R&Bホテル大塚駅北口 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル大塚駅北口のクチコミ・お客さまの声

honkatoonさんの R&Bホテル大塚駅北口 のクチコミ

honkatoonさん [40代/男性] 2011年08月30日 15:00:44

8月27日に宿泊しました。今回は友人の分と合わせて2部屋予約。2人とも非喫煙者でしたがあいにく喫煙ルームしか空いておらず、仕方なく喫煙ルームを予約しました。
部屋に入った瞬間、耐えきれないほどのタバコ臭。すぐにフロントに連絡を入れて部屋のチェンジをお願いしてみましたが、残念ながら満室でチェンジ不可。
消臭剤をお借りできましたので、おそらく2時間ごとに部屋全体に消臭剤をまき散らす・・・といった作業が必要で本当に残念ながら今回はゆっくりと休むこともできませんでした・・・。(夜中も2時間ごとに撒き散らしておりました・・・(;´Д`))
一緒に宿泊した別の部屋の友人はそんなにタバコ臭は気にならなかったという事でしたので、たまたまとんでもなく臭い部屋に当ってしまったようです。
要望としてぜひ何台か空気清浄機の貸し出しを検討していただけないものでしょうか。

立地、価格ほとんど不満なし。部屋も全く問題なし。今後も利用をさせていただきたいと思っております。
R&Bは博多、東日本橋と好んで泊まるホテルです。ぜひ今後の検討材料としていただきたいと心よりお願い申し上げます。

R&Bホテル大塚駅北口 2011年09月08日 19:46:26

いつもR&Bホテルチェーンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかくご宿泊いただきましたのに、ご希望のお部屋をご用意できず誠に申し訳ございません。喫煙のお部屋に付きましては清掃時に換気をしておりますが、前日のお客様の喫煙量や臭いの感じ方などに個人差がございますので何卒ご容赦をいただきたく存じます。消臭剤だけではなく空気洗浄器の貸し出しのご要望に付きましては、貴重なご意見として真摯に受け止め、検討をしてまいりたいと存じます。貴重なご意見、誠にありがとうございました。今後ともR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

マネージャー 原田

投稿者さん 2024年04月20日 11:31:14

部屋が狭い

基本プラン(素泊り)
【リニューアルシングル 禁煙】

投稿者さん 2024年02月12日 19:10:30

立地は最高、リニューアルシングルということで部屋も綺麗で使い勝手は良かったです。朝食が\700と記載があって高くもないので当てにしていたのですが、朝食会場改装のため中止中だと言われ、公式HPにも楽天トラベルでもそんなことは一つも記載無く、こんなことならチェックイン前に買物したのにと、ちょっとしたことですが苛立ちました。フロントの女性も愛想が無い対応で何だこれと思いました。

R&Bホテル大塚駅北口 2024年02月28日 18:29:41

このたびはR&Bホテル大塚駅北口をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
朝食の休止につきまして、ご案内が行き届いておらずご不便をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。
またフロントの対応にもご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
いただきましたご意見を糧により良いホテルづくりを目指して参ります。このたびは貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

支配人 辻

基本プラン(素泊り)
【リニューアルシングル 禁煙】

kkmkmさんの R&Bホテル大塚駅北口 のクチコミ

kkmkmさん [50代/男性] 2023年03月09日 11:26:13

枕が高くて固めのため、★2です。低い枕が好きな人は要注意。私はバスタオルを枕代わりにしました。
カミソリ・歯ブラシをフロントで申告して貰わなければならず、クシは無し。シングル利用1万円の割に貧乏くさいです。
朝食パンはロールパンは美味しかったです。他はパサパサ感が強く、しっとり提供できる工夫があるといいですね。
フロントや朝食会場のスタッフの対応はとても良かったです。

