R&Bホテル盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月11日 16:47:06

朝食のパンは大変美味しかったです。さっぱりした物もあればなお良かったです。
廊下が少し臭いがしてちょっと気になりました。
駐車場がなくて、少し遠くに停めることになり面倒でした。

R&Bホテル盛岡駅前 2009年08月17日 19:48:16

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

ご滞在中は廊下の臭気や駐車場につきまして大変ご不快な思いやご不便をお掛け致しました事を、この場をお借りして心よりお詫び申し上げます。

廊下の臭気につきましては、不快な臭いの根元を絶つために内部の臭いと外部から浸入する臭いの両面から業者の協力を得ながら検証を重ねております。
勝手ながら少しお時間を頂いておりまして、応急的な処置として消臭効果のある芳香剤を設置しております。もちろん、それだけに頼らず清掃時の臭気確認も、これまで以上に力を入れて取組んで参ります。

駐車場につきましては専用のものが無い為、お車で遠路はるばるお越し頂いているお客様へご不便をお掛けし非常に心苦しく存じます。
全ての契約駐車場様は先着順となります上、台数もホテルに近い場所ほど非常に少ない為、夜間のご案内はお少し遠くなりますが、お客様が安全にご利用頂けます様、親切で丁寧なご案内を心掛けて参ります。

また盛岡へお越しの際は、R&Bホテルをお選び頂きますと幸いです。お目に掛かれる日をお待ち申し上げております。

武田綾子

【お1人様3,000円~!】お得なシングルルーム2名様プラン
【お得なシングルルーム(2名様仕様)【喫煙】】

投稿者さん 2009年07月31日 22:52:56

盛岡冷麺で有名な「ぴょんぴょん舎」の直ぐ裏手にあり、とても便利でした。盛岡駅へも地下通路で直ぐでした。

2009年07月
R&Bホテル盛岡駅前 2009年08月17日 20:11:36

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

また、ホテルに隣接する盛岡冷麺の名店をご利用頂きご満足頂けたご様子が窺い知れまして何より嬉しく思っております。

私ども従業員もお勧めする名店の味をご堪能出来る冷麺をはじめとする各種プランをご用意致しておりますので、是非お試し頂きたいと存じます。

立地につきましてもご評価頂き嬉しく思っております。駅前のバスターミナルから地下道へ潜りまして開運橋方面の出入口から上がって頂きますと、天候の優れない日もさほど影響を受けずにお越し頂けます。

また盛岡へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月29日 14:58:20

フロントの方々は明るく非常に良い印象でした。部屋も清潔感がありました。朝食のパンもおいしかったです。ベッドが手前側によっており、奥に空間が空いていたので、奥に寄せて頂いた方が部屋を広く使えると思います。冬は寒いのかもしれませんが・・・。廊下や部屋に芳香剤のようなにおいがきつく、少し残念です。

2009年07月
R&Bホテル盛岡駅前 2009年08月17日 16:49:11

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

頂戴するご意見は日々拝読させて頂いておりますが、直ぐにご返事すべきところ心ならずも遅くなり、誠に申し訳御座いません。

貴重なご滞在中は、客室のデッドスペースや廊下の芳香剤により多大なるご不便、ご迷惑をお掛け致しました事を非常に心苦しく思っております。

ご指摘の通りに殆んどの客室は支柱の位置も影響し有効な空間作りでは御座いません。誠に勝手ながら直ぐにとは参りませんが今後の優先すべき検討課題とさせて頂きます。

また廊下につきましては、日によっては特に清掃時間中の消臭対応だけでは徹底されない為、消臭効果のある芳香剤を使用しております。この度同様のご指摘を受けまして現在は芳香の香りを抑えております。
また、業者も入り少しお時間を頂戴して検証に努めております。今後につきましては無香で快適な空間をご提供差し上げられます様解決に向けて取組みを強化して参ります。

至らぬ点が多くご不便をお掛けしたにも関わらず、朝食や客室クリンリネス、従業員の対応につきましても温かいお褒めのお言葉を頂戴し恐縮では御座いますが、お客様が少しでもご満足頂けたご様子に安堵致しております。

