R&Bホテル盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月17日 18:43:25

部屋は狭いですがベッドは広々なので寝るだけならかなり快適です。
更に朝食も、パンは美味しいしスープやジュースゆで卵が着く。コスパ的にとてもいいと思います。次も歯ブラシを持って行きます。

R&Bホテル盛岡駅前 2019年11月17日 21:08:33

また、環境保護活動へご賛同いただき、歯ブラシのご持参にもご協力いただきましてありがとうございました。

ご朝食に関してお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
ご朝食のパンは、お客様にお喜びいただけるよう、スタッフが毎朝心を込めて焼き上げております。時期によって日替わりパンのメニューが異なりますので、機会がございましたら是非またお召上がりいただきたく存じます。

私どもは決して贅沢なホテルではございませんが、今後もお客様に安心・安全・快適にお過ごしいただけるよう従業員一丸となって精進して参ります。

フロント 菊池

投稿者さん 2019年11月01日 16:58:09

駅から近く便利でした。歯ブラシや髭剃りなど、必要なものだけチェックイン時にいただくことでコストダウンを図られている点、実際使わないものもあるので良いと思います。朝食についても、自分は他のホテルでも、朝食なしのプランで前日にコンビニでパンを買って部屋で食べるくらいなので、焼き立てパンが無料で食べられてとても満足です。設備の古さは否めませんがとても清潔で良かったです。
ただ、部屋は狭いので(この値段なので仕方ありませんが)2泊以上の時はちょっと考えてしまうかもしれませんが、また次回よろしくお願いいたします。

R&Bホテル盛岡駅前 2019年11月01日 21:26:28

この度はR&Bホテル盛岡駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
また、モーニングサービスをお気に召していただけた様子に安堵しております。
時期によってパンの内容も異なりますので、また機会がございましたら是非ご賞味くださいませ。

また、私共は環境保護を目的としてハブラシ・かみそりをご持参いただいたお客様にはスタンプカード(宿泊5回)にてクオカード500円を進呈させていただいております。できる範囲でのご協力ご理解いただければ幸いでございます。
決して贅沢なホテルではございませんが、お客様が安全・安心・快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。

貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

フロント浅沼

投稿者さん 2019年10月28日 15:29:56

部屋が狭くてびっくりしたが、浴室やトイレもやや古さは否めないものの、清潔感はあって、贅沢を言わなければ問題ないかな。
出張などで止まる際には、パソコンを開くだけのスペースも厳しいのでその点は注意。

R&Bホテル盛岡駅前 2019年10月29日 01:30:37

私どもは決して贅沢ではございませんが、お客様が安全・安心・快適にお過ごしいただけるよう努めております。これからも「清潔な客室」「あつあつ焼きたてパンの朝食」「親切で明るいおもてなし」にてお客様をお迎えすべく精進いたして参ります。
             フロント 吉田

投稿者さん 2019年10月10日 17:09:32

丁寧に接客してくださり、部屋はやや狭くシンプルな作りであったが、不満が出る程度ではないので、全体的に満足している。
朝食も美味しかった。

唯一、清掃不要のプランにも関わらず、他の部屋が清掃している時間帯は部屋に戻れない、という点が不満だった。

R&Bホテル盛岡駅前 2019年10月10日 22:54:02

全体的に満足というお言葉を拝見いたしまして安心いたしました。スタッフが毎日心を込めて焼成しております朝食をお気に召していただいたたようで何よりでございました。

エコプランでご宿泊のお客様には、ご不便をおかけしておりますが、すぐにとはまいりませんが、貴重なご意見として今後の改善策の一つに加えさせていただきます。
またのご利用、従業員一同お待ち致しております。

Jetta310さんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

Jetta310さん [50代/男性] 2019年09月22日 11:22:11

禁煙室でしたが、何となくタバコ臭がありました。朝食のパンは美味しいです。立地とコストを考えるとまずまずですかね。

R&Bホテル盛岡駅前 2019年09月22日 21:49:57

このたびはR&Bホテル盛岡駅をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お部屋の臭いにつきまして、ご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごし頂けますように、確認をしっかり行い、改善に努めてまいりたいと思います。

モーニングサービスのパンは、毎朝スタッフが焼きたてをお出しできるように、焼き上げております。日替わりパンが時期によってメニューが替わりますので、楽しみの一つにしていただけましたら幸いでございます。

ご利用のお客様にまた来たいと思っていただけますように、今後も精進してまいりたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心より、お持ち申し上げております。