R&Bホテル大塚駅北口 2023年03月09日 11:37:47

この度はR&Bホテル大塚駅北口をご利用頂き誠にありがとうございました。

低めの枕は数に限りはございますが、フロントでお貸出し可能となっておりますのでスタッフまでお申し付け下さいませ。

歯ブラシとカミソリは環境保護・プラスチック削減の為に必要な方にのみフロントにて差し上げておりますが、ご持参頂いたお客様にはスタンプカードをお渡ししておりスタンプを5個ためて頂くと500円のクオカードと交換しております。
クシに関してはご不便をお掛けして申し訳ございません。今後、導入も検討してまいります。

朝食に関しても貴重なご意見ありがとうございました。今後のメニュー変更の際の参考にさせて頂きます。

貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

R&Bホテル大塚駅北口 支配人 小林

基本プラン(朝食付)
【シングルルーム 禁煙】

garden.cafeさんの R&Bホテル大塚駅北口 のクチコミ

garden.cafeさん [60代/女性] 2023年01月18日 12:17:47

立地はいいのですが、入り口がわかりにくい。
特にエレベーターの入り口看板がもう少し目立っていれば、迷わずに行けると思う。

R&Bホテル大塚駅北口 2023年03月07日 10:27:40

このたびはR&Bホテル大塚駅北口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館は建物の2階にフロントがございまして、分かりにくかったとの事でご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
初めてのお客様でも分かりやすいよう表示など工夫して参りたいと思います。貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

またお近くにお越しの際にはまた当館をご利用いただけますようお願い申し上げます。

R&Bホテル大塚駅北口
フロント 辻

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください(朝食付)

投稿者さん 2022年12月24日 16:38:00

60歳以上限定での特典があるかと思い 申し込んだのですが、加齢臭満載の部屋でした
ビックリしました

R&Bホテル大塚駅北口 2023年03月05日 03:27:40

この度はR&Bホテル大塚駅北口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊いただいたお部屋に関しまして、清掃が行き届いておらずお客様にはご不快の念をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今一度、清掃時の換気・消臭等を徹底して行ってまいります。なお、60歳以上の方にご利用いただけますシニアプランは、基本プランからお値引きしたご料金で宿泊いただけるプランとなっておりますことを何卒ご了承くださいませ。お忙しいところ貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

R&bホテル大塚駅北口
フロント 藤岡

guzzan14さんの R&Bホテル大塚駅北口 のクチコミ

guzzan14さん [60代/男性] 2022年07月24日 17:41:08

部屋でWifiに接続しましたが、速度が遅く、おまけにブツブツ切れる始末。不安定な状態が続き、快適にネットにつなぐことができませんでした。サービスや立地、価格などは良いのですが、Wifiだけが残念でした。改善を望みます。

R&Bホテル大塚駅北口 2022年08月04日 16:36:26

この度はR&Bホテル大塚駅北口をご利用頂き誠に有難うございました。
当ホテルの無料wi-fiでご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。今後改善に努めますが、それまでの改善策として数に限りはございますがwi-fiルーターの貸し出しを開始致しました。次回お泊り頂く際に、万が一またご不便な事がございましたらお貸出しルーターもございますのでお申し付け下さいませ。
お客様の貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
R&Bホテル大塚駅北口 支配人小林

投稿者さん 2018年12月30日 23:51:55

私が重要視している設備の2点が良くなかった。Wi-Fiが夜にまともに繋がらない。冷蔵庫が3時間SWを入れても冷えてこない。ペルチェ素子タイプは正直使い物にならない。故障している事を確認できていないのではないかと思う。その他は良かったので、改善を期待します。

R&Bホテル大塚駅北口 2018年12月31日 20:57:36

この度は、R&Bホテル大塚駅北口をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
この度は、多々ご不快の念をおかけしまして申し訳ございませんでした。お客様のお声を今後の為に参考にさせて頂きます。設備等確認し、快適にお過ごし頂けるように努めて参ります。お忙しいところ、貴重なお言葉を下さいましてありがとうございました。
フロント渡辺

