強羅温泉 ホテルマロウド箱根 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 ホテルマロウド箱根のクチコミ・お客さまの声

さえなぎさんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

さえなぎさん [30代/女性] 2010年07月20日 12:39:07

たしかに施設全体がちょっと古くなっている感じでしたが、お掃除は行き届いてましたし、スタッフさんたちはすごく表情豊かにお話してくださり、大変、好印象でした。

少し残念なのは、お食事。
お魚が少し生臭かったり、配膳してくださる方たちはおそらくアルバイトの方なのか、応対が今イチでした。

お風呂もお掃除は行き届いてましたし、たっぷりの湯量でゆったり極楽でした☆

もしリニューアルされたら、ぜひまた行ってみたいです。

2010年06月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2010年08月03日 08:34:40

この度はホテルマロウド箱根をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

ご指摘の通り、施設は間もなく30年になりますのでそろそろ改修の時期、その分内部の清掃やサービス面でカバーをと心掛けておりますが、スタッフでやや不慣れな者がおりましたようで申し訳ございません。
お客様にご指摘を頂かないようなサービスレベルに早く到達するよう再教育して参ります。
またリニューアルにつきましても徐々に行って参りますので、またのご利用をお待ち致しております。

ねこるんさんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

ねこるんさん [40代/女性] 2010年07月09日 18:01:49

3回目の利用ですが、いつ行っても清潔感のあるホテルです。料理も美味しく、従業員の態度も良いのでとても好感が持てます。温泉に置いてある数々のグッズがまた魅力的でもあります。また利用したいと思います。

2010年06月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2010年07月28日 15:56:45

いつもご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴いたしスタッフ一同誠に光栄に
存じます。
温泉に設置しておりますグッズは売店でも販売をしておりますので、お気に召すものがありましたらどうぞお買い求めいただけたら幸いに存じます。
またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年06月28日 11:33:50

レストランの対応がもう少しやわらかく丁寧だといい。

2010年06月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2010年07月28日 13:01:17

この度はホテルマロウド箱根をご利用下さいまして誠に有難うございました。
レストランの対応につきましてご指摘を頂きました。
日頃よりスマートな接客を心掛けておりますが、不行き届きな点があり申し訳ございません。
今後は更に教育を徹底して参る所存でございます。
何卒よろしくお願い申し上げます。

ホテルマロウド箱根

momoちゃん7032さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

momoちゃん7032さん [40代/男性] 2010年06月01日 21:09:25

年間数回利用するリピーターですが、リゾットが苦手な我が家にとっては、朝食が選択制になったサービスは大満足でした。男性客としては、お風呂の入れ替え制を常に希望しています。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2010年06月27日 20:09:05

いつもご利用頂き誠に有難うございます。

朝食を選択制と致しました所、皆様からもご好評をいただいており、私共も良かったと一安心致しております。
お風呂につきましては何らかの措置を検討いたしたく存じます。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

ホテルマロウド箱根

rikoniko1594さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

rikoniko1594さん [40代/女性] 2010年05月27日 13:51:26

そんなにお金はかけれないなぁ、、、と選択したホテル(プラン)。
静かな環境で、清潔感があって、夕食のフレンチも丁寧に作られていておいしかった。メダイのポワレにアメリケーノソースは、変わった取り合わせと思いましたが、とってもおいしかったです。苦手なものは無いか聞いてくださる心遣いも大変有難いと思いました。お風呂などの施設は古いといえばそうだけど、しっかり掛け流しの温泉で文句は言えません!
一つだけお願い!朝食のソーセージはもうちょっと焼いて欲しいな、、、。贅沢言ってすみません!

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2010年06月27日 20:00:52

この度はホテルマロウド箱根をご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたようでスタッフ一同嬉しく存じます。

これからもお手頃な価格で美味しいフレンチをご提供して参りたく存じますので、どうぞ重ねてのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年05月08日 23:21:43

景色も良くてリフレッシュには持って来いのホテルです。ただ一つだけお願いがあります。トイレの便座が冷たくてビックリ!ウォシュレットなのだから暖かくしてくださいね!

