R&Bホテル金沢駅西口 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル金沢駅西口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年11月20日 23:17:15

ホテルはシンプルで利用しやすいです。駅にも近いし、ナント言っても朝食付きがうれしい。

R&Bホテル金沢駅西口 2005年11月21日 14:39:07

この度はR&Bホテル金沢駅西口をご利用いただきましてありがとうございました。
R&Bホテルは、チェックイン時の前精算でございますので、チェックアウトの手続きがございません。お急ぎの朝でもすぐにご出発いただけます。現在R&Bホテルは16店舗ございまして、全て同じシステム、コンセプトで運営いたしております。初めてご宿泊いただくときは多少初めてのシステムに戸惑われるお客様もいらっしゃいますが、いたってシンプルでございますので、各地にご宿泊されるような方でしたら大変利用しやすいとのお声をいただきます。また、16店舗全て駅からは徒歩圏内でございます。モーニングサービスは、毎朝焼きます「焼きたてパン」、「コーヒー」、「オレンジジュース」をお好きなだけ召し上がっていただけます。
是非またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月18日 01:06:46

ホテル周辺のお店の情報が知ることが出来たので大変便利でした。また、利用したいです。

R&Bホテル金沢駅西口 2005年11月18日 21:16:00

周辺の飲食店や観光箇所などはできるだけ情報収集し、情報誌などもいくつか店内に置いております。お客様の意に添えるような情報提供ができているのかどうかわかりませんが、これからもお客様に喜んでいただけますよう努力して参ります。

投稿者さん 2005年11月17日 22:01:50

部屋もきれいで満足でした。
料金も手ごろでありまた利用したく思います。

R&Bホテル金沢駅西口 2005年11月18日 20:33:25

R&Bとは、Room(お部屋)とBreakfast(朝食)という意味でございます。常にお客様にきれいなお部屋とおいしい朝食を提供できますようスタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2005年11月14日 23:06:40

モーニングサービスのパンは出来立てで、とてもおいしくいただきました。

R&Bホテル金沢駅西口 2005年11月15日 15:28:01

モーニングサービスのパンは、ただ今定番のバターロールとクロワッサンに加えまして、期間限定パンといたしましてパイナップルデ二ッシュパンとソフトカマンベールパンを日替わりで提供いたしております。従業員が毎朝心を込めて焼いておりますので、是非ご賞味下さいませ。

投稿者さん 2005年11月14日 09:04:40

部屋やお風呂はとてもきれいで良かったです。インターネットに接続できる部屋がなく、ロビーで無線LANが使用できるとのことでしたが、うまく接続できなかったのが残念です。

R&Bホテル金沢駅西口 2005年11月15日 15:16:58

今のところお部屋はインターネット仕様にはなっておりません。通常の外線電話のモジュラーをご利用いただくことになりますので、プリペイドカードのご購入が必要になります。また、交換機を通しておりますので、速度が遅いです。簡単なメールチェックくらいでしたらご利用いただけますが、長時間のインターネットのご利用でしたらあまり適しません。フロントロビーでは、フリースポット・フレッツスポット(無線LAN)がご利用いただけます。今回うまく接続できなかったようですが、パソコンの環境がうまく合わなかったのでしょうか?パソコンの環境に関しましては、お手数ですがそれぞれのバッファロー社またはNTT社にお問い合わせ下さいませ。ロビーでは、接続に関してそれぞれの会社から定期的にチェックにいらっしゃいますし、他のご利用のお客様からのお申し出もございませんので不具合ではないと思いますが、また確認してみます。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月13日 22:40:41

歯ブラシやカミソリは必要ありません。
持参すればいいだけのことなので。

でも冷蔵庫は欲しいですね。
風呂の後や朝起きたときなど、冷たい飲み物が欲しくなりますので。

R&Bホテル金沢駅西口 2005年11月15日 14:46:26

冷蔵庫はお客様からのご要望が一番多いので、最優先で検討いたしております。今しばらくお待ち下さいませ。

投稿者さん 2005年11月13日 13:50:45

コンビニが近くてとても便利でした。
駐車場も近くにあって安い。
なかなか便利なホテルでした。

テレビが、BS見れなかったのが残念。

R&Bホテル金沢駅西口 2005年11月15日 14:42:59

R&Bホテルは、館内に飲食店舗がございませんので、コンビニエンスストアーが近いことは大変便利でございます。お近くの飲食店舗は常にチェックしておりますのでまたお気軽にお尋ね下さいませ。テレビに関しましては、他のお客様からも少し要望がございますので、また検討させていただきます。

