R&Bホテル大塚駅北口 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル大塚駅北口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月20日 11:31:14

部屋が狭い

わんくうさんの R&Bホテル大塚駅北口 のクチコミ

わんくうさん [50代/男性] 2024年02月29日 23:20:27

女性スタッフの対応が変、おかしい!二度と利用したくない。

【リニューアルシングル 喫煙】

投稿者さん 2024年02月25日 20:21:24

部屋の窓から隙間風が入り夜眠れませんでした。

R&Bホテル大塚駅北口 2024年02月28日 19:00:07

このたびはR&Bホテル大塚駅北口をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
窓から風が入ったとの事でご迷惑をお掛けいたしました。早速窓を点検したところ、窓を閉めている状態で風は入っておりませんでしたが、外気が寒い時期の為、窓ガラスを通して冷気が伝わった可能性がございます。引き続き設備点検に注力して参ります。
これに懲りず、また機会がございました際にはぜひご利用いただけますようお願い申し上げます。

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください(朝食付)

投稿者さん 2024年02月13日 15:59:31

空調設備がベッドの真上にあり、暖房を入れたら、ホコリが沢山付いていて、暖房を入れると、ホコリが舞い降りてきそうで、暖房を止めました。
トイレの金具が外れ、水が流れなくなった。

R&Bホテル大塚駅北口 2024年02月28日 18:34:33

エアコンに関しましてホコリが気になられたとの事で申し訳ございませんでした。フィルター清掃を定期的に行っておりますが、清掃内容、頻度の見直しを行って参りたいと存じます。
設備に不備がございましたとの事で、重ねてお詫び申し上げます。
これに懲りず、機会がございました際にはまたご利用いただけますようお願い申し上げます。

支配人 辻

【女性限定】レディースプラン(素泊り)

投稿者さん 2024年02月12日 19:10:30

立地は最高、リニューアルシングルということで部屋も綺麗で使い勝手は良かったです。朝食が\700と記載があって高くもないので当てにしていたのですが、朝食会場改装のため中止中だと言われ、公式HPにも楽天トラベルでもそんなことは一つも記載無く、こんなことならチェックイン前に買物したのにと、ちょっとしたことですが苛立ちました。フロントの女性も愛想が無い対応で何だこれと思いました。

R&Bホテル大塚駅北口 2024年02月28日 18:29:41

朝食の休止につきまして、ご案内が行き届いておらずご不便をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。
またフロントの対応にもご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
いただきましたご意見を糧により良いホテルづくりを目指して参ります。このたびは貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

支配人 辻

kkmkmさんの R&Bホテル大塚駅北口 のクチコミ

kkmkmさん [50代/男性] 2023年03月09日 11:26:13

枕が高くて固めのため、★2です。低い枕が好きな人は要注意。私はバスタオルを枕代わりにしました。
カミソリ・歯ブラシをフロントで申告して貰わなければならず、クシは無し。シングル利用1万円の割に貧乏くさいです。
朝食パンはロールパンは美味しかったです。他はパサパサ感が強く、しっとり提供できる工夫があるといいですね。
フロントや朝食会場のスタッフの対応はとても良かったです。

R&Bホテル大塚駅北口 2023年03月09日 11:37:47

この度はR&Bホテル大塚駅北口をご利用頂き誠にありがとうございました。

低めの枕は数に限りはございますが、フロントでお貸出し可能となっておりますのでスタッフまでお申し付け下さいませ。

歯ブラシとカミソリは環境保護・プラスチック削減の為に必要な方にのみフロントにて差し上げておりますが、ご持参頂いたお客様にはスタンプカードをお渡ししておりスタンプを5個ためて頂くと500円のクオカードと交換しております。
クシに関してはご不便をお掛けして申し訳ございません。今後、導入も検討してまいります。

