強羅温泉 ホテルマロウド箱根 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 ホテルマロウド箱根のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月22日 08:05:35

強羅、仙石原 あちこちに泊まる。
料金も料理も風呂もサービスも満足した。
夕食のデザート、うまかったなあ。ありがとうございました。

2012年10月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2012年10月22日 19:43:35

この度はホテルマロウド箱根をご利用下さいまして誠に有難うございました。

箱根の様々な場所にご宿泊されているお客様のお褒めの言葉を頂き嬉しく思います。

1泊目にお泊り時の夕食のデザートは『マスカルポーネのブランマンジェとローズマリーのソルベ』をお召し上がり頂いた様でございますね。
こちらも当スタッフ パティシェに伝えた所、笑顔でございました。

再訪時、お客様に更にお喜び頂きます様に努力致します。

投稿者さん 2012年09月30日 21:18:43

9月28日に宿泊しました。フロントの方や案内係の方の対応がとても丁寧で、心地よく宿泊させていただきました。また、にごり湯のかけ流しの露天はとても気持ちよく、温泉を満喫させていただきました。駅から少し距離はありましたが、ケーブルカーの駅から徒歩圏内でしたので問題なかったです。素敵な時間をありがとうございました。

2012年09月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2012年10月10日 22:58:56

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

スタッフへのお褒めのお言葉、にごり湯の掛け流し温泉をご堪能、満足を頂いた様で大変光栄でございます。

私達はお客様の大事な休暇・想い出に残る滞在をして頂ける様に日々努力しております。

今回の高評価に対し継続していく事が何より大事とスタッフへも再度伝えさせて頂きます。

素敵なお言葉、ありがとうございました。

かすみん1017さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

かすみん1017さん [40代/男性] 2012年09月24日 00:19:39

家族で利用しました。美味しいご飯と部屋でゆっくりと過ごすことができました。
温泉は硫黄で温泉気分でくつろげました。
また、次回もよろしくお願いいたします。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2012年09月25日 14:55:43

ご家族共々快適にお過ごし頂きまして本当に有難うございました。
温泉も癒されましたようで嬉しく存じます。
より一層のサービスに努めましたく今後共宜しく
お願い申し上げます。

投稿者さん 2012年07月28日 07:46:50

満点かと思うくらい満足しましたが、一つだけ気になった事が・・・。ベッドカバーを外して寝ようとしたら、枕に髪の毛が付いていました。食事、お風呂等大満足だっただけにそれだけが残念でした。また行きたいホテルなので、気をつけて頂けたら嬉しいです。多分気をつけて頂いているとは思うのですが(笑)

2012年07月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2012年07月29日 10:32:12

枕に髪の毛がついてございまして誠に申し訳ございませんでした。
メンテナンスに注意徹底致したいと存じます。
お食事、温泉にご満足頂き有難うございます。
楽しいご旅行になりますように又、お待ち致して
おります。

投稿者さん 2012年07月23日 00:26:37

30周年記念ワイン美味しかったです。いつも大変美味しい食事ですが、今回はどうしちゃったのかな?と...。でもレストランの接客は、以前はかなりびっくりする事がありましたが画期的に良い感じ、というかホテルらしい普通の感じになりとても良かったです。

2012年06月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2012年07月26日 22:35:54

30周年記念ワインをご賞味頂き美味しくお飲みになられ有難うございます。
レストランの食事がお気にめせず大変申し訳ございませんでした。
料理、サービス共今後もより良い物をご提供させて頂くよう心掛け致します。

ホテルマロウド箱根

ホテルマロウド箱根30周年記念!! ボトルワイン付1泊2食付プラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2012年07月15日 19:34:12

強羅はアジサイを見ていたせいか、箱根湯本からの登山鉄道も風情が有り近く感じました。ホテルは森に囲まれた静かで感じが良いホテルだと思います。部屋は清潔感があって、お風呂も気持ちよく使わせて頂きました。食事は素晴らしく、晩御飯は大変美味しいフレンチが出され、朝ご飯は選択でクロックムッシュと妻はおじやを頂きました。お互い大満足で、二人してコーヒーが美味しいと感心
また近いうちに利用したいと思いました。

2012年07月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2012年07月20日 10:21:49

お部屋の清潔感を感じとられて頂き本当に有難う
ございます。
お風呂も満喫してお入りになりまして安心致しました。
お食事も美味しく頂きましたこと、これからもより良いサービスをご提供させて頂きたく存じます。
想い出に残るご旅行になりますよう又のお越しを
お待ち致しております。

