強羅温泉 ホテルマロウド箱根 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 ホテルマロウド箱根のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月06日 21:53:48

親子で利用しました。スタッフの方の説明や対応はとても丁寧で必要最低限なので、良い意味で自分達のペースで気楽にのんびり過ごせました。
お部屋は、古さは感じますが旅先でありがちな乾燥した空気や臭いなどが全く無く、空気清浄機と加湿器でとても快適な温度に保たれていてぐっすり爆睡しました。夏休み期間なのでフランス料理をゆっくり楽しめない位お子様連れのご家族で騒がしいかと心配していましたが、とても静かに落ち着いた雰囲気の中で食事を頂けました。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2023年08月24日 21:14:14

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。

夏休み中のご旅行をご満足のいく形でお過ごしいただけました事大変嬉しく存じます。
施設は古い部分がございますが、出来る限りお客様に快適にお過ごし頂けますよう今後も工夫を凝らして参ります。また、ホテルの附帯設備もあまりございませんが、静かにお過ごしになられたいお客様にはよろしいのかも知れません。引き続きこの特徴を活かした雰囲気づくりに努めさせていただきます。

また箱根にお越しの際は是非お立ち寄り頂ければ幸いです。心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定】特別割引プラン1泊2食付き~直前割り・特別日限定~
【《禁煙》ツインルーム/加湿機能付空気清浄機設置】

KH1515さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

KH1515さん [60代/男性] 2022年11月20日 16:33:08

フレンチフルコースを目的に宿泊しました。レストランの雰囲気もよく、予想通りとても美味しいフレンチを堪能できました。温泉のお湯もとても気持ちよかったです。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2022年11月27日 17:30:22

この度もホテルマロウド箱根にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。

お食事を目的にご宿泊頂いてご満足頂けました事、大変嬉しく存じます。
今後もお客様のお期待に沿えますよう質の高いお料理、サービスを提供できますよう努力を続けて参ります
また箱根にお越しの際は是非お立ち寄り頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【1泊2食付】温泉&美食フレンチフルコース♪
【《禁煙》ツインルーム/加湿機能付空気清浄機設置】

楽天ママ3357さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

楽天ママ3357さん [40代/女性] 2022年10月17日 18:32:13

この宿を決めた理由も、フレンチが食べれるから。で、とても楽しみにしてたのですが美食フレンチ最高に美味しかったです。雰囲気もとても良くてとても幸せな夕食を頂けました。朝食もデザートも美味しかった。
お風呂の数は少ないですが、乳褐色でツヤツヤになりとても気持ち良かったです。
送迎もスムーズで有り難たかったです。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2022年11月27日 16:59:28

またお褒めのお言葉も賜りまして大変恐縮でございます。

フレンチにご期待頂いてご期待に背かないお料理を提供出来ました事、大変嬉しく存じます。
今後もお客様のお期待に沿えますよう質の高いお料理、サービスを提供できますよう研鑽を重ねて参ります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【2食付】温泉&美食フレンチフルコース♪
【《禁煙》ツインルーム/加湿機能付空気清浄機設置】

***あきら***さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

***あきら***さん [30代/女性] 2022年04月25日 17:31:49

にごり湯で優しくてとても心地よかったです
立地も坂道が大変でちょっと買い出しも歩いていくと後悔します
ただ、その分静かで森の中に佇むオーベルジュで満足でした
食事もおいしかったし、なにより(たまたまかもしれませんが)客層もよく、小さな子供③連れのご家族がレストランのダイニングで食事されてましたが、お行儀よくてこちらも静かに過ごすことができました、

2022年02月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2022年04月30日 20:34:34

ホテルでのご滞在にご満足頂きまして大変嬉しく存じます。

静かな所にあるホテルでございますのでリラックスしてお過ごし頂く事を心掛けております。
お子様が喜ぶような施設は無いのですが、お料理とお風呂で楽しんで頂けたら何よりです。

また箱根にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】【1泊2食付】温泉&美食フレンチフルコース♪

投稿者さん 2022年04月05日 20:02:37

三度めの宿泊でした。
落ち着いた佇まいに変わらない美味しさのフレンチディナー。
身体の芯まで温まる白濁の温泉。
この価格で精いっぱいのおもてなしに思えます。
建物には年月を経た傷み具合は隠せませんが、それもまたこのホテルの持ち味です。
是非、これからもこんな素敵なホテルを継続してお守り下さい。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2022年04月05日 20:23:50

