強羅温泉 ホテルマロウド箱根 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 ホテルマロウド箱根のクチコミ・お客さまの声

yoidoreoyajiさんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

yoidoreoyajiさん [50代/男性] 2010年03月26日 23:47:02

相変わらず素晴らしいお湯でした。以前泊まった際,猫に引っ掻かれた傷が一晩で治ってしまった時には驚きました。今回も連れ合いの軽いやけどが全快してしまいました。
食事の量もちょうど良く,おいしくいただきました。
なお,温泉場のところに部屋のキーを入れられるフリーボックスを設置していただければ,相方の時間を気にせず入浴できるので,便利かと思います。

2010年03月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2010年04月07日 16:18:11

重ねてのご利用ありがとうございます。

当ホテルの温泉は肌に優しい美肌の湯といわれております。それだけに火傷やちょっとしたひっかき傷には効果があるのでしょう‥

セイフティーボックスの件につきましては今後の検討課題と致したく存じます。

今後とも変わらぬご愛顧をお願いいたします。

ホテルマロウド箱根

fajiy004さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

fajiy004さん [50代/男性] 2010年03月24日 17:41:23

とても静かなロケーションで、ゆっくり滞在することができました。 硫酸塩泉の温泉・露天風呂が身体を癒してくれ、心からリラックスできました。 部屋に戻ってから気付いたのですが、温泉の効果なのか結婚指輪の表面に溜まった長年の皮膜がとれ、指輪が輝きを取り戻し、キラキラしていてびっくりしました。これも温泉の効能でしょうか。(笑)
ホテルのスタッフの皆様のサービスも適切で好感がもてました。 また、チェックアウト後、予定では強羅駅から観光施設めぐりバスでポーラ美術館に行く予定だったのですが、直接ポーラ美術館まで送って頂きとても助かりました。 ありがとうございました。
とてもコストパフォーマンスが高く、また機会がありましたら宿泊したいと思います。

2010年03月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2010年04月07日 16:03:38

この度はホテルマロウド箱根をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。
温泉の効果か指輪が輝きを取り戻したとは私たちもビックリです。指輪だけでなくお二人の輝きも取り戻されたのでは…?
次回箱根にお越しの際にも是非ご用命下されば幸いに存じます。

ご投稿誠にありがとうございました。

ホテルマロウド箱根

☆ホテルマロウド箱根28周年☆ お客様への感謝を込めて 平日限定プラン♪♪

投稿者さん 2010年03月23日 18:45:13

露天風呂がすごく気持ちよくて、とっても気に入りました。
スタッフのみなさんも、気持ちのよい働きっぷりで、好感がもてました。
レストランに声のよく通る、男性スタッフの方がいろいろなテーブルに気を配っていて、私のとこにもうまいタイミングで声かけてくれたりと…1人旅はご飯時がちょっと寂しかったりするんですが、今回はほんわか美味しい食事ができました。
ほんと、よい休暇になりました

グルメプラン ~にごり湯とシェフ渾身のフランス料理フルコースを~★強羅温泉★

2010年03月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2010年04月07日 15:51:08

この度はホテルマロウド箱根を御利用下さいまして誠にありがとうございました。

おひとり旅のお手伝いが出来たようでスタッフ一同嬉しく存じます。
私どもとしましても女性の方でも安心してお泊まりいただける様今後も検討して参りたく存じます。どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年02月14日 11:28:53

2月12日に夫婦で宿泊しました。
温泉は内湯と露天風呂があって、どちらも強羅の濁り湯なのと、温度が非常に良く調節されていて入りやすく、芯までとても暖まりました。
夕食はフレンチで、子羊を美味しくいただきました。
翌日、予想以上の積雪があって、乗ってきた自家用車の身動きがとれなかったのですが、親切に一番無難な道を教えてもらって助かりました。
また、早雲山までの送迎もしていただいて、大涌谷を堪能できました。
また利用させてもらおうと思います。

2010年02月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2010年02月21日 20:01:33

この度はホテルマロウド箱根をご利用下さいまして誠に有難うございました。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けた様でスタッフ一同嬉しく存じます。
ちょうど13日早朝からの雪が10数センチ積もり驚かれたかと存じます。
今年は雪の日が多く、お車の方はチェーンやスタッドレスタイヤのご案内をさせて頂く機会が多くなっております。
次回箱根にお越しの際にもご利用下さいますようにお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年01月24日 14:24:12

2度目の利用です。
ダイエット中ということもあり今回はハーフコースを選びました。ですが
私たちにとって食事は物足りないと言うことは全くありませんでした。
確かに前菜、メイン、デザートというシンプルな構成なので品数の多さを
求める方は他のコースを選ばれた方が良いと思いますがボリュームはしっ
かりあって美味しくいただきました。
また前回同様お風呂もとても良かったです。

