強羅温泉 ホテルマロウド箱根 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 ホテルマロウド箱根のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年12月17日 20:45:07

お料理美味しかったです。
落ち着いた感じの雰囲気で全体的に良かったです。

2012年12月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2012年12月21日 22:30:28

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お褒めの言葉と口コミから見受けられますので重ねてお礼申し上げます。

これからも落ち着いた雰囲気、美味しい料理と精進致しますので又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年09月25日 05:11:48

ラウンジの営業時間がよくわからなかったけど それ以外はよかった
スタッフの細かな配慮がうれしい事が幾度かあった
食事の時飲み切れなかったワインをワインクーラーとともに部屋まで運んでくれたのはうれしかった

2012年09月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2012年09月25日 15:10:30

この度はホテルマロウド箱根をご利用下さいまして誠に有難うございました。
ラウンジの営業時間のご案内、表示の示し方が
ご不備で大変申し訳ございませんでした。
スタッフの食事の対応につきましてお褒めのお言葉頂戴致しました。
今後もサービスの向上に努めて参りますので
宜しくお願い申し上げます。

ホテルマロウド箱根

クリ0575さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

クリ0575さん [50代/男性] 2012年06月10日 00:37:24

6月8日に一人で一泊いたしました。場所は静かでリラックスできます。強羅駅から送迎もあります。建物は、古さを感じますが清潔に保っていました。お部屋は、一人では十分で窓から山が見えて良かったです。温泉は、内湯、露天ともにごり湯で堪能できます。夕食は、フランス料理でおいしかったですが、量が少なかったです。パンのおかわりでお腹一杯にできました。当日、団体客がいて廊下がなにやらうるさかったですが、ホテルの問題ではありません。日頃の忙しさを忘れ、11時チエックアウトでしたので、のんびりできました。

2012年06月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2012年06月19日 10:54:57

ホテル建物に関しましては約、30年経過致して
お見苦しく失礼致しております。
景観が良い部屋ということで有難うございます。
温泉も満喫して頂きお礼申し上げます。
フランス料理の盛り付けに、もう少し質、量共、
今後検討していく次第でございます。
団体のお客様をご予約頂く場合、お隣のお部屋や
別の階のお部屋の見直しもご必要でございます。
楽しいご旅行になりますように今後共宜しくお願い申し上げます。

ホテルマロウド箱根

bixpressさんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

bixpressさん [50代/男性] 2012年03月14日 13:06:47

今回も、のんびりと過ごす事が出来ました。
又、おじゃまします。

2012年02月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2012年03月16日 17:48:49

当ホテルでごくつろぎ頂きまして有難うございました。
楽しいご旅行になりますよう今後共宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年11月16日 11:44:12

平日に、手頃な価格で、フランス料理が食べられる箱根の宿としては、満点に近いと思います。 建物が古いですが、趣があり、ラウンジやお部屋からの景色は、山の紅葉が見れて、とても良かったです。
ただ、お部屋からバルコニーに出ようと扉を開けると、5,6匹のてんとう虫が飛び込んできて、外に出る事ができませんでした。 すごく残念です。
お風呂に関しては、洗い場の蛇口の使い方が分かりにくく、適温にするのに、手間がかかったのと、女風呂ののれんが見ずらいので分かりにくく、エレベーターの出口辺りに大きく指示や表示があれば…と思います。
こんな細かい事が少しずつ改善されれば、満点です。

2011年11月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2012年01月12日 16:49:01

ごゆっくりお過ごし頂けた様でスタッフ一同嬉しく存じます。
お部屋にお邪魔したてんとう虫につきましては、その後庭園の木々の害虫駆除を致しまして処理を致しました。ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
お風呂のご指摘事項につきましては、蛇口など検討課題となっております。案内の掲示も充実するよう検討いたします。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

ホテルマロウド箱根

ろっくなっなさんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

ろっくなっなさん [40代/女性] 2011年10月21日 13:46:47

お手頃な値段にも関わらず、とても雰囲気も良くゆったりと過ごすことができました。
決して新しくはありませんが、お部屋もお風呂も清潔でしたし、部屋の窓からの景色も素敵でした。

旅館のよくあるお決まりの料理ではなく洋食が食べたかったのでこちらを選んだのですが、前菜にフォアグラとキノコのパイ包みなど出て、おいしかったです。
また朝食もボリュームがあってよかったです。
夜はみな同じメニューにしては出てくるのに時間がかかるなあという印象でしたが、テーブルの間隔も広いのでのんびり楽しむことができました。