フロント 櫛引

連泊基本プラン

金沢の隠居さんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

金沢の隠居さん [60代/男性] 2019年09月03日 17:53:52

盛岡駅のすぐ近くであるが、地下道を利用してB1出口を上がりドコモショップの近くにあった。少し分かりにくい立地。朝食は午前6時30分からパン・ジュース・コーヒーのみ。ICカードで入室する。いわゆるビジネス向けで部屋は狭いが清潔で、アメニティもそろっている。

R&Bホテル盛岡駅前 2019年09月03日 22:57:40

このたびはR&Bホテル盛岡駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

入り口がわかりずらく、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
私共は決して贅沢なホテルではありませんが、「清潔な客室」「あつあつ焼き立てパンの朝食」「親切で明るいおもてなし」にてお客様をお迎えしております。これからも安心・安全・快適にお過ごし頂けますように、精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 櫛引

投稿者さん 2019年08月30日 21:13:59

8/24,25と連泊、駅に近く立地は抜群、ちょっと判りにくい。部屋、ユニットバスは綺麗。
部屋はちょっと狭く書き物等はしづらい。朝食サービスが良い。スープ3種・ジュース2種、パン食べ放題、卵、コーヒーあり。コーヒーはウエルカム時以外でもOK。ただし、部屋にお茶のサービスはない。ポット貸し出しはあるがお茶があったかどうか不明。スタッフの愛想は良い。親切丁寧。機会があれば利用したい。

R&Bホテル盛岡駅前 2019年08月30日 22:36:53

この度はR&Bホテル盛岡駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館は盛岡駅近くにございまして観光やビジネスでのご利用は大変便利であると自負いたしております。ただ、只今、当館は外壁塗装工事のため外観が更にわかり辛くなっており、初めてご宿泊されるお客様にはご迷惑をお掛けいたしております。また、お部屋でご利用いただける貸出しポットは数に限りがございます。ご了承下さいませ。お部屋にお茶のご用意はございませんのでご利用の場合にはご持参いただけましたら幸いでございます。
機会がございます際にはまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
             フロント 吉田

【シングル禁煙【連泊プラン】】

若いじじばばさんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

若いじじばばさん [60代/男性] 2019年08月28日 16:31:10

自転車の旅でしたが、駅にも近く、何よりもエコでシニア層に優しいホテルでした。
一層、シニア、学生を対象にした新しい企画をお願いいたします。

R&Bホテル盛岡駅前 2019年08月29日 05:13:36

いつもR&Bホテル盛岡駅前をご利用くださり誠にありがとうございます。
自転車でまわる盛岡はいかがでしたでしょうか?
私共の環境保護への取り組みにご賛同いただきありがとうございます。これからもお客様のご協力をいただきながらエコ活動を実践していきたいと思っております。
また、R&Bホテルチェーンとして期待に添えるような新しいプランや企画をご用意できるよう日々精進して参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿、心より感謝致します。

てる620622さんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

てる620622さん [50代/男性] 2019年08月05日 16:54:41

さんさ踊り当日での予約でしたが、無事予約できありがとうございました。

R&Bホテル盛岡駅前 2019年08月06日 02:25:36

この度はR&Bホテル盛岡駅前をご利用下さり誠にありがとうございます。
8月上旬は東北の夏祭りが各地で開催されており、どこへお出掛けでも混雑する期間でございます。宿泊先を探すのも大変だったかと存じますが、私どもをお選び頂き大変嬉しく存じます。
ご朝食はお召し上がりいただけましたでしょうか。R&Bホテルとゴーゴーカレー様とのコラボレーションで実現しました「ゴーゴーカレーパン」を9月末までの期間限定で提供中でございます。コラボレーションは初の試みでございまして、皆様のご感想を楽しみにしております。R&Bホテルをお選び頂くきっかけとなるような企画をこれからも用意していきたいと存じます。

AK7108さんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

AK7108さん [60代/女性] 2019年07月20日 16:03:49

ちゃぐちゃぐ馬子の撮影で、同地を訪れました。立地は駅前ですぐにわかりやすく、良いと思います。部屋の窓が外が見えないため、少々、息苦しい感じですかね。
朝食は無料なので仕方ないとは、思いますが、卵とパン、ドリンクのみはかなりさみしい。
有料で、もう少し充実した朝食がとれたら、いいなぁ、と思いました。
フロントの、対応などは、とてもよかったです。