温泉ならびにお食事につきましてもお褒めのお言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルも開業より年月を経まして、各所行き届かない所でお客様にご迷惑をお掛けする事が御座いましたら誠に申し訳ございません。
箱根の温泉も豪雨などの自然災害により度々の被害を受けましたが、供給元の皆様のおかげ様をもちまして現在も良質な白濁の温泉を楽しんで頂く事が出来ます。
すべての関係者の皆様に感謝をしつつ、何よりそれを楽しみにお越し頂けるお客様にお喜び頂けるようスタッフ一同今後も努力を重ねて参ります。
また箱根にお越しの際は是非お立ち寄りいただければ幸いです。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました

【楽天スーパーSALE】5%OFF【1泊2食付】温泉&美食フレンチフルコース♪

投稿者さん 2021年11月20日 19:16:35

温泉がとてもよく、体がポカポカ。
料理も美味しくてよかったです。
箱根の旅行は、こちらで決まりです。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2021年11月24日 07:56:29

また、ご滞在をお楽しみ頂けました事、大変嬉しく思います。
温泉とお食事は私共と致しましてもお客様にご満足頂くため大切にしている所でございますので、そちらをご評価頂きまして重ねて御礼申し上げます。
また箱根にお越しの際は是非ご用命下さいませ。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【1泊2食付】温泉&美食フレンチフルコース♪
【《禁煙》ツインルーム/加湿機能付空気清浄機設置】

ミネ2792さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

ミネ2792さん [60代/男性] 2021年11月07日 17:22:07

食事は美味しかったですが、安価な鶏むね肉が残念でした。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2021年11月24日 07:16:36

また、お食事もお楽しみ頂けたとの事でしたが一部食材がご期待に添えず大変申し訳ございません。お客様のご意見を今後のメニュー作成の参考とさせて頂きます。

また箱根にお越しの際は是非ご用命下さいませ。

ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】‐1泊2食付‐白濁のにごり湯&美食フレンチフルコース付♪

投稿者さん 2021年02月01日 16:35:12

1月26日から、3泊4日で利用。
外輪山の登山に妻と一緒に。

強羅駅から近くバスも電車もケーブルも使いやすく立地は申し分無し。
建物は年季を感じるが手入れ、清掃が行き届いて良い。
強羅駅、早雲山駅への送迎が良い。
風呂は最高。少し狭いが泉質、温度とも良し。
食事は、ちょい高い。

2021年01月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2021年02月04日 16:38:16

この度は、当ホテルにご連泊頂きまして誠にありがとうございました。
登山の疲れを癒やす温泉と客室を提供することができましたこと嬉しく存じます。
特に大涌谷温泉は登山の後に最高だったのではないでしょうか。
また、お食事に関しましては貴重なご意見をありがとうございます。
今後の営業に活かす材料にさせていただきます。

まだまだ寒い日が続きますので、御身ご自愛くださいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ホテルマロウド箱根

【素泊まりプラン】~大涌谷温泉で湯っくりと~

投稿者さん 2020年08月12日 11:01:59

初めて利用しました。勝手な個人的感想書きます。
良かった点
部屋広かった。駅への送迎大変良かったです。温泉の湯。
不満な点
フレンチ夕、朝食とも量が少ない。全然たりない。料理のマスタードソース、マスタード嫌いなので不満。ノーマルが良かったです。大浴場も思っていたより狭い。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2020年08月16日 15:49:12

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうざいました。
世間的に足元の悪い中、お越し頂けましたこと心より御礼申し上げます。
また、大変貴重なご意見をありがとうございました。

真摯に受け止め今後の営業に活かしていく所存でございます。
また機会がございましたらご利用くださいますようお願いいたします。
スタッフ一同で心よりお待ちしております。
引き続き御身ご自愛くださいませ。

ホテルマロウド箱根

【#箱根応援旅】ー1泊2食付ー白濁のにごり湯&美食フレンチフルコース付♪
【《禁煙》ツインルーム】

ぴぴ4789さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

ぴぴ4789さん [50代/男性] 2019年12月02日 17:59:15

食事、温泉共に期待以上でした。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2019年12月06日 18:54:38