投稿者さん 2018年09月05日 15:39:56

机の上や机の上に置かれていた鏡にホコリがたまっていた。
天井にもホコリがついていて,部屋全体が埃っぽかった。

R&Bホテル大塚駅北口 2018年09月05日 19:47:31

この度はR&Bホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。頂いたご意見は今後の参考とさせて頂きます。

お忙しい中ご投稿をありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 宮崎

ar114444さんの R&Bホテル大塚駅北口 のクチコミ

ar114444さん [50代/男性] 2018年01月14日 22:01:21

寝間着、歯ブラシ、カミソリを客が運ばないといけない。蛍光灯使いにくい。パソコンに椅子がない。看板小さく階段険しく暗い。枕スイッチ遠い。お茶もない。

R&Bホテル大塚駅北口 2018年01月15日 14:33:53

この度はR&Bホテル大塚駅北口をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは環境実践ホテルでございます。環境保護を目的として省資源に取り組んでおります。歯ブラシ・カミソリのお部屋のご用意はございませんがご持参いただきますと500円分のクオカードと交換出来るスタンプカードを差し上げております。
ご不便をおかけしますが、もし次回お泊りの頂ける際はぜひご協力をお願い致します。
お部屋には椅子はご用意がございますので、パソコンに椅子が無いというのは、ロビーの無料使用パソコンの事でございますでしょうか?ロビーのパソコンはお一人のお客様の長時間利用をご遠慮頂き、沢山のお客様にご利用頂く為、椅子のご用意はございませんが、他のご意見も含め頂いたご意見を元に今後の参考にさせて頂きます。
お忙しい中、貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 小林

投稿者さん 2017年11月12日 18:16:23

寝具臭い。
朝食は今どきではしょぼい。

R&Bホテル大塚駅北口 2017年11月13日 19:35:47

ご宿泊の際にご不快の念をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同改善に努めて参ります。
また、朝食についてのご意見ありがとうございます。お客様にご満足頂けますよう、今後の参考にさせて頂きます。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

投稿者さん 2016年11月07日 21:56:31

駅前の立地と料金に魅力を感じて予約。部屋ににおいが染みついていて臭い。禁煙室なので
タバコのにおいではないが、加齢臭のような鼻につくにおい。よく眠れなかった。

R&Bホテル大塚駅北口 2016年11月07日 22:29:30

この度はR&Bホテル大塚駅北口をご利用いただきまして誠に有難う御座います。

お部屋の臭いについては誠に申し訳御座いませんでした。もしお部屋に空きがあればお部屋を変えることも出来ますので、今後機会があり御宿泊の際には遠慮なくお申し付け下さいませ。
お忙しい中、ご投稿下さいまして有難う御座いました。

フロント齋藤

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください

投稿者さん 2015年09月24日 08:36:07

駅前の立地と部屋は清潔でよかったのですが、不満がありました。
①朝食付きとありますが、パンと飲み物とゆで卵のみです。「軽食」に直すべき。
②部屋の設備が貧弱。靴べら、姿見鏡、湯沸しポットがありません。

R&Bホテル大塚駅北口 2015年09月24日 18:26:51

客室設備でございますが、靴べら、湯沸しポットはご希望のお客様にフロントにてお貸し出し致しております。姿見は客室にはご用意がございませんが、各フロアのエレベータ横に設置してございます。ご説明不足で申し訳ございませんでした。また、朝食につきましては今後の参考にさせて頂きます。貴重なお時間の中ご投稿をありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 浅野

投稿者さん 2014年06月17日 16:58:00

以前かから、ご利用させて頂いておりますが、今回は、朝食が、あまり充実していませんでした。他の方も、書かれているように、日にちや朝食時間によってバラツキが、あるのでしょうか?私が宿泊した時は、バターパンなど、かなり油のあるパンばかりでした。
もっと、質素で良いのでは… ただ、朝食無料なので、あまり言えないですが。それを除けば、利便性等満足です