ただ気になった点としては
事前にうかがいたいことがありお電話をしたのですが食事時間が楽天のペ
ージに書いてある2回制の時間とは違いました。小さなことですが電話を
してたまたま初めて判明したので、電話をしなければ当日「申し込み時に
理解していたことと違う、と判明する」ということは、申込者が連れ(グ
ループの場合もあり)にお知らせしたりしていることもあるので、あまり
よろしくないのではないでしょうか。

また朝食のスープが非常に塩気が強く「味見をしないで出しているのだろう
」という気がしました。

あとあれば嬉しいと思うこととしては
夜、ワインはハーフボトルも1種類でいいので赤、白でご用意されてはどう
でしょうか。と、言いますのもフルボトルはお手ごろでグラスはやや高め
に感じました。

グラスは開栓後のロスの関係でこのような値段にせざるおえないのだと想像
するのですがそこそこの値段でハーフボトルならば女性の2~3人組にはとて
もありがたいし、やはり貴施設の料理はワインととても合うと思いますので
よかったらご検討いただけたらと思います。

ともあれ、スタッフの方も感じがよく落ち着いたとても好きな施設ですので
ぜひ、良いサービスが続きますこと願っております。がんばってください!

2010年01月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2010年02月02日 23:11:24

この度はホテルマロウド箱根をご利用下さいまして誠に有難うございます。

お食事のお時間につきましては申し訳けございません。時期にもよりますがレストランの席数の関係で基本的に2部制でご案内致しておりまして、
当日のご予約の具合でお席に余裕が有りますと、お時間の設定を変更する事がございます。
もちろん予めそのお時間にご予約をされていらっしゃいますので、そのままでも構いません。

また、ワインのハーフボトルにつきましては、レストラン担当に申し送りを致し検討いたします。現時点では、ハーフよりは少し多め(500ml)のデキャンタワインのご用意がございます。
説明が行き届きませんで申し訳ございません。

最後に激励のお言葉を頂き、スタッフ一同励みになりました。有難うございます。
またのお越しをお待ち致しております。

ホテルマロウド箱根

ぺこ0509さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

ぺこ0509さん [40代/女性] 2009年12月12日 14:02:54

11月18日からの一泊で利用させていただきました。お料理もワインもとても美味しく大満足です。翌日ユネッサンへの行き方を聞いた所わざわざ車で送って下さりとても助かりました。

【平日限定】カジュアルディナープラン ♪美肌露天♪とフランス料理をお手軽に~

2009年11月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2009年12月27日 20:01:02

ごゆっくりお過ごし頂けた様でスタッフ一同嬉しく存じます。
次回箱根にお越しの際にも是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年11月11日 22:54:16

温泉がとても良かったです!温泉効果なのか?実はちょっと風邪気味だったんですがゆっくり温泉に浸かった次の日にはすっかり治ってました(^^)
無料のマッサージ機も嬉しかったです~vv癒されました。

お食事も美味しかったです。メインやデザート等好きな方を選べるっていうのはやっぱり嬉しいですね。
朝食のサラダ?はもうちょっと種類があるともっと嬉しかったかな。でも朝ってそんなに食べれないので量はちょうど良かったです。

欲を一個だけ言うと、売店がもう少し充実してると良いかな・・・。
旅行に行って浴衣で売店やお土産物売り場でちょこちょこと買い物をするあの雰囲気が、なんだか旅行に来たーって感じで好きなので。

でもお部屋も広々としていて満足でしたし、この値段でこの宿はホント良いです!
また泊まりたいと思います♪ありがとうございました。

2009年10月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2009年12月14日 06:54:17

ごゆっくりお過ごし頂けた上に風邪も治ったとの事でスタッフ一同大変うれしく存じます。

朝食のサラダにつきましては湘南大磯の無農薬の露地野菜のグリーンサラダでございます。種類は豊富ではございませんが、安心野菜でございますのでどうかご了承下さいませ。

売店の種類は当方でも検討致しておりますが、スペースの関係がありまして中々改善致していないのが現状でございます。

今後共どうぞよろしくお願いを申し上げます。

投稿者さん 2009年11月05日 16:08:23

11月2日に利用しました。お料理も美味しく温泉も良かったです。このサービスで箱根で1万円以下はかなりお得に感じました。
1つだけ、空調の調節が微妙だったのでその点だけは直して欲しいと思いました。
ですが全体的にはかなり満足だったので、また利用したいと思います。

2009年11月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2009年11月17日 00:15:42

この度はホテルマロウド箱根をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

空調の件でございますが、設定温度をフロントにて管理するシステムの為、各部屋のツマミは風量調整となっております。
ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。

