R&Bホテル大塚駅北口 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル大塚駅北口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月19日 09:40:59

11月14日から16日チェックアウトの日程で利用した者です。
結論から申し上げると、今後利用することはないと思います。
①フロントスタッフの誘導、案内が乱暴で驚きました。初めて利用する施設でしたので勝手が分からず、フロントに行き、スタッフに声を掛けようとした途端に、「先に、カードを書いて下さい!」との案内が唐突で、つっけんどんな物言いで驚きと幻滅でした。客に対するもてなしや、感謝の気持ちが微塵も感じられず、いきなり頭を叩かれたような気持でした。
②カードを書いてフロントに出すと、違うスタッフが大きなスーツケースを私の真横に運んで来ましたので、「これは何ですか?」と尋ねると、次に待っている客の荷物だったようで、私には「早くどけろ」と急かされた気分です。
③これらの一連の流れの中で、最後まで「いらっしゃいませ」、「お疲れ様でした」等の言葉が一言もありませんでした。

接客業と思っていたホテルがこのようなスタッフ教育では、呆れて言葉がありません。

建物が古く、狭いのは宿泊料金から、特別マイナスの評価にはなりません。

R&Bホテル大塚駅北口 2023年02月02日 05:56:26

この度はR&Bホテル大塚駅北口をご利用いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、スタッフの案内不足や対応によりお客様にご不快の念をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
対応したスタッフだけでなく、全スタッフに指導をし、今後このような事が無いよう改善に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 伊藤

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください(素泊り)

HoneyAさんの R&Bホテル大塚駅北口 のクチコミ

HoneyAさん [40代/女性] 2022年11月14日 08:21:00

立地が良いので頻繁に利用させて頂いております。
価格と朝食のパンが良いので選んでいますが、
設備の古さだけは我慢しています。
・エアコンが館内一斉(統一)の為、送風などがきかない。11月でもまだ暑いときには冷房が欲しいが、暖房か送風しか対応していない。
・ウオシュレットが使う気になれません。

ただ、立地の良さや利便性で今後も使わせていただくとは思います。
エコの観点では、賛同しています。

R&Bホテル大塚駅北口 2023年01月04日 07:41:44

この度はR&Bホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご指摘いただきましたとおり、当ホテルの空調は集中管理システムとなっておりますため、お客様には多大なご不便をおかけいたしますことを深くお詫び申し上げます。お部屋の設備不良に関しましても、私共の管理が行き届いておらず、ご迷惑をおかけいたしましたことを併せてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。お客様から頂戴したお声を真摯に受け止め、今後とも改善と向上に努めて参りたく存じます。ご多忙の折、ご投稿を賜りまして誠にありがとうございました。

フロント 藤岡

クオカード500円付プラン(朝食付)

彷徨マンさんの R&Bホテル大塚駅北口 のクチコミ

彷徨マンさん [70代/男性] 2022年11月13日 19:28:36

上野の博物館、美術館巡りでシニア割を利用させてもらいました。コスパ最高でした。お世辞ではありません。フロントの男性も感じよかったです。また、利用したいホテルです。

R&Bホテル大塚駅北口 2023年01月04日 07:29:45

この度はR&Bホテル大塚駅北口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルは、徒歩圏内にJRを含む3路線の駅がございますので、アクセスには便利な立地となっております。お客様にも快適にご利用いただけましたこと、大変嬉しく存じます。またお近くにお越しの機会がございましたら、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。お忙しいところご投稿を賜り、誠にありがとうございました。

フロント 藤岡

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください(朝食付)

投稿者さん 2022年11月10日 12:44:46

机のスタンドライトが消えなくなったり、ウォシュレットの水圧がなかったり、イマイチでした。泊まるだけなら我慢できる程度でした。

R&Bホテル大塚駅北口 2023年01月03日 23:20:45

この度はR&Bホテル大塚駅北口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、この度のご宿泊に際しましてはお客様にご不快の念のお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。お部屋の不備につきましては早急に確認と修繕を進めさせていただきたく存じます。ご多忙の折、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

