R&Bホテル神戸元町 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル神戸元町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月04日 22:46:22

ホテルの立地も、従業員の方の対応もとても良かったです。それから朝食
サービスのパンもとてもおいしかったです。

けれど、残念なのはもう古くなって来ているからでしょうか?
バスルームの清掃はもう少しこまめにやって頂いた方がいいと思います。
詳細はあえて書きません。

R&Bホテル神戸元町 2011年10月16日 13:52:14

過日はR&Bホテル神戸元町をご利用賜り誠にありがとうございます。

この度は当ホテルの立地ならびに従業員の応対につきまして、ご評価いただきありがとうございます。また焼きたてパンにつきましても、美味しいとのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

バスルームの清掃につきましては、大変申し訳ございませんでした。
点検を実施し、今後の改善策を考慮して参ります。
この度はお忙しい中、大変貴重なお声をお寄せ頂き心よりお礼申し上げます。

投稿者さん 2011年08月06日 12:22:48

この値段なので贅沢はいえませんが、バス・トイレが狭く、連日利用では疲れました。

R&Bホテル神戸元町 2011年08月09日 13:10:16

この度は、せっかく当ホテルをお選び頂いたにも関わらずご期待にそう事ができず、大変残念に感じております。
なかなか改善が難しい部分である為、宿泊料金をはじめその他の点において、補って参りたいと存じております。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

俺野☆空良さんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

俺野☆空良さん [40代/男性] 2011年06月28日 20:31:52

初めて利用しました。
地下鉄からの地上エレベーター出口がホテル入口で雨の日も安心です。
部屋は、お値段なりの内容です。
モーニングサービスは、美味しくて満足しました。『焼きたてパンとゆで卵(味付き)』

2011年06月
R&Bホテル神戸元町 2011年07月10日 11:21:33

当ホテルの入口は、地下鉄海岸線旧居留地大丸前駅2番出口の真横となっております。
その為雨の日でも、新神戸駅や神戸空港から濡れずにお越し頂く事が出来ます。

ご朝食につきましてはご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
R&Bホテル自慢の焼きたてパンに、特性味付けゆで玉子、3種類のスープや挽きたてコーヒーをご用意しております。
提供時間は6時30分から9時30分までとなっておりますので、是非お召し上がり頂いてからご出発下さいませ。

今後ともR&Bホテル神戸元町をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

nokyuさんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

nokyuさん [40代/男性] 2011年05月22日 20:02:01

パンは美味しかったです。

2011年04月
R&Bホテル神戸元町 2011年06月04日 18:06:39

過日はR&Bホテル神戸元町をご利用賜り誠にありがとうございました。
R&Bホテル自慢の焼きたてパンにつきまして、美味しいとのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
毎朝お客様のお目覚めに合わせて心を込めて焼きあげておりますので、ご満足ゆくまでお召上がり下さいませ。

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2011年01月22日 22:02:37

2回目の宿泊でした。
朝食の焼きたてパンが美味しかったです。
前回あった味付ゆで卵が無くて、代わりがチーズだったのは残念でした。
シーツ等交換不要のサインボードがエレベータ内だけに設置してあり、部屋に無いので、
エレベータで取り忘れてしまうと、ドアノブにかけられないので、「エコ」に貢献できないことがあり、残念でした。部屋や、各階エレベータを出たところの正面の壁にでもポケットを設けて常備しておくと、利用しやすいのではないでしょうか。
このホテルは立地や価格から考えると、私には十分です。
フロントや朝食会場での職員の皆さんの笑顔や応対は心地よかったです。
機会があれば、また利用します。有難うございました。

2011年01月
R&Bホテル神戸元町 2011年01月29日 17:45:32

いつもご利用頂いております事にも重ねてお礼申し上げます。

特製味付けゆで玉子は事情により一時ご提供を中止しておりましたが、2月より再度提供を開始致します。
この度は楽しみにして頂いたにも関わらず誠に申し訳ございませんでした。次回ご利用の際には焼きたてパンとご一緒に是非お召し上がり下さいませ。