投稿者さん 2005年11月03日 11:31:11

わかっていたのですがやっぱり歯ブラシは欲しいな~

R&Bホテル金沢駅西口 2005年11月04日 09:55:57

ワシントンホテル(株)としましては、全てのホテルにおきまして現在歯ブラシ・カミソリの常設を廃止いたしております。これにより、年間で約167万本の歯ブラシと、約38万本のカミソリの使い捨てを防ぐことになります。ホテルとしましては、お客様に満足していただけることが最優先でございます。しかしながら、地球環境のことを考慮することも大変大切なことと考え、現在環境実践ホテルとして、省資源・省エネルギー、ごみの減量、リサイクルに力を入れております。その取り組みの一環としまして客室の歯ブラシ・カミソリの常設を廃止いたしました。何卒お客様のご理解とご協力をお願い申し上げます。ただ、歯ブラシ・カミソリに関しましては、急なお泊りもございますので、お持ちでないお客様にはフロントでお渡ししております。お持ちいただくことにご協力いただきましたお客様にはスタンプを押しまして、5個貯まりましたらクオカードをお渡ししております。これからも環境実践ホテルとして取り組んでいく姿勢は変わりませんが、お客様に満足いただく為にはどんどん変化をしていきます。

投稿者さん 2005年10月27日 18:58:13

朝食に用意されていたパンがとてもおいしかったです。
機会がありましたら、また、利用してみたいです。

R&Bホテル金沢駅西口 2005年10月28日 10:44:53

ただ今朝食のパンは、定番のクロワッサン、バターロールに加えまして、ハロウィンにちなみましてパンプキンパンを焼いております。あともう1種類、カレーパンとパイナップルデニッシュを交互に焼いております。カレーパンが終了次第、ソフトカマンベールパンが登場します。その日一日元気にお過ごしいただけますよう、毎日従業員が心を込めて焼いております。

投稿者さん 2005年10月25日 23:11:27

部屋はきれいで気持ちよく利用できました。冷蔵庫やティッシュが無いというのは知らなかったので、驚きました。

R&Bホテル金沢駅西口 2005年10月26日 15:26:06

冷蔵庫はただ今検討中でございます。ティッシュは客室には置いてございません。ご自由にお持ちいただけますポケットティッシュがフロントにございますので、どうぞご利用下さいませ。

投稿者さん 2005年10月22日 20:00:47

10月15日に宿泊させていただきました。
駅からも近くお部屋もきれいで快適に過ごすことができました。
また金沢に行くことがあったらぜひ利用させていただきます。

時間の関係で朝食をいただくことができずそれだけが心残り(笑)
次回はぜひに…

カバンを置く折りたたみ式の台があったら言うことなしです。

R&Bホテル金沢駅西口 2005年10月24日 11:11:14

快適にお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく思います。朝食のパンは、今週はハロウィンにちなんでパンプキンパンでございます。また、この後の新作パンは、ソフトカマンベールパンでございます。是非ご賞味いただきたいと思います。お部屋の台に関しましてはまた検討いたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月20日 19:46:41

値段だけ

R&Bホテル金沢駅西口 2005年10月21日 10:10:11

環境実践ホテルとしての取り組みや、宿泊に特化した低価格ホテルとしてのあり方は、時にはお客様にもご不便をおかけすることがございます。ただ、お客様に気持ちよくお過ごしいただけなくては意味がございません。R&Bホテルとしてののポリシーを保ちながら、精一杯心をこめて対応させていただきます。どうかご理解いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2005年10月18日 09:19:35

金額的に考えれば妥当なサービスかと思います。
朝食のパンはおいしかったです。
ただ、机と椅子がなく、小さな丸テーブルにPCを載せ、ベッドに腰掛けて操作するのは少々疲れました。

R&Bホテル金沢駅西口 2005年10月18日 13:50:32

R&Bホテルは、「必要なものを必要なだけご用意する」という宿泊特化型ホテルでございます。机は、今のところはテレビ台の下にちょうど入る大きさの小さな丸テーブルだけでございます。もしよろしければ、朝食スペースのレストコーナーやフロントはご自由にお使いいただいても結構でございます。最近はパソコンをお部屋で使用されるお客様が増えて参りましたので、その点に関しましてはまた検討させていただきます。