これからもお客様より頂戴するお言葉一つひとつを大切に受止めながら、できる事から一つずつ従業員全員で一生懸命取組んで参ります。

投稿者さん 2009年07月21日 18:30:21

駅から近く良かったです。

シングル【お得な人気プラン】朝食付き☆禁煙ルーム

2009年07月
R&Bホテル盛岡駅前 2009年07月23日 19:42:49

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

立地につきましては、盛岡駅前から徒歩2分の距離ですので一番近い地下道をご利用頂きますと天候の変化も影響を殆んど受けずにお越し頂けるかと存じます。

R&Bホテルの玄関は大通りに面しておらず入口が少し分かり難いため、お手数をお掛け致しますがお越しの際は看板を目印に飲食店ビルの間、石畳の通路を抜けてお越しくださいませ。

お客様が安全で気軽にお越し頂きますよう、更に道案内などの充実を目指して参ります。

またお客様にお目に掛かれる日を楽しみに従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月10日 10:21:44

駅から近くて便利でした。ただ泊まった部屋にはベッド脇に小さなサイドテーブルしかなかったので、デスクワークをするには不便でした。また些細な点ですが、靴べらが備え付けてあるとよいと思いました。

2009年07月
R&Bホテル盛岡駅前 2009年07月22日 22:00:26

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

早速もご返事すべきところ、心ならずも遅くなりまして誠に申し訳御座いません。

客室の備付けテーブルにつきましては全室同じタイプとなります。靴べらにつきましても客室内の備付けがなく貴重なご滞在中にご不便な思いをお掛けし非常に心苦しく存じます。誠に勝手ながら現在は数量限定で御座いますがライティングテーブル及び靴べらを貸出にてご用意させて頂いております。

この度頂戴した大切なご意見は今後の重要な検討課題とさせて頂き、お客様がご利用しやすい快適で気持ちの良い空間をご提供できます様、従業員全員で力を入れて取組んで参ります。

貴重なお時間を割いてご投稿頂き誠に有難う御座いました。

お得なクオカード1,000円付き!プラン

投稿者さん 2009年07月06日 19:44:38

2泊の出張にて利用しました。
口コミに「アメニティが簡素」とあったので半ば不安に思いつつ
チェックインしましたが、その心配はありませんでした。
ハブラシや化粧品・シャンプーなどは普段使っているものを持参する女性にとっては
部屋に箱ティッシュが無い…くらいのものしか気になりませんでした。
(そのティッシュはフロントでいただけますし)

ホテルの場所ですが、駅や繁華街からは看板があるので容易に発見できました。
しかし外出の際、ホテルを出てすぐの通路は通りへの道が2つあるのでどちらへ行ったら良いのか迷います。
「駅前通り」や「裏通り(?)」などと案内板を設置していただけると
わかりやすく助かります。(すでにございましたら申し訳御座いません…)

ポイントカードは大変好印象です^^
満点目指してまた利用させていただきます。

2009年06月
R&Bホテル盛岡駅前 2009年07月16日 21:43:41

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

一般的な客室常備品とされる、歯ブラシやかみそり等のアメニティにつきまして、ご投稿をご覧頂いた事で事前のご準備を頂戴致しました事、深く感謝申し上げます。

ご賛同のお客様へ差し上げているポイントカードは5回のご持参でQUOカードと交換をさせて頂きます。全国のR&Bホテルでご利用頂けますので、ご宿泊の際はご一緒にフロントへご提示くださいませ。
万一お忘れの際は、カードを再発行し次回ご利用の際に合算させて頂きます。

「満点目指して・・」というお言葉に非常に感激致しております。またお目に掛かれる日を楽しみに致しております。次回こそ「また利用したい」と心から感じて頂けますようサービスの向上に従業員一同精進して参ります。

その他の常備していないティッシュや玄関外の表示物等につきましてはご案内が行届かず、ご不便をお掛けし非常に心苦しく存じます。

お客様より頂戴した案内板のご提案は大変貴重なご意見として是非参考にさせて頂きます。まだまだご不便をお掛けしておりますが、お客様にとって優しく分かり易いご案内表示を検討して参ります。

またご来盛の際は、是非お立ち寄りくださいませ。お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

貴重なお時間を割いてご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2009年06月26日 20:44:18

