強羅温泉 ホテルマロウド箱根 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 ホテルマロウド箱根のクチコミ・お客さまの声

じゅんちん♪さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

じゅんちん♪さん [50代/女性] 2023年03月24日 20:52:45

フレンチフルコースに惹かれて予約しました。期待通りのコースに満足でした。
朝食もボリュームがあって良かったです。
浴場内が少し滑りやすかったので怖かった。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2023年06月17日 07:01:57

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。

お食事につきましてご満足いただけまして大変うれしく思います。

浴場の床につきましても貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。日々の清掃や浴場改修の際の優先事項とさせて頂きます。

また箱根にお越しの際は是非お立ち寄り頂ければ幸いです。心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【1泊2食付】温泉&美食フレンチフルコース♪
【《禁煙》ツインルーム/加湿機能付空気清浄機設置】

コロコロ5さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

コロコロ5さん [40代/女性] 2020年07月27日 19:13:06

7月25日から1泊しました。
駅からの無料送迎、部屋、朝晩の食事、従業員の方々、温泉、どれもとても素晴らしかったです。
特に料理のフルコース、全部美味しかったです。
有名なホテルのフルコースより美味しかったのには驚きました。
5にしたかったですが、お酒のおつまみセットが売って無かったのが残念で4した。
また泊まりたいです。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2020年07月30日 17:49:23

この度は、このような世間がまだまだ慌ただしい中で数ある箱根のホテルの中で当館に御宿泊頂き誠にありがとうございまいた。

そのような中で、口コミを拝読し心身ともにお寛ぎいただけましたようで安心いたしました。
特にお食事に舌鼓を打って頂き、当館自慢の【フレンチ×濁り湯】の魅力が伝えられたことが大変嬉しく存じます。

ご要望頂きました食後の楽しみのおつまみセットは存分に夜を楽しむ必須アイテムかと存じますので是非今後前向きに検討できればと存じます。

また機会がございましたらお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
次回はよりご満足頂けますよう日々邁進してまいります。

引き続きくれぐれも御身ご自愛くださいませ。
ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
ホテルマロウド箱根

‐客室階層&眺望ホテルお任せ-【1泊2食付】白濁のにごり湯&美食フレンチフルコース付♪
【客室ホテル指定《禁煙》ツイン】

競パンガチムチ兄貴さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

競パンガチムチ兄貴さん [30代/女性] 2020年02月12日 23:46:24

主人とふたりで行きました。
お風呂には3回くらい入りました。
綺麗で静かでゆっくり過ごせました。
ごはんおいしかったです。
お酒飲みながら味わう感じのごはんですが、お酒飲めないのでモグモグ食べました。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2020年02月14日 20:25:32

ご滞在中はお寛ぎ下さいましたようで安心致しました。

当館自慢の【フレンチ×にごり湯】の魅力が少しでも伝えられましたこと嬉しく存じます。
お酒が苦手なお客様にもよりお楽しみ頂けますよう、
ノンアルコールカクテルの充実やレストランの雰囲気作りに引き続き努めてまいります。

箱根へご旅行の際は、候補の1つに加えて頂ければ幸甚に存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ご投稿頂きまして誠にありがとうござました。
ホテルマロウド箱根

【#箱根応援旅】ー1泊2食付ー白濁のにごり湯&美食フレンチフルコース付♪
【《禁煙》ツインルーム】

kitawakiさんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

kitawakiさん [50代/男性] 2018年10月22日 21:38:09

立地;ケーブルカーの駅にもバス停にも歩ける距離です
部屋;洗面所の床がベコベコしていました。部屋が1階なので風呂に近いのは良かったですが、眺望は今ひとつ。
食事;どれも美味しかったです。2日目のオードブルなども1日目と重ならないように他の方達とは少し変えてありました。
風呂;1階にあるので、露天風呂からの眺望はよくありません。風呂も思ったほど白濁していませんでした。風呂場も広くはありませんが、部屋数も少ないので混んでいませんでした。
アメニティ;女性風呂には、ジャンプーもリンスも良いものが置いてあったそうです。その他アンチエイジング?の何かもあったそうです(私は男なのでわかりません)

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2018年10月28日 13:47:36

この度は、当ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご連泊の中でお食事に関しましてお喜びのお言葉を頂戴できましたこと嬉しく思います。