R&Bホテル盛岡駅前 2019年07月21日 00:21:37

ちゃぐちゃぐ馬子は盛岡の大きなイベントのひとつでして毎年多くの観光客の皆様が楽しみにされております。当日の撮影はいかがでしたでしょうか?
ご投稿いただきましたとおり、お部屋の窓は安全対策の為、すりガラス仕様で開閉も空気の入れ替え程度で、息苦しい思いをさせてしまい申し訳ございません。また、ご朝食の件もすぐにとはまいりませんが貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。
8月は盛岡さんさ祭りや花火のイベントが控えております。
また、盛岡へご来盛の際にはフロントスタッフ一同、親切で丁寧な明るいおもてなしの精神で、お出迎えさせていただきます。
またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月17日 17:10:42

駅近で非常に便利な場所にあります。
部屋、アメニティ党派普通の評価をしていますが、宿泊費を考えたらCPが良いのは明らかです。

ぴょんぴょん舎も近いので、次回も利用させていただきます。

R&Bホテル盛岡駅前 2019年07月18日 01:16:36

当館は盛岡駅より地下道経由で徒歩3分ほどのところにあり、ビジネス・観光に大変便利な立地となっております。
たくさんのお褒めの言葉をいただき大変うれしく拝読させていただきました。

また、ぴょんぴょん舎さまの「盛岡冷麺コース付きプラン」は皆様に大変ご好評頂いております。
次回ご来盛の際には是非ご利用いただけますと幸いでございます。

お客様の声を励みにこれからもより快適にお寛ぎいただけるホテルを目指して参ります。
今後ともR&Bホテル盛岡駅前をご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月17日 01:12:21

大浴場がないのは残念だったが、バスタブは広めで良かった。ベッドも大きくてゆっくり出来ました。チェックインは時間がかかったが、チェックアウトは簡単で良かった。

R&Bホテル盛岡駅前 2019年07月17日 05:28:56

盛岡でのお仕事お疲れ様でございました。
沢山のご感想をお寄せ下さいました事、重ねてお礼申し上げます。
チェックインではお待たせしてしまい、心苦しく存じます。駅近という立地条件もありますが、新幹線到着後にチェックインが集中してしまう時間帯がございます。なるべくスムーズなご案内を心掛けてはおりますが、はじめて当館をお選びくださったお客様など不慣れなお客様へはより親切・丁寧なご案内も心掛けております。お待たせする時間を減らす事は難しいかも知れませんが、待たされたと感じないような途中のお声掛けを増やすなど対応を工夫して参りたいと存じます。
機会がございましたらまたのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月27日 15:32:26

駅から近く、雨が降っていたので大変助かりました

R&Bホテル盛岡駅前 2019年06月28日 02:05:13

盛岡駅から最短ルートでお越し頂けたようで何よりでございます。当館の玄関は奥まっております為、看板を見落としてしまうと遠回りでご足労をお掛けしてしまう事もございますが、以前ご利用下さった際にしっかりとルートを把握して下さったようで安堵致しました。
この最短ルートを定着させていけるよう、口頭での案内に加え表示案内も工夫して参りたいと存じます。
またのご来盛の際にもご愛顧下さいますと幸いでございます。

投稿者さん 2019年06月15日 18:36:54

連泊する時に、部屋に残しておきたい荷物や衣類などを保管する場所・スペースが無かった。
素泊まりには、適している。

R&Bホテル盛岡駅前 2019年06月16日 01:47:56

この度はR&Bホテル盛岡駅前をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご連泊での宿泊に際し、ご不便をお掛け致しました。客室の仕様に関しましては直ぐに改善が難しく大変心苦しいのですが、これからのチェーン展開での参考意見としてお預かりさせて頂きます。
貴重なご意見をお聞かせ頂きました事、感謝申し上げます。
機会がございましたら、またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

NISHI-SANさんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

NISHI-SANさん [60代/男性] 2019年06月01日 16:09:19

駅近でアクセス良好です。シングルを利用しましたが、部屋は綺麗で、広さもまずまずでした。朝食のパンは焼きたてで美味しかったのですが、パンとゆでタマゴでとりあえずお腹を満たす雰囲気です。あと200円値上げしてもサラダを付けて欲しいと思いました。