今後共どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年10月21日 21:30:12

家族旅行にてお世話になりました。
スタッフの方々が大人にも子供にも大変親切で、気持ちよく利用できました。

お風呂もほかの方が書かれているようにに泉質が良く、外の眺めも緑がきれいで良かったです。

部屋には「食事のみの幼児」の分まで小さいスリッパを用意してあって嬉しくなりました。(よく旅行に出るのですが、勘定に入ってない幼児のスリッパまで用意されているのは珍しいです。)
浴衣も良く見るタイプのものだけでなく、花柄のちょっと可愛いのもあり、また、小学生の娘のサイズの可愛い浴衣もありました。

そういった面からもちょっとした気遣いを感じました。

朝食のみのプランでしたが、その朝食も大変おいしく頂きました。
子供たちも幼児用メニューのフレンチトーストをとても喜んで食べていました。

今度は夕食もついたプランにして、またぜひお世話になろうと思います。

2009年10月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2009年11月07日 21:01:54

私共ではお子様もちゃんとしたお客様として捉え、ご用意するよう心がけております。添い寝のお子様にもスリッパをご用意致します。
お気に召されたようで光栄でございます。

次回ご利用の際は、是非ご夕食付のプランにてお待ち致しております。

投稿者さん 2009年10月14日 10:24:21

連休に利用させていただきました。連泊させていただいたのですが、朝食も日毎に変えていただき、特に送迎で何度もお世話になりました。料理・サービスの両面だけでもこの値段は申し分ないです、それ以上の事をしていただいた気がします。また利用させていただきたいと思います。

2009年10月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2009年10月23日 21:22:15

お二泊ごゆっくりなされたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
機会がございましたら次回も是非ご利用下さいませ。
お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年10月13日 22:56:50

9月の平日に宿泊させていただきました。

当日はお客様が少なかったのか、夕食の時間を調整いただくことができました。
・お部屋はツインでも十分な広さで、清潔感のある素敵なお部屋でした。
・食事はセレクトディナーで、見た目にもきれいなフランス料理を堪能させていただきました。量も十分だったと思います。
・温泉は露天風呂もサウナも満喫し、大満足でした。

また行きたい!と思える素敵なホテルでした。

ただ二点ほど。
一点目、部屋の冷房がちょっと強かったです。一番弱いのでも寒く感じてしまい、つけたり消したりを繰り返していました。
二点目、他の方も仰ってますが、お風呂に貴重品用のロッカーがあるといいなと感じました。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2009年10月23日 21:19:03

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたようでスタッフ一同嬉しく存じます。

お部屋の冷房の件ですが、温度の設定はフロントで管理しておりまして、その面ではお客様それぞれの感覚になかなか添えきれないのが現状でございます。各部屋毎に設定温度を変える事は出来ますので遠慮なくフロントへお申し付け下さいませ。

貴重品のロッカー等につきましても検討課題としてまいりたく存じます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月13日 16:15:12

10月10日に1泊しました。駅までの送迎を快くして頂き大変助かりました。
連休なので満室だったのでしょうが、館内は落ち着いていてとても静かでゆっくりできました。
お風呂も白濁湯でしっとりとしていて、時間帯がよかったのか夜も朝も貸切状態で温泉を堪能できました。
心地よいサービスをありがとうございました

2009年10月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2009年10月20日 21:06:49

次回のご利用を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年10月06日 11:56:23

主人と2人で土日に2泊しました。2日とも夕食に大満足でした。素晴らしく美味しかったです!お風呂の泉質もいい感じで露天も気持ちよくゆったり入れました。(11時前後だけやや混んでいました)マッサージも最高で極楽でした。お部屋もそれなりの広さがあって快適でした。朝食のクロックムッシュは普通でしたが、あんなに素晴らしいディナーなので、シェフの特製ホワイトソースとトロトロチーズでふっくらクロックムッシュっとかだったら1週間位いすわってしまいそう!本当にこのお値段でこの内容、心からびっくりしました。ありがとうございました。またうかがいます!

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2009年10月06日 22:56:40

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様のお声を励みに今後とも精進して参ります。
次回箱根にお越しの機会がございましたらまた是非ご用命下さいませ。

投稿者さん 2009年09月06日 15:33:31

ホテルの方々の対応がとても安心でき、過ごしやすかったです。

ご飯もとても美味しく、量も丁度良かったです。

お風呂も洗い場がたくさんあり、洗顔料など沢山あり楽しかったです^^

美肌効果あり 乳白色にごり湯の強羅温泉 ~レディースプラン~
ツインルーム

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2009年09月27日 18:13:46

この度はホテルマロウド箱根をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたようでスタッフ一同嬉しく存じます。
次回箱根にお越しの際にもどうかご用命下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月01日 22:23:54