サイトの情報だけだと送迎を頼まないと駅から遠いのかと思ってしまいますが、公園上の駅から歩いてもすぐでした。

箱根に行く時にはまた利用したいと思います。

2011年10月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2011年11月09日 11:42:20

この度はホテルマロウド箱根をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけた様でスタッフ一同嬉しく存じます。

お食事の際にお料理の出方にお時間を要していた様で、申し訳ございません。

送迎の件につきましてはケーブルカーの公園上駅が最寄り駅ですが、本数も少なく強羅駅での登山電車との接続時間があったりと少し不便ですので強羅駅での送迎を致しております。
次回箱根にお越しの際にも是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2011年10月15日 12:57:45

何度も来ていますがお料理がたいそうようございました。

2011年10月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2011年11月09日 09:38:03

いつもホテルマロウド箱根をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
今後ともご期待に添えるホテルとして精進してまいりますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年07月19日 19:34:34

友達とレディースプランで利用しました。
エステ、食事、サービス、アメニティーなど大変満足しました。
お風呂も乳白色で、思ったとおりの泉質でとてもよかったのですが、一つ難を言わせてもらえれば、レディースプランのチェックアウトを12時と設定しているのであれば、入浴時間を12時もしくは少なくとも11時半にしていただければさらによかったです。
12時チェックアウトだからと朝食を食べてからゆっくりすごし、10時半に最後にお風呂に入って帰ろうと思ってたのですが、大浴場まで行ってから10時で大浴場が使えないことが判明!(ちゃんとチェックしていない私たちにも非はありますが・・・)
結局部屋のシャワーを使う事になってしました(泣)
でもそれ以外は本当によかったです。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2011年09月01日 18:53:27

レディースプランでご満喫頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく存じます。

温泉のご利用時間につきましては、午前中に清掃に入りませんと当日のチェックインに間に合わなくなってしまう為、そうさせて頂いておりますので何卒ご了承下さいませ。

どうか次回箱根にお越しの際にも、当ホテルをご用命下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年07月04日 16:20:52

夕食のフレンチ、本当においしかったです☆
ドリンクが一杯だけサービスでついていたら、なおうれしかったです。
朝食もとてもおいしかったのですが、予約した時間に行ったのに、食事が出てくるまでに20分かかりました。
選択できる時間が希望の時間よりも遅かった上に、20分待たされたのはとても残念でした。時間は予約制、前夜に食事の注文も済んでいるのだから、すぐに提供できるように調整すべきだと思います。食事が本当においしいのに、もったいないです。
温泉でお肌ツルツルになりました。また機会があれば利用したいと思います。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2011年07月21日 20:37:57

ご朝食で大変お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の通り、ご希望のお時間に添えなかった上に、お待たせしてしまうのはお詫びの言葉もございません。レストランの席数の関係でお時間をお伺いしておりますが、システムを根本的に検討致したく存じます。
今後共何卒宜しくお願い申し上げます。

ホテルマロウド箱根

透明アクリルさんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

透明アクリルさん [80代/男性] 2011年02月26日 15:04:41

温泉浴場がやや狭い以外は不満を感じた点はなく、楽しく過ごすことができた。立地も便利でしかも木々の緑に包まれて閑静、建物の落ち着いたデザインがいい。
部屋は広く、空調・照明等のコントロールがきめ細かくできて快適。
ディナーはフルコースをとったが、われわれ高齢者夫婦には十分過ぎる量で、全体的にいっておいしかった。ただビーフがロースと言いながら油気がなく、肉質のうまみにやや欠けるのが唯一惜しかった。
箱根に来る時はまたここに泊まりたいという気になっている。そのときディナーのメニューは同じでもリピーターに対しては前回の記録を見て少し内容を変えるようにする旨、フロントで伺ったけど、実際にどれほど配慮してくれるかがホテルの本当のサービス精神の表われるところ。そのことが気にもなるし、また楽しみでもあります。

2011年02月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2011年03月30日 19:44:10

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けた様でスタッフ一同嬉しく存じます。
ご夕食のお肉につきましては、調理場に報告の上
、今後の食材選択の指針とさせて頂きます。
ご指摘有難うございました。
ご夕食のメニューは年に数回季節により変更致しておりますが、なるべく同じ食材にならぬように
心掛けておりますので、次回もどうぞご用命の程
お願い申し上げます。
有難うございました。

