浅草雷門 竹乃宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月09日 10:08:25

前から気になっていましたが、お得なプランがあったので、やっと宿泊出来ました。インバウンド向けではありますが、建物も部屋も新しく、アメニティも揃っており、とても綺麗で快適です。浅草駅からも田原町駅からも徒歩圏内でとても便利です。部屋も広めで、部屋着のガウンも着心地が良くて良かったです。チェックアウトが11時なのが良いですね。とても良かったので、お得なプランがある限り、定宿の1つにさせてもらいます。

浅草雷門 竹乃宿 2021年07月09日 11:21:37

この度は浅草雷門竹乃宿にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様より数々のお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
浅草にお越しの際には、是非おかえりくださいませ。

ぽてちLOVEさんの 浅草雷門 竹乃宿 のクチコミ

ぽてちLOVEさん [40代/女性] 2021年07月04日 07:26:39

2021年7月3日に宿泊しました。
浅草、浅草寺、雷門から近く、観光に便利です。

部屋も清潔感があります。またFree Wi-Fiがあるので、とても助かりました。

お風呂はシャワーのみですが、私は何の問題もありませんでした。

残念だった点は、体を洗うスポンジがない事と、
メイク落としや洗顔料などのアメニティがなかった事です。
アメニティがもっと充実していると嬉しいです。

浅草雷門 竹乃宿 2021年07月06日 06:36:52

お客様より数々のお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

また、アメニティに関して貴重なご意見をありがとうござます。
今後の参考にさせていただきます。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
浅草雷門 竹乃宿

【楽天スーパーSALE】80%OFF withコロナで浅草観光を思う存分楽しんで下さい(素泊)
【JAPANESE MODERN TWIN】

かずっち母さんの 浅草雷門 竹乃宿 のクチコミ

かずっち母さん [50代/女性] 2021年04月20日 20:01:48

田原町から近く
浅草すぐそば
きれいなお部屋でゆったりゆっくりできました
ありがとうございました

浅草雷門 竹乃宿 2021年04月20日 23:56:26

ゆっくり過ごしていただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思っております。
当ホテルの客室は和を基調としており、暖色のライトを使用したりと、落ち着ける雰囲気になっています。
また当ホテルは浅草駅からも田原町駅からも徒歩四分ほどの好立地にございます。

浅草雷門 竹乃宿

【さき楽30】30日前までの予約でお得に宿泊 浅草雷門を満喫(素泊まり)

投稿者さん 2021年04月11日 19:32:59

今回2泊させていただきましたが、価格は申し分ないほどお安く宿泊できました。立地の点では、浅草駅からそんなには歩かないのですが、細い道だったので、少し迷いましたが、お電話をしたところ、ホテルの方が外まで出てきてくださり、手を振って招いてくれました。
すごく、優しくて嬉しかったです。お部屋は、1人での宿泊なのに、ツインだったので、広々使えましたし、とても清潔感がありました。お風呂はシャワーのみでしたので、評価不能にさせていただきましたが、旅行中であれば、シャワーで十分です。シャワー室、お手洗い、洗面台もきれいでピカピカでした。アメニティですが、一回分の化粧水や、乳液などが、フロントにあり、必要な人だけもらえる形だとちょっとよかったかなと思います。
あと、椅子に座ってお化粧をするとき、少し暗くてスポットライト的なのが、あればなぁーと思ったのと、椅子がちょっと固くて座りづらかったので、シートクッションみたいのがあったらよかったかなと思いました。
でも、この価格でこれだけのホテルに泊まれるのは、なかなかないので、また浅草に行った際は、ぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

浅草雷門 竹乃宿 2021年04月12日 06:13:21

お客様より数々のお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

今回少し迷われたそうですが、当ホテルのインスタグラムに浅草駅からホテルまで辿った動画もありますので、そちらも参考にしていただけれるとスムーズに辿り着けるかと存じます。
またお部屋は極力スペースを確保できるように、湯舟はない造りとなっております。