R&Bホテル盛岡駅前 2019年06月02日 12:03:00

いつもR&Bホテル盛岡駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回の【連泊エコ割】は清掃なしの為、割引料金となっておりますがご不便等ございませんでしたでしょうか。無料モーニングサービスにつきましての貴重なご意見をお聞かせ頂き、ありがとうございます。直ぐにとは参りませんが「お客様からの声」としてお預かりさせて頂きます。
これからも選択肢の一つに加えて頂けますよう、いつでもどこでも変わらない「安心、安全、快適」を提供して参ります。
今後ともR&Bホテルチェーンをご愛顧下さいます様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2019年05月01日 20:54:30

盛岡出張で利用しました。盛岡冷麺食事券がついていて、ぴょんぴょん舎で美味しく頂きました。部屋は清潔で値段相応。盛岡駅から地下道を通ってすぐで立地も良い。ただ、部屋のテレビにBSがついてないのが残念でした。仕事で朝早くの出発だったのでBSで早い時間放送の朝ドラが観たかったので。。

R&Bホテル盛岡駅前 2019年05月01日 23:13:28

お褒めのご投稿、皆で嬉しく拝読させていただきました。
ご利用いただきましたお食事付プランもお気に召して頂けた様で何よりでございます。
当館ご利用のお客様限定の特別メニューとなっておりますので、また機会がございましたらどうぞご利用くださいませ。
テレビでのBSご利用ができないためご期待に添えず心苦しく存じます。
すぐにとは参りませんが改善できるよう参考意見としてお預かりさせていただきます。
決して贅沢なホテルではございませんが、いつご利用いただいても安心・安全・快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント浅沼

【夕食付】ぴょんぴょん舎「盛岡冷麺」付プラン

まーちゃん2334さんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

まーちゃん2334さん [40代/男性] 2019年04月10日 22:11:27

駅から近く電車利用者は便利たが、意外な事にコンビニが近くに少ない事と、部屋が暗い事と、ベッドのサイズに対して部屋のレイアウトが一致しない事がマイナス点ですね。ホテルを出て直ぐの居酒屋さんの刺身は旨くリーズナブルでした。機会があればまた利用します。

R&Bホテル盛岡駅前 2019年04月11日 05:31:13

この度はR&Bホテル盛岡駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
貴重なご意見もお聞かせ下さいまして、重ねてお礼申し上げます。
コンビニにつきましてはスタッフの案内不足もあったようですので、これからご案内するにあたり工夫をして参りたいと存じます。
また、部屋の仕様につきましては直ぐにとは参りませんが改善できるよう参考意見としてお預かりさせて頂きます。
ご不便もお掛け致しましたが、また利用したいとのお言葉を励みに従業員一同これからも精進して参ります。ぜひまたご感想をお聞かせ願えれば幸いでございます。

投稿者さん 2019年02月25日 11:13:18

立地、料金を考えれば概ね満足です。

R&Bホテル盛岡駅前 2019年02月26日 04:27:18

当館の立地、価格面をお気に召していただけたようで何よりでございます。また次の機会にも、と感じて頂けるようなホテルを目指して精進をして参りたいと存じます。
設備面では新設のホテル様には敵わない部分もございますが、接客面に於いては「よかった」と感じて頂けるよう取り組んでおります。お気付きの点があれば遠慮なくお申し付けいただきたいと存じます。

ショウサイファさんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

ショウサイファさん [40代/男性] 2019年02月18日 20:30:34

いつも混んでいます。
立地条件もよく、朝食がおいしいです。

R&Bホテル盛岡駅前 2019年02月18日 22:35:31

また、いつもご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
立地条件や朝食のお褒めのご投稿、皆で嬉しく拝読させていただきました。
いつご利用いただいても、快適にお過ごしいただけるようスタッフがおもてなしの心でより一層のサービスを心がけてまいります。
またのご利用従業員一同お待ち申し上げております。

【学生限定】学割プラン     学生証をご提示ください

2011 旅の人さんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

2011 旅の人さん [50代/男性] 2019年02月15日 17:28:59

当地に出張の際は 度々お世話になっています。
盛岡駅から数分、近隣に飲食店もコンビニも多くて便利です。
朝食の焼きたてのパン、味付けゆで卵も美味しいです。
繁華街の中にありながら、とっても静かで、ゆっくり休む事ができました。

R&Bホテル盛岡駅前 2019年02月16日 06:04:47

いつもR&Bホテル盛岡駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ゆっくりとお休み頂けた様で何よりでございます。
いつでも気持ちよくお泊りいただける様、これからも従業員一同尽力致して参ります。