ホテルマロウド箱根

アニバーサリー プリザーブドフラワープラン ~想い出に残る記念日を~
【ツインルーム】

投稿者さん 2012年07月11日 02:32:16

母娘2人で利用させていただきました。
建物は外観がとても可愛らしかったです。30周年ということですが、特に古く感じませんでした。
携帯で予約していたのですが、チェックイン時に食事の時間を早めに変えてくださったり、親切に対応していただきました。お陰さまでそのあとゆっくりお風呂に入れました。
食事はフレンチで高級感を味わえたし、(女性2人なので、ハーフでちょうど良かったです)
大浴場には洗顔等のラインナップが豊富で、夜と朝で色々試させていただき、温泉の効果もあってお肌がスベスベになりました♪無料のマッサージチェアもとっても魅力的です!
チェックアウトが11時というのも、観光で疲れた体をゆっくり休めることができて良かったです。
1つだけ、サラダのレタスが痛んで茶色くなっている部分が多少あったのですが…、それでも満足してます。

今回行けなかった所にも行きたいので、その際はまた利用させてもらいたいです。ありがとうございました。

2012年07月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2012年07月20日 10:50:40

建物に古さを感じとられませんでしたこと、
嬉しく思います。
お食事のお時間はその日の入り込み具合で
若干変ることがございますのでご了承下さいませ。
温泉にご満喫頂き有難うございます。
お食事も美味しくお召し上がり頂きましたこと、
これからも料理、サービス共に、力を入れていきたいと存じます。
温泉浴場の石鹸等お試しでお使いさせて頂いております。
お肌がツルツルにと女性にとても好評でございます。
マッサージ機などは今はお取り扱いしていない機種でございますのでご了承下さいませ。
ご朝食のサラダのレタスが痛んでおりましたこと
誠に申し訳ございませんでした。
以後気をつけますので注意を払う様徹底していきます。
より良いご旅行になりますようこれからもサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2012年06月25日 14:29:27

30年がオシャレに感じられるお宿でした。
なんと言っても、白濁した温泉が凄く気持ち良かったです。
料理もゆったりとした空間で美味しくいただくことができました。

ただ、梅雨の季節だからなのか、脱衣場等少しカビ臭く感じました。

凄く気持ち良くゆっくり出来ました。ありがとうございました。是非また伺いたいと思います。

2012年06月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2012年07月04日 18:49:47

築30年程経過致しましてお見苦しく大変失礼
致しております。
おしゃれに感じとられる事が余り無く嬉しいお言葉でございます。
お料理もご満足頂きまして誠に有難うございます。
温泉の脱衣所がカビ臭く不愉快な思いをさせて
しまい大変申し訳ございませんでした。
気持ちよく過ごせましたこと有難うございます。

ホテルマロウド箱根

こうちゃん3385さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

こうちゃん3385さん [50代/男性] 2012年04月16日 20:17:13

部屋も食事も満足。 特に風呂は、乳白色。 温度も少し低めの設定で
ゆっくり楽しむ事が出来ました。 宿泊した日は 桜祭りが開催中で
夜桜見物に送迎して頂き有難う御座いました。
本当に満開で美しかった。 ライトアップされた桜ってこんなに綺麗なんだと
感動しました。
ひとつ残念なのは 喫煙室の宿泊でしたが、空気清浄器が有れば良かった事。
煙草で部屋も汚れるし、臭い消すのも大変では・・・

2012年04月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2012年04月25日 14:45:27

お部屋、お食事、温泉共ご満足頂きまして本当に
有難うございます。
次回ご利用の際は事前に空気清浄機、禁煙ルーム
をご用意できますが、先着順でございますので
ご了承の程お願い申し上げます。

【和洋室】

カメラ娘。さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

カメラ娘。さん [20代/女性] 2012年02月24日 21:50:31

母と二人で泊まらせていただきました。
行きは、ケーブルカーを楽しみながらホテルへ向かいました。
駅からも歩いてすぐの場所で、行きやすかったです。
チェックインの際、夕飯の説明があり、
母が食べれないメインの料理を快く変更していただき
大変に助かりました。
特に、前菜フォアグラのテリーヌは絶品!
臭みもなく、おかわりしたいぐらいでした笑
温泉も、最初はぬるいかなと思いましたが、
長くつかることを考えると丁度いいぐらい。
湯冷めもなく、夜中までポカポカしてました。
ただ、入浴所のドアから脱衣所が丸見えだったのが
少し気になりました。
レディースプランのアメニティも充実していて
お風呂で困ることもなかったです。
周りも静かで、ゆったりと滞在でき
母共に、満足できました。
建物自体は古かったですが、特に気にもならなかったです。
この値段で、フレンチのフルコースも食べれて
温泉も源泉掛け流しと考えると非常に満足いくお宿でした。
お世話になりました!
また機会があればお世話になりたいと思います。