フロント 藤岡

クオカード500円付プラン(素泊り)

るくりかさんの R&Bホテル大塚駅北口 のクチコミ

るくりかさん [20代/男性] 2022年11月08日 18:04:50

駅ロータリーの目の前でアクセスは最高です。部屋着貸出もあり個人的に高評価です。アメニティはカミソリと歯ブラシがフロントCI時に必要かを聞かれて渡されます。持ち込みだとポイント?が付くらしいです。そのほかは普通のビジホなので特に気になる点はありませんでした。

R&Bホテル大塚駅北口 2023年01月03日 23:15:16

この度はR&Bホテル大塚駅北口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を賜り、従業員一同大変嬉しく存じます。お客様に快適にお過ごし頂けますよう、より一層の改善と向上に努めてまいりたいと思います。お忙しいところご投稿いただき、ありがとうございました。お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月08日 16:00:29

安く泊まれるプランで喫煙室を予約しましたがあまりにも匂いが気になり最終日に禁煙室に移動させていただきました。スタッフさんの対応とてもありがたかったです。部屋は建物が古いのでそれなりでした。1人で泊まる分にはちょうどいい広さです。駅近で立地が良い反面、電車の音等は聞こえます。アメニティなどは自分で持っていた方が良さそうです。Wi-Fiはとても弱かったです。朝食は500円でしたがパン好きの方なら気にいるかもしれませんが私は2泊目以降は他で食べました。

R&Bホテル大塚駅北口 2023年01月03日 23:08:25

この度はR&Bホテル大塚駅北口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。毎日清掃の際に換気を行っておりますが、喫煙のお部屋に関しましては特に匂いが強く感じられることもあるかと存じます。お客様から頂戴したお声を参考に、今一度清掃の見直し・徹底を行ってまいります。また、Wi-Fiの接続環境におきましてもご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。数に限りがございますが、フロントにてルーターのお貸し出しも行っておりますので、次回ご利用の機会がございましたらぜひご検討くださいませ。お忙しいところご投稿いただき、ありがとうございました。お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム 喫煙【連泊プラン】】

投稿者さん 2022年11月06日 11:04:54

立地は最高で周りになんでもあります。スマホの充電器を忘れたけど24時間営業のドンキが徒歩の距離にあり助かりました。
部屋の照明が暗めなのと、深夜になったら下水のようなにおいがしてきて気になりました。(窓を開けてもあんまり変わらなかった)
スタッフの方は皆さん感じよく対応も丁寧で良かったです。
朝食もパン、サラダ、茹で卵とグラノーラ、ドリンクバーでシンプルでしたがおいしく満足です。ホテルで焼いてるそうで種類も多く、朝食バイキングのパンの中では今までで1番美味しかったかも。

R&Bホテル大塚駅北口 2023年01月03日 18:51:48

この度はR&Bホテル大塚駅北口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルはJRの駅から徒歩30秒ほどの立地にあり、近隣には飲食店等も多数ございますので、お過ごしいただくには大変便利かと存じます。お褒めの言葉を賜り、従業員一同大変嬉しく存じます。また、お部屋の匂いに関しましては、私どもの管理が行き届いておらず、ご不快の念をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。お客様より頂戴したお声を参考に、今後も運営の改善・向上に努めてまいりたいと思います。お忙しいところご投稿をいただき、ありがとうございました。お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

藤岡

【女性限定】レディースプラン(朝食付)

投稿者さん 2022年11月02日 17:32:31

レディースプランなので、メイク落としがあり助かりました。
セット内容が、クレンジング・洗顔フォーム・クリームだったので、化粧水がないのが不思議でした。

R&Bホテル大塚駅北口 2023年01月03日 18:39:16

この度はR&Bホテル大塚駅北口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。プランにお付けするアメニティに関しましては、お客様より頂戴したお声を参考に、今後の改善に努めてまいります。お忙しいところ貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

