R&Bホテル盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年02月26日 16:07:54

エコに配慮していて 館内も清潔でした。とても気持ちよく宿泊させていただきました。

2010年02月
R&Bホテル盛岡駅前 2010年03月07日 13:59:57

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

また、R&Bホテルが取組むエコロジー理念に温かいご賛同のお言葉を頂戴致しまして胸が熱くなる思いで拝読させて頂きました。

気持ち良くご宿泊頂けたという事で安心致しました。

エコ活動の中でも廃棄物削減につきましては、歯ブラシ・かみそりをご持参頂く事などは、お客様の温かいご協力が無くては実現いたしませんので、感謝の気持ちでいっぱいです。

近年、フロントでアメニティをお受取にならないお客様が増えて参りまして、お客様お一人おひとりの温かいご協力に支えられながら地道な活動を進められていると実感致しております。

お客様にとっても、地球にとっても優しいホテルであり続けられるように調和を目指して精進致して参ります。

また盛岡へお越しの機会が御座いましたら、是非お立ち寄りくださいませ。従業員一同お客様にお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

お得なクオカード1,000円付き!プラン

投稿者さん 2010年02月19日 00:10:26

ゆっくり休ませてもらいました。

2010年02月
R&Bホテル盛岡駅前 2010年03月07日 13:16:55

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

お客様の貴重なお時間を、ゆっくりお休み頂く事ができたということで大変嬉しく思っております。

ご滞在中の盛岡は残寒厳しく、寒気はまだまだ退きませんが、御地に比べて如何でしたでしょうか。

また盛岡へお越しのご予定が御座いましたら、四季折々の風情や地場産品をご堪能して頂きたいと思っておりますので、地元スタッフへお気軽にお声掛けくださいませ。ご案内させて頂きます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月17日 20:10:11

急な対応にも丁寧に教えていただき、ありがとうございました。
寒い日に暖かい部屋でホッと出来て良かったです。

2010年02月
R&Bホテル盛岡駅前 2010年02月18日 10:36:15

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

ご滞在中は、お客様それぞれの目的によってご要望や突発的に発生する事にも、私ども従業員は時間を問わずご対応させて頂く事を心掛けておりますので、今回はお客様のご期待に少しでもお応えする事が出来たご様子で安心致しました。

盛岡は、まだまだ厳寒が続いております。
寒い外からお帰りのお客様には、温かいコーヒーをロビーにてご用意させて頂いておりますので、ぜひ体を解しにロビーへお立ち寄りくださいませ。

また盛岡へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。またお会い出来る日を楽しみに従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月14日 20:07:51

初めて宿泊しました。
朝食のパンが大変おいしくて印象に残りました。
部屋のライトがもう少し明るいと良いかなと思います。

2010年01月
R&Bホテル盛岡駅前 2010年02月17日 16:13:46

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

初めてのご宿泊でご感想までお時間を割いてお寄せ頂き大変嬉しく思っております。有難く拝読させて頂きました。

お部屋の照明につきましてご不便をお掛けし誠に申し訳御座いませんでした。環境に配慮し勝手では御座いますが照度を抑えておりますので、お手許を照らす灯りとしては不十分な場合は、お手数では御座いますが、電気スタンドをご用意させて頂きますので何時でもお申し付けくださいませ。

朝食のパンで特に気に入って頂いたものは御座いますでしょうか。ショコラパンやウィンナーデニッシュなども人気ですが、従業員のお勧めは、R&Bホテルオリジナルのクロワッサンやバターロールです。特に焼きたては外がふんわり、中はもっちりとした食感をぜひ温かいうちに味わって頂きたいと思っております。

まだまだ未熟な点が御座いますが、お客様より頂戴する大切なご意見を参考に設備やサービスの向上に従業員全員で力を合わせて努めて参ります。

投稿者さん 2009年12月29日 00:27:37

深夜のチェックインでしたがお部屋の臭いが気になりフロントにお話をした所快くお部屋の変更をしていただきました直に準備していただきゆっくり休む事が出来ました

2009年12月
R&Bホテル盛岡駅前 2009年12月29日 18:54:17

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

深夜遅いお時間にご到着頂いたという事で、より少しでも早く、お部屋でお休み頂きたいという思いがありながら、脱臭が不十分なお部屋へご案内を差し上げてしまいました事を、この場をお借りし心よりお詫び申し上げます。