この度は、当ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は、お寛ぎ頂けましたようで嬉しく存じます。
何よりご期待に副えましたこと心より安心致しました。
いつでも変わらぬ料理の味と温泉をご用意してお待ちしておりますので、保養や観光などさまざまな用途に併せてご利用下さいませ。
急に気温も下がりましたので、どうぞ御身ご自愛下さいませ。
ホテルマロウド箱根

1階客室指定-【1泊2食付】白濁のにごり湯&美食フレンチフルコース付♪
【1階指定 《禁煙》ツイン】

コイチャン2769さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

コイチャン2769さん [60代/男性] 2019年09月11日 17:34:27

お部屋も温泉も食事も大変満足しました。
強羅駅からの送迎もスムーズで有難かったです。
ただ 夕朝食での浴衣利用は検討して頂きたいです。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2019年09月12日 15:28:55

ご滞在中は【フレンチ×濁り湯】にお寛ぎ頂けましたようで嬉しく存じます。
また、ご送迎にて旅の斡旋もできましたようで安心致しました。

ご指摘頂きました点は貴重なご意見として真摯に受け止めよりお客様が快適にお過ごし頂けますようスタッフ一丸となりまして研究してまいります。

お帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げてます。
季節が秋めいて気温も徐々に下がってまいりましたので、どうぞ御身ご自愛下さいませ。

【《禁煙》ツインルーム】

モグ3839さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

モグ3839さん [60代/男性] 2019年04月04日 17:19:19

夕食も朝食も、料理がおいしかった。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2019年04月06日 16:38:12

この度は、当ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

特に力を入れております、お料理にご満足頂けましたこと大変嬉しく思います。
また素敵な写真のご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

こちらは当日のお肉のメインディッシュの
アンガス牛のロティ レフォールソースでございます。

他のお客様にも大変ご好評頂きましたお料理でございました。

またご家族で箱根にお越しの際は候補の1つに加えて頂ければ幸甚に存じます。

投稿者さん 2018年12月03日 15:47:30

食事は夕食はレストランの雰囲気も良く、料理も満足のいくものでした。朝食は写真で見てあまり期待はしていなかってのですが、予想よりボリュームがあり下手なバイキングよりは良いと感じました。
ただし風呂は少し老朽化を感じさせるものがあり、特にシャワーの蛇口はホテルにしてはお粗末な感じを受けました。
全体的にはゴージャス感はありませんが、落ち着いた雰囲気があり、ゆったりと過ごすことが出来ました。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2018年12月07日 08:02:57

お食事に関しましては、夕朝食共にご堪能頂けましたこと安心致しました。
レストランでの雰囲気もお楽しみいただけましたことは大きな励みとなりました。

しかしながら、ご指摘頂きました浴場に関しましては真摯に受け止め今後改善に努めさせていただきます。

また箱根にいらっしゃる際は候補の1つに入れて頂ければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月22日 16:56:55

強羅に良い宿があることが判りました。
来年にでもまた訪れてみたいと思います。

以上

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2018年11月25日 20:30:39

ご旅行のお手伝いに少しでも副えましたこと、嬉しく思います。

箱根では四季折々で違った楽しみ方ができる場所となりますので、またご旅行にいらっしゃる際は、候補に入れていただければ幸甚に存じます。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月12日 20:24:38

1泊いたしました。

1人だったのですがさりげない心遣いを感じて心地よく過ごせました。
夕食は美味しくゆったりと楽しめましたし、朝食もクロックムッシュを選びましたが
美味しかったです。
男性には量が少ないかもしれませんが、私にとってはちょうどいい量で満足です。

お風呂は内風呂も露天風呂も気持ちよく夜と朝2回楽しめました。

送迎も1人だったのに行きも帰りも出していただきありがとうございます。

今度は家族や友人を連れてこられたらいいなと思います。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2018年11月14日 15:07:08

ご滞在中はお寛ぎいただけましたようで安心致しました。

当温泉は大涌谷から引き湯しておりまして、メタケイ酸というお肌に良い成分が多く含まれておりますので、心身のリラックスと美容のどちらにも良い効果があったのではないかと思います。