投稿者さん 2011年01月18日 14:18:24

1月16日から一泊の宿泊でしたが、日曜日ということもあり、大浴場、レストラン共に空いていました。従業員の方々は感じもよく快適に過ごせました。売店が少しサビシイ品揃えだったのが惜しい所です。
食事も満足できる内容でしたし、館内も古いながらも清掃が行き届いていました。

【平日限定】和洋室 ~白濁のにごり湯と素材の旨みを活かしたフランス料理~【強羅温泉】
和洋室

2011年01月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2011年03月06日 18:36:21

ごゆっくりとお過ごし頂けました様でスタッフ一同嬉しく存じます。

売店のアイテムは今後の検討課題と致したく存じます。

ホテルマロウド箱根

LC100YASさんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

LC100YASさん [50代/男性] 2010年11月16日 19:23:07

宿泊当日早めに現地入りし、駐車場だけ使わせてもらうつもりがロープウェイ乗り場まで送っていただけました。子供がいたので大変助かりました。お風呂は予想よりこじんまりでしたがお湯は最高でした。部屋は清潔で手入れが行き届いていて大変良いと思っていたところ、夜間上階もしくは隣室と廊下の音が結構大きく聞こえちょっと残念でした。

2010年11月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2010年12月13日 20:55:45

温泉でごゆっくりお寛ぎいただけたようですね。
隣室または上階の音につきましては建物の構造上如何ともしがたい部分でございまして申し訳ございません。気になる限度を越えているようでしたら、フロントにご一報下されば、調べまして一言申し上げますのでご相談下さい。

【和洋室】

bixpressさん [50代/男性] 2010年10月29日 17:09:14

2回目でリニュアルしてからの宿泊です。禁煙室が出来ての利用で、とても気持ち良く宿泊できました。お風呂も掛け流しで、とてもリラックス出来てのんびりしました。又、おじゃまします。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2010年11月05日 17:28:30

ごゆっくりお過ごしいただけたようでスタッフ一同嬉しく存じます。
次回箱根にお越しの際にも是非ご用命下さいませ。
お待ち致しております。

ホテルマロウド箱根

ゆきばっびーさんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

ゆきばっびーさん [40代/女性] 2010年09月24日 13:25:36

お値段の割りには、全体的にとても良かったです。
空いていたのかもしれませんが、お風呂もゆっくり、食事もゆっくり出来たので
良い旅行になりました。
泉質が良いのと、レストランの方の応対が良かったので
気持ちよく過ごせました。
特別な日に・・というのでなければ、とてもゆっくり出来るホテルだと思います。
食事の量も女性にはハーフで十分だと思います。

個人差があると思いますが・・・枕が高くて固いので首を痛めてしまいました。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2010年10月12日 19:16:13

ご滞在におかれましてはごゆっくりお過ごし頂けたようでスタッフ一同嬉しく存じます。

首の方は大丈夫でございましょうか?
お部屋の枕につきましては、クローゼットに軟らかめのもののご用意もございます。ご案内不足もあったかと思います。申し訳ございません。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

ホテルマロウド箱根

チョキチョキ88さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

チョキチョキ88さん [40代/男性] 2010年08月18日 23:51:49

子供連れでの宿泊でしたが、食事は大変おいしくいただきました。ホテルも多少古さを感じましたが、小ぎれいで特にお風呂の泉質はとても良かったです。フロントの対応も良くわがままを言ってホテルの前で花火をさせてもらいありがとうございました。
1つ要望があるとすれば、私も接客業をしてますがレストランのスタッフの対応が今1つだった様な気がします・・・。朝食時セルフサービスでサラダや飲み物などいっさい説明なくとまどいました。もう少しはきはきとした対応で接していただけると良かったと思います。ともかく箱根旅行を満喫できました。もう1度泊まりたいホテルです。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2010年09月17日 18:30:42

この度はホテルマロウド箱根をご利用頂きまして誠に有難うございました。
夏休みのひと時をごゆっくりとお過ごし頂けたようでスタッフ一同嬉しく存じます。

ご利用の際にレストランのスタッフに不手際があった様で誠に申し訳ございません。今後はこのような接客の無き様努めて参る所存でございます。
今後共何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年05月11日 12:35:29