2012年02月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2012年02月29日 00:29:45

当ホテルでは当日お苦手な食材、アレルギー等、
お客様のお返事を聞かせて頂いて対応致しております。
急に出来無い食材もございますのでご了承下さいませ。
前菜も美味しくお召し上がり頂き有難うございます。
温泉の温度は晴れにかかわらず、その日の天候により変ってきてしまう場合がございます。
大変申しわけございませんんが、ご了承下さいませ。
女性脱衣所の方は今後何かの仕切りで工夫、検討
致したく存じます。
アメニティー関係もお困り無く気持ちよくお過ごし頂きまして有難うございます。
建物は既に30年になりますが、今後外壁等もいずれは、修繕しなくてはなりません。
お見苦しく失礼と常に感じておおります。
お料理、温泉ともご満足頂き大変有難うございました。

投稿者さん 2011年12月14日 18:22:17

食事も美味しく、サービスも良かったです。部屋も広目で奇麗でした。
お値打ちだったと思います。大変満足です。

2011年12月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2012年02月19日 19:48:27

ごゆっくりお寛ぎ頂けた様でスタッフ一同嬉しく存じます。
どうぞ次回箱根にお越しの際にも是非ご用命下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年11月29日 14:52:49

ホテルマロード箱根はサービスが良く、送迎バスもすぐ来てくれるなどほぼ満足できた。
温泉も良く、又訪れたいと思う。ただ夕食のフランス料理は期待が大きかっただけに辛い点になってしまった。

2011年11月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2012年02月19日 19:37:56

ごゆっくりお過ごし頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。
ご夕食のご評価は真摯に受け止めまして、今後のメニュー構成に役立てたいと存じます。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年11月28日 19:51:04

接してくださった全てのスタッフの方の感じが良く、
とても嬉しかったです。加湿器の貸し出しの希望にも
すぐに応じていただけて助かりました。
お部屋もクラシカルな感じでゆったり過ごせました。
窓からの景色もよく、紅葉が楽しめました。

夕食も朝食もおいしかったです。特に朝食の時に
出されたみかんのジュースがおいしかったので、その旨を
スタッフの方にお伝えすると、すぐに商品名を調べて
教えて下さり、嬉しかったです。

強羅駅からの送迎も便利ですし、是非また利用させて
いただきたいと思います。

2011年11月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2012年02月19日 19:32:21

ごゆっくりお過ごし頂けた様でスタッフ一同嬉しく存じます。
お食事にご満足頂けて光栄でございます。
朝食の早生ミカンジュースはスタッフが湯河原まで仕入れに行って来てお出し致しております。
次回箱根にお越しの際にも是非ご利用頂きますようお願い申し上げます。

ホテルマロウド箱根

tontonshiさんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

tontonshiさん [30代/女性] 2011年11月18日 12:43:19

今回は母とその友人の二人旅の為にマロウドさんの予約をしました。
建物自体は古いそうですが、清潔で静かで落ち着いていてとてもよかったと喜んでもらえました。(借景も素晴らしかったそうです)
食事もおいしく、スタッフの方の対応もとても親切で(ご厚意で、送迎バスで予定より遠くまで送ってもらえて助かったと話していました)また行きたいとねだられています(笑)
温泉のお湯が少し薄いように感じたとは言っていましたが、全体的には大変満足してもらえたようです。どうもありがとございました!