朝食に関しても貴重なご意見ありがとうございました。今後のメニュー変更の際の参考にさせて頂きます。

貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

R&Bホテル大塚駅北口 支配人 小林

基本プラン(朝食付)
【シングルルーム 禁煙】

garden.cafeさんの R&Bホテル大塚駅北口 のクチコミ

garden.cafeさん [60代/女性] 2023年01月18日 12:17:47

立地はいいのですが、入り口がわかりにくい。
特にエレベーターの入り口看板がもう少し目立っていれば、迷わずに行けると思う。

R&Bホテル大塚駅北口 2023年03月07日 10:27:40

このたびはR&Bホテル大塚駅北口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館は建物の2階にフロントがございまして、分かりにくかったとの事でご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
初めてのお客様でも分かりやすいよう表示など工夫して参りたいと思います。貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

またお近くにお越しの際にはまた当館をご利用いただけますようお願い申し上げます。

R&Bホテル大塚駅北口
フロント 辻

投稿者さん 2022年12月25日 17:28:48

立地は最高ですが、周辺のビジネスホテルに比べて、お風呂の設備、シャワートイレの旧式なところ、加湿器なし、BS映らない、等ちょっと残念でした。 しかし、500円の朝食は最高です。パンですが、シリアル、野菜サラダ、スープ類、珈琲など、和食はないので連泊して飽きるときは同じビルのデニーズを使えばと。

R&Bホテル大塚駅北口 2023年03月05日 03:33:32

この度はR&Bホテル大塚駅北口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルはJRの駅から徒歩30秒ほどの立地にあり、近隣には飲食店等も多数ございますので、お過ごしいただくには大変便利かと存じます。朝食にお出しするパンにつきましては、スタッフが毎朝心を込めて焼き上げておりますので、お客様にもご満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。また、お部屋の設備に関しまして貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。お客様から頂戴したお声を参考に、今後も運営の向上・改善に努めてまいります。お忙しいところご投稿をいただき、ありがとうございました。お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

R&Bホテル大塚駅北口
フロント 藤岡

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください(素泊り)

投稿者さん 2022年12月24日 16:38:00

60歳以上限定での特典があるかと思い 申し込んだのですが、加齢臭満載の部屋でした
ビックリしました

R&Bホテル大塚駅北口 2023年03月05日 03:27:40

ご宿泊いただいたお部屋に関しまして、清掃が行き届いておらずお客様にはご不快の念をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今一度、清掃時の換気・消臭等を徹底して行ってまいります。なお、60歳以上の方にご利用いただけますシニアプランは、基本プランからお値引きしたご料金で宿泊いただけるプランとなっておりますことを何卒ご了承くださいませ。お忙しいところ貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

R&bホテル大塚駅北口
フロント 藤岡

guzzan14さんの R&Bホテル大塚駅北口 のクチコミ

guzzan14さん [60代/男性] 2022年07月24日 17:41:08

部屋でWifiに接続しましたが、速度が遅く、おまけにブツブツ切れる始末。不安定な状態が続き、快適にネットにつなぐことができませんでした。サービスや立地、価格などは良いのですが、Wifiだけが残念でした。改善を望みます。

R&Bホテル大塚駅北口 2022年08月04日 16:36:26

この度はR&Bホテル大塚駅北口をご利用頂き誠に有難うございました。
当ホテルの無料wi-fiでご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。今後改善に努めますが、それまでの改善策として数に限りはございますがwi-fiルーターの貸し出しを開始致しました。次回お泊り頂く際に、万が一またご不便な事がございましたらお貸出しルーターもございますのでお申し付け下さいませ。
お客様の貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
R&Bホテル大塚駅北口 支配人小林

投稿者さん 2022年06月21日 05:35:22

禁煙部屋なのにたばこ臭かった。エアコンつけるとたばこの臭いがきつかった。

R&Bホテル大塚駅北口 2022年07月01日 18:22:30

この度はR&Bホテル大塚駅北口をご利用頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらずごゆっくりお寛ぎ頂くことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
恐らく前日にご宿泊頂いたお客様が禁煙の部屋にも関わらず喫煙されたことが原因かと存じます。
清掃時に臭いの確認も行っておりますが、しっかりと確認できなかった結果でございます。大変申し訳ございませんでした。今後はしっかり臭いの確認も行い、対応して参ります。

投稿者さん 2022年05月18日 16:54:06

初めて利用させていただきました。

扉が薄いせいか、廊下で話されている方の声がずっと聞こえていました。また、アメニティがないことやベッド付近にコンセントが無いのは、不便でした。また電波がとても悪く、WiFiは使えないほどでした。

