強羅温泉 ホテルマロウド箱根 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 ホテルマロウド箱根のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月08日 21:12:43

お世話になりました。何年か振りの箱根を満喫しました。

欲を言えばキリがありませんが、やはり肉料理は牛が食べたいです。

2009年11月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2009年11月21日 20:54:32

この度はホテルマロウド箱根をご利用下さいまして誠に有難うございました。

肉料理は牛、と言うご指摘でございますが、お値段的な制限がございまして、フィレやローストをご用意する事は出来かねます。時期によりまして子牛等を使いましたメニューもございますので、是非チェックをしてみてくだされば幸いにございます。

どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年10月31日 22:41:43

両親と利用させていただきました。
部屋・食事・温泉とも満足できました。

温泉の外にあるお水と、部屋にドライヤーがあったのはありがたかったです。
客室に備え付けてある古いタイプだと風力が弱く面倒なんですよね。

ちょっと不満だったのは、夕食時に案内された食事内容が違っていたこと。
最初に案内されたほうが内容的に好みだったので特に残念でした。
それと朝送迎を頼んだのですが、完全に忘れられていましたね・・・。
忘れないで~。

2009年10月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2009年11月16日 23:52:15

ごゆっくりお過ごしいただけたようでスタッフ一同嬉しく存じます。

ご夕食の内容がご案内と異なっていたとの事、誠に申し訳ございません。
調理場からの変更の通知が反映されていなかったようでございます。このような事の無いよう、今後気をつけてまいります。

また、送迎の件も大変失礼を致しました。

今後共どうぞよろしくお願い申し上げます。

ホテルマロウド箱根

グルメプラン ~にごり湯とシェフ渾身のフランス料理フルコースを~★強羅温泉★
【ツインルーム】

momoちゃん7032さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

momoちゃん7032さん [40代/男性] 2009年10月14日 21:01:15

年数回利用させていただいているリピーターです。毎回、朝食プランで温泉を楽しみに来ていますが、朝食にサラダバーが加わったり、デザートのヨーグルトがあり、大満足でした。サウナもあるし、硫黄泉の温泉も大満足です。ただ、朝夕で男女浴槽の入れ替え制を取り入れてくれると、2カ所の温泉を楽しめます。是非、入れ替え制の導入を検討して欲しいと思います。よろしくお願いします。

2009年10月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2009年11月07日 20:51:11

いつもご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けて私共スタッフも嬉しく思います。
温泉の男女の入れ替えにつきましては、今後の課題と致したく存じます。内部的な事になりますがいろいろクリアしなければならない事がございまして・・・

今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

にごり湯&洋食オリジナル朝食で◎な箱根ステイ

投稿者さん 2009年10月09日 18:36:26

シルバーウィーク期間に1泊しました。食事についてはクチコミが良かっただけに、ちょっと期待外れでした。たまたま当日のメニューが合わなかっただけかもしれませんが。でもお風呂は濁り湯で肌がすべすべになりとても満足しました。従業員の方の対応もよく、駅までの送迎サービスは迅速で大変便利でした。立地も静かでレストランからの眺めもよくまた泊まりたいホテルです。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2009年10月20日 21:03:27

この度はホテルマロウド箱根をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お食事の方でお口に合わなかった様で誠に残念でございます。当ホテルではチェックインの際とレストランでお席についた際に苦手な食材についてお伺い致しておりますので、もしあれば遠慮なくご申告頂ければと存じます。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年10月08日 23:10:42

日曜日に彼女と1泊いたしました。
夕食がとてもおいしく、たいへん幸せでした。グラスワインも良質でした。
しいて欲をいうなら、ハーフボトルのワインがあれば、なお良いかと思いました。
日曜泊のためか、お風呂がすいていたこともあり、そして温泉の泉質はたいへん素晴らしく、彼女も大満足でした。
朝食に出されたオレンジジュース、ほのかにゆずの香りがあり、とても美味でした。
ふたりで「良い宿を箱根に見つけたね」と言い合い、再来したいと思いました。

2009年10月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2009年10月20日 20:52:23

ご滞在中におかれましてはごゆっくりお過ごし頂けた様でスタッフ一同嬉しく存じます。
どうぞ次回箱根にお越しの際にもご利用下さいますようお願い申し上げます。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2009年09月19日 22:27:34

建物自体は古さを感じましたが、部屋は古さの中にも清潔感がありとてもよかったと思います。
温泉は、いつ入っても貸切か多くて3人程でゆったりと入る事が出来ました。
食事もとても美味しく大変満足致しました。(特に夕食)
が・・・食事中、スタッフの方の厨房の出入りが丸見えだったので見えてしまったのですが、両手にお皿を持ち足で蹴ってドアを開けている姿には少し驚きました。
若い女性だったのでなおさら残念です・・・。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2009年09月29日 17:21:28

