R&Bホテル大塚駅北口 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル大塚駅北口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月09日 11:16:57

シャワーの流れが詰まる、
ウォシュレットの水圧が安定しない。
これを訴えるとすぐ部屋は替えてくれたが、
決定的なのは、wifi接続が安定しない。頻繁に切れる。動画を見れるレベルではない。これはあり得ない。

R&Bホテル大塚駅北口 2022年10月28日 12:30:15

この度はR&Bホテル大塚駅北口にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。

そして、ウォシュレットをご利用の際にご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。今後は日頃の清掃およびメンテナンスにより、いつまでも快適にお過ごしいただける空間づくりを心掛けさせて頂く所存でございます。

また、ご宿泊中のWifiの接続環境につきまてもご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。当館のWifi環境につきまして一時的に回線が込み合っていた事が原因であった可能性がございます。

現在Wifiの接続環境に関してましては改善課題としてR&Bホテルグループ全体で取り組まさせて頂いております。

この度は数あるホテルの中からお選び頂きたのにも関わらず多大なるご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

改めまして、この度は当館をご利用頂いたにも関わらず、ご迷惑をおかけしてしまい重ね重ねお詫びを申し上げます。
またの機会にもご利用をご検討下されば幸いでございます。

R&Bホテル大塚駅北口 杉本

【シングルルーム 禁煙【連泊プラン】】

EvilSpiritさんの R&Bホテル大塚駅北口 のクチコミ

EvilSpiritさん [30代/男性] 2022年09月29日 23:08:36

【部屋】
値段相応の広さです。中は清潔ですね。
【立地】
大塚駅直近という優れた立地です。
【食事】
本系列のホテルの名物である、パンが良い感じですね。スープが数種類あるのも良いです。
【サービス】
特に問題なく、丁寧な応対でした。
【設備】
一般的なビジネスホテル並の設備が揃っています。ただ、「電気ケトル」はありません。個人的には気になりませんが、気になる人もいるかもしれませんね。
【総評】
全体として、安い値段で快適に過ごせる、良い宿だと思います。

R&Bホテル大塚駅北口 2022年10月06日 10:59:29

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
電気ケトルの件ではご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。現状、客室内にポットの備え付けはございませんので、ご希望のお客様はフロントでの貸し出しになります。
全室備え付けの予定はございますが、世界的な半導体不足により、数が用意出来ずに現状は貸し出しになっております。予め御了承下さいませ。

R&Bホテル大塚駅北口 支配人小林

連泊基本プラン(清掃あり/朝食付)

投稿者さん 2022年09月19日 14:56:50

初めて泊りました。室内も清潔で良かったです。

R&Bホテル大塚駅北口 2022年10月06日 10:49:26

初めてのご利用で、ご不安なお気持ちがあったかと存じますが、ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく存じます。
またお近くにお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月11日 17:46:08

駅前なので便利でした。
コンビニも近くて助かりました。
お部屋も清潔です。
朝食も頂きましたが、パンも豊富でサラダもパックになっており、スープも美味しくて、大変満足致しました。

R&Bホテル大塚駅北口 2022年09月18日 16:17:44

ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか?
当ホテルの自慢の朝食をお褒め頂き大変嬉しく存じます。種類はそれほど多くございませんが、朝からカラダを元気にするメニューと、色々な種類をお召し上がり頂けるよう小さめサイズの催事パンをご用意しております。パンは季節で変わりますので次回お泊りの際は他の種類もお楽しみ頂けるかと存じます。
またお近くにお越しの際はR&Bホテル大塚駅北口をご利用下さいませ。
R&Bホテル大塚駅北口 支配人 小林

【女性限定】レディースプラン(素泊り)
【シングルルーム 喫煙】

guzzan14さんの R&Bホテル大塚駅北口 のクチコミ

guzzan14さん [60代/男性] 2022年07月24日 17:41:08

部屋でWifiに接続しましたが、速度が遅く、おまけにブツブツ切れる始末。不安定な状態が続き、快適にネットにつなぐことができませんでした。サービスや立地、価格などは良いのですが、Wifiだけが残念でした。改善を望みます。

R&Bホテル大塚駅北口 2022年08月04日 16:36:26

この度はR&Bホテル大塚駅北口をご利用頂き誠に有難うございました。
当ホテルの無料wi-fiでご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。今後改善に努めますが、それまでの改善策として数に限りはございますがwi-fiルーターの貸し出しを開始致しました。次回お泊り頂く際に、万が一またご不便な事がございましたらお貸出しルーターもございますのでお申し付け下さいませ。
お客様の貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
R&Bホテル大塚駅北口 支配人小林

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください(朝食付)

