R&Bホテル金沢駅西口 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル金沢駅西口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月28日 00:30:10

駅から近く、ホテルも新しくて綺麗で大変良かったです。これで1人2500円は本当にお得だと思います。朝の焼きたてパンの味は普通でしたが、スープやコーヒーなどもあって全部無料なのは嬉しいです。

【お1人様2,500円~!】お得なシングルルーム2名様プラン
お得なシングルルーム(2名様仕様)【禁煙】

R&Bホテル金沢駅西口 2009年09月10日 16:31:03

過日はR&Bホテル金沢駅西口をご利用賜り、誠にありがとうございました。
ご利用いただきましたプランは、「シングルに、お二人様で、お得に泊まりたい」というお客様のお声から登場いたしました。
おかげ様で、多くのお客様にご利用いただき、ご好評をいただいております。
今後も、お客様にお喜びいただける様々なプランを企画してまいります。
是非、またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【お得なシングルルーム(2名様仕様)【禁煙】】

投稿者さん 2009年08月02日 19:46:13

部屋は清潔感があって非常によかった。
スタッフの対応も丁寧でとても気に入っています。
次も使いたいって思ってます。

「時計駐車場」1泊無料券付きプラン
シングル喫煙(全室高速インターネット回線接続無料)

2009年07月
R&Bホテル金沢駅西口 2009年08月05日 15:20:16

いつもR&Bホテル金沢駅西口をご利用賜り、誠にありがとうございます。
お客様をあたたかくお迎えさせていただく為、従業員全員が、心をこめた応対を心がけております。お褒めいただきまして、大変うれしく、重ねてお礼申し上げます。
是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
今後ともR&Bホテル金沢駅西口をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

「時計駐車場」1泊無料券付きプラン
【シングル喫煙(全室高速インターネット回線接続無料)】

投稿者さん 2009年07月21日 15:00:53

朝食のスープは絶品です。パンも美味しかったけど、マーガリンが無いのは残念。部屋に靴べらが無いのもいかがでしょう。

スタンダードプラン(あつあつ焼きたてパンの朝食付き)
シングル禁煙(全室高速インターネット回線接続無料)

2009年07月
R&Bホテル金沢駅西口 2009年07月24日 14:59:37

朝食の焼き立てパンは、何もつけずに、そのままお召し上がりいただけるものをご用意いたしております。できるだけ、皆様に焼き立てをお召し上がりいただきたく、お客様の状況を考慮しながら、数回に分けて焼いております。
期間限定にて、定期的に替わりますので、次回お泊まりの際には、また違ったお味をご賞味下さいませ。
お部屋の設備、備品に関しましては、お客様のお声を参考に、随時改善させていただいております。貴重なお声をいただきまして、ありがとうございました。
また、ご宿泊当日は、たいへん込み合っており、ご迷惑、ご不便をおかけいたしまいたことを、心よりおわび申し上げます。

【シングル禁煙(全室高速インターネット回線接続無料)】

投稿者さん 2009年06月15日 15:01:15

記されている通りにアメニティのティッシュやハブラシなどが部屋にありませんが、持参していったので問題ありませんでした。

駅からホテルの看板が見えるので数分歩きますが迷うことも無いのでとても近くに感じました。

受付の方も親切でよかったです。

1階にインターネットができるパソコンがあるので便利でした。

部屋や浴室はシンプルで清潔感もあって大満足です。
ドライヤーもホテルなのにハイパワーのものだったので女性にはすごくいいと思います。

朝食のパンとスープもアツアツで美味しくてよかったです。

金沢にひとりで行く際は、必ずここのホテルにします!!