2014年05月
R&Bホテル大塚駅北口 2014年06月17日 19:28:56

いつもR&Bホテル大塚駅北口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食のパンは日替わりになっておりまして、毎日バターロール、クロワッサン以外に2種類をローテーションでご用意しております。
お気に入りのパンを見つけていただければと思います。
またのご利用をお待ちしております。
フロント 上原

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

ひろみっちゃんさんの R&Bホテル大塚駅北口 のクチコミ

ひろみっちゃんさん [50代/男性] 2014年04月17日 18:31:59

ウォシュレットの電源入っておらず使用不可。ペーパーホルダーがゆるゆるで使う度に脱落するなど、おトイレ系が残念でした。朝食のパンは相変わらずおいしかったです。人気のパンは一時的に品切れになるほどでした。ゆで卵のゆで具合も絶妙です。

2014年04月
R&Bホテル大塚駅北口 2014年04月18日 18:01:18

いつもR&Bホテル大塚駅北口をご利用していただき誠にありがとうございます。
お部屋の不備でご迷惑お掛けして大変申し訳ございませんでした。
朝食のパンは毎朝出来立てを提供できるようこれからも頑張ります。
フロント 福本

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

がんばれ!タイガースさんの R&Bホテル大塚駅北口 のクチコミ

がんばれ!タイガースさん [50代/男性] 2014年02月05日 21:05:53

部屋に湯沸かしポット&お茶・湯呑み茶碗がなく、がっかりでした。どんな安いホテルに宿泊してもせめてそれくらいは備品としてあるはずなのに・・・。
立地条件も良くいいと思うのですが・・・!?

2014年02月
R&Bホテル大塚駅北口 2014年02月06日 01:11:40

この度はR&Bホテル大塚駅北口をご利用頂き誠にありがとう御座います。当ホテルは環境保護を目的と致しまして、アメニティ含め設備は最小限となっております。ポットと湯飲み茶碗は数に限りは御座いますがフロントにて無料で貸し出しを行っております。特に冬場はポットの貸し出しを希望される方が多くご希望にに副うことが出来ない場合もございますが、フロント前に皆様にご利用いただけるよう沸かしたお湯のご用意も御座いますので併せてご利用下さいませ。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

フロント平野

投稿者さん 2013年12月25日 20:01:58

部屋にポットもお茶もない、フロントにポットを借りに行ったら、2日間も続けて貸し出し中と言われた、普通のホテルは各部屋に1個あるのに、不満。

2013年12月
R&Bホテル大塚駅北口 2013年12月26日 18:10:59

この度はR&Bホテル大塚駅北口をご利用頂き誠にありがとう御座います。当ホテルは環境保護を目的と致しまして、アメニティ含め設備は最小限となっております。ポット、加湿器、毛布、Wi-fi機器、消臭剤など数に限りは御座いますがフロントにて無料で貸し出しを行っております。特に冬場はポットの貸し出しを希望される方が多くご希望にに副うことが出来ない場合もございますが、フロント前に皆様にご利用いただけるよう沸かしたお湯のご用意も御座いますので併せてご利用下さいませ。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
R&Bホテル大塚駅北口 フロント小林

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください

投稿者さん 2013年01月21日 23:34:40

R&Bは初めてだったので他がどういう感じか判りませんが、
普通のビジネスホテルとして考えていたのでちょっと残念でした。

アメニティに関してはHPをみていたので大丈夫でしたが、
まさか部屋のティッシュまでポケットティッシュひとつとは・・・。

食事は焼き立てパン・・・は、確かにありましたが、
パンとゆで卵だけ・・・バターもジャムも何もなし・・・。
しぶしぶスープに浸して食べました・・・。ちょっとがっかり。