投稿者さん 2022年07月17日 19:40:22

仕方のないことですが狭いのが残念点です

R&Bホテル大塚駅北口 2022年08月04日 16:27:29

この度はR&Bホテル大塚駅北口をご利用頂き有難うございました。
数あるホテルから当ホテルをお選び頂いたにも関わらずお部屋の狭さでごゆっくりお寛ぎ頂く事が出来ずに大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは全ての部屋が9㎡で約6畳ほどの広さですが、ベッドはゆっくりお休み頂けるようにセミダブルサイズをご用意しております為、お客様のように狭く感じる方がいらっしゃるかと存じます。
今後リフォームを検討した際はお客様のご意見を参考にし、様々なお客様のニーズにお応え出来るように努めてまります。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿誠に有難うございました。
R&Bホテル大塚駅北口 支配人小林

エコ連泊レディースプラン(清掃なし/朝食付)

投稿者さん 2022年07月11日 18:55:34

昨日お世話になりました イベント前日に仕事の依頼されたけど(怒)自分はバックレで都内に向かいました(笑) 先月帰り際にフロントの方にご要望をお願いしたら、フロントさんが神対応してくださり感謝しかないですね。口コミみたらお伝えください またコロナやろーが増えてきたのでどうなるかわからないですけど 都内に出向く時は必ずお世話になります。

R&Bホテル大塚駅北口 2022年08月04日 16:12:07

この度はR&Bホテル大塚駅北口をご利用頂き誠にありがとうございました。イベントは無事に参加出来ましたでしょうか?お客様が楽しい時間を過ごすことが出来たのであれば私共も嬉しく存じます。
また、フロントスタッフへの励みになるお言葉を頂きありがとうございます。ご希望があれば可能な限りは対応させて頂きますのでお申し付け下さいませ。
まだまだ安心する事が出来ない日々が続きますが、またお近くにお越しの際はR&Bホテル大塚駅北口をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2022年06月27日 19:57:24

Wi-Fiが夜とても遅くなります。
それがとても残念でした。
ホテルが建物の二階からあるため、大きい荷物を持ってくる人はホテルの裏口のエレベーターを使うといいと思います。表口には多分エレベーターはないと思います。

R&Bホテル大塚駅北口 2022年07月01日 18:33:18

wi-fiの件では大変ご迷惑をおかけいたしました。大変申し訳ございません。
周りのお客様で大容量使用している方がいらっしゃると供給が乱れるという現象が起きております。
今後、別のwi-fi機器を導入し全てのお客様に快適にご利用頂けるよう計画し改善に努めて参ります。
また、エレベーターはお客様の仰る通り裏口のみのご案内でございます。表側にはございませんので予めご了承下さいませ。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月21日 05:43:36

設備が少し古く感じましたが問題なく宿泊できました。立地最高です。

R&Bホテル大塚駅北口 2022年07月01日 18:17:50

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
当ホテルはJR大塚駅から徒歩1分で駅前という事もあり、周りには飲食店や複合ビル、コンビニ、薬局が多数あり大変便利です。
ぜひまたお近くにお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年06月21日 05:35:22

禁煙部屋なのにたばこ臭かった。エアコンつけるとたばこの臭いがきつかった。

R&Bホテル大塚駅北口 2022年07月01日 18:22:30

この度はR&Bホテル大塚駅北口をご利用頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらずごゆっくりお寛ぎ頂くことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
恐らく前日にご宿泊頂いたお客様が禁煙の部屋にも関わらず喫煙されたことが原因かと存じます。
清掃時に臭いの確認も行っておりますが、しっかりと確認できなかった結果でございます。大変申し訳ございませんでした。今後はしっかり臭いの確認も行い、対応して参ります。

投稿者さん 2022年06月18日 21:23:27

立地は駅近で便利なのだが、駅の放送がかすかにではあるが聞こえて、気に成り出したら気に成る。

Wi-Fiは問題無く繋がるが、何故か速度が全然出なかった。

リクエストにも丁寧に答えてくれてその他は満足。

R&Bホテル大塚駅北口 2022年07月01日 18:12:27

当ホテルはJR大塚駅から徒歩1分ほどの駅前にございまう為、確かに駅から近い部屋は音が気になってしまうかもしれません。客室の窓にはふすまがございますので締めていただければある程度防音効果が期待できます。それでも気になる場合は、駅から遠い部屋などチェックインの際にお伝えいただければ、ご希望の客室に空きがない場合は対応致しかねますが可能な限り対応させていただきます。
次回お泊りの際はチェックイン時にお申しつけ下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2022年06月16日 20:14:40

年末以来ですね都内でイベントがあったのでお世話になりました。都内に行く時はR,Bさんにお世話になってるので安心してお泊まりすることができます、今回チェックインの時歯ブラシセットもらえなかったですね 自分はエチケットで歯ブラシ持ち歩いてるのでよかったですが あと年末のリベンジでおにぎり買えましたよぉ 22時なので店内いっぱい、お持ち帰りの注文のお客もきてびっくりです。来月もイベントあるのでまたお世話になります

