寄りいただきましたら新しいお部屋をご用意する形で対応させていただいてはおります。
以後このような事がないよう清掃時の確認の徹底をさせていただきます。

貴重なお時間の中ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。
次回ご利用いただく際に、お褒めの言葉をいただけますよう従業員一同気を引き締めて勤めて参ります。

フロント 多田

いね6434さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

いね6434さん [60代/男性] 2019年09月17日 17:15:29

駅から少し離れているので、少し不便さを感じます。

部屋は狭く、それは料金と見合いですが、部屋で蚊に刺されまして、それがすごい毒をもっているようで、はれ上がり、朝から、かゆくて仕方ありませんでした。今も、赤くはれたままで、痛みを感じます。

そういう面での、衛生面の配慮は足りないかなあと思います。

食事は、どこもこのホテルは同様で、パンと卵とコーヒーで、サラダなどはありません。

以上です。

R&Bホテル金沢駅西口 2019年09月17日 23:07:16

この度はR&Bホテル金沢駅西口をご利用いただき誠にありがとうございました。

いつもご利用いただいているにも関わらず、
お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

次回ご利用いただいた際は、ご満足いただけますようスタッフ一同勤めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 小池

TAMA!さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

TAMA!さん [50代/男性] 2019年05月30日 00:07:59

5月24日から2泊利用しました。
部屋の電気はカードキーを差すタイプですが、接触が悪いのか何度か抜き差しをしないと反応しませんでした。
冷蔵庫が全く冷えなくて、飲み物を入れても冷たくなりません。仕方なく夜にコンビニでロックアイスを買いました。残りを冷蔵庫に入れましたが、翌朝には3分の2くらいが溶けていました。
今時の施設としては、テレビも小さかったです。

R&Bホテル金沢駅西口 2019年05月31日 00:32:46

過日はR&Bホテル金沢駅西口をご利用頂きましてありがとうございました。

またこの度は設備におきましてご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
何か不備がございましたら、いつでもフロントまでお申し出下さいませ。出来る限りのご対応をさせていただきたいと思います。直ぐにのご対応が難しい場合はフロントの冷蔵庫にてお品物をお預かりさせて頂きます。

お忙しい中、ご不便をおかけしましたにもかかわらずお言葉をお寄せ頂きありがとうございました。お客様に快適にお過ごし頂けるよう取り組んでまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【連泊エコ割】基本プラン ※客室清掃なし
【シングル禁煙【連泊プラン】】

投稿者さん 2018年03月17日 21:05:56

仕事で訪れていたため、シャツにアイロンをかけなければならなかったが、ここのホテルではアイロンが借りられないため非常に困った。次回からは設備の整った別のホテルでの宿泊にします。

R&Bホテル金沢駅西口 2018年03月17日 23:57:34

過日はR&Bホテル金沢駅西口をご利用頂きありがとうございました。

お部屋の設備は必要最小限の設えとなっており、アイロンのご用意がなかった為、大変ご不便をおかけ致しました。
お客さまに快適にお過ごし頂けるよう今後の検討
課題とさせて頂きたいと思います。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年01月29日 18:03:49

初めて宿泊しましたが、普段利用するビジネスホテルと比べての感想です。

設備などは、風量の強いドライヤーやお風呂の清潔さ広さなど良かったです。
アメニティも受付で言えば出してくれたりしたので良かったです。

唯一残念に思ったのが、お布団…、替えてくださってるのは解りますが私の前に泊まられた方の体臭が強烈だったのでしょうか、”オヤジ臭さ”が気になりました。
消臭スプレーをお借りしたいくらい。

疲れて帰ってきて、枕に顔を埋めたとき…、最悪でした。

R&Bホテル金沢駅西口 2017年01月30日 00:41:58

過日はR&Bホテル金沢駅西口をご利用頂き誠にありがとうございました。

私共は贅沢ではございませんが、清潔で機能的な客室作りに取り組んでおります。
しかしながら、この度は快適にお過ごし頂く為の寝具にて大変ご不快な思いをお掛けしていまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を元に気持ちよくお休み頂けます様、更なる取り組みをしてまいります。

またお客様にご利用して頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。