客室に関しまして、1・2階はテラス付のお部屋となりまして、3・4階はホテルの中では高層階となりますが、テラスはなく窓は小ぶりでございます。
再訪していただける機会がございましたら、ご要望を予めいただければ可能な限り対応させていただきます。
ただ、今回はご希望に副えなかったことと、客室内に不備がございましたこと大変申し訳ございませんでした。
客室の不備に関しましては原因などを早急に調査致します。

温泉浴場には現在、男性浴場にはスーパーマイルド,女性浴場にはTSUBAKIとベリラージュのシャンプー類を入れております。
今後も温泉浴場全体でご満足頂けますよう研究してまいります。

日頃の疲れをリフレッシュする場にまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿頂きましてありがとうございました。
ホテルマロウド箱根

-限定プラン-【1泊2食付】白濁のにごり湯&美食フレンチフルコース付♪

投稿者さん 2018年03月25日 12:05:22

3/22レディープランで宿泊。お部屋の広さも狭すぎず、フットマッサージ機が設置され、テーブルには美味しいクッキーや紅茶が用意されていましたレディースプラン専用アメニティーグッズの中身も充実していて、嬉しかったです。食事も美味しくサービス配慮も良かったと思います。滞在もチェックイン14:00~アウト12:00とゆっくり過ごせました。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2018年03月31日 20:20:57

女子会のお手伝いができましたこと嬉しく思います。
中でもアメニティーの部分で評価頂きましたことは励みとなりました。
ルモンドール製品のシャンプーセットは特に他の女性ゲストからも好評をいただいております。

お料理に関しましてもご満足いただけたようで安心致しました。

今後もより良い女子会のサポートができますよう
アメニティーなど研究させていただきます。

またの機会がございましたら再訪を心よりお待ちしております。
ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
ホテルマロウド箱根

【レディースプラン】強羅温泉は美肌効果抜群 ★様々な特典が満載★ フレンチフルコース付

投稿者さん 2017年01月14日 14:05:25

温泉はとても良かったです。
部屋も快適でした。

夕食のフレンチコース普通においしかったです。
朝食はごく普通の洋食で、物足りない感じがしました。
これならバイキングの方が 好きなものを好きなだけ食べることが出来ると感じました。ただ、フリードリンクは良かったです。

宿泊者は箱根のロープウェイの割引きがあるとのこと。
宿泊日に先に観光してからのチェックインだったのでその特典を利用できず、とても残念でした。
知っていれば、先にホテルに寄り、割引き券を頂いてから観光すればとてもお得。

三連休の初日だったので、平日料金よりも割高なのは仕方がありません。
平日料金位が妥当なお料理の内容だったかナ…と感じました。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2017年01月15日 20:32:30

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。温泉・お部屋・夕食のフレンチコースにもお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

朝食は今一歩のご評価を頂き残念に存じます。
洋食のセットメニュー3種類よりご到着時 ご選択頂き、箱根ならではの温泉卵のジュレやオリジナルレシピのソーセージとボリューム面でのご満足度はご期待に沿えないと存じますが、質の面では拘りを持ち努めてございます。

但し私どもの拘りの押し付けでは進歩がございませんので、ご満足頂けなかった事は真摯に受け止めたく存じます。

割引チケットではお得な観光のお手伝いが出来ませんで、こちらも残念でございました。仰る通りで箱根ロープウェイの数度に渡り利用される方には1日乗車券がお勧めでございます。

是非 次回は前もってのご利用の為に事前に当館にお越し頂く時間がございましたらご利用の程 お願い致します。お荷物の事前お預かりも可能ですし、美術館の割引チケットもございますので、こちらもお得でございますよ。

料金面でのご満足度には私どもの努力不足と捉え益々の成長を行うべく様々な事に取り組む所存でございますので、ご機会ございましたら再訪をお待ち申し上げております。

当館が良くなる機会のご指摘賜りありがとうございました。

ホテルマロウド箱根

【休前日限定】にごり湯の強羅温泉を堪能★美食旅行★フランス料理フルコースプラン

チロチロ1さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

チロチロ1さん [50代/男性] 2016年01月04日 04:49:18

元旦にお世話になりました。満室状態でしたが、ドタバタするスタッフもなく、おちついて温泉を楽しみました。強羅からの送迎もありましたが、散歩がてらに歩いてホテルまで行きました。正月の振舞い酒も堪能しましたし、餅つきも楽しめました。部屋の冷蔵庫が大きく保冷剤の冷凍も問題ありません。なによりタバコの煙がないのが良いです。温泉宿で禁煙なのは少なく、とてもうれしいサービスです。