2009年05月
R&Bホテル金沢駅西口 2009年06月15日 17:50:45

朝食のパンは、毎朝従業員が心をこめて焼いております。
できるだけ、焼き立てをお召し上がりいただきたく、お客様の状況を考慮しながら、数回に分けて焼いております。
次回お泊まりの際にも、是非、あつあつの焼き立てパンをご賞味下さいませ。
R&Bホテルは環境実践ホテルといたしまして、様々な取り組みをいたしております。
お客様のご理解とご協力に心より感謝申し上げ、よりお客様に快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同努力してまいります。
サブマネージャー  逢坂周子

【シングル禁煙(全室高速インターネット回線接続無料)】

648721myさんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

648721myさん [40代/男性] 2024年03月30日 00:06:38

部屋がもう少し明るいと嬉しいです。
朝食のコーヒーのコップとコーヒーメーカーが離れていたり、グラノーラとヨーグルトも離れていたり、導線があまりよくない感じでした。

エコ連泊(客室清掃なし)基本プラン(朝食付)

投稿者さん 2024年01月30日 19:25:35

駅や市駐車場から近く便利でした。

基本プラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年11月12日 07:04:22

室内の鏡が折りたたむタイプでしたので、小さく使いにくかった。
ベッドは大きくて良かった。

連泊基本プラン(素泊まり)

さし0303さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

さし0303さん [50代/男性] 2023年11月06日 15:07:51

金沢駅西口からほど近いです。
近くに居酒屋や少し行くとコンビニもあります。
朝食はビュッフェではありませんが食べ放題のパン、塩味のゆでたまご、3種類の中から選べるスープがおいしいです。

基本プラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年10月20日 14:19:53

レディースプランでアメニティーのシャンプーがとても良かったです。
宝くじ付でスクラッチを1枚頂いて200円当たりました(^_^)
大通りに近いですが静かでゆっくり休めました。
チェックイン前に荷物を預かってもらえて助かりました。
また泊まらせていただきます。

平日旅行応援プランレディースプラン~宝くじ付~【朝食付き】
【シングルルーム 禁煙】

げげげのおやじさんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

げげげのおやじさん [50代/男性] 2023年05月28日 19:30:51

駅から程よく良かったです

R&Bホテル金沢駅西口 2023年05月31日 16:42:20

この度は、R&Bホテル金沢駅西口をご利用賜り、
誠にありがとうございました。
お忙しい中お声をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当館は金沢駅から約3分ほどの立地の為、電車でお越しのお客様にも便利にご利用頂いております。
チェックイン前・チェックアウト後のお荷物無料お預かりも行っておりますので、是非ご利用下さいませ。
また金沢へお越しの際にはご利用頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント

基本プラン(朝食付)
【シングルルーム 禁煙】

おたうえせいごろーさんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

おたうえせいごろーさん [50代/男性] 2022年07月20日 02:17:27

2年前にもGoTo利用で宿泊しましたが、今回はほぼ通常レートでの宿泊です。
エコ配慮がきちんとされているので、連泊でのシーツやタオル交換要らないのになと感じる側としては、とても使いやすいホテルチェーンの1つですね。
金沢市の宿泊税が別途精算になり、クレジット精算先にしたのになぁと、ちょっと面倒に感じました。
朝食はパン好きには十分。サラダが付くようになってからはお得感が増したと思います。
室内の小型冷蔵庫はややノイジー。欲を言えばもう一回り位大きいとありがたいです。
コンビニも近いですが、駅ナカ2階のスーパー利用もオススメします。

R&Bホテル金沢駅西口 2022年07月23日 15:41:16

まだまだ至らぬ点が多々あるなか、このような素晴らしいご評価を頂き大変恐縮しております。
R&Bホテルのコンセプトでございます「贅沢より上質を」に副い、機能的で清潔な客室、あつあつ焼きたてパンのご朝食、親切で明るいおもてなしの3つの上質でより良いホテル作りを目指してまいります。また皆様にご共感ご賛同いただける様、常に時代、ニーズに敏感に対応して参りたいと思っております。
金沢市宿泊税のお支払いに関しまして、ご不便お掛け致しました。条例によります金沢市宿泊税は、金沢市現地でのお支払いとなっております。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
この度はお忙しい中、過大なるご評価を賜りまして誠に有難うございました。
支配人 伊藤 華子

エコ連泊(客室清掃なし)基本プラン(朝食付)