R&Bホテル大塚駅北口 2022年07月01日 18:05:27

この度はR&Bホテル大塚駅北口をご利用頂き誠にありがとうございました。いつもR&Bホテルをご利用頂いてるとの事で大変嬉しく存じます。
しかし、歯ブラシの案内を怠ってしまいお客様にはご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。歯ブラシのご案内は基本の案内になりますので、スタッフには再度指導して参ります。
大塚駅周辺には有名な飲食店が多数ございますが、特におにぎり屋さんは年中行列が絶えませんので大変だったかと思います。スタッフの中でも食べたことある者は一部なので、今度お客様が購入したおススメのお味を教えて下さい。
スタッフにおススメしたいと思います。
来月のイベントの際もぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年05月23日 17:45:46

朝食のパンが美味しかった。ただ、朝食カードをテーブルに置いていたのに、食事をとりに行っている間に別の客に座られてしまったので、カードの扱いについてもう少しきちんと説明してほしい。

R&Bホテル大塚駅北口 2022年05月25日 17:05:21

当ホテルの自慢の朝食をお褒め頂きありがとうございます。
ただ、説明不足によりお客様にご不快の念をおかけし大変申し訳ございませんでした。
テーブルの上に物が置いてあった際、たとえカードのような小さいものであっても他のお客様が座る事は無いだろうと安易に考えていた故の説明不足かと存じます。
今後は、カードが置いてあるテーブルは使用中のテーブルだという事も追加説明を行ったり、卓上に分かりやすく案内を置くなど検討して参ります。

R&Bホテル大塚駅北口 支配人小林

基本プラン(朝食付)

投稿者さん 2022年05月18日 16:54:06

初めて利用させていただきました。

扉が薄いせいか、廊下で話されている方の声がずっと聞こえていました。また、アメニティがないことやベッド付近にコンセントが無いのは、不便でした。また電波がとても悪く、WiFiは使えないほどでした。

シャンプーも取り付けタイプだったので、なんとなく古く感じてしまいました。

立地は駅からかなり近いので
本当に泊まるだけの目的の方にはいいかと思います。

R&Bホテル大塚駅北口 2022年05月19日 10:30:10

この度はR&Bホテル大塚駅北口をご利用頂き誠に有難うございます。
数あるホテルから当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ごゆっくりお寛ぎ頂けなかったようで大変申し訳ございませんでした。
アメニティに関しましては環境保護を目的とし、歯ブラシカミソリを客室にご用意しておらず、ご持参頂いたお客様には5泊で500円分のクオカードプレゼントのスタンプカードをお渡ししております。
シャンプー類もハンドソープ以外は取り付けタイプとなっております。
ベッド脇のコンセント含め、ユニットバス内も利用しやすい環境を整えてまいります。
すぐに改善するには難しい部分ではございますが、沢山のお客様がごゆっくりお寛ぎ頂けるよう改善してまいります。

投稿者さん 2022年05月13日 16:16:03

GW期間に4連泊させて頂きました。半年振りの宿泊でした。今回予定の変更で細かいスパンで切って予約しましたが対応して頂けました。何回か電話での問い合わせをしましたが、素晴らしい対応でした。従業員様方の対応は変わらず親切で不安なく宿泊出来ました。また初めて新しくなった朝食を頂きました。パンは相変わらずの美味しさ!!ウインナーのパンが特にお気に入りでシリアルも美味しかったです。サラダもありました。立地も駅前で素晴らしく、東京旅行と言えば、山手線県内だったら、例え遠くてもいつもこちらを利用させて頂いていますので、これからも宜しくお願い致します!一緒にいた友達も『明るくていいホテル!いつか宿泊したい』と言っていました。

ただ。。。今回、外国籍の若い女子の団体さんのマナーが酷すぎて凍えました。客室のドアをあけたまま大声での電話や大音量での動画再生(夜中凄い響いて余り休めませんでした)、廊下の真ん中に座り込みで通路を塞ぐ、朝食会場でのマスクを着用せずに大声での会話、下着姿で廊下を歩いていた際は絶句しました。。。多国籍老若男女気持ち良く宿泊するにはある程度のルールやマナーは守って欲しかったです。ホテルさんのせいではないのに申し訳ございませんでした。

R&Bホテル大塚駅北口 2022年05月19日 09:57:46

久々のご宿泊ありがとうございました。
温かいお言葉を頂き恐縮ではございますが、今回はごゆっくりとお寛ぎ頂けなかったようで大変申し訳ございません。他のお客様の滞在のマナーに関しては大変難しところではございますが、今後同様の事がございましたら、該当のお客様には即スタッフがお声掛けに参ります。深夜帯でも気にせずフロント迄ご連絡ください。
コロナも落ち着いてまいりましたら、海外からのお客様も増えるかと存じます。全てのお客様に気持ちよくご宿泊頂く為に工夫して対応してまいります。
今後もR&Bホテル大塚駅北口を宜しくお願いいたします。