2011年11月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2012年01月12日 16:51:31

お母様とご友人様にごゆっくりして頂けた様で大変嬉しく存じます。
次回箱根にお越しの際にも、どうぞご用命戴きます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2011年11月01日 16:21:02

今回もくつろがせていただきました。
平日で今までで一番たくさんのお客様が来られていて繁盛されていて
良かったですね。

特に朝食はだんだん良くなっている気がします。
ボリュームがあって丁寧に作られていて自家製のソーセージや湯河原
ミカンのジュースなど豊かで本当に元気をもらえます。

今回1点強いて言うなら夕飯の料理の付け合わせが非常にシンプルに
なっていたのが残念でした。
肉料理、魚料理ともに今までって「これはなに?」とか「これはどういう
調理がしてあるの?」という細かいプロの手間に感激があったのですが
今回は若干自分でも作りそうな付け合わせの調理だったため
「前回に比べ何かが欠けている」と思ったものでした。(非常に細かくて
恐縮です)

変わらない心地よさ、でありながら毎回何かが進歩している宿だと思って
いますので、次回も期待しています。

おもてなしをありがとうございました。

2011年10月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2011年12月13日 18:40:31

いつもホテルマロウド箱根をご利用下さいまして誠に有難うございます。

おかげさまで震災後GWからお客様が戻ってき始めまして現在に至っております。

今回はご夕食の面で少し物足りなさがあったようで申し訳ございません。特段調理スタッフが変わった訳ではなく、従来どおりなのですが、その時のコースの内容によってソース、ガロニ、盛り付けに変化がありますので、何かお感じになられたのでしょう・・・
当然内容に何らかの変化(進化)が無いといけないことは我々の使命でございますので、今後共精進して参ります。
次回のご利用の時にはその何かを感じて頂ければ幸いに存じます。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年10月30日 12:38:48

ゆったりと、のんびりと過ごさせていただきました。食事も温泉も十分楽しみました。

2011年10月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2011年11月09日 11:45:44

この度はホテルマロウド箱根をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけた様でスタッフ一同嬉しく存じます。
次回のご利用を心よりお待ちいたしております。
有難うございました。

投稿者さん 2011年10月15日 12:57:45

何度も来ていますがお料理がたいそうようございました。

2011年10月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2011年11月09日 09:38:03

いつもホテルマロウド箱根をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
今後ともご期待に添えるホテルとして精進してまいりますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。

ホテルマロウド箱根

はるさくらさくさんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

はるさくらさくさん [40代/女性] 2011年10月11日 17:18:50

10月9日に宿泊しました。15時チエックインの前に観光する為荷物を預って下さり、また、早雲山ロープウェイの駅まで車で送って頂き有難うごさいました。3連休で、ケーブルカーがとても混雑していたので助かりました。
食事は夕食、朝食共に美味しかったです。いつもは箱根に泊まるときは和食が多いのですがたまにはフレンチも良いですね。洋館の建物も素敵でした。
また、機会がありましたら是非宿泊したいと思います。宜しくお願いいたします。

2011年10月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2011年11月08日 18:34:47

連休中で混雑しておりましたが、当ホテル自慢のフランス料理をご満喫頂けて嬉しく存じます。
送迎は範囲内でしたら随時ご利用いただけますのでご活用下さいませ。
どうぞ次回のご用命をお待ち致しております。

投稿者さん 2011年10月07日 04:10:08

昨年はマロウド軽井沢を利用しました。いつも送迎は大変たすかります。
地味かもしれませんがフロントの応対や食事の接客が優しいホテルです。
4人1室の部屋も温かみのある色合いでくつろげました。
夕食と朝食の量も50代女性に満足なものでした。
予定のテニスは雨で出来なかったけど、1分くらいのバス停から簡単に星の王子様ミュージアムにいけました。歩いて行ける所に美術館もありました。
全員が喜んでくれたので予約した自分も嬉しかったです。
温泉のある箱根にまた来たいと思います。

2011年10月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2011年11月08日 18:20:39

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けた様でスタッフ一同嬉しく存じます。
強羅はバスの便が良く、ホテルの前を「観光施設めぐりバス」が通っておりますし、バス停も近くですので観光の拠点としては良い所かと存じます。
機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。軽井沢共々お待ち致しております。

投稿者さん 2011年09月28日 00:45:43

連れが体調を崩し急なお願いにもかかわらずチェックイン時間前に部屋を用意して下さって助かりました。
食事もサービスも素晴らしく箱根での思い出がより良いものになりました。
あと駅から迎えに来てほしいと電話して待ち合わせの場所に行ったらすでに迎えの車が待機していたのには感激しました。
こういった細かい心配りがとても良かったです、ありがとうございました!

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2011年11月08日 17:52:34

ごゆっくりお寛ぎ頂けた様でスタッフ一同嬉しく存じます。
お連れ様の体調はいかがでしょうか?
次回箱根にお越しの際にも是非ご用命下さいますようお願い致します。