2010年04月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2010年05月22日 17:07:29

トイレの便座につきましてお叱りのお言葉を頂戴いたしました。誠に申し訳ございません。今後は何らかの対処を検討して参りたく存じます。
今後ともどうか宜しくお願い致します。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2010年03月30日 22:08:21

メールでの問い合わせや要望に丁寧に対応していただいたのがありがたかった。ただ、夕食に比べ、朝食が質ボリュームともかなり見劣りがしたのが残念です。トータルでは、値段がもう少し安ければば、また泊まりたいと感じました。

~冬旅から早春の休前日は箱根へ~白濁の温泉~フランス料理フルコースを舌鼓~★強羅温泉★
ツインルーム

2010年02月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2010年04月07日 16:21:58

この度はホテルマロウド箱根を御利用下さいまして誠にありがとうございました。

お食事の件では4月よりメニューを一新致し、皆様のお越しをお待ちいたしております。
機会がございましたら是非またご利用頂けたら幸いに存じます。

ご投稿誠にありがとうございました。

ホテルマロウド箱根を

投稿者さん 2009年11月28日 10:52:21

静かな立地で部屋からの眺めも良かったです。
古いのは否めませんが、部屋も部屋つきのお風呂も都心のホテルより広くてゆったり出来ました。
温泉も温度がちょうど良く、ずーっと入っていたくなりました。
欲を言えば浴槽が少し深くて顔までうまってしまうので、湯量を考えるなりしていただけるといいなと思いました。

お風呂場のドライヤーが壊れていたのが残念。
お食事も、ホテルという割にはイマイチですが、値段からすると妥当なのかもしれません。

2009年11月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2009年12月14日 07:42:00

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたようでスタッフ一同嬉しく存じます。
ドライヤーの件、申し訳ございませんでした。
早速交換いたしました。
浴槽の深さは如何ともし難いのですが、湯量を少なくしてしまいますとかけ流しでなくなってしまいます。
どうぞ今後共よろしくお願い致します。

ホテルマロウド箱根

グルメプラン ~にごり湯とシェフ渾身のフランス料理フルコースを~★強羅温泉★

投稿者さん 2009年11月18日 17:57:12

レディースプランでお世話になりました。総合的にはお値段なりに良かったです。駅から少しありますが(坂道)、車での送迎がありほとんど待つ事もなくスムーズに移動できました。お食事も品の良い味で美味しいです。朝にもう少しメニューがあると嬉しかったでしょうか。お部屋も清潔感があり、余裕のある空間なので気持ちよく過ごせます。窓がハイジの気分になれて可愛いです。クローゼットは電気がつき、明るく使いやすい。
空気清浄機や足のマッサージ機をお借りしましたが、良かったです!癒されました。気になるところは、ホテルについてまず目に飛び込んでくる屋根のサビというのか汚れ。入る前に少しなえました。ダイニングは眺めがとても良く気持ちが良いのですが、窓の外にある長々と横たわる手すり、これがサビサビで、景観を損ね残念した。お風呂も古さを感じ、露天風呂にどうやってゆくのか分からなかった。湯舟側にある大きな窓をあけて行くのだと後で知りました。夜なので、外は暗く分かりませんでした。部屋には鍵だけで、チェーンがありません。

2009年11月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2009年12月14日 07:12:37

レディースプランでごゆっくりお過ごし頂けたようでスタッフ一同嬉しく存じます。
ご指摘頂きました外観につきましては当方でも検討を致しております。
また、手すりの塗装は近々施行を計画しております。

今後共皆様のご満足いただけるホテルを目指して精進致して参ります。どうぞよろしくお願いいたします。

ホテルマロウド箱根

美肌効果あり 乳白色にごり湯の強羅温泉 ~レディースプラン~

投稿者さん 2009年11月08日 21:12:43

お世話になりました。何年か振りの箱根を満喫しました。

欲を言えばキリがありませんが、やはり肉料理は牛が食べたいです。

2009年11月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2009年11月21日 20:54:32