大変お世話になりました。 今回、一人で宿泊させて頂きました。
お昼に到着し、レストランにて10種類の野菜カレーを 頂きました。非常に美味しくて、色鮮やかで新鮮なお野菜に、感動しました。
晩に、彫刻の森にてイベントがありましたので、涙を飲んで、夕食を予約しなかったのです。ところが、そのイベントが 8時くらいに終了。ホテルに帰りまして、駄目を承知でレストランに伺い、食事をさせて頂けるか聞きましたら、快く作って下さるということで、本当に 嬉しくなりました。勿論の事、フレンチコースのディナーは 文句なしに 美味しかったです。
食事の事ばかり書きましたが、そればかりではありません。スタッフの方々の温かいお心遣いやおもてなし、館内の静かさや落ち着き…等、緑に囲まれたこのホテルで、一人の時間を、贅沢に満喫させて頂きました。ありがとうございました。また、是非伺いたいと思います。

ツインルーム

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2009年09月27日 18:11:09

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようでスタッフ一同嬉しく存じます。

ランチでお出しておりますカレーは、野菜カレーと足柄牛カレーがございます。特に野菜カレーはリピーターがいる程です。
箱根にお越しの機会がございましたら是非またご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年08月16日 09:53:35

台風の過ぎ去った状況を確認しながら、前日予約で宿泊しました。
評判通り温泉と食事がすばらしかったです。特に夕食のフランス料理は都内の高級料理店に匹敵する内容で、ナスのスープと足柄牛のステーキが絶品でした。また社員の方の目配りが利いており、スムーズな配膳には関心しました。次回も利用させていただきたいと思います。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2009年08月24日 16:53:19

ご利用いただいた日は台風やら地震やらで空室が出ている日でございました。ごゆっくりお過ごし頂けた様でスタッフ一同嬉しく存じます。
箱根は11月には紅葉の季節を迎えます。機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年07月28日 17:26:28

7/18から1泊、利用させていただきました。
何よりも、スタッフの方々のサービスがとても細やかに
行き届いていて、気持ちが良かったです。
夕食時に給仕してくださる方が、沢山いらっしゃったので
いろいろ頼むにしても、いつもそばを歩いていたので、
気軽に呼び止めてお願いすることが出来ました。
又、機会がありましたらお願いしたいと思います。

2009年07月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2009年08月14日 16:48:27

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようでスタッフ一同嬉しく存じます。
次回箱根にお越しの際にも是非ご用命頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月12日 10:01:57

山間のこじんまりした静かなホテルで、すっかり癒されました。創作フレンチ料理は
分もお味も、程よくて、オーダーすると、ノンアルコールのカクテルも作ってくれました。程よいサービスで、車で泊っても、鉄道からのアクセスも良く、箱根らしい散策が
できました。

2009年06月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2009年07月22日 12:49:43

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けた様でスタッフ一同嬉しく存じます。
どうぞ次回もご利用頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2009年06月25日 23:25:25

皆さんの食事の評判がよいので利用させて頂きました。

ありきたりのホテルの夕食から考えるとフルコースのフランス料理を頂いての
1万円前後の金額はかなりリズナーブルです。

昼過ぎに到着して周辺の美術館等の説明を穂していただきましたが、親切に説明
して頂き、宿泊客用の割引券も頂けました。

いつも、評価の厳しい妻からも「珍しく良い選択だった」と誉められました。
築年数はありそうですが、部屋は広くて綺麗でした。

また利用させて頂きたいと思います。

2009年06月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2009年07月22日 11:36:42

次回箱根にお越しの際も是非ご用命頂けたらと存じます。
今後共よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月06日 21:01:44

当日は雨の中の到着で、道中の景色を楽しむこともできず、
夜は雷がひどくて露天風呂もおあずけでした。
しかし、翌朝の露天風呂は緑まぶしく、鶯の声も聞けて
子供と二人とてもゆっくりと入ることができ大満足でした。

夕食・朝食ともおいしかったです。
子供への食事対応もすばやくしていただいて、
こちらが恐縮するくらいでした。

ホリスティック・リフレクソロジー、とても気持ち良く、
もみかえしもなくてすっきりしました。
夫にもうければよかったのにと勧めたくらいです。
施術してくださった方、(お名前わからずごめんなさい)

予定があったので早めにチェックアウトしましたが、
次回訪れたなら時間ぎりぎりまでいたいと思うお宿でした。
素敵な時間をありがとうございました。

2009年05月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2009年07月22日 11:32:41

ご宿泊当日はあいにくの天気でございましたですね。翌朝の露天風呂をご堪能頂けたのは幸いでございます。

今後共どうぞよろしくお願い申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。