投稿者さん 2022年06月13日 19:46:37

快適でぐっすり眠れました。朝食もおいしくいただきました。

R&Bホテル金沢駅西口 2022年06月20日 16:36:40

ごゆっくりご滞在いただけましたでしょうか。
ご朝食もご満足いただける物が提供でき、お喜び頂けたことに大変嬉しく思っております。
ご利用頂くお客さま皆様にご満足頂けるご宿泊をご納得頂ける価格にてご提供できるよう日々取り組んでおります。
お客さまから頂くお褒めの言葉が何よりの励みとなっておりますが、その言葉に甘んずる事無く、これからも変わる事無いサービスでお客さまをお待ちしております。
この度はお忙しい中お声をお寄せいただきまして、心よりお礼申し上げます。

支配人 伊藤 華子

【添い寝無料】添い寝プラン(朝食付)

投稿者さん 2022年05月24日 12:26:43

遅めのチェックインになりましたが、駅からの道がわかりやすくて良かったです。受付の方ににこやかに迎えていただき、とても気持ちよく滞在することができました。朝ごはんは色々なパンが選べて、どれもおいしかったです。また金沢に旅行に行った際は利用させていただきたいと思います。

R&Bホテル金沢駅西口 2022年05月30日 10:03:00

この度はR&Bホテル金沢駅西口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応に過大なるご評価をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。ありがとうございます。
またご朝食のパンは、毎朝スタッフが焼き上げております。
季節によって種類も変わるため、次回ご宿泊の際にはまた違った種類もお楽しみいただけたらと思います。
当館はR&Bホテルのコンセプトでございます「贅沢より上質を」に副い、機能的な客室・栄養バランスを考えたご朝食・親切で明るいおもてなしの三つの上質にてお客様にご満足いただけるホテルを目指しております。
この度は、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
次回ご宿泊頂いた時にも気持ちよくご滞在頂ける様、スタッフ一同精進してまいります。

支配人 伊藤 華子

【女性限定】レディースプラン(朝食付)

投稿者さん 2021年12月26日 16:12:20

金沢出張の際にいつも利用させてもらっています。
朝食のパンの種類も多く、サラダもシャキシャキで満足です。
一点、朝食券を机の上に置く必要があるものの、先に食べ物を取ることになり、ついポケットにしまってしまい忘れてしまい、ホテルの方に声をかけられる始末に。何か良い方法があればと思いました。

R&Bホテル金沢駅西口 2021年12月27日 09:23:29

平素よりR&Bホテル金沢駅西口をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご朝食券のオペレーションに際しましては大変ご不便、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。お客様だけではなく、テーブル上にご提示の無いお客様には皆様お声かけをさせていただいておりますが、お客様の気分を害しました事深くお詫び申し上げます。
いただいたお声を無駄にする事なく、しっかり考えて参ります。

お忙しい中お声を届けていただき誠に有難うございました。また、本年もご愛顧いただきました事、重ねてお礼申し上げます。
寒波が襲来する年末となりそうですが、お体にご自愛いただき、良いお年をお迎えくださいませ。
来年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。

マネージャー 伊藤 華子

基本プラン(朝食付)
【シングルルーム 禁煙】

気軽に楽天トラベラーさんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

気軽に楽天トラベラーさん [40代/男性] 2021年11月09日 14:34:45

素泊まりなら朝食込みでリーズナブルで良いと思う。ホテルの立地は、駅前のホテルの裏側に有り、電話で場所を聞かないと解りにくかった。朝食は、パンとスープ、ゆで卵の喫茶店のモーニングレベルには有り、手頃に済ませたいビジネスマンには良いと思う。出来れば野菜、おにぎりが有ると嬉しかった。

R&Bホテル金沢駅西口 2021年11月09日 16:34:16

この度はお忙しい中、大変貴重なお声をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはJR金沢駅西口から徒歩4分ほどの場所となります。しかしながら、駅の西口出てすぐには立ち並ぶ建物の関係上当館を見通すことができません。お寒い中ご不便をお掛けいたしました。
ご朝食でございますが今年7月から、今までの無料朝食ではなく、メニューをリニューアルし有料化とさせていただきました。お客様により喜ばれる美味しい朝食開発に力を入れて参る所存でございます。リニューアルメニューには、皆様からのお声の多かったサラダもご提供しておりますのでまた是非ご賞味くださいませ。
マネージャー 伊藤 華子