シーツ交換不要カードにつきましては、貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様からよりご協力頂けるよう設置場所については考慮して参ります。

従業員の応対並びに立地等につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
これからも気持ち良くお過ごし頂ける応対を心掛け、より良いホテル作りを進めて参ります。
それではまた神戸にお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月28日 00:07:42

部屋は電気も少なく、どうしても薄暗くパソコンを打つにはつらいです。かつ、部屋のテーブルも他のホテルから比べると最悪です。しかし、価格を考えると仕方ないかもしれません。
寝るだけなら問題ありません。

▲▼シングル禁煙▼▲ (客室インターネット回線接続無料)

R&Bホテル神戸元町 2010年10月31日 06:54:48

この度はせっかくお選び頂いたにも関わらず、ご期待に適う事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
お部屋内のテーブルにつきましては、機能的なものを設置出来ればと存じております。
また電気につきましては、フロントにて電気スタンドをお貸し出ししておりますのでお申し付け下さいませ。

この度はお忙しい中貴重なお声をお寄せ頂きまして心から感謝申し上げます。

フロント 石村

【▲▼シングル禁煙▼▲ (客室インターネット回線接続無料)】

cukkyパパさんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

cukkyパパさん [50代/男性] 2010年08月23日 14:09:33

初めて宿泊しました。
チェックインで私のミスだと思いますが、禁煙で予約したつもりが、喫煙になっていました。それを快く禁煙の部屋に変更していただき助かりました。
5連泊だったので、店舗の近くと思いR&Bにしました。
無料朝食付きで良かったのですが、バター(マーガリン)や塩が無く、
ゆで卵も塩ナシで食べました。チョット残念でした。
又、部屋はクローゼットが無く、5連泊にはやや狭かったと思います。
でも、店舗近辺での宿泊希望でしたので納得です。
出張の折は又お願いします!!!

R&Bホテル神戸元町 2010年09月02日 18:58:19

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、重ねて心からお礼申し上げます。

お部屋のタイプにつきましては、空室がございましたらご変更させて頂きますので、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。
朝食のバターや塩につきましては、パンそのままの味でお召し上がり頂く為、またゆで玉子は特殊製法ですでに塩味が付いておりますので、塩のご用意はございません。
ただこの度頂戴いたしましたお客様のお声を参考に、今後のご用意につきましては考慮して参ります。

まだまだ至らない点があるにも関わらず、またご利用いただけるとのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
次回のお客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 石村

【◆◆シングル喫煙◆◆ (客室インターネット回線接続無料)】

投稿者さん 2010年08月06日 15:45:16

初めて宿泊しました。

駅から近く、朝食付きでこの値段なのはいいと思います。
部屋やユニットバスは確かに狭く、部屋には椅子やグラス、ポットもありませんが、清潔で寝るだけなら十分ではないでしょうか。

チェックアウトの手続きが要らないのも、忙しい朝には助かります。

R&Bホテル神戸元町 2010年08月11日 11:49:44

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き重ねてお礼申し上げます。
朝食や清潔感並びにお値段につきまして、ご満足頂きまして大変嬉しく存じております。
チェックアウトのお手続きは一切ございませんので、お手を煩わせる事無くご出発いただけます。

また機会がございましたらR&Bホテル神戸元町をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年08月01日 11:13:47

地下鉄駅の直上なのと、コンビニや中華街にも近く、立地はいいです。
フロントスタッフの方の応対もいいです。
チェックアウトの手続きが不要で面倒が無いこと、朝食はパン・ゆで卵が美味しく、スープ、コーヒー、ジュースもあるので値段から考えれば満足です。
ただ、個別空調はよかったのですが、部屋が狭く、椅子とデスクが無いのがビジネスユースには不満でした。また、コンセントも2口しかないので扱いづらかったです。ビジネスユースでは増設コンセント(1口→3口)持参は必須と思います。
ベッドを窓際に寄せて、丸テーブルをなくし、空いたスペースに椅子とデスク(照明付)を置ければ作業環境は改善されると思いますが、ベッドに腰掛けて、丸テーブルに向かってのパソコン作業は正直なところ、ちょっとやりにくかったです。