夕食に出たフランスパンが非常に美味しく、朝食をリゾットで予約していたのを、パン食に変更した位です。
アラ還おばさん4人で朝夕フレンチは少し心配でしたが、どちらもヘルシーで胃に負担無くいただくことが出来ました。
大浴場は透明でしたよ。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2010年05月22日 22:05:20

温泉の色は湯の花が沈殿していると透明に近い色になります。また、湯を入れ替えた直後は湯の花が分離せず溶け込んでいる状態なので透明に見えます。何卒ご了承くださいませ。
またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2009年11月30日 01:21:54

建物、設備は古さを感じましたが、落ち着いた雰囲気の中、ゆったりとした気分で
過ごすことができました。部屋のドアにチェーンがついていなかったので、一瞬、あれ?と思いましたが。
レストランからの眺めがたいへん良く、食事も楽しめました。
旅行前、強羅駅からの距離が少し不安でしたが、送迎をしていただいたので問題ありませんでした。連絡してからいくらも待たずに車が来るので、気持ちが良いです。特に、降雨時は本当に助かりました。機会があればまた利用したいと思います。

2009年11月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2009年12月27日 19:49:33

ごゆっくりとお過ごし頂けた様でスタッフ一同嬉しく存じます。
強羅駅からの送迎は5分弱ですのでほとんどお待たせしない距離でございます。
次回箱根にお越しの際にも是非ともご利用下さいませ。お待ちいたしております。

ホテルマロウド箱根

【平日限定】カジュアルディナープラン ♪美肌露天♪とフランス料理をお手軽に~
【ツインルーム】

水無月01さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

水無月01さん [60代/男性] 2009年10月22日 19:02:28

客室、パブリックスペースとも清潔で傷みも無く、値段と比較して高級感がありました。サービスはホテルらしい距離感で良いと思います。食事は、驚きはありませんでしたが満足です。グラスの赤ワインはやや高いが美味でした。風呂は良いお湯でした。あまり大きくは無いので、混雑した場合はどうかと思いましたが、循環や加水をした大浴槽よりもこの方がずっと良いと思います。近くて便利なので、また行きたいと思います。

2009年10月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2009年11月07日 21:09:47

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたようでスタッフ一同嬉しく存じます。
硫酸塩泉で弱い硫黄のお風呂でございますので、肌に優しく特に女性には美肌効果があると言われております。
どうぞ重ねてのご利用をお待ち致しております。
よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月24日 16:53:17

5月14日に宿泊しました。部屋は比較的ゆったりで清潔感がありましたが、窓が風で少しガタガタと音を立てていましたので、紙を挟んで音を止めました。レストランからの新緑の眺めがすばらしく、料理も綺麗で美味しくいただけました。量が少ないかと思っていましたが、このプランでは私共には丁度良いくらいでした。お風呂は若干ぬる目でした。脱衣所に財布やルームキーを入れる鍵のかかる小さなロッカーがあれば良いと思います。

2009年05月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2009年05月25日 12:30:38

お泊り頂いたお部屋の窓に不具合が有ったようで誠に申し訳ございませんでした。すぐに処置を致しました。
ロッカーの件につきましては今後の検討課題と致したく存じます。

投稿者さん 2024年04月29日 20:19:08

2回目の宿泊です。
夕食のフレンチフルコースが非常に美味しく、このためだけに泊まっても良いと思えるくらいです。今回5年生の子供にも大人と同じものがでましたが、美味しいといってすべて食べきりました。
部屋はリニューアルして綺麗になっていましたが、エレベーターなど設備の古さを感じるところもあります。(降りる人を待っているあいだ外で上ボタンを押しておいたのに、入ろうとしたところでドアが閉じてきて挟まりました。)
温泉もきれいになっているのですが、ひねっても出てこないシャワーがありました(固定式で上から出てくるシャワー)。家族によると女性風呂の脱衣所は蒸し風呂状態で非常に暑かったとのことです(男性の脱衣所は暑さ問題ありませんでした)

ちょこちょこと問題はありますが、夕食のフレンチを食べにまた行きたいホテルです。

★客室リニューアル記念★【2食付】白濁の大涌谷温泉掛け流し&美食フレンチフルコース付
【禁煙 高層階 スーペリアツイン 28平米【リニューアル】】