2016年01月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2016年01月09日 12:07:37

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。元旦という記念に残る日に数ある箱根の宿泊地より当館をご選択賜り重ねてお礼申し上げます。

温泉やお正月にイベント毎も全てご堪能頂いた様ですので、とても嬉しく存じます。

繁忙日ですので正直バタバタしている様に見受けられてしまったとの自己分析でしたが口コミを拝読させて頂きますと、少しは落ち着いてとの感想でしたので、今後も継続致したく存じます。

昨年の4月より全館禁煙で営業させて頂いておる事から愛煙家の方にはご満足頂けない事もあるとは思いますが、それ以上に禁煙にした事でお喜びの声を多く頂戴しております。今後も同様に全館禁煙での営業と致したく存じます。

強羅駅から歩いての当館はかなりの散歩となったとは存じますが、普段からのお客様の運動の賜物と健脚の為と存じます。特に強羅からの登りは急勾配の為、送迎サービスをお勧めさせて頂いております。

季節が変わりますと景観も変化して見所も又 増えますのでご機会ございましたら、再訪をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年10月30日 11:54:18

女子会プラン のんびり出来て最高でした。
チエックアウト12時までゆっくりお部屋で過ごすことが出来ました。
お土産もありお得感いっぱい!
お風呂場の外にあったマッサージ機 無料で気持ちよかったです。
あと お部屋に金庫がないのは不便でした。

2014年10月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2014年11月02日 11:25:31

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。女子会プランを満喫された様な口コミを拝読させて頂き嬉しく存じます。

最近 女子会プランのアメニティの刷新致しましたのでその面でもご満足の一環を担えたと思いますので様々なご意見賜れればと思います。

お風呂場外のマッサージ機は温泉で癒されたお身体を整えるには最適と存じますので何なりとご利用下さいませ。

金庫の件は設置のお声を多々頂いており心苦しいですがまだ現状設置予定はございませんのでお手数ですがフロントにてのお預かりでお願い致しております。

様々なご指摘頂きありがとうございました。

ホテルマロウド箱根

女子会プラン 美肌効果の高い乳白色のにごり湯 女子会ランキング全国3位獲得の人気プラン

投稿者さん 2014年06月23日 17:53:41

女子会プランを利用しました。
強羅駅から送迎サービスがあるので、助かりました。
食事は、サービスが行き届いており量も丁度よくおいしかったです。食事中に提供してくれるアルコール類が、もう少しリーズナブルだとより良いと思います。
温泉の泉質も良かったです。

2014年06月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2014年06月26日 12:40:41

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。送迎サービス・お食事の際のスタッフ対応にもお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

温泉の泉質・お食事の量にもご満足頂けた様に見受けられますので大変嬉しく存じますが、益々の高評価を頂けます様に努力を続けます。

暑くなる季節が間もなくとなりますと体調も崩しやすくなりますのでお気をつけ頂きまして又のお越しをお待ち申し上げております。

【【禁煙】 ツインルーム】

投稿者さん 2012年11月23日 17:16:06

お世話になりました
電話・フロント・レストランの対応はとても良かったです
夕食もお値段的には大満足です
1階の為お風呂には便利でしたが眺望がっかり・・でも観光で紅葉は楽しめましたので
アメニティ5は浴場です 化粧水・乳液はじめいろいろ揃っていました
部屋は・・・多くは望みません

3人お泊り女子会 何も不満はありませんでした
有難うございました!