藤岡

【女性限定】レディースプラン(素泊り)

北の羊鍋さんの R&Bホテル大塚駅北口 のクチコミ

北の羊鍋さん [60代/男性] 2022年11月01日 14:25:31

コロナ禍の為、東京への出張は暫く自粛しており、久しぶりの利用でした。大塚駅に近く利便性は非常に良く、北口は綺麗に再整備されおり景観も良くなりました。無料の朝食が付いていますが、当初は焼き立てパンとコーヒーだけでしたが、スープや総菜パン、ゆで卵と品数が増え、今回はフレッシュサラダを個別容器に入ったのが用意されていました。年々進化していく朝食サービスにスタッフさんありがとうございます。

R&Bホテル大塚駅北口 2023年01月02日 21:18:17

この度は、R&Bホテル大塚駅北口をご利用いただき
まことにありがとうございます。

当ホテルの自慢の朝食をお褒め頂き大変嬉しく思います。
パンは季節で変わりますので、
次回お泊りの際は他の種類もお楽しみ頂けるかと存じます。

またお近くにお越しの際は、
R&Bホテル大塚駅北口をご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを、

投稿者さん 2022年10月31日 16:12:08

受付の方の対応(所作含め)がとても良かったです。

R&Bホテル大塚駅北口 2023年01月02日 21:15:36

この度は、R&Bホテル大塚駅北口をご利用いただき
まことにありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで
大変嬉しく存じます。
またお近くにお越しの際は、
ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

お客様のお越しを

【シングルルーム 喫煙】

投稿者さん 2022年10月29日 16:26:20

駅前の好立地。ただし、受付は二階のため、少し急な階段を上る必要あり。
全体的に一般的なビジネスホテルだが、少しトイレなどは狭い。
朝食はパン、サラダ、ゆでたまご、各種スープ、シリアルのみ。ご飯はない。

R&Bホテル大塚駅北口 2023年01月02日 21:23:06

この度はR&Bホテル大塚駅北口をご利用頂いただき
まことに有難うございます。

当館は裏側にエレベーターもございますので、
是非ご利用くださいませ。

当ホテルの朝食は朝からカラダを元気にするメニューをご用意し、お客様の1日のスタートのお手伝いをさせて頂いております。当ホテル自慢の国産小麦を使ったこだわりのバターロールや、人気のクロワッサン、季節毎に代わる総菜パンなど7種類のパンと、保存料・添加物を使用していないオーガニックグラノーラ、フレッシュサラダや味付きゆでたまごなど、種類豊富で連泊されるお客様でも飽きること無いラインナップとなっております。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを、

フロント 柴岡

基本プラン(朝食付)

投稿者さん 2022年10月26日 09:31:12

お部屋の清掃がないだけかと思ったら、タオルも交換なかったです。
駅から近くて便利でした

R&Bホテル大塚駅北口 2022年12月17日 14:21:35

過日はR&Bホテル大塚駅北口のご利用、誠にありがとうございます。
清掃不用時のシステムにつきましてご案内が不足していたようでご不便をおかけいたしました。
ご利用のプランによりましては、タオル交換はフロントにて承っております。
またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 荒井

エコ連泊レディースプラン(清掃なし/素泊り)

投稿者さん 2022年10月25日 11:22:29

駅近で便利。宿泊した日は割と暖かな日でしたが、お部屋のエアコンが既に暖房に切り替わっていたので、双風設定にはしたものの少々暑かったです。

R&Bホテル大塚駅北口 2022年12月17日 14:14:46

過日はR&Bホテル大塚駅北口をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
当館の空調管理は、全館一括で行うシステムでございまして、とくに季節の変わり目ではお客様にはご不便をお掛けしまうことがございます。私共と致しましても心苦しく、申し訳なく思っております。設備の改修などはかないませんが、またの機会にもお役立て頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同お越しをお待ち申し上げております。