朝食の焼きたてのパンが食べたくて宿泊します。でもいつもついつい食べ過ぎてしまいます
これからも焼きたてのパン目当てに宿泊します。

シングル【お得な人気プラン】朝食付き☆喫煙ルーム

2009年06月
R&Bホテル盛岡駅前 2009年07月01日 21:09:16

いつも当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座います。

直ぐにもご返事すべきところ、心ならずも遅くなり月が変わってからのご返事となりまして誠に申し訳御座いません。

朝食サービスのパンをお気に召して頂き、いつも楽しみにして頂いているご様子で非常に感激致しております。焼成担当やご案内をさせて頂く従業員にとりまして何より励みとなります。

間もなく一部日替りパンのメニューが入替りまして「五穀のブラックカレーパン」と「ジャーマンポテトパン」が始まります。五穀はつぶつぶ感が残る食感とカレーとの相性も良いです。ジャーマンポテトはベーコンの風味と程よく形状を残したポテトが朝食にピッタリです。焼きたてをご用意させて頂きますので、是非お好きなだけお替わりしてお召し上がりくださいませ。

【シングル【お得な人気プラン】朝食付き☆喫煙ルーム】

投稿者さん 2009年06月08日 16:40:56

駅から近くて便利でした。
逆に、大通りには少し歩かないといけません。
1km程度歩ける方にはお勧めなホテルです。

地球環境保護に貢献するために努力していること(冷蔵庫の電源をOFFにしていることなど)等は重要ですので、もう少しアピールした方がいいのではないかと・・・。
人によっては、そのことを口実にホテル側がケチっていると受け止める方がいるのではないかと思います。
現状、中途半端だと思いました。

2009年06月
R&Bホテル盛岡駅前 2009年06月13日 12:10:03

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

またR&Bホテルの環境保全活動につきまして、大変貴重なご意見を頂きました事、重ねて深く御礼申し上げます。

エコロジーに配慮した様々な取組みの中には、お客様にご協力を頂き実現出来ている事が非常に多く御座います。例えば、一般的に客室の常備品とされる歯ブラシ・かみそり等のアメニティ類は、普段お使いのものをご持参頂いたり、お客様のご投稿にも御座いましたが、冷蔵庫は在室後ご使用時に電源を入れて頂いております。在室時のみ通電する省エネスイッチを導入しておりますが、冷蔵庫のみご不在時も通電可能となっております。

こうした取組みにつきまして、ご指摘のようにご不便な印象を与えるのではなく、エコロジーの理念や取組みに共感して頂きます様、ご協力頂いているお客様へ感謝の気持ちもこめて、お伝えして行きたいと考えております。

また盛岡へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。大通りや周辺スポットへお出掛けの際は、便利な周遊バスも盛岡駅前発着で御座いますのでご利用くださいませ。

またお客様にお会い出来る日を楽しみに従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月24日 14:36:44

朝一番のやまびこに乗ったので、朝食が食べられなかったのが、残念です。

2009年05月
R&Bホテル盛岡駅前 2009年05月28日 18:28:26

この度は当ホテルにご宿泊並びにご投稿賜りまして誠に有難う御座いました。

始発の新幹線でご出発になられたという事で、ご朝食をお召し上がり頂けなかった事は私どもにとりましても誠に残念で御座います。

ご朝食の開始時間につきましては、勝手ながら午前7時とさせて頂いておりますが、ご要望に応じて準備整っている種類からとなりますが、ご提供させて頂きますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

またご宿泊頂く機会が御座いましたら、是非ご笑味くださいませ。毎朝焼きたてをパンをご用意してお待ち申し上げております。

【シングル【お得な人気プラン】朝食付き☆喫煙ルーム】

投稿者さん 2009年05月22日 13:38:14

出張だったのですが、夕食を食べる場所を探すのが面倒なので、そば処東家ご飲食プランにしてみました。1人だったからか店の方が気を使って雑誌を持ってきてくれたり、話かけてくれたりしたので良かったです。今度はわんこそばのプランで行きたいです。

2009年05月
R&Bホテル盛岡駅前 2009年05月27日 15:18:39

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、ご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