肉料理は牛、と言うご指摘でございますが、お値段的な制限がございまして、フィレやローストをご用意する事は出来かねます。時期によりまして子牛等を使いましたメニューもございますので、是非チェックをしてみてくだされば幸いにございます。

どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年10月31日 22:41:43

両親と利用させていただきました。
部屋・食事・温泉とも満足できました。

温泉の外にあるお水と、部屋にドライヤーがあったのはありがたかったです。
客室に備え付けてある古いタイプだと風力が弱く面倒なんですよね。

ちょっと不満だったのは、夕食時に案内された食事内容が違っていたこと。
最初に案内されたほうが内容的に好みだったので特に残念でした。
それと朝送迎を頼んだのですが、完全に忘れられていましたね・・・。
忘れないで~。

2009年10月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2009年11月16日 23:52:15

ご夕食の内容がご案内と異なっていたとの事、誠に申し訳ございません。
調理場からの変更の通知が反映されていなかったようでございます。このような事の無いよう、今後気をつけてまいります。

また、送迎の件も大変失礼を致しました。

今後共どうぞよろしくお願い申し上げます。

【ツインルーム】

momoちゃん7032さん [40代/男性] 2009年10月14日 21:01:15

年数回利用させていただいているリピーターです。毎回、朝食プランで温泉を楽しみに来ていますが、朝食にサラダバーが加わったり、デザートのヨーグルトがあり、大満足でした。サウナもあるし、硫黄泉の温泉も大満足です。ただ、朝夕で男女浴槽の入れ替え制を取り入れてくれると、2カ所の温泉を楽しめます。是非、入れ替え制の導入を検討して欲しいと思います。よろしくお願いします。

2009年10月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2009年11月07日 20:51:11

いつもご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けて私共スタッフも嬉しく思います。
温泉の男女の入れ替えにつきましては、今後の課題と致したく存じます。内部的な事になりますがいろいろクリアしなければならない事がございまして・・・

今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

にごり湯&洋食オリジナル朝食で◎な箱根ステイ

投稿者さん 2009年10月09日 18:36:26

シルバーウィーク期間に1泊しました。食事についてはクチコミが良かっただけに、ちょっと期待外れでした。たまたま当日のメニューが合わなかっただけかもしれませんが。でもお風呂は濁り湯で肌がすべすべになりとても満足しました。従業員の方の対応もよく、駅までの送迎サービスは迅速で大変便利でした。立地も静かでレストランからの眺めもよくまた泊まりたいホテルです。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2009年10月20日 21:03:27

この度はホテルマロウド箱根をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お食事の方でお口に合わなかった様で誠に残念でございます。当ホテルではチェックインの際とレストランでお席についた際に苦手な食材についてお伺い致しておりますので、もしあれば遠慮なくご申告頂ければと存じます。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年10月08日 23:10:42

日曜日に彼女と1泊いたしました。
夕食がとてもおいしく、たいへん幸せでした。グラスワインも良質でした。
しいて欲をいうなら、ハーフボトルのワインがあれば、なお良いかと思いました。
日曜泊のためか、お風呂がすいていたこともあり、そして温泉の泉質はたいへん素晴らしく、彼女も大満足でした。
朝食に出されたオレンジジュース、ほのかにゆずの香りがあり、とても美味でした。
ふたりで「良い宿を箱根に見つけたね」と言い合い、再来したいと思いました。

2009年10月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2009年10月20日 20:52:23

ご滞在中におかれましてはごゆっくりお過ごし頂けた様でスタッフ一同嬉しく存じます。
どうぞ次回箱根にお越しの際にもご利用下さいますようお願い申し上げます。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2009年09月19日 22:27:34