移り変わったお部屋では問題なくお休み頂けたという事で少し安堵致しております。

今後は清掃担当者と周知徹底し、清掃後の臭気確認を徹底して参ります。

ご朝食サービスのパンはお召し上がりになられましたでしょうか。
ご宿泊のご人数にあわせて沢山お替りして頂きますよう、毎朝従業員が焼成しております。
従業員お勧めのパンは、定番のバターロールです。R&Bホテルオリジナルですので他では味わえない焼きたての風味や食感を是非味わってみて頂きたいと思っております。

また盛岡へお越しの際は是非、お立ち寄りくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

はじばじじばさんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

はじばじじばさん [40代/男性] 2009年12月27日 20:43:19

今回も利用させて頂きました。
雪の季節になりましたが、部屋の暖房は問題なく快適でした。
また利用させて頂きます。

2009年12月
R&Bホテル盛岡駅前 2009年12月29日 18:44:16

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

ご滞在中は問題なく快適にお過ごし頂けたご様子が窺えまして安心致しました。

盛岡市内は先日まで降り積もった雪が、氷のように冷え固まって道路端に残り、一層寒さが増して感じます。お客様がお住まいの貴地は如何でしょうか。

盛岡の長い冬は始まったばかりですが、寒いばかりでは無く、地元で取れる豊富な旬の食材を使って美味しい料理や、雪化粧された風情ある景観など、今しか味わえない北国の魅力が沢山御座います。

名物料理などご堪能頂けるプランや、のんびりと現地にご到着されてからレンタカーで安心、安全なドライブなど、お客様の目的に合わせてお選び頂けるプランを幾つかご紹介させて頂いておりますので、是非お試しくださいませ。詳しくは私ども地元スタッフがご案内致しますので、何時でもお電話やHPからメールなどでお申し付けくださいませ。

またお客様にお会い出来る日を楽しみに従業員一同心よりお待ち申し上げております。

武田綾子

いいことあ~る&Bestをつくそう!!受験生応援プラン

はじばじじばさんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

はじばじじばさん [40代/男性] 2009年12月27日 20:41:12

盛岡に出張の際は、いつも利用させて頂いております。
フロントの方の対応が親切で、いつも助かっております。
機会があればまた利用させて頂きます。

2009年10月
R&Bホテル盛岡駅前 2009年12月28日 19:04:33

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

いつもR&Bホテルをご利用頂き、温かいご感想までお寄せくださり従業員一同、感激と感謝の気持ちでいっぱいです。
基本である接客についてのお言葉はホテルに勤める私どもにとって最大の喜びで御座います。

これからも慢心する事無く、いつも変わらずお客様へ快適な空間やお時間をご提供させて頂きます様、真心こめた温かいおもてなしをさせて頂きます。

またお客様にお会い出来る日を楽しみに、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

武田綾子

名物 盛岡三大麺のじゃじゃ麺を「Hot JaJa」で味わう!2食付プラン

投稿者さん 2009年12月21日 06:41:06

初めて宿泊しました。
立地条件も駅前で良く、朝のパンも美味しかったです。
また機会があれば是非使わせて頂きます。

2009年11月
R&Bホテル盛岡駅前 2009年12月23日 10:28:29

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

盛岡でのご滞在中は数あるホテルの中からお選びくださいました事、大変嬉しく思っております。

立地面や朝食サービスにつきましてご満足頂けたご様子が窺えまして、従業員全員で感激致しております。

盛岡は寒さ厳しい冬を迎えましたが、貴地は如何でしょうか。盛岡の冬は寒さばかりではなく、雪化粧された美しい山並みや豊富な旬の食材を使った、身も心もあったかな料理など御座います。

プランでもご案内させて頂いておりますので、いつでも地元スタッフの私どもにお気軽にお尋ねくださいませ。

またお目にかかれる日を楽しみに従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月21日 06:37:05

飲む機会がある場合に使いました。
アメニティなど必要ない人を考えての選択と、それに対してのポイントは良かったです。
部屋も狭くもなく広くも無く良かったかと。
少し欲を言えば、ベットが190cmを越える人間には長さに余裕が無いかと。
でも朝食のパンは美味しかったです。

2009年12月
R&Bホテル盛岡駅前 2009年12月22日 19:44:51

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

忘年会や食事会が増える時節ですので終電時間や移動手段を考慮して、ご宿泊頂くお客様をお見受けする事も多くなります。
当ホテルは盛岡駅前から徒歩2分と近く、また繁華街まではお散歩がてら目の前の橋を渡り、徒歩でも可能な距離ですので、是非さまざまな目的でご利用頂きますと幸いです。