あとは蛇口でお水を出すとどこからか漏れる水が、
関係ない方に流れていくので拭くのが面倒でした。

洗面所以外にも姿見か鏡があるといいのになぁ。

立地は駅の真ん前で最高でしたが・・・。

2013年01月
R&Bホテル大塚駅北口 2013年01月23日 01:10:34

この度はR&Bホテル大塚駅北口をご利用いただき誠にありがとうございます。
蛇口の水漏れの件では、大変不快に思われたことと存じます。誠に申し訳ありませんでした。早急に修理し、今後このようなことのないように努めさせていただきます。
当ホテルではエコ活動に力を入れており、客室に必要最低限なものをご用意致しましてシンプルながらもお寛ぎ頂けるお部屋作りを目指しております。ご不便をお掛け致しますが何卒ご容赦くださいませ。
朝食のパンは毎朝スタッフが心を込めて焼いております。また四季を通じて祭事パンを変えておりますので、そちらでお楽しみ頂ければ幸いでございます。
今回は貴重なご意見を多々いただき、ありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 井上

投稿者さん 2012年07月09日 09:15:30

受付の感じはとても良かったのですが、

禁煙室が取れなかったので、仕方ないのですが・・・電話にてなるべく臭いのしない部屋とお願いしました。 出来れば事前に消臭剤の処理をしておいてほしかったです

さらにこの日は雨で少々寒かったが、エアコンは冷房! 寒!!!
設定を30度にしたが 結局冷えるばかり、 フロント曰く 申し訳ありません、窓を開けるか、ドアを開けるかして・・・毛布をお持ちいたしますか、(寝るときはいいのですが)

部屋ごとの温度調節が必要かと思います

2012年07月
R&Bホテル大塚駅北口 2012年07月10日 08:10:21

この度はR&Bホテル大塚駅北口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。数あるホテルから当館をお選び頂いたにも関わらずご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。お部屋の臭いでございますが、清掃時の換気や空気清浄機等では完全な消臭には至らないこともございます。よろしければ、フロントにて消臭スプレーのお貸出も承っておりますので、次回よりご利用くださいませ。なお、お貸出品は数に限りがございますので、在庫切れの際はご了承くださいませ。また、エアコンの運転管理は全館一括管理でございます。各お部屋ではON・OFF、温度調整、風量調整はご操作頂けますが、運転切り替えは出来兼ねます。大変ご不便をお掛けしますが、何卒ご容赦頂きます様お願い申し上げます。今後も機会がございましたら当館をお選び頂けたら幸いに存じます。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 岩崎

VOD(ビデオ)見放題プラン

投稿者さん 2012年05月29日 07:52:51

前日の夜が遅かった為に、延長して、眠ろうとしたのですが、10時過ぎから部屋の前で、掃除のおばさん2人が大声で話だしました。すぐに終わるかと思ったのですが、15分たっても終わらないので、フロントに電話しました。部屋のドアノブには、12時迄延長の札がついていたのにその前で話すのは常識外れです。結局、その後も眠れず延長は無駄に終わりました。フロントからも一切謝罪はありませんでした。月一回位ですが、これから利用しようと思っていて、来月も予約を入れてありますが、どうしようか考えています。

2012年05月
R&Bホテル大塚駅北口 2012年05月29日 22:54:19

この度はR&Bホテル大塚駅北口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかくご宿泊いただきましたのに、延長していただいたお時間をゆっくりお休みいただけなかったこと、誠に申し訳ございません。10時以降は清掃のお時間になりますので延長のお申し出が無いお部屋を順次清掃には入るのですが、清掃不要やチェックアウトの延長でお部屋にご滞在のお客様がいらっしゃるという意識が完全に欠落している行為であり、大変お恥ずかしくお詫びのしようもございません。清掃担当者に厳しく指導し、再発防止に努めて参ります。ご忠告誠にありがとうございます。ぜひ今一度当館にチャンスをいただけたら幸いでございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

マネージャー 原田