ごゆっくりお過ごし頂けた様でスタッフ一同嬉しく存じます。
レストランスタッフの件につきましては責任者に伝達の上直ぐに対策を講じました。
ご忠告を賜り誠に有難うございました。
今後共よろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年09月18日 17:10:45

外観はやや古い感じかなと思いましたが、お部屋はとてもきれいでツインにしてはやや広い気がしました。
夕食のフルコースも質、量とも満足です。特に鮑とキノコのパイフィロ包が個人的には美味しかったです。
朝食も多くもなく少なくもなくいい感じでしたが牛乳などがあればもっとよかったです。
温泉もにごり湯でややぬるい感じがしましたがよかったです。
チェックアウト後も車を停めさせていただき芦ノ湖の方まで行くことができました。
機会があればまた宿泊してみたいです。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2009年09月29日 16:24:07

ご滞在当日はごゆっくりお寛ぎいただけたようで
スタッフ一同嬉しく存じます。

次回箱根にお越しの際にも是非ご利用下さいます様お願い申し上げます。
今後共よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月19日 17:33:57

当日の朝に予約して家族3人で1泊お世話になりました。

建物は外から見ると少し古いかな?と思いましたが、
部屋に入ってみると落ち着いた雰囲気で清潔感もあり快適に過ごせました。

夕食のレストランはシャンデリアがきれいで眺めがよかったです。
楽しみにしていた食事もおいしく、またトマトの苦手な家族のために
他のメニューを出していただいて大変助かりました。

朝食もサラダ、飲み物などはブッフェスタイルでしたが、メインのクロックムッシュはテーブルサービスで歩き回らずにすみよかったです。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2009年08月24日 17:38:19

この度はホテルマロウド箱根をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けた様でスタッフ一同嬉しく存じます。
次回箱根にお越しの際も当ホテルをご利用下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月16日 13:32:42

当ホテルをインターネットで申し込みましたが、確認のメールをそのたびに
いただき、感心をいたしました。当日の対応も、係りの方が部屋まで案内をしていただき、こちらの方が、恐縮するほどでした。夕食事も美味しく、量的には、年寄りには丁度いほどで、パンが美味しくって、お変わりをお願いしたほどです。朝の食事のパンは、食パン一切れで上にいろんなものを(チーズー)等のせていましたが、ちょっと食べずらかったです。ホークで切れないこともありましたが。あとは、トマト位のサラダあれば申し分がなかったですが。次回もまたお願いして宿泊をしたいです。

【平日限定】カジュアルディナープラン ~にごり湯とフランス料理をお手軽に~
ツインルーム

2009年05月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2009年05月25日 12:23:43

朝食の件につきましてはクロックムッシュをお出しいたしておりますが、チーズやハムが苦手と云う場合はトーストでお出しすることも出来ますので予めお申し出下さいませ。

またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2009年04月21日 00:17:03

年度末のお疲れ慰安旅行として、温泉と食事を目当てに宿泊しました。
初めのうちは本当に失礼なことに、値段や写真などでの様子から勝手に想像し、「この値段なら…こんなものかな。」と勝手に納得していました。しかし、宿泊してよい意味で本当に裏切られました。
①食事の質のよさ
 特に夕ご飯は特筆ものです。ここまでしっかりしたコース料理がいただけるなんて思ってもいませんでした。メインで出てきたローストビーフのおいしかったこと!!「おかわり!」と言いたかったです。お腹も、味も大大大満足でした。
②温泉の泉質のよさ
 温泉自体は広さや湯槽などそれなりのものでした。しかし泉質は本当に素晴らしかったです。とにかく肌がすべすべになりました。1時間近くも湯船につかってのんびりしました。何度も入りたい!!と思えた温泉でした。温泉だけでもまたここに来たいと思いました。

△残念だったこと
・部屋に臭い
 禁煙室に空室がなく、喫煙室に消臭対応とのことでの宿泊でした。しかしついてみると、確かに消臭していることはわかりますが、それでもこびりついた臭いまでは…駄目でした。過大な期待だとわかっていたことでしたが、消臭対応との言葉に期待をしてしまっていただけに、少し残念でした。
・おいしい野菜の証、でも…
朝食のサラダに使われていた野菜、私はとてもおいしく頂きましたが、新鮮の証でしょうか、虫がついていました…。妻は気にして残してしまいました。おいしさの証ともいえますが、無いに越したことはありません。2つめの残念でした。