お部屋のベッドにつきましては、大きさに余裕が無くご不便な思いをお掛け致しまして大変心苦しく思っております。セミダブルサイズで御座いますので、背の高いお客様ですと余計、客室も狭くお感じになられたと思います。勝手ながら直ぐご期待にお応え出来ず誠に残念で御座いますが、お客様から頂戴した大切なご意見は、今後の参考にさせて頂きます。

貴重なご滞在中は、ご不便な思いをお掛けしたにも関わらず、アメニティご持参の特典や朝食サービスにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

今後一層、お客様がホッと安心してご宿泊頂ける温かいおもてなしをさせて頂きます様精進いたします。

また盛岡へお越しの際は、当ホテルも選択肢の一つにお選び頂きますと幸いで御座います。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

じゅんいち347さんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

じゅんいち347さん [20代/男性] 2009年12月20日 22:28:23

いつも博多で利用しておりますが、当チェーンはどこでも満足できます。
格安のプランにも関わらず朝食付き、部屋もきれいです。
今後も出張の際は、第一選択とさせていただきます。

2009年11月
R&Bホテル盛岡駅前 2009年12月22日 12:19:30

いつもR&Bホテルチェーンをご利用頂きまして、誠に有難う御座います。

ご来盛の際も当ホテルをお選び頂きまして大変嬉しく思っております。今回のご宿泊でも「満足」というお言葉を頂戴致しまして安心致しました。

全国のR&Bホテルは、最寄駅から程近くに御座いまして、地域の特色を生かしたプランや従業員からのお勧め情報など各種取り揃えておりますので、私ども地元の従業員へお気軽にお尋ねくださいませ。

今後も、お客様から頂戴したお言葉を励みとしながらも慢心する事無く、いつお越し頂いても変わらぬ温かい真心こめたおもてなしをさせて頂きます様、R&Bホテルチェーン従業員一同力をあわせて真面目に地道な取組みを重ねて参ります。

次回盛岡へお越しの際も、またお目にかかれる事を楽しみに従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月29日 13:16:48

入り口がわかりにくいですね。駅から来たのですけど。

2009年11月
R&Bホテル盛岡駅前 2009年12月04日 21:20:29

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

ホテル入口が大通りに面しておらず、表通りにあるビルから一軒奥にある為、迷われたご様子で非常に心苦しく思っております。

盛岡駅前地下道B1入口から上がって頂きまして、大通りを少しだけ直進し、盛岡名物の飲食店ビルの間にある石畳通路を抜けて頂きますと当ホテル玄関が御座います。

今後、看板やインターネット上のご案内につきましても見直しを図り、お客様が安全でお気軽にお越し頂きます様努めて参ります。

勝手では御座いますが、盛岡へお越しの際は当ホテルも選択肢の一つにお選び頂きますと幸いで御座います。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

タップスーパーさんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

タップスーパーさん [30代/男性] 2009年11月29日 13:15:13

おいしいコーヒーでした

2009年11月
R&Bホテル盛岡駅前 2009年12月04日 21:12:40

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

ご滞在中は、ゆっくりお休み頂きましたでしょうか。

お気に召して頂いたコーヒーは、朝食時間とチェックイン時間にもウェルカムコーヒーとしてサービスさせて頂いております。酸味が少なく1杯ずつ挽きたてですので香り豊かなコーヒーを温かいうちにお召し上がり頂きたいと思っております。

またご感想など御座いましたら、お気軽にお寄せくださいませ。

またお会い出来る日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

タップスーパーさんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

タップスーパーさん [30代/男性] 2009年11月29日 13:14:18

朝食のパンの種類がもうすこしほしいけねど

2009年11月
R&Bホテル盛岡駅前 2009年12月04日 19:42:08

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

朝食サービスにつきまして、ご意見を頂き大変嬉しく思っております。

4種類のパンからお好みのパンをお選び頂くには物足りない印象を与えてしまいました事を非常に心苦しく思っております。朝食のパンは焼きたてにこだわり、お客様のお目覚めにあわせて毎朝従業員が1種類ごと焼成致しております。一つひとつのパンを美味しくお召し上がり頂きます様、今後のメニュー入替えや焼成方法につきましても工夫を重ね、お客様に喜んで頂ける朝食サービスを目指し精進致します。