またアメニティや設備に関する貴重な意見もありがとうございます。
前向きに検討させて頂きたいと存じます。

投稿者さん 2021年04月04日 22:14:18

駅から近い所にあり、フロントも部屋もとても綺麗でした。
食事はウーバーイーツを利用させて頂き、友人と楽しく過ごせました。
また泊まりたいです。

浅草雷門 竹乃宿 2021年04月05日 16:04:04

ご友人様と楽しく過ごしていただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思っております。
当ホテルは浅草駅からも田原町駅からも、どちらからも徒歩四分程度の好立地にございます。
また周辺にはウーバー加盟店がたくさんございますので、外出することなく色々なお食事をお部屋でお楽しみいただけます。

投稿者さん 2021年03月31日 23:42:51

場所も部屋も良かった!

浅草雷門 竹乃宿 2021年04月01日 00:07:19

満足いただけたようでスタッフ一同大変うれしく思っております。
当ホテルは観光地に近いだけでなく、飲食店、スーパーマーケットなど周辺にいろいろな施設があり便利です。
またお部屋は、和のテイストをとりいれた落ち着ける空間となっております。

投稿者さん 2021年03月31日 15:26:54

雷門からも近く、
部屋も綺麗です!

浅草雷門 竹乃宿 2021年04月01日 00:02:26

また、貴重なレビューを投稿していただき誠にありがとうございます。

当ホテルは雷門から徒歩四分の場所にあり、且つ大通りに面していないため、静かに過ごしていただける好立地となっています。
また建物自体もまだまだ新しく、清潔感があり綺麗です。

浅草にお越しの際には、当館に再度ご来館頂けると幸いでございます。

浅草 雷門竹乃宿

投稿者さん 2021年03月28日 11:08:43

浅草駅から近くて便利でした。(駅からの道のりに飲食店、コンビニ、スタバ等ありました)
こじんまりとしていましたが、和テーストのエントランスがとても素敵でした。
お部屋は新しくとても綺麗で快適に過ごせました。和モダンが素敵で、細部までこだわりを感じました。
1フロアに2部屋でしたが、隣接していないので大変静かでした。
WiFiもあるので、リモートワークに使用するのも良さそうです。

母が着物を着ていたので、全身鏡があると良かったな。と言っていましたが、
それ以外は特に気になることはありませんでした。

大変丁寧で気持ちの良い接客で、また機会があれば利用したいと思います。
破格のお値段で宿泊させていただきありがとうございました。

浅草雷門 竹乃宿 2021年03月28日 13:18:00

立地やお部屋についてのお褒め言葉は誠にありがとうございます。
当館は1フロアに2部屋しかありませんので、隣を気にせず、お寛ぎいただけると幸いでございます。
また、仰る通りリモートワークができる環境やプランも作っておりまして、是非観光以外でもお仕事に利用していただければと思います。

全身鏡のご意見をありがとうございます。せっかく素敵なお着物をお召しでしたが、美しい全身姿を鏡に映すことができなくて大変残念に思います。全身鏡の設置を前向きに検討させていただきます。

今後もより良いサービスをご提供できますよう努めてまいりますので、浅草にお越しの際には、是非再度ご来館頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2021年03月01日 22:21:34

アクセス良好、新しく清潔感がありよかったです。帯をリメイクした装飾があったり、小物も所々和風を表現しており良かったです。

モニターということなので、元のお値段レベルでしたらこうした方が良いのでは?という点がありましたので書きます。

- アメニティに化粧水がなかったので、あると女性にとっては嬉しいです。
- カウンターに呼び鈴がないため戸惑いました。あった方が便利です。
- ツインルームなのに椅子が一つで少し不便でした。
- エントランスに電子レンジが置かれており生活感がありました。便利ですが個人的にはなくてもいいなと思いました。
- 内装について、竹ノ宿という名前ですしもう少し和風感(竹素材を使う等)があってもいいのかなと思いました。
- 従業員さんの制服が私服だったので生活感を感じました。制服にしろとまでは言いませんが全身黒にするなど規定を設けてもいいのではと思いました。