【シングルルーム 喫煙】

たっつー8087さんの R&Bホテル大塚駅北口 のクチコミ

たっつー8087さん [20代/男性] 2022年10月25日 11:17:32

10月21日から連泊しました。駅近で価格が安かったのはもちろんよかったのですが、なによりも朝食のパンがすごく美味しかったです。

R&Bホテル大塚駅北口 2022年12月17日 14:13:48

朝食のパンは、スタッフが毎朝焼き上げてご提供しております。お召し上がりのお時間に関わらず、焼き立てをお召し上がりいただけるように努めております。
またの機会にも当館をお役立ていただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同お越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月23日 11:43:23

SGDsで、アメニティが必要な人だけでしたが、きちんと対応してもらえました。
部屋が暑かったのですが、部屋のエアコンが、暖房と送風しかできなくなっていて、夜、窓を空けて寝ることになり、外の音がうるさかったのが、残念でした。

R&Bホテル大塚駅北口 2022年12月14日 13:12:36

宿かーりさんの R&Bホテル大塚駅北口 のクチコミ

宿かーりさん [40代/男性] 2022年10月23日 10:41:30

久々に利用させて頂きました。とても快適に過ごせました。

R&Bホテル大塚駅北口 2022年12月14日 12:55:25

投稿者さん 2022年10月17日 12:17:25

必要最小限のアメニティでした。
お部屋の匂いが少々気になりました。

R&Bホテル大塚駅北口 2022年12月14日 12:54:08

R&Bホテルでは、アメニティーを「必要なものを必要なだけ」ご用意し、環境保護に取り組んでおります。歯ブラシ・カミソリにつきましてはご持参下さったお客様にスタンプカードを差し上げております。5泊分のスタンプで500円クオカードと交換するシステムでございます。
お部屋のにおいにつきましては、ご不快の念をおかけいたしました。ホテルスタッフ一同で情報の共有をしながら、清掃スタッフともどもよりよいサービスの提供に努めて参ります。

フロント 荒井

【女性限定】レディースプラン(朝食付)

投稿者さん 2022年10月16日 20:50:11

立地で選びました。
本当に駅近にあり付近には飲食店も多数あるため食事には困りません。
また利用しようと思います。

R&Bホテル大塚駅北口 2022年12月14日 12:35:34

当館はJR大塚駅から徒歩30秒ほどでございます。立地の良さに甘んじることなく、安定したサービスのご提供にも努めて参ります。
またの機会にもお役立ていただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同、お越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月11日 18:41:18

イベントの為昨日お世話になりました、都内いく時はいつもお世話になってます。お部屋は最場階で朝5時頃駅のチャイムで起こされました(笑) 帰り際フロントさんに最中屋さんの場所聞いてお土産に買って帰りました、また12月にイベントあるのでお世話になります。

R&Bホテル大塚駅北口 2022年12月14日 12:32:00

投稿者さん 2022年10月11日 11:36:34

駅前でホテルの近辺には店も多く、立地は最高です。
設備は古いのでこればかりはどうしようありませんが、不満点としては他の方も書かれてるのと同じで、Wi-Fiは遅いです。
LANケーブルが繋がってますのでPCは有線で問題なし。
ホテルWi-Fiなどの小型機器を持っているならばそれを繋いだほうが快適です。
それから冷蔵庫の冷えが弱かった。
これは当たり外れで泊まった部屋だけかも。
それと部屋が狭いので大きな荷物は置き場に困るかも。
スタッフの応対はとても良いですね。

R&Bホテル大塚駅北口 2022年10月28日 14:58:13

この度はR&Bホテル大塚駅北口にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。

Wifiの接続環境に関しましてご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。現在Wifiの接続環境に関してましては改善課題としてR&Bホテルグループ全体で取り組まさせて頂いております。

しかしながら、接客についてお褒め頂きまして従業員として大変励みになります。
今回のお言葉を胸にこれからも精進して参りますので、是非また当館へお越し下さいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

R&Bホテル大塚駅北口 杉本