2012年11月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2012年11月24日 22:28:42

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当方の対応・夕食内容にもお褒めの言葉を頂き画像でもご紹介賜り重ねてお礼申し上げます。

今回は1階でお過ごし頂き、眺望についてご満足頂けなかった様でございますが、ご要望頂ければ最上階でのご滞在も可能でございます。

眺望はお客様によって様々と思います。今回の1階のお部屋はテラスが付いていて窓も高層階よりは大きくなっております。そちらを優先されるお客様もいらっしゃいますし、高層階を優先されるお客様もいらっしゃいます。

再訪時にはご相談頂ければ優先的にお部屋を指定できる事もございますのでご参考にして頂ければ幸いでございます。

次回は女子会プランも当館の人気プランですので又のお越しをお待ち致しております。

ホテルマロウド箱根

とも2356さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

とも2356さん [20代/女性] 2011年11月24日 17:57:52

強羅から夕方17時代にはバスがなく、帰るのに苦労しましたが、温泉など、とても良かったです。

2011年10月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2012年01月12日 17:34:00

この度はホテルマロウド箱根をご利用下さいまして誠に有難うございました。
お出掛けになられて戻る際に交通機関が無かったのでしょうか?
当ホテルの送迎は夕方6時までは行っております。ご案内不足でしたら申し訳ございません。
温泉ではごゆっくりお過ごし頂けた様で嬉しく存じます。
次回箱根にお越しの際にもどうぞご用命下さいませ。

投稿者さん 2011年11月16日 11:44:12

平日に、手頃な価格で、フランス料理が食べられる箱根の宿としては、満点に近いと思います。 建物が古いですが、趣があり、ラウンジやお部屋からの景色は、山の紅葉が見れて、とても良かったです。
ただ、お部屋からバルコニーに出ようと扉を開けると、5,6匹のてんとう虫が飛び込んできて、外に出る事ができませんでした。 すごく残念です。
お風呂に関しては、洗い場の蛇口の使い方が分かりにくく、適温にするのに、手間がかかったのと、女風呂ののれんが見ずらいので分かりにくく、エレベーターの出口辺りに大きく指示や表示があれば…と思います。
こんな細かい事が少しずつ改善されれば、満点です。

2011年11月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2012年01月12日 16:49:01

ごゆっくりお過ごし頂けた様でスタッフ一同嬉しく存じます。
お部屋にお邪魔したてんとう虫につきましては、その後庭園の木々の害虫駆除を致しまして処理を致しました。ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
お風呂のご指摘事項につきましては、蛇口など検討課題となっております。案内の掲示も充実するよう検討いたします。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2011年07月19日 19:34:34

友達とレディースプランで利用しました。
エステ、食事、サービス、アメニティーなど大変満足しました。
お風呂も乳白色で、思ったとおりの泉質でとてもよかったのですが、一つ難を言わせてもらえれば、レディースプランのチェックアウトを12時と設定しているのであれば、入浴時間を12時もしくは少なくとも11時半にしていただければさらによかったです。
12時チェックアウトだからと朝食を食べてからゆっくりすごし、10時半に最後にお風呂に入って帰ろうと思ってたのですが、大浴場まで行ってから10時で大浴場が使えないことが判明!(ちゃんとチェックしていない私たちにも非はありますが・・・)
結局部屋のシャワーを使う事になってしました(泣)
でもそれ以外は本当によかったです。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2011年09月01日 18:53:27

レディースプランでご満喫頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく存じます。

温泉のご利用時間につきましては、午前中に清掃に入りませんと当日のチェックインに間に合わなくなってしまう為、そうさせて頂いておりますので何卒ご了承下さいませ。

どうか次回箱根にお越しの際にも、当ホテルをご用命下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年06月01日 17:30:46

予想より部屋は広く、きれいで、居心地良かったです。
また、従業員の皆様のサービスも最高でした。
ただしいて言えば温泉で、写真で期待していた温泉ではなかったと言う点です。
写真による期待感がなければ、温泉も決して悪い物ではなく、洗い場も広く、清潔で良かったです。
でも何を言っても従業員の皆様のサービスが一押しです。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2011年06月14日 17:04:42

この度はホテルマロウド箱根をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
イメージされていた温泉と少し違われたようで申し訳ございません。露天風呂は平成14年に開設致しましたので多少古いイメージを持たれたのでしょうか?
しかし、泉質は替わらず濁り湯で疲労回復、美肌の湯として皆様にご好評頂いております。
ハード面が見劣りする部分もございますが、ソフト面でカバーするよう努めて参りますので、今後共どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年11月30日 04:47:40

4度目の利用です。いつ行っても清潔感があり、従業員の方も感じ良い人ばかりなので気持ちよく宿泊できます。朝食のサラダとフルーツがバイキング形式でなくなったのは残念でした。野菜の価格が高騰しているので仕方がないのでしょうね・・。また宿泊したいと思います。