シャンプーも取り付けタイプだったので、なんとなく古く感じてしまいました。

立地は駅からかなり近いので
本当に泊まるだけの目的の方にはいいかと思います。

R&Bホテル大塚駅北口 2022年05月19日 10:30:10

この度はR&Bホテル大塚駅北口をご利用頂き誠に有難うございます。
数あるホテルから当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ごゆっくりお寛ぎ頂けなかったようで大変申し訳ございませんでした。
アメニティに関しましては環境保護を目的とし、歯ブラシカミソリを客室にご用意しておらず、ご持参頂いたお客様には5泊で500円分のクオカードプレゼントのスタンプカードをお渡ししております。
シャンプー類もハンドソープ以外は取り付けタイプとなっております。
ベッド脇のコンセント含め、ユニットバス内も利用しやすい環境を整えてまいります。
すぐに改善するには難しい部分ではございますが、沢山のお客様がごゆっくりお寛ぎ頂けるよう改善してまいります。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2022年04月25日 15:06:46

4月23日に宿泊しましたがアメニティは歯ブラシしかなくそれもフロントに言わないと貰えません。また冷蔵庫が全然冷えずに保存した物がダメになりました。自分は都内のホテルに勤務してますがアメニティにしろ清掃状態にしろダメでした。今週も予約してましたがキャンセルしました。

R&Bホテル大塚駅北口 2022年05月04日 16:13:46

当ホテルは環境保護を目的とし客室内にハブラシカミソリは設置しておらずフロントでのお手渡しとなっておりますが案内が不足していたようで、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。また、客室の冷蔵庫の件でもご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。元々冷却力がそこまで強い商品ではございませんが、こちらのクチコミを頂いてすぐに該当部屋の商品を修理会社へ送りました。業者からは不具合は確認できなかったとの返答でしたが、突発的な現象の可能性がある為、念のためにモーター交換をお願いして原状回復に努めさせて頂きました。現物が返送されてまいりましたら改めて確認させて頂きます。
この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず大変申し訳ございませんでした。今後、同じことが無いようフロントスタッフだけでなく清掃スタッフもきちんと対応して参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

支配人 小林

投稿者さん 2021年04月01日 11:46:40

部屋のエアコンが埋め込み式で、ベッドに横たわって見ると、あまりの汚さに愕然としました。埃まみれで、部屋の空気まで汚れているような気がして・・・朝食無料と謳っていますがパンは冷え切っており、自慢の味付けタマゴも塩気が非常に薄く、スープバーの機械は壊れており・・・値段は非常に安く泊まれますが、もう宿泊する事は無いと思います。

R&Bホテル大塚駅北口 2021年04月01日 18:10:42

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、お客様のご期待に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。
スープマシーンは早朝に故障した為、朝食提供までに修理が間に合わずご迷惑をお掛けしました。
スープはお客様ご自身に粉末を溶かしてお召し上がりいただく仕様となってしまいお手数をおかけした事と存じます。マシーンは当日には修理が完了しております。誠に申し訳ございませんでした。
パンは今までは焼き立てパンをスタッフが持ち回りお客様のお席までお伺いしておりました。この情勢では難しく現在の提供方法になっておりますが出来るだけおいしいパンをご提供できるよう工夫してまいります。
エアコンに関しましては清掃スタッフに伝え、私共も目視で確認し対応致します。

お忙しい中ご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。
マネージャー 小林

【シングルルーム 喫煙】

投稿者さん 2019年08月14日 18:01:12

素晴らしいのは立地のみ。スタッフが無愛想で対応態度が悪い。
使用前からバスルームに髪の毛が落ちている。
朝食用のコーヒーカップに使用前から口紅がベットリ付いていて食欲失くした。洗ってるのかな食器。不衛生な印象でもう泊まりたくない。

R&Bホテル大塚駅北口 2019年08月15日 18:53:04

この度は、R&Bホテル大塚北口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数ある多くのホテルから当館を選んで頂いたにも関わらず、大変ご不快なの念をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事がないよう従業員一堂気をつけて参ります。
貴重なご意見寄せて頂き誠にありがとうございました。