また、盛岡名物を老舗でご堪能頂ける「そばのフルコースプラン」をご利用頂きました事、重ねて御礼申し上げます。店員さんの接客サービスにつきましてもお褒めのお言葉を頂きまして店員の皆様にとっても、ご案内させて頂く私どもにとりましても非常に感激致しております。
せっかく盛岡へお越し頂きましたら、何名様でのご利用でもホテルの中だけでは無く、外出先でも美味しいお食事とご一緒にお寛ぎのお時間を楽しんで頂きたいと存じます。

またご来盛の際は、「わんこそばプラン」でのご宿泊をお待ち申し上げております。その際は何杯まで挑戦出来たかスタッフにも教えてくださいませ。

またお目にかかれる日を楽しみに従業員一同心よりお待ち申し上げております。

武田綾子

◆東家名物!そばのフルコース【そば振舞】で蕎麦ツウ気分◆2食付プラン

投稿者さん 2021年03月11日 21:29:07

スタッフの応対は大変良かった。駅からも近くコンビニや飲食店も数多くあった。たまたま隣接する駐車場があったので良かったが、そこが満車時の駐車場が分かり辛い。

R&Bホテル盛岡駅前 2021年03月12日 04:45:13

この度はR&Bホテル盛岡駅前をご利用下さり誠にありがとうございます。
当館の立地やスタッフの対応につきましての嬉しいご感想を拝読し、これからもまた泊まりたいと感じて頂けるような接客を日々心掛けて参りたいと存じます。
また駐車場の案内につきましては貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。駐車場の利用料はお客様ご負担のため、ホテルからの距離や価格など何を優先でお選びになるのか、またそれぞれの駐車場の収容台数や時間帯割引なども関係した複数の駐車場をご案内してしまう事が分かり辛い原因かと存じます。今後はご希望を伺ったうえで多くても2箇所程度に絞ってご提案をさせて頂きます。
機会がございます際にはまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

サブマネージャー 逢坂

基本プラン
【シングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2018年11月15日 08:32:51

朝食の時に、パンとゆで卵を手で食べるので、手を洗いたいのですが、手を洗う場所にペーパータオルが無いので戸惑ってしまいます。袋のままでいいので置いて欲しい。

R&Bホテル盛岡駅前 2018年11月16日 01:38:32

この度はR&Bホテル盛岡駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご投稿いただきました貴重なご意見を頂戴し感謝いたします。男女お手洗いにはエアータオルの設置がございますが、ロビー手洗い場所には設置がなく、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

すぐにとはまいりませんが、今後の課題として検討させていただきます。

フロント 千田

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください

投稿者さん 2018年06月23日 18:36:18

きれいでよかったです。少し狭いですが。。。また盛岡出張あれば利用します。ありがとうございました。

2018年06月
R&Bホテル盛岡駅前 2018年06月23日 23:24:33

この度はR&Bホテル盛岡駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

私どもは決して贅沢なホテルではございませんが、ご利用のお客様が安心・安全・快適にお寛ぎ頂けます様取組んでおります。
ご滞在中にお気付きの点がございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 櫛引

ビール旨いさんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

ビール旨いさん [50代/男性] 2018年03月11日 23:01:08

ぴょんぴょん舎のコースでこの価格です。
行くっきゃないでしょう!!

R&Bホテル盛岡駅前 2018年03月12日 21:41:58

盛岡の三大麺であります冷麺コース付きプランにてご宿泊ご満足いただけたようで何よりでございます。またのご利用の際にはじゃじゃ麺や椀子そばなど、近隣のおすすめ飲食店などのご案内もさせていただきますので遠慮なく、お問い合わせくださいませ。
またのご利用従業員一同お待ち申し上げております。

フロント 千田

【夕食付】ぴょんぴょん舎「盛岡冷麺コース」付プラン

投稿者さん 2018年01月06日 21:06:53

色々工夫されていて面白かったです。忘れ物をして戻った際、カードを再発行して貰う必要があり、少し時間がかかりました。

R&Bホテル盛岡駅前 2018年01月07日 21:16:06

ご出発時のお忙しい中で、ルームキー再発行にお時間を頂戴し申し訳ございません。なるべくスムーズな対応を心掛けて参りますが、ご本人確認の為、お名前やご滞在のルームナンバー等は確認させて頂いております。
これからもより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して精進して参りますので、機会がございます際にはまたのご利用をお待ち申し上げております。