△の点もありましたが、食事と温泉は文句なしです。温泉と食事の価値を見いだせれば、価値のあるお宿でした。ありがとうございました。

源泉掛け流し 庭園露天風呂付客室プラン
露天風呂付客室

ツインルーム

2009年03月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2009年04月27日 13:06:31

食事や温泉で励みになるお言葉を頂きまして誠に有難うございます。
お部屋の煙草臭につきましては大変申し訳ございません。消臭対応の場合オゾン脱臭機を使用し消臭を致しておりますが、その後の確認を怠っていたようでございます。今後はこのような事の無いように気をつけて参る所存です。
サラダにつきましても納品後の洗浄を徹底する様調理場に申し送りいたしました。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

【ツインルーム】

ユキタン5133さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

ユキタン5133さん [80代/男性] 2024年06月11日 17:43:38

白濁の湯にしたり、のんびりした時を過ごせました。

2024年06月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2024年06月22日 17:41:54

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。

箱根地区でも白濁の湯は限られたエリアでの温泉となりまして、当館は幸運にもその温泉を利用させて頂いております。温泉を気に入っていただきお越し頂くお客様も多くいらっしゃいますので、ご期待にかなうよう引き続き温泉の管理、清掃や他の部分にも力を入れて参りたく存じます。

また箱根にお越しの際は是非お立ち寄り頂ければ幸いです。心よりお待ち申し上げております。

★客室リニューアル記念★【2食付】白濁の大涌谷温泉掛け流し&美食フレンチフルコース付
【禁煙 高層階 スーペリア和洋室 42平米【リニューアル】】

投稿者さん 2023年02月05日 13:14:18

2月2日に宿泊しました。寒い時季でしたが、大浴場は熱すぎて露天風呂がちょうど良かったです。ディナーのフレンチフルコースは小食の私も完食の美味しさでした。また宿泊したいと思います。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2023年06月17日 06:48:21

お料理につきましてご満足いただけまして大変うれしく思います。

温泉の温度につきましてのご意見も有難うございました。当館の温泉はは源泉かけ流しにてご利用頂いております。湯量や湯温が安定しない面がございますので都度浴槽へ送り込む湯量を調整しておりますが熱すぎた日がございましたとの事、今後はよりお客様に快適にご利用頂けるようチェックを怠りなくするように致します。

【秋冬旅セール】【1泊2食付】温泉&美食フレンチフルコース♪

投稿者さん 2022年12月16日 20:20:34

年配のお客様が多く、落ち着いた雰囲気のホテルです。

お食事は一昔前の昭和のフレンチ的な印象ですが、丁寧に作られていて味も良く量もちょうど良い(若い人には若干足りないかも)と思います。グラスワインも料理に合わせて頑張ってらっしゃいました。朝食もトラディショナルな感じで美味しくいただけます。

お部屋や温泉など施設の老朽化は否めないところですが、つかず離れずのサービスが私にとっては心地よく、見えないところで気を使っていただていたように思います。アメニティ類は普通です。

場所的にはとても良いロケーションなので、車でも公共交通機関でもアクセスは良いと思います。

トータルの印象として、ある程度旅に慣れたお客様や箱根によく来られる常連の方に受けるしっとりと落ち着いたホテル、といったところでしょうか。
私は時間がなく温泉だけ入ってゆっくりしたい場合はこちらを使わせていただいております。いろいろとありがとうございました。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2023年06月17日 06:39:18

お食事・温泉につきましてお褒めの言葉を賜り誠に有難うございます。今後ともお客様に落ち着いてお過ごし頂ける部分は残しながら、新しいものも取り入れてより寛いで頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進してまいります。

【《禁煙》ツインルーム/加湿機能付空気清浄機設置】

ひがしながさきさんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

ひがしながさきさん [70代/男性] 2022年12月07日 09:46:13

フレンチの食事は大変美味しく、量的にも私たち70歳台の夫婦にはちょうど良い量でした。
温泉も良いのですが残念なことはサウナに水風呂がないことです。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2023年06月16日 22:08:12

お食事につきまして高評価いただき大変うれしく存じます。
また水風呂のご希望の貴重なご意見も賜りまして誠に有難うございます。すぐには難しいかも知れませんが今後の改修時の検討事項としてさせて頂きます。

また箱根にお越しの際は是非お立ち寄り頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月19日 22:33:38

紅葉の時期に宿泊しています。
今回が三回目です。
ほぼ満室と聞いたので、温泉の混み具合が心配でしたが、ゆったりとはいることができました。こちらの温泉は、とてもいいです。
夕食、朝食ともにとても美味しかったです。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2022年11月27日 17:25:00