R&Bホテル神戸元町 2010年08月11日 11:37:36

この度はお忙しい中、貴重なお声をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
従業員の応対並びに朝食につきましてお褒め頂きまして大変嬉しく存じます。
また当ホテルはチェックアウトのお手続きは一切ございませんので、忙しい朝もスムーズにご出発いただけます。
お部屋内の椅子とデスクにつきましては、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
将来的に作業環境を改善し、より使い勝手の良いお部屋をご用意できればと存じております。
大変参考になります貴重なお声をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2010年03月15日 14:27:22

R&Bは2回目(神戸は初)でした。立地は申し分ないです。ただ、朝食を食べるスペースが一杯で、食べたい時に食べられなかった。たまたま時間があったのでずらして食べたが、時間がない人は困るのではないでしょうか?収容人数に対しての食事スペースが合っていないと思いました。

2010年03月
R&Bホテル神戸元町 2010年03月16日 16:02:34

この度はご希望のお時間に朝食をお召し上がり頂く事が出来ませんでして、大変申し訳ございませんでした。
満室の日などは混み合う時間帯がございますので、ご希望のお時間にお召し上がり頂けますように改善策を考慮して参りたいと思います。
この度はお忙しい中、お声をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

お得なクオカード1,000円付き!プラン

伊藤正巳さんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

伊藤正巳さん [40代/男性] 2010年02月23日 21:41:38

部屋に入ってまず感じることは狭い!!
加えて椅子と机が無い(小さな再度テーブルだけ)ので、
部屋でPCで仕事など・・・と思っていると辛いです。
朝のパンは美味しいのだけど。バリエーションが無くて、
連泊数が増えると・・・・
一々鍵を預けないで、出入りできるのは便利。

2010年02月
R&Bホテル神戸元町 2010年02月24日 17:40:09

この度はお部屋内でのお仕事の際に、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
将来的にはより使い勝手の良いテーブルやイスを設置出来ればと考えております。

朝食の焼きたてパンにつきましては、4種類の内2種類を日替わりで変更しております。
3種類のスープもご用意しておりますが、3月からは加えてゆで卵のご提供も始めますのでこちらもお召し上がり頂ければと思います。
この度はお忙しい中、貴重なお声をお寄せ頂きまして心からお礼申し上げます。

お得なクオカード2,000円付き!プラン

投稿者さん 2009年11月24日 17:48:07

立地の良さと金額が特にありがたかったです。
朝食のパンもとても美味しかったですし、お部屋の大きさも、お風呂も女性一人でしたので、充分でした。
ただ、空調が調節できなかったのが不便でした。

2009年11月
R&Bホテル神戸元町 2009年12月08日 19:35:14

当ホテルはJR私鉄各駅から徒歩3分の場所にございまして、周辺には中華街や旧居留地といった観光地もすぐ近くにあり、非常に利便性の高い立地にございます。
また焼き立ての朝食パンや清潔で機能的な客室など、上質をご提供させて頂いておりますが、無駄を省いた必要なものだけをご用意する事により、低価格の料金にてお泊り頂ければと思っております。

投稿者さん 2009年09月17日 19:47:06

先月3泊しました。
気付いた点をいくつか。

新しくきれいな施設ですが部屋はかなり狭く、椅子とデスクがなくて丸テーブルのみでそれも高さがないため、パソコンで長時間の作業には向きません。

たまたまでしょうがユニットバスの換気扇が逆向きについていました。
鏡の曇りがいつまでも取れないので気付きましたが、三泊目に気付いたので部屋の交換はしませんでした。
ちょっと驚きました。