サブマネージャー 逢坂

白くま48才さんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

白くま48才さん [60代/男性] 2017年02月05日 07:14:50

食事がおいしかった。

R&Bホテル盛岡駅前 2017年02月07日 12:19:26

この度はR&Bホテル盛岡駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中には快適にお寛ぎ頂けましたでしょうか。
「あつあつ焼きたてパンの朝食」をお褒め頂き大変感謝致しております。お客様のお目覚めにあわせて毎朝スタッフが心を込めて焼きあげている自慢のメニューでございます。一日の活力にお好きなだけお召上がり頂けましたら幸いでございます。
これからもより良いホテルつくりに取り組んで参ります。

コナン3322さんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

コナン3322さん [30代/男性] 2015年10月14日 10:54:48

飲み屋が周りにあるんで賑やかでしたわ。ロビー入り口が確かにわかりにくいですが、めずらしゅうでおもろかったです。部屋は大変きれかったんで満足ですわ。ありがとうございます。ありがとうございます。ありがとうございます。

R&Bホテル盛岡駅前 2015年10月17日 13:00:51

ご滞在中には快適にお寛ぎ頂けたご様子をお伺いし、大変喜んでおります。
いつでも安心、安全、快適にご利用頂けます様、これからも取り組んで参ります。

投稿者さん 2015年07月13日 16:35:22

立地は良いのですが他の方もおっしゃるように、入り口が分かりにくかったですね。
チェックインはスムーズに行えました。機械を通して行う支払いはあまり見ないので面白いと感じました。

部屋、アメニティも必要最低限ですが、小さな机も箱ティッシュもあり、不便はしませんでした。
ただ枕が合わずなかなか寝付けませんでした。私には少し固かったですね。まぁこればかりは人それぞれ合う合わないがあるので仕方ありませんがね・・・。

朝食はメニューこそ少なかったのですが、焼きたてのパンを配って回ってくれたりと、スタッフの嬉しい気遣いが感じられたので割と好印象でした。

駅からも近く、サービスにも不満はないので、多分また利用させていただくことになるかと思います。

R&Bホテル盛岡駅前 2015年07月14日 17:46:44

たくさんのあたたかいお言葉を頂戴し大変感謝致しております。
当ホテルは贅沢なものは何もございませんが、快適にお寛ぎ頂けます様「あたたかいおもてなし」にてお客様をお迎え致しております。
枕につきましては、今後の改善のひとつとして参考にさせて頂けましたら幸いでございます。

【学生限定】学割プラン     学生証をご提示ください

投稿者さん 2014年09月10日 19:40:27

ホテルの入り口が分かりづらく、
飲食店の裏みたいなところを通り抜けていくのは、
ちょっと勇気がいりました。
部屋は狭いですが、寝るだけだと十分です。
ただ、折りたたみでもいいので、
キャリーケースを開けるような台があれば、
もっといいのになと思いました。

2014年09月
R&Bホテル盛岡駅前 2014年09月11日 17:33:21

当ホテルは複合ビルとなっており、正面玄関が通りに面しておりません。よりわかりやすくご案内出来ます様努めて参ります。
また、客室設備につきまして貴重なご意見を頂戴し、今後の改善の参考にさせて頂けましたら幸いでございます。

あいお太郎さんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

あいお太郎さん [30代/男性] 2014年08月07日 18:27:46

部屋は狭いが綺麗
比較的リーズナブルに泊まれるのがよい。
専用駐車場が無いので車でくるときが少し不便。
駅前なので周囲の駐車場代はやや高い。

2014年06月
R&Bホテル盛岡駅前 2014年08月09日 16:23:24

いつもR&Bホテル盛岡駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルには専用駐車場を設けておらず、お車でお越しのお客様にはご不便をお掛け致します。ご料金につきましても、何卒ご容赦賜ります様お願い申し上げます。
これからも、より良いホテルつくりに精進して参ります。

クオカード2000円付プラン