建物自体は古さを感じましたが、部屋は古さの中にも清潔感がありとてもよかったと思います。
温泉は、いつ入っても貸切か多くて3人程でゆったりと入る事が出来ました。
食事もとても美味しく大変満足致しました。(特に夕食)
が・・・食事中、スタッフの方の厨房の出入りが丸見えだったので見えてしまったのですが、両手にお皿を持ち足で蹴ってドアを開けている姿には少し驚きました。
若い女性だったのでなおさら残念です・・・。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2009年09月29日 17:21:28

ごゆっくりお過ごし頂けた様でスタッフ一同嬉しく存じます。
レストランスタッフの件につきましては責任者に伝達の上直ぐに対策を講じました。
ご忠告を賜り誠に有難うございました。
今後共よろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年09月18日 11:21:34

閑静な別荘地に立地しておりのんびるするには最適だと思います。
食事も美味しく頂きました。

ただお風呂場でマナーの悪い方がいたため少し不快な思いをしました。
それから露天風呂の温度がもう少し高いと良いと思います。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2009年09月29日 16:16:31

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けた様でスタッフ一同嬉しく存じます。
温泉の温度は外気温に左右される事が多く、気温が下がると露天風呂ですと多少影響されてしまいます。今後共温度管理には細心に注意を注いで参ります。
よろしくお願い申し上げます。

ホテルマロウド箱根

【平日限定】カジュアルディナープラン ♪美肌露天♪とフランス料理をお手軽に~

投稿者さん 2009年09月10日 22:38:09

強羅のイメージ通りの閑静なホテルですね
静かすぎて気を使ってしまうほどです。
深夜入れる濁り湯は最高でした。
レストランメニュー気になりました。
朝食のみのプランでしたので少し残念でした。

ツインルーム

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2009年09月29日 15:51:42

ごゆっくりお寛ぎ頂けた様でスタッフ一同嬉しく存じます。
次回お越しの際にはご夕食もお召し上がり頂ければ幸いでございます。
今後共よろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年08月24日 17:27:01

温泉も食事も大変満足いたしました。ただ食事に関して、席を自由に選べるともっといいなと思います。

夕食はフルコースのプランでしたが、少食の方はハーフコースがいいと思います。朝食は一部バイキング形式でしたが、個人的にはバイキングなしのほうが、落ち着いていただけそうです。そういうプランもあればいいなと思いました。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2009年09月27日 17:18:13

この度はホテルマロウド箱根をご利用いただきまして誠に有難うございました。

お食事のお席につきましてはレストランにお入りになられた順にご案内しております。どうかご了承くださいませ。
お食事のプランにつきましては今後の検討課題とさせて頂きます。
今後共よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月19日 17:33:57

当日の朝に予約して家族3人で1泊お世話になりました。

建物は外から見ると少し古いかな?と思いましたが、
部屋に入ってみると落ち着いた雰囲気で清潔感もあり快適に過ごせました。

夕食のレストランはシャンデリアがきれいで眺めがよかったです。
楽しみにしていた食事もおいしく、またトマトの苦手な家族のために
他のメニューを出していただいて大変助かりました。

朝食もサラダ、飲み物などはブッフェスタイルでしたが、メインのクロックムッシュはテーブルサービスで歩き回らずにすみよかったです。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2009年08月24日 17:38:19

次回箱根にお越しの際も当ホテルをご利用下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月22日 21:47:19

フレンチもおいしく、にごり湯も堪能させていただきました。部屋も広くて、とてもお得感があったと思います。

ただ唯一気になった点は、大浴場から戻るのに必ず通る通路沿いに喫煙コーナーがあったことです。せっかく分煙にしてくださっているのにどうしても全員が通らずには過ごせない位置にされたのはなぜでしょう。これが改善されたらまた来たいと思います。

2009年07月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2009年08月14日 16:41:55

この度はホテルマロウド箱根をご利用下さいまして誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようでスタッフ一同嬉しく存じます。
ご指摘いただきました温泉浴場前の分煙器につきましては設置スペースの関係であの位置になっております。今後はもう少し条件の良い場所を検討したいと思っております。
ご投稿誠に有難うございました。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。