2010年11月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2010年12月13日 22:11:44

いつもご利用下さいまして誠に有難うございます。
スタッフにお褒めの言葉を賜り非常に励みになります。有難うございます。

朝食のサラダやフルーツのバイキングは大変申しわけございませんが、諸事情により止む無く止めさせて頂きました。何卒ご了承下さいませ。

今後共どうぞよろしくお願い申し上げます。
ご投稿有難うございました。

ねこるんさんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

ねこるんさん [40代/女性] 2010年07月09日 18:01:49

3回目の利用ですが、いつ行っても清潔感のあるホテルです。料理も美味しく、従業員の態度も良いのでとても好感が持てます。温泉に置いてある数々のグッズがまた魅力的でもあります。また利用したいと思います。

2010年06月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2010年07月28日 15:56:45

いつもご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴いたしスタッフ一同誠に光栄に
存じます。
温泉に設置しておりますグッズは売店でも販売をしておりますので、お気に召すものがありましたらどうぞお買い求めいただけたら幸いに存じます。
またのご利用をお待ちいたしております。

MINEIさんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

MINEIさん [20代/女性] 2010年02月24日 21:44:40

22日に朝食のみで一泊しました。部屋からの景色も良いですし静かなので、ゆっくりと過ごすことが出来ました。お風呂が好みの温度だったのと貸し切り状態だったので、時間を忘れてゆっくりとつかれました。
朝食は少し少ないかな?と思いましたが、お腹いっぱいになりました。ただ、暖かいスープがセルフだと嬉しいと思いました。
徒歩で行くには坂道が多くて辛いので、行きと帰りの送迎が有難かったです。

2010年02月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2010年04月07日 15:36:24

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。
朝食につきましては4月よりリニューアルを予定しております。
機会がございましたら是非またご利用下さいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

ホテルマロウド箱根

”冬旅から早春”にごり湯&洋食オリジナル朝食で◎な箱根ステイ 【強羅温泉】
【ツインルーム】

水無月01さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

水無月01さん [60代/男性] 2009年10月22日 19:02:28

客室、パブリックスペースとも清潔で傷みも無く、値段と比較して高級感がありました。サービスはホテルらしい距離感で良いと思います。食事は、驚きはありませんでしたが満足です。グラスの赤ワインはやや高いが美味でした。風呂は良いお湯でした。あまり大きくは無いので、混雑した場合はどうかと思いましたが、循環や加水をした大浴槽よりもこの方がずっと良いと思います。近くて便利なので、また行きたいと思います。

2009年10月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2009年11月07日 21:09:47

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたようでスタッフ一同嬉しく存じます。
硫酸塩泉で弱い硫黄のお風呂でございますので、肌に優しく特に女性には美肌効果があると言われております。
どうぞ重ねてのご利用をお待ち致しております。
よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年04月29日 20:19:08

2回目の宿泊です。
夕食のフレンチフルコースが非常に美味しく、このためだけに泊まっても良いと思えるくらいです。今回5年生の子供にも大人と同じものがでましたが、美味しいといってすべて食べきりました。
部屋はリニューアルして綺麗になっていましたが、エレベーターなど設備の古さを感じるところもあります。(降りる人を待っているあいだ外で上ボタンを押しておいたのに、入ろうとしたところでドアが閉じてきて挟まりました。)
温泉もきれいになっているのですが、ひねっても出てこないシャワーがありました(固定式で上から出てくるシャワー)。家族によると女性風呂の脱衣所は蒸し風呂状態で非常に暑かったとのことです(男性の脱衣所は暑さ問題ありませんでした)

ちょこちょこと問題はありますが、夕食のフレンチを食べにまた行きたいホテルです。

★客室リニューアル記念★【2食付】白濁の大涌谷温泉掛け流し&美食フレンチフルコース付
【禁煙 高層階 スーペリアツイン 28平米【リニューアル】】

erry888さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

erry888さん [60代/男性] 2024年02月14日 17:43:02

リニューアル記念の高層階の部屋だからかもしれないが、とても気持ちよく滞在出来た。
大風呂は綺麗でしたが、混雑している時期はどうかなと?と思いました。
食事は値段相応でしっかりしていると感じた。

★客室リニューアル記念★ 素泊まりプラン 白濁の大涌谷温泉掛け流し