また機会がございましたら、保養目的でもご家族やご友人とのご旅行でもいつでもお帰りを心よりお待ちしております。

ホテルマロウド箱根

-限定プラン-【1泊2食付】白濁のにごり湯&美食フレンチフルコース付♪

投稿者さん 2018年07月26日 15:49:06

程よい高級感で落ち着きがあり、一人旅に利用しやすいホテルでした。
フレンチのメイン肉料理のソースが凝っていて慣れないお味だったのが残念でした。
朝ごはんのマッシュポテトが美味しかったです。
お風呂はゆったり過ごせてよかった。泉質がよくツルツルになりました。

2018年07月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2018年07月30日 08:18:31

サービスや温泉にご満足頂けましたこと大変嬉しく思います。

当館はスイスチロル風をイメージした造りとなっておりまして強羅の自然豊かな環境と共に非現実的な空間を提供しております。
その中で、一人旅でも安心してお寛ぎ頂けましたことは重ねて嬉しく思います。

またの機会がございましたら再訪をスタッフ一同心よりお待ちしていると同時にさらにご満足いただけるよう日々邁進してまいります。

投稿者さん 2018年03月24日 16:34:26

温泉は良かったです。ただ、全体的に狭い感じがします。夕食は、フレンチのコースで美味しく頂きました。一つだけ疑問点があります。パンのおかわりは可能だったのでしょうか?他のテーブルの人には聞いてましたが、私のテーブルは素通りでした。料理のコースが違うのかな?

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2018年03月31日 19:38:56

温泉とご夕食をお楽しみいただけたようにお見受けできましたので安心致しました。
ただ、ご指摘頂きましたパンのおかわりに関しましては大変ご迷惑をお掛け致しました。
ご夕食をお召し上がりいただくお客様はパンのおかわりをすることがプランに限らず可能でございます。サービスの視野がじゅうぶんに行き届いていなかったためご不快な思いをさせてしまった次第でございます。大変申し訳ございませんでした。
オペレーション見直しに繋がります貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

ホテルマロウド箱根

ぷりんぱぱ55さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

ぷりんぱぱ55さん [50代/男性] 2017年12月19日 00:47:11

友人夫婦とおいしい食事と温泉目当てで利用しました。
食事は夕食、朝食ともやさしい味でおいしかったです。友人はワインに詳しいので、ソムリエさんと色々話をしたかったようですが、忙しかったのか、あまり相手をしてはくれませんでした。
温泉は適温でいくらでも入っていられるような感じで良かったです。肌がツルツルになります。ただ、脱衣場がかなり暑く、湯上りにのぼせてしまう感じでした。暖房については全体的に効きすぎ、冬装備には暑いです。
コンビニまでは徒歩15分くらいですが、結構キツイ坂を上り下りしますので、何か買い物をするのであればホテルにつく前に買っておいたほうが良いように思います。
部屋は思ったより広く、4人で部屋飲みしても余裕です。ただ、隣の物音、何かしゃべっている声はモゴモゴと聞こえました。
おいしい食事といい温泉、2つの目的を達したので満足のいく旅行となりました。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2017年12月24日 21:55:10

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。食事や温泉の快適さにもお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

温泉の温度は外気も考慮して40度から41度を目安として温度管理に努めております。判断が難しい場合は露天と内湯の温度を変えての営業なども鑑みましての営業と致しております。今回は長湯が出来るほど、ゆっくり温泉をお楽しみ頂き、日頃の気配りが貢献でき嬉しく思います。

食事の内容もご満足頂き何よりでしたが、ワインがお詳しいご友人とのワイン談義が進まなかった事は残念に思います。忙しい時間帯は正直ございますが、手が空く時間もございますので、もう少し臨機応変な対応も今後は心掛け、行動にも移しソムリエも豊富な知識を発揮できます様な環境づくりにも努めたく存じます。

空調面ではやや暑いとの事で、こちらもこの時期は寒いとのお声が多く、難しい判断の場合もございます。脱衣場におきましては、冷暖房の切り替えが可能ですが、お部屋は一括コントロールとなっており、現在は暖房のみとなってございます。涼しくする為には暖房を止める事を現状ではご案内させて頂いております。
ただこちらの都合ばかりでなく、当日に不快な温度状況となってしまった事はお詫び申し上げます。