ターボ7658さんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

ターボ7658さん [40代/男性] 2009年11月24日 19:22:51

風呂に女性の髪の毛が落ちてました。
掃除はきちんとして下さいね。

2009年11月
R&Bホテル盛岡駅前 2009年12月04日 19:06:49

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

貴重なご滞在中は、浴室に落ちた髪の毛に気付く事なくお客様をお部屋へご案内してしまいました事を、この場をお借りし心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳御座いませんでした。

本来であれば、お客様が快適にお休み頂きますように清潔で安全なお部屋をご用意させて頂くべきところ、入念な確認を怠りご不快な思いをお掛けしてしまいまして、何とお詫びを申し上げれば宜しいか言葉が見付かりません。今後は清掃担当者と共に清掃方法から確認に至るまで従業員全員で力を入れて取組んで参ります。

ご失望させた信頼を取り戻すのは難しい事と充分承知いたしておりますが、この度の事も含めて繰り返す事の無いよう、信頼回復に向けて従業員一同、全力で取組んで参りたいと考えております。

この度は貴重なお時間を割いてご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2009年11月20日 14:47:19

朝食は、軽食のクラスとなるが、パンの種類がほど良く、しかも美味しかったです。
それで、パンも全種類頂く事になりました。ゆで卵、スープ、コーヒーなどソフトドリンクでの朝食には、満足しました。
いつもは、朝食バイキングのホテルを目指しておりましたが、今後も利用させていただくようします。

2009年10月
R&Bホテル盛岡駅前 2009年12月04日 17:43:56

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座います。

朝食サービスのパンや、お飲み物類などお気に召して頂けたご様子が、全種類お替りして頂けた事からも伝わってま参りまして、当日パン焼成を担当した従業員はじめ全従業員で大変感激致しております。

期間限定の味付きゆで卵もお試し頂けたという事で嬉しく思っております。お客様はじめ多くのお客様よりご好評を頂いたメニューの一つで御座います。R&Bホテルのサービスは決して贅沢では御座いませんが、作り手の思いがお客様のご満足に繋がりますように、安全で美味しい良品質なサービスのご提供を続けて参りたいと考えております。

また盛岡へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。お会い出来る日を楽しみに従業員一同心よりお待ち申し上げております。

寒さに向かいます折、風邪などで体調を崩されませんようご慈愛くださいませ。

もっとお得な!クオカード2,000円付きプラン

si65236さんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

si65236さん [40代/男性] 2009年11月12日 21:22:51

いつも、R&Bホテルを利用させてもらってます。
気持ちのいい対応で、どこのホテルに泊まっても満足できます。
でも、今回の部屋では、喫煙ルームなのに、タバコを吸うたびに火災報知器がなっているとの電話がかかってきて・・・。
一度点検していただいた方が良いのではないでしょうか?

2009年11月
R&Bホテル盛岡駅前 2009年11月22日 12:52:29

いつもR&Bホテルチェーンをご利用賜りまして誠に有難う御座います。

この度、盛岡でのご滞在中は火災感知器の作動により幾度もご連絡を差し上げ誠に申し訳御座いませんでした。

火災感知器はR&Bチェーンでもタイプが分かれておりますが、盛岡は煙や湯気などで感知するタイプで御座います。ちょうど灰皿を置いている天井部に感知器が御座いまして、お部屋の空気の流れによっては上部に煙が溜まり誤感知する事が御座います。お客様のご指摘の通り、感知器の点検も必要ですので年に2回の業者による点検と適正な対応に今後も努めて参ります。
夜分遅いお時間などですと特に、ご連絡をするのを躊躇致しますが万一に備え、都度ご連絡をさせて頂きます事を何卒ご容赦くださいませ。