「時計駐車場」駐車券付プラン(朝食付)
【シングルルーム 喫煙】

投稿者さん 2021年09月26日 00:48:03

コスパ最高

R&Bホテル金沢駅西口 2021年09月26日 11:30:53

私共は、ご利用頂くお客さま皆様にご満足頂けるご宿泊を、ご納得頂ける価格にてご提供できるよう日々取り組んでおります。

この度はお忙しい中、お声をお寄せいただきまして、心より感謝いたします。

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください

投稿者さん 2021年07月17日 19:24:18

金沢出張時にはいつも利用させてもらっています。
7月12日から朝食が有料になっていました。次回以降も手軽な価格ですし、焼きたてパンと新鮮なサラダ、挽き立てコーヒーは満足です。

R&Bホテル金沢駅西口 2021年07月20日 13:03:05

またいつもご利用頂き、お喜びの声、お褒めのお言葉まで頂戴致しまして誠に有難うございます。

さてご朝食でございますが、お客様の仰る通り今月12日から有料朝食としてご提供することとなりました。
現在まで無料朝食としてご提供していたなかで様々なお声を頂き、皆様にご満足いただける様少しづつではございましたが改良を重ねておりました。しかしながら、時代の流れによってお客様が求めるホテルの価値観、ニーズが変わってきている中で皆様に喜んで頂き、ニーズに副えるホテルづくりを考え、踏み切った次第でございます。
朝食が不要な方には「よりお得にご宿泊を」
朝食が必要な方には「より美味しいご朝食を」という考えを念頭に今まで以上にご満足いただけるサービスをご提供できるよう取り組んで参ります。
お客様から頂くお褒めの言葉が何よりの励みとなっております。お忙しい中ご投稿いただき有難うございました。

基本プラン
【シングルルーム 禁煙】

tomoya19721118さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

tomoya19721118さん [40代/男性] 2020年12月25日 14:21:22

やっぱポットは部屋にあるのがいいな。

R&Bホテル金沢駅西口 2020年12月25日 19:01:02

せっかく数ある金沢市内のホテルの中から当館を選んで頂いたにも関わらず、お客様のご要望にお応えすることが出来ず、大変残念に感じていると共に、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
ポットに関しましては、現在のところお貸出し備品としてお取り扱いをさせて頂いておりますが、
お客様のご希望に副えるホテル、ご満足頂けるご宿泊をご提供できるよう、検討課題として頂戴させていただきます。
お忙しい中お声をお寄せ頂きまして、心より感謝申し上げます。
また来年もR&Bホテル金沢駅西口をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
どうぞ良いお年をお迎えくださいませ。

基本プラン
【シングルルーム 喫煙】

たぬきじい7118さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

たぬきじい7118さん [60代/男性] 2020年12月21日 17:45:55

金沢駅から近く満足。

R&Bホテル金沢駅西口 2020年12月25日 18:27:53

ご満足頂けたご様子で大変嬉しく感じております。
全国のR&Bホテルチェーンの多くは主要駅の近くに立地しており、ビジネス、観光どちらの用途にしても大変アクセスが良く便利でございます。
また次回金沢へお越しの際は是非ご利用をお待ちいたしております。
この度はお忙しい中ご評価を賜り誠にありがとうございます。
どうぞ良いお年をお迎えくださいませ。

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください
【シングルルーム 禁煙】

tomoya19721118さん [40代/男性] 2020年11月30日 15:53:54

久しぶりに宿泊したが、やっぱり安定のRandBだった。

R&Bホテル金沢駅西口 2020年11月30日 18:48:10

久しぶりのご宿泊はご満足頂けましたでしょうか。
いつご利用になられても、変わらぬ温かいおもてなし、サービスをご提供できるよう従業員一丸となり励んで参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして心よりお礼申し上げます。

【学生限定】学割プラン 学生証をご提示ください