ご不便もお掛けしてしまいましたが、一方で目的を達しられた事は今後の更なる満足度向上にあたり努力を継続致しますので再訪をお待ち申し上げております。

ホテルマロウド箱根

【休前日限定】にごり湯の強羅温泉を堪能★美食旅行★フランス料理フルコースプラン
【《禁煙》ツインルーム】

マサラップ3502さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

マサラップ3502さん [50代/男性] 2017年08月31日 21:07:02

すべて4の評価をさせて頂きましたが
このクラスのホテルの最大限の良い評価と言う意味です。

お風呂の天井やエアコンを見ると古さを感じましたが
他に悪い訳では無く 古臭い匂いがする訳でも無く
脱衣所をリフォームすべきだと思います。

大浴場が狭いを書かれた方も居ましたが
そんなに狭い訳ではなく駐車場から硫黄の匂いがするほど
本物の温泉に満足です。

サウナは4人くらいで、こじんまりしてますが 無いよりまし
水風呂はないけど 水シャワーや 外に出て冷ましました。

新しいタイプではありませんが
お風呂横のくつろぎエリアには、無料のマッサージ器がいくつかあったのも
気に入りました。

部屋はエキストラベッドを入れても余裕があって良かったですし綺麗でした。

フレンチフルコースも美味しかったです。

ただ 朝食の時 ドリンクバーに ヨーグルト やシリアルなどあると
嬉しかったです。

テニスをしたかったのですが 夏料金が高すぎて 断念しました。
ラケット・ボールを持ち込みの場合は 少し安くして頂いても・・・

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2017年09月03日 13:57:28

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。色々な視点から当館のご指摘を賜り当館への激励と勝手ながら捉えさせて頂きます。有難うございます。

温泉では匂いや雰囲気、設置してあります備品等にはご評価頂き、古さが目立つ事への改善案も頂戴致しました。

温泉の大浴場から休憩所に於きましては改修の予定はございます。只今 様々な内容を精査している最中でございますので、詳細が決まって参りましたら報告させて頂く所存でございます。

食事でも夕食のフレンチフルコースには高評価を頂き朝食ではご要望を頂きました。

朝食の追加メニューは現状 改善案にはございませんが、お客様の声としてお預かりして時期が参りましたら改善時案として検討致したく思います。

夕食での評価を高めるべく、サービスや備品の入れ替え、お皿など、他に満足度を高める事は常に検討して今後も営業に努めます。

テニスコートは現状 コンディションが良くない事から特別価格で営業を行っております。
但しコンディションが良くない事から満足にプレーできない事も想定されますので、今後の私達の課題でございます。

全体的にはご満足頂いた事は今後の更なる成長を私達が自覚して取り進めたく存じますので再訪をお待ち申し上げております。

ホテルマロウド箱根

かずひこ@おやじさんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

かずひこ@おやじさん [50代/男性] 2017年03月27日 22:12:56

家族5人で2階和洋室を利用。ベランダからの眺め良好。フレンチは確かに美食で良い。でも足りない。もっと食べたかった。彫刻の森美術館に近い。ここを見たい人にはお勧め。全館禁煙なので喫煙者はしんどい。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2017年03月30日 13:27:31

この度はホテルマロウド箱根にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。お部屋からの景観や食事にもお褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。

当館の構造上 2F・1Fにはテラスが付いたお部屋で窓が大きく4・3Fは高層階ではありますが窓が2・1Fと比較すると小さい造りとなっております。
眺望をお気に召された場合は2Fの指定でと仰って頂ければ、先着順でのご用意も可能でございます。

食事でもボリュームと美食の面では後者を追求して参る所存ですので、美食に通じます事を探索して実行にも移したく存じます。

彫刻の森まではバスで10分、強羅駅からも1駅でございます。季節により展示を変更しておりご好評を博していますので当館からでも、お薦めの美術館の一つでございます。

全館禁煙の為 喫煙される方にはご面倒ではございますが、当館の方針の為 何卒ご理解の程 お願い申し上げます。

館外ではございますが、喫煙スペースも設けてございます。

ご機会ございましたら、ご家族での再訪をお待ち申し上げております。

素敵な写真も有難うございました。