またお気付きの点など御座いましたら、是非最寄のR&Bホテルスタッフへ何時でもお申し付けくださいませ。

寒さに向かいます折、お風邪などひかれませんよう、どうぞお身体ご慈愛くださいませ。

またお目にかかれる日を従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。

宮前五代さんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

宮前五代さん [40代/男性] 2009年11月10日 22:34:51

朝食は、焼きたてパンとドリンク類でした。焼きたてパンは、4種類くるみパンが惜しかったです。

2009年11月
R&Bホテル盛岡駅前 2009年11月22日 12:36:48

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

早速もご返事すべき所、心ならずも遅くなりまして誠に申し訳御座いませんでした。

ご朝食につきまして、あと少しお客様のご期待に副えなかったご様子で大変心苦しく、また非常に残念で御座います。

毎朝従業員が焼成するパンは、一部日替りで常時4種類ご提供させて頂いております。くるみパンは御座いませんが、特に定番のバターロール、クロワッサンは温かいスープとの相性が良く人気のパンです。その他はピザ味のペーストが入ったトマトロールパンや、バニラクリームにチョコチップが入ったデニッシュパン、もちもち食感で話題のタピオカ澱粉入りのもちもちチーズパンなど取り揃えております。是非、色々ご笑味頂きご感想などお聞かせ頂きたいと思っております。

寒くなります折、風邪などで体調を崩されません様、どうぞお元気でお過ごしくださいませ。

快適1765さんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

快適1765さん [50代/男性] 2009年10月22日 22:04:55

駅から近く、アクセスが非常に良い。部屋も風呂も狭くなくきれいでリーゾナブルナ価格です。朝食が気に入っています。出張時はほとんど利用している。

2009年10月
R&Bホテル盛岡駅前 2009年11月06日 21:34:01

いつも当ホテルにご宿泊賜りまして、誠に有難う御座います。

立地面や価格、朝食サービスにつきましても大変嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し、従業員全員で感激致しております。

これからも慢心する事無く、出来ることから一つずつ丁寧に取組みを重ね、お客様がいつお越し頂いても変わらぬ快適な空間やお時間をご提供させて頂きます様、従業員全員で力を合わせて一層精進して参ります。

武田綾子

有料放送ビデオカード(500円)付きプラン!

投稿者さん 2009年10月21日 08:34:08

お部屋もきれいでした。ただ、私は車で行ったのですが…少しだけ駐車場を見つけられなくて迷ってしまいました。
立地は、駅の近くでしたり、飲み屋も近くにあって良かったと思います。

シングル【お得な人気プラン】朝食付き☆禁煙ルーム

2009年10月
R&Bホテル盛岡駅前 2009年11月06日 21:13:13

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして、誠に有難う御座いました。

専用駐車場を設けていない為、契約駐車場の場所によっては特にご足労頂いておりまして、非常に心苦しく思っております。

迷われる事なく安全に運転してお越し頂きます様、分かり易くご案内させて頂く事を一層心掛けて参ります。

盛岡駅周辺には、盛岡名物をはじめ岩手の豊富な食材を美味しく頂ける飲食店様が軒を連ねております。
また盛岡へお越しの際は、従業員のお勧めもご案内させて頂きますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月19日 21:19:56

駅前の立地はたいへん便利。

エレベーター前で寝着を部屋に持っていくシステムですが確保しそびれました。
その寝着も、なんだか頼りないものでした。女性は、スエット、パジャマが必須かも。

門限はないようですが、12時になると玄関がロックされ呼び鈴を押さねばなりません。

とはいうものの、このお値段で朝食付きならば、すべて許せる範囲です。
朝食に供されるパンの種類も豊富で、コーヒーのみですませようとしていたんですが、2個もいただいてしまいました。

2009年10月
R&Bホテル盛岡駅前 2009年10月29日 18:55:52

お時間を割いて、数々貴重なご意見を頂戴し大変有難く拝読させて頂きました。

パジャマにつきましては、1枚を羽織るタイプのものですので特に寒い季節になりますと足元が気になられるかと思いますので、冷えを心配される事の多い女性のお客様には大変ご不便な思いをお掛けし心苦しく思っております。誠に勝手ながら直ぐにとは参りませんが、今後の検討課題とさせて頂きます。

深夜0時以降の玄関施錠につきましては安全上、外からお戻りの際にインターフォンでお呼び出し頂いた後お迎えに伺わせて頂いております。お客様のご投稿に御座いますように、門限は御座いませんし深夜以降のチェックインも可能ですので、ご事情により遅くなられる際も安心してお越しくださいませ。

まだまだ至らぬ点が御座いますが、朝食サービスのパンをお替りしてお召し上がり頂き大変嬉しく思っております。毎日4種類のパンをご準備しておりますので、これから益々寒くなる盛岡の朝は、焼きたてのパンと温かいコーヒー、スープなどのお飲み物とご一緒にお召し上がり頂き、体を温めてからお出掛け頂きたいと存じます。

また盛岡へお越しの際は、当ホテルをお選び頂きますと幸いで御座います。