投稿者さん 2005年10月15日 12:30:10

私の申し込みで友人と計4人で泊まりましたが、概ね評判は良かったです。朝食のパンもコーヒーも美味しくいただきました。値段の割には本当に良かったと思います。

R&Bホテル金沢駅西口 2005年10月17日 12:01:42

R&Bホテルは宿泊に特化したシングルのみのホテルでございまして、店内に飲食店舗がございません。宿泊料金を低価格でご宿泊いただき、お食事はそこの土地のおいしいものを、評判のお店で召し上がっていただきたいというコンセプトでございます。お友達同士やご家族での観光やショッピングにもご利用いただいております。

投稿者さん 2005年10月12日 00:27:51

出張の夜に寝に帰るだけだったから一層感じたのかも知れませんが、清潔で必要十分な設備とテキパキしたフロントの対応が、本当に気分ヨカッタです。この価格であの朝食は素晴らしく、満足しました。

敢えて注文を付けるとしたら…部屋で洗濯をしたので、干すためのワイヤーハンガーをもう一本か、風呂場のモノホシロープみたいなのがあったらもっと便利だったのかな。でも結局なんとかしたのでいいかな。

R&Bホテル金沢駅西口 2005年10月14日 10:26:14

気持ちよくお過ごしいただけましたというお声をお聞きすることが、何よりうれしいことでございます。
ハンガーでございますが、2階にございますコインランドリーにも、ご自由にお使いいただけますようワイヤーハンガーを常備しておりますし、もちろんフロントでもお貸し出しいたしております。何かお困りのことがございましたら、いつでもフロントにお声かけ下さいませ。

投稿者さん 2005年10月11日 21:27:52

冷蔵庫等が無いのが設備不満です。宿泊しても室内の寛げません

R&Bホテル金沢駅西口 2005年10月13日 19:00:57

冷蔵庫につきましては、お客様から賛否お声をいただいております。ただいま最優先で検討いたしております。もうしばらくお待ちくださいませ。

投稿者さん 2005年10月11日 15:11:16

出張にて初めて利用させていただきました。
(普段は別なホテル)
部屋はまずまずの広さですが入室した時に
若干部屋の匂いが気になりました。
また、チェックイン時には歯ブラシの有無も
聞かれずポイント等のお話しもなかったのは
ちょっと残念です。
冷蔵庫があれば便利(自販機がどこにあるか
よくわからなかったので・・・)
その他は朝食のサービス等もありよかったかと
思われます。

R&Bホテル金沢駅西口 2005年10月13日 18:53:09

お部屋の匂いでございますが、清掃の都度確認いたしまして、匂いが残っているようなお部屋はお客様はお通しせず、匂いが無くなるまで毎日換気・消臭いたしております。今回お部屋の匂いが気になられたとのこと、大変申し訳ございませんでした。今後そのようなことがございませんよう、更に確認いたします。万全を期してはおりますが、万が一、匂い以外のことでも何かお部屋に不都合がございましたらいつでもフロントまでお申し出下さいませ。ご面倒をおかけいたしますが、他のお部屋をご用意させていただきます。
また、チェックイン時に歯ブラシ・カミソリのご案内がもれてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。歯ブラシ・カミソリのご案内につきましては、たまにお客様から同じようなお声をいただきますので、スタッフの間でもよく話し合いをしており、皆様にご案内が行き渡るよう重々気をつけてはおりますが、それでもご案内もれがございましたことは大変残念でございます。またスタッフの間でも対策を考えます。
冷蔵庫に関しましては前向きに検討いたします。

投稿者さん 2005年10月10日 23:26:58

やはり、小さくてもいいから机が欲しいです。
ユニットバスに何本か髪の毛が残っていました。
(自分のではないことは断言できます)
朝、荷物を持って出る時、カウンターの近くにいたホテルの人に「どうも」と声を掛けたのに、無視。

上記のことは改善可能なことだと思うので、立地はいいし、朝食のサービスがあるので、次も利用するだろうとは思いますが・・・
以上、言わせていただきます。

R&Bホテル金沢駅西口 2005年10月12日 12:19:52

机に関しましてはお客様からもお声がございますので今後検討させていただきます。
バス内に髪の毛が残っていましたことは、不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。深く謝罪いたします。当ホテルはおかげさまで綺麗なお部屋とお褒めいただくことも多く、清掃担当者も日頃からホテル側からの厳しい要求にも大変頑張っております。ただ、髪の毛が残っておりましたことは事実として、清掃担当者には今後更に清掃の徹底をお願いしていく所存でございます。ご指摘ありがとうございました。
朝のお声かけに関しましては、これは当スタッフの気持ちが行き届きませんでしたことで、せっかくの朝を気持ちよくご出発いただけませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。スタッフ間では、いかにお客様に喜んでいただけるか、いかに暖かい空間を演出できるか、日々様々な取り組みを考えてております。気持ちは一杯でございますが、時にお客様とすれ違い、大変寂しい思いをいたします。それはお客様も同じことと思います。今回のお声を糧に、このようなすれ違いがないように、お客様への気持ちの発信をもっと大きくしていきます。