フロント  池田

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

masagoing4277さんの R&Bホテル大塚駅北口 のクチコミ

masagoing4277さん [50代/男性] 2019年08月02日 21:19:13

臨時雇用?と思わせるほど、スタッフの対応が悪い。

R&Bホテル大塚駅北口 2019年08月02日 22:15:32

この度はR&Bホテル大塚駅北口をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、ご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後はこの様なことがない様、従業員一同気をつけて参ります。

ご貴重なご意見をお寄せ頂きましてありがとうございました。
フロント 宮崎

エコ連泊(客室清掃なし)基本プラン
【シングル喫煙【連泊プラン】】

投稿者さん 2019年05月19日 15:56:22

午前2時近くまで、ホテルの中が騒がしかった為、寝付かれませんでした。
来月も宿泊しますので、少し不安が残っております…

R&Bホテル大塚駅北口 2019年05月19日 23:32:36

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いてる中、ご不快の念をおかけし大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊中に、万が一何かございましたらフロントまでどうぞご遠慮なくお申し付け下さいませ。その際は、早急にスタッフが対応致します。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 笹渕

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください
【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2019年04月19日 00:45:35

直前の声にもあるように、シャワーの温度が安定せず、というより、冷水と熱湯(熱っ、程度ではなく、肌がちょっと赤くなって痛みがある、火傷に近いぐらいの熱湯)が交互に出るのみで、途中で入浴をあきらめました。
レイトチェックアウトだったので、給湯の時間制限だったのかな?と思ってたのですが、
自分の部屋だけではなかったみたいですね。
入浴される方は気を付けてください。

立地は駅近1分かからず、コンビニ、飲食店も徒歩圏内に多く、非常に便利でした。
ウェルカムコーヒーもありがたかったです。
仕事の都合上、寝たのが朝方だったので、朝食は食べれませんでした。残念。

チェックイン時は見つけられなかったので利用できませんでしたが、2階のフロントまで1階からエレベーターで上がれます。
(わかりにくので、利用される方は、事前に調べておいたほうが良いと思います。)

ですが、チェックアウト後、大きい荷物もあったので、エレベーターを利用しようとしましたが、待っても待っても、いつも清掃の方のワゴンが乗っていて乗れませんでした。
1回ぐらい譲ってくれ、とは言いませんが「失礼いたします、もう少々お待ちください」くらいはあってもよいかな?
うしろで、ナイトウェアを整理してたフロントの方も、見て見ぬふりで、
レイトチェックアウトするぐらいだから、暇なんでしょ?ってかんじですかね。。。

R&Bホテル大塚駅北口 2019年04月19日 03:53:28

R&Bホテル大塚駅をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

この度は、ご不便おかけしまして大変申し訳ございませんでした。
お客様が快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。

貴重なお言葉は今後のために参考させて頂きます。お忙しいなかご投稿をくださいまして誠にありがとうございました。

フロント渡辺

レイトチェックアウトプラン

たか☆8014さんの R&Bホテル大塚駅北口 のクチコミ

たか☆8014さん [50代/男性] 2019年04月14日 10:20:04

立地とか良かったのですが、シャワーの温度が安定せず急に熱くなったりで
火傷しそうになりました。その辺が残念です

R&Bホテル大塚駅北口 2019年04月17日 18:37:10

ご意見いただきましたシャワーの件は業者に依頼し改善できるよう努めさせて頂きます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林

投稿者さん 2018年12月30日 23:51:55

私が重要視している設備の2点が良くなかった。Wi-Fiが夜にまともに繋がらない。冷蔵庫が3時間SWを入れても冷えてこない。ペルチェ素子タイプは正直使い物にならない。故障している事を確認できていないのではないかと思う。その他は良かったので、改善を期待します。

R&Bホテル大塚駅北口 2018年12月31日 20:57:36

この度は、R&Bホテル大塚駅北口をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
この度は、多々ご不快の念をおかけしまして申し訳ございませんでした。お客様のお声を今後の為に参考にさせて頂きます。設備等確認し、快適にお過ごし頂けるように努めて参ります。お忙しいところ、貴重なお言葉を下さいましてありがとうございました。
フロント渡辺

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】