2021年02月
浅草雷門 竹乃宿 2021年03月14日 17:44:57

この度は浅草雷門竹乃宿に御宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
貴重な数々のご意見を頂きまして、参考と改善をしていきます。

女性用のアメニテイ化粧品類に関しては、多くのお声を頂いておりますので、良いものを探し、設置を検討している最中でございます。もう少しお待ち下さい。

椅子に関しては、ご案内不足でしたが、お申し出がありましたら、貸出をしております。
次回はお声掛けを頂ければと思います。

電子レンジですが、こちらもどうしても御食事の提供が出来ないホテルですので、コンビニ弁当など、温めたいという要望から設置しました。
あの場所以外に皆様が利用できるスペースがありませんので、ご容赦を頂ければと思います。

内装に関しては、竹をもう少しあしらうように検討をさせて頂きます。
ちなみに、、エントランスでは、竹の香りのお香を炊いてます。嗅いだ時に、竹ってピンと来ませんけど。

最後に従業員の制服ですが、私服に見えたのであれば、大変申し訳ございません。
一応上下とも制服です。着こなしが悪かったのかも知れませんが、上はネイビーのボタンシャツに下はベージュのパンツに統一しております。
ライトなイメージに見えるように、ラフにはなっておりますが、それで少しでも親近感がわけばいいかなと思っております。

まだまだ、オープンして間もないので、今後改善をしていき、更なる飛躍を目指しております。

またお越しになる機会がございましたら、是非竹乃宿におかえりください。

投稿者さん 2021年01月31日 18:21:56

部屋の雰囲気は良かったです。銀座線で表参道とかも行きやすかったです。
浴槽はなかったけど、個人的にシャワーだけで十分だったので問題なかったです。
部屋が角部屋だったこともあって非常に静かでよかったです。
ただ唯一不満だったのは、私が外国人だからって在留カードのコピーを取られたことです。私は就労ビザで日本に九年住んできたけど、ホテルに泊まる時身分証明書の提示を求められて、しかもコピーを取られるなんて初めてで全く考えられませんでした。しかもコピーを取りますなんて一言も言ってくれず、気づいたらコピー機に置かれました。私は今まで在留カードのコピーを取られたことは部屋を借りる時と入社の時だけでしたから。
感覚的には日本の方が運転免許証をホテル側に提示した上でコピーを取られたような気分でした。だってその情報だけでクレジットカードや借入とかも申請できちゃうんですよね?もし個人情報が外部に漏れたら責任取れますか?
それに予約時楽店トラベルを使って細かく個人情報を入力したにもかかわらずですよ?一歩下がって現在コロナ渦の中だからの措置だとしても、年末に仕事で新宿のプレミアホテルCABINに泊まった時は身分証明書なんて求められなかったです。
それに普通に考えたら日本の方に身分証明書の提示とコピーを求めますか?外国人だからって警察官以外に提示する義務はありません。
チェックインの日はあいにく雪と雨が降っていて今から他のホテルを探すなんて無理だろうし仕方なく在留カードを提示したんですが、どう考えても腑に落ちなくて、このホテルは日本の方にはおすすめかもしれませんが私は二度と泊りません。私は日本にきて九年経ちますが、外国人だからということで気分を害されて怒りを通り越してただ悲しいです。

浅草雷門 竹乃宿 2021年02月04日 18:33:29

当館は1フロアに2部屋しかありませんので、隣を気にせず、お寛ぎいただけると思います。

また、在留カードの件につきましては、ご不快な思いをさせることとなり、誠に申し訳ございませんでした。
仰るとおり国内に住所をもつ外国人の方に在留カードの提示やコピーなどを強制することはできません。
しかしながら、今回は新型コロナウイルス感染防止対策の一環として、ご宿泊者皆様への本人確認を実施させていただくことになりました。
事前説明不足のため、お客様にご不快な思いをさせることとなり、重ねてお詫び申し上げます。

今後はこのようなことが起こらないよう心がけてまいります。
サービス向上にも努めて参りますので、浅草にお越しの際には、是非当館に再度ご来館頂けると幸いでございます。
浅草雷門 竹乃宿