R&Bホテル大塚駅北口 支配人 小林

エコ連泊レディースプラン(清掃なし/朝食付)

投稿者さん 2022年05月05日 18:08:55

チェクイン時刻からかなり遅れてしまったのですが、親切に対応いただき嬉しかった。立地は駅前ですごく分かりやすい。お風呂はやや狭いが清潔感があり問題ない。ただ、トイレットペーパーを使うたびにスタンドから外れるので新しいのにしたほうがいいと思う。

R&Bホテル大塚駅北口 2022年05月07日 15:49:50

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
トイレットペーパーホルダーの件ではご不便をおかけして申し訳ございませんでした。お部屋にご案内する前のチェックの甘さが原因かと存じます。同じことがないよう徹底して参りますが、万が一今後滞在中にお困りの事がございましたらお気軽にフロントまでご連絡くださいませ。
新しいお部屋をご用意させて頂きます。

投稿者さん 2022年05月02日 17:22:09

以前お世話になった際はさほど気になりませんでしたが、WiFiの設備が壊滅的に悪いです。
接続しては途切れ、接続しては途切れだったので本当に不便でストレスでした…。
部屋のテレビも断続的に途切れたり画面が止まったりすることが多く、残念でした。
今後の宿泊予約もしておりましたが、また同じように過ごすことを考えるとキャンセルをさせていただきました。

R&Bホテル大塚駅北口 2022年05月04日 16:19:56

wi-fiの件ではご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。早速、業者に回線状況の確認を手配致しました。GW期間の為すぐには原因究明出来かねますが、テレビに関しても回線の関係がある可能性がございますので該当部屋にスタッフが試泊して同じ現象が起きるかなど確認し対応して参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年04月25日 15:06:46

4月23日に宿泊しましたがアメニティは歯ブラシしかなくそれもフロントに言わないと貰えません。また冷蔵庫が全然冷えずに保存した物がダメになりました。自分は都内のホテルに勤務してますがアメニティにしろ清掃状態にしろダメでした。今週も予約してましたがキャンセルしました。

R&Bホテル大塚駅北口 2022年05月04日 16:13:46

当ホテルは環境保護を目的とし客室内にハブラシカミソリは設置しておらずフロントでのお手渡しとなっておりますが案内が不足していたようで、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。また、客室の冷蔵庫の件でもご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。元々冷却力がそこまで強い商品ではございませんが、こちらのクチコミを頂いてすぐに該当部屋の商品を修理会社へ送りました。業者からは不具合は確認できなかったとの返答でしたが、突発的な現象の可能性がある為、念のためにモーター交換をお願いして原状回復に努めさせて頂きました。現物が返送されてまいりましたら改めて確認させて頂きます。
この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず大変申し訳ございませんでした。今後、同じことが無いようフロントスタッフだけでなく清掃スタッフもきちんと対応して参ります。

支配人 小林

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください(素泊り)
【シングルルーム 禁煙】

karen.currenさんの R&Bホテル大塚駅北口 のクチコミ

karen.currenさん [40代/男性] 2022年02月24日 20:21:06

ビジネスで泊まりました。ユニットバスも広く良かったです。夜中に着いたので途中カップラーメンを買ってきたのですが部屋に湯沸かしポットがありませんでした。確認しとけば良かったなぁーと思いました。

2022年02月
R&Bホテル大塚駅北口 2022年03月02日 17:02:22

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
お湯の件ではご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
客室備え付けのポットのご用意はございませんが、フロントで台数限定の貸出ポットがございます。また、フロント階に24時間ご利用頂けるポットをご用意しておりますので、
そちらも併せてご利用下さいませ。
数あるホテルから当ホテルをお選び頂いたにも関わらずご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

R&Bホテル大塚駅北口 支配人小林

基本プラン(朝食付)
【シングルルーム 禁煙】

モモちゃんタロちゃんさんの R&Bホテル大塚駅北口 のクチコミ

モモちゃんタロちゃんさん [60代/女性] 2022年02月13日 21:16:25

フロントが二階で、エレベーターの場所がわかりにくかったです。

R&Bホテル大塚駅北口 2022年02月14日 10:46:36

エレベーターの件ではご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。メインの正面玄関は大きな階段ではございますが、建物真裏にエレベーターもご用意ございます。階段下にエレベーターまでの道のりを記載した看板をご用意しておりましたが分かりづらく大変申し訳ございませんでした。今後、分かりやすい看板への変更も検討いたします。