投稿者さん 2005年10月10日 21:58:18

駅から近く、傍にサンクスもある。東口に比べるとちょっと寂しい西口だけど、不便はありません。クロワッサンは甘めで美味しいです。ロールパンはふんわりではなく引きが強め。コーヒーは豆から挽いてるし、ジュースも美味しい。歯ブラシ剃刀は持参するとスタンプをため、クオカードと交換するサービスあり。パジャマはフロントの隣で借りられる。部屋は広く、照明は少なく感じた。要望としては部屋にポットが欲しい。いちいちフロントに行く手間が疲れていると面倒だったりするし…。朝食を取るフロアは広め。不満のない平均的なビジネスホテルです。

R&Bホテル金沢駅西口 2005年10月12日 11:50:17

金沢駅は東口と西口がございまして当ホテルは西口の方でございます。東口よりも少し寂しいかもしれませんが、コンビニエンスストアーがすぐ近くにございますし、飲食店舗もご案内いたします。
お部屋は「必要なものを必要なだけご用意する」というコンセプトでとてもシンプルなお部屋でございます。備品に関しましても使用年数が経てば古くなります。ご要りようかどうかわからないものを数多く取り揃えれば、使用未使用にかかわらずそれらの備品はだんだん古くなります。「必要なものを必要なだけ」というのは、必ずご使用されるものをご用意するということでございます。必要なものにも個人差がございますので、お客様のお声はお聞きしておりますが、ポットは現在ご要りようのお客様にはお貸し出しいたしております。お貸し出しでしたら、ご使用される時だけお貸し出しいたしますので、備品のチェックもよりしっかりとできる利点がございますが、お客様のご協力もいただきます。
備品に関しましてはお客様のお声をお聞きし、今後も検討課題でございます。

投稿者さん 2005年10月10日 20:32:15

宿泊費は安いのに、清潔感あふれる立派なホテルで驚きました。部屋は狭かったけれど、コストパフォーマンスを考えれば納得できます。身長180cmですが、ベッドの長さも足りました。
 チェックイン時、職業的・マニュアル的とは思えないほどの暖かみのある笑顔の応対で、ややもすると無機的になりがちなビジネスホテルの滞在に何かほっとするものを感じました。無駄を省いたシステマティックなホテルであるからこそ、こういう点が大事だと思いました。滅多にない気持ちのいい応対でした。
 要望を3つ。
1.ロビーで喫煙できるのは納得できません。部屋に入るのに必ず通らなければならない場所なのですから、ぜひ禁煙にしてください。法的にも禁煙であるべき場所だと思います(ただし、間違っても奥を喫煙場所にしないでください)。
2.朝食のパイナップルデニッシュとカレーパンを、日替わりではなく毎日両方出していただけると嬉しいです。
3.70cm角でいいので、机を置けないでしょうか。無理なら、壁付けの奥行き35cmぐらいのカウンターでも。

R&Bホテル金沢駅西口 2005年10月12日 10:36:10

ゆっくりお休みいただけますよう、ベッドはセミダブルサイズのワイドベッドでございます。
チェックイン時はお客様と一番お話ができる時でございますが、お急ぎのお客様、お待ちでお並びのお客様もいらっしゃり、お客様のお気持ちとスタッフの気持ちが一致できないこともございます。スタッフ一同、お泊りのお客様皆様に暖かい空間を感じていただきたい気持ちで一杯でございます。今回ほっとするものを感じていただけたことは、スタッフ一同大変うれしいことでございます。ロビーの禁煙でございますが、他のお客様からも少しお声はいただいております。検討させていただきます。朝食のパンでございますが、定番のバターロールとクロワッサンは毎日焼いておりますが、期間限定パンは、連泊のお客様からのご要望もあり、現在日替わりで提供いたしております。またお客様のお声をお聞きします。机に関しましては今後検討させていただきます。ご意見ありがとうございました。