無料サービスの焼きたてパンはなかなかおいしかったです。
牛乳も無料ならさらに良かった。

あと荷物を送るのに、日にちが指定できません。

それとこれはホテル側の問題ではないのですが、元町駅のホテル側の入り口はバリアフリー対応でないので、重いスーツケースがある時は三宮からセンター街を歩いた方が楽かもしれません。

良かったことはアメニティ不要だとスタンプがもらえて、5つ貯まると500円引きになることです。

全体としては、旅なれた人向けのホテルという感じでしょうか。

▲▼シングル禁煙▼▲ (客室インターネット回線接続無料)

R&Bホテル神戸元町 2009年09月20日 19:09:41

またお忙しい中、貴重なお声をお寄せいただきまして心から御礼申し上げます。

お部屋内のテーブルにつきましてはご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
バスルームの換気扇につきましてもご迷惑をお掛け致しまして重ねてお詫び申し上げます。
今後この様な事の無いよう点検を強化して行って参ります。

朝食の焼き立てパンにつきましてはお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
私共が心を込めて焼き上げておりますので、美味しいとのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

歯ブラシもご持参いただきまして誠にありがとうございます。
私共の環境問題への取り組みにご協力いただきまして
感謝申し上げます。

フロント 石村 壮志

投稿者さん 2009年06月30日 11:49:09

立地が便利で助かりました。フロントの女性の対応も清々しくて大変感じがよかったです。

2009年06月
R&Bホテル神戸元町 2009年07月04日 17:18:13

この度は従業員の応対につきましてお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
お客様からいただきますこのようなお言葉は、私共にとって非常に励みとなり嬉しく思っております。

これからもお客様に気持ちよくお過ごしいただける応対を心掛けて参ります。

フロント 石村 壮志

【▲▼シングル禁煙▼▲ (客室高速インターネット回線接続無料)】

dum56938さんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

dum56938さん [60代/男性] 2023年08月30日 10:22:02

調色は焼き立てパン食べ放題に野菜もあり良かったです。
部屋が狭くてパソコンでの仕事はしにくいです。
直ぐ近くに南京町もありロケーションは良いです。

基本プラン(朝食付)
【シングルルーム 喫煙】

投稿者さん 2023年05月13日 09:30:06

仕事の常宿として利用していますが、一度スタッフが風呂に入り風呂から見た状況(汚れ具合)の確認、同様にトイレも 使い方に本当に支障がないか 確認してみたらどうですか。
別の風景が(お客様への)見えるとものと思いました。

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください(朝食付)

投稿者さん 2023年05月11日 18:19:04

空港からだと乗り換えが一回必要ですが、駅のすぐそばでアクセスは楽でした。お掃除が行き届いておらず、お風呂のドアサッシの上やトイレレバーの上の埃、何年前から置いてあるのかわからないようなシミだらけの汚物入れの紙袋、ドライヤーに付着した謎の茶色の汁?など、不安要素が強すぎて自分で触れる部分は消毒しました…エコプランとはいえ、基本的なお掃除は必要かと思います。その他はお部屋の作りや朝ごはんは普通でしたし(生野菜とゆで卵は美味しかった)、スタッフの皆さんの感じは良かったです。お値段相応ということでしょうか。リピはしないかな…

エコ連泊基本プラン(清掃なし/朝食付)
【シングルルーム 禁煙【連泊プラン】】

投稿者さん 2023年03月18日 10:49:09

前回も記載させて頂きましたが 風呂場においてあるコップが硝子です。落とした時あぶないのでは。
今回気が付いたのですが ドライヤーが風呂場においてあります。風呂場の蒸気でドライヤーに水滴がたまり ドライヤーを使うときに 漏電などの恐れはありませんか?

投稿者さん 2023年03月10日 09:44:45

ユニット室内の 湯舟に浸かって周りを見ると 便器を固定している箇所が 汚れでいてきたなかった。
洗面台の裏側も。

投稿者さん 2023年03月06日 15:53:36

出張で利用しました。
立地と朝食に関しては言うことなしです。

基本プラン(朝食付)