この度もホテルマロウド箱根にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。

全国旅行支援と紅葉の時期も重なりまして11月はたくさんのお客様にお越し頂きました。
その中でも寛いでお過ごし頂けました事大変嬉しく存じます。

【1泊2食付】温泉&美食フレンチフルコース♪

投稿者さん 2022年11月08日 11:24:33

日曜の宿泊でしたが、とても静かに過ごすことが出来ました
レストランでは、お隣の席との間につい立てがありましたので、落ち着いて食事が出来ました
建物の古さが残念でしたが、接客も丁寧でとても気持ち良い旅行になりました

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2022年11月27日 17:10:01

また貴重なご意見も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
施設の古さにつきましてはご指摘頂きました通りで、機能性や快適性など劣る部分が御座いまして大変申し訳ございません。今後はお褒め頂きました落ち着いた雰囲気は残しながら、日々の清掃等で清潔感を保ち、リニューアル等で機能性のアップデートも進めて参りたく存じます。

投稿者さん 2022年11月06日 09:35:03

食事はよくあるようなものではなく、手の込んだもので美味しく頂きました。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2022年11月27日 17:02:00

またお褒めのお言葉も賜りまして大変恐縮でございます。

お料理につきましては極力加工品を用いず、仕込みから自家で行い材料の良さを引き出すよう調理することを心掛けております。
お客様にご評価頂けて大変嬉しく存じます。

【秋冬旅セール】【1泊ご朝食付】3種類ある洋朝食からご選択!明星ヶ岳の大文字を眺めながらご朝食を

投稿者さん 2022年10月17日 17:28:32

10月14日に宿泊しました。全国旅行支援は開始前で残念でしたが、夕食・朝食とも美味しく頂きました。
また温泉も気持ちよく3回も入ってしまいました。
あいにくの天気でしたが、近くの箱根美術館と強羅公園に立ち寄り早めにチェックインし、のんびり過ごすことが出来ました。スタッフの対応も良かったです。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2022年11月27日 16:55:46

またお褒めのお言葉も賜りまして大変恐縮でございます。
全国旅行支援が始まりましてお陰様でお客様にはたくさんいらして頂けるようになりました。私どもにとっては全てのお客様にくつろぎの時をお過ごし頂きたいと考えてはおりますが、お客様の少ない時期にお泊まり頂きごゆっくりされるのもご旅行の目的によってはアリかと感じる事もございます。

【《禁煙》ツインルーム/加湿機能付空気清浄機設置】

バタフライアコさんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

バタフライアコさん [60代/女性] 2022年02月03日 10:36:48

静かな落ち着いた時間を持てるような佇まいのホテルです。一人旅です。夕食のフレンチはちょうど良い量で料理が運ばれるタイミングが絶妙でした。美味しかったです。温泉は白濁で湯加減はちょうど良く、とても温まりました。1つだけ、到着した時に部屋が暑すぎたのでエアコンを切って窓を開ける程たったのが気になりました。あとは清潔で感じの良い環境でした。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2022年03月21日 13:12:25

ご夕食や温泉につきましてもお褒めのお言葉を賜りまして誠に恐縮に存じます。
空調の件でご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
お客様が快適にお過ごし頂けますようこまめに調整を行うよう今一度徹底致します。
また箱根にお越しの際は是非お立ち寄りいただければ幸いです。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました

【楽天スーパーSALE】5%OFF【1泊2食付】温泉&美食フレンチフルコース♪

投稿者さん 2021年11月21日 22:13:12

夕食が美味しく、最後のデザートの量にびっくり。
パンが美味しくお代わりしたことをちょっと後悔。
他の投稿どおり、施設は古く、エレベーターがちょっと揺れるのが気になりました。
部屋は思った以上に広く、快適に過ごせました。
空調が見つからず、ちょっと寒いかと思いましたが、
ベットも程よい硬さで、寝汗もかかず、ぐっすり眠れました。
ロビー奥にある、バルコニーの見晴らしもよく、夏は避暑に訪れたいと思いました。
ホテル周辺は静かながら何もないので、買い物などは事前に済ませておいた方がよさそうです。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2021年11月24日 08:09:39

また、お食事・お部屋につきましてもお褒めのお言葉、ご意見を頂き誠にありがとうございます。

当ホテルのテラスからは大文字焼きが行われる明星ヶ岳をはじめ、箱根の山々の四季折々の眺めをお楽しみ頂けるスポットとなっております。丁度紅葉の時期のご宿泊を頂きまして、そちらもお楽しみ頂けたようでしたら幸いに存じます。夏季も緑に包まれた美しい景色をお楽しみ頂けるかと存じます。また箱根にお越しの際は是非ご用命下さいませ。

ご投稿いただきまして誠にありがとうございました

【秋冬旅セール】‐1泊2食付‐白濁のにごり湯&美食フレンチフルコース付♪