【年末年始お年玉】驚きの88%OFF 末広がりでハッピーステイ(素泊まり)
【JAPANESE MODERN TWIN】

rakuchin1999さんの 浅草雷門 竹乃宿 のクチコミ

rakuchin1999さん [40代/男性] 2021年01月30日 10:35:16

新しいホテルなので客室も清潔できれいです。立地も雷門の近くなのに静かな場所でいいところです。
部屋も基本ツインルームのようなのでビジネスホテルのシングルよりも広めで快適です。
シャワーしかないことを書かれている方も多いようですが、個人的な希望としては簡単な椅子があるとミストサウナ室のような感じにもなり、より快適に使えると思いました。
あと、これも希望になりますが、ツインルームなので1名利用でもタオルやアメニティは基本ツイン仕様にした方がちゃんとしたホテルらしいと思います。

浅草雷門 竹乃宿 2021年02月04日 16:23:11

仰るとおり立地は良く、浅草雷門に徒歩5分で行けるところなのに、静寂に包まれるホテルがあるのをより一層当ホテルの魅力に感じられると思います。

シャワールームに椅子を置き、ミストサウナ室になるご意見をありがとうございます。今までこのような発想はなかったので、今後の参考にさせていただきます。

また、タオルやアメニティについてのご意見なんですが、新型コロナウイルスの感染防止対策のために、一度出したものは未使用でも処分します。
その反面、ゴミの量が増えてしまいまして、地球に対する負荷が多くなるため、あえてお客様の人数に合わせて備品をご用意しております。

投稿者さん 2021年01月24日 22:16:15

浅草駅からも近く、大通りに面していないため静かに過ごせるので素晴らしい立地です。浴槽はないですが、部屋に綺麗で不便はありませんでした。安く泊まれたことに感謝します。ありがとうございました。

浅草雷門 竹乃宿 2021年02月04日 15:19:51

仰るとおり立地は良く、周りは住宅街と、夜になると静寂に包まれます。
また、ホテルはシンプルな創りになっております。無駄な設備も省き、寛げる部屋を極力広くしております。

今後もご宿泊いただきましたら、清潔感と快適感をよりよくしていきますので、是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2021年01月22日 14:02:01

浅草の中心まですぐなのに、閑静な住宅街のようでとても静かで環境もいい。
部屋も新しくて綺麗で申し分ありません。
シャワールームは大柄の人にはちょっと小さいかもしれませんが、私には十分でした。
また泊まりたい宿です。

浅草雷門 竹乃宿 2021年01月24日 06:51:53

この度は浅草雷門竹乃宿ををご利用賜り誠にありがとうございます。

お客様より数々のお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
お部屋はシンプル設計にし必要最低限のセットで快適に過ごせます。シャワールーム+独立洗面台のためユニットバス以上に快適にお過ごしいただけるかと存じます。立地も観光だけでなく、飲食や交通の便も良い立地となっております。

投稿者さん 2021年01月19日 08:32:19

年始めに宿泊させていただきました。
とてもキレイなお部屋で、思ったより広くて過ごしやすかったです。
シャワールームのみでも特に不便は感じませんでしたが、シャワーの使い方が、少し難しかったです。
食事はついていませんが、フロントに電子レンジがあるので、問題ありません。
この価格で、このクオリティには大変満足です。
また泊まらせていただきます。

浅草雷門 竹乃宿 2021年01月19日 10:51:55

お寛ぎいただけて幸いでございます。

当館はバスタブのお部屋がございませんですが、近くに銭湯はいくつもございまして、浅草散策のあとに寄ってからホテルに戻るのも一つの楽しみ方です。
また、シャワーの使い方につきましては申し訳ございませんでした。シンプルなデザインで分かりにくいかもしれませんでした。次回また当館いらっしゃったら、ご不明な点等ございましたらお気軽にお尋ねくださいませ。

宿泊特化型ホテルのために、御食事の提供は出来ませんが、近くにコンビニ、飲食店も沢山ございまして、気になるお店の情報がございましたらお気軽にスタッフまでお声かけくださいませ。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2021年01月14日 14:17:21

ベッドがふかふかでした。お部屋もとても綺麗で、立地も浅草寺に近くてとても良かったです。

浅草雷門 竹乃宿 2021年01月15日 23:50:10

お客様より数々のお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。お部屋はシンプル設計にし必要最低限のセットで快適に過ごせます。立地も観光だけでなく、飲食や交通の便も良い立地となっております。

投稿者さん 2021年01月12日 18:27:36

本当に綺麗で申し分ありませんでした。
また泊まりたいです。

浅草雷門 竹乃宿 2021年01月12日 18:52:28

お客様

この度、浅草雷門竹乃宿ををご利用頂き誠にありがとうございます。

ご快適にお過ごしいただけたら大変嬉しく思います。
2020年の11月にオープンしましたので、まだまだ清潔感のあるホテルになります。

お部屋もシンプル設計にし必要最低限のセットで快適に過ごせます。

松16さんの 浅草雷門 竹乃宿 のクチコミ

松16さん [70代/男性] 2021年01月11日 13:26:57

湯船がなくシャワーのみだが、やっぱり湯船が欲しいね。
これで80%引きなら、元の満額だったらまず泊まらないだろうなぁ。

浅草雷門 竹乃宿 2021年01月12日 16:43:26

当ホテルはシンプルな創りになっているために、無駄な設備も省き、寛げる部屋を極力広くしております。
そのために、シャワー室のみで湯船はありません。
銭湯で良ければ、近隣の銭湯を紹介させて頂きます。

当ホテルは昨年の11月にオープンしたばかりですが、新型コロナウイルス感染症のせいで、お客様が減っております。その為苦肉の策で、こちらの料金になっております。

まずはこのオープン記念プランでお試しを頂きまして、価格が戻ってもリピートして頂けるお客様をお待ちしております。

立地は浅草雷門へ徒歩4分で行ける最高の立地です。立地や建物、設備の良さや、相場で価格が決まっております。
安かろう悪かろうですので、宿を決めるときはその辺りも参考にしてみて下さい。

a2k2694さんの 浅草雷門 竹乃宿 のクチコミ

a2k2694さん [50代/男性] 2021年01月05日 13:37:34

この金額で宿泊させてもらって大丈夫でしょうか?心配になるほど広くて素晴らしい部屋です。

浅草雷門 竹乃宿 2021年01月09日 16:48:12

現在の料金は、オープン記念プランです。
まずは、皆様に当ホテルの良さを知って頂こうという事から、破格での提供をしております。

2020年の11月にオープンしましたので、まだまだ清潔感あるホテルです。

ミニマリストには有意義に過ごせるホテルです。

次回おかえりの際は、料金が違う可能性はありますが、快適さ清潔感はさらに良くしていきますので、是非お越しください。

投稿者さん 2021年01月01日 18:45:48

徒歩2分位で食べる所はいくらでもあります。

男性1人にはもったいないお部屋。

可愛くてキレイなツインルームでカップル、女の子どうしにおすすめでしょうか。

アメニティにボディタオルかスポンジが欲しかったです。

風の強い夜で、窓ヒューヒュー音が多少気になりましたが、エアコンつけたらごまかせました。

1フロア2部屋なので、隣がうるさいなどということは全くなく、快適に過ごせました。

浅草雷門 竹乃宿 2021年01月01日 23:14:10

お客様より数々のお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
また、アメニティに関して貴重なご意見をありがとうござます。
今後の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2020年12月20日 22:59:05

場所は、大通りに面していないので静かでよかったです。

湯船は無いのですが、問題なしです。

浅草雷門 竹乃宿 2020年12月21日 00:43:43

また、ご多忙にも拘わらず貴重なお時間にクチコミをお寄せ いただき重ねて感謝申し上げます。

ご感想を拝読させていただき、ご滞在中はごゆっくりお過ごし いただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。

今後も快適なご滞在のお手伝いが出来ますよう、サービス向上に努めて参